チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

ぺろり3310さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ぺろり3310さん [60代/男性] 2016年11月22日 18:50:31

急遽、京都の紅葉見物のために予約して宿泊しました。地下鉄の駅に近く、真下にコンビニがあり便利でした。部屋は、清潔感があり、ベッドの枕元近くに部屋の照明調節のスイッチや電話があり手を伸ばせば届く配置でした。今回は利用しませんでしたが、部屋に洗濯機があり、連泊する場合には助かると思います。朝食のバイキングも美味しくいただきました。
また、利用したいと思います。

チェックイン四条烏丸 2016年11月23日 06:44:00

客室は、狭いながらも使い勝手の良い部屋作りとなっており、お客様のご意見を参考に日々改善しております。携帯充電器がベッドボードに備え付けられており、お休み中も携帯電話が近くに置けるようになっております。客室洗濯機もご連泊のお客様よりご好評いただいております。
 お客様より「また利用したい」と仰っていただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。今後もお客様の心に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

朝食 和洋バイキング付プラン

投稿者さん 2016年07月25日 22:01:04

また、泊まりたいホテルです。大変驚いたのは、お部屋に洗濯機があったことです。部屋の外の大風呂ではリラックスできました。中は広くはないですが、なかなか機能的でした。コンビニが1Fにあったのもよかったです。

2016年06月
チェックイン四条烏丸 2016年07月26日 20:47:46

当ホテルのお部屋は、あまり広くはございませんが機能的な部屋造りになっております。洗濯機・浴室乾燥機・T-fal・プラズマクラスター・ドライヤー・冷蔵庫・ユニットバス・携帯用充電器・TV・エアコン・セーフティボックス・ズボンプレッサーなどの設備を備えております。洗濯機はご連泊のお客様よりご好評を頂いております。
 お客様より「また泊まりたい」と仰っていただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。今後もお客様の心に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

みや4436さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

みや4436さん [40代/女性] 2016年01月03日 20:58:23

外食を楽しみにしていましたので、素泊まりで交通の便の良い宿として最適でした。
宿泊前後の荷物の預かりも、快くお引き受けいただいて助かりました。スタッフの方達が感じがよく、気分よく滞在できました。
老齢の母も同行しましたが、寝転がってテレビを見やすいのが良かったようです。
部屋も水回りも清潔でしたが,ベッドの上のランプにホコリがびっしり乗っていたのは少し驚きました。
ハウスダストのアレルギーがありますので、神経質になっています。短い時間のお掃除大変でしょうが、気をつけていただけると助かります。
あと、テーブルに生花のバラがあり気持ちよく眺めていましたが、うっかり花瓶を倒してしまいました。私のような粗忽者もいますので、造花でもよろしいかと思います。

チェックイン四条烏丸 2016年01月07日 06:16:28

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
 ランプの埃につきましては、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を全スタッフが真摯に受け止め、今後の清掃時のチェック強化項目とさせていただきます。より快適な環境をご提供できるよう日々徹底いたして参ります。
 まだまだ未熟ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ソファー付シングルCT【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月01日 20:59:28

11月紅葉のピーク時に宿泊
居室は狭いながら、利用者目線で設備、備品が配置され使いやすかったです。
枕一つにも気づかいを感じます。
浴場も朝食サービスも満足できるものでした。

チェックイン四条烏丸 2015年12月05日 06:35:30

お部屋は狭いながらも、お客様の「お声」を参考に日々改善しております。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、ほっと安堵いたしました。ご朝食や浴場につきましても、お客様からのご意見を参考に日々改善しております。何かございましたら気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2015年11月03日 22:54:56

入口がわかりにくい!でも近くに百貨店、コンビニが1階にあり、とても便利です。

チェックイン四条烏丸 2015年11月09日 06:56:13

入口がわかりにくいとのことでお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。今後の改善課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
 これからも、お客様に二度三度と足をお運びいただけるホテルを目指し精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

朝食 和洋バイキング付プラン
【シングルD【禁煙】ワイドベッド】

Mac19700108さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

Mac19700108さん [40代/男性] 2015年10月16日 16:18:48

良いホテルです。
朝食も美味しかったです。

強いて言うならお風呂がもう少し広いと良いですが、
都会のホテルだから仕方がないとも思います。

チェックイン四条烏丸 2015年10月19日 19:38:42

ご朝食では2階レストランにて京野菜を使用したバイキングをご用意しております。ご朝食は一日の始まりでございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 お風呂につきましては、すぐにとの改善とは至りませんが今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
 今後とも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ソファー付シングルCT【禁煙】】

謎様さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

謎様さん [40代/男性] 2015年05月25日 14:18:06

とにかく会員になるのがベスト。そうすると1500円得します。今回は大浴場は使わなかったけど、ぜひ次回は。

チェックイン四条烏丸 2015年05月28日 08:03:17

当ホテルは、たびたびのご利用がございましたら一般様よりお得になります会員制度がございます。
 今後とも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますのでよろしくお願い申し上げます。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルD■喫煙■ワイドベッド】

ゆたかさん0085さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2014年12月06日 14:31:03

家人が所用で宿泊させていただきました。例年この時期の京都は非常に混みあい、予約をとるのも苦労しますが、所用先にも近くリーズナブルな料金で、ホテルもよかったとのことです。お世話になりました。

2014年12月
チェックイン四条烏丸 2014年12月09日 06:26:42

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご期待に添う事が出来たとお伺いし、ほっと安堵致しております。
 今後もお客様から「快適」や「また利用したい」などのお言葉を頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用下さいよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

地元素材を使用♪朝食付プラン

投稿者さん 2014年08月25日 09:43:10

カプセルホテルなみに狭い

チェックイン四条烏丸 2014年08月26日 06:51:23

今回お部屋は、一番狭い和室タイプでございました。他にも今回のお部屋より広い通常タイプ・ベッド広めのタイプ・ソファ付のタイプもございますので、是非次回はこちらもお試しいただければ幸いでございます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

元祖かちゆんさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

元祖かちゆんさん [50代/男性] 2014年07月29日 07:31:10

さすがにできたばかりのホテル。とてもきれいで気持ちいい。

2014年07月
チェックイン四条烏丸 2014年07月30日 17:44:01

お客様から「快適」や「また利用したい」などのお言葉を頂けますよう、今後も心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用下さいよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月11日 16:52:04

3回目利用で今回は狭いタイプ和室に泊まりました。狭くて不便に感じる人もいるかもしれませんが、私には落ち着けて快適に過ごせました。一つ残念だったのは、髪の毛がかなり落ちてた事です。 朝のお弁当サービスはとてもおいしく頂きました 、この洋食弁当が好きです。次回は2、3か月後京都に行く用事があるので そのときは連泊して 2階レストラン利用できればと願っています。また次回泊まるのを楽しみにしています!

チェックイン四条烏丸 2014年03月14日 19:57:28

しかし、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
 今回の件は清掃責任者に報告し、全スタッフが重く受け止め、今後このようなことが無い様、初心に戻りもう一度清掃内容の見直しと客室清掃の徹底を致します。
 2階のレストランにつきましては、4月の半ばにオープンを予定しております。詳しくオープンの日程等が決まり次第、ホームページや館内にて告知させていただく所存でございます。それまでもう少々お待ちくださいませ。
 また2、3ヶ月後にご利用を頂けるとのお言葉を拝読し、大変有難く、次回お越しの際には、ご満足を頂ける様、スタッフ一同、日々サービスレベル向上に努めてまいります。
それでは、またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

hassy0524さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

hassy0524さん [30代/男性] 2014年02月20日 12:38:48

いつもながら快適に過ごせます。
待望(笑)のハンドソープが各部屋に設置されました。ありがたいです。
オープン以来の懸念材料だったエアコンからの音ですが、業者による本格的な工事によって改善見込みとのこと、安心しました。
加えて2Fのレストラン?が完成すれば、いよいよホテルとして「出来上がり」となりそうですね。
個人的な希望を言えば、平日のチェックアウトを週末同様11:00としてもらえると・・・非常に嬉しいです。

2014年02月
チェックイン四条烏丸 2014年02月20日 20:54:31

いつもチェックイン四条烏丸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ハンドソープに関しましては、いくつかのお客様のお声をお伺いいたしまして設置する運びとなりました。是非ご活用くださいませ。

エアコンに関しましては順次騒音の改善工事をさせていただいております。お客様に快適にお過ごしいただくためにも全力を尽くして参ります。

2階のレストランに関しましては、3月末から4月にオープンを予定しております。レストランの詳しい開業日や料金の設定につきましては、まだ未定でございますので、早々に決まり次第、館内とホテルのホームページにて告知させていただく所存でございます。それまでもう少々お待ちくださいませ。

平日のチェックアウトのお時間に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋タイプおまかせ♪プラン
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月17日 17:43:54

今回で3回目です。最近はいつもこちらを利用させて頂いております。
新しいホテルで、とても綺麗で清潔感があるので落ち着きます。私は部屋の狭さは気になりません。
コンパクトであるのに他のビジネスホテルに無いような設備が詰まっており、初めて訪れた際は感動しました。
顧客のニーズに合わせたサービスを心がけているのが伝わってきます。ホテルと客との間の距離が近くて嬉しいですね。従業員の方も優しいですし。コンビニが1階にある点も便利です。
またこれからも利用したいです。

2014年02月
チェックイン四条烏丸 2014年02月18日 07:45:01

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご期待にそうことが出来たとお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
 当ホテルでは「自分が泊まるなら・・・」と思い造っており、お客様より頂いた意見を参考に毎日改善をしております。何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
 これからもお客様がチェックインなさる瞬間からお見送りまで気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一人一人が常に笑顔を絶やさず、細やかなおもてなしを心掛け日々努めて参る所存でございます。
 スタッフ一同、お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月07日 18:29:57

娘が太秦映画村にて、お姫様の仮装をしたいと言うので、お世話になりました。当初一泊の予定で予約をしましたが、思ってた時間より遅くなってしまい、家に着くのが3時過ぎ(((・・;)
ホテルスタッフの気持ちがいい程の心遣いに、もう一泊させて頂きました。
各部屋に、お花が一輪挿しに挿してあったのにも感激しました。
これからも、変わらないホテルでいて頂きたいと心から願ってます。

2014年02月
チェックイン四条烏丸 2014年02月08日 22:05:49

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルには、お客様にやすらぎと癒しを感じていただくために、客室に一輪の花を添えております。また、客室・廊下には井堂雅夫先生作 京都百景の版画の限定版のものの展示をしております。各階それぞれ違った版画を展示しておりますので、版画独特の味わいのある趣と京都の四季折々の風景をお楽しみいただけたらと思います。
 これからも、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、
次回京都へのお越しの際にもチェックイン四条烏丸にお立ち寄りいただけば幸いでございます。お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【シングルC■喫煙■】

ごあこさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ごあこさん [30代/女性] 2014年01月15日 23:20:48

部屋は確かに狭いですが、ビジネス利用には最適でした。
このホテルの設備の良いところは、天井の照明がシーリングライトで非常にあかるいこと、2口のコンセントがデスクの上と足元2ヶ所にあること、携帯電話の充電器が備え付けてあることなど。作業がとてもはかどります。
その他、上下わかれたパジャマはくつろげるし、布団が薄い毛布ではなくしっかりした綿の布団でよく眠れます。食事はないプランでしたが、朝お弁当が付いてきました。
フロントの方はとても親切でした。また利用します。

2013年12月
チェックイン四条烏丸 2014年01月16日 13:18:37

そして、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様からのお言葉は私共にとって何よりの励みでございます。

当ホテルでは旅先でも電子機器の充電などでコンセントの有無を気にすることなくご使用いただくために、客室内に数多くのコンセントを設置しております。携帯充電器に関しましては多機種対応(iPhone5は除く)のものを備えております。iPhone5充電器はフロントにて貸出しをしておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
 また京都にお立ち寄りの際は、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年12月30日 15:38:56

今回2度目の利用で連泊できて良かったです。こちらのホテル大好きです!部屋は狭いタイプの和室でしたが、必要なものが揃っていて気になりませんでした。フロントの方に伝えましたが、暖房の音がうるさくて眠れなかったので早いメンテナンスをお願いします。 朝食のお弁当ボリュームがあって有り難かったです。フロント方々の対応はとても丁寧、担当してくれた方は研修中でしたが 特に丁寧で良かったです。また京都に行く時は泊まりたいです。

2013年12月
チェックイン四条烏丸 2014年01月02日 20:24:28

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の「大好きです」のお言葉に大変嬉しくスタッフ一同で拝見させていただきました。また、スタッフへのたくさんのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、ご宿泊中に暖房の音でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
只今、業者を呼び改善の工事をさせていただいております。できる限り早くお客様に快適にご宿泊いただくために全力で改善をはかって参る所存でございます。
 次回の京都へお越しの折もチェックイン四条烏丸をご愛顧いただけたら幸いでございます。

お部屋タイプおまかせ♪プラン
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

まっち225さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

まっち225さん [40代/女性] 2013年12月10日 18:28:49

部屋は狭いですが合理的、機能的に作られていて使いやすかったですし、清掃も行き届いていてトイレもピカピカでとても気持ちよく過ごせました。窓からの景色も圧迫感はありませんでした。無料だった朝食のお弁当も結構ボリューミーでしたし、コンビニとはつながってるし、スタッフの対応も丁寧だったしお値段以上のお宿で大満足です。また利用させてくださいね。

2013年12月
チェックイン四条烏丸 2013年12月11日 09:44:43

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんの設備やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
 お客様からの「また利用したい」とのお声は、私たちスタッフにとりまして何よりもの励みになります。
 今後も気持ちよくお過ごし頂ける客室づくりを徹底し、サービス向上に精進していく所存でございます。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

今だけ!!【楽天大感謝祭】1日1室限定プラン
【【楽天大感謝祭】喫煙シングルルームC】

hassy0524さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

hassy0524さん [30代/男性] 2013年11月05日 12:43:37

仕事が長引く際にいつもお世話になっています。初めて利用した時には邪魔に感じた洗濯機が今ではありがたくて仕方ありません。洗剤はフロントで売っていますが、1階のセブンイレブンで買う方が割安です。

立地や各サービスを考えればコストパフォーマンスは相当高いです。部屋は御世辞にも広いとは言えませんが、寝ることをメインと考えれば十分です。
大浴場に、かかとを擦るブラシ?のようなものが追加で設置されました。あるとついつい使ってしまいます(笑)。

そろそろ各部屋に小さくても良いので石鹸を置いてもらえるとありがたいです。
また、朝の清掃時にスタッフの声が大きくてかなり響いています。チェックアウトギリギリまでいる自分も悪いですが、もう少しだけ声のトーンを落としていただけるとありがたいです。

2013年10月
チェックイン四条烏丸 2013年11月06日 12:24:43

いつもチェックイン四条烏丸をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。再びお客様にお会いできたこと私共も大変嬉しく思っております。
 大浴場の軽石は、多くのお客様からのご要望がございましたので、新たに設置させていただくこととなりました。お気に召して頂けたとお伺いし、光栄の至りでございます。
 石鹸の件につきましては、すぐの設置とは至りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
 また、清掃スタッフの声が響いていた件につきましては、清掃責任者に報告し、本日11/6の朝礼にてスタッフ全員に周知させていただきました。大変ご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 今後ともチェックイン四条烏丸をよろしくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月28日 18:00:33

お部屋は清潔で明るく、申し分なかったです。

朝食は付かないと思っていたのですが、
お弁当を無料でもらえたのも有難かったです。
(しかもレンジで温められる)

癒しステイと憧れのバスタイムプランで申込み、
美顔器を使用しましたが気持ちよかったです。
そのコースでたくさんアメニティグッズをもらえたのですが、
それとは別に宿泊客全員用のお風呂グッズももらえました。
残念なのは、忙しくて浴場でお風呂に入れなかったこと!!

全般にサービス精神旺盛なところが気に入りました。
京都出張の時の定宿にしたいと思います。

2013年10月
チェックイン四条烏丸 2013年10月29日 19:11:17

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。
 ☆女性限定☆癒しステイと憧れのバスタイム♪プランではお部屋に美顔器をご用意・プラン限定アメニティとして「オルガニカシリーズ」のシャンプー・コンディショナーとお花の形のかわいい入浴剤をプレゼント致します。バスタイムで一日のお疲れをゆっくりと癒していただければと思います。
 当ホテルでは女性用アメニティとして、化粧落とし・洗顔フォーム・化粧水・乳液・Q10マスク・マッサージソルト・あぶら取り紙などの10種類の中から、お好きなものを1泊につき4点お選びいただいております。 次回は是非他のアメニティもお試しくださいませ。
 またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月21日 19:57:01

確かに謳われる通り、狭いです。ただ持ち込んだ荷物が少な目ということもあり、何とかなりました。このプランでは大きなスーツケースを広げるのが難しい部屋になりますが、通常の部屋であれば問題ないかと。他の方が指摘されている通り、この価格帯のホテルとしては素晴らしいです。立地やコンビニ併設という利便性、素泊まりの筈が無料朝食弁当の案内、狭いながらも機能的な室内(最新式の照明には驚きました)、問題なしです。スタッフの客本位の声掛けや配慮にも感心させられました。相場が高目の京都で、寝られるだけで十分、極力費用を抑えたいという方にお勧めできます。

2013年10月
チェックイン四条烏丸 2013年10月23日 16:44:24

今回ご宿泊いただきましたお部屋のタイプは当ホテルでも一番狭い和室タイプでございました。他にも通常タイプ・ベッド広めのタイプ・ソファ付のタイプもございますので、是非次回はこちらもお試しいただければ幸いでございます。
 また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変嬉しく私どもの何よりの励みでございます。これからも現状に満足せずサービス向上の為に尽力致しますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

楽天トラベル限定!【ポイント10倍】プラン
【和室A■喫煙■ ※狭いタイプ】