京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

♪ぴんくさんの 京都花ホテル のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] 2017年04月18日 14:19:25

3回目の利用です。
従業員の皆様の対応が過不足なく心地よいですし、掃除等もとても細かいところまで行き届いていて、一度も不快な思いをしたことがありません。
立地も祇園、先斗町に近いにもかかわらず、静かなところにあるのも良いです。
たいしたことではありませんが、ベッドに寝転がってテレビを見るを椅子の背もたれが邪魔になる部屋だったので、気になりはしました。

京都花ホテル 2017年04月22日 09:42:27

♪ぴんく様、ふたたび京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はシングルルームの中では一番広いお部屋となっておりますが、建物の構造上ベッドと机が近くなっておりますため、ご不便をお掛けいたしました。
すぐに改善がむずかしい案件ではございますが、改装などの際にはお客様からのご意見を活かして参りたいと存じます。
次回以降もより快適にご利用いただけるように、従業員一同努めてまいります。
主任 吉田

イツキッチさんの 京都花ホテル のクチコミ

イツキッチさん [40代/女性] 2017年04月06日 09:27:08

立地は行きたい場所2箇所の中間地点にあってばっちり。市バスの乗り継ぎ案内も地図を用意して正確にしていただき助かりました。お部屋は清潔で思ったより広く快適でした。外国人の観光客も沢山宿泊しており朝の食堂はインターナショナルな雰囲気で一緒に泊まった9歳の息子も刺激的だったようです。アニメティもおしゃれで高級感あふれてました。お値段以上だと思います。

京都花ホテル 2017年04月09日 04:43:51

イツキッチ様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り桜のシーズンには当館にもたくさん海外の方がお見えになられ、みなさま桜をお楽しみになられております。
今年は例年よりも桜の開花が遅く、やっと見頃を迎えてまいりました。
これから新緑、さつき、あじさいと季節ごとにお楽しみいただけるかと存じますので、また息子様とご一緒に、ぜひ京都へお越しくださいませ。
主任 吉田

【事前カード決済限定でお得!20%OFF】【素泊まり】行楽の春スペシャルプラン
【【禁煙】シングル/無料WiFi】

ぼらまち2006さんの 京都花ホテル のクチコミ

ぼらまち2006さん [50代/男性] 2017年03月02日 15:40:09

左京区の方面に用事があるときにとても便利でした.

京都花ホテル 2017年03月05日 20:20:39

ぼらまち2006様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、左京区の方面にご用事の際はとても便利かと存じます。
左京区には平安神宮や銀閣寺などの寺社仏閣をはじめ、京都市美術館や京都大学など学術・研究施設も多数ございます。
また貴船や鞍馬、比叡山へ行くにも電車やバスがございます。
フロントにて乗り換えや路線のご案内もさせていただいておりますので、なにかございましたらどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。
サービスリーダー 吉田

【直前割】【素泊まり】シングル最低価格保証!ベストバリュープラン5800円~♪

投稿者さん 2017年03月01日 23:09:55

お部屋も綺麗で立地も大変便利でした。誕生日でサプライズを京もんさんにお願いしましたら、可愛いプレートをご用意いただき大成功でした。帰りにスタッフの方からのプレゼントも大変嬉しかったです!また、利用したいホテルです!

京都花ホテル 2017年03月05日 20:04:12

サプライズがご成功されたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。
またこのような大事な日に当館にご宿泊いただきありがとうございます。
出来ることに限りはございますが、また何かご希望などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
サービスリーダー 吉田

お得な10%オフ!【1泊2食付】【夕食=和食】「町衆料理 京もん」さん・5000円コース付♪
【【禁煙】ツインBタイプ/無料WiFi】

ゆうちゃん0397さんの 京都花ホテル のクチコミ

ゆうちゃん0397さん [40代/男性] 2017年02月27日 20:15:15

息子が泊まりましたが、きれいなホテルだと喜んでました。

京都花ホテル 2017年02月28日 12:39:57

ゆうちゃん0397様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
息子様よりきれいなホテルとのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
館内清掃に関しましては、清掃スタッフと連絡・報告をかかさず行い、お客様に快適に過ごしていただけるように心がけております。
ただいま市内では梅の花が見頃を迎え、1か月後には桜が満開となります。
またご家族皆さまでお気軽にご利用いただければと存じます。
サービスリーダー 吉田

【朝食付】【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

takactionさんの 京都花ホテル のクチコミ

takactionさん [30代/男性] 2017年02月25日 06:52:52

京都マラソンの前日に泊まりました。京阪三条の駅の近くにあって、繁華街や阪急河原町駅へも徒歩10分程度で行けるアクセスの良さが魅力で選びました。自分が利用したのはシングルルームで狭くはありましたが、ただ寝られればよかったので十分でした。全館禁煙で清潔感あり、ストレスは一切感じられませんでした。イベント前日の土曜日とあって、どのホテルも結構高い価格で出ていましたが、ここはお手頃な価格だったのも魅力でした。寝るだけの利用でしたが、トータルとしてはかなり満足度高いホテルでした。

京都花ホテル 2017年02月27日 20:03:47

この度は京都マラソンご参加のため京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は受付場所のみやこめっせやゴール地点の平安神宮が徒歩圏内、スタート地点の西京極総合運動公園行きの阪急河原町駅へも京阪電車で一駅でございます。
おかげさまで毎年多くのランナーの方にご利用いただいており、takaction様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
価格に関しましては季節により様々ではございますが、なるべくお客様にご利用していただきやすいご料金をご案内させていただいておりますので、お手頃な価格とのご評価をいただき、大変嬉しく存じます。
また観光の際にもお気軽にご利用いただければ幸いでございます。
サービスリーダー 吉田

【素泊まり】【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2017年02月23日 18:18:23

特別室が半額で泊まれたので大満足。
バスタブが和風の部屋に対してミスマッチだし使い勝手が悪い。
風呂も和風がよかったなあ。
宿泊料金、倍のねだんだったら泊まるかなあ?
車はチェックアウトの日も1日出入り自由で預かってくれるので京都めぐりにはありがたかった。

京都花ホテル 2017年02月25日 12:04:53

この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お客様がご宿泊されたプランは、冬季限定の直前割プランでございました。仰りますとおり、ご宿泊いただいた客室「特別室 風」は、通常料金より60%引きのお値段でご宿泊していただけます。ご満足していただけ、私どもも大変嬉しく思います。
またバスタブに関してのご指摘も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様の貴重なご意見は、今後のホテル運営に必ず役立てて参ります。
また提携駐車場(徒歩7分、1泊2000円、24時間出し入れ自由)に関してもご満足いただけ幸いです。周辺のコインパーキングは距離が近いですが宿泊の場合時間帯によっては2日分のご料金が掛かってまいりますので、お客様のように特にご滞在が土曜、日曜、祝日に跨るお客様には、提携駐車場のご利用を推奨いたしております。次回もどうぞ提携駐車場をご活用いただき、京都観光をごゆっくりお楽しみくださいませ。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。
京都花ホテル支配人

【直前割ウィンターセール】メディアで取り上げられた特別室「花鳥風月」に11520円~→5000円~♪
【【禁煙】特別室「風」和モダンツインタイプ/無料WiFi】

投稿者さん 2017年02月20日 21:33:32

特に無し

京都花ホテル 2017年02月21日 08:38:15

お正月の京都はいかがでございましたでしょうか。
ホテルの徒歩圏内には八坂神社や平安神宮もございますので、初詣にもお気軽にご利用いただけたかと存じます。
梅や桜などもお楽しみいただける季節が近づいてまいりましたので、また機会がございましたら春の京都もご堪能くださいませ。
サービスリーダー 吉田

【年末年始・お正月】京都でお正月を過ごそう!年末年始プラン♪

投稿者さん 2017年02月16日 09:16:46

エレベーターの隣で、騒音が心配でしたが気になりませんでした。
ただ部屋がその分狭く、ベッドとデスクの間が椅子でふさがれ、奥まで動かさなければ通ることもできずTVも近すぎて見辛い状態でした。

その点以外は、立地もよくフロントの方も親切で快適に過ごせました。

京都花ホテル 2017年02月18日 09:54:08

今回ご利用いただきましたお部屋は、シングルルームの中では一番広いお部屋ではございますが、建物の構造上ベッドとデスクの間が少し狭くなっております。
その分入口のスペースが広い造りにはなっておりますが、大変ご不便をお掛けいたしました。
すぐに改善が難しい案件ではございますが、今後改修などの際に参考にさせていただきたく存じます。
それ以外につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
現在は非公開文化財特別公開「京の冬の旅」など冬しか味わえないイベントなども多数ございます。
フロントにてご案内もさせていただきますので、またご宿泊の際はお気軽にご利用くださいませ。

【【禁煙】シングル/無料WiFi】

ゆきひでぽんさんの 京都花ホテル のクチコミ

ゆきひでぽんさん [50代/男性] 2017年02月14日 19:14:08

朝食にもう一工夫ほしいかな?
はかは満足できるホテルだと思います。

京都花ホテル 2017年02月18日 08:34:16

ゆきひでぽん様、ふたたび京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また朝食に関するご提案もありがとうございます。
昨年からおにぎりやおばんざいを導入し、少しずつメニューを増やしているところではございますが、お客様からのお声を活かしてさらに改善し、次回ご利用の際にはご満足いただけるように努めてまいります。
また、そのほかは満足いただけたようで何よりでございます。
京都市内の梅も見ごろを迎えてまいりました。
今回はお仕事でのご利用とのことでございますが、観光の際もぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
サービスリーダー 吉田

【ビジネス/おひとりさま旅行】QUO1000円orVODカード付プラン♪

hoshimomo8714さんの 京都花ホテル のクチコミ

hoshimomo8714さん [50代/男性] 2017年02月02日 17:44:15

三条の駅から近くて荷物を持っての移動も楽でした。
夜も先斗町、祇園、四条河原町が徒歩圏なので
時間を気にせずのんびりと出来ました。
フロントの方の対応も良かったです。

京都花ホテル 2017年02月04日 04:35:18

京都の街をごゆっくりとご堪能いただけたようで何よりでございます。
風情漂う石畳の通りが続く先斗町にはたくさんの飲食店が軒を連ねております。
運がよければ舞妓さんに出会うこともございますが、いかがでございましたでしょうか。
特に冬場は観光の方も少ないのでどこへ行くにも比較的ごゆっくりとお楽しみいただけたかと存じます。
またこれからは、梅にさくらと華やかな季節がやって参ります。
季節ごとに違った顔を見せる京都へ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月27日 14:19:11

初めて利用しましたが駅からも近くて、少し歩くだけで商店街や繁華街にも行けてとても便利でした。アメニティーもたくさんありましたので快適に過ごせました。チェックアウトが30分ほど遅れたにも関わらず最後まで丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。また京都に来た際は利用させて頂きたいと思います。

京都花ホテル 2017年01月27日 21:35:50

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅からほど近くにございます。
また徒歩10分程の河原町にはたくさんのお店があり、ショッピングからグルメまで幅広くお楽しみいただけます。
おしゃれなカフェやチョコレート専門店など魅力的なお店も多数ございますので、またご来館の際はどうぞお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。
サービスリーダー 吉田

【冬の大感謝祭!現金特価】期間限定!感謝感謝のサンキュープラン3900円~♪
【【禁煙】ダブル/無料WiFi】

投稿者さん 2017年01月18日 14:19:35

急遽宿泊が必要となり、たまたま見つけて予約を入れましたが、ビジネスで泊まるのが勿体無い素敵な花鳥風月のお部屋で、大変気持ちよく過ごしました。大雪の日に朝からの外出で苦労しましたが、一旦ホタルに戻って広い空間で身体を温めたり休めたりすることができて助かりました。今度はレジャーでお世話になりたいです。

京都花ホテル 2017年01月19日 08:56:58

急遽ご宿泊が必要になられたとのこと、また大雪の日に朝からお仕事とのことで大変お疲れ様でございました。
ご宿泊いただきましたお日にちは、初めて土曜日を「直前割」プランで販売させていただきましたので、いつもよりリーズナブルにご利用いただけたかと存じます。
この1月や2月は冬の閑散期でございますので、特にお得なプランを多数ご用意してお待ちいたしております。
また観光の際には普段混み合うような素敵な所も、時間帯によってはおひとりで満喫できる場合がございます。
ぜひ次回はレジャーでごゆっくりと、雪と冬の京都をお楽しみいただければと存じます。
サービスリーダー 吉田

【直前割】【素泊まり】1/14(土)人気の土曜日がなんと特別プライス!おひとりさま10000円から~
【【禁煙】特別室「花」和モダンツインタイプ/無料WiFi】

投稿者さん 2017年01月18日 06:51:06

お部屋もお風呂場もとてもキレイでした! 化粧水や乳液なども置いてあり、女性向けのサービスが嬉しかったです(●´ω`●) また機会があれば利用したいです。

京都花ホテル 2017年01月18日 08:51:50

快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
当ホテルは女性向けアメニティの充実を図り、少しでも身軽にご旅行をお楽しみいただければと考えております。
特に冬の閑散期は観光の方も少ないので、今回ごゆっくりとお楽しみいただけたのではないかと存じます。
閑散期は特にプランがお得でございますのでまたご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

ノブタ1957さんの 京都花ホテル のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2017年01月13日 17:19:58

今回二度目の利用です。
7階の角部屋で窓からの景観は隣のビルがチョット邪魔だった。
ベッドは広い、たっぷりサイズゆっくり寝れました。
フリードリンクが19時まで利用できて助かりました。
アメニティも豊富で良かった。
ただお風呂場が寒くて辛かった、入浴時ドアを閉めたら中が暖房が効かない。
地下鉄もバスも歩いてすぐホテルが見えてます便利です。
三条大橋をぶらぶらするなら便利なホテルだと思います。
また機会あったら利用します。

京都花ホテル 2017年01月15日 03:44:54

今回ご利用いただきましたレディースプランは、女性のお客様にゆったりと旅を満喫していただきたいとの思いから生まれたプランでございます。
デラックスダブルのベッドでゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
またこちらのお部屋は広々とお使いいただけるように洋バスとなっておりますが、寒かったとのことで大変失礼いたしました。
1Fのカフェスペースにおきましては、14時から19時の間、メンテナンスの日を除きコーヒーマシンをご利用いただけます。
京都観光に便利な本も取り揃えておりますので、観光にお役立ていただければ幸いでございます。
またお客様のおっしゃる通り、地下鉄・バスからのアクセスや三条大橋周辺の観光&ショッピングには大変便利かと存じます。
また周辺散策をご検討の際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ちいたしております。
サービスリーダー 吉田

【レディースプラン】ゆったり女性おひとり様に最適♪ジルスチュアートアメニティ付京都一人旅9000円~
【【禁煙】デラックスダブル/無料WiFi/フットマッサージ器付】

sl8656さんの 京都花ホテル のクチコミ

sl8656さん [50代/男性] 2017年01月10日 16:57:05

きれいなホテルでサービスもよかった。

京都花ホテル 2017年01月12日 18:46:16

開業より5年目を迎えた現在は、できるだけオープン当初の美しさを保つため、日々の清掃やメンテナンスに力を入れております。
サービスにつきましても、お客様に快適に過ごしていただけるように努めておりますので、このようなご感想をいただき、嬉しい限りでございます。
次回ご利用の際もご満足いただけるように、初心を忘れず日々取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年12月22日 09:28:55

女性同士との「京の紅葉旅」でした。「花」ホテルは最高の選択です!三条駅から1分くらい、静かな場所です。鴨川もすぐ近く、美味しい店も沢山です。1日観光終わっだら、静かな部屋で、足をマサジして、写真を整理して、とてもリラックスでした。今回、京の花見旅の時、必ず花ホテルに泊まります!

京都花ホテル 2016年12月25日 21:07:52

女性同士の紅葉旅とのことでございましたが、京の紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか?
お客様のおっしゃる通り、当館は地下鉄三条京阪駅の1番出口を出て徒歩1分となっております。
情緒あふれる祇園や、繁華街の河原町、たくさんの料理店がある先斗町のいずれも徒歩圏内でございますので、その時の気分に応じてお好きな場所へアクセスしやすい立地かと存じます。
今回ご宿泊いただきましたツインAタイプのお部屋やレディースルーム「さくら」はフットマッサージ器付のお部屋でございます。
散策で疲れた体を癒していただけたようで幸いでございます。
また桜の時期にもご利用したいと言っていただきまして、誠にありがとうございます。
紅葉と同じく京都にはたくさんの桜の名所がございますので大変お楽しみいただけるかと存じます。
桜の時期はご予約が集中いたしますので、もしご利用でございましたらお早めのご予約をおすすめいたします。
当ホテルは半年前からご予約を承っております。
2017年3月のご予約は2016年10月1日お昼の12時より、2017年4月のご予約は2016年11月1日お昼の12時からとなっております。
まだ空きのあるお日にちもございますので、よろしければご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
桜の時期のご来館も心よりお待ちいたしております。

【朝食付】スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】ツインAタイプ/無料WiFi/フットマッサージ器付】

投稿者さん 2016年12月20日 19:22:35

空気清浄機が掃除されていなくて物凄い異臭が…
はじめは暖房器具なのか清浄機なのか分からず
臭いのもとを探して、ホテルの方に部屋に来て貰い、新品の物と交換してもらいましたが、
あの臭いにはビックリしました。
可愛いお部屋でしたが、眠れなくてそれどころではありませんでした。

京都花ホテル 2016年12月23日 16:10:14

この度は京都花ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際し客室にて原因不明の異臭がしたとのことで、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
加湿器に関しましては、当然のことながら毎日水の入替を行っておりメンテナンスもいたしておりますが、このような事態となり大変遺憾に存じます。
今回はスタッフ訪問時にすでにお客様ご自身で消臭作業を行っていただいたりと、当ホテルより気の利いたご対応ができず申し訳ございませんでした。今後同様の案件が起こらないよう、再度清掃を徹底し再発防止に取り組んでまいります。
また次回当ホテルにご宿泊される際には、入室時から終始アロマの香りをお楽しみいただける客室として「レディースルームさくら」もご用意いたしておりますので、ご検討いただければ幸いに存じます。
この度は大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

京都花ホテル支配人

【【禁煙】特別室「鳥」和モダンダブルタイプ/無料WiFi】

投稿者さん 2016年12月15日 22:08:18

今年二度目の利用でした。前回と変わらず快適な滞在でした。
お部屋の「チリひとつ落ちていない」清潔さは素晴らしいと思います。

京都花ホテル 2016年12月17日 23:55:54

再びご利用いただき、大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃に関しましては、清掃スタッフのチェック後、再度別のスタッフが項目に従って点検を行い、不備がないか確認を行っております。
お客様よりこのようなお褒めのお言葉をいただくことは、清掃スタッフの励みにもなります。
今後ともお客様により快適に過ごしていただけるように日々の清掃に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ちいたしております。
サービスリーダー 吉田

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2016年11月27日 19:32:48

朝食の品数が少なく不満
ご飯がおにきりでなにも入ってない
味噌汁がない、つけものの種類が1種類

京都花ホテル 2016年12月02日 12:06:05

またご朝食に関しましては至らぬところが多く、大変失礼いたしました。
当館の朝食はパンやサラダなどを中心とした洋食の軽食でございますが、和食のご要望が多かったため最近導入させていただきました。
しかしながら、品数や内容面などが至らず申し訳ございません。
お客様からのご意見を踏まえ、新規食材の導入などを検討し、さらなる朝食の充実を図ってまいります。
サービスリーダー 吉田

~全館禁煙~【朝食付】特別室スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐
【【禁煙】特別室「月」モダンダブル キングサイズベッド】