チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月30日 18:07:31

展望風呂が狭かったのと、廊下が寒かったのが残念でした。
ホテルのフロントスタッフの対応は良かったのですが、到着前に連絡するため電話をかけても一度も出られなかったのが残念でした。

チェックイン四条烏丸 2023年09月04日 20:32:48

この度は、数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、事前のお電話に出ることができず、また浴場の露天風呂の狭さでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるようフロントの体制を見直し、改善に努めて参ります。
 今後もお客様のお声を参考により良いホテルを目指していきますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎40種の無料ウェルカムドリンクあり♪
【おまかせシングル【禁煙】大人1+子供1(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2023年01月04日 21:16:02

安いだけのサービスだけど、コンセプトははっきりしていて好印象

チェックイン四条烏丸 2023年07月24日 06:42:39

今後もお客様のお声を参考により良いホテルを目指していきますので、お気づきの点がございましたら、 何なりとお申し付け下さいませ。
 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【和室B【禁煙】大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2020年12月23日 05:26:31

室内に洗濯機があったのは、驚きでしたが、部屋が狭いのが少し気になります。
もう少し広ければ、満点でした。

チェックイン四条烏丸 2021年01月09日 08:54:18

全室に設置しております洗濯機・浴室乾燥機はご連泊のお客様には特にご好評いただいております。
 しかしながら、お部屋の狭さでは大変ご迷惑をお掛け致しました。お部屋タイプや造りによって少し広く感じるお部屋もございますので、次回ご宿泊のご予定ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
 まだまだ至らぬことの多い当館ではございますが、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

朝食付プラン◎最上階浴場&40種以上の無料ウェルカムドリンク 1階コンビニ併設♪
【和室A【禁煙】※狭いタイプ 大人1名+子供1名添い寝可】

投稿者さん 2020年11月23日 16:44:30

屋上階の浴場は良いですね。朝のお弁当も美味しいです。

チェックイン四条烏丸 2020年12月11日 09:26:45

あまり広くはございませんが、11階には15時から翌朝10時までご利用いただける浴場がございます。
 浴場やご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

◎添い寝中学生迄無料◎ 朝食付 最上階浴場&40種以上の無料ウェルカムドリンク 1階コンビニ併設♪

SHINシンさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

SHINシンさん [50代/男性] 2020年11月23日 16:43:29

仕事で何度か利用させていただています。決して広くはないですが、サウナもあり、朝ご飯はお弁当になりましたがとても美味しかったです。お水のサービスも嬉しいです。

チェックイン四条烏丸 2020年12月11日 09:01:53

あまり大きくはございませんが、11階には15時から翌朝10時までご利用いただける浴場がございます。サウナは男性浴場のみになりますが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、ご朝食や各種サービスにもご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。
 これからも現状に満足せずサービス向上の為に尽力致しますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

Moutonsさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

Moutonsさん [50代/女性] 2019年02月20日 01:06:42

2/16当日予約から宿泊しました。夕方思い立って道中予約。初利用で場所も知りませんでしたが予約完了メールに地図もあり京都駅から散歩がてら徒歩で行ける範囲。フロントにアメニティ、フロアに水、氷サーバーと電子レンジ、お部屋には洗濯機と金庫、スマホと狭い室内にいろいろあるのに静かで寛げる不思議な体験でした。
部屋の浴室もかなり清潔でシャンプーなどの配置もよく、フロントでもらった入浴剤や石鹸も肌に優しくとてもよかったです。備え付けのT-falで湯を沸かし朝コーヒーも素早く飲めます。持参したコーヒーは使わずじまいでした。
次回は広いお部屋で連泊しようと思います。

チェックイン四条烏丸 2019年03月27日 02:01:32

この度は数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは、地下鉄四条駅・阪急烏丸駅の21番出口正面の烏丸通り沿いを北に150m進んでいただいた
場所にございます。
 お部屋は、狭いながらも洗濯機・浴室乾燥機・T-fal・プラズマクラスター・ドライヤー・冷蔵庫・ユニットバス・携帯用充電器・TV・エアコン・セーフティボックス・ズボンプレッサー・無料スマートフォンなどの設備を備えております。ロビーにてウェルカムドリンクもご用意しております。
 これからもお客様に落ち着いてお過ごし頂ける空間・時間を提供できますよう、スタッフ一同、物心両面からサービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧いただければ嬉しい限りでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 チェックイン四条烏丸 支配人

//スタンダードステイ素泊まりプラン 最上階浴場でごゆっくり♪全客室 洗濯機&浴室衣類乾燥機付!

投稿者さん 2018年11月19日 20:35:43

紅葉の時期のホテルにしてはまだ価格的に魅力がありましたが
お部屋が狭い!だからこその価格かな・・・
それでも1万円を切って泊まれたのはラッキーかもしれません。
チェックアウト後も荷物を預かってくれたしサービス面は○です。
1階のコンビニに直結してるのも便利です。

チェックイン四条烏丸 2018年12月15日 22:43:44

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、サービス面につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 お部屋は狭いながら機能的なお部屋造りとなっております。「私たちが泊まるなら・・・」と考え、日々改善しております。快適にお過ごし頂けるよう今後もお客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
 今後も皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同邁進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

ミッツ1515さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2018年11月01日 15:58:57

10年前に松山を頻繁に利用しており、今回京都は初めての宿泊となりました。
なんといっても、部屋にズボンプレッサーが備え付けなのには驚きました。部屋や通路は狭い感がありますが、フロア毎に氷があるなど、設備・アメニティは素晴らしいと思います。

チェックイン四条烏丸 2018年12月15日 22:13:09

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、同グループであるチェックイン松山もご利用頂いていたとのことで大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室は狭いながらも機能的なお部屋造りとなっております。洗濯機・浴室乾燥機・T-fal・プラズマクラスター・ドライヤー・冷蔵庫・ユニットバス・携帯用充電器・TV・エアコン・セーフティボックス・ズボンプレッサーなどの設備を備えております。
 また、京都にお越しの機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

しん1965さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2018年10月05日 19:19:21

フロントの方の対応が良かったです。サウナもあって疲れがとれました。

チェックイン四条烏丸 2018年10月18日 13:10:40

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、フロントへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 11階の浴場では、あまり広くはございませんが露天風呂やサウナがございます。お仕事やご観光で疲れたお身体を癒していただけたら幸いでございます。
 今後とも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月20日 14:08:56

8月14日から2泊しました。
お盆休み期間中という事で京都は強気な価格設定が多い中、このプランで宿泊できて大変有難かったです。
四条烏丸という立地の為、バスや地下鉄の移動には非常に便利でした。
部屋は10階でしたが吹き抜けになっている為、開放感がありビジネスホテルにしては珍しい造りだと感じました。
部屋はコンパクトな造りで、2012年の開業ということで若干の経年劣化は見られましたが、掃除もきちんとされていて清潔感がありました。
部屋には洗濯機があり、各階に製氷機があり設備が非常に充実していて大変快適に過ごせました。
毎日新聞の無料サービスも有難かったです。
京都には年に数回行くので、リピートしたいホテルです。

チェックイン四条烏丸 2018年08月23日 07:11:46

この度は、数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、多くのお褒めの言葉と、リピートしたいというお言葉まで添えて頂き、嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルは、四条烏丸のバス停・四条駅・烏丸駅から徒歩5分圏内に位置しておりますので、ビジネスや観光どちらにおいてもご満足頂けるかと存じます。
 館内はコメント頂いたように吹き抜け構造となっており、マンションのようなデザインになっております。上空からは日差しが差込み、心地よい風が吹いてくる日もございます。
お部屋につきましては、お狭いながらも全室洗濯機、浴室乾燥、プラズマクラスター、ティファールを完備しております。また、各階に製氷機の他、電子レンジも設置しており、長期のお客様からは特に好評を頂いております。
 今後もお客様からのお言葉を励みに、何年経っても皆様にお喜び頂けるホテルを目指し努力して参ります。

シンタロ1939さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

シンタロ1939さん [50代/男性] 2018年04月22日 20:54:00

初めて和室に。良かったですよ。

チェックイン四条烏丸 2018年04月27日 19:32:03

シンタロ1939様
 数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 当ホテルの客室にお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。

ちびまほさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ちびまほさん [60代/女性] 2017年10月30日 15:25:25

まあまあだね

チェックイン四条烏丸 2017年10月31日 01:58:30

ちびまほ様
 数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 もし再び当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、この度のご宿泊以上に快適にお過ごしいただけるように、日々精進致します。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちびまほさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ちびまほさん [60代/女性] 2017年10月30日 15:24:24

部屋狭すぎる

チェックイン四条烏丸 2017年10月31日 01:50:32

ちびまほ様
 しかしながら、お部屋の狭さでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
 この度ご利用頂いたお部屋は当館の客室の中でも一番お狭いシングルでございます。他にもベッドお広めのお部屋などもございますので、またの機会にお試しいただければ幸いでございます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月15日 22:48:39

お部屋タイプおまかせプランですが、やはりお値段が安かっただけあって、これまで(この3カ月くらいで6泊)の中で、最も狭い部屋でした。今回は机や机周りのスペースが狭く、部屋で仕事をする私にとっては使い勝手がよくなかったです。次の利用があれば、きちんと部屋の広さがつかめるプランで予約をするつもりです。今回は備品、清掃、そしてフロント対応の不備が目につき、少々残念でした(おおむね我慢できる範囲です)。しかしながら、備品でささいなクレームを入れた件について、チェックアウトの際に、女性のフロントの方が改めてお詫びをしてくれました。このホテル、この担当者にとっては何気ないいつもの対応かもしれませんが、なかなかできることではありません。真摯な対応にお礼を申し上げます。

チェックイン四条烏丸 2017年06月18日 17:42:44

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は至らぬ点が多々あり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。快適にお過ごしいただく空間、時間をご提供する事が私共の使命でございます。快適な環境をご提供できるようスタッフ一同、日々徹底いたして参ります。
 お部屋によっては机の大きさが異なります。出来る限りお客様のご要望にお応えしたく存じますので、事前にご連絡いただくかチェックインの際にでもスタッフまでお伝え下さいませ。
 まだまだ未熟ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 チェックイン四条烏丸 支配人

お部屋タイプおまかせ♪プラン
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月29日 13:51:09

2017/4/17に仕事で宿泊。
マンションみたいな作りでちょっと驚き。
部屋は狭く畳のような部屋でした。最初は、狭くて嫌だなぁと思っていましたが、
外で食事をし、大浴場でゆっくりし、露天風呂(小さいので最初に入ると一人貸切状態に!)もあり、これがまたなかなか良い!
狭い部屋に戻りましたが、ベットではなく床(畳?)に布団が敷いてありなんとなくほんわかした気分になり、慣れてくると居心地が良くなりました。
また泊まってみたい気もしています。

チェックイン四条烏丸 2017年05月02日 10:05:03

今回ご宿泊いただきましたお部屋のタイプは当ホテルでも一番狭い和室タイプでございました。他にも通常タイプ・ベッド広めのタイプ・ソファ付のタイプもございます。
 浴場は、狭いながらも露天風呂もあり、ご観光やお仕事で疲れたを癒して頂けたら幸いでございます。

★猫太郎★さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2016年10月14日 09:24:18

地下鉄四条駅のすぐ近くで場所はめちゃくちゃ便利。
でも、部屋が狭すぎ。和室ってあるけど、畳面積≒布団面積で、まるで簡易宿泊施設のような感じでした。これはいただけない。
しかし、バスタブは広いし、使いませんでしたが洗濯機はあるし、部屋が狭いながら設備は機能的に配置されているし、3点はあり得なくて4点ですかね。

チェックイン四条烏丸 2016年10月20日 11:39:16

今回ご宿泊いただきましたお部屋のタイプは当ホテルでも一番狭い和室タイプでございました。他にも通常タイプ・ベッド広めのタイプ・ソファ付のタイプもございますので、是非次回はこちらもお試しいただければ幸いでございます。

巡礼者2008さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

巡礼者2008さん [60代/男性] 2016年07月22日 18:53:52

部屋が狭い、という事を事前に知っていたので覚悟はしていましたが、荷物を広げるスペースがなく、ベッドの上で広げることに。
 各部屋に洗濯機があり、ユニットバス内で乾燥することもでき、この時期、汗で汚れた衣服を自分の部屋で洗濯することができました。連泊にはありがたい設備でした。
 おかげて、祇園祭を十分に堪能することができました。

チェックイン四条烏丸 2016年07月24日 02:03:11

浴室乾燥機や洗濯機はご連泊のお客様にご好評いただいており、フロントにて洗剤やアイロン、物干し用ハンガーのご用意がございます。気軽にお申し付けくださいませ。
 お部屋の狭さにつきましては、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。すぐにとは至りませんが、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。

料理長おすすめ♪夕食は季節のお料理!プレミアム二食付プラン

投稿者さん 2016年04月11日 22:54:21

立地は良い、食事もまぁまぁ。だけど、部屋がとにかく狭い。ベッド以外にスペースがほとんどなく。デスクを使おうとイスを引くと、後ろの壁にイス賀撫津糧しまう狭さ。それと、大浴場とうたっているものの、浴槽は3人も入れば満杯で、洗い場は隣や後ろの人のシャワーがかかるくらいに狭い。総合すれば、プラマイゼロでしょうか。

2016年04月
チェックイン四条烏丸 2016年04月14日 20:32:11

お部屋や浴場の狭さにつきましては、お客様にはご不便やご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。お部屋によって机周りの広さが少し異なります。ご要望ございましたらできる限りお応えしたく存じますので何なりとお問合せ下さいませ。浴場につきましては、すぐの改善とは至りませんが今後の課題とさせて頂きたく存じます。
 これからも、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、
次回京都へのお越しの際にもチェックイン四条烏丸にお立ち寄りいただけば幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天トラベル限定!【ポイント10倍】プラン
【シングルD【禁煙】ワイドベッド】

投稿者さん 2015年10月13日 11:33:09

狭いけど、とにかく狭いけど、宿泊施設に求めるの内容が寝る、立地ならばOKです。
洗濯機も部屋にあり、不満はありません。
だけど狭いです。

チェックイン四条烏丸 2015年10月19日 13:28:41

お部屋につきましては、狭いながらも機能的で、洗濯機・浴室乾燥機・T-fal・プラズマクラスター・ドライヤー・冷蔵庫・ユニットバス・携帯用充電器・TV・エアコン・セーフティボックス・ズボンプレッサーなどの設備を備えております。しかしながらご滞在中は狭く感じられたとのことでお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年10月13日 11:31:13

とにかく部屋が狭いです。
清潔感はそれなりにありますが、部屋の洗濯機は使う気になれない。
ビジネスで利用しましたが、夜寝るだけなら問題はありません。
荷物の発送をフロントで受付てくれず、コンビニ任せにするには理由があるのかな~

チェックイン四条烏丸 2015年10月18日 19:26:13

荷物のご発送につきましては、着払いの日時指定なしの場合はフロントにて発送が可能でございます。私共ではご料金や到着日などが分かりかねますので、大変お手数ではございますが元払いや日時指定でのご発送は1階セブンイレブンにてご発送をお願いしております。お荷物が多い、重いなどお困りの場合は、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
 これからも、お客様に二度三度と足をお運びいただけるホテルを目指し精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。