チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

ロマ9983さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ロマ9983さん [50代/男性] 2018年10月27日 08:15:59

部屋の狭さには驚きましたが、短時間の滞在ですし・・・。ホテルというよりマンションの一室です。

チェックイン四条烏丸 2018年11月17日 06:18:05

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 館内は吹き抜け構造となっており、コメント頂いたようにマンションのようなデザインになっております。上空からは日が差込み、心地よい風が吹いてくる日もございます。
 今後も、サービス面と施設設備の管理の両面において、日々お客様の声に耳を傾け、可能な限り精進して参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月01日 23:38:32

お部屋はとても狭かったですが、寝るだけだったのでとくに不満は無いです。クーラーとユニットバスのライトのホコリが物凄くて、とても気になりました。一階にコンビニがあり便利でした。

チェックイン四条烏丸 2018年10月09日 02:06:41

クーラーやライトにつきまして、清掃面で至らぬ点があり、お客様にご迷惑ならびにご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。お部屋をすぐに確認させて頂きました。エアコンは内部まで洗浄し、ユニットバスのライトにつきましては、今後の清掃時のチェック強化項目とさせていただきます。より快適な環境をご提供できるよう日々徹底いたして参ります。
 まだまだ未熟ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 チェックイン四条烏丸 支配人

//スタンダードステイ素泊まりプラン 最上階浴場でごゆっくり♪全客室 洗濯機&浴室衣類乾燥機付!

投稿者さん 2018年08月30日 17:23:27

たびたび宿泊をしておりますが、今回はいま一つの感じでした。
寝ようとして、布団をめくると、黒い大きなゴミかシミのようなものが布団カバーについています。
最初は虫でもいるのかと、驚きました。
ちょうど、顔や首のところに当たりますので、気になります。
寝る間際ということもあり、フロントに言うのも寝る時間が遅くなってしまい面倒くさい感じがして、仕方なく、リセッシュをかけて、ティッシュでこすってみました。
少しティッシュに黒い色が移りましたが、マジックか何かの色だろうと納得させて寝ることにしました。
しかしながら、ベッドメイクの人は気が付かないかったんでしょうか。ちょうど顔に来るあたりであり、誰もが気になるでしょう。気持ち悪いですしね。
フロントでのチェックインの女性も、もう少し笑顔が出るとよいですね。
いつもは文句なく5点の評価を付けていましたが、今回ばかりは3点です。

チェックイン四条烏丸 2018年09月11日 23:09:02

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、布団カバーの汚れにつきましてはお客様には大変ご不快な思いをさせてしましました。お詫び申し上げます。事前の確認を徹底し、お客様に快適にご利用いただくことが本来の形でございます。今後はこのような事のないよう清掃の仕方ならびに確認の見直しと徹底に努めて参ります。
 また、フロントスタッフへの貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。担当スタッフにお伝えし、皆様にご満足いただけますようサービス向上に取り組んで参ります。
 まだまだ至らぬことの多い当館ではございますが、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、また京都へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
 チェックイン四条烏丸 支配人

//お部屋タイプおまかせ♪プラン どのタイプのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪ 最上階浴場あり◎
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月19日 18:12:57

立地条件は問題ないので目的地に行くにも問題ないと思いました。
確かに部屋は狭いけれど、それほど苦にはなりませんでした。又、機会ありましたあら利用したいと思います。

チェックイン四条烏丸 2018年08月23日 07:00:44

この度は、数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 立地につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。当ホテルは、四条烏丸のバス停・四条駅・烏丸駅から徒歩5分圏内に位置しておりますため、観光やビジネス共に便利とのお声を頂いております。
 今回お泊り頂いたお部屋が、お狭いタイプの和室のお部屋となっておりますが、ワイドベッドやソファー付きの洋室のお部屋もございます。またそちらのお部屋方もご利用いただけたらと思います。
 皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【和室A■喫煙■ ※狭いタイプ】

投稿者さん 2018年04月26日 16:30:21

非常にコンパクトな部屋でした!

チェックイン四条烏丸 2018年04月28日 19:58:38

数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 この度ご利用頂いたお部屋は、当館の中でも1番コンパクトなお部屋となっております。他にもスタンダードな洋室やワイドベッドのお部屋もご用意しております。またの機会にご利用頂けましたら、幸いでございます
 チェックイン四条烏丸 支配人

//楽天トラベル限定!【ポイント10倍】120タイトル以上の番組見放題♪VODシアターフリープラン

投稿者さん 2018年03月25日 15:41:28

四条烏丸交差点近くで、大浴場のあるところと思い、予約しましたが、浴場は、3人入ればいっぱいになりそうで小さかった。朝食は美味しかったです。

チェックイン四条烏丸 2018年03月27日 10:51:15

しかしながら浴場につきましては、せっかくご期待頂いたにもかかわらずご満足頂くサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ホテルの構造が原因となりますのですぐの改善とは申し上げられませんが、より快適にご利用いただくためにできることはないかをスタッフ間で討議いたします。
 またこのようにご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、朝食へのお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。レストランスタッフにもお客様のご意見を伝え、今まで以上に美味しいお食事をご用意できるように精進致します。
 お忙しい中で貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月19日 14:49:39

初めてと思っていて現地に着いたら2回目でした。吹き抜けで思い出しました。
最上階に大浴場がありますが、そのまま吹き抜けなので寒い…
せめてそこだけ保温対策があれば、駅近だし正月でも良心価格だったので次も利用なのですが。

チェックイン四条烏丸 2018年02月22日 13:51:52

数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。度々ご宿泊いただき嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
 しかしながらホテルの吹き抜けの問題でお寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ホテルの構造の問題となりますのですぐの改善には至りませんが、出来る限りの保温対策について討議し、改善策を見いだせるよう努力いたします。
勝手なお願いではございますが、次回来京の際には当ホテルも宿泊する施設のひとつとしてご検討いただければ幸いに存じます。成長したチェックイン四条烏丸をまたご覧いただきたく、よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【ソファー付シングルCT【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月30日 12:22:06

冷蔵庫は冷えすぎて飲料水が凍ってしまった。ワンルームマンションの狭いのといった感じでした。

チェックイン四条烏丸 2018年02月02日 20:20:17

しかしながらお部屋の設備でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。該当のお部屋を特定した上で、メンテナンスに入り冷蔵庫を交換いたしました。改めてお客様が快適にご利用いただける適温に設定できるようにチェックを強化し改善に努めたいと思います。
 お忙しい中でご投稿いただき、ありがとうございます。
 お客様に何度でも利用したいと思って頂けるホテル造りを目指して精進致します。

投稿者さん 2018年01月02日 22:46:27

洗濯機が壊れていて、脱水ができず、洗濯機を使ったら最後
濡れたまま衣類を持って帰った

チェックイン四条烏丸 2018年01月04日 13:36:22

数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、設備の不具合により多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 至急、お客様にご利用いただいたお部屋を特定しメンテナンスに入らせていただきます。また、他の客室でも同じことが起きないよう順々に設備点検を行い、再発の防止に努める所存でございます。
 せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、このような不手際を起こしてしまったことを再度お詫びさせていただきます。
 大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月26日 16:17:12

掃除がイマイチ…洗面台のところや床に髪の毛が残っていたりして残念でした。お部屋はベットも大きくテレビも見やすい配置でゆっくり出来ました。

チェックイン四条烏丸 2017年11月28日 03:58:13

しかしながら、この度はお部屋の清掃が行き届いていなかったことが原因でご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 今後このような事が無いように、清掃責任者及びスタッフ・フロントスタッフでお客様のご意見を共有し、二重三重のチェックを実施し改善を目指して参ります。。
 せっかくご利用頂いたにもかかわらず、このようなご迷惑をおかけしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ゆっきー5555さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ゆっきー5555さん [50代/男性] 2017年11月04日 08:49:17

最近京都は本当にホテルの予約がしにくい状況ですね。そして高いですね。今回はこの立地条件なのである意味仕方ないかもしれませんが、少し前ならこれくらいの条件であれば数千円は安かったような気がします。ホテル清潔で、12:00からチェックインさせてもらったので、満足です。

チェックイン四条烏丸 2017年11月08日 06:48:42

ゆっきー5555様
 当館ではご旅行をより快適にお楽しみいただけるように、金・土・日・祝日のチェックインを12:00から開始しております。お客様にお喜び頂けたことを嬉しく存じます。
 しかしながらお客様のおっしゃるように10月11月はシーズンという事もあり、ご予約いただくことが難しくなっております。お問い合わせ頂くお客様にお部屋をご用意できないことも多く、私共も大変心苦しい限りでございます。お日にちによってご料金の変動はございますが、出来る限りのコストパフォーマンスでお客様の京都滞在をサポートできるように努力して参ります。
 これからも、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、次回京都へのご来訪の際にもチェックイン四条烏丸にご用命いただけると幸いでございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルC■喫煙■】

Toshi1952さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

Toshi1952さん [60代/男性] 2017年11月04日 07:27:12

利便性は大変良かったです。部屋が狭いならシングルベッドを置いてはいかがでしょうか。畳敷きは外国人に受けると思いますでしょうか。こんな狭い部屋で!

チェックイン四条烏丸 2017年11月04日 23:10:16

Toshi1952様
 しかしながら、お部屋のスペースの問題でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
 この度ご利用いただいたお部屋は当館でも一番お狭いお部屋となっております。他にもスタンダードな洋室シングルやベッドお広めのお部屋もございますので、またのご利用の際にお試しいただければ幸いでございます。
 まだまだ至らぬ点はございますが、お客様に快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。
 お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月05日 16:42:30

土曜日泊でしたが、3か月ぐらい前なら予約できました。
部屋は本当に狭いです。小さいですが屋上に共同浴場があり利用しました。
本当に狭いながらも、露天風呂やサウナもありました。

チェックイン四条烏丸 2017年10月06日 17:38:05

しかしながら、お部屋や11F浴場のスペースに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
 今回ご利用いただいたお部屋は、当館でも一番お狭い和室タイプのお部屋となっております。お広いとは言えませんが、他にもスタンダードシングルやベッドお広めのお部屋などもございます。もし今一度当館をご利用いただけることがございましたら別タイプのお部屋もお試しいただければ幸いでございます。
 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
 スタッフ一同、お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月02日 02:16:05

立地が良く、隣にはコンビニもあり、大変便利でした。掃除が行き届いていない所があったので(加湿器の後など)徹底して欲しいです。

チェックイン四条烏丸 2017年07月03日 15:58:18

しかしながら数あるホテルより当館をお選び頂きましたのにも関わらず、清掃不十分によりお客様にご不快念をお掛けしました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
 まだまだ至らぬことの多い当館ではございますが、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりますので、また京都へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

ケン3581さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ケン3581さん [50代/男性] 2017年06月06日 18:59:19

夕食もホテルで取ったが、鶏南蛮が焦げておりとても食べれずコンビニの弁当を改めて買って食べた。
あんなものを平気で客に提供するのが分からない。
翌朝の朝食も大した事はない。

チェックイン四条烏丸 2017年06月11日 15:36:09

ケン3581様

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご夕食に関しまして、お客様にはご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様の立場にたって商品が提供できなかったこと心より深くお詫び申し上げます。
 本件について、レストランの責任者に確認を致しました。スタッフの調理に関して、認識の相違が見受けられたので、指導し改善を進めております。今後はお客様にご満足いただけるお食事が提供できますよう、日々改善に努めて参る所存でございます。
 まだまだ未熟な部分もございますが、今後ともご愛顧いただければ嬉しい限りでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ソファー付シングルCT【禁煙】】

楽天大佐さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

楽天大佐さん [50代/男性] 2017年05月16日 07:00:49

禁煙室の萌芽値段が高いというのは残念でした。

チェックイン四条烏丸 2017年05月16日 12:43:15

楽天大佐 様

料金につきましては、喫煙禁煙ともに同じ料金となっております。しかしながら、部屋タイプによって料金が異なっており、日によって料金の変動もございます。私共のご説明不足でございました。お詫び申し上げます。
 これからも、お客様に二度三度と足をお運びいただけるホテルを目指し精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室A■喫煙■ ※狭いタイプ】

投稿者さん 2017年05月10日 21:54:33

フロントでアメニティのかごを差し出されたので1種類ずつもらっていたら4つまでと言われた。それなら初めに言ってくれるなりかごに明記するなりしてほしい。焦って選んでしまい後で後悔。朝食バイキングは同程度の他のホテルと比べると見劣りしてしまう。立地は良く看板のおかげですぐ見つかった。コンビニもありとても便利だった。

チェックイン四条烏丸 2017年05月12日 05:42:25

アメニティにつきましては、私共のご説明不足により、ご不快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。今後は案内の徹底に努めて参ります。
 ご朝食につきましても貴重なご意見も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。皆様から頂くご意見をスタッフ全員で検討しまして、よりご満足頂ける朝食を目指して参ります。
 まだまだ未熟な部分もございますが、スタッフ一丸となりご満足頂けるホテルを創って参りますので、どうぞ今後ともご愛顧いただければ嬉しい限りでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月25日 18:38:32

やはり分かっていたが、部屋が狭かった。
あとは別に問題はありません。

チェックイン四条烏丸 2017年04月27日 08:46:20

お部屋の狭さにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。今回ご宿泊いただきましたお部屋のタイプは当ホテルでも一番狭い和室タイプでございました。他にも通常タイプ・ベッド広めのタイプ・ソファ付のタイプもございますので、是非次回はこちらもお試しいただければ幸いでございます。
 今後も皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同邁進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月10日 23:16:21

今回は一人での宿泊でした。立地はとても良かったですが、ホテルが分かりづらく一度通り過ぎてしまいました。チェックイン時に女性には選べるアメニティが3個頂けました。
部屋は狭く窓を開けると隣のビルの壁がすぐそばに有り無いに等しい感じで、入室後しばらくは息苦しく感じました。でもベッドが広くてゆったりくつろげ、一輪挿しが飾ってあったり、お化粧に便利な拡大鏡があったり、お水のペットボトルのサービスがあったりと心遣いが感じられました。 部屋には加湿機能が付いた空気清浄機もありましたがとても乾燥していました。警報装置に気づかずうっかりバスタブにお湯をはり加湿しようとしてしまいました。部屋に洗濯機があったのには驚きました。 朝食バイキングは品数はそんなに多くはなく味も普通でした。

チェックイン四条烏丸 2017年04月13日 19:41:36

入口につきましては、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。すぐにとの改善とは至りませんが、改善に努めて参ります。
 客室はあまり広くはございませんが、機能的なお部屋造りとなっております。洗濯機・浴室乾燥機・T-fal・プラズマクラスター・ドライヤー・冷蔵庫・ユニットバス・携帯用充電器・TV・エアコン・セーフティボックス・ズボンプレッサーなどの設備を備えております。ただ、息苦しく感じられたとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。お部屋によっては、景色の見えるお部屋もございますので、次回ご利用の際は、事前にご連絡を頂くかチェックイン時にスタッフまでお申し付け下さいませ。出来る限りお客様のご要望にお応えしたく思います。

ピロピロ2009さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ピロピロ2009さん [50代/男性] 2017年02月26日 12:02:56

立地は最高に便利でした。しかし、朝食はすべてにおいてクオリティーが低すぎます。

2017年02月
チェックイン四条烏丸 2017年03月01日 20:49:50

ピロピロ2009 様

ご朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。お客様の期待に応えられるよう改善改良を図らせて頂きます。
 今後とも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。