チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

ジョンビリィーさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ジョンビリィーさん [30代/女性] 2018年12月03日 00:35:48

エレベーター隣の部屋でした。まさか隣とは思っていなかった。なのでエレベータの乗り降りの音が気になりました。あと、部屋のシャワーを使ったとき、詰まって水が流れず困りました。それ以外はとても良かったです。

チェックイン四条烏丸 2019年01月08日 14:49:21

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 エレベーターの音につきましてお客様にはご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。お客様からのご意見は全スタッフで共有し、エレベーター横の部屋でも快適にお過ごし頂けるお部屋となりますよう改善に努めて参ります。
 浴槽の詰まりにつきましても事前の確認を徹底し、お客様に快適にご利用いただくことが本来の形でございます。私共の確認不足によりご不便をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後の清掃時のチェック強化項目とさせていただきました。より快適な環境をご提供できるよう日々徹底いたして参ります。
 まだまだ未熟な部分もございますが、スタッフ一丸となりご満足頂けるホテルを創って参りますので、どうぞ今後ともご愛顧いただければ嬉しい限りでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 チェックイン四条烏丸 支配人

//スタンダードステイ素泊まりプラン 最上階浴場でごゆっくり♪全客室 洗濯機&浴室衣類乾燥機付!

naruuuuさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

naruuuuさん [50代/男性] 2018年11月09日 18:26:35

ラッコで予約したのですが、宿泊税が別でした。ラッコを使用する意味がないので一緒にして下さい。

チェックイン四条烏丸 2018年12月15日 22:19:47

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 また、宿泊税につきましても、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。当ホテルでは、宿泊税は現地にてご精算をお願いしております。しかしながら、お客様ように宿泊税も含めてほしいと要望を何度かいただいております。お客様からの貴重なご意見でございますのでご検討させていただきたく思います。
 これからも、お客様に二度三度と足をお運びいただけるホテルを目指し精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
チェックイン四条烏丸 支配人

//楽天トラベル限定!【ポイント10倍】120タイトル以上の番組見放題♪VODシアターフリープラン

投稿者さん 2018年04月26日 16:22:59

吹き抜けの廊下、寒かった…。変わった造りのホテルです。部屋は寝るだけ、スーツケースはベッドの上でしか広げられないでしょう。リュックひとつの一泊だけなら問題なし。びっくりするほど狭いですが必要なものは揃ってます。窓はあるようでない、窓すぐに隣のビルの壁です。自分が泊まった部屋は隣のビルのイタリアンの換気扇か何かが近くにあったようで夜遅くにニンニクの香りがそこはかとなくしてきました(笑)。なので枕を窓側からtv側に移して寝ました。

チェックイン四条烏丸 2018年04月28日 19:29:49

数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 しかしながら折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、数々のご不便・ご迷惑をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 清潔で過ごしやすい空間を提供することが当然のホテルでこのようなご迷惑をお掛けしてしまったことを情けなく存じます。ホテルの構造の問題となりますのですぐの改善とは申し上げられませんが、改善するためにスタッフ間で討議して参ります。
 廊下の吹抜けの問題につきましては、気温の低い日を当日スタッフが意識し共用部の暖房を調節することですぐに対策致します。外部の臭いが室内に漂ってくると言う点につきましては館内巡回の回数を増やし、異変が無いか、今ホテルはお客様にとって過ごしやすい環境であるかを察知できるように努めて参ります。
 お客様に快適にお過ごし頂くことを何よりの使命とし、少しでもご不便やご不快を感じた際には気兼ねなくご申告いただけるような、そしてご申告いただいた際には誠心誠意ご対応させて頂けるような環境作りを目指し精進を重ねる所存でございます。
 この度は貴重なお時間の中の御指摘をありがとうございました。
 ご宿泊頂けたにも関わらずこのような結果となってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年10月24日 15:48:29

[良かったところ]
立地、対応
[悪かったところ]
部屋(建物?)の傾き、清潔感がない

他のホテルも満室状態で、何とか予約がとれたこちらで宿泊。おそらく最高値で。
部屋が坂道になってた。玄関から布団まで2.5mくらい、上り坂。畳にマットレスがそのまま敷かれているので、布団部分の傾きは分からなかったが、おそらく、部屋全体?建物?が歪んでいるのでしょうかね?狭いスペースに置かれた机も、片側に1センチほど底上げ処理がされていたから、ホテル側も認知済みでしょう。欠陥住宅に住むと健康を害すと聞くが、なんとも言えない気持ちの悪さがあった。なかなか貴重な経験でしたw
部屋の設備は整っていて、狭さを抜きにすれば十分。「癒しステイ」として、机にそれほど清潔そうに見えない美顔器がただ置いてあった。ちょっとした使い方説明書くらいあってもいいのではないでしょうか。気持ち悪くて使う気持ちにはなれなかった。
部屋もそんなに綺麗ではない。空気清浄機もコンセントを自分で刺す必要もあるし。コードもそのままぐしゃっとなっていて、整えようという意識も感じられない。清掃、整理整頓、もう少し頑張って欲しいと思った。
あと、窓は開かない。光も取り入れられない。狭い。発狂しそうになるw
燃えるゴミ燃えないゴミ、分別用のゴミ箱があるのも初めての経験だが、微妙に面倒くさかった(そもそも不燃可燃、地域によって異なるから解らないし)。
受付の人の対応は良かったし、セブンにも直接行けるし、立地は良かった。
色々不満があるのは、たぶん自分の予約した価格が1万超えだからだろう。5千円ならまあまあかも。ただ、清潔そうに見えない畳3畳にマットレスがそのまま敷いてあるのは気持ち悪かった。今思えば、狭い部屋にマットレスがわざわざ敷いてあるのは、部屋の傾きを隠す為かもしれない。布団だけなら、布団畳んで、畳スペース活用するだろうし、そうであれば、部屋の傾きを意識せざるを得ない。
部屋?建物?の傾きを考えると身の危険を感じるから、次はない。周辺に清潔感のあるカプセルあるみたいだし、そちらを選ぶかな。というか、今回もカプセルと迷ったが、こちらにしたのを後悔した。

チェックイン四条烏丸 2017年10月26日 05:17:04

しかしながら、設備や清掃の面では至らぬ点が多々あり、多大なるご迷惑ならびにご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
せっかく数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、このような事でご期待を裏切ってしまい、大変情けなく申し訳ない限りでございます。
 ホテルとして清潔感は最低限守らなければならない条件ですが、不十分でございました。管理が不徹底であったことが原因でございます。今後は毎日の清掃時の最終点検の強化と毎月の定期点検の再徹底を図る所存でございます。
 今回ご宿泊いただきましたお部屋のタイプは当ホテルでも一番狭い和室タイプでございました。他にも通常タイプ・ベッド広めのタイプ・ソファ付のタイプもございますので、是非次回はこちらもお試しいただければ幸いでございます。
 勝手なお願いではございますが、次回来京の際には当ホテルも宿泊する施設のひとつとして検討いただければ幸いに存じます。成長したチェックイン四条烏丸をまたご覧いただきたく、よろしくお願い申し上げます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

☆女性限定☆癒しステイと憧れのバスタイム♪プラン

楽天大佐さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

楽天大佐さん [50代/男性] 2017年10月22日 15:56:54

蒲団の他に余分なスペースがなくとても狭い部屋でした。

チェックイン四条烏丸 2017年10月22日 19:44:05

楽天大佐様
 数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 しかしながらこの度は、お部屋のスペースがないという点でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 お客様にご宿泊いただいたお部屋は当館で最もコンパクトなお部屋となっております。他にもスタンダードなシングルやベッドお広めのシングルもございますので、もし次の機会がございましたらお試しくださいませ。
 チェックイン四条烏丸支配人

投稿者さん 2017年08月08日 08:23:32

値段が高い割には部屋が狭すぎる。

チェックイン四条烏丸 2017年08月08日 11:59:53

今後とも、季節や曜日、お部屋の空室状況によりますが、出来る限りのコストパフォーマンスをご案内して参りたいと存じます。
いつお越し頂いても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり精進して参りますのでどうぞ永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【和室A■喫煙■ ※狭いタイプ】

TNF2787さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

TNF2787さん [80代/男性] 2016年08月18日 19:28:00

安く宿賃をあげたい人は行くべし。窓がなく狭い部屋、窒息しそう私はもう行かない。しかし、フロントの人は皆親切。

チェックイン四条烏丸 2016年08月19日 02:16:12

ご滞在中は、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の狭さによりお客様にはご迷惑やご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。お部屋によって窓のあるお部屋もございますので、フロントまで何なりとお申し付け下さいませ。
 今後とも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

朝食 和洋バイキング付プラン
【シングルD【禁煙】ワイドベッド】

BlueSky7011さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

BlueSky7011さん [40代/女性] 2015年09月26日 18:40:38

シルバーウィークに利用しました。四条烏丸交差点から近い立地は良いのですが、驚くべきは部屋の狭さです。街中ということもあるのでしようか。バストイレ+ベッドだけという狭さ。当然ながら窓は開きません。それでも寝るだけなのでまあ仕方ないかと思いましたが、翌朝になってゴキブリが部屋の中にいました。掃除も行き届いてないのでしょうか。12470円の価値はない部屋です。。再訪はありません。

チェックイン四条烏丸 2015年09月30日 07:16:07

また、折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋の狭さや不十分な清掃により、ご不快なお気持ちにさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後の課題としてスタッフ全員でご意見を共有させていただき、狭いながらも清潔で居心地のよいホテル造りに邁進して参ります。

まっちゃん0388さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

まっちゃん0388さん [40代/男性] 2015年07月31日 00:01:50

立地の良さと価格でみれば、この狭い部屋でも納得ができます。
朝は隣の部屋の目覚ましの音で起きました。朝食は、800円ぐらいで安かった分、その程度でした。朝食会場も狭く、落ち着いては食べにくい環境でした。

チェックイン四条烏丸 2015年08月03日 23:14:14

外部からの音やご朝食会場につきましては、お客様にはご不快な思いをお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。至急での改善とは至りませんが、今後の改善課題として、全てのお客様にご満足いただけるように努めて参る所存でございます。

お部屋タイプおまかせ♪プラン
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

namaumaさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

namaumaさん [50代/男性] 2015年06月26日 11:56:46

部屋は清潔だったけど、とにかく狭い。
トイレも狭い。女性用ということなのか、大柄な男性はトイレもベッドも無理なのでは。
朝食は、京風料理が並んでおいしかった。
部屋の中に洗濯機があったのはビックリ。お風呂が乾燥機にもなってて、連泊するときには便利かも。

2015年06月
チェックイン四条烏丸 2015年06月29日 07:44:16

お部屋やユニットバスの狭さにつきましては、すぐの改善とは至りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。ご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 ご朝食では、京野菜をメインにしたバイキングをご用意しております。次回も是非ご利用くださいませ。
 これからも、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、
次回京都へのご出張の際にもチェックイン四条烏丸にお立ち寄りいただけると幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食 和洋バイキング付プラン

投稿者さん 2015年03月03日 20:00:17

四条駅からの出口までとても分かりにくかった。
バスルームが臭くて、洗濯物が干せなく二重に不愉快になった。
乾燥システムの意味なし。
早めにチェックインしてゆっくりしたかったが清掃スタッフがうるさかった。

2015年01月
チェックイン四条烏丸 2015年03月05日 19:39:21

しかし、清掃の行き届いたお部屋を提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バスルームの臭いに関しましては、すぐにメンテナンスに入り改善させていただきました。只今他のお部屋のメンテナンスにも順次入らせて頂いております。
 また、清掃スタッフの声が響いていた件につきましては、清掃責任者に報告し、朝礼にてスタッフ全員に周知させていただきました。度々、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 お客様からのご指摘を教訓に、全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、フロント・清掃スタッフ一丸となって精進し、きめ細かいサービスをご提供して参ります。
 の度は貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルC【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月21日 20:53:45

吹き抜けだから、廊下の足音が響いてうるさかった。朝、雨が降ってるのかと思うような水の音?が廊下からしていた。部屋の狭さは承知の上で気にならなかったけれど、外の音が気になって熟睡できなかったのと、お風呂の水捌けが悪いのに閉口した。

フロントの対応はとても親切丁寧で非常に良かった。朝食が有料で付けられて、和食・洋食が選べたのは有り難かった。

2014年06月
チェックイン四条烏丸 2014年06月22日 17:42:20

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、音が響いていた件やお風呂の水捌けが悪かった件では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。廊下の音につきましては、今後、原因究明を行い、すぐに対応をさせていただく所存でございます。また、お風呂の水捌けが悪かった件につきましては、すぐにメンテナンスに入り、改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
 お客様からのご指摘を教訓に、全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、フロント・清掃スタッフ並びにメンテナンススタッフ全員一丸となって精進し、きめ細かいサービスをご提供して参ります。
 私共の至らなさを重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも、チェックイン四条烏丸にご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月14日 23:06:34

1階にコンビニがあること及び各階に製氷機が設置されていることには好感がもてた。しかし、部屋が狭くて、壁が薄く遮音性に劣る。

2014年04月
チェックイン四条烏丸 2014年04月16日 13:50:07

しかし、お部屋が狭くまた壁が薄かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋タイプおまかせプランでご予約いただきましたので、この度は少し狭めのシングルでご案内させていただきました。当ホテルには、他にも通常タイプやワイドベッドタイプやソファ付きタイプがございますので是非次回ご利用いただければと思います。
 壁が薄かった件に関しましては、すぐの改善とは至りませんが今後の検討課題とさせていただきます。
 貴重なご意見ありがとうございます。
 今後もお客様の「お声」を参考により良いホテルを目指していきますので、お気づきの点がございましたら、 何なりとお申し付け下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お部屋タイプおまかせ♪プラン
【お部屋タイプおまかせ■喫煙■】

投稿者さん 2013年06月11日 00:37:00

アメニティがいろいろあったのがありがたかったです

ただ、狭いタイプ、ということでわかっていたのですがあまりに狭い…。

入り口に大きな像や立派な花瓶があるのに、
ロビーから配管が見える、部屋に入っても鞄をあける場所がないレイアウト、
朝ごはんのお弁当のサービスがありましたが、ロビーで食事するコーナーはなく、
(ロビーの一角はしきられていましたが…)
構造上これはちょっとだいじょうぶなの?という感じでした。
また、バラを挿しているのは和の花瓶、ドライヤーのコンセントは修理したもの?と
室内の設備も不可解な感じでした。

寝られましたが
このなんだろうこれ?という違和感で
あまりくつろいだという感覚にはなりませんでした。
自分にはあわなかっただけとは思いますが、
安いのにはわけがあるのだなと勉強になりました。

2013年06月
チェックイン四条烏丸 2013年06月11日 08:20:17

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には設備等で違和感を与えてしまい、せっかくご宿泊頂きましたのにお寛ぎ頂けませんで大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂いたお部屋はお布団の上でお過ごし頂くような大変お狭いタイプでございました。設備の件でも不可解な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お弁当に関しましてはお部屋、ロビーの一角でお召し上がりいただくか、外出先にお持ちいただいてお召し上がりいただいております。お食事コーナーを設けることができておりませんで申し訳ございません。
設備等はすぐの改善とは至りませんが、改善課題として検討をさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
 誠に勝手ではございますが、また京都へお越しの際には是非チェックイン四条烏丸にお立ち寄り下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室【禁煙】 ※狭いタイプ】

投稿者さん 2013年04月03日 20:17:57

室内に洗濯機を設置した影響なのか、冷蔵庫が高い所に押しやられていたりして、部屋全体に上からの圧迫観が感じられました。

旅行中に洗濯機が不要な人にとっては、納得しがたいかもしれないです。

また、他の部屋で使用している洗濯機の機械音や水音がかなり遅い時間(10時過ぎ)まで聞こえたのは辛かったです。

それから、私は洗濯機は使いませんでしたが、手洗いしたハンカチなどを干そうとしたところ、浴室内の物干しロープの位置が高過ぎて届きませんでした。
仕方なく、危ないとは思いましたが浴槽の縁に登ってロープを張りました。

また、朝食にお弁当を渡されましたが、一階にコンビニがあるので不要ではないかと思います。
コンビニで直接購入すれば温めてもらえるし、選ぶお弁当の種類も拡がりますから。

立地は最高です。交通の便も、買い物も。

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年04月11日 18:27:48

この度はチェックイン四条烏丸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございました。
何かございましたらフロントにお申し付けくださいませ。できる限りの対応をさせて頂きます。
お部屋備品の配置に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテル1階にも電子レンジを設置しておりますので次回お弁当をご利用の際には是非ご利用くださいませ。
誠に勝手ではございますが、京都にお越しの際はチェックイン四条烏丸を宜しくお願い申し上げます。

楽天トラベル限定!【ポイント10倍】プラン
【ソファー付シングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月28日 13:08:33

立地と値段は魅力的ですが、とにかく排水の音がうるさくて寝られなかった・・・。
私の泊まった部屋がたまたまなんですかね・・・。
あと、ドアの前が吹き抜けになっていて、寒い!!

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年04月03日 04:39:22

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、室内では排水の音がうるさかったとのこと。お客様の睡眠を妨げてしまい、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
件の排水音ですが、室内のエアコンから発生しており、現在は改善を急いでおります。今回のお部屋につきましても調査の上、設備の改善に努めて参ります。
また、廊下の吹き抜け部分が寒かったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。大変失礼を致しました。
廊下の空調につきましては構造上、すぐの改善に至りませんが、社内の改善課題として検討を致します。
頂戴しましたお客様のお声を真摯に受けとめ、全てのお客様に満足していただけるホテルを目指し、従業員一同、サービスの拡充に努めて参る所存でございます。

この度は貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

楽天トラベル限定!【ポイント10倍】プラン
【ソファー付シングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月15日 10:42:00

部屋はとてもコンパクトにまとまっており、洗濯機までついているが、
上の部屋の排水の音がとても聞こえる。
トイレの流す音なども、とても聞こえるし、
「寝る」のは厳しい。
設備の問題だろうが、解消すれば、いいホテルになるのに、残念。

2013年03月
チェックイン四条烏丸 2013年03月18日 21:38:20

この度は設備の不備でご迷惑をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の上の部屋の排水音ですが、各客室にて順次工事を行い、現在改善を進めております。大変申し訳ございませんでした。
トイレの排水音につきましては設備の都合上すぐの改善とは至りませんが、当社の課題として検討をさせて頂きます。
今回のお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った快適なホテル造りを目指して、従業員一同精進して参ります。

誠に勝手でございますが、また京都にお立ち寄りの際は当ホテルをご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【和室【禁煙】 ※狭いタイプ】