チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月20日 21:05:37

部屋も新しく清潔で良かったです。
朝の弁当サービスなどは特によかったです。
朝早く最上階の露天にも行きました。気持ちよく過ごせました。
あえて言うなら、宿泊した部屋が、製氷機が設置されている
横の部屋だったので、就寝前後、氷の音で何度か目が覚めました。
全体的には大変満足しております。
次は違う部屋でお世話になりたいです。

2013年10月
チェックイン四条烏丸 2013年10月23日 07:28:58

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。また、ご朝食もお気に召して頂けたとお伺いし、光栄の至りでございます。
 しかしながら、ご宿泊頂いたお部屋が製氷機の横のお部屋で氷の音が気になったとのこと、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。同じタイプのお部屋でも製氷機から離れているお部屋もございます。次回ご宿泊時、お部屋に空きがございましたら、ご希望のお部屋に御調整させて頂きますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
 今後も皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同邁進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室A【禁煙】 ※狭いタイプ】

Victor123さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

Victor123さん [40代/男性] 2013年08月18日 00:51:25

部屋はコンパクトですが、設備面は申し分なく、洗濯機まで部屋にあったのは驚きました。猛暑で汗まみれになった服を洗濯し、浴室で乾燥できましたので、翌日は気持ち良く同じ服を着れました。11階にある大風呂も新しく清潔で、滞在中2回も入りました。地下鉄の駅からも近いですし、1階のセブンイレブンも大変重宝しました。次回京都に泊まる際もぜひ利用したいと思います。

チェックイン四条烏丸 2013年08月19日 08:06:23

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 洗濯機は多くのお客様に大変ご好評を頂いております。ご利用頂けるお時間は9時~22時の間でございましてご迷惑をお掛け致しますがご協力をお願い致します。
 1階のコンビニは雨の日でも濡れることなくご利用頂けますので是非またお越しの際もご利用くださいませ。
 今後も接客サービス、館内の設備メンテナンスに一層、気を配りお客様が安心して、お寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。まだまだ猛暑が続きますので、どうぞお体にはお気をつけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル■喫煙■】

投稿者さん 2013年07月23日 14:23:56

狭いのが逆に心地良くなる感じ。よく出来ています。

2013年07月
チェックイン四条烏丸 2013年07月24日 07:16:42

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠のありがとうございます。
 当ホテルでは「自分が泊まるなら・・・」と思い造っており、お客様より頂いた意見を参考に毎日改善をしております。
 今後もお客様に快適に安心してお過ごし頂けますよう努力して参ります。
また京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

楽天トラベル限定!【ポイント10倍】プラン
【和室【禁煙】 ※狭いタイプ】

自我じいさんさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

自我じいさんさん [60代/男性] 2013年07月19日 06:24:42

和室でしたが、部屋での居心地は大変よく祇園祭り宵山の夜を快適に過ごせました。
立地もよく、夜の京都を散策するのも快適でした。

2013年07月
チェックイン四条烏丸 2013年07月19日 13:10:10

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊中、お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で大変安心致しました。祇園祭はいかがでしたでしょうか?ホテル前にもたくさんの屋台が出ており、有名な鉾も近くにございます。立地はとても良いと思いますので是非また来年もお客様にお目にかかることができればと思います。
今後も頂いたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同、お客様へ親切・丁寧なご案内を心掛けるよう精進して参ります。
また京都にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【和室■喫煙■】

kimu_surgeonさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

kimu_surgeonさん [40代/男性] 2013年04月09日 08:18:33

和室に泊まりました。狭かったですが、泊まるだけなので十分でした。

ただ、場所の表示が分かりにくく、何度も行ったり来たりしてしまいました。一度行けばセブンイレブンの南側に入り口が、、、と分かるんですが。

2013年04月
チェックイン四条烏丸 2013年04月12日 18:30:42

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの場所でございますが、入口が小さくなっておりまして分かりにくく、大変申し訳ございません。もしよろしければお電話でご案内も致しますのでまた何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
全てのお客様に満足と感動を感じて頂けるホテル造りを目指して、今後も精進して参ります。

【和室【禁煙】 ※狭いタイプ】

fumi350Zさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

fumi350Zさん [30代/男性] 2013年03月27日 01:31:46

立地が良く、新しくて綺麗なのでオススメです。ベッドも広くて、寝心地が良かったです。ユニットバスは狭いですが、アメニティも十分で、トイレもウォシュレット付きでgood。空気清浄機も装備されているので、花粉症の自分にとってはありがたいです。1階にはコンビニがあり、便利です。ロビーには電子レンジが置いてあり、自由に使えるのも便利で良いです。今回は利用しませんでしたが、最上階には大浴場もあるということで次回宿泊したときには、ぜひ利用したいです。とにかく快適に過ごせたので、ぜひまた利用したいと思います。

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年03月28日 08:23:31

この度は数多のホテルからチェックイン四条烏丸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
設備に関してご満足頂けたようで、また利用したいとのお言葉も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
11階の浴場は15時~26時、翌朝6時~10時の間で皆様にご案内しております。
また次回宿泊の際は足を伸ばして、お身体を癒して頂けたら幸いに存じます。

1階のセブンイレブンはロビーと直結しており、外に出る必要がございません。必要なものがございましたら、お気軽にご利用下さいませ。

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことを一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】ワイドベッド】

あーる4649さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

あーる4649さん [20代/女性] 2013年03月25日 23:46:07

3/24に宿泊しました!部屋の設備がとにかく充実していました。まさかの洗濯機が備え付けてあり、連泊する人には特にお勧めかもしれません。
鏡台が2つあり、化粧をするときに使いやすかったのと、部屋にファブリーズが備えてあったので、飲み会帰りに上着についた臭いを抑えられて翌日大変助かりました。
部屋のお風呂も普通のホテルよりも広めでしたし、なんといっても最上階に浴場があったのが良かったです(パスワードロック式でしたので、深夜でしたが安心して利用することが出来ました)。足を延ばしてゆったり湯船につかることで夜行バスや観光の疲れも吹っ飛びました。ベッドの寝心地も良く、翌朝チェックアウト間際まで爆睡してしまいました!
セブンイレブンとホテルのフロントが直結しているのも個人的に便利で良かったです。

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年03月27日 09:04:18

ご滞在中は設備にご満足頂けたご様子で、一同嬉しく思います。
机上には拡大鏡を用意しております。フロントでは美顔スチーマーも用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
ベッドにつきましてもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お客様に喜んで頂けましたことが私どもの毎日の励みとなっております。これに甘んじることなく、日々精進を重ねてお客様に愛されるホテルを目指し、日々努力をして参ります。

この度はお忙しい中でご投稿頂き、ありがとうございました。
また京都でお客様をお目に掛けられることを一同心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベル限定!【ポイント10倍】プラン
【シングル【禁煙】ワイドベッド】

InnoHさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

InnoHさん [60代/男性] 2013年03月18日 08:46:00

阪急烏丸駅から歩いて2、3分で着く、交通の便、良い。
部屋は清潔で狭いながらも使いよく配置している。
部屋の色調もよくリラックスできる。
私の独断でいえば、コスト・パーフォマンスは満点に近い。
次の機会にも利用したい。

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年03月24日 00:03:54

また、次も利用したいとのお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは阪急烏丸駅、地下鉄四条駅、市バスの停留所も近く、観光・ビジネス利用のお客様には大変喜ばれております。
桜の開花宣言の発表に伴い京都も大変賑わって参りました。
各所で夜間のライトアップも行われております故、京の春の風景をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

これからもお客様のお褒めのお言葉に慢心せず、サービスの拡充に日々努めて参ります。
また京都へお越しの際には是非チェックイン四条烏丸にお立ち寄り下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ソファー付シングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月26日 12:29:33

国際会館で学会があったので利用しました。
四条駅から歩いてすぐで学会会場へ行くのにも便利でした。
部屋は狭いながらもベッドは私好みの固め、部屋に洗濯機つきなど値段以上の満足感。
1回にセブンイレブンもありフロントから直で店内にも行けて便利。
期待以上のホテルでした。
京都出張の常宿にしたいですね。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月28日 02:50:50

当ホテルは地下鉄四条駅より徒歩1分と、ビジネス利用に最適な立地が自慢でございます。
近隣の錦市場では京のお買い物をお楽しみ頂けます。次回ご宿泊の際はこちらにもお立ち寄り下さいませ。
また、当ホテルのベッドは全客室シモンズ製でございます。お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様の期待に添えられるよう、日々精進を重ねて参りますので、末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。

taiakiさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

taiakiさん [50代/男性] 2013年02月18日 23:13:13

いろんなホテルをビジネスで利用してきましたが、このホテルは、これがあればいいのにと思うものが揃ってました。部屋のコンパクトさを差し引いても、十分満足のいくホテリでした。また利用したいです。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月20日 08:51:04

この度はチェックイン四条烏丸をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在中は設備にご満足頂けたようで安心致しました。
当ホテルではお客様より頂戴しましたご意見を参考に、より良いホテル造りを目指しております。
これからも皆様の期待に応えられるよう、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお客様とお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月15日 10:48:59

建物の吹き抜けの音が多少賑やかな以外は大変良かったです。室内は清潔で、デスクに薔薇の花の一輪挿まで飾って頂いてありがとうございました。地下鉄の駅に近いので、移動するにも便利でした。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月19日 04:46:32

一輪挿しの薔薇をお気に召して頂けたようで、嬉しく思います。
お客様より頂戴しました言葉に慢心せず、より一層お客さまに満足して頂けるホテル造りを行っていく所存でございます。

しかしながら、吹き抜けの音に関しましてはご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐの改善とは至りませんが、当社の課題として検討を致します。貴重なご意見ありがとうございました。

また京都にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
次回のご予約も心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】】

takamayu0531さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

takamayu0531さん [20代/女性] 2013年02月11日 19:29:17

錦市場からすぐの立地で、四条河原町までも徒歩で行ける距離で立地は良いです。
またオープンしたてのため施設も綺麗で、部屋もこのお値段にしては申し分なし。
プラズマクラスターが設置されてたり、女性のためのアメニティも充実してます。
また、朝はお弁当まで出るのでこの値段のコストパフォーマンスは最高に良いかと思います。
小さいですが浴場もあり、疲れを癒すことができました。
接客も丁寧で気持ちの良いホテルです。
ただ、施設の一部が鉄筋うちっぱなしのような吹き抜けの不思議な構造です。。
小さい子とか落ちないでしょうか…?
部屋の中にいても外からの風の音もすごくて少し怖かったです。
非常階段がむきだして見えてたり、半分外みたいな感じが。。
でも、泊まる分には問題ないです。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月13日 07:51:52

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは錦市場より5分と大変お近くなっております。週末は観光客で混み合いますが、立ち寄り際はまた足をお運び頂き、活気ある喧噪とおばんざいなどのお買い物をお楽しみ頂けたらと思います。
また、共用廊下では風の音などで怖い思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
設備に関しましてはすぐの改善とは至りませんが、社内での改善課題として検討をさせて頂きます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

これから少しずつ暖かくなり、京都の景色も色鮮やかに変化して参ります。観梅なども各所でお楽しみ頂けますので、また京都に足をお運び頂けましたら、嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月06日 17:50:26

フロントの方々は、とても愛想良くスマートでした。
部屋はコンパクトですが機能的で、デスクも広い。
無い物は無いほど揃っていますし、使いやすいです。
無線とラン回線も使えます、設備は完璧です。
ただビル隣接の為、隣壁の部屋も多いです。
後は、hassy0524さんが詳しく書かれてるとうりです。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月10日 09:40:16

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員の接遇、設備に関してお褒め頂きまして大変嬉しく思います。今後も慢心することなく、日々精進して参ります。
お部屋に関しましては建物の都合上、風景の見える部屋、見えない部屋がございます。
ご不便を掛けてしますが、ご要望がございましたら柔軟に対応をさせて頂きます、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中でご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月03日 17:18:33

サービスも部屋も設備(空気清浄機、携帯充電コード、セキュリティボックスなど)も良かったです。シングルでしたがベッドはツインサイズでゆったり出来ました。朝食弁当も。バイクも無料で置かせてもらえてありがとうございます。次回は東京出張の際に新橋を利用したいと思います。

2013年02月
チェックイン四条烏丸 2013年02月08日 00:20:07

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はお客様にご満足頂けたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
 事前にご連絡を頂けましたら、自転車やバイクのお預かりなども柔軟に対応させて頂きます、ご宿泊の際はお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
また、大人数で来られた際など、場合によってはご案内が出来ないこともございます、合わせてご了承の程宜しくお願い申し上げます。

系列となるチェックイン新橋はJR新橋駅から徒歩2分と抜群の立地が自慢となっております。
ご出張の際はチェックイン新橋にもお立ち寄り下さいませ。
度々ご利用でしたらお得な会員制度もございますので、是非ご検討をお願い致します。

また次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月21日 09:06:42

出張で1泊しました。
フロントの方の愛想も良く、道案内など親切な対応をしていただきうれしかったです。
アメニティも充実しており、連泊にもお勧めです。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月22日 11:12:37

チェックイン四条烏丸へのご宿泊に心より御礼申し上げます。
従業員の接遇に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の期待に添えられるよう、日々努力して参ります。

今後とも末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】】

makkonnkonさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

makkonnkonさん [40代/男性] 2013年01月17日 23:55:40

夜チェックインだと看板がなく、わかりにくいなというのが正直な感想です。客室も広いとは言えませんが、コンパクトながらもいたるところに工夫がされています。洗濯機があるにはびっくりでした。デスクもあり、TVも大きく、寝具もデュベスタイル、パジャマも上下セパレート、バスルームの段差もなく、さらに大浴場(小浴場?)、ベッドサイドに携帯充電器(スマホ対応)、おまけに弁当形式の朝食付きでした。こんな価格で大丈夫?!と思えるほどコスパ最高でした。コンパクトながらも機能性を備えたホテルで、長期出張者にもオススメです。

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月22日 09:53:42

お忙しい中当ホテルに対するご感想をお送り頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は様々な面でご満足頂けたようで心より嬉しく思っております。
今後もお客様の声を励みに、ゆっくりと寛げる快適なホテルを目指して日々精進して参ります。

また、ご指摘頂きました看板の件ではご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
 お客様のお言葉を真摯に受け止め、当社の課題として検討し、日々改善に努めて参ります。

大変厚かましいお願いでございますが、また京都へお越しの際は是非チェックイン四条烏丸にお立ち寄り下さいませ。

【シングル】

さくらもち630さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

さくらもち630さん [30代/女性] 2013年01月07日 13:48:22

新しくできたホテルで、安く泊まれると思って期待せずに利用しましたが、最高でした!

やっぱり設備が新しくてきれいで気持ち良いです。女性にはアメニティーももらえるし、イオンスチーマーやマイナスイオンドライヤーなども無料で貸してもらえます。

部屋は狭いですが、ベッドは大きくて快適でした。

大浴場!?の排水がきちんと流れないのが気になりました。それとパジャマで大浴場まで行きましたが、寒い...

でもまた利用したいホテルです!

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月10日 18:52:15

またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
引続きご宿泊頂けるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご指導賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

また、浴場のご利用に関してはお客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
排水につきましては確認の上、当社の検討課題とし、改善しお客様に満足して頂けるよう、一歩一歩努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月03日 08:42:37

一人旅で利用しました。駅から近く、設備等も申し分ないです。部屋に洗濯機までありました。11階に洗剤が販売されてるとなってましたがどこにも見当たりませんでした。またお風呂にはサウナもありいいのですが、少し温度が低すぎるのではと思います。
とにかく総合的に見ればまた利用させていただこうと思ってます。

2012年12月
チェックイン四条烏丸 2013年01月06日 20:22:39

数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸をお選び頂き、誠にありがとうございます。
この度は設備の都合でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
洗濯洗剤の販売機につきましては設置が遅れており、用意が出来ておりませんでした。
事前の案内も不足しており、結果、お客様の混乱を招いてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
現在は11階の飲料自動販売機横に設置しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

サウナの温度に関しても貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
当社の改善課題とさせて頂き、これからもお客様の過ごしやすいホテルを目指して努力して参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。