チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 05:26:31

室内に洗濯機があったのは、驚きでしたが、部屋が狭いのが少し気になります。
もう少し広ければ、満点でした。

チェックイン四条烏丸 2021年01月09日 08:54:18

この度は、数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 全室に設置しております洗濯機・浴室乾燥機はご連泊のお客様には特にご好評いただいております。
 しかしながら、お部屋の狭さでは大変ご迷惑をお掛け致しました。お部屋タイプや造りによって少し広く感じるお部屋もございますので、次回ご宿泊のご予定ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
 まだまだ至らぬことの多い当館ではございますが、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

朝食付プラン◎最上階浴場&40種以上の無料ウェルカムドリンク 1階コンビニ併設♪

秀ねこ5610さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

秀ねこ5610さん [60代/男性] 2020年11月15日 17:34:08

入り口は分かりにくいけど、京都の繁華街にあんな静かなホテルがあるのは驚きました。部屋は角部屋で変形しているものでしたが、価格と合わせて満足です。風呂も屋上に露天風呂もあり気持ち良かったです。朝食もおいしかったです。

チェックイン四条烏丸 2020年12月07日 21:11:02

当ホテルは、地下鉄四条駅・阪急烏丸駅の21番出口正面の烏丸通り沿いを 北に三分ほど進んでいただいた場所にございます。 次回お越しの際は、1階のコンビニを目印にしていただければと思います。11階の浴場やご朝食にもご満足いただけ大変嬉しく感じております。
 今後もお客様の心に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。お気づきの点や、ご要望がございましたらお声を聞かせていただければと存じます。
チェックン四条烏丸 フロント担当 中本

シンプルステイ朝食付 最上階浴場&40種以上の無料ウェルカムドリンクあり◎添い寝中学生迄無料◎
【エコノミーシングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

投稿者さん 2020年11月09日 19:09:58

朝食美味しかったです。
強いて言えばお掃除が少し甘いかなと思います。
全体的にはとても良かったので、また利用させて頂きます。

チェックイン四条烏丸 2020年12月07日 20:59:59

ご朝食もお気に召して頂けたとお伺いし、光栄の至りでございます。
 まだまだ至らぬことの多い当館ではございますが、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。京都へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
チェックン四条烏丸 フロント担当 中本

◎添い寝中学生迄無料◎ 朝食付 最上階浴場&40種以上の無料ウェルカムドリンク 1階コンビニ併設♪
【ワイドベッドシングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

さおりなさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

さおりなさん [50代/男性] 2019年03月07日 08:34:49

部屋の外は寒いですが、清掃も行き届いており、快適に過ごせました。
洗濯機が部屋にあり、浴室乾燥機もあるホテルはとても助かります。
また利用します。

チェックイン四条烏丸 2019年03月27日 02:06:48

この度は数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルではお部屋に洗濯機や浴室乾燥機を設置しております。ご連泊のお客様より大変ご好評をいただいております。
 「また利用したい」とのお言葉はホテルスタッフにとって大変嬉しく何よりの励みでございます。 今後もお客様の「お声」を参考により良いホテルを目指していきますので、お気づきの点がございましたら、 何なりとお申し付け下さいませ。
 チェックイン四条烏丸 支配人

//朝食 和洋バイキング付プラン 地元野菜を使用した朝食 最上階大浴場でごゆっくり♪ 全室洗濯機付!
【シングルD【禁煙】ワイドベッド】

投稿者さん 2018年04月28日 17:11:53

ゆっくりできました ホテルのフロントの方も優しく本当に満足の旅ごできました
ありがとうございました

チェックイン四条烏丸 2018年05月03日 09:38:27

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 これからもお客様に落ち着いてお過ごし頂ける空間・時間を提供できますよう、スタッフ一同、物心両面からサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン■喫煙■】

投稿者さん 2018年03月31日 23:56:24

朝食が美味しくて選択肢も多く大変良かったです

チェックイン四条烏丸 2018年04月04日 01:54:30

数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 一日の活力源となるご朝食には野菜をふんだんに取り混ぜた健康志向のヘルシーなメニューをご用意しております。お口に合うお料理をご用意することができて大変嬉しく存じます。
 より美味しいお料理をご用意できるように、これからも精進して参ります。
 温かなご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

italy2006さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

italy2006さん [60代/男性] 2017年08月01日 15:14:17

コンパクトな部屋だが、機能的な設計がなされている。初めて利用する人は、部屋の機能をよく確認するべきだ。初め私は、洗濯機や浴室に乾燥機能があることに気づかなかった。特筆すべきは、朝食がいいことだ。この価格で、3日間食べても飽きない朝食は素晴らしい。

チェックイン四条烏丸 2017年08月06日 03:31:21

italy2006 様

朝食に関しましてもお褒めのお言葉有難うございます。より良い朝食を提供できますようお客様のご意見も参考にさせて頂いております。
 今後も皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同邁進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室A【禁煙】 ※狭いタイプ】

投稿者さん 2017年05月30日 17:17:01

チェックアウト日は結構な雨でしたが、駅から近いため、それほど濡れずに済みました。食事も、おいしかったです。機会があれば、また、利用させていただきます。

チェックイン四条烏丸 2017年05月31日 01:24:55

チェックアウト日は生憎のお天気ではございましたが、お体に障る程ではなかったようで、一先ず安心致しました。
 2階プレミアム百では京野菜を使用したバイキングをご用意しております。ご朝食は一日の始まりでございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 また京都にお立ち寄りの折にも、是非当館をご利用頂ける事、心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【ソファー付シングルCT【禁煙】】

たかのり1960さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

たかのり1960さん [50代/男性] 2017年05月23日 08:58:11

いつも利用させていただいております。
今回は5泊させていただきました。
全体的には満足で、朝食も非常においしくいただきました。
唯一残念なのはWifiが利用はできるものの非常に遅いという点です。
早く目覚めた朝に利用すると何とかつかえたので、利用者に対して全体的に帯域が不足しているのだと思います。
最近はYoutubeなど動画を見る人も増え、一人の使用量が増えいてるので・・・
一般的なインターネットで外部と接続しているのであれば、契約本数を増やすとか検討いただければ幸いです。

チェックイン四条烏丸 2017年05月27日 02:29:10

たかのり1960 様

Wifiにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。すぐにとの改善とは至りませんが今後の改善課題とさせていただきたく存じます。フロントにて貸出用として無線ルーターもご用意しております。次回ご宿泊の際は何なりとお申し付け下さいませ。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
 まだまだ未熟ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルD【禁煙】ワイドベッド】

投稿者さん 2015年05月05日 01:01:06

狭いタイプの注意書きの通り荷物の置き場に困りました。テレビは大きいしフリープランは大満足です。部屋風呂は普通ですが大浴場サウナ付きなので満足です。浴衣ではなく作務衣なので睡眠時に着崩れることなく快適です。個別エアコンに空気清浄機、洗濯機、金庫と完璧です。各階に水、氷のサーバがあり便利です。自転車の出し入れは不便でした。1階がコンビニで便利です。朝食は実家のような慌ただしさがありつつエレガントさも兼ね備えてます。朝食のメニューは中の上ぐらいですが食堂の雰囲気は今までのホテルで一番です。お客さんの使い勝手を計算してホテルを建てたうえに、お客さんの声をかたっぱしから反映していったようなホテルです。超快適で超オススメです。次は普通サイズの部屋で連泊したいと思いました。

チェックイン四条烏丸 2015年05月06日 21:45:47

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 「満足」「快適」などお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 お部屋は狭いながらでも、お客様のご意見を参考にご満足頂けるように日々改善しております。作務衣や洗濯機などはお客様よりご好評いただいております。コンビニもロビーと直結しており、便利とのお声を頂いております。
 自転車につきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後の改善課題とさせていただく所存でございます。
 ご朝食では、京野菜をメインとしたバイキングをご用意しております。ぜひ次回もご利用くださいませ。
 今後もお客様の「お声」を参考により良いホテル・皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同邁進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

120タイトル以上の番組見放題♪シアターフリープラン
【和室A■喫煙■ ※狭いタイプ】

投稿者さん 2014年03月11日 15:05:02

全体としては満足です。立地場所もよく、ご担当の方のサービスも申し分ありませんでした。11階にある浴場も、大きくはないですが、露天風呂もあり、満足しました。
唯一気になったのは、部屋・建物が新しいせいか、部屋のなかでの人工的な・化学的なにおいが気になりました。
新しい部屋・建物のにおいと言えばそれまでなのですが、また気分が悪くなるといったこともありませんが、気になる方にとっては気になるものかもしれません。

チェックイン四条烏丸 2014年03月14日 19:42:35

しかしながら、お部屋が人工的・化学的な臭いが気になったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 客室の臭いの原因を究明し、重要な改善課題として臭い対策に努めて参ります。
 貴重なご意見ありがとうございます。
 また、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

楽天トラベル限定!【ポイント10倍】プラン
【ソファー付シングルCT【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月01日 21:59:47

ウィークリーマンションのような建物でした。
部屋に入った瞬間あまりにも狭いのでびっくり
しましたが、すぐに慣れました。
冷蔵庫のペットボトル水1本サービスが翌日の
観光の飲み物になって助かりました。
また各階に給水器があるのもサービスがいいと
思いました。また利用はしませんでしたが
洗濯器が室内にあったのはいくつもホテルを
利用した中では初めてでしてた。
大浴場もそれほど広くはありませんが、気持ち
良かったです。
翌日の朝食のお弁当もおいしかったです。
これが無料とはいたれりつくせりです。
対応もとても良かったです。また宿泊したいです。

2013年09月
チェックイン四条烏丸 2013年10月02日 08:14:27

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
 今回ご宿泊いただきましたお部屋は和室のお狭いタイプのお部屋でした。設備等は他のタイプのお部屋とかわりございません。お客様にはご満足いただけたご様子で安心致しました。
 ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは各階に給水器をご用意しております。お水以外のお飲み物は11階に自動販売機、1階にはコンビニがございますので是非こちらもご利用下さいませ。
 今後も接客サービス、館内の設備メンテナンスに一層、気を配りお客様が安心して、お寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

スタンダードステイ素泊まりプラン
【和室A【禁煙】 ※狭いタイプ】

投稿者さん 2013年08月12日 11:34:23

初めて利用させて頂きました。部屋が狭いという方もいらっしゃるとは思いますが、宿泊は寝るだけと思っている私にとってはこの大きさで十分でした。
小さい分冷房もすぐ効くし、手を伸ばせば色々なものがすぐ取れるし、素晴らしい環境でした。

朝食も期間限定という事でついておりましたが、これもおいしく頂け、無いと思っていたので嬉しくも思えました。

料金は時期や予約したタイミングの関係か高く感じました。
この大きさの部屋であればもう少し安くして頂けると立地も最高なのでいつも使うホテルにさせて頂きます。

チェックイン四条烏丸 2013年08月13日 09:15:19

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のご要望の多いものから改善を重ねております。気になった点・ご不明な点・心配な点などございましたら、お気軽にスタッフ、またはアンケート用紙にご記入くださいませ。
 料金に関しましては貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
 今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、関西での拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
気温が大変高くなっておりますので、熱中症対策を万全に、ご家族の皆様共々、くれぐれもご自愛下さいませ。

楽天トラベル限定!【ポイント10倍】プラン
【和室【禁煙】 ※狭いタイプ】

hassy0524さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

hassy0524さん [30代/男性] 2012年12月28日 11:40:18

オープン初日に利用しました。開業おめでとうございます。
また初日ということで?、結構な記念品をいただきました。ありがとうございます。

ホテルに関しては良くも悪くも「欲しい物を欲しいだけ詰め込んだホテル」という感じです。
様々な設備があれもこれも詰まっているので確かに便利なのですが、如何せんスペースが広くない為「詰め込みすぎ」の感が強く、全体的に息苦しくもありました(便利なのは良いことですが)。

[良かった点]
オープン直後なので当然室内は清潔
各部屋にズボンプレッサー、携帯充電器、プラズマクラスター(加湿つき)がある
パジャマが上下別で動き易く作務衣もある
ミネラルウォーターが1本ついてくる
自販機の飲料が市場価格より安価(100円~/缶)
Wifi利用可(ただし電波は若干弱い)
京都市内中心部で立地は抜群(四条・烏丸・烏丸御池の3駅利用可)
近日、ホテルの1Fにコンビニがオープンするので更に便利になる
大浴場が夜中の2時まで&朝6時から利用可で、アカスリタオルもあり
スタッフにはまだ未熟な部分が見られるが、分らない部分は確認して丁寧に対応してもらえた

[良くなかった点]
部屋が狭い(荷物を広げるスペースがない)
各部屋に洗濯機が置いてあるが、それを置くなら少しでも部屋を広くした方が良いと思った
浴室乾燥機が付いているが、ハンガーの数が足りない
大浴場が大きくない(内風呂5~6名、露天2名が限界)。露天に洗い場は不要だと思う
脱衣場にティッシュが欲しい
脱衣場に使用済みのタオル(アカスリではなく部屋のタオル)をいれる籠がほしい
大浴場にあるトイレの便座蓋が、入った瞬間自動で開いて心臓に悪い
各階の廊下が吹き抜けになっており寒い(夏はおそらく暑い)
チェックアウト時間の説明が不徹底(平日は10:00、土日祝は11:00だが、楽天トラベルには10:00、公式HPには11:00とだけ記載)

立地やサービスを考えればコストパフォーマンスは優れていると思います。
今後海外からの利用客が増えたり、ハイシーズンで込み合ってくると様々な問題が出てくると思いますが、スタッフの皆さん頑張ってください(大浴場の混雑や、各部屋洗濯機利用時間のマナーなど)。また利用します。

2012年12月
チェックイン四条烏丸 2013年01月03日 08:41:30

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くのご指摘を頂いたことを嬉しく思います。重ねて御礼を申し上げます。
また、館内の設備にてお客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご要望の脱衣場のティッシュや使用済タオルの籠につきましては、早急にご用意させて頂きました。
他のご指摘に関しましても真摯に受け止め、少しでもお客様のご意見・ご要望にお応えできますよう、一歩一歩努力して参ります。
お客様から頂戴致しました「また利用します」とのお言葉が、従業員の励みとなっております。次回お越し頂いた際もそう感じて頂けますよう、今後も更なるサービスの向上を目指し努力して参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

チェックイン四条烏丸 支配人

オープン記念!アニバーサリープラン♪3980円の特別価格!
【シングル【禁煙】】

ぴょん1889さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ぴょん1889さん [50代/男性] 2023年10月11日 11:16:41

値段が安いのであまり期待していなかったのですが、大浴場もあり、駅からも近くて良かったです。

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎無料ウェルカムドリンクあり♪
【エコノミーシングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

もり0770さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

もり0770さん [50代/男性] 2023年03月04日 14:49:56

安くて良いよ

チェックイン四条烏丸 2023年08月13日 06:38:05

今後もお客様のお声を参考により良いホテルを目指していきますので、お気づきの点がございましたら、 何なりとお申し付け下さいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎40種の無料ウェルカムドリンクあり♪

くまたか1006さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

くまたか1006さん [30代/男性] 2020年12月22日 17:20:10

初めて利用しました。四条烏丸の駅からも近く1階にコンビニがあるのでとても便利な立地でした。
お部屋に洗濯機と浴室乾燥があるので連泊時でもとても便利でした。
最上階のお風呂は浴槽が少々せまいものの、足をのばして入れるのでとてもリラックスできました。
ただ、お風呂と脱衣所の仕切りがアコーディオンカーテンでちゃんとしまらなかったのが気になりました。
アメニティーもフロント前でバイキング形式で必要なものを選ぶことができるのも便利でよかったです。
また、1階にあるウエルカムドリンクサービスもとてもよかったです。
朝食はバイキング形式からセットメニュー形式になっていましたが、ご飯とお味噌汁のおかわりができたのでよかったです。四条烏丸近辺でこの価格で宿泊できるホテルはなかなかないので、また機会があれば利用したいと思います。

チェックイン四条烏丸 2021年01月09日 08:50:03

当ホテルは地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩5分以内の場所に位置しており、交通アクセスが非常に便利でございます。またコンビニも1階のロビーと直結しており、飲食店も周辺に様々ございます。客室には洗濯機・浴室乾燥機を設置しており、ご連泊のお客様には特にご好評いただいております。
 立地や館内設備、そしてご朝食などご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからも、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、 次回京都へお越しの際にもチェックイン四条烏丸にお立ち寄りいただけると幸いでございます。 お忙しい中大変嬉しい声をお寄せくださり本当にありがとうございました。

【和室B【禁煙】大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

マック8411さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

マック8411さん [60代/男性] 2020年12月19日 08:13:55

楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

チェックイン四条烏丸 2021年01月09日 09:18:49

快適なご滞在であったご様子で、大変うれしく存じます。
 これからも、お客様に二度三度と足をお運びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

【おまかせシングル【禁煙】大人1+子供1(15歳以下)添い寝可】

チョコレートたっくんさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

チョコレートたっくんさん [50代/男性] 2020年12月03日 11:36:37

素泊まりプランですが、朝食がついてました。
チェックイングループは新橋をよく利用していてお気に入りのホテルです。
低価格にも関わらず、ロビーでのソフトドリンク無料、朝食無料、浴場、露天風呂もありコスパ最強ホテルだと思っています。今回の部屋には洗濯機が常設されている部屋でした。
長期滞在の方にも便利ですね。
浴場にあるドライヤーがダイソンでこれもとても良いです。
部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーター無料。
各ブロワーに製氷機あり。
至れり尽くせリ。
低価格な為か人件費削減しているのかフロントには一人いるか居ないか。
チェックイン時の待ち時間が長くなる事もありうります。
パソコン一日500円レンタルも魅力の一つ。
おすすめのビジネスホテルです。

チェックイン四条烏丸 2020年12月21日 20:13:20

1階ロビーにはウェルカムドリンクを設置しており、ソフトドリンクやコーヒーなどがご自由にご利用いただけます。そして11階には15時から翌朝10時までご利用いただける浴場がございます。ダイソンのドライヤーを設置しており、皆様からご好評いただいております。
 当館の館内設備および各種サービスにご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。
 しかしながら、フロントでの待ち時間につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。現在、コロナ対策として最低限の人数で対応しております。少しお待ち頂く事がございますがご了承下さいませ。
 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

【シングルC【禁煙】大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2020年11月29日 20:35:46

確かにお部屋は狭かったですが清潔で必要なものは全てあり口コミ通り快適でした。
部屋に洗濯機やズボンスプレッサーまであるのには驚きました!長期滞在用のホテルなのでしょうか?
受験生や長期の出張にはありがたいですよね。
何気の壁掛け時計や、湯沸かしポット、清潔なパジャマ、細かいサービスが行き届いています。
女性用浴場もいつ入っても、しっかり熱めのお風呂の温度でした。
朝ご飯がコロナのため松花堂弁当でしたが、お米の美味しいこと!契約農家さんのお米のようですね。
メニューは少なめですが、この時期仕方ないかもしれません。
40種類以上の無料ウエルカムドリンクはありましたっけ?
無料のソフトドリンクはチェックインフロアにありましたが、40種類はなかったです。
駅やバス停からも近く、かなりお値打ちなホテルだと思います。
フロントスタッフの方も対応が良かったです。ありがとうございました。

チェックイン四条烏丸 2020年12月11日 09:45:12

お客様の仰る通り、全室に設置しております洗濯機・浴室乾燥機は長期滞在やご連泊の方には特にご好評いただいております。また、当ホテルは地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩5分以内の場所に位置しており、交通アクセスが非常に便利でございます。
 1階ロビーに設置しておりますウェルカムドリンクや15時から翌朝10時までご利用いただける少し大きい浴場、そしてご朝食や館内設備など数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様からのお言葉は私共にとって何よりの励みでございます。