チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

sabrroniさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

sabrroniさん [50代/男性] 2024年04月14日 20:01:15

チェックインで待たせすぎ長い人がいたから仕方がないがサポートが誰もいなく一人
あと連泊したが部屋掃除での説明が一切なく掃除をお願いしますとのカードがあったが使用方法が不明、普通はドアに取り付けるマグネットのカード
フロントに掃除がされていない事を伝えても無愛想で客が悪いような回答
宿泊当日から不愉快にさせ翌日疲れて戻って不愉快にさせる最低なホテル

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎無料ウェルカムドリンクあり♪
【ワイドベッドシングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

投稿者さん 2023年04月28日 20:50:10

部屋に入りまず、カビ臭いにおいが気になり空気清浄機をつけても消えず。食事、大浴場に出掛け、帰ってきてもにおいが消えてなく、もう寝るしかないと思いベッドに入り天井に目を向けたら左上のエアコン近くのクロスが剥がれカビが。もう寝る体制だし今からスタッフの人が来ても嫌だと思い布団に潜りましたが熟睡できませんでした。チェックアウト時に伝えようとクロスがめくれカビがあった写真を撮りました。チェックアウト時フロントの方は電話対応に終われていたので待つ時間も無かったので部屋にあるアンケート用紙に書いて出てきました。宿泊料金が安いから仕方ない事とは思いたくないです。このような体験ははじめてでしたのでコメントさせていただきました。

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎40種の無料ウェルカムドリンクあり♪
【シングルC【禁煙】大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

レイナード1977さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

レイナード1977さん [50代/女性] 2022年12月20日 07:47:39

12月16日から連泊しました。ともかくよろしくないのは、お掃除がされていないところでした。

使い捨ての不織布スリッパに、他人の髪の毛がたっぷり付着して気持ちが悪い。
カーテンのフックは壊れて取れたままで、撓んだカーテンにホコリがたんまりと溜まっていました。
また、換気扇、エアコンも埃だらけ。
何年も掃除してないんじゃ?
人を泊めて商売しているのだから、まずは清潔さが一番ですよ。
立地だけは、良かったです。
四条烏丸駅や錦市場まで徒歩3分。
多分、二度と行かないと思います。

チェックイン四条烏丸 2023年07月24日 06:29:20

この度は、数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩5分以内の場所に位置しており、交通アクセスが非常に便利でございます。立地にご満足いただけたようで何よりでございます。
 しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、清掃の行き届いた清潔な客室のご提供ができず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見は全スタッフが真摯に受け止め、清掃内容の改善、清掃の徹底に努めて参る所存でございます。
 また京都にお越しの際には、当ホテルも宿泊する施設のひとつとして検討いただければ幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【エコノミーシングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

投稿者さん 2022年11月11日 11:18:04

Wi-Fiが繋がらなかったのが、本当に残念だった。

チェックイン四条烏丸 2023年07月10日 06:25:41

しかしながら、WiFiの繋がりが良くなくお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。数に限りはございますが、フロントで貸し出し用のルーターもご用意がございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討くださいませ。
 これからも現状に満足せずサービス向上の為に尽力致しますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

【おまかせシングル【禁煙】大人1+子供1(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2022年11月05日 21:55:04

楽天トラベルでの支払い以外に、ホテルに対して宿泊k税200円を別途支払わなければならなかった。
これは宿泊料金を安く見せかける姑息な手段とも言える。

チェックイン四条烏丸 2023年07月04日 16:04:04

事前にご宿泊代金のお支払いが済んでいる場合でも、別途京都市宿泊税のお支払いを現地でご案内しております。ネット上での表記が分かりづらく大変ご迷惑をお掛け致しました。お支払方法や表記について、改善に努めて参ります。
 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【和室B【禁煙】大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2022年01月05日 11:26:49

連泊のため、清掃が不要な時は清掃料として返金するというサービスがあったのはよかった。
ただ、部屋の中にいる時、宿泊した部屋の周辺から、ドアの開閉時の音がかなり大きく響いたので落ち着いて過ごすことができなかった。
ホテルには今後設備の改善を期待するけれど、このままであればもう利用はしないと思う。

チェックイン四条烏丸 2022年01月16日 18:01:43

当ホテルでは、ご連泊中お掃除が不要の場合は、エコサービスとして1回につき300円のご返金を行っており、新しいタオルや歯ブラシ、水などをドアノブに掛けさせていただいております。ご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
 ドアの開閉時の音については、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快適な環境をご提供できるように改めてチェックし、改善に努めて参ります。
 勝手なお願いではございますが、次回京都にお越し際には当ホテルも宿泊する施設のひとつとして検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月12日 20:43:13

朝ごはんはとても美味しいです。
部屋が最悪で、誇りが貯まりまくりで、ベッドの下にスーツケースを収納しようとしたら、衣装ケースが入っており、誇りとゴミが落ちてました。
備え付けのカップやポットも薄汚れていました。
廊下てたばこの臭いがおり、部屋にも臭ってきました。
朝食以外、良いとこは何もない。

チェックイン四条烏丸 2020年12月07日 21:02:28

ご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
 しかしながら、清潔な客室のご提供ができず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見は全スタッフが真摯に受け止め、清掃内容の改善、清掃の徹底に努めて参る所存でございます。
 これからも、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、 次回京都へお越しの際にもチェックイン四条烏丸にお立ち寄りいただけると幸いでございます。
 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
チェックン四条烏丸 フロント担当 中本

◎添い寝中学生迄無料◎ 朝食付 最上階浴場&40種以上の無料ウェルカムドリンク 1階コンビニ併設♪

投稿者さん 2020年03月17日 17:24:54

バイキング付きプランで泊まりました。 コロナの影響でバイキングが中止になるのは仕方がないと思いますが、バイキング付きプランを表記しているのがちょっと問題ではないでしょうか?だまされた感じです。
ほかのホテルはバイキングは中止してますとか表記してます。 チェックインの時にバイキング中止で弁当になります。ってそんなのありかよ・・・200円返金しますって京都の宿泊税にあてただけよね。詐欺みたいです。

2020年03月
チェックイン四条烏丸 2020年08月06日 02:06:17

この度は、チェックイン四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。それにも関わらず、ご朝食の変更につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早めに変更のご案内を行うべきでございましたが、私共のご案内が不足しておりました。以後このような事のないよう、迅速な対応を行って参る所存でございます。
 全てのお客様に快適にご利用頂けますよう、スタッフ一丸となって精進し、きめ細かいサービスをご提供して参ります。
私共の至らなさを重ねてお詫び申し上げますとともに、また機会がございましたら、チェックイン四条烏丸をご利用頂けましたら幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
チェックイン四条烏丸 フロント担当 児玉

//朝食 和洋バイキング付プラン 地元野菜を使用した朝食 最上階大浴場でごゆっくり♪ 全室洗濯機付!

投稿者さん 2019年11月06日 10:57:58

ゴミ箱に前泊者のゴミが残っているのでフロントに電話したら、「部屋を替えましょうか」と言われたのですが、残っているゴミは燃えるゴミで、汚そうなものはなかったし、パソコンや着替えをもう散らかしてしまっていたので、今さらめんどくさく部屋の変更は辞退しました。
しかしゴミを取りに来るようなことも言っていたので、しばらく待っていましたが来ませんでした。

朝、チェックアウトするときにすべてが判明しました。

300円のキャッシュバックがありますと言われ、ゴミが残っていただけなのに申し訳ないと思い、これはゴミが残っていたために頂けるのですか?と確認すると、連泊で掃除なしですから、ということでした。

“連泊ではないのに連泊扱いで、しかも掃除なし”、だったのです。
ということは、ただゴミが残っていただけではなく、私は掃除されていない部屋に宿泊させられたことになります。
ただ、館内着の包装は未開封のままだし、布団もしっかりメイキングされた状態のままでしたので、よしとするよりないと今では考えています。

そのキャッシュバックの300円くらいは頂けるのかと淡い期待をしましたが、引っ込められました。

最上階浴場や朝食などのサービスが大変良く、気に入っているし、利用したいとは思っていますが、今回の対応は部屋の利用状況をしっかり把握できているのかと考えると大変残念です。

チェックイン四条烏丸 2020年03月02日 04:22:59

この度は数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら私どもの度重なる不手際でご滞在中ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 お部屋の清掃につきまして、前泊の方の物が残っており、清掃の行き届いた清潔な客室のご提供ができず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。掃除をしたスタッフ・チェックをしたスタッフともに再指導しております。今後このような事がないよう清掃スタッフとの連携の強化に努めて参ります。
 またスタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋の清掃に不備があったものの清掃自体は一度させていただいておりました。チェックアウトの際もエコサービスを適用させて頂いた部屋と間違え返金させて頂こうとした次第です。1度ならず2度3度と度重なるご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
 今後も清掃面・サービス面共にご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際には当ホテルも宿泊する施設のひとつとして検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年07月30日 17:56:27

とにかく狭い。
マン喫と変わらない。

チェックイン四条烏丸 2019年09月14日 19:22:34

お部屋の狭さにつきましてはお客様にはご迷惑をお掛け致しました。今回お泊り頂いたお部屋は当ホテルでは一番お狭い和室タイプのお部屋でございました。他にも通常タイプ・ベッド広めのタイプ・ソファ付のタイプもございますので、是非次回はこちらもお試しいただければ幸いでございます。
 これからも、お客様に二度三度と足をお運びいただけるホテルを目指し精進して参ります。次回来京の際には当ホテルも宿泊する施設のひとつとして検討いただければ幸いでございます。
チェックイン四条烏丸 支配人

//スタンダードステイ素泊まりプラン 最上階浴場でごゆっくり♪全客室 洗濯機&浴室衣類乾燥機付!

投稿者さん 2019年03月25日 19:35:45

宿泊した次の日に全身にかゆみと発疹が出現し、帰宅して皮膚科を受診したところダニによる虫刺されであると診断されました。このホテル以前に他のホテルに宿泊はしておらず、自宅でも同様の症状は出たことがないので、このホテルのベッドで刺されたものだと思われます…。残りの旅行も痒みに悩みながらになり、残念な旅行となりました。もう利用することはないと思います。フロントの方の対応が良かっただけに残念です。

チェックイン四条烏丸 2019年05月09日 02:45:54

この度は数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様には多大なるご迷惑やご不快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。今後の改善として寝具周りの清掃の強化や定期的な布団乾燥機を使用したダニ対策も今以上に増やして今後同じ事がないように気を付けて参ります。
 勝手なお願いではございますが、次回来京の際には当ホテルも宿泊する施設のひとつとして検討いただければ幸いに存じます。成長したチェックイン四条烏丸をまたご覧いただきたく、よろしくお願い申し上げます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

チェックイン四条烏丸 支配人

//お部屋タイプおまかせ♪プラン どのタイプのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪ 最上階浴場あり◎
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月25日 08:16:00

今回お任せプランしか予約できない状況のため、致し方無い分はありましますが、
今回の部屋は最悪でした。

チェックイン四条烏丸 2017年12月26日 15:49:56

数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 しかしながら、この度のご宿泊ではご満足頂けるお部屋をご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。またご滞在中にご記入いただいたアンケートを拝見いたしました。ご指摘いただきました点を深く反省するとともに、それ以外に何か不手際がなかったか、どうすればよりご満足頂けたかを顧みて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
 チェックイン四条烏丸 支配人

お部屋タイプおまかせ♪プラン
【お部屋タイプおまかせ■喫煙■】

投稿者さん 2017年06月30日 12:49:28

ロビーの列が酷すぎる。あんなに客を待たせてはいけない。即時、改善を。

チェックイン四条烏丸 2017年07月01日 13:54:40

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中はお客様を長らくお待たせし、大変ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後の課題としてスタッフ全員でご意見を共有させていただき、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
 まだまだ未熟ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

楽天トラベル限定!【ポイント10倍】プラン

D.MAKOさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

D.MAKOさん [50代/女性] 2017年06月13日 23:52:23

6/9に宿泊。Wi-Fiが全然使えなかった。部屋は、かなり小さくワイドベッドだったけど前回のシングルと余り変わらなかった。部屋の風呂を利用しましたが、扉を開けた途端壁に小さな虫が沢山おり、お湯で浴槽、壁を洗い流し、シャワーだけの利用。部屋に入ると逃げた虫が飛んでいたり白い壁に何匹もとまっており、気持ち悪くて眠れなかった。部屋の中に有る洗濯機からは、チョロチョロと水の流れる音が使ってないのにして、せっかくの京都旅行が台無しでした。一睡も出来なかった。

チェックイン四条烏丸 2017年06月18日 17:42:01

しかしながら、ご滞在中は至らぬ点が多々あり、多大なるご迷惑ならびにご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。せっかく数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、このような事でご期待を裏切ってしまい、大変情けなく申し訳ない限りでございます。
 浴室の虫につきまして、全スタッフが重く受け止め今後このようなことが無いように清掃内容の見直しと事前確認の徹底に努めて参ります。洗濯機の音につきましては原因を追求しております。ご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
 Wi-Fiもすぐにとの改善とは至りませんが今後の改善課題とさせていただきます。フロントにて貸出用に無線ルーターをご用意しております。ご宿泊の際はフロントまでお問い合わせ下さいませ。

☆女性限定☆癒しステイと憧れのバスタイム♪プラン

投稿者さん 2016年04月05日 10:06:22

もし宿泊中に何かトラブルが起きた場合こちらのホテルにトラブルを解決してもらうことはできません

2016年04月

投稿者さん 2015年09月29日 18:24:54

部屋は非常に狭い上に、そこかしこに客を見下したような注意書きのシールが貼ってあり、非常に不愉快だった。
「大浴場」も大浴場と呼ぶには狭すぎる。小さな共同浴場と言ったほうが適切なほど狭かった。

チェックイン四条烏丸 2015年10月02日 08:11:33

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 客室のご案内につきましては、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。また、浴場につきましても、狭いとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。お客様より頂いたご意見を全スタッフが重く受け止め、今後はより一層に快適でご満足頂けるホテル造りを目指して参ります。

料理長おすすめ♪夕食は季節のお料理!プレミアム二食付プラン

えいいさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

えいいさん [60代/男性] 2015年08月28日 17:17:06

本当に狭い部屋でした
布団が夏用でないのでとても暑かった

チェックイン四条烏丸 2015年08月30日 06:04:56

お部屋の狭さにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。今回ご宿泊いただきましたお部屋のタイプは当ホテルでも一番狭い和室タイプでございました。他にも通常タイプ・ベッド広めのタイプ・ソファ付のタイプもございますので、是非次回はこちらもお試しいただければ幸いでございます。
 布団につきましては、フロントにて貸出用にタオルケットのご用意がございます。私共のご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。
 今後とも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月26日 21:58:18

5月の気温も高い時期に分厚い布団にびっくりして、暑くて寝つけなく、エアコンを掛けると音が大きくうるさくて、寝ることが非常に難しかったです。
エアコンもベットの上にあるため余計響くのだと思います。
吹き抜けになっているので、夜遅くお酒を飲んで帰れる方の話し声が聞こえました。
又隣の部屋の人の咳まで聞こえました。
洗濯機は各部屋ではなく、コインランドリーで良いかと思います。
使った後、ふたを閉めたままでは、洗濯機の中がカビだらけではと心配しました。
テレビが高い位置にあるので,見にくかったです。
お風呂があるのは嬉しかったです。

チェックイン四条烏丸 2015年05月30日 07:29:22

外部やエアコンの音が響いていた件に関しましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。原因を追究し、改善に努めて参る所存でございます。
 洗濯機、テレビの位置に関しましても、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様のご意見を参考とさせていただき、より良いホテル環境づくりを目指していく所存でございますので、また京都にお越しの時も当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月27日 08:55:44

場所が分かりにくく、EVを降りた場所も雑然としていて、ホテルらしくありませんでした。

2014年05月
チェックイン四条烏丸 2014年05月27日 12:32:01

しかし、ホテルの場所がわかりにくく大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、地下鉄四条駅・阪急烏丸駅の21番出口正面の烏丸通り沿いを北に150メートル進んでいただいた場所にございます。次回お越しの際は、1Fのコンビニを目印にしていただければと思います。
 エレベータ前の件に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。こちらの件は、今後の検討課題とさせていただきます。
 今後もお客様のお声を元に、より一層お客様目線のサービスを心掛け尽力して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
 チェックイン四条烏丸 支配人

楽天トラベル限定!【ポイント10倍】120タイトル以上の番組見放題♪シアターフリープラン

投稿者さん 2013年11月17日 15:11:12

部屋によってだと思いますけど、水の音や何か機械の作動音的なものがうるさく、寝てる時に起きました。

2013年11月
チェックイン四条烏丸 2013年11月18日 20:45:41

折角ご宿泊いただいたにも関わらず水の音のような機械音で眠れなかったとのこと、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。すぐの改善とは至りませんが、今後、業者の対応をさせていただく所存でございます。
 また京都へお越しの際にチェックイン四条烏丸をご利用ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【シングルC【禁煙】】