チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月13日 16:12:30

1泊であれば、十分満足のいく部屋です。たいていのホテルでは寝具に浴衣が置いてあり、どうしても就寝中にはだけてしまうので眠れないときもありますが、当ホテルではゆったりとしたパジャマが置いてあったことで評価が上がりました。

2024年05月
チェックイン四条烏丸 2024年05月14日 01:21:56

この度は、数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご用意しておりますパジャマにご満足いただけたようで安心致しました。
 まだまだ未熟な部分もございますが、スタッフ一丸となり快適で笑顔溢れる温かいホテルを創って参りますので、どうぞ今後ともご愛顧いただければ嬉しい限りでございます。

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎
【和室B【禁煙】大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

りえまま0809さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2024年04月05日 11:31:17

急遽お世話になりました。他と比べて格段にお安かったので心配していたのですが杞憂でした。お部屋はコンパクトながら洗濯機や浴室乾燥まで付いています。各階に冷水機とレンジも。大浴場もあり露天風呂こそ使用不可だったもののゆっくりできました。1番助かったのは自転車レンタルがある事。とても良かったです。

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎無料ウェルカムドリンクあり♪
【シングルC【禁煙】大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2024年04月04日 00:08:17

想像していたよりずっときれいでした。確かに狭いけど、何の問題も無く、大浴場もゆっくり入ることができて快適でした。何より地下鉄駅もバス停も近いから次又京都行く時は泊まりたいと思います。

jchz0504さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

jchz0504さん [60代/女性] 2023年09月22日 06:43:26

四条烏丸の交差点に近くて、何かと便利な立地のわりにお値段はリーズナブル。無料ウェルカムドリンクが嬉しかったです!

【おまかせシングル【禁煙】大人1+子供1(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2023年06月02日 10:27:47

錦市場や地下鉄の駅に非常に近いという立地と設備と価格で、こちらを予約しました。
立地は地下鉄の駅(エレベーターあり)からすぐで、すぐ近くにコンビニやスーパー、ドラッグストア、大丸、銀行があり、非常に便利です。錦市場もすぐ近くにあるため、買い物や食べ歩きにも便利でした。
他の方の口コミで「部屋が非常に狭い」とありましたが、一人で泊まるには十分だと思います。むしろ、狭いスペースをうまく工夫して、洗濯機や加湿空気清浄機まで置いてあり、大変便利でした。また、各階のエレベーターホールに給水機兼製氷機と電子レンジがあるのも、とても便利でした。館内も室内もバスルームも、清掃が行き届いていて非常に清潔感があります。
この立地と設備でこの価格は、本当にお得だと思います。京都へ行く際は、ぜひまた利用したいです。

magちゃんさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

magちゃんさん [60代/男性] 2023年05月30日 11:03:03

入り口が分かりにくかったですが、内部は快適。
大風呂もありますが、室内ユニットバスはまあまあ広めのタイプで使いやすかったです。
面白いのは室内に洗濯機が装備されてることです。
長期滞在に使えそう。

【和室B【禁煙】大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

さくらえび2004さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

さくらえび2004さん [50代/男性] 2022年10月10日 19:11:06

こんなに立地の良い場所でとてもリーズナブルな料金でとても驚きました。
部屋は狭いですが、寝るだけで利用するには十分です。
ウェルカムドリンクも良かったです。
またぜひ利用したいです。

チェックイン四条烏丸 2023年06月19日 06:17:34

今後とも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎40種の無料ウェルカムドリンクあり♪
【エコノミーシングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

24みかんさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

24みかんさん [20代/男性] 2022年09月28日 16:24:18

何よりチェックイン時間が良い。
12時から泊まれるのはありがたい。
レンジが各階にあったり、各部屋に洗濯機があったり、ウェルカムドリンクがあったり、ホテルに欲しい物がしっかりあって泊まりやすかったです。
ただ、ホテルは2階以上、何だかごちゃごちゃしています。フロント以外綺麗ではないです。
あと1階にあったセブンイレブンはなくなっており、隣にスギ薬局があったのでまぁまぁ周りにも恵まれています。

チェックイン四条烏丸 2023年06月19日 06:13:52

当ホテルでは、全室に洗濯機を設置しており、また各階の廊下にレンジもございます。1階ロビーには、コーヒーやソフトドリンクがご自由にご利用いただけるウェルカムドリンクもご用意しております。
 当館の館内設備および各種サービスにご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。
 今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

tabibito1972さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

tabibito1972さん [40代/男性] 2021年11月26日 08:10:04

快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

チェックイン四条烏丸 2021年12月04日 05:42:55

ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただきましたご様子で、何よりでございます。「また利用したい」との温かいお言葉も添えていただき大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年01月04日 20:28:40

立地の良さから何度か宿泊して、いつも快適に過ごさせて頂いていますが、今回のお部屋はWiFiが弱く度々通信が切れる状態でした。それからお風呂の水はけも悪く、この2点が残念なところでした。でも1階がコンビニだったりとすごく便利なのでまた利用したいと思います。

チェックイン四条烏丸 2021年01月09日 09:15:38

しかしながら、WiFiの繋がりにつきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。フロントで貸し出し用のWiFiルーターもございますので、次回ご宿泊のご予定がございましたら是非ご利用下さいませ。
 また、浴室の清掃についてもご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう清掃スタッフとの連携の強化に努めて参ります。
 度重なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また利用したいとのあたたかい言葉を頂戴し恐縮しております。これからも現状に満足せずサービス向上の為に尽力致しますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

//楽天トラベル限定!【ポイント10倍】旅行応援プラン◎朝食付 無料ウェルカムドリンクあり♪
【ソファー付シングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

投稿者さん 2020年04月02日 12:24:24

観光にもビジネスにも立地は最高。コンビニはホテルから出なくても買い物ができます。

2020年03月
チェックイン四条烏丸 2020年08月06日 02:10:20

当館は京都の中心地、四条烏丸に位置しており、各方面へのアクセスも良く、観光やビジネスどちらにおいてもご満足いただけるかと存じます。またコンビニも1階のロビーと直結しており、飲食店も周辺に様々ございます。
立地や館内設備につきましてこのような高い評価をいただきましたこと大変嬉しく光栄に思います。
チェックイン四条烏丸 フロント担当 児玉

投稿者さん 2019年10月21日 16:19:46

立地が良く安価なのに、清潔でサービスも良く、満足できました。
提携駐車場も近くて安価ですが、狭い路地で人通りが多く苦労しました。

チェックイン四条烏丸 2019年12月19日 03:55:51

この度は数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましては人通りが多くお客様にはご迷惑をお掛け致しました。錦市場入口の正面でもありますので人通りが多くなっております。
京都では季節によって様々イベントが開催されますので、京都にお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛ください。この度のご利用ありがとうございました。      チェックイン四条烏丸 支配人

魔田さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2019年06月28日 15:46:04

綺麗で大変くつろぎやすかったです。サウナもありますが、水風呂がないので、シャワーで冷水を出して代用しました。

チェックイン四条烏丸 2019年08月03日 06:17:40

お客様の仰る通り、11階の浴場ではサウナはございますが水風呂はございません。貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきたく存じます。
 これからもお客様に落ち着いてお過ごし頂ける空間・時間を提供できますよう、スタッフ一同、施設・真心の両面からサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
チェックイン四条烏丸 支配人

//お部屋タイプおまかせ♪プラン どのタイプのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪ 最上階浴場あり◎
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

hikaru1059さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

hikaru1059さん [40代/女性] 2019年03月19日 01:38:13

2/9に一泊しました。駅からも近く、コンビニもつながっていたりしてとても便利でした。
土曜日だったため、12時からチェックインできたのがよかったです。近くのライブハウスで夕方からライブだったので、それまでの時間を有効に使うことができました。
お部屋もきれいだし、サービスはとてもよかったです。
フロントの女性がすごく好印象でした。笑顔素敵。
喫煙の部屋なので、タバコのにおいがしているのは仕方がないと思いましたが、浴室においてあったタオルまでタバコの匂いがしたのには、がっかりでした。顔を拭いたらタバコのにおいがして気持ち悪かったです。
大浴場にタオルが置いてあったらよかったのになと思いました。
次に宿泊することがあったら、禁煙を確保したいと思います。
建物の作りが面白くて、吹き抜けが凄いことになっていて、自分の部屋に行くための通路(橋みたいな部分)をわたるのが最初はビビりました。最後は慣れました。

チェックイン四条烏丸 2019年05月09日 02:43:29

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 チェックイン日が金曜日から日曜日の場合は12時よりチェックインが可能でございます。特に観光利用のお客様より大変ご好評をいただいております。
 タオルのタバコの臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。すぐにとの改善とは至りませんが、タオルに臭いがつかない工夫が出来ないか改善に努めて参ります。浴場のタオル設置につきましても是非ご検討させて頂きます。
 今後の課題としてスタッフ全員でご意見を共有させていただき、よりお客さまの居心地のよいホテル造りに邁進して参ります。どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

チェックイン四条烏丸 支配人

//☆女性限定☆癒しステイと憧れのバスタイム♪プラン 館内コンビニ直結 全室洗濯機&浴室衣類乾燥機付
【シングルD■喫煙■ワイドベッド】

ジョンビリィーさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ジョンビリィーさん [30代/女性] 2018年12月03日 00:37:54

何度か利用させていただいています。1階がコンビニ、周りには飲食店なども多くあり立地は満点。ホテルのサービスも無料の飲み物のサービスや接客もとても良かったです。

チェックイン四条烏丸 2019年01月08日 14:51:04

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、日頃からご利用頂いているお客様からの温かいお言葉を有り難く拝見致しました。
 1階ロビーにてチェックイングループ20周年としてウェルカムドリンクのサービスを開始いたしました。
 チェックイン四条烏丸 支配人

//スタンダードステイ素泊まりプラン 最上階浴場でごゆっくり♪全客室 洗濯機&浴室衣類乾燥機付!
【ソファー付シングルCT【禁煙】】

アランロドリゲスさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2018年12月01日 21:01:56

ここは京都の中ではとても良心的と思いました。人気があるのもわかります。カプセル並みの料金であの場所で京都観光には最適です。計画が決まれば早く抑えた方が良いと思いました。

チェックイン四条烏丸 2019年01月09日 19:31:29

今後とも季節や曜日、お部屋の空室状況によりますが料金に合ったお部屋を提供できますように接客サービス、館内の設備メンテナンスに一層、気を配りお客様が安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
 朝夜は気温が下がり、寒くなってきておりますので、どうかお身体ご自愛下さいませ。
 チェックイン四条烏丸 支配人

//朝食 和洋バイキング付プラン 地元野菜を使用した朝食 最上階大浴場でごゆっくり♪ 全室洗濯機付!
【和室A■喫煙■ ※狭いタイプ】

投稿者さん 2018年11月28日 15:38:34

ロケーションもいいし、フロント対応も親切。小さいが露天風呂も満足。

チェックイン四条烏丸 2018年12月15日 22:59:13

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、フロントへの温かいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 11階の浴場ではあまり大きくはございませんが、露天風呂がございます。お仕事やご観光で疲れたお身体を癒していただけたら幸いでございます。
 今後もお客様の心に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【シングルD■喫煙■ワイドベッド】

健8395さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

健8395さん [50代/男性] 2018年09月18日 07:03:43

ホテル側の「おもてなし」心が伝わるホテルです。また利用したい施設です。

チェックイン四条烏丸 2018年09月25日 15:57:07

お客様より「また利用したい」と仰っていただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。今後もお客様の心に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。お気づきの点や、ご要望がございましたらお声を聞かせていただければと存じます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ■喫煙■】

投稿者さん 2018年07月15日 16:02:51

出張目的で初めて利用させていただきましたが、総合的に、非常に良かったです。
場所は地下鉄や阪急の駅から非常に近く、ホテルの一階にコンビニがあるのも非常に便利でした。
対応いただけた方は皆さん親切で、部屋も必ずしも広いとは言えませんが、清潔で、機能的で、問題を感じないどころか、むしろ居心地よく感じました。また大浴場を利用できる点もポイントは高いです。
私は朝食付きにしましたが、以上すべてを踏まえると、宿泊価格も相応か、むしろ安いとも感じました。なので、今後もぜひ利用させていただきたいです。

ただ、唯一不満に感じたのが朝食でした。私は8時にレストランに行ったのですが、その段階で、料理の多くはすでになくなっており、補充までにそれなりに時間がかかったので、出かける時間もあり、十分に朝食を楽しめたとは言い難い状況でした。タイミングの問題なのかもしれませんが、この点を改善していただければ、ユーザーとしてはとても嬉しいです。どうぞ宜しくお願いいたします。

2018年07月
チェックイン四条烏丸 2018年07月20日 23:30:41

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 また、ご投稿の中で貴重なご意見やお部屋の設備に関して詳細にご感想をいただきましたこと、スタッフ一同で大変嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルの立地は京都駅、大阪方面に移動しやすく、また市バスのバス停も近くにありますので、ビジネス・観光の両面から大変便利と皆様にご好評いただいております。
 また、お部屋は自分の家のようにくつろげる客室を目指して、日々設備維持に努めております。この度のご宿泊は居心地よく感じられたとのことで、満足していただいたようで安心いたしました。また京都にお越しの際は是非当ホテルをご用命くださいませ。

しかしながら、朝食では提供するメニューが少なく、また補充が遅かったとのことで、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。朝からしっかり食事をしていただき、元気に一日を過ごしていただくためにも、レストラン責任者に本件を申し伝えまして改善に努めて参ります。

まだまだ未熟な部分も多くございますが、スタッフ一丸となり皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ソファー付シングルCT■喫煙■】

えなじーさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2018年01月21日 12:21:02

空調が不調ということで、別の大きなゆとりのある部屋を提供していただきました。快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

チェックイン四条烏丸 2018年01月23日 14:22:13

えなじー様
 数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 宿泊日当日はホテルの設備の不具合によりお部屋タイプの変更をお願いしてしまいました。お客様のご希望に沿えるか心配しておりましたが、ご満足頂けたご様子に私どもも安堵しております。現在は空調設備に工事が入り復調いたしました。この様なご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず温かいお言葉をお寄せくださりましたことに深く御礼申し上げます。
 次回ご来訪いただく際には何一つ差し障りなく、快適にご滞在頂けるように精進して参ります。京都でお宿をお探しの際にはチェックイン四条烏丸を候補の一つに挙げていただければ幸いでございます。

スタンダードステイ素泊まりプラン
【和室A【禁煙】 ※狭いタイプ】