チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

ねずみぃちゃんさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ねずみぃちゃんさん [50代/女性] 2019年06月08日 12:02:16

大浴場が良かったです。
スタッフも親切です。

チェックイン四条烏丸 2019年06月19日 23:17:16

11階の浴場はあまり大きくはございませんが、お客様がお仕事や観光で疲れたお身体を癒していただく為にご用意しております。満足いただけたご様子で嬉しく思います。
 今後も皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同邁進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
チェックイン四条烏丸 支配人

//☆女性限定☆癒しステイと憧れのバスタイム♪プラン 館内コンビニ直結 全室洗濯機&浴室衣類乾燥機付
【ソファー付シングルCT【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月03日 22:15:54

朝食バイキングがとっても良かったです。連泊しましたが、日替わりメニューもあり、大満足でした。ロビーにあるドリンクも嬉しいサービスでした。大浴場も部屋も小さいながらも快適でした。ただ、洗濯する気満々で行ったのに、時間の制約があって(仕方ないですけど)使えなかったのは誤算でした。でも交通の便もいいし、お得なエコサービスもあったので、また是非利用したいです。

チェックイン四条烏丸 2019年06月19日 23:13:00

ご朝食は2階「プレミアム百」にて京野菜を使用したヘルシーなバイキングとなっております。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
 洗濯機につきましては、使用時間のお願いにご協力いただきましてありがとうございました。夜間お戻りになられるお客様も多いかと思います。夜間でも使用できる方法はないか今後の課題とさせていただきます。
 今後も、サービス面と施設設備の管理の両面において、日々お客様の声に耳を傾け、可能な限り精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
チェックイン四条烏丸 支配人

//朝食 和洋バイキング付プラン 地元野菜を使用した朝食 最上階大浴場でごゆっくり♪ 全室洗濯機付!
【シングルD【禁煙】ワイドベッド】

みかん(’-’*)♪さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

みかん(’-’*)♪さん [40代/女性] 2019年06月02日 00:07:06

スタッフの方々、お部屋、立地、2階のレストランでの朝食、いずれも大満足でした。
よかったところすべてあげるときりがないですが、部屋に洗濯機があるし、廊下に氷があるし、ロビーにも宿泊客向けのドリンクを用意してあり、外から帰ってきたときに飲み物をいただいてました。
物理的な面でも至れり尽くせりでしたが、スタッフの方々が親切で雰囲気がとてもよく、居心地が良かったです。
連泊のエコプランでお掃除してもらわないことにしたので、お部屋に飾ってあったお花の水を毎朝換えるのもなんだか楽しかったです。笑
朝食も毎日美味しく、とても楽しみでした。オススメです。
おかげさまで楽しい京都旅行になりました。
ありがとうございました♪

チェックイン四条烏丸 2019年06月19日 23:11:13

この度は数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉まで頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルは「自分が泊まるなら・・・」と思い造っており、また、お客様より頂いた意見を参考に毎日改善をしております。お気づきの点ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
 お掃除につきましては、環境保護の活動として基本はお掃除なしのエコプランとさせていただいております。お掃除ご希望のお客様のみ清掃に入らさせていただいております。エコプランにご協力頂いたお客様には300円のお礼金をお渡ししております。
チェクイン四条烏丸 支配人

みにゅ0877さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

みにゅ0877さん [40代/男性] 2019年05月13日 16:44:48

簡素で狭いながらも清潔でスタイリッシュなお部屋でした。お布団も分厚く気持ちよかったです。大浴場も狭いながらも清潔でダイソンのドライヤーにはびっくりしました。レストランもかなり安く今度はしっかり食事を頂こうと思いました。
建物のデザインも質感が高く、また泊まりたいです。

チェックイン四条烏丸 2019年06月19日 22:55:53

この度は数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊頂いた際のご感想を詳細に添えて頂き、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 お部屋はあまり広くはございませんが「自分が泊まるなら・・・」と日々考え、お客様からのご意見も参考に改善に努めております。お気づきの点ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
 お客様より「また泊まりたい」と仰っていただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。今後もお客様の心に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
チェックイン四条烏丸 支配人

//スタンダードステイ素泊まりプラン 最上階浴場でごゆっくり♪全客室 洗濯機&浴室衣類乾燥機付!
【和室A【禁煙】 ※狭いタイプ】

ひでわるさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ひでわるさん [50代/女性] 2019年05月02日 09:00:22

ゴールデンウイーク中の4/29に一泊。この時期に安価で泊まれるのであまり期待していませんでした。駅から近く、わかりやすく、コンパクトで必要なものはすべてそろっていてなおかつ大浴場付きという破格さ。そしてなによりもホテルのスタッフのみなさんが全員とても礼儀正しく親切でとても気持ちの良い接客でした。なにか不満な点がなかったか考えましたが見当たりません。またぜひ泊まりたいと思いました。

チェックイン四条烏丸 2019年06月06日 20:22:10

この度は数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねてお礼申し上げます。
 客室には、洗濯機・浴室乾燥機・T-fal・プラズマクラスター・ドライヤー・冷蔵庫・ユニットバス・携帯用充電器・TV・エアコン・セーフティボックス・ズボンプレッサーなどの設備を備えております。当ホテルは「自分が泊まるなら・・・」と思い造っており、また、お客様より頂いた意見を参考に毎日改善をしております。

投稿者さん 2019年04月11日 13:01:24

非常に狭いが、普段和室で寝てるので旅先でぐっすり眠れたのは自分には珍しい。浴衣の他丹前あるのも嬉しい。
大浴場も良かった。部屋で洗濯まででき
る。
自分の部屋にはPETボトル水が備えてなくて、フロントに言ってもらった。
機能的、交通至便、又泊まりたい

チェックイン四条烏丸 2019年05月22日 01:57:27

当ホテルでは「自分が泊まるなら・・・」と思い造っており、快適にお過ごし頂けるように日々改善しております。客室に設置しております洗濯機・浴室乾燥機はお客様には特にご好評いただいております。
 お水につきましてはご用意が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。今後は無いように事前確認の徹底に努めて参ります。
 今後も接客サービス、館内の設備メンテナンスに一層、気を配りお客様が安心して、お寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月11日 00:29:50

必要なものは全て整っており、清潔な部屋でゆっくりと休めました。朝食はコンビニと迷いましたが、レストランで温かい手作り和食を頂くことができ美味しかったです。立地もよく駅からホテルまで夜間遅くなっても安心して歩けます。洗濯機の利用は22時までと時間が決まっているため早めに部屋に戻る必要があります。脱水がうるさいですが、他の部屋の騒音が聞こえることはありませんでした。キッチンのないワンルームに暮らす感じで利用できるホテルです。エレベーターはカードキーがないと利用できない点など防犯もしっかりしていました。フロントやレストランのスタッフの対応もとてもよかったです。

チェックイン四条烏丸 2019年05月22日 01:56:16

この度は数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 ご朝食につきましては、2階プレミアム百にて京野菜を使用したヘルシーなバイキングをご用意しております。ご満足頂けてご様子で安心致しました。
 洗濯機の脱水の音につきましては貴重なご意見頂きましてありがとうございます。すぐとの改善とは至りませんがお客様のご迷惑にならないように改善に努めて参ります。
 当ホテルは1階のエレベーターを施錠しております。お客様の仰る通り、防犯のためカードキーが無いとご利用が出来なくなっております。
 今後とも現状に決して満足することなく、常に一歩進んだサービスをご提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルD■喫煙■ワイドベッド】

jj1zqwさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

jj1zqwさん [50代/男性] 2019年03月28日 15:43:53

洗濯機と浴槽が乾燥室になってよかった。大風呂にはサウナもあってよい。

チェックイン四条烏丸 2019年05月09日 02:50:19

当ホテルは全客室に洗濯機と浴室乾燥機を設置しております。ご連泊のお客様より大変ご好評を頂いております。
 11階の浴場では男性浴場のみになりますがサウナがございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。次回もご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
 今後とも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルB■喫煙■ ※狭いタイプ】

投稿者さん 2019年01月26日 12:39:51

全てが最高。

チェックイン四条烏丸 2019年02月16日 20:11:59

この度は数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、「全てが最高」と嬉しいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 お客様のご期待を裏切る事のないよう、スタッフ一同今後も最高のおもてなしをご提供して参りますので京都にお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月08日 22:34:37

早朝に出発しなくてはならないため、今回は朝食をとれなかったことのみが残念です。
2カ月に1度は利用しているホテルです。フロントの方々の接客も、ストレスがなく、安定しています。
会員になったほうがいいのかなといつも迷うのですが、フロントの方々も強要?するような様子もなく、
いまだに会員にならないでいます。いずれにせよ、またお世話になると思います。
お部屋の清潔感も、大変よいです。

チェックイン四条烏丸 2019年01月31日 06:36:45

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、日頃よりご利用頂いておりますお客様からのご感想、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルはお客様からの「お声」を参考に日々改善しております。お気づきの点ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
 お客様のご期待を裏切る事のないよう、スタッフ一同今後も最高のおもてなしをご提供して参りますので、京都にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月06日 20:39:10

大変きれいな施設で、気持ちよく使えました。
ロビーに入った時から、良い感じを受けていました。

ほかの方が言われているように、必要なものが最小限あるので、私としては十分でした。
もちろん、広さやぜいたくさがあればさらにうれしいのかもしれませんが、この値段でこの時期にこの立地であれば、充分満足といえます。

残念といえば残念なのは、チェックイン時に初めてアナウンスがあったこと。1)提携駐車場があるので少し安い値段で使える。2)朝食がチェックイン時ならばお安く予約できる。
以上の2点です。
楽天のHP説明には、この2点の説明がなかったため、別で準備をしてしまいました。
ホテル側の責任ではないのかもしれませんが、やはりちょっと気になったので記入させて頂きました。(フロントにも伝えてあります。)

ただ、総じて良い感じで1泊過ごせましたことは感謝しております。
次回もまた使いたいと思います。

チェックイン四条烏丸 2019年01月31日 06:35:41

駐車場や朝食につきましてはご案内不足によりお客様にはご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。まずは駐車場につきましては説明不足のないように改善に努めて参ります。貴重なご指摘いただきましてありがとうございました。
 ご朝食につきましては事前の朝食付きプランやチェックイン時に購入いただいても料金はご一緒で700円となります。ただし当日の朝に購入の場合は800円となり、100円ほど高くなっております。当日の朝に朝食を購入されたお客様と比べ、朝食付きプランのお客様やチェックイン時にお付けいただいたお客様はお安く提供をさせて頂いております。チェックイン時の購入が一番お安くなることはございません。こちらにつきましても私共のご説明不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。
 今後の課題としてスタッフ全員でご意見を共有させていただき、より良いホテル造りに邁進して参ります。どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【和室A■喫煙■ ※狭いタイプ】

チョースケGNOさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

チョースケGNOさん [40代/男性] 2018年12月17日 22:22:03

仕事の研修で週末に利用させていただきました。
部屋は清潔で効率的でとても快適でした。
立地も申し分なくとても便利な場所です。
気になった店は加湿機能の付いた空気清浄機が設置されていたのですが
 水の溜まる部分が汚れ(劣化し変質したヌメリ)が付いていたので利用は避けました。
 同じメーカーの品を利用しているので判りますが使用頻度の低い時期は別管理した方がいいかもしれません。
それでもまた利用したいと思うホテルの一つです

チェックイン四条烏丸 2019年01月31日 06:07:48

空気清浄機につきましては清掃が行き届いておらず、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。今後このような事がないよう清掃時のチェック強化項目とさせていただきました。より快適な環境をご提供できるよう日々徹底いたして参ります。
 まだまだ未熟な部分もございますが、スタッフ一丸となり快適で笑顔溢れる温かいホテルを創って参りますので、どうぞ今後ともご愛顧いただければ嬉しい限りでございます。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月06日 17:15:42

設備は綺麗だし、そこそこの大きさの外風呂もあり満足。
烏丸の御池と四条の中間で、立地は文句なし。

チェックイン四条烏丸 2019年01月08日 14:56:59

館内設備や立地につきましてこのような高い評価をいただきましたこと大変嬉しく光栄に思います。重ねてお礼申し上げます。
 当館は京都の中心地、四条烏丸に位置しており、各方面へのアクセスも良く、観光やビジネスどちらにおいてもご満足いただけるかと存じます。
 これからも快適な空間・サービスをご提供出来ます様、スタッフ一同努力を続けて参ります。今後ともチェックイン四条烏丸を末永くご贔屓頂きますようお願い申し上げます。

【和室A■喫煙■ ※狭いタイプ】

投稿者さん 2018年11月28日 19:08:37

たまたま部屋が変則的なつくりでしたが、一人なので気にならず過ごせました。
壁からちょっとしたボイラー?か何かの音がずっとかすかに聞こえていましたが神経質にならなければ気にならない程度です。
部屋のユニットバスが湯舟が広く贅沢な感じで、最上階の展望風呂とサウナも良いのでどちらに入るか迷いました。
入浴剤が用意されている理由がわかり、どちらも楽しみました。
スタッフの方の対応も丁寧で気持ちが良かったです。

チェックイン四条烏丸 2019年01月08日 14:43:47

部屋の音につきましてはお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。至急に原因を確認し、改善に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
 スタッフへの温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。お客様からのお言葉は私共にとって何よりの励みでございます。今後もお客様の心に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月18日 21:59:08

セントラルヒーティングで暑かったです

チェックイン四条烏丸 2018年12月15日 22:42:36

この度は、数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様から「快適」や「また利用したい」などのお言葉を頂けますよう、今後も心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用下さいよう宜しくお願い申し上げます。

JOE1964さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

JOE1964さん [50代/男性] 2018年10月24日 15:17:10

とにかくお風呂が大満足!サウナもめちゃくちゃ暑くて、性に合っていました。小さいですが露天風呂もあり、のぉ~んびりできます!

チェックイン四条烏丸 2018年11月17日 06:13:23

11階の浴場では、あまり大きくはございませんがサウナや露天風呂がございます。観光やお仕事で疲れたお身体を癒して頂けたら幸いでございます。お客様からのご意見を参考に日々改善しております。11階の浴場ではダイソン社製のドライヤーを設置しております。多くのお客様よりご好評いただいております。
 今後も現状に甘んじることなく、日々の館内外の美観維持に努め、常にお客様の目線に立った接客を心掛け、より良いホテルを目指して参ります。

【ソファー付シングルCT【禁煙】】

loloring6さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

loloring6さん [30代/女性] 2018年10月13日 18:40:23

今まででNo.1の部屋でした。
フロント入ると、ウェルカムドリンクバー。いつでも飲める。
近くにはアメニティが選べて、急な宿泊にも女性ですら対応できます!
エレベーター降りたら、レンジと製氷機。
部屋にはズボンプレッサー、空気清浄機、なんと洗濯機が設置されてる!
お風呂場は大浴場もあるけど、バスタブはゆったりしてるし、何より浴室乾燥機機能が!初めて見ました。
冷蔵庫には水が入ってて、部屋が大変快適でした。

京都駅から歩くには遠い。しかし、地下鉄で対応可能!

最高のホテルでした!

チェックイン四条烏丸 2018年10月21日 02:47:17

チェックイングループ20周年の記念として1階ロビーにてウェルカムドリンクのサービスを開始しました。色んなソフトドリンクやコーヒーなどをご用意しております。
 女性のお客様には、化粧落とし・洗顔フォーム・化粧水・乳液・Q10マスク・入浴剤などの中から、お好きなものを1泊につき4点お選びいただいております。 次回はぜひ他のアメニティもお試しくださいませ。
 お部屋は狭いながらも機能的なお部屋造りとなっております。洗濯機や浴室乾燥機も完備しておりますので荷物もお手軽にご利用頂けます。
 スタッフ一同、今後も最高のおもてなしをご提供して参りますので、京都にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 チェックイン四条烏丸 支配人

//楽天トラベル限定!【ポイント10倍】プラン 最上階浴場あり♪全室洗濯機&浴室衣類乾燥機完備◎

投稿者さん 2018年10月09日 10:36:29

観光で二泊しました。まず何と言ってもロケーションが大変便利です。
大変ありがたかったのは、各部屋に洗濯機が設置してあることです。
汗をかいた服をすぐに選択して、ユニットバスで浴室乾燥することができました。
自分の部屋から出ずに洗濯ができるのは非常にポイントが高いと思います。
騒音の問題等があるので、難しいとは思いますが、使用時間が9時からでしたが、1時間早めて8時からだとなおうれしいです。
また、チェックイン前後にスーツケースを預かっていただけたのもありがたかったです。

チェックイン四条烏丸 2018年10月18日 13:35:09

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お部屋には洗濯機が全室に設置して、特にご連泊のお客様より大変ご好評を頂いております。浴室乾燥機もございますので、その日に衣類も洗濯し、綺麗な状態でご自宅までお持ち帰れます。
 洗濯機のお時間につきましては、貴重なご意見いただきありがとうございます。ぜひご検討させていただきます。
 お荷物のお預かりにつきましては、チェックイン前やチェックアウト後などいつでもお預けいただけます。お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
 今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月08日 21:28:17

四条駅の近くで立地がよく設備も十分でした。ホテルから直接コンビニに出入りできる点もうれしい。フロントの応対も気持ちのよいものでした。

チェックイン四条烏丸 2018年10月18日 13:23:21

当ホテルは、地下鉄四条駅・阪急烏丸駅の21番出口正面の烏丸通り沿いを北に150メートル進んでいただいた場所にございます。 お客様よりご観光やビジネスで便利とのお声を頂いております。
 これからも現状に満足せずサービス向上の為に尽力致しますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月29日 22:00:00

地下鉄の駅にも近く、行動に便利です。部屋には洗濯機、乾燥機がついていて、今年の猛暑で大汗をかいてもすぐに洗濯ができ、ありがたかったです。今後、京都での定宿にしようと考えています。(レストランもリーズナブルなお値段、そして1階にはセブンもあり、言うことなしです)

チェックイン四条烏丸 2018年09月11日 23:05:22

当ホテルは地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩5分以内の場所に位置しており、交通アクセスが非常に便利でございます。またコンビニも1階のロビーと直結しており、飲食店も周辺に様々ございます。
 お部屋の洗濯機と浴室乾燥機につきましては今の時期は特にお客様よりご好評頂いております。追加のハンガーや洗濯ネット、アイロンなどフロントにて貸出用としてご用意しております。