チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

bunbucchiさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

bunbucchiさん [50代/男性] 2018年09月17日 10:44:45

値段の割にはよいホテルで、部屋も綺麗で閑かでよかった。食事も良かった。また、部屋が空いていたら利用しようと思います。

チェックイン四条烏丸 2018年09月25日 15:55:38

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 清潔感については私ども宿泊施設が特に注意を払っていることでございます。、その点につきまして良いご評価を頂戴できましたことに安心しております。
 朝食につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。より良い朝食を提供できますようお客様のご意見も参考にさせて頂いております。
 京都では季節によって様々イベントが開催されますので、京都にお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛ください。
 この度のご利用ありがとうございました。

//お部屋タイプおまかせ♪プラン どのタイプのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪ 最上階浴場あり◎

投稿者さん 2018年08月29日 22:00:00

地下鉄の駅にも近く、行動に便利です。部屋には洗濯機、乾燥機がついていて、今年の猛暑で大汗をかいてもすぐに洗濯ができ、ありがたかったです。今後、京都での定宿にしようと考えています。(レストランもリーズナブルなお値段、そして1階にはセブンもあり、言うことなしです)

チェックイン四条烏丸 2018年09月11日 23:05:22

当ホテルは地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩5分以内の場所に位置しており、交通アクセスが非常に便利でございます。またコンビニも1階のロビーと直結しており、飲食店も周辺に様々ございます。
 お部屋の洗濯機と浴室乾燥機につきましては今の時期は特にお客様よりご好評頂いております。追加のハンガーや洗濯ネット、アイロンなどフロントにて貸出用としてご用意しております。
 お客様のご期待を裏切る事のないよう、スタッフ一同今後も最高のおもてなしをご提供して参りますので、京都にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 チェックイン四条烏丸 支配人

//朝食 和洋バイキング付プラン 地元野菜を使用した朝食 最上階大浴場でごゆっくり♪ 全室洗濯機付!
【シングルB【禁煙】 ※狭いタイプ】

投稿者さん 2018年08月21日 21:36:28

何らの問題もなく、安定した宿泊施設です。今回は朝食付きとしながらも、お腹の調子が今一つだったので、素泊まりで予約をすれば良かったかなと思いつつのチェックインでした。ところが、大変ヘルシーな朝食でしたので、大助かりでした。暑い中の宿泊でしたが、どこに行くにしても優れた立地と、館内にあるコンビニは本当に便利です。ところで、夕刊のサービスはなくなりましたか?そうであれば、大変残念に感じています。

2018年07月
チェックイン四条烏丸 2018年09月11日 22:49:15

ご朝食では、2階レストラン「プレミアム百」にてバイキングをご用意しております。使用している食材は地元農家から直接で仕入れたものや自家栽培の京野菜を使用したヘルシーなバイキングとなっております。
 夕刊につきまして、以前よりサービスはございません。1階ロビーにて回覧用として1部設置しております。貴重なご意見でございますので、ご検討させていただきます。
 今後とも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月12日 16:46:20

狭いタイプのお部屋ですけれども、設備はとても充実し、最上階の大浴場も快適です。更に美味しい朝食まで頂きまして、最高の宿泊でした。

チェックイン四条烏丸 2018年08月17日 05:58:11

この度はホテルチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当館をお選び頂けました事、大変光栄でございます。
 ホテルでは「自分が泊まるなら・・・」と思い造っており、お客様より頂いた意見を参考に毎日改善をしております。狭いながらも機能的なお部屋づくりとなっております。
 ご朝食もご満足頂けたご様子で安心いたしました。朝食会場従業員も大変嬉しくお拝読しております。今後もより良い朝食を提供できますよう努力して参ります。
 皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【和室A■喫煙■ ※狭いタイプ】

投稿者さん 2018年07月07日 15:08:39

お世話になりました 部屋は若干狭いですが 十分です 部屋にある洗濯機が便利です。暑い時期なので、毎日洗濯できました。朝食も美味しかったです また機会がありましたら 利用したいと思います

2018年07月
チェックイン四条烏丸 2018年07月20日 22:37:44

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 設備の洗濯機にご満足いただけたようで安心いたしました。機能的なお部屋を目指して各種設備を設けております。今回は狭いタイプのお部屋でしたのでご不便を掛けたかもしれませんが、洋室など広めのタイプのお部屋もございます。今後のご宿泊の際はご一考くださいませ。
 朝食に関してもお褒めいただきありがとうございます。今後も多くのお客様に満足していただけるホテルを目指して、日々努力を重ねて参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月02日 19:32:52

何らの不満はなく、快適なホテルです。予定に合わせて、朝食付きにしたり、なしにしたりとしていますが、できれば朝食付きがお勧めです。なお、リピートであると、案内が一切省略されてしまうようですが、翌日のチェックアウト時間が日によって違うようですので、そうした案内程度はあると嬉しいかもしれません(お部屋には案内文もありましたので、不要の方も多いかもしれませんが)。

2018年06月
チェックイン四条烏丸 2018年07月05日 13:41:36

数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 朝食をお勧め頂けて光栄です。当ホテルの朝食は、地元で育てた京野菜を使用したビュッフェを、日替わりでご用意しております。朝食でもお客様に京都を味わって頂けると思います。また、連泊のお客様でもお楽しみ頂けると思います。
 案内につきましては、スタッフの案内不足によりご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。皆様にとって分かりやすく、大切な情報はしっかりお伝えし安心してお過ごし頂ける案内が出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。ご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月23日 12:14:49

朝食、部屋ととてもよかった。洗濯機が部屋にあってとても便利。清潔だし、不満・不足は一つもない。

チェックイン四条烏丸 2018年03月26日 07:22:50

当ホテルは、全客室に洗濯機を設置しております。ご連泊のお客様より大変ご好評をいただいております。洗剤や追加のハンガーなどはフロントにてご用意しております。

【シングルD【禁煙】ワイドベッド】

stststst0922さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

stststst0922さん [40代/男性] 2017年12月05日 02:36:27

部屋の広さやお風呂の広さは充分でした。
全て満足してそれだけのお金を払おうと思えるようなお宿です。
またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

チェックイン四条烏丸 2017年12月05日 19:48:54

stststst0922様
 数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 ご宿泊いただけただけでなく、数々の温かいお言葉までお寄せ下さり嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
 お客様の「満足」とのお言葉はホテルスタッフにとって大変嬉しく何よりの励みでございます。
 今後もお客様の「お声」を参考により良いホテルを目指していきますので、お気づきの点がございましたら、 何なりとお申し付け下さいませ。

お部屋タイプおまかせ♪プラン

投稿者さん 2017年11月18日 22:22:19

同僚と出張で利用しました。ホテル入り口が分かり難かったですが、部屋に洗濯機があったり非常に便利でした。朝食ビッフェも多種で美味しかったです。

チェックイン四条烏丸 2017年11月20日 05:10:50

当館ではお客様に快適にご滞在頂けるよう、お部屋の設備や備品面に力を入れております。全室に洗濯機と浴室乾燥機を完備し、フロントでは洗濯用洗剤の販売やハンガーの貸出しも行っております。ご入り用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
 しかしながら、この度はホテル入口のご案内不足でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。少しでも今より分りやすくご案内できるようスタッフ一同で改善案を討議させて頂きたく存じます。
 お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月27日 00:59:41

ビジホという括りで言えばおそらく京都市内No1と宣言できる。文句の付け所がほぼなし。
出張慣れしていない人に説明をすると、黙っていても客が来る地域のビジホは基本的に
質が悪いと覚えておくと良い。以下ポイントを整理しておく。

【良い点】
立地:駅近(マジ数分)。コンビニ付き。繁華街・飲食店・スーパー・ドラッグストア近し。
部屋1:ベッド巨大。寝心地良し。各部屋洗濯機・浴室乾燥機付き。空調素晴らしい。コンセント多し。
部屋2:テレビが壁掛けで邪魔にならない。冷蔵庫よく冷える。シャワー強く出る。
館内1:大浴場清潔。アメニティちゃんと揃っている。製氷機/ウォーターサーバーのコップがいつでもある。
館内2:吹き抜けているため恥ずかしい観光客の大声が響かない。各所に空調有り。

【悪い点】
部屋が狭い。僕は狭いほうが好きなのでOK。同僚は驚いていた。
部屋風呂が狭い。本当に狭い。浴室乾燥機の都合かな?
シャワーカーテンがいつも臭い。使いまわしすぎ。
ロールカーテンなので横から日が漏れる。真っ暗好きは注意。
WiFi輻輳しまくり。自分で小型ルーター持っていくと良い。それなりの速度は出る。

悪い点と書いたが無問題。東京生まれの僕にとっては狭い部屋もまったく問題なし。
ビジホにすら広さを求めるのは地方出身者だけ。むしろ良い点の方がが多い。
悪趣味で座り心地の悪い消毒されていない怪しいソファーが鎮座するが僕にとっては苦痛。

そういえばレストランを併設しているが地域柄外食の方がベター。飲食が充実しすぎている。
一度見に行ったが、察して帰った。メニューがアレだった。外階段があったのでただの居酒屋かな。
近くに錦市場もあるというのに…何か工夫が欲しい。コンビニにすら負けるんじゃない?

京都駅付近のホテルはいわゆる地方都市レベル。東京と比較して街としても大して面白くもない。
観光や楽しい出張を送るのであれば安価で移動手段が充実した烏丸や河原町がベスト。
その中でもこのホテルは他の追随を許さない程度に充実している。大浴場も気に入った(笑)。
遊ぶ所も充実しているし、是非プライベートでも利用したいと思う。

チェックイン四条烏丸 2017年08月28日 17:22:20

様々なお褒めのお言葉とご指摘のご意見頂きましたことに、重ねてお礼申し上げます。
 ホテルの立地につきましては、京都の中心地、四条烏丸に位置しており、各方面へのアクセスも良く、観光やビジネスどちらにおいても便利がよろしいかと存じます。お部屋は狭いながらも快適にご利用いただけるよう機能面の充実を図っております。携帯電話の充電器やティファール等のご用意もございます。もし長期のご宿泊を予定されている場合にはフロントでハンガーの貸出しや洗濯用洗剤の販売も行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
 ただ、この度のご利用ではお部屋の清潔さや機能面、2Fレストランに関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫びさせて頂きます。シャワーカーテンにつきましては清潔さを保つために、これまで以上に交換の頻度を増やすとともにこまめにチェックして参ります。フリーWifiの通信環境に関しましては設備の関係上、すぐに改善とは申し上げられませんが、より快適なホテルにするための改善課題の一つとしてスタッフ一同で協議させていただきます。数は限られておりますが、wifiルーターの貸し出しも行っておりますので、ご入り用の際はフロントスタッフにお声掛けくださいませ。レストランのメニューに関するご指摘につきましても近隣の飲食店や観光名所に劣らぬよう改善を図って参ります。
お客様からのご指摘を教訓に、全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、フロント・清掃スタッフ一丸となって精進し、きめ細かいサービスをご提供して参ります。
 これからも現状に満足せずサービス向上の為に尽力致しますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

jj1zqwさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

jj1zqwさん [50代/男性] 2017年08月05日 04:10:05

とてもよかったです。

チェックイン四条烏丸 2017年08月07日 07:04:17

jj1zqw 様

当ホテルでは「自分が泊まるなら・・・」と思い造っており、お客様より頂いた意見を参考に毎日改善をしております。何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
 また京都にお立ち寄りの折にも、是非当館をご利用頂ける事、心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月02日 19:26:43

京都での滞在を1日延ばして安価なこちらに宿泊しました。1泊目は京都駅の上の某私鉄のホテルでしたが、そこと比較して、なんて野暮なことはいいません。なかなかいい線いっていますね。
アクセスは四条烏丸駅からすぐでコンビニ直結。
急な雨降りにはありがたい安価なビニール傘。
お土産もフロントフロアに売ってます。
各フロアに氷付きのウォーターサーバー。
部屋に入ると机には生花。
驚いたのは部屋に洗濯機。
冷蔵庫には製氷皿。ミネラルウォーターも入っていました。
ここはリッチモンドかダイワロイネットか?と思いました、このサービス。
浴槽お椀型で足は伸ばせませんが肩までつかれます。
私は30年前の学生時代、京都て過ごしましたが、当時の自室が蘇りました。こじんまりしていて居心地がとても良かったです。
締めは朝食バイキング。京都のおばんざい、とてもおいしかったな。お店の雰囲気もいいし。
帰りの高速バス内で、あっ、会員登録忘れてきた。
でもいいや。また利用した時に。
総合評価を含めオール5点はこんな理由からです。
こんなホテルがあることを知らなかったって残念だな、そう思える心にくいホテルでした。

チェックイン四条烏丸 2017年08月06日 03:31:47

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 客室はあまり広くはございませんが、機能的なお部屋造りとなっております。洗濯機・浴室乾燥機・T-fal・プラズマクラスター・ドライヤー・冷蔵庫・ユニットバス・携帯用充電器・TV・エアコン・セーフティボックス・ズボンプレッサーなどの設備を備えております。また、各階の廊下には製氷機や電子レンジがございます。
 これからもお客様に落ち着いてお過ごし頂ける空間・時間を提供できますよう、スタッフ一同、物心両面からサービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧いただければ嬉しい限りでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月18日 21:25:01

とてもゆっくりすることができました。朝食も美味しかったです。
また機会があれば是非宿泊したいです。

チェックイン四条烏丸 2017年07月19日 07:35:15

また、一日の活力源ともなるご朝食は、日々アンケートを実施しながら改善改良を図って参る中での温かいお言葉、朝食会場従業員も大変嬉しくお拝読しております。
 お客様より「また宿泊したい」と仰っていただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。今後もお客様の心に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月05日 19:33:37

朝食がとてもおいしかった。コンビニも同じ建物だし。

チェックイン四条烏丸 2017年06月07日 01:10:10

これからも、お客様に二度三度と足をお運びいただけるホテルを目指し精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ソファー付シングルCT【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月29日 23:59:48

もろもろよかった。また来たいです。

チェックイン四条烏丸 2017年05月30日 23:20:26

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
 これからも、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、 次回京都へのご出張の際にもチェックイン四条烏丸にお立ち寄りいただけると幸いでございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルC【禁煙】】

クリの助さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

クリの助さん [60代/男性] 2017年05月04日 19:18:47

部屋は狭かったですが、足を伸ばせるお風呂がありサウナもあります。朝食は簡易型ではなく、しっかりとした物でおかずも迷うぐらいいっぱい出ました。

チェックイン四条烏丸 2017年05月06日 03:14:33

クリの助 様

11階の浴場はあまり広くはございませんが露天風呂やサウナもございます。お仕事や観光で疲れたお身体を癒して頂けたら幸いでございます。
 2階プレミアム百では京野菜を使用したバイキングをご用意しております。ご朝食は一日の始まりでございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 今後も皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同邁進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

お部屋タイプおまかせ♪プラン

t_katz21さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

t_katz21さん [40代/男性] 2017年02月21日 19:50:57

2月19日の京都マラソン2017に参加するため前日当日と二連泊しました。スタート会場の西京極競技場へのアクセス、ゴール会場からのシャトルバス到着地からのアクセスがともに良くて最高の立地でした。6時30分からの朝食バイキングではご飯とパスタで炭水化物をたっぷり補給してから出発。部屋には洗濯機と浴室乾燥機がありレース後にウエア等を洗濯・乾燥して持ち帰ることができました。未使用の洗剤は50円返金されます。それになんといっても足を伸ばせる大浴場がうれしかったです。私はレース当日も宿泊しましたが、18日の宿泊者は19日のレース後に大浴場を利用できるサービスはうれしかったはずです。また京都を訪れる際にはぜひ利用したいです。

2017年02月
チェックイン四条烏丸 2017年02月25日 03:23:51

t_katz21 様

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、京都マラソンお疲れ様でした。
 当ホテルは京都マラソンの参加者を応援しており、京都マラソンをご利用のお客様には、チェックアウト後も12時より浴場がご利用頂けます。フロントにてタオルをご用意しております。マラソンで疲れたお身体を少しでも癒していただけたら幸いでございます。
 ご朝食も京野菜を中心としたバイキングをご用意しております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 スタッフ一同、今後も最高のおもてなしをご提供して参りますので、京都にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ソファー付シングルCT■喫煙■】

クリの助さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

クリの助さん [60代/男性] 2017年02月16日 19:19:08

朝食がしっかりとした物で大変良かった。風呂もシャワーの設備もあるが、足を伸ばせる浴場があるので疲れが取れる。

2017年02月
チェックイン四条烏丸 2017年02月18日 16:13:20

クリの助 様

これからもお客様に落ち着いてお過ごし頂ける空間・時間を提供できますよう、スタッフ一同、物心両面からサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 チェックイン四条烏丸 支配人

朝食バイキング+スペシャルプラン 一日の活力に♪

rinolさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

rinolさん [30代/女性] 2017年01月26日 20:58:10

今回は前回スルーした朝食もいただきました。

とても美味しかったです。

京都に行く際には、また利用したいです。

チェックイン四条烏丸 2017年01月28日 20:25:23

Rinol 様

ご朝食は、地元農家から直送で仕入れたものと、自家栽培で育てた京野菜をメインにしたバイキングをご用意しております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 これからも、お客様に二度三度と足をお運びいただけるホテルを目指し精進して参ります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

☆女性限定☆癒しステイと憧れのバスタイム♪プラン
【シングルD【禁煙】ワイドベッド】

みさたろさんさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

みさたろさんさん [30代/女性] 2016年12月14日 15:22:27

最上階の大浴場がとても気持ちよかったです。特に、露天風呂は屋根がないだけかな?と思ったのですが、外のひんやりとした空気と熱めのお湯が気持ちよかったです。隣の男風呂から「あーっ」という声が聞こえてきて、私も同感だと思いました(笑

食事も京野菜の煮物など、野菜たっぷりで満足です。

全室洗濯機つきで、到着時間が深夜なので使用できませんでしたが、浴室乾燥もあり、便利だろうなぁと思った次第です。

また利用したいと思います。

チェックイン四条烏丸 2016年12月16日 02:58:32

11階の浴場は、あまり広くはございませんが、ご観光やお仕事で疲れたお身体を少しでも癒して頂くためにご用意しております。ご満足頂けたご様子で安堵いたしました。
 ご朝食では、京野菜をメインにしたバイキングをご用意しております。次回も是非ご利用くださいませ。