チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 19:44:49

部屋の構造が不便なつくりだった

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎無料ウェルカムドリンクあり♪
【和室A【禁煙】※狭いタイプ 大人1名+子供1名添い寝可】

投稿者さん 2023年09月05日 20:35:34

値段が安かったので満足です。

チェックイン四条烏丸 2023年09月07日 20:50:44

この度は、数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ安心致しました。
 これからも、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、次回京都へお越しの際にもチェックイン四条烏丸にお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【和室A【禁煙】※狭いタイプ 大人1名+子供1名添い寝可】

投稿者さん 2020年12月24日 16:35:14

受付の際に体温チェックなかったのが、うん!?って感じでした。
アメニティは自由に選べたのが、女性からしたら嬉しい限りでした。コンビニがフロントからすぐってのも便利でした!お風呂も露天があったりと好評価です。
残念だったのが、朝ごはん。お弁当か松花堂から選べるんですが、温かくもなく朝からエビフライや唐揚げってのが、テンション上がりませんでした。
あと、脱衣場の衛生面がよくなく、清掃が行き届いてないのか、床はびしょびしょ、髪の毛は落ちまくりと残念でした。コロコロが脱衣場の棚の隅に置いてあったので、自分で清掃しました。コロコロがあって助かりましたが、セルフ!?って感じがするのはどうかな~って感じです。
完全ビジネス向けですね。

チェックイン四条烏丸 2021年01月09日 08:59:23

1 階ロビーには入浴剤やフェイスパック、化粧水・化粧落とし・乳液・洗顔など多数のアメニティをご用意しております。また、11階には15時から翌朝10時までご利用いただける浴場がございます。
 当館の館内設備および各種サービスにご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。
 しかしながら、受付時の体温チェックやお弁当の内容、浴場の清掃など、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。体温チェックについては、測り忘れのないよう徹底して参ります。お弁当については、現在内容の見直しをご相談しております。浴場の清掃については、清掃スタッフと連携し、清潔な状態でご案内できるよう改善に努めて参ります。
 お客様からのご指摘を教訓に、全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、フロント・清掃スタッフ一丸となって精進し、きめ細かいサービスをご提供して参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

//楽天トラベル限定!【ポイント10倍】旅行応援プラン◎朝食付 無料ウェルカムドリンクあり♪
【セミダブル【禁煙】大人2名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2019年10月15日 20:25:48

立地が、阪急烏丸駅から5分とかからずに、とにかく最高です。大浴場がオールナイト使用可なのは、いいと思いました。
小さいけれど露天風呂があってホッコリしました。
部屋が狭くてホコリ臭がしたのが、一番残念でした。

チェックイン四条烏丸 2019年11月17日 20:14:47

この度は数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋の埃や臭いにつきましてはお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。今後の課題としてスタッフ全員でご意見を共有させていただき、清潔で居心地のよいホテル造りに邁進して参ります。
 まだまだ未熟ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 チェックイン四条烏丸 支配人

//朝食 和洋バイキング付プラン 地元野菜を使用した朝食 最上階大浴場でごゆっくり♪ 全室洗濯機付!
【ソファー付シングルCT【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月16日 18:36:40

お盆休みに泊まりました。
このプランのウリである、シャンプーとコンディショナーのミニボトルセットではなく、フロントで渡されたのは、化粧水のサンプル数個のみでした。化粧水などは自分で持ってきていたので、使いませんでした。
また、美顔スチーマーは、中があまり綺麗ではなく、使いませんでした。
また、部屋のエアコンのリモコンが壊れていて、エアコン自体は動くのですが、自室でエアコンの操作が一切行えず、「フロントで操作するので、いつでも電話してください。」とのこと。部屋に帰ってきた後、風呂上がり、寝る前など、フロントにそのつど電話して、設定温度を変えて頂きました。臨機応変な対応をしていただきましたが、真夏に好きなようにエアコンを調節できなかったのが残念でした。

チェックイン四条烏丸 2019年11月17日 19:51:13

この度は数あるホテルの中よりチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながら折角当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、エアコンの故障やアメニティ、美顔スチーマーでお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。
まず美顔スチーマーですが、全台細かいところまで清掃させていただきました。今後無いように事前確認の徹底に努めて参ります。エアコンにつきましても美顔スチーマーと同様に事前確認が出来ていなかったのが問題でございます。エアコンだけでなく設備全体の事前確認や日々メンテナンスに気を付けて参ります。
 アメニティにつきましては以前はシャンプーやコンディショナーのミニボトルをお渡しておりましたが、プラン内容の変更がございました。しかしながらプランの表記が以前のままであり、変更できておりませんでした。お客様からのご期待を裏切る形となってしまいましたこと大変情けなく申し訳ない限りでございます。
 勝手なお願いではございますが、次回来京の際には当ホテルも宿泊する施設のひとつとして検討いただければ幸いに存じます。成長したチェックイン四条烏丸をまたご覧いただきたく、よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月30日 17:23:27

たびたび宿泊をしておりますが、今回はいま一つの感じでした。
寝ようとして、布団をめくると、黒い大きなゴミかシミのようなものが布団カバーについています。
最初は虫でもいるのかと、驚きました。
ちょうど、顔や首のところに当たりますので、気になります。
寝る間際ということもあり、フロントに言うのも寝る時間が遅くなってしまい面倒くさい感じがして、仕方なく、リセッシュをかけて、ティッシュでこすってみました。
少しティッシュに黒い色が移りましたが、マジックか何かの色だろうと納得させて寝ることにしました。
しかしながら、ベッドメイクの人は気が付かないかったんでしょうか。ちょうど顔に来るあたりであり、誰もが気になるでしょう。気持ち悪いですしね。
フロントでのチェックインの女性も、もう少し笑顔が出るとよいですね。
いつもは文句なく5点の評価を付けていましたが、今回ばかりは3点です。

チェックイン四条烏丸 2018年09月11日 23:09:02

しかしながら、布団カバーの汚れにつきましてはお客様には大変ご不快な思いをさせてしましました。お詫び申し上げます。事前の確認を徹底し、お客様に快適にご利用いただくことが本来の形でございます。今後はこのような事のないよう清掃の仕方ならびに確認の見直しと徹底に努めて参ります。
 また、フロントスタッフへの貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。担当スタッフにお伝えし、皆様にご満足いただけますようサービス向上に取り組んで参ります。
 まだまだ至らぬことの多い当館ではございますが、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、また京都へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
 チェックイン四条烏丸 支配人

//お部屋タイプおまかせ♪プラン どのタイプのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪ 最上階浴場あり◎
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月27日 20:34:52

フロントの方々の対応は本当に素晴らしいです☆
何回もチェックインの時間を変更したのですが、電話に出た方々は都度丁寧に対応して下さり、チェックイン・チェックアウト時も笑顔で対応して下さいました!
部屋は狭いということでしたが、そんなに狭さは気にならなかったです。
ただ、残念なことに部屋の浴槽に黒カビがあり、利用する気になりませんでした…。
そして、枕カバーが破れており、部屋からはホテルの企業理念「清潔」は感じられませんでした。
しかし、それ以外はとても快適に過ごさせて頂き、とくに大浴場はとても気持ちよく、夜と朝に2回利用致しました!
また利用させて頂きたいと思います。

チェックイン四条烏丸 2017年01月02日 13:42:25

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、フロントへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、清掃面では至らぬ点が多々あり、多大なるご迷惑ならびにご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。せっかく数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、このような事でご期待を裏切ってしまい、大変情けなく申し訳ない限りでございます。徹底した清掃を行うよう今一度清掃方法の改善に努めて参ります。
 まだまだ至らぬことの多い当館ではございますが、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりますので、また京都へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

スタンダードステイ素泊まりプラン
【和室A【禁煙】 ※狭いタイプ】

Woodenshipさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

Woodenshipさん [50代/男性] 2024年05月03日 17:04:31

部屋は狭いですが、ベッドは良いです。

2024年05月
チェックイン四条烏丸 2024年05月10日 09:08:15

より快適にお過ごしいただけるよう、全客室に「エアウィーヴ」を導入いたしました。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、 次回京都へお越しの際にもチェックイン四条烏丸にお立ち寄りいただけると幸いでございます。
チェックイン四条烏丸 フロント

【おまかせシングル【禁煙】大人1+子供1(15歳以下)添い寝可】

がくえんあんちゃん36さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

がくえんあんちゃん36さん [50代/男性] 2024年04月12日 23:37:39

4月10日に宿泊。町中で交通の便も良く。リーズナブルな価格.
浴場が別にあるのが気に入った

【シングルC【禁煙】大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

aloha202さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

aloha202さん [50代/男性] 2024年02月26日 12:24:08

個人の感想
→良い点
・無料ドリンクがありがたい!
・無料レンタサイクル!
・エアウィーヴが使用されてる!
・大浴場で足を伸ばせて入浴出来る
・チェックイン
月 木曜14時
金土日祝 12時
・チェックアウト
月 木曜 10時
金土日祝 11時
→気になる点
・部屋の照明が電球色ではなく白光色で落ち着かない
・テレビが32型で小さい

【ツイン【禁煙】大人2名+子供2名迄(15歳以下)添い寝可】

shi-a.mamaさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

shi-a.mamaさん [50代/女性] 2023年11月04日 06:21:38

部屋が驚くほど狭く、エレベーター横の部屋だったせいもあり、ドアを開けるとベッドの上まで丸見えに。
でも、部屋はコンパクトにまとまっていて、狭いところが逆に使いやすいという感じも。
最上階に浴場もあり、ゆっくりお風呂に入れてよかった。
アメニティはフロント前で自分で選ぶ感じ。
フェイシャルパックや入浴剤もありよかった。
フロント階にジュース、コーヒーがフリードリンクであるので、出かけるたびに部屋に持ち帰れてよかった。
値段相応という意味で満足。

投稿者さん 2023年06月29日 23:16:35

露天風呂とサウナがあり、風呂は満足。
部屋が狭い。

投稿者さん 2023年05月16日 23:53:47

お部屋は最低限(結構狭いです)、といった感じなのでで宿泊できれば良い方であればとてもコスパはいいと思います。
素泊まりだったのでコンビニで買ったご飯を温めるのに部屋の外の各階のエレベーター前にあるレンジまでいく必要があります。また部屋からでると外(マンションのようなイメージ)という感じで、雨だったこともあり薄暗い印象でした。
ただ、最上階の浴場は思っていたよりも広くて子どもも私も楽しめました。(脱衣所は狭めでしたがたまたま他の人がおらずゆっくりできました)

Kえもん2022さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

Kえもん2022さん [40代/男性] 2023年04月10日 22:34:26

京都のホテルには何ヵ所か泊まりましたが、その中でもかなり事務的な印象で、ウェルカムドリンクも補充されてないのか炭酸水しか出ず(後ろで大学生達がさっきも炭酸水しか出なかったと言ってました)残念な印象でした。
人手不足なのか、元々そういうスタンスなのか。このシーズンに寝泊まりできただけでもと、考えることにします。

チェックイン四条烏丸 2023年09月04日 20:47:38

しかしながら、対応についてご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、ウェルカムドリンクにつきましても、補充等が間に合っておらず大変ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
 お客様からのご指摘を教訓に、全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一丸となって精進し、きめ細かいサービスをご提供して参ります。勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際には当ホテルも宿泊する施設のひとつとして検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月30日 18:22:26

駅近。便利。

チェックイン四条烏丸 2020年11月08日 07:20:21

当ホテルは地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩5分以内の場所に位置しており、交通アクセスが非常に便利でございます。またコンビニも1階のロビーと直結しており、飲食店も周辺に様々ございます。
 今後とも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

◎添い寝中学生迄無料◎ 朝食付 最上階浴場&40種以上の無料ウェルカムドリンク 1階コンビニ併設♪
【シングルC■喫煙■大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2020年02月23日 23:00:52

駅近・コンビニ近。部屋もベットも程ほどの広さで使いやすい。コンセント多数・空気清浄機あり。部屋着がパジャマで快適。各階廊下の電子レンジが便利。最上階浴場は広くはないが水圧まずまずで問題なし。比較的安価な割に快適な宿だと思ったが、今回は浴場直下の部屋だったためか、常時ボイラーだかポンプだかの重低音が響き渡っており、頭痛を引き起こして一晩中眠れなかった。それ故の安価格だったのなら、最初に説明があって然るべき。知っていたら絶対に選択しない部屋だった。

チェックイン四条烏丸 2020年08月06日 02:04:53

客室には、洗濯機・浴室乾燥機・T-fal・プラズマクラスター・ドライヤー・冷蔵庫・ユニットバス・携帯用充電器・TV・エアコン・セーフティボックス・ズボンプレッサーなどの設備を備えております。
当館の館内設備にご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。
 しかしながら、客室の騒音でご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋タイプによっては浴場真下やエレベーター横、レストラン入り口付近などのご案内となってしまう場合がございます。もし次回ご宿泊のご予定がございましたら、事前にお申し付けくださいませ。可能な限りご希望通りにご案内させていただきます。
 お客様のお声を元に、より一層お客様目線のサービスを心掛け尽力して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
チェックイン四条烏丸 フロント担当 児玉

投稿者さん 2020年02月13日 06:52:15

ここはいつもネットが遅い。
夜間はまったく速度が出ないので帯域が必要な通信はまったく使い物になりません。
有線でも無線でも変わらないのでどうにもならず。

チェックイン四条烏丸 2020年03月28日 04:30:18

しかしながら、WiーFiの接続でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、貸出し用のルーターもご用意がございますので、またご宿泊のご予定がございましたらご検討くださいませ。
チェックイン四条烏丸 支配人

//スタンダードステイ素泊まりプラン 最上階浴場でごゆっくり♪全客室 洗濯機&浴室衣類乾燥機付!
【ソファー付シングルCT【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月05日 17:08:24

以前利用した時より,とても狭い部屋でした.
自分で選択したプランとはいえ,こんなに狭いとは思いませんでした.
2Fで食事処と連結しており,朝食のみならず夕食もここでいただき,満足です.
アクセスも便利だし,部屋の狭さのみ不満.

チェックイン四条烏丸 2019年12月20日 04:52:15

お部屋の狭さのつきましてはお客様には大変ご不便やご迷惑をお掛け致しました。今回ご宿泊いただきましたお部屋のタイプは当ホテルでも一番狭い和室タイプでございました。すぐの改善とは至りませんが狭いながらも快適にお過ごし頂けるように改善に努めて参ります。
 お客様のご意見は、今後の課題としてスタッフ全員でご意見を共有させていただき、よりお客さまの居心地のよいホテル造りに邁進して参ります。どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【和室A【禁煙】 ※狭いタイプ】

shin047さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

shin047さん [50代/男性] 2019年08月31日 12:14:41

この内容で、コスパは最高です。
私は1泊でしたが、部屋に洗濯機があり長期滞在には便利だと思います。

チェックイン四条烏丸 2019年11月17日 19:52:08

全室に設置しております洗濯機・浴室乾燥機はご連泊のお客様には特にご好評いただいております。
 これからも現状に満足せずサービス向上の為に尽力致しますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【シングルD【禁煙】ワイドベッド】

投稿者さん 2019年05月27日 15:34:20

窓がない部屋だったので、閉所恐怖症気味の僕には、辛かった。通路が外気とつながっているので、不思議な感じ。それ以外は、いいホテルだと思う。

チェックイン四条烏丸 2019年06月19日 23:03:43

窓が無い部屋につきましては、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。部屋によっては景色が見えないお部屋もございます。通り沿いのお部屋には窓があり、景色が見えるお部屋もございます。次回ご宿泊の機会がございましたらチェックインの際に何なりとお申し付けくださいませ。出来る限りお客様のご要望にはお応えしたく思います。
 今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

【シングルD【禁煙】ワイドベッド】