京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

h1325さんの 京都花ホテル のクチコミ

h1325さん [30代/男性] 2021年07月18日 23:03:29

京阪三条の駅から徒歩5分ほどで着くアクセスの良さが魅力です。また、自転車の貸し出しサービスも助かりました。ウォーターサーバーが宿泊フロアにも設置されているため、水を買いに外に出る必要がなく、便利でした。お安いプランが出ているときには、また利用したいと思います。

2021年06月
京都花ホテル 2021年07月30日 16:32:35

h1325様、いつも京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アクセスに関しましては、おっしゃるとおり京阪「三条」駅より徒歩約5分ほどの立地にございますので、あらゆる場所へのお出かけにも便利にご利用いただけます。これから少し季節が進みますと、秋の景色も魅力的になってまいります。スタッフおすすめの秋のお出かけスポットなどもご案内させていただきますので、秋の京都にもお越しいただけますと嬉しく存じます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント 竹村

【直前割】見つけたあなたは超ラッキー♪地域最安値に挑戦中!駅近ホテルで素泊まりプラン♪♪
【【禁煙】シングルルーム/フットマッサージャー/13~15平米】

h1325さんの 京都花ホテル のクチコミ

h1325さん [30代/男性] 2021年07月18日 22:57:05

三条京阪の駅から徒歩五分ほどで立地面でとても便利です。また、自転車の貸し出しサービスがあるため、市内散策(モーニングを食べに出掛ける等)の際に助かりました。設備に関して、部屋は寝るだけであれば十分であり、ウォーターサーバーが設置されているところもとてもありがたいです。チェックインの際におしぼりを出していただけるところも、特に暑い時期には嬉しいです。

京都花ホテル 2021年07月30日 16:31:36

多岐に渡りまして嬉しいお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
レンタサイクルに関しましては、多くのお客様にご利用いただいている人気のサービスでございます。近隣へのちょっとしたお出かけにも便利でございますので、ぜひ次回ご来館の際もお役立てくださいませ。
チェックイン時にお渡ししているおしぼりは、ご来館いただいた皆様へのささやかなおもてなしの一環でございます。夏場は冷たいおしぼり、冬場は温かいおしぼりをお渡ししております。h1325様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。
それでは、h1325様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ににに3241さんの 京都花ホテル のクチコミ

ににに3241さん [20代/女性] 2021年06月16日 18:17:01

駅から近くて、いろんな観光地に行きやすく便利でした。

2021年06月
京都花ホテル 2021年06月27日 13:45:16

ににに3241様、この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地にご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。
おっしゃるとおり、当館は最寄り駅の地下鉄「三条京阪」駅1番出口から徒歩約1分、京阪「三条」駅8番もしくは9番出口からは徒歩約5分と、スムーズにお越しいただける距離にございます。また、市バスのバス停も近隣に多数ございますので、観光されてからバスでお越しになる場合にも便利にご利用いただけるのではないかと存じます。ににに3241様におかれましても、色々な観光地へお出かけされたとのことで、存分に京都観光をお楽しみいただけていましたら何よりでございます。ただいま京都では桔梗や紫陽花、睡蓮が各地で見頃を迎えておりますが、初夏の花などもお楽しみいただけましたでしょうか。四季折々の自然が美しい京の街へ、ぜひまたお越しくださいませ。
また、今回ご利用いただいたダブルルームの他にも、コンセプトルーム「花」、「鳥」、「風」、「月」や、女性のお客様専用の「レディースルーム さくら」など多種多様なお部屋がございます。次回ご来館の際には、ぜひこれらのお部屋もご利用いただき、ご滞在をお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。
それでは、ににに3241様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村

むっちゃ近い!徒歩1分の提携店『京料理ほうざん』の「選べる定食セット」付プラン♪
【【禁煙】ダブルルーム/フットマッサージャー付/21.36平米】

投稿者さん 2021年04月13日 15:28:49

三条京阪の駅から近い立地はとても良く、祇園や河原町など、ぐるっと回ってくるにも程よい位置です。夕食のテイクアウトを調達するにも便利でした。駐車場は歩いて5分ほどのお寺の駐車場ですが、入る道がかなり狭いので、大型の人は気をつけて下さい。
部屋は狭くも広くもなく普通ですが、とても清潔です。加湿清浄機があるのは親切ですね。コーヒーの常時サービスや、入浴剤サービスも気が利いています。そして何より、部屋にフットマッサージャーがあるのが本当に良かった。京都は歩くことが多い町なので、これは最高です。
ビルの間に建っているので、景色はほぼ見えません。居室の電灯が電球色じゃないのはちょっと落ち着かないですね。また、花ホテル、と銘打つからには、もう少し全体や部屋の雰囲気をしっかり作ったらいいのにな、と感じました。入口の飾りはいまひとつで、そこしか花を感じるところがないのも少し寂しいですね。

京都花ホテル 2021年04月29日 21:20:31

投稿者様、この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、数々のお褒めのお言葉や貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、清掃スタッフによる清掃後、ホテルスタッフが最終確認を行い、不備はないか等をチェックしております。今秋でオープン9周年を迎える当館ではございますが、オープン当初と変わらぬ清潔さを維持し、快適にお過ごしいただけるお部屋をこれからも提供していく所存でございます。また、フットマッサージャーに関しましては多くの皆様から「たくさん歩いた後の脚に嬉しい!」とのお声を頂戴しており、私どもといたしましても大変ありがたい思いでいっぱいでございます。
しかしながら、お部屋からの眺めなどに関しましてはご期待に添えなかったようでございまして、心苦しく存じます。今回ご利用いただいたシングルルームは、構造上の都合により隣の建物に面するようになっております。あしからずご了承くださいますと幸いでございます。ツインルームでしたら眺望がきくようになっておりますので、次回はぜひツインルームのご利用もご検討くださいませ。館内全体の雰囲気などに関しましても、今回頂いたご意見を参考にさせていただき、より皆様に愛されるホテル作りに取り組んでまいります。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
それでは、投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村

【春夏旅セール】春休み、GWの旅を楽しもう!一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルで素泊まりプラン♪♪

KenIchi414さんの 京都花ホテル のクチコミ

KenIchi414さん [60代/男性] 2020年08月15日 17:51:25

イタリアンが美味しかった。朝食は良くコロナ対応していた

京都花ホテル 2020年08月17日 04:16:44

KenIchi414様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「料理処 はな」さんでのご夕食にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
京都上賀茂の上流・柊野の契約農家さんから仕入れるその日の朝に採れたこだわりの野菜に、香川から産地直送されるやわらかで赤身にコクと旨味のある鎌田牛。ワイングラスを片手にごゆっくりとコース料理をお楽しみいただけていましたら何よりでございます。
また当館でのご朝食に関しましても「よくコロナ対応していた」とのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
現在は新型コロナウイルス感染予防対策といたしまして、本来のビュッフェスタイルでのご朝食を取りやめさせていただいております。お部屋の中でもお召し上がりいただけるよう、お弁当形式のご提供ではございますが、炊き立てのご飯に手作りのお味噌汁や日替わりのおかず、提携店である「清水チーズ工房」の美味しさを三層に分けたボトルチーズケーキ。ごゆっくりとお召し上がりいただけていましたら幸いでございます。
これからも、お客様に安心・安全のご滞在をご満喫いただくため、スタッフ一同感染予防対策に努めてまいります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。KenIchi414様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ナイトリーダー 牧田

【提携店/和イタリアン『料理処はな』】コラボコース7品(5000円)が付いて20%OFF♪

投稿者さん 2020年06月28日 17:37:44

マスクと消毒液を頂きありがたかった。

2020年06月
京都花ホテル 2020年07月02日 10:34:20

投稿者様、いつも京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックアウト時にお渡ししているマスクと消毒アルコールのセットにご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
こちらは、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、少しでもお客様にご安心いただきたいとの思いで始めた取り組みでございます。当館ではこの他にも、スタッフの出勤前の体温測定・うがい・二度の手洗い、また館内の消毒など、お客様とスタッフの健康と安心を第一に考え、感染拡大防止対策に取り組んでおります。これからも、お越しいただくお客様方に安心してお過ごしいただけますように、感染拡大防止対策を徹底していく所存でございます。
さて、当館は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、4月20日より臨時休館をしておりましたが、先月1日より無事に営業再開を迎えることができました。これもひとえに、投稿者様のように、日頃より当館をご愛顧くださる皆様のおかげでございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるようなより良いホテル作りに取り組んでまいりますので、お気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にお知らせいただけますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村

【楽天スーパーSALE】9%OFF~!スタンダード宿泊プラン ‐全室フットマッサージャー完備!‐

投稿者さん 2019年12月20日 09:16:00

仕事の関係で利用しました。
とてもきれいです。
ただ、窓を開けると裏の家の窓と近くカーテン閉めっぱなしでした
新しく、コンビニも近く、駅も近い
良いと思います。

京都花ホテル 2019年12月26日 21:59:59

この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。とてもきれいとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回ご宿泊いただきましたお部屋は2階ということもあり、近隣民家との窓の距離感に関してご心配をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。こちらはなかなか根本的な解決が難しい案件ではございますが、高層階や静かな部屋のご希望など、お部屋に関するお客様のご要望には可能な限り応えさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
さて、当館は11月でオープン7周年を迎えることができました。これもひとえに当館をご利用いただく皆様のご愛顧とご支援によるものと深く感謝しております。これからも開業当初の清潔さを損なうことなく、サービスは常に今以上のものを求めて精進してまいります。今回はお仕事でのご利用という事でございましたが、ご旅行でも是非四季折々の表情を見せる京都にお越しいただければと存じます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
サービスリーダー 青木

【朝食付】【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2019年12月09日 13:26:00

すぐ隣にコンビニエンスストアがあります。部屋にあったフットマッサージャーを使ってリラックスしました。

京都花ホテル 2019年12月14日 04:34:17

ホテル建設ラッシュで賑わう京都でございますが、その中より当館にご宿泊いただけましたこと、大変光栄に存じます。
また当館のフットマッサージ機をご活用いただき、お寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。このほどシングルルームを含めまして全室に導入いたしたものでございまして、お客様よりご好評を賜れますこと幸甚に存じます。
さて当館ではお仕事でのご利用の際にもご活用いただけるプランもご用意しておりまして、特にお部屋で提携店様の松花堂弁当をお召し上がりいただけるプランがお勧めでございます。元旅館の女将が手掛ける無添加・無着色の食材を使用された体に優しいお弁当を、お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただきながらお召し上がりいただけます。お仕事でお疲れの際にも、しっかりとお食事を取っていただけるかと存じまして、ぜひビジネスのシーンでも当館のご利用をご検討いただけますとありがたく存じます。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を京都にて心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月28日 14:16:54

京都観光の際に利用させていただきました。自分の観光したいエリアへのアクセスがしやすくて気に入っています。
ただ、オーバーツーリズムの京都エリアに限らず仕方ない事情なのでしょうが、日本語がネイティヴではない新人スタッフさんがフロントで対応してくださり、聞き取れない説明など聞き返す面倒がストレスです。他は良かったです。

京都花ホテル 2019年12月04日 01:53:49

京都に数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけていますこと、大変光栄に存じます。
しかしながら外国人スタッフの対応に関しまして、ご面倒・ご不便をおかけいたしましこと誠に申し訳ございませんでした。各々、日本語の上達に日々励んではおるのですが、まだまだ至らぬ点が多々ございます。そして何よりも私ども日本人スタッフの指導不足を痛感するばかりでございまして、今後こういったご迷惑をお客様におかけせぬよう全スタッフが一丸となり日々の業務に邁進してまいります。
また、このようなことがあった中ではございますが他の点につきましてご好評を賜りましたこと、大変恐縮でございます。次のご宿泊の機会を頂戴できますよう、より一層気を引き締めて精進してまいります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を京都にて心よりお待ちいたしております。
ナイトリーダー 牧田

【提携店/居酒屋『先斗町ビアホール』】メディアで話題!選べる自由の2500円金券付で20%OFF♪

FURUTA6331さんの 京都花ホテル のクチコミ

FURUTA6331さん [50代/男性] 2019年06月23日 21:06:33

駅から近く、部屋も広いので落ち着けます。

京都花ホテル 2019年06月28日 01:39:40

FURUTA6331様、ふたたび京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
平成から令和へと移り変わる特別な大型連休におきまして、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
さて連休中は人出も多く各所賑わいをみせていたかと存じますが、京都でのご観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は京都駅から少し距離はございますが、平等院や伏見稲荷への移動に最適な京阪電車「三条駅」のほか、金閣寺や嵐山など市内の様々な観光地へのアクセスが抜群なバスターミナルが徒歩圏内にございまして、この度のご観光の際にもご活用いただけていましたら幸いでございます。
また当館の立地や客室にご満足いただけていますこと、ふたたびご利用いただけたFURUTA6331様より嬉しいお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。次のご宿泊の機会にもごゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
FURUTA6331様のまたのご来館を京都にて心よりお待ちいたしております。
フロント 牧田

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐
【【禁煙】スタンダードツイン/フットマッサージャー付/22平米】

投稿者さん 2019年02月18日 10:42:52

きれいだし静かで良かったです。スタッフの女性も対応が良かったです。

京都花ホテル 2019年02月25日 03:57:27

またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご来館いただくお客様に「おもてなしの宿」を少しでも感じていただきたく日々精進しているなかで、こういったお声をいただけることは大変励みとなります。スタッフにも嬉しいお声を頂いたことを伝えさせていただきたいと存じます。
2月も後半に入りまして市内でも日中暖かいと感じられる日が増えてまいりました。
今年の京都の桜が楽しみになってまいる今日この頃でございます。
例年桜の季節の京都は多くの人で賑い各所混み合うことが予想されますが、二条城や平安神宮等の名跡の桜、特に夜間のライトアップは幻想的で格別な美しさがございます。お忙しい時期とは存じますが、機会がございましたらぜひ桜の京都へお越しくださいませ。
フロント 牧田

【早割60/素泊まり】2ヶ月先を見据える貴方に。60日前のご予約で最大40%OFF♪

投稿者さん 2019年02月16日 19:34:17

3泊ということで連泊させて頂きましたがコストパフォーマンスは良かったです。

京都花ホテル 2019年02月17日 13:15:42

京都の数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく存じます。
今回スタンダードの洋室タイプのお部屋にご宿泊いただきましたが、当館には和室タイプの特別室もございます。なかでも特別室「風」は竹林をイメージした大人の空間をテーマにしておりまして、竹を模した建具や装飾でしつらえております。客室の広さが29.2平米あり、通常の客室とはまた違った落ち着いた雰囲気が特徴でございます。
そしてこの特別室に牛串とワインのマリア—ジュがお楽しみいただける「牛串ぶんぞう」さんでのご夕食がセットになったプランを販売いたしております。スタンダードルームと同じご料金で特別室にご宿泊いただける大変オススメなプランでございます。
ぜひ次回のご来館の際にご検討いただけましたら幸いでございます。
フロント 牧田

【連泊でお得!】1泊あたり1名様3500円~!連泊お年玉プラン(清掃なし)☆

投稿者さん 2019年02月13日 19:01:18

部屋の堀川の香りが癒されました。
後、チェックインでは暖かいおしぼりで迎えていただき、入浴剤が選べるサービスが有り、出るときはホッカイロを頂きました。冬の寒い日は有難いです。(^_^)

京都花ホテル 2019年02月17日 08:18:28

お仕事でのご利用という事で、この度は誠にお疲れ様でございました。
お渡しさせていただいております、おしぼりやカイロはこの冬から導入いたしたものでして、冬の寒い日にお越しいただくお客様に少しでも喜んでいただけるようはじめたものでございます。
お気に召していただけまして何よりでございます。
またお仕事でのご宿泊ですとなかなか観光を楽しまれる時間が少ないかと存じますが、3月後半からの桜や新緑の季節の京都、特に寺社仏閣は格別なものにございます。
当館からアクセスしていただきやすい場所が多数ございますので、ぜひ観光案内をさせていただきたく存じます。
お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
フロント 牧田

【☆★6周年記念最大60%OFF☆★】メディア掲載の特別室も早いもの勝ちでご提供♪3900円~♪
【【禁煙】ダブルルーム/無料WiFi/21.36平米】

さる0769さんの 京都花ホテル のクチコミ

さる0769さん [50代/男性] 2019年01月05日 14:13:21

お正月に宿泊させて頂きました
フロントの方には3度もお部屋に充電器やヘヤーアイロンを息をきらせながら運んで頂いて妻も感激していました

ホテルの裏には昔ながらの銭湯があります
もっとそちらをアピールするればいいのにって思ってしまいました

また来年も同じプランで行きたいと思ってます
その際はよろしくお願い致します

京都花ホテル 2019年01月07日 01:30:35

さる0769様、この度は新年早々京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応に「感激」という過分なるお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
おっしゃる通り当館から徒歩2,3分の場所に「柳湯」さんと「孫橋湯」さんという2つの銭湯がございます。どちらも当館から徒歩圏内でありお客様に足を運んでいただきやすい場所にございますので、これからはよりご来館のお客様にご案内させていただきたく存じます。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
またこの度の蟹奉行さんでのご夕食はいかがでしたでしょうか。新鮮なずわいがに、天ぷらやデザート等、心行くまで存分にお召し上がりいただけていましたら幸いでございます。来年も同じプランでのご宿泊をご検討いただけましたこと、先方にも伝えさせていただきます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
さる0769様の本年のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げまして、またのご来館をお待ちいたしております。
フロント 牧田

【蟹奉行】忘新年会はカニ食べ放題で決まり!直営店だから叶う特別価格16110円~⇒11760円~
【【禁煙】ダブルルーム/無料WiFi/21.36平米】

投稿者さん 2018年09月30日 09:19:21

2018年9月16日に宿泊です。
寺社参りの旅の宿として使わせていただきました。
周りは大変に賑やかなところで、部屋に荷物を預けてからでも付近の散策や寺社巡りが出来る好立地です。

多少、残念だったのは朝食が定員一杯で締め切られてしまいました事。
(チェックイン時に締め切りが伝えられます)
どんな朝食がいただけたのかと思うとちょっと悔しいですね(笑)
また、折り紙で折られた花が部屋に置かれたりしていて、こういうちょっとした心遣いでなごめました。

またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します。

京都花ホテル 2018年10月23日 02:56:34

寺社参りのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。暑さもだいぶ和らぎ、京都の秋の始まりを感じていただけるお日柄だったかと存じます。
おっしゃる通り、当館の徒歩圏内には河原町や木屋町等の繁華街もございますが、八坂神社・知恩院・建仁寺や高台寺へも歩いてお出かけいただける距離にございます。祇園エリアの風情ある街並みもお楽しみいただけていましたら幸いでございます。
また客室の折り花は、スタッフがひとつひとつ手作りしたものをお入れしております。私も制作に携わる一員として、お気に召していただけまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご利用いただくことができず、ご不便をおかけいたしました。朝食会場のスペースが限られておりますので、毎日定員分のみの朝食しかお受けすることができず、ご利用をご希望のお客様全員にお召し上がりいただくことができず心苦しい限りでございます。朝食をご希望の場合は、あらかじめお電話にてお伝えいただきますと、比較的ご利用いただきやすいかと存じます。ぜひ次回のご宿泊の際にご利用くださいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしておりますと共に、こちらこそよろしくお願いいたします。
フロント 牧田

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

kamazzuさんの 京都花ホテル のクチコミ

kamazzuさん [40代/男性] 2018年07月03日 21:46:00

2回目のリピートです。値段と立地は非常に満足です。部屋もきれいで満足です。ただエアコンの微調整ができないのは許容範囲内ですが、冷蔵庫の音が非常にうるさかったです。たまにガシャンとなり、寝ていても目が覚めるので、電源を切にしました。また10月に宿泊予定です。改善して頂けると嬉しいです。

2018年07月
京都花ホテル 2018年07月08日 13:51:47

kamazzu様、ふたたび京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お値段と立地にご満足頂き、大変うれしく存じます。
京都駅からでございますと地下鉄や市バスに乗ってホテルまで来ていただく必要がございますが、東山エリアでのビジネスや観光には徒歩圏内で行ける場所が多数ございますので、ご利用いただきやすい立地かと存じます。
お部屋の清潔感にもご満足いただけたようでございますが、冷蔵庫の音に関しましてはご不便をお掛けし、大変失礼いたしました。
冷蔵庫に関しましては、徐々にではございますが音の少ないものとの交換をさせていただきたいと存じます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
kamazzu様の10月のご来館を心よりお待ちいたしております。
副支配人 吉田

投稿者さん 2018年04月18日 09:09:38

4月10日に宿泊しました。部屋が広く、綺麗で、大変良かったです。

少々の無理をお願いしましたが、快く対応して頂き感謝しております。

京都花ホテル 2018年04月29日 11:40:02

お部屋をお気に入りいただけたようで何よりでございます。
ちょうどご来館いただきました時期は桜に続きツバキが見頃に、またヤマブキの花が咲きはじめる頃でございましたが、春の京都はご堪能いただけましたでしょうか。
お客様からのご要望に関しましてはできる限りご対応させていただきますので、また何かご希望などございましたら、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

キュー2829さんの 京都花ホテル のクチコミ

キュー2829さん [30代/女性] 2018年03月26日 15:40:48

フロントの方の対応はとても気持ちが良かったです。
無料でドリンクやアメニティもプレゼントして頂いたのもうれしかったです。
チェックイン・アウト後に荷物を快く預かって頂けたのも有難かったです。

部屋は大体の場合ネットの画像は実際よりもよく見えると思うのですが、
ネットの画像の通りだったので好感を持ちました。
それに部屋はかなり掃除が行き届いていると思いました。
お風呂のシャワーカーテンまできれいに折りたたまれているのには感心しました。
また、隣の部屋の音や外の騒音なども気にならず快適でした。

ただ残念だったのは、朝食です。
7時過ぎくらいに朝食の会場に行ったのですが、
従業員の方も他のお客様も誰もおられず戸惑いました。
バイキング形式なので勝手に取って食べればいいのかなと思いましたが、
一応従業員の方に聞こうと思いフロントへ行く途中で従業員の方に会ったので聞いたところ
食事の会場の案内ボードの所に小さな籠が引っかけてあり
その中に朝食券を入れて後は好きに取って食べてよいとの事でした。
その後他のお客様も何組か来られていましたが、
皆さん戸惑っていらっしゃったので改善された方がいいように思いました。

食事の内容については、とても寂しいものでした。
できればもうちょっとメニューを増やしてもらえたらうれしいです。

食事以外の点には満足でしたので、
また機会があれば利用させてもらおうと思います。

京都花ホテル 2018年04月21日 16:44:44

キュー2829様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
ドリンクのプレゼントにつきましては、冬のキャンペーンとしてお渡しさせていただいておりましたので現在は終了いたしておりますが、新たにリピーターのお客様限定で特典としてお渡しさせていただいております。
またお荷物のお預かりにつきましては、手ぶらで観光をお楽しみいただけますようにチェックイン前、チェックアウト後にフロントにて無料でお預かりさせていただいております。
お部屋の画像につきましては、お客様が宿をお選びになられる際特に参考にされる点かと存じますので、ありのままの画像を使用させていただいております。
画像の通りと感じていただき、嬉しく存じます。
そのほかお部屋の掃除や防音に関しましてもご評価いただきありがとうございます。
一方で朝食に関しましてはご期待に添えず、申し訳ございません。
朝食券入れに関しましては、ほかのお客様からも分かりづらいとのお声を頂いておりますので、早急に対策をしてまいります。
また品揃えに関しましては、現在約20種類の食材をカジュアルなビュッフェスタイルで提供させていただいておりますが、今後その中でのメニュー改定を予定いたしております。
引き続きお客様からのお声を参考にし、多くの方に喜んで頂けるメニューづくりに取り組んで参ります。
この度はたくさんのご意見ご感想をいただき、誠にありがとうございました。
キュー2829様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ラム0589さんの 京都花ホテル のクチコミ

ラム0589さん [50代/女性] 2018年03月22日 21:17:55

朝食のおにぎりは普通に茶碗によそう白ご飯で良いのではないでしょうか。
部屋は良かったのですが外の何かのエンジン音が大きくて耳障りでした。
プレミアム听さんのお店の雰囲気はとても良くてランチも美味しくて大満足でした。

京都花ホテル 2018年04月09日 13:39:55

ラム0589様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてはほかのお客様からも様々なご意見を頂戴いたしておりますので、みなさまから頂いたご提案を参考にし、よりご満足いただけるメニューを提供させていただきたいと存じます。
またお部屋に関しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
そういった中でも、プレミアム听さんのランチをお気に入りいただき、大変嬉しく存じます。
当館での夕食のご提供はございませんが、周辺の飲食店様と提携させていただき、花ホテルオリジナルのコースを提供させていただいております。
町衆料理の京もんさんの「京鴨まんじゅう」や牛串のぶんぞうさんの「サーロインステーキ」などいろいろと人気の品がございますので、またご機会がございましたらご利用くださいませ。
主任 吉田

【母娘&女子旅必見☆】旅のランチで素敵な思い出を。「プレミアム听」さんの熟成牛ステーキ本格ランチ付
【【禁煙】特別室「花」和モダンツインタイプ/26.25平米】

投稿者さん 2018年03月19日 20:48:43

三条駅からも近く、お部屋も広く清潔で、フットマッサジャーもあったので度の疲れを癒せました。とてもコストパフォーマンス優れていると思います。チェックアウトが11時だと、もうちょっとうれしいです。

京都花ホテル 2018年04月09日 11:38:32

京阪の「三条駅」からでございますと地下道を通りまして地下鉄の「三条京阪駅」まで徒歩1分、こちらの改札近くの1番出口を出ていただいて左に徒歩1分で当館となっております。
今回はツインのお部屋でゆったりと旅の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
今回ご利用いただきましたプラン以外にも「楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念!レイトアウトプラン♪」がございまして、こちらですと12時チェックアウトでポイントも10倍となっておりますのでまた機会がございましたらご利用くださいませ。
主任 吉田

【ビジネス/おひとりさま旅行】広々ゆったりツイン・ダブルひとり占め!QUOカード1000円付♪
【【禁煙】スタンダードツイン/フットマッサージ器/22平米】