京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 14:27:11

お部屋も大変綺麗でこんな素敵なお部屋にお安く泊まれて大変満足です。
子供も大変喜んでおりました。

京都花ホテル 2017年07月27日 04:14:43

お子様にもお喜びいただけたようで、大変うれしく存じます。
京都の旅と申しますと、寺社仏閣がメインではございますが、お子様にもお喜びいただけるスポットもたくさんございます。
昨年オープンした「京都鉄道博物館」では珍しい電車の展示をはじめ、運転シミュレーターで運転体験をしていただけたり、SLスチーム号にご乗車していただけます。
また海に面していない場所にある内陸型の水族館では日本最大級の「京都水族館」では、名物のオオサンショウウオやイルカのショーなど、楽しい仲間たちがお出迎えをしてくれます。
ほかにも太秦映画村や漢字ミュージアムなど盛りだくさんでございますので、ぜひまたお子様とごいっしょに京都の旅をお楽しみくださいませ。
主任 吉田

【直前割アーリーサマーセール】メディアで取り上げられた特別室「花鳥風月」11520円~→6000円♪
【【禁煙】特別室「風」和モダンツインタイプ/無料WiFi】

投稿者さん 2017年07月20日 22:18:05

二度目の利用です。
今回もとてもキレイで癒されました。朝食が、もう少し、おかずの品数があればと思いました。
でも、全体的にはとても気に入ってるので、また、利用したいです。

京都花ホテル 2017年07月27日 01:39:26

ふたたび京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
7月24日には後祭(あとまつり)の巡行も終え、市内も少し落ち着いてまいりましたが祇園祭はご堪能いただけましたでしょうか。
今年は土日をまたいでおりましたので、いつもより多くの方で賑わったお祭りでございました。
来月には「京の七夕」や「五山の送り火」、また9月30日までは「京の夏の旅」も開催いたしております。
イベントが目白押しの京都へ、またぜひお越しいただければ幸いでございます。
これからもお客様からのご意見を参考に、朝食などの改善に取り組んでまいりたいと存じます。
主任 吉田

【朝食付】【女性限定】「女性に優しい」が詰まったレディースルーム「さくら」スタンダード※男性不可
【【禁煙】【女性限定】レディースルーム「さくら」※男性不可】

投稿者さん 2017年07月12日 13:06:18

立地もよく,建物はやや狭いですが,中は綺麗でよかったです.車で行きましたが,三条の京都の繁華街界隈であるにもかかわらず,近くのお寺の駐車場が利用でき不便はありませんでした.事前情報より駐車場の位置も分かりやすかったです.

京都花ホテル 2017年07月13日 01:45:52

おっしゃる通り当館はこじんまりとしておりますが立地が良く、祇園や河原町も徒歩圏内、地下鉄・市バス・京阪電車のアクセスも抜群でございます。
徒歩5分ほどの駐車場は24時間2000円で出し入れ自由でございますので、長時間停めていただく際は近隣のコインパーキングよりも断然お得でございます。
ただいま市内は祇園祭の真っ最中で、祭りの花形である山鉾も職人たちの手によりぞくぞくと完成いたしております。
今回はビジネスでのご利用でございましたが、また観光でお越しの際はぜひ祇園祭をお楽しみくださいませ。
主任 吉田

☆広々おひとりさま☆ツイン・ダブルにおひとりさまでぜいたくゆったりステイ!8500円~♪
【【禁煙】スタンダードツイン/無料WiFi/フットマッサージ器】

投稿者さん 2017年06月28日 20:34:27

仕事で利用。室内で無線LANが快適に使え、夕方散歩にでて四条のヨウジヤカフェでクーポンを使ってカプチーノを堪能。翌日は京阪本線で大坂の方が方面で会議。快適でした、

京都花ホテル 2017年07月02日 03:40:54

当館ではお仕事や観光の際に便利な無線LANを設置いたしております。
お役に立てたようで何よりでございます。
またあぶらとり紙でおなじみの「よーじや」さんの運営するカフェ「よーじやカフェ」さんは祇園にございますので、散策がてらお立ち寄りしていただきやすく、京都のお土産物としてお喜びいただける品も取りそろえております。
京女がデザインされた甘いカプチーノで、すこしのブレイクと京都を感じていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月24日 10:27:25

ここ数年、京都を訪れるたびに利用しています。
部屋も広く清潔で気持ちよく過ごせます。
今回はフットマッサージ機がある部屋で大変ありがたかったです。
次回も利用します。

京都花ホテル 2017年06月25日 21:09:19

京都は歩いて楽しむまちでございますので、少しでも足をおやすめいただければと思い、全室ではございませんがフットマッサージ機をご用意させていただいております。
お役に立てたようで何よりでございます。
市内ではそろそろ早咲きのハスが見頃を迎えつつあります。
当ホテルから徒歩10分ほどのところにある大蓮寺さんでもいろいろな種類のハスが咲き始めております。
午後には花が閉じてしまいますので、早朝チェックアウトまでにお散歩がてらハスを愛でていただくのも宜しいかと存じます。
また初夏に京都へお越しの際はぜひ一度ご覧くださいませ。
主任 吉田

【素泊まり】【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐
【【禁煙】ツインBタイプ/無料WiFi】

やまちゃん1211さんの 京都花ホテル のクチコミ

やまちゃん1211さん [40代/男性] 2017年06月23日 10:49:22

立地も良く鴨川からすぐにあり、祇園や先斗町にも散歩がてら歩いて行ける場所にあるので良かった。また、部屋も清潔で綺麗。近年泊まったホテルでは随一と思います。京都に行く際には必ず泊まりたいホテルです。

京都花ホテル 2017年06月23日 13:14:42

やまちゃん1211様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
今年は6月7日ごろに梅雨入りをいたしましたが雨がほとんど降らず、最近になりようやく雨に恵まれ、花々も元気を取り戻してまいりました。
「雨はお庭のごちそう」とあるお寺の方もおっしゃられておりましたが、しっとりと濡れたお庭は晴れの日には見られない美しさがございます。
お天気ごとにお楽しみいただけるスポットがたくさんございますので、またご機会がございましたら雨の京都へお越しくださいませ。
主任 吉田

【【禁煙】ツインAタイプ/無料WiFi/フットマッサージ器付】

えり4812さんの 京都花ホテル のクチコミ

えり4812さん [40代/女性] 2017年06月18日 16:28:17

新しくてとても清潔、こじんまりとして居心地の良い雰囲気でした。鴨川三条大橋からすぐ近くで、祇園・八坂神社に10分ちょっとで歩ける抜群の立地。また利用させていただこうと思います。あり

京都花ホテル 2017年06月19日 19:20:10

えり4812様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
6月の京都はいかがでございましたでしょうか。
気候も暑すぎず寒すぎず、また梅雨入りいたしましたが雨もほとんど降っておりませんので散策していただくにはちょうど良い時期だったかと存じます。
来月には八坂神社のお祭りである祇園祭が始まり、7月中は祇園祭の行事が目白押しでございます。
またご機会がございましたら夏の京都へお越しくださいませ。
主任 吉田

【レディースプラン】はじめての花ホテルデビュー♪新規開拓はいかが(^^)?14170円→9000円

投稿者さん 2017年06月05日 11:34:23

普通に良いと思われます。

京都花ホテル 2017年06月06日 03:01:39

ご来館いただきました頃は、シャクナゲや山吹・新緑が美しい時期でございましたがお楽しみいただけましたでしょうか。
6月に入り京都でもホタルの季節がやってまいりました。
堀川や鴨川上流・哲学の道などいろいろなところでご覧いただけます。
また現在特別公開中の両足院さんでは、クチナシの開花とともに半夏生も白くなり始めております。
6月の京都も見どころがたくさんございます。
またご機会がございましたら、水無月の京都へお越しくださいませ。

【【禁煙】シングル/無料WiFi】

投稿者さん 2017年06月01日 08:35:45

京都の良い場所にあるにも関わらず、リーズナブルな価格で、清潔なホテルでした。
ゆっくりと休むことができました。

京都花ホテル 2017年06月02日 08:29:08

おっしゃる通り、情緒漂う祇園や繁華街の河原町まで徒歩圏内、また100店舗以上の飲食店が立ち並ぶ先斗町も徒歩7分ほどでございます。
ホテルの周辺は民家が多く、夜は比較的静かでございます。
ゆっくりとお休みいただけたようで何よりでございます。
これから京都も梅雨を迎え、各地でアジサイの花が見ごろを迎えます。
一万株のアジサイが咲き乱れる三室戸寺や三千院・藤の森神社など名所も多数ございます。
またご機会がございましたら、しっとりと雨に濡れる京都へお越しくださいませ。
主任 吉田

【朝食付】【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2017年05月17日 01:38:06

チェックアウトのとき、道を聞いたらとても丁寧に説明してくれました。スタッフの方々の感じが非常によかったです。

京都花ホテル 2017年05月19日 19:31:38

当館は地下鉄や京阪電車の駅、またバスターミナルが徒歩圏内でございますので、フロントにてバス停のご案内などさせていただいております。
今回はお役に立てたようで嬉しく存じます。
ビジネスでのご利用とのことでございましたが、観光でお越しの際も何かお困りごとなどございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

【【禁煙】シングル/無料WiFi】

投稿者さん 2017年05月15日 19:49:05

部屋も美しく、至れり尽くせりの素晴らしいサービスに感激しました。

京都花ホテル 2017年05月18日 03:02:37

今回のご宿泊時にはお部屋に空きがございましたので、女性専用のレディースルームにお部屋をランクアップさせていただきました。
お喜びいただけたようで何よりでございます。
ただいま京都では睡蓮やカキツバタが見頃を迎えており、これから夏にかけてサツキやアジサイも美しい花を咲かせます。
旬の情報はホームページやフェイスブックなどでもご案内をさせていただいておりますので、また京都へお越しの際はぜひご活用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月14日 09:53:49

立地はどこに行くのにもよく、部屋は清掃も行き届いておりきれいでした。広さ他も価格と比較してほぼ満足。ビジネスホテルとしては良いと思います。但し、部屋からの景観は低層階といこともあり民家の中のようでよくありません。またツインなのに椅子も1脚しかなく少し残念でした。部屋でもう少しくつろぎたいのであれば別のプラン等も考慮したほうがよいのではと思います。

京都花ホテル 2017年05月15日 18:31:29

ご利用いただきました時期は市内各地でツツジやサツキが咲き誇り、新緑も美しい季節でございますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
立地や広さ、また価格に関しましてはほぼ満足いただけたとのことで嬉しく存じます。
また一方で改善点などもお伝えいただき、誠にありがとうございます。
当館におきましては三条通りに面したツインAタイプのお部屋が比較的景観を望めるお部屋でございますので、またご機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月10日 18:34:55

少しばかりご迷惑をおかけしました

京都花ホテル 2017年05月12日 02:47:25

今回はよーじやカフェさんの特製カプチーノ付プランをご利用いただきましたが、お召し上がりになられましたでしょうか?
京女のお顔が描かれたかわいらしいカプチーノは、コーヒーの苦み引き立つノーマルなものと甘くて飲みやすい抹茶カプチーノの2種類からお選びいただけます。
また内線につきましては、お手数をお掛けいたしました。
当館では内線が上がっている際はできるだけ迅速にお客様へご連絡をさせていただいております。
プランに関しましては、京料理やイタリアン、熟成肉のステーキなどがお選びいただけるご夕食付プランもございます。
次回ご利用の際はぜひお試しいただければと存じます。
主任 吉田

カフェ好き女子必見!京都「よーじやカフェ三条店/祇園店」さんで特製カプチーノ1杯無料♪6500円~
【【禁煙】デラックスツイン/無料WiFi/フットマッサージ器付】

もぐらこはなさんの 京都花ホテル のクチコミ

もぐらこはなさん [40代/女性] 2017年05月08日 21:17:30

駅からも近く、解りやすい場所にあり、
こじんまりしたホテルですが
温かい感じがして良いです。
お部屋は狭いながらも清潔です
朝食は朝食会場の雰囲気を含め、種類や味も、期待していた程では無かったです。
周辺にはコンビニや朝食が食べられるカフェもあり
とても便利です。

京都花ホテル 2017年05月10日 02:01:41

もぐらこはな様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり当ホテルは駅近となっております。
地下鉄と京阪電車、そして市バスのターミナルが近くにございますので観光地へのアクセスが抜群でございます。
また「温かい感じ」とのお言葉、ありがとうございます。
当ホテルは学生など比較的若いスタッフが多く、皆お客様に快適に過ごしていただけるよう精一杯努めております。
朝食に関しましても同様にご満足いただけるよう、お客様からのご意見を参考にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2017年05月08日 13:57:36

お食事付きプラン。安心して楽しめました。海外のお客様が多く、異国を感じながら日本のステーキを楽しめます。
丁寧に焼いてくださるので、日本人の器用さを感じずには入れません。ホテルは少したばこ臭かったので、残念ですがフットマッサージなどで癒されました。

京都花ホテル 2017年05月08日 18:18:45

今回ご夕食をお召し上がりいただきました「プレミアム听」さんは先月提携したばかりの新しいお店でございます。
シェフの繊細な技と希少な熟成肉のステーキを堪能できるお店として、ほかのお客様からもご好評のお声をいただいております。
またお部屋に関しては失礼いたしました。
お部屋ににおいなどが残っている際は脱臭機などを使用しにおいを取り除いておりますが、今回は至らず申し訳ございませんでした。
お部屋チェックの際は今まで以上ににおいに気を配り、お客様が快適にお過ごしいただけるように取り組んでまいります。
主任 吉田

お得な10%オフ【2食付】【夕食=ステーキ】三条木屋町「プレミアム听」さん熟成肉8640円コース付

さとちゃん27さんの 京都花ホテル のクチコミ

さとちゃん27さん [50代/女性] 2017年05月07日 23:52:13

快適グッズが沢山あり、居心地も良かったです。沢山のお風呂グッズはもう一泊して楽しみたかったです。部屋は明るく可愛くて、娘がlineで早速、友人たちに写メってました。朝食もおいしかったです。また、宿泊したいです。

京都花ホテル 2017年05月08日 14:50:45

さとちゃん27様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルの女性スタッフが「あったらいいなっ」と感じるものをご用意させていただいたお部屋が、こちらのレディースルーム「さくら」でございます。
浴室の4種類のシャンプー&コンディショナーも「いろいろ試してみたいっ」という女性の想いがこめられております。
こんなものもあったらいいな、と感じるものがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
主任 吉田

【直前割】5/5(金)限定☆ゴールデンウィークは2名でお得プラン♪

投稿者さん 2017年05月01日 13:56:28

京阪三条のそばで、移動に便利で、部屋はとても気持ちよく、適度に広く、サービスが適当で、とにかく居心地がよいでした。絶対友達に紹介します。

京都花ホテル 2017年05月02日 04:47:15

おっしゃるとおり、当館は地下鉄「三条京阪駅」の①番出口を出て左に徒歩1分でございます。
また近くには金閣寺や嵐山など市内の様々な観光地へのアクセスが可能なバスターミナルのほか、宇治や伏見稲荷への移動に最適な京阪電車「三条駅」もございますので、どこへ行くにも移動に便利でございます。
今回はお友だちにもご紹介したいとのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
ご宿泊いただきましたお客様から同じように思っていただけるホテルを目指して、これからも日々努めてまいります。
主任 吉田

【カップル最安値】恋人達のスプリングプラン!チェックイン16時~/アウト~11時☆1室10000円~

投稿者さん 2017年04月28日 21:21:35

4/14、15の号のあの方中国語が話せたサービス員に感謝して、ひとつの私達を手伝ったのがたいへん忙しいです。 たいへん感謝します。 とてもこのhotelを推薦します!

京都花ホテル 2017年05月02日 04:30:33

おかげさまで海外からもたくさんのお客様がお見えになられますので、当館では中国人のスタッフをはじめ、中国語を勉強しているスタッフもおります。
この度はお客様のお役に立てたようで何よりでございます。
また日本へお越しの際は、ぜひ京都へおいでくださいませ。
旬の観光スポットをご案内させていただきます。

投稿者さん 2017年04月27日 12:00:43

スーツケースが関空に届かないという不運に見舞われた為、アメニティが揃っていたのは、助かりました。フロントは、狭いです。グループが、フロントで鉢合わせすると、座る所もなければ、混雑さを覚えます。入り口の外のスペースが遊んで勿体無いので、あそこまでフロントを広げたらいいのでは?朝食は、美味しかったです。外国人の友達は、パンが美味しいと何度も取りに行ってました。ただ、ここも座席数が少なく、誰かが席を立つのを待たなくてはいけませんでした。
フロントの方には、傘をお貸しいただいたり、行き方、場所を教えて頂いたり、荷物を預かって貰ったりと丁寧に対応して頂きました。

京都花ホテル 2017年04月27日 21:59:15

お荷物が空港に届かなかったとのことで、色々とご苦労があったかと存じます。
当館ではできるだけお荷物を少なく、気軽にご利用いただけるようお部屋にクレンジング・化粧水・乳液をご用意させていただいております。
今回お役に立つ事ができて何よりでございます。
朝食でご提供させていただいております「京都祇園ボロニヤ」のデニッシュパンは従来の食パンにないケーキのような甘みに加え、トーストすると外はサクサク、中はしっとりとした食感が初めて食べる方にも人気となっております。
ご友人の方にもお気に入りいただき、大変嬉しく存じます。
またスペースに関しましてはご不便をお掛けいたしました。小さなホテルでございますので至らぬ点もございますが、それらをカバーできるようにお客様への心配りに努めてまいります。

【【禁煙】ダブル/無料WiFi】

投稿者さん 2017年04月20日 17:05:04

駅が、近くて便利。フロントの方の応対も良かった。
京もんさんの会席料理が美味しくて、ゆっくり食事ができました。あらかじめ苦手な食材もホテルに連絡していたので、変更して頂き有り難かったです。
特別室、鳥。満足でした。
朝食は、付けなくてよかったかも。

京都花ホテル 2017年04月22日 13:04:33

京もんさんのお料理をご堪能いただけたようで何よりでございます。
旨味の濃い出汁にこだわった京もんさんのお料理は、調味料を控え素材の持ち味を活かしております。
そのほかにも先斗町の「なごみ屋 連」さん、イタリアンの「料理処はな」さん、新規提携店のステーキ「プレミアム听」さんなどいろいろなお店がございますので、ぜひお試しくださいませ。
また朝食に関しましてはみなさまにご満足いただけるようにあたらしい食材を導入するなど試行錯誤いたしております。
次回ご利用の際は少しでもご満足いただけるように取り組んでまいります。
主任 吉田

お得な10%オフ!【1泊2食付】選べる特別室/レディースルーム木屋町「町衆料理京もん」さんコース付♪
【【禁煙】特別室「鳥」和モダンダブルタイプ/無料WiFi】