チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月30日 18:22:26

駅近。便利。

チェックイン四条烏丸 2020年11月08日 07:20:21

この度は、数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩5分以内の場所に位置しており、交通アクセスが非常に便利でございます。またコンビニも1階のロビーと直結しており、飲食店も周辺に様々ございます。
チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

◎添い寝中学生迄無料◎ 朝食付 最上階浴場&40種以上の無料ウェルカムドリンク 1階コンビニ併設♪
【シングルC■喫煙■大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2020年02月23日 23:00:52

駅近・コンビニ近。部屋もベットも程ほどの広さで使いやすい。コンセント多数・空気清浄機あり。部屋着がパジャマで快適。各階廊下の電子レンジが便利。最上階浴場は広くはないが水圧まずまずで問題なし。比較的安価な割に快適な宿だと思ったが、今回は浴場直下の部屋だったためか、常時ボイラーだかポンプだかの重低音が響き渡っており、頭痛を引き起こして一晩中眠れなかった。それ故の安価格だったのなら、最初に説明があって然るべき。知っていたら絶対に選択しない部屋だった。

チェックイン四条烏丸 2020年08月06日 02:04:53

客室には、洗濯機・浴室乾燥機・T-fal・プラズマクラスター・ドライヤー・冷蔵庫・ユニットバス・携帯用充電器・TV・エアコン・セーフティボックス・ズボンプレッサーなどの設備を備えております。
当館の館内設備にご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。
 しかしながら、客室の騒音でご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋タイプによっては浴場真下やエレベーター横、レストラン入り口付近などのご案内となってしまう場合がございます。もし次回ご宿泊のご予定がございましたら、事前にお申し付けくださいませ。可能な限りご希望通りにご案内させていただきます。
 お客様のお声を元に、より一層お客様目線のサービスを心掛け尽力して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
チェックイン四条烏丸 フロント担当 児玉

投稿者さん 2020年02月13日 06:52:15

ここはいつもネットが遅い。
夜間はまったく速度が出ないので帯域が必要な通信はまったく使い物になりません。
有線でも無線でも変わらないのでどうにもならず。

チェックイン四条烏丸 2020年03月28日 04:30:18

しかしながら、WiーFiの接続でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、貸出し用のルーターもご用意がございますので、またご宿泊のご予定がございましたらご検討くださいませ。
チェックイン四条烏丸 支配人

//スタンダードステイ素泊まりプラン 最上階浴場でごゆっくり♪全客室 洗濯機&浴室衣類乾燥機付!
【ソファー付シングルCT【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月06日 21:39:37

四条で仕事がありこちらに宿泊しました。錦市場が近く、昼休憩に見て歩き、初めてだったので楽しかったです。部屋の設備では、パジャマが、冷え性の私にとって有難かったです。お布団も軽く薄いのに、暖かく快適に眠れました。リーズナブルに宿泊出来、快適だったのですが、難点は2つ・・・1つは、隣室のドアの開閉の音がすごく近く感じ、自分の部屋のドアが開いたのかと、2度ほど怖く感じました。
2つ目は、朝食時に食堂の女性二人の雑談が聞こえてきて、風情もなにも。
それに、ランチ弁当の注文をうけているのか、食堂のテーブルに並べて段取りされていたこと。せめてもう少し目立たないようにしていただけたらと思いました。
せっかく京都の雰囲気に浸りたいのに残念でした。
フロントのかた男性も女性も好感がもてました。

チェックイン四条烏丸 2020年03月28日 04:27:10

客室には、パジャマの他にも洗濯機・浴室乾燥機・ドライヤー・冷蔵庫・空気清浄機・テレビなど様々な設備を備えております。
 快適なご滞在であったご様子で、大変うれしく存じます。
 しかしながら、ドアの開閉音でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。また、レストランでも不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お忙しい中大変嬉しい声をお寄せくださり本当にありがとうございました。
チェックイン四条烏丸 支配人

//お部屋タイプおまかせ♪プラン どのタイプのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪ 最上階浴場あり◎
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

p-chan7930さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

p-chan7930さん [50代/女性] 2019年12月01日 22:32:27

紅葉狩りのハイシーズンに、2週間前に予約できて、女性ひとりで泊まれるだけでも幸運だったと思う。金融街の一角なので治安は良いと思う。
ただ、プライベートの利用はあまりオススメしないかな…。

チェックイン四条烏丸 2020年03月03日 07:45:50

この度は数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当館は、地下鉄四条駅や阪急烏丸駅からすぐ近くに位置しております為、ビジネスや観光利用に大変便利とのお声を多数頂いております。錦市場や他の繁華街にも徒歩圏内に位置しており、ご出張やご旅行の際は便利にご利用いただけると存じます。
 季節によって様々なイベントが開催されますので、京都にお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
チェックイン四条烏丸 支配人

//女性スタッフ一押し!☆女性限定☆アメニティプラン 館内コンビニ直結 全室洗濯機&浴室衣類乾燥機付
【シングルB■喫煙■ ※狭いタイプ】

投稿者さん 2019年11月12日 14:33:08

「露天風呂つき大浴場」は言い過ぎかと...露天も内風呂も脱衣場も狭すぎです。部屋にあったバスタオルが1枚だけ他のタオルと違ってて不快だった。
全室に洗濯機より電子レンジがあったら良かった。ツインなのに椅子がひとつしかなかったのでせめてスツールでも置いて欲しい。朝食は美味しかった。

チェックイン四条烏丸 2020年03月02日 04:52:37

11階浴場の狭さで、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。また、バスタオルにつきましても不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 洗濯機・浴室乾燥機は全室に設置しておりますが、電子レンジは各フロアに1台の設置となっており、お客様にはご不便をお掛け致しました。サービス面と施設設備の両面において、日々お客様の声に耳を傾け、可能な限り精進して参る所存でございます。
 これからも、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、 次回の京都滞在の折もチェックイン四条烏丸にお立ち寄りいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月07日 21:55:33

フロントの対応をもう少しスムーズにした方がよいと思います。朝食の対応も残念でした。朝食会場のスタッフさんは、とても感じの良い方でしたが。

チェックイン四条烏丸 2020年03月02日 04:34:11

フロントの対応につきましてのご感想を添えていただきありがとうございます。
 お客様のご意見を参考とさせていただき、より良いホテル環境づくりを目指していく所存でございますので、また京都にお越しの時も当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
チェックイン四条烏丸 支配人

//朝食 和洋バイキング付プラン 地元野菜を使用した朝食 最上階大浴場でごゆっくり♪ 全室洗濯機付!

投稿者さん 2019年11月05日 17:08:24

以前利用した時より,とても狭い部屋でした.
自分で選択したプランとはいえ,こんなに狭いとは思いませんでした.
2Fで食事処と連結しており,朝食のみならず夕食もここでいただき,満足です.
アクセスも便利だし,部屋の狭さのみ不満.

チェックイン四条烏丸 2019年12月20日 04:52:15

お部屋の狭さのつきましてはお客様には大変ご不便やご迷惑をお掛け致しました。今回ご宿泊いただきましたお部屋のタイプは当ホテルでも一番狭い和室タイプでございました。すぐの改善とは至りませんが狭いながらも快適にお過ごし頂けるように改善に努めて参ります。
 お客様のご意見は、今後の課題としてスタッフ全員でご意見を共有させていただき、よりお客さまの居心地のよいホテル造りに邁進して参ります。どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【和室A【禁煙】 ※狭いタイプ】

投稿者さん 2019年10月15日 20:25:48

立地が、阪急烏丸駅から5分とかからずに、とにかく最高です。大浴場がオールナイト使用可なのは、いいと思いました。
小さいけれど露天風呂があってホッコリしました。
部屋が狭くてホコリ臭がしたのが、一番残念でした。

チェックイン四条烏丸 2019年11月17日 20:14:47

お部屋の埃や臭いにつきましてはお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。今後の課題としてスタッフ全員でご意見を共有させていただき、清潔で居心地のよいホテル造りに邁進して参ります。
 まだまだ未熟ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ソファー付シングルCT【禁煙】】

shin047さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

shin047さん [50代/男性] 2019年08月31日 12:14:41

この内容で、コスパは最高です。
私は1泊でしたが、部屋に洗濯機があり長期滞在には便利だと思います。

チェックイン四条烏丸 2019年11月17日 19:52:08

全室に設置しております洗濯機・浴室乾燥機はご連泊のお客様には特にご好評いただいております。
 これからも現状に満足せずサービス向上の為に尽力致しますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月16日 18:36:40

お盆休みに泊まりました。
このプランのウリである、シャンプーとコンディショナーのミニボトルセットではなく、フロントで渡されたのは、化粧水のサンプル数個のみでした。化粧水などは自分で持ってきていたので、使いませんでした。
また、美顔スチーマーは、中があまり綺麗ではなく、使いませんでした。
また、部屋のエアコンのリモコンが壊れていて、エアコン自体は動くのですが、自室でエアコンの操作が一切行えず、「フロントで操作するので、いつでも電話してください。」とのこと。部屋に帰ってきた後、風呂上がり、寝る前など、フロントにそのつど電話して、設定温度を変えて頂きました。臨機応変な対応をしていただきましたが、真夏に好きなようにエアコンを調節できなかったのが残念でした。

チェックイン四条烏丸 2019年11月17日 19:51:13

この度は数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながら折角当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、エアコンの故障やアメニティ、美顔スチーマーでお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。
まず美顔スチーマーですが、全台細かいところまで清掃させていただきました。今後無いように事前確認の徹底に努めて参ります。エアコンにつきましても美顔スチーマーと同様に事前確認が出来ていなかったのが問題でございます。エアコンだけでなく設備全体の事前確認や日々メンテナンスに気を付けて参ります。
 アメニティにつきましては以前はシャンプーやコンディショナーのミニボトルをお渡しておりましたが、プラン内容の変更がございました。しかしながらプランの表記が以前のままであり、変更できておりませんでした。お客様からのご期待を裏切る形となってしまいましたこと大変情けなく申し訳ない限りでございます。
 勝手なお願いではございますが、次回来京の際には当ホテルも宿泊する施設のひとつとして検討いただければ幸いに存じます。成長したチェックイン四条烏丸をまたご覧いただきたく、よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
チェックイン四条烏丸 支配人

rYaAkMuAtHenさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

rYaAkMuAtHenさん [60代/男性] 2019年06月10日 20:12:57

狭かったけど、泊まるだけなので、十分でした。

チェックイン四条烏丸 2019年06月19日 23:18:25

当ホテルのお部屋はあまり広くはございませんが機能的な部屋造りになっております。洗濯機・浴室乾燥機・T-fal・プラズマクラスター・ドライヤー・冷蔵庫・ユニットバス・携帯用充電器・TV・エアコン・セーフティボックス・ズボンプレッサーなどの設備を備えております。
 今後とも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室A■喫煙■ ※狭いタイプ】

投稿者さん 2019年05月27日 15:34:20

窓がない部屋だったので、閉所恐怖症気味の僕には、辛かった。通路が外気とつながっているので、不思議な感じ。それ以外は、いいホテルだと思う。

チェックイン四条烏丸 2019年06月19日 23:03:43

窓が無い部屋につきましては、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。部屋によっては景色が見えないお部屋もございます。通り沿いのお部屋には窓があり、景色が見えるお部屋もございます。次回ご宿泊の機会がございましたらチェックインの際に何なりとお申し付けくださいませ。出来る限りお客様のご要望にはお応えしたく思います。
 今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

温泉天国55さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

温泉天国55さん [50代/男性] 2019年05月04日 17:53:17

出張で利用しました。
リーズナブルなのでまた利用します。

チェックイン四条烏丸 2019年06月06日 20:22:48

お客様より「また利用したい」と仰っていただけるのは私共にとって何よりの励みでございます。今後もお客様の心に残るおもてなしが出来るようスタッフ一同、精進して参ります。お気づきの点やご要望ございましたら何なりとお声を聞かせていただけたらと存じます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

Sumi5313さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

Sumi5313さん [20代/男性] 2019年05月01日 18:20:58

ホテルフロントとコンビニ(セブンイレブン)が直結。ちょっと買い物するのには大変便利でした。
コンビニの奥扉からフロントにダイレクトにつながっています。

客室に洗濯機がついているという変わったホテルでした。
無料で洗濯機が使えるのは嬉しかったのですが、ホテル内に乾燥機がないというのには驚き。
「洗濯機付個室を打ち出すなら、乾燥機はどこかにあって然るべきなのでは・・・」と思ったのを覚えています。ただ、浴室に強力な乾燥機能がついているので、少なく薄い衣類ならそちらで十分です。

浴室に干すスペースは多くありません。
ズボンなど厚手のものや、多量を洗濯したいという方にとっては、要注意。
自分はズボンも洗いたかったのですが、翌日までに乾くか不安があったので、諦めました。

チェックイン四条烏丸 2019年06月06日 20:21:03

設備への貴重なご意見いただきましてありがとうございます。干すスペースにつきましてはすぐとの改善とは至りませんが限られたスペースで多くの衣類を干すことができますように改善に努めて参ります。ズボンなど厚手の衣類につきましてもお客様に不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の浴室乾燥機でもお時間は掛かりますがズボンの乾燥も可能でございます。現状に満足するのではなく、今以上に使い勝手の良い設備となりますようにこちらも改善に努めて参ります。
 今後も接客サービス、館内の設備メンテナンスに一層、気を配りお客様が安心して、お寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月05日 21:08:12

駅もバス停も近く、錦市場なども近いので非常に場所が便利でした。部屋のある廊下に氷の機械と電子レンジが設置されていて、買ってきたものを温めて食べられるので良かったです。風呂場用の暖房や冷房も自分で設定でき、加湿器や洗濯機まであり、いろいろ設備が整っていました。ただ、私の部屋だけなのか清掃が甘くて、テーブルの上にお茶の湯飲みの跡が残っていたり、椅子を拭いたら細かい髪の毛がついたり、鏡に何かのしぶきの跡があったり、前のお客さんの後、拭き掃除していないの?と思いました。他にも金庫の番号のまわりが長年拭いてなさそうだったり、家具との間のジュータンの埃が目立ったりしたのでもう少し気を配って欲しいなと思いました。

チェックイン四条烏丸 2019年05月22日 01:50:47

しかしながら清掃につきましては、清潔な客室のご提供ができず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様のご意見は全スタッフが真摯に受け止め、清掃内容の改善、清掃の徹底に努めて参る所存でございます。
 まだまだ未熟な部分はございますがスタッフ一丸となって精進して参りますので、チェックイン四条烏丸をどうぞ今後ともご愛顧いただければ嬉しい限りでございます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月12日 16:09:15

場所がいい。質を落とさずに存続してほしい。

チェックイン四条烏丸 2019年04月25日 03:01:43

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩3分の距離にございます。立地が自慢でもあり、ご観光やご出張でお越しのお客様より大変ご好評いただいております。
 京都では季節によって様々イベントが開催されますので、京都にお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛ください。この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月10日 13:20:35

もう少し、部屋が大きい方が良かったです。

チェックイン四条烏丸 2019年01月08日 14:58:41

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋につきましてご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 今回ご宿泊いただきましたお部屋のタイプは当ホテルでも一番狭い和室タイプでございました。他にも通常タイプ・ベッド広めのタイプ・ソファ付のタイプもございますので、是非次回はこちらもお試しいただければ幸いでございます。

【和室A【禁煙】 ※狭いタイプ】

投稿者さん 2018年12月02日 14:09:02

立地は良いし、必要なアメニティは揃っているので良かったのですが、浴室のどこかから出てくるのか小バエが何匹もいました。
汚れが目立ったりしたので、気になる方はオススメ出来ません。
浴室だけで、お部屋自体には虫は出ませんでした。

チェックイン四条烏丸 2019年01月09日 19:32:45

しかしながら、ご滞在中は浴室に小バエが出たとの事でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。排水溝や換気口に原因がございました。ご指摘後、細かい所まで入念に清掃させていただきました。全スタッフが重く受け止め今後このようなことが無いように清掃内容の見直しと事前確認の徹底に努めて参ります。

しん1965さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2018年11月22日 19:47:09

サウナがよかったです

チェックイン四条烏丸 2018年12月15日 22:49:13

11階の浴場では男性浴場のみになりますがサウナがございます。多くのお客様よりご好評いただいております。

【シングルD■喫煙■ワイドベッド】