チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月12日 16:09:15

場所がいい。質を落とさずに存続してほしい。

チェックイン四条烏丸 2019年04月25日 03:01:43

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩3分の距離にございます。立地が自慢でもあり、ご観光やご出張でお越しのお客様より大変ご好評いただいております。
 京都では季節によって様々イベントが開催されますので、京都にお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛ください。この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月02日 14:09:02

立地は良いし、必要なアメニティは揃っているので良かったのですが、浴室のどこかから出てくるのか小バエが何匹もいました。
汚れが目立ったりしたので、気になる方はオススメ出来ません。
浴室だけで、お部屋自体には虫は出ませんでした。

チェックイン四条烏丸 2019年01月09日 19:32:45

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、ご滞在中は浴室に小バエが出たとの事でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。排水溝や換気口に原因がございました。ご指摘後、細かい所まで入念に清掃させていただきました。全スタッフが重く受け止め今後このようなことが無いように清掃内容の見直しと事前確認の徹底に努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月30日 17:23:27

たびたび宿泊をしておりますが、今回はいま一つの感じでした。
寝ようとして、布団をめくると、黒い大きなゴミかシミのようなものが布団カバーについています。
最初は虫でもいるのかと、驚きました。
ちょうど、顔や首のところに当たりますので、気になります。
寝る間際ということもあり、フロントに言うのも寝る時間が遅くなってしまい面倒くさい感じがして、仕方なく、リセッシュをかけて、ティッシュでこすってみました。
少しティッシュに黒い色が移りましたが、マジックか何かの色だろうと納得させて寝ることにしました。
しかしながら、ベッドメイクの人は気が付かないかったんでしょうか。ちょうど顔に来るあたりであり、誰もが気になるでしょう。気持ち悪いですしね。
フロントでのチェックインの女性も、もう少し笑顔が出るとよいですね。
いつもは文句なく5点の評価を付けていましたが、今回ばかりは3点です。

チェックイン四条烏丸 2018年09月11日 23:09:02

しかしながら、布団カバーの汚れにつきましてはお客様には大変ご不快な思いをさせてしましました。お詫び申し上げます。事前の確認を徹底し、お客様に快適にご利用いただくことが本来の形でございます。今後はこのような事のないよう清掃の仕方ならびに確認の見直しと徹底に努めて参ります。
 また、フロントスタッフへの貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。担当スタッフにお伝えし、皆様にご満足いただけますようサービス向上に取り組んで参ります。
 まだまだ至らぬことの多い当館ではございますが、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、また京都へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
 チェックイン四条烏丸 支配人

//お部屋タイプおまかせ♪プラン どのタイプのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪ 最上階浴場あり◎
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月02日 22:46:27

洗濯機が壊れていて、脱水ができず、洗濯機を使ったら最後
濡れたまま衣類を持って帰った

チェックイン四条烏丸 2018年01月04日 13:36:22

数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、設備の不具合により多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 至急、お客様にご利用いただいたお部屋を特定しメンテナンスに入らせていただきます。また、他の客室でも同じことが起きないよう順々に設備点検を行い、再発の防止に努める所存でございます。
 せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、このような不手際を起こしてしまったことを再度お詫びさせていただきます。
 大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月26日 16:17:12

掃除がイマイチ…洗面台のところや床に髪の毛が残っていたりして残念でした。お部屋はベットも大きくテレビも見やすい配置でゆっくり出来ました。

チェックイン四条烏丸 2017年11月28日 03:58:13

しかしながら、この度はお部屋の清掃が行き届いていなかったことが原因でご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 今後このような事が無いように、清掃責任者及びスタッフ・フロントスタッフでお客様のご意見を共有し、二重三重のチェックを実施し改善を目指して参ります。。
 せっかくご利用頂いたにもかかわらず、このようなご迷惑をおかけしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ゆっきー5555さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ゆっきー5555さん [50代/男性] 2017年11月04日 08:49:17

最近京都は本当にホテルの予約がしにくい状況ですね。そして高いですね。今回はこの立地条件なのである意味仕方ないかもしれませんが、少し前ならこれくらいの条件であれば数千円は安かったような気がします。ホテル清潔で、12:00からチェックインさせてもらったので、満足です。

チェックイン四条烏丸 2017年11月08日 06:48:42

ゆっきー5555様
 当館ではご旅行をより快適にお楽しみいただけるように、金・土・日・祝日のチェックインを12:00から開始しております。お客様にお喜び頂けたことを嬉しく存じます。
 しかしながらお客様のおっしゃるように10月11月はシーズンという事もあり、ご予約いただくことが難しくなっております。お問い合わせ頂くお客様にお部屋をご用意できないことも多く、私共も大変心苦しい限りでございます。お日にちによってご料金の変動はございますが、出来る限りのコストパフォーマンスでお客様の京都滞在をサポートできるように努力して参ります。
 これからも、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、次回京都へのご来訪の際にもチェックイン四条烏丸にご用命いただけると幸いでございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルC■喫煙■】

Toshi1952さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

Toshi1952さん [60代/男性] 2017年11月04日 07:27:12

利便性は大変良かったです。部屋が狭いならシングルベッドを置いてはいかがでしょうか。畳敷きは外国人に受けると思いますでしょうか。こんな狭い部屋で!

チェックイン四条烏丸 2017年11月04日 23:10:16

Toshi1952様
 しかしながら、お部屋のスペースの問題でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
 この度ご利用いただいたお部屋は当館でも一番お狭いお部屋となっております。他にもスタンダードな洋室シングルやベッドお広めのお部屋もございますので、またのご利用の際にお試しいただければ幸いでございます。
 まだまだ至らぬ点はございますが、お客様に快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。
 お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
 またのご利用をお待ちしております。

【和室A【禁煙】 ※狭いタイプ】

ケン3581さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ケン3581さん [50代/男性] 2017年06月06日 18:59:19

夕食もホテルで取ったが、鶏南蛮が焦げておりとても食べれずコンビニの弁当を改めて買って食べた。
あんなものを平気で客に提供するのが分からない。
翌朝の朝食も大した事はない。

チェックイン四条烏丸 2017年06月11日 15:36:09

ケン3581様

ご夕食に関しまして、お客様にはご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様の立場にたって商品が提供できなかったこと心より深くお詫び申し上げます。
 本件について、レストランの責任者に確認を致しました。スタッフの調理に関して、認識の相違が見受けられたので、指導し改善を進めております。今後はお客様にご満足いただけるお食事が提供できますよう、日々改善に努めて参る所存でございます。
 まだまだ未熟な部分もございますが、今後ともご愛顧いただければ嬉しい限りでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ソファー付シングルCT【禁煙】】

ピロピロ2009さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ピロピロ2009さん [50代/男性] 2017年02月26日 12:02:56

立地は最高に便利でした。しかし、朝食はすべてにおいてクオリティーが低すぎます。

2017年02月
チェックイン四条烏丸 2017年03月01日 20:49:50

ピロピロ2009 様

ご朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。お客様の期待に応えられるよう改善改良を図らせて頂きます。
 今後とも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月27日 20:34:52

フロントの方々の対応は本当に素晴らしいです☆
何回もチェックインの時間を変更したのですが、電話に出た方々は都度丁寧に対応して下さり、チェックイン・チェックアウト時も笑顔で対応して下さいました!
部屋は狭いということでしたが、そんなに狭さは気にならなかったです。
ただ、残念なことに部屋の浴槽に黒カビがあり、利用する気になりませんでした…。
そして、枕カバーが破れており、部屋からはホテルの企業理念「清潔」は感じられませんでした。
しかし、それ以外はとても快適に過ごさせて頂き、とくに大浴場はとても気持ちよく、夜と朝に2回利用致しました!
また利用させて頂きたいと思います。

チェックイン四条烏丸 2017年01月02日 13:42:25

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、フロントへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、清掃面では至らぬ点が多々あり、多大なるご迷惑ならびにご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。せっかく数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、このような事でご期待を裏切ってしまい、大変情けなく申し訳ない限りでございます。徹底した清掃を行うよう今一度清掃方法の改善に努めて参ります。
 まだまだ至らぬことの多い当館ではございますが、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりますので、また京都へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

【和室A【禁煙】 ※狭いタイプ】

投稿者さん 2016年11月27日 16:53:55

烏丸駅から近くてコンビニが隣なので便利な立地でした。
フロントの方の対応も丁寧でした。
最上階に大浴場があり、お部屋のユニットバスよりも広々使えてよかったです。
ただ、全体的に部屋の作りが狭いのは仕方ないですが、未使用なはずの浴槽や壁に髪の毛がついていて嫌な気持ちになりました。連泊したけど次の日にも別の髪の毛が浴槽に…。
机の位置からテレビが見づらいのも不満でした。

チェックイン四条烏丸 2016年12月04日 20:38:01

しかしながら、髪の毛が残っているなどあってはならないことでございますが、誠に恥ずかしながらこちらの清掃不行き届きであったと思います。価格に拘わらず、万全な状態でお客様をお迎えするのが当然でございますので、今後はこのような事のないよう清掃の仕方ならびに確認の見直しと徹底を図ってまいる所存でございます。お詫び申し上げます。

☆女性限定☆癒しステイと憧れのバスタイム♪プラン

投稿者さん 2016年05月31日 12:40:04

狭いタイプとは伺っていたが、本当に狭かった。
和室なのですが、布団を敷くとほぼ畳が見えません。
徐々に慣れていったので不快ではありませんでしたが、最初はビックリしました。

2016年05月
チェックイン四条烏丸 2016年05月31日 15:42:33

お部屋の狭さにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。今回ご宿泊いただきましたお部屋のタイプは当ホテルでも一番狭い和室タイプでございました。他にも通常タイプ・ベッド広めのタイプ・ソファ付のタイプもございますので、是非次回はこちらもお試しいただければ幸いでございます。

【和室A■喫煙■ ※狭いタイプ】

投稿者さん 2016年01月11日 19:04:45

レディースアメニティが4点だけというのは、少ないと思います。夜と朝の分がいるので、もう少したくさんください。

2016年01月
チェックイン四条烏丸 2016年01月20日 15:44:38

アメニティにつきましては、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご意見は、全スタッフが真摯に受け止め、今後ご検討させて頂きたく存じます。
 まだまだ未熟ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン■喫煙■】

えむえむ42さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

えむえむ42さん [40代/男性] 2015年11月03日 22:10:38

ドアを開けて入ると部屋いっぱいにベッド。さすがに12000円でこの狭さは初めてです。どこのホテルも予約でいっぱいのようですから仕方ないんでしょうか。ちょっと殿様商売的で嫌ですね。まあ狭さを除けば部屋に関しては大きな不満はありませんが。
残念なのは朝食。ホテルということで考えれば700円という価格は安いでしょう。しかしどの料理も冷たいのはなぜ?冷めたコロッケを食べても美味しくないしナポリタン(トマトパスタと書いてあったかな?)もサバの焼き物もみんな冷たい。白飯もカピカピ状態で、空になってもなかなか補充されないし。マクドナルドでも行った方がよほどよかった。

チェックイン四条烏丸 2015年11月07日 04:08:23

また、折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、ご朝食につきましては、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いたコメントを真摯に受け止め、全スタッフが共有し、改善に向けて協議を重ねて参ります。皆様にご満足頂ける朝食会場になりますよう、善処して参る所存でございます。
 料金につきましても、季節や曜日、お部屋の空室状況によりますが、出来る限りのコストパフォーマンスをご案内して参りたいと存じます。
 勝手なお願いではございますが、次回来京の際には当ホテルも宿泊する施設のひとつとして検討いただければ幸いに存じます。成長したチェックイン四条烏丸をまたご覧いただきたく、よろしくお願い申し上げます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
 チェックイン四条烏丸 支配人

楽天トラベル限定!【ポイント10倍】120タイトル以上の番組見放題♪シアターフリープラン
【シングルD■喫煙■ワイドベッド】

西ヤン&ワカメさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

西ヤン&ワカメさん [40代/男性] 2015年02月16日 20:22:07

京都マラソン参加のために利用しました。

ドーンとベットが置いてあるだけですが、必要にして十分
他のスペースは最低限用意されてますし、スペースの有効利用という点でも
おもしろいです。

なにもない 日に 再利用しますね!

2015年02月
チェックイン四条烏丸 2015年02月18日 07:15:43

当ホテルでは「自分が泊まるなら・・・」と思い造っており、お客様より頂いた意見を参考に毎日改善をしております。何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるように日々精進してまいりますので、次回京都へお越しの際もチェックイン四条烏丸をご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。
 この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

120タイトル以上の番組見放題♪シアターフリープラン

胡麻柴次郎さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2014年05月25日 01:41:36

阪急烏丸駅から地上に出て、全く曲がることなく一本道です。
楽天のルート案内ではなぜか反対側の歩道に誘導しています。
ホテルがある側の歩道の出口は夜閉まったりするのかな。
外から見るとセブンイレブンが目に付きホテルがあんまり目だっていません。セブンイレブンの横にホテル入り口への通路があります。

お部屋は和室。
シングルルームのベッドが、畳の上に布団が敷いてある状態に置き換わっている感じです。
室内の照明が雰囲気重視で、書き物なんかをしていると目にくるホテルもありますが、こちらは明るさ調節が簡単な照明で、明度もかなり明るいです。
お部屋の広さは結構コンパクト。荷物が多いと少しつらいかも知れません。
あと、外の音が結構入ってきます。他の宿泊客の方のドアの開け閉めも聞こえてきました。
お部屋の中の一輪挿しは、和ませていただきました。

11Fのお風呂は洗い場が6つほど、湯船のキャパは3人分くらいでしょうか。
露天風呂は1人分くらいのキャパです。
脱衣所の広さが足りないかなと感じました。着替えしている人が3人くらい重なったら、ちょっと混乱しそうな。
ビジネスホテルの大浴場で軽石常備は見かけたことがありませんでした。ここぞとばかりに活用させていただきました。

朝食は和食で。ご飯のおかわりもして朝からチャージさせていただきました。
欲を言えば、暖かいおかずが欲しかったかな。

2014年05月
チェックイン四条烏丸 2014年05月25日 15:20:12

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、地下鉄四条駅・阪急烏丸駅の21番出口正面の烏丸通り沿いを北に150メートル進んでいただいた場所にございます。
次回お越しの際は、1Fのコンビニを目印にしていただければと思います。

お部屋の照明に関しましては、従来のビジネスホテルよりも照度の高いものを採用しており、特にビジネス利用でデスクワークをされるお客様に好評頂いております。

騒音に関しましては、現状を確認の上、今後の検討課題とさせていただきます。

浴場に関しましては、あまり大きくはございませんが、足を伸ばして入浴していただいて旅の疲れをゆっくり癒していただければと思っております。混み合った場合につきましては今後の改善課題とさせていただきたく存じます。

朝食に関しましては、レストランの方に伝達の上、今後検討させていただきます。
数々の貴重なご意見ありがとうございました。

お客様から頂戴したお言葉は、より一層のサービス向上のために、真摯に賜らせていただき、また、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同、努めてまいる所存でございます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

地元素材を使用♪朝食付プラン
【和室B■喫煙■】

投稿者さん 2013年12月25日 09:37:10

部屋は狭いですが、機能的で1、2泊なら全く問題ないです。部屋の中に洗濯機が据え付けてあるのにはびっくり。コンセントの数も多くていろんな機器の充電もしやすく、便利でいいホテルだと思うのですが、難点をひとつ。注意書きで「午後10時以降は使用を控えてください」という趣旨のことが書いてあるのですが、それを無視して隣の部屋の方が深夜や早朝に洗濯機を使っていて、うるさくてあまり眠れませんでした。なかなか徹底するのは難しいと思いますが、洗濯機の騒音問題は何とか対応されたほうがいいと思います。レストランがまだ完成してないということで、朝食の弁当対応はやむを得ないと思いますが、早いレストラン開業を期待しております。

2013年12月
チェックイン四条烏丸 2013年12月25日 13:26:43

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、隣の洗濯機の音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、館内巡回を徹底し、騒音問題の対策をして参る所存でございます。また、フロントにお申し付けいただきましたら、出来る限りの対応はさせていただきます。
 朝食に関しましては、只今レストランを建設中でございます。来年春には完成を予定しておりますので、是非ご期待くださいませ。
 数々の貴重なご意見ありがとうございました。
 まだまだ寒い日が続いております。どうか御身体ご自愛くださいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

楽天トラベル限定!【ポイント10倍】プラン
【シングルC【禁煙】】

koda0201さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

koda0201さん [30代/男性] 2013年11月11日 22:43:56

駅から近く大変便利な場所にあります。部屋は清潔で、居心地はよかったです。大浴場は、やや狭いながら、清潔で、気持ちよく疲れをいやすことが出来ました。館内は外気が入り寒いこともあって、対応策として丹前が用意されていました。消臭スプレーもあり、細かい配慮が出来ているように感じました。
1階がコンビニで、館内から直接入れるのも、便利で良いですね。

朝食はお弁当をいただけるのですが、同価格帯かそれより安いビジネスホテルの朝食、および同価格の京都駅前のホテルがバイキングで、いずれも大変充実していることと比べた場合には、残念ながら満足とは言えません。

残念なのは、建物が古いからか、隣あるいは上の部屋が水道を使った場合にその音が大きく響いてくる点です。夜中でもよく聞こえるため、気になりました。

2013年11月
チェックイン四条烏丸 2013年11月12日 14:29:16

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの浴場は、午後3時~深夜2時・朝は早朝6時~10時でご利用頂けます。ごゆっくりとお疲れを癒していただければと思います。
 ご朝食に関しましては、只今はまだレストランが間に合っておりませんので、期間限定で無料の軽食弁当のサービスを行っております。19時までにご到着のお客様は、和食と洋食の中からお選びいただけますので、次回は是非お好きなお弁当をお楽しみ下さいませ。来年春にはレストランが出来る予定でございますので、もう少々お待ちくださいませ。
 また、隣や上の階お部屋の水道などの音が響いていた件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋に再度メンテナンスに入り原因を究明し、できる限りの改善をはかって参ります。
 勝手ではございますが、また京都へお越しの際にチェックイン四条烏丸をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

市バスに乗って京都を巡ろう♪一日乗車券付プラン
【ソファー付シングルCT【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月25日 21:19:37

マンションを改装した建物なので外廊下でちょっとびっくりしましたが、場所が最高にいいので悪くないホテルだと思います。使いませんでしたが、部屋に洗濯機があるのもおもしろい! 部屋においてあるアンケート用紙が、前の宿泊客が記入したままのものが置いてあったり、清掃の人がエレベーターを占拠してしまって宿泊客が乗ることができなかったり、と、サービス内容は最低限のレベルも満たしていなかったのですが、フロントの方はさわやかで丁寧でしたし、ホテル自体がオープンしたてのようなので、今後の改善に期待します。

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年03月27日 06:57:59

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、アンケート・エレベーターの件ではお客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
アンケートにつきましては清掃時の確認不足により、今回のような事態を招いてしまいました。
エレベーターの件に至っては、従業員の意識の問題であり、本来あってはいけない事態でございます。
直ちに清掃責任者および全従業員に申し伝えまして、お客様最優先でエレベーターをご利用頂くよう、意識の改善を行うとともに、サービスの拡充に日々努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また京都にお立ち寄りの際は当ホテルをご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

楽天トラベル限定!【ポイント10倍】プラン
【和室【禁煙】】

mr.children_22さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2013年03月13日 18:24:15

日帰りの予定が帰れずお世話になりました。
ホテルと言うより、ウィークリーマンションでした。
他の口コミにもあるように、
コンパクトな部屋にあらゆる家電設備がありました。
洗濯機は使いませんでしたが、長期滞在者には良いかも
しれませんが、室内は狭く圧迫感があり、日中に部屋で過ごす事は
困難に感じました。
各種携帯電話の充電器はiPhone5は未対応でした。

エレベーターホールから部屋までは屋外のため、非常に寒く、
また、部屋のドアの外も屋外なため、暖房が効かないと非常に寒く、
夏は暑いと思われます。

そのようなため、大浴場に行く気になりませんでした。
隣の部屋の扉も10cmと隔てておらず、扉の開閉には気を遣いました。

フロアーの踊り場は、手すりはありますが、
崩れ落ちそうで少々恐怖でした。
寝るだけと割り切り、日中は外出する利用には良いかもしれませんが、
窮屈な空間で寝るだけにしても1時間以上は息苦しく、
自分には合わないタイプのホテルでした。
同等の価格帯のホテルは近隣に多くありますので、
ウィークリーマンションとして利用する分には良いかもしれません。

スタッフの対応とテレビが32インチの壁掛け、シティホテルでもなかなか無い、
シャープのプラズマクラスターの設備は良かったです。
館内は新築なので、キレイなのも良いと思いました。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年03月17日 17:13:45

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊に際しては多岐に亘りご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
携帯電話の充電器ですが、iPhone5につきましては変換コネクダをフロントにて貸出ししております。説明不足であったことを重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋には各種設備をご用意しておりますが、不要なものがございましたら、フロントにて回収に伺います。お気軽に申しつけ下さいませ。
共用廊下の気温、また吹き抜けの部分に関しましては、設備の構造上すぐの改善と至りませんが、当社の課題として検討をさせて頂きます。

当ホテルではお客様より頂戴したご意見を基に、より良いホテル造りを目指しております。
これからも皆様の期待に少しでも応えられるよう、日々精進を重ねて参りますので、誠に勝手ではございますが、末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。

チェックイン四条烏丸 支配人

オープン記念!アニバーサリープラン♪3980円の特別価格!
【シングル■喫煙■】