京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月10日 15:58:00

京阪電車と地下鉄の駅が近くて便利です。コンビニエンスストアもあります。

京都花ホテル 2020年12月29日 05:52:19

ふたたび京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用という事で、この度は誠にお疲れ様でございました。
おっしゃる通り、当館は地下鉄出口から徒歩1分、京阪電車「三条駅」やバスターミナルからも徒歩5分程の距離にございます。隣にはデイリーヤマザキさんが24時間営業されていらっしゃいますので、いつでもコンビニエンスストアがご利用いただけます。この度も当館の立地がお客様のお役に少しでも立てていましたら幸いでございます。
またお仕事でのご宿泊でございますと、なかなかご観光を楽しまれる時間が少ないかと存じますが、お仕事終わりなどのちょっとしたお時間でお楽しみいただける場所もございます。寺社仏閣にはじまりまして、提携飲食店などのおススメスポットをぜひご案内をさせていただきたく存じまして、ご要望でございましたらフロントまでお気軽にお声がけくださいませ。
それでは、来年も当館が京都でのお仕事の拠点となれますようスタッフ一同精進してまいります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を京都にて心よりお待ちいたしております。

ナイトリーダー 牧田

【秋冬旅セール】【GoTo対象】紅葉狩りを楽しもう!素泊まりプラン通常7727円~⇒4000円~♪♪
【【禁煙】シングルルーム/フットマッサージャー/13~15平米】

投稿者さん 2020年11月29日 11:57:17

3度目の利用です。
電車、バス、共に観光するのにとても便利な立地です。鴨川が近いので密を避けて気持ち良く散歩することもできます。
部屋にフットマッサージ器があって旅の疲れを癒してくれました。
ホテルのスタッフは皆、誠意あふれる対応をしてくださいました。
コロナ禍のこんな時なので朝ご飯はお弁当でしたが、暖かい味噌汁とお茶がついていました。
ロビーで自由に飲めるアラビカ豆コーヒーがとても美味しかったです。
大変お世話になりました。

京都花ホテル 2020年12月29日 00:07:34

いつも京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
京都に数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけていますこと大変光栄に存じます。
またこの度も当館でのご滞在にご満足いただけましたこと、何度もご利用いただけているお客様より「誠意あふれる対応」などの多くの嬉しいお言葉を賜れましたこと、大変恐縮でございます。
おっしゃる通り当館は鴨川へのアクセスは徒歩数分といった距離感にございまして、密を避けてご散策いただくにはピッタリかと存じます。朝の澄んだ空気の中の鴨川や、納涼床で賑わう夏の夜の鴨川、時間帯や季節によって様々な姿を見せる鴨川をこれからもお楽しみいただけますと幸いでございます。
そして当館のフットマッサージャーやアラビカコーヒーをお気に召していただけていまして大変嬉しく存じます。小さいホテルではございますが、このような物があったらお客様にお喜びいただけるのではないか、快適なご滞在をしていただけるのではないかと、スタッフ一人一人が意見を出し合いながら日々の業務に努めております。この度お客様よりお喜びの声をいただけたことを糧とし、来年もその先も京都旅の拠点として当館をお選びいただけるようスタッフ一同邁進してまいります。
さて、年の瀬が迫ってまいり寒さもより厳しくなってまいる今日この頃かと存じます。どうか、お風邪などお召しにならないようご自愛くださいませ。
それでは、この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を京都にて心よりお待ちいたしております。

ナイトリーダー 牧田

【GoTo対象】【朝食付】秋を先取り京都へGO!花ホテルへGO!通常9500円~⇒4400円~♪

投稿者さん 2020年11月27日 18:07:26

駅からも近く、清潔感がありとても良かったです。
隣にコンビニもあり便利です。
スタッフの対応も好印象でした。
帰りに使い捨てのマスクをいただきました。

京都花ホテル 2020年12月24日 10:12:11

また、多岐に渡り嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、光栄に存じます。
清潔感があるとのお言葉は、日々の清掃業務に携わる全スタッフにとりまして、この上なく大きな励みとなります。当館では清掃スタッフによるお部屋の清掃後、ホテルスタッフによる最終チェックを行い、不備はないかを確認しております。オープンより8年目を迎えました当館でございますが、これからも変わらぬ清潔さを維持し、快適なご滞在を皆様に提供できますよう努めてまいります。
また、スタッフの対応につきましても「好印象」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
私どものコンセプトであり目標でもある「おもてなしの宿」を体現すべく、スタッフ一同日々アイディアを出し合い、より良いサービスを提供できますよう努めておりますので、このようなお言葉をお聞きすることができまして大変嬉しく存じます。
チェックアウト時にお渡ししているマスクに関しましては、新型コロナウイルス感染拡大防止対策の一環といたしまして、微力ながら私どもが出来得ることの一つとして行っている取り組みでございます。世界を取り巻く状況は依然として厳しいものがございますが、その中でも、ご来館いただくお客様にご安心してお過ごしいただけるよう、私どもに出来ることをこれからも行ってまいります。
それでは、投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月22日 00:19:19

以前から気になっていた和室を利用。かなり広く、とても快適でした。コロナ対策で夕食はお弁当で部屋食ではあったが、とても美味しくいただけた。ただ量が少なめ。朝食もお弁当で、こちらは食堂。フロントも方も丁寧な対応で気持ちよかったですし、飲み物の無料サービスなどもあって快適。レジャーの一環として選ぶにはとても良いホテル。駅から近いわりに静か。ぜひまた利用したいと思う。女性一人でもオススメです。

京都花ホテル 2020年12月21日 13:27:13

今回ご利用になられました和洋室「鳥」をお気に召されましたようで何よりでございます。
畳にマットレスベッドを設置し、可愛らしい千鳥の室内装飾が目を楽しませてくれるこちらのお部屋で、ゆっくりとおくつろぎいただけていましたら幸いでございます。
ご夕食は、提携店「京料理 ほうざん」さん特製の松花堂弁当をお召しがありいただきました。「美味しかった」とのお声を頂き、嬉しく存じます。しかしながら、量に関しましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。提携店とホテル間の連携をより一層綿密にし、量・内容ともに、更に皆様のご期待に添えるように尽力してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、おっしゃるとおり当館は地下鉄「三条京阪」駅より徒歩約1分、京阪「三条」駅より徒歩約5分と、交通の利便性も良い位置にございます。季節の観光名所へも便利にお出かけいただけますので、ぜひまた四季折々の魅力溢れる京の街にお越しくださいませ。
さて、今年もあとわずかとなってまいりました。厳冬到来といったところでございましょうか、朝晩の寒さはより一層強いものがございます。投稿者様におかれましても、お風邪など召されませんよう、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

フロント 竹村

【GoTo対象】一人旅に最適♪人気京料理店が手がける京料理をお部屋で味わう!【コロナ対策プラン】
【【禁煙】和モダン「鳥」ダブルタイプ/22平米】

投稿者さん 2020年11月17日 19:39:13

今回は急に京都の紅葉を見たいと思い立ち出かけました。フロントの対応も非常によく、清掃もきちんとされ、最近利用したホテルの中でも素晴らしいホテルだと思います。
特にフットマッサージャーがあったのがとても助かりました。京都のお寺は階段が多く歩き疲れた足を癒してくれました。朝食がお弁当になっているのもよかったです。コロナ以降朝食会場の混雑を避けてコンビニを利用していましたから。ただお弁当の内容にもう少し工夫があるともっとよかったかと思います。

京都花ホテル 2020年12月14日 12:55:00

この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。フロント対応や清掃など、多岐に渡りご満足いただけましたようで、私どもも嬉しい気持ちでございます。
「素晴らしいホテル」との身に余る光栄なお言葉を頂戴できましたことに恥じぬよう、これからも精進してまいります。
さて、京都の紅葉は存分にご堪能いただけましたでしょうか。ちょうど各所で紅葉が色鮮やかな姿を見せていた時期のご宿泊でございましたので、まさにベストな状態での紅葉をご覧いただけたかと存じます。おっしゃるとおり京都の寺社仏閣には階段が多くございますので、ご観光後はさぞお疲れになられたかと存じます。フットマッサージャーが脚のお疲れを癒すお手伝いとなりましたようで、何よりでございます。次回ご来館の際にも、ぜひお役立てくださいませ。
朝食のお弁当内容に関しましてはご期待に添うことができず、心苦しく存じます。より多くの皆様にご満足いただける朝食内容にすべく、これからもスタッフ同士でアイディアを出し合い、更に工夫を凝らした朝食作りに努めてまいります。貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
それでは、投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村

【秋冬旅セール】【GoTo対象】紅葉狩りを楽しもう!朝食付きプラン通常8636円~⇒4910円~♪♪

投稿者さん 2020年11月15日 10:08:08

一見コンパクトな外観ですが、立地は良いし、清潔に保たれていて居心地が良いです。スタッフの方々は皆さん、ご対応が丁寧でとても感じがよく、気持ち良い滞在となりました。京都旅行の際の好感度の高いホテルとして、記憶に残りました。また利用させて頂きたいと思います。

京都花ホテル 2020年12月13日 18:53:33

「好感度の高いホテル」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、大変恐れ入ります。当館は先月でオープンより8年目を迎えました。コンセプトに掲げる「おもてなしの宿」を体現すべく日々模索している中で、このように嬉しいお言葉を頂戴できますことは、我々にとって大変励みとなります。これから先も皆様にご満足していただけるホテルを目指し、日々邁進してまいります。
また、再度のご利用をご検討いただけるお言葉も頂戴し、誠に嬉しく存じます。四季折々の魅力が溢れる京の街で、投稿者様のお帰りを楽しみにお待ちいたしております。
さて、今回はどちらへお出かけになられましたでしょうか。ご宿泊された時期は、ちょうど京都各所で紅葉が美しい姿を見せておりました。秋の京都の紅葉の色鮮やかさ、荘厳さには目を見張るものがございます。投稿者様にも、紅葉の織り成す秋の情景をお楽しみいただけていましたら嬉しく存じます。

フロント 竹村

【【禁煙】スタンダードツイン/フットマッサージャー付/22平米】

KenIchi414さんの 京都花ホテル のクチコミ

KenIchi414さん [60代/男性] 2020年11月12日 17:27:57

2回目だけど、対応が良かった

京都花ホテル 2020年12月13日 15:04:22

KenIchi414様、再び京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。対応が良かったとのご評価を賜れまして、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたプランの「京料理ほうざん」でのお食事はいかがでしたでしょうか。京料理と聞くと少し敷居が高いような印象を抱きがちですが、ほうざんは元々旅館を営んでおられた経験から、気取らない温かなおもてなしがご好評の人気店でございます。今回ご利用いただいた芳花コースの他にも、京野菜をふんだんに使用したすき焼き懐石コースや日本酒3種の飲み比べが楽しめる京のおもてなし懐石コース等ございますので、機会がございましたら是非こちらもお試しいただければと存じます。
さて、年の瀬も迫り日に日に肌寒さも増して参りました。加えて社会情勢は俄然厳しくなって参りましたが、風邪など召されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。KenIchi414様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

主任 青木

【GoTo対象】提携店/『京料理 ほうざん』全12品「芳花コース(5500円相当)」付で20%OFF
【【禁煙】ダブルルーム/フットマッサージャー付/21.36平米】

投稿者さん 2020年11月09日 17:22:29

お世話になりました。雨天でしたが地下鉄京阪三条駅1番出口から徒歩1~2分なので助かりました。
フロントの応対やサービスは満点、部屋は2階だったので窓の外は隣のビルしか見えず、また広いとは言えませんが、一人では充分で使いやすかったです。
翌日は快晴だったので、レンタサイクルを利用し移動しましたが快適でした。
唯一の難点としては、お風呂が湯水別カランで一時止水も(たぶん)できず、適温の調節が難しく難儀しました。
改良頂ければ100点満点です。

京都花ホテル 2020年12月09日 20:48:15

この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またサービス面では満点とのご評価を賜り、大変恐縮でございます。スタッフ一人一人がおもてなしの宿を体現すべく日々の業務に励んでおりますので、こういったお言葉を頂けまして光栄に存じます。
レンタサイクルに関しましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。こちらは昨年より新たに導入したサービスでございまして、ご宿泊のお客様ですと1泊につき1度4時間無料でご利用いただけます。歩くには少し距離のある場所の散策にはもってこいで、皆様からご好評いただいております。
しかしながらお風呂の調節に関しましてはご不便をおかけいたしましたようで、大変心苦しく存じます。部屋の広さや眺望を含め、こういった施設面での課題はなかなか早期改善が難しい問題ではございますが、このようなお客様のお声はスタッフ間で共有し、少しでも快適に過ごしていただけるよう対策を練って参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月30日 05:47:38

京都でのミュージカル公演の為宿泊しました。スタッフの方たちが本当に親切で笑顔も素敵でした。大きなホテルではありませんが 清潔感あふれる何泊でもしたくなる 自分のお家のようなホテルでした。来年の5月に又公演がありますが 一緒に泊まった仲間達とここに泊まろうねと 約束してます!
お世話になりました!
チェックイン前の荷物も預かって下さいますよ!

京都花ホテル 2020年12月09日 19:32:40

この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ対応をはじめ、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
おっしゃる通り、当館は決して大きくはないこじんまりとしたホテルではございますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、フロント・清掃スタッフそれぞれが温かなおもてなしを念頭に日々の業務に勤しんでおります。何泊でもしたくなる、自分のお家のようといったお言葉は正に私どもの目指すホテル像の一つであり、また泊まりたいと思っていただけることはこの上ない喜びでございます。次回ご宿泊の際には「前回よりも良かった」と思っていただけるよう、お客様に寄り添う真っすぐなホテルであり続けると同時に、花ホテルにしかできないおもてなしを日々追求して参ります。チェックイン前の荷物預かりはもちろん、その他ご要望等ございましたらできる限り当館がお手伝いさせていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。

ほけ5403さんの 京都花ホテル のクチコミ

ほけ5403さん [50代/女性] 2020年10月26日 12:07:42

お食事、おいしかったです。預け荷物をお部屋に届けていただき助かりました。翌日宿泊の大きなホテルでは、このサービスがなかったので、貴ホテルでの努力は素晴らしいと思います。

1点だけ気になるのは、お部屋に全身が見える鏡がないのは不便でした。

京都花ホテル 2020年12月06日 14:43:12

お食事にご満足いただけましたようで、何よりでございます。今回は、夕食提携店「京料理 ほうざん」特製の松花堂弁当付きのプランをご利用いただきました。お部屋でお召し上がりいただく形式でございますので、夜のひととき、ゆったりとお召し上がりいただけたのではないでしょうか。ほうざんさんは、もともとはご家族で旅館を経営しておられました。現在はその経験を活かされ、あたたかく親しみやすい雰囲気と、無添加・無着色のこだわりの食材から作り出される優しいお味のお料理が魅力のお食事処を経営しておられます。今回ご利用いただいた松花堂弁当プラン以外にも、旬の京野菜がたっぷり盛り込まれた「すき焼き懐石プラン」や、日本酒3種の飲み比べができる「おもてなし懐石プラン」など、様々なプランをご用意しております。次回ご来館の際には、ぜひ他プランもご検討くださいましたらと存じます。
また、おっしゃるとおり当館では、事前にお預かりしたお荷物は、お部屋の清掃が終わり次第、お部屋にお入れしております。ささやかなサービスではございますが、今回こうしてほけ5403様よりお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しい気持ちでございます。
これからもより良いサービスを目指し、日々の業務に邁進してまいります。
また、全身が映る鏡に関しましては、貸し出し品としてご用意しておりますので、ご希望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
それでは、ほけ5403様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村

【GoTo対象】人気京料理店が手がける京料理をお部屋で味わう!【コロナ対策プラン】

投稿者さん 2020年10月20日 19:38:12

久しぶりに京都を訪れ、だいぶ歩き回ったので、部屋にフットマッサージャーがあるのはとても助かりました。マッサージ機にかけるタオルも置いてくださっていたので、衛生面の心配をすることもなく、利用させていただきました。
個室のアメニティとして化粧水と乳液があるのも良かったです。次からは荷物を少し減らして旅行ができます。
隣りにコンビニがあるのも、三条の駅から近いのも便利でした。三条の駅に100円ショップがあり、文房具などを購入するのに助かりました。

京都花ホテル 2020年12月06日 14:35:21

今回はお仕事でのご利用という事で、お疲れ様でございました。フットマッサージャーをお役立ていただけましたようで、嬉しく存じます。
また、おっしゃるとおり当館では全室にPOLAの化粧水・乳液・クレンジングウォッシュを設置しております。少しでもお荷物を減らして身軽に京都へお越しいただくお手伝いができれば、との思いでご用意しているものでございますので、次回からはより身軽にご来館していただけるかと存じます。化粧水や乳液、クレンジングウォッシュの他にも、ゴールデンカモミール・マリーゴールド・ゴールデンシルク・ゴールデンホホバオイルといった、4つの保湿成分が配合されたシャンプー・コンディショナー・ボディーソープも、全てPOLA製品をご用意しております。アロマの香りに包まれたバスタイムをお楽しみいただけていましたら幸いでございます。
立地に関しましては、お隣の「デイリーヤマザキ」さんや、三条駅地下の100円均一ショップ「ワッツ」さんの他に、近隣にレストランやカフェ、ショッピングセンター、お土産屋等もございますので、お食事やお買い物などの際にも便利にご利用いただけます。今回はお仕事でのご利用でいらっしゃいましたが、ホテル近隣には観光名所行きのバスが発着するバス停もございますので、次回はぜひ、観光もお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。

フロント 竹村

【GoTo対象】【ポイント10倍★秋旅】楽天限定☆スーパーポイント10倍!レイトアウトプラン♪♪

machamapyonさんの 京都花ホテル のクチコミ

machamapyonさん [50代/女性] 2020年10月20日 11:25:43

とても気持ち良く快適に滞在させて頂きありがとうございました!
お得な週末価格のプランで、この立地と環境が本当に信じられないお値段で宿泊できたことに感謝です。
今回の滞在は観光では無かったのですが、朝に東山の塔が見えて気持ちにゆとりができました♪
またかなり歩き回る事が多くフットマッサージでリフレッシュさせて貰えて翌日も元気に歩き回れました。
スタッフの方々の対応、色々なサービスや備品も十分で満足して利用させて頂きました。
申し分ない事ばかりなのですが、今後に改装などをされる事がありましたら一つだけ要望があります。
お風呂の水栓が自分で調整するのですが、一時ストップできなかったのが残念です。
もしくはサーモで温度調整できるタイプであれば良いと思いました。
シャンプー時など一旦お湯を止めたいので再度お湯をだすのが大変でしたし、水を無駄にせず済みますし。私の使い方がよく無かったらすみません‥
これからも是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました!

京都花ホテル 2020年12月06日 14:31:41

多岐に渡りご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
フットマッサージャーをお役立ていただけたとのこと、何よりでございます。おっしゃるとおり、何かと歩くことが多い京の街でございます。こちらのフットマッサージャー、皆様から「歩いた後の疲れた脚に嬉しい」と、ご好評を頂戴いたしております。machamapyon様におかれましても、リフレッシュにお役立ていただき、翌日も元気にお出かけしていただけましたようで嬉しく存じます。次回ご来館の際もぜひお役立てくださいませ。
お風呂の温度調節に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、当館の浴室のお湯の温度調整は、水の蛇口とお湯の蛇口をひねっていただき、温度調整をしていただくようになっております。設備上、早急な改善は難しいところではございますが、今回頂いたご意見は、今後のより良いホテル作りに活用させていただきたく存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
それでは、machamapyon様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹村

【GoTo対象】【お得な週末】1泊分はご宿泊代金1円!朝から観光できる京都満喫デートプラン

投稿者さん 2020年10月14日 13:41:09

部屋の清掃に不充分なところがあって、床に髪の気らしいものが散らばっていたが、すぐに清掃してもらって代わりの部屋も準備してもらった。かえって対応の良さを感じた。

京都花ホテル 2020年12月06日 14:30:21

お部屋の清掃に関してご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館では清掃スタッフによる清掃の後、ホテルスタッフが最終チェックを行っておりますが、今回は見落としがありましたようで、大変申し訳ございませんでした。本来ならば、不備のない状態のお部屋を提供すべきところ、このような事態を招いてしまい、私どもの至らなさを痛感している次第でございます。今後このようなことが起こりませんよう、スタッフ一同今一度気を引き締めてお部屋の点検に臨んでまいります。今回このようにご迷惑をおかけしたのにも関わらず、「かえって対応の良さを感じた」という寛大なお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。スタッフ一同これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるようなホテル作りに日々一生懸命取り組んでまいりますので、次回京都へお越しの際は、ぜひ当館を再度ご宿泊先の候補に入れていただけましたら幸いでございます。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】秋冬は京都へGO!花ホテルへGO!

まさまさ7161さんの 京都花ホテル のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2020年10月06日 20:38:13

急に思い立って1.5日の休暇を京都の町歩きに充てました。リーズナブルにリフレッシュできました。朝食のお弁当は、ちょっと薄味でしたが、この時期ありがたいサービスでした。平常時でも、もしかするとお弁当を希望される方のほうが多いかも?

京都花ホテル 2020年12月06日 14:29:07

京都の町歩き、リフレッシュできたとのことで何よりでございます。今回はどちらにお出かけになられましたでしょうか。秋のひととき、お出かけ先でゆったりとしたお時間をお楽しみいただけていましたら嬉しく存じます。当館では、「ちょっとそこまでお出かけしたいな」といった時にも便利な、レンタサイクルのサービスがございます。ご宿泊のお客様ですと、ご1泊につき1回までは4時間以内のご利用が無料でございますので、近隣をサイクリングするにはぴったりではないかと存じます。次回ご来館の際には、ぜひまさまさ7161様にもご利用いただけますと嬉しく存じます。
朝食につきましては、新型コロナウイルス感染予防対策の一環といたしまして、従来のビュッフェ形式を取りやめ、現在は個別にお召し上がりいただけるお弁当を提供しております。炊き立ての温かいごはん・手作りのお味噌汁とご一緒に、ゆっくりお召し上がりいただけていましたら幸いでございます。世間を取り巻く状況はまだ厳しいものがございますが、その中でも、お越しいただく皆様に安心してお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同感染予防対策に努めてまいります。
それでは、まさまさ7161様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

らいだー2004さんの 京都花ホテル のクチコミ

らいだー2004さん [50代/男性] 2020年10月05日 12:52:02

「がブリチキン」が3密すぎました。ホテル側の落ち度では無いと感じますが、配慮が不足していたと感じます。その当たりも考慮しプランを企画下さい。

京都花ホテル 2020年12月05日 15:05:14

らいだー2004様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたプラン内容に関して、ご心配をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。おっしゃる通り、ホテル側でプラン作りの際に先方との話し合いを密に行い、お店の雰囲気等をプラン文面にて詳細にお伝えすることができていればこのようなご心配をおかけすることも避けられたことと存じます。大変申し訳ございません。今回ご指摘いただいたご意見は今後のプラン作りの際に必ず参考とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に寄り添う温かなホテル作りにスタッフ一同尽力して参りますので、京都にお越しの際はまた当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

主任 青木

【提携店/居酒屋『がブリチキン。河原町三条店』】全9品2時間飲み放題コース付きで7200円~♪

らいだー2004さんの 京都花ホテル のクチコミ

らいだー2004さん [50代/男性] 2020年10月05日 12:35:56

フロントの言葉がタドタドしかったですが、気持ちよく宿泊させて頂きました。機会か有りましたらまた宿泊させて頂きます。

京都花ホテル 2020年12月05日 15:03:59

まず初めにフロントスタッフの言葉遣いに関しまして至らない点がございましたこと、大変申し訳ございません。こちらは当日ご担当致しましたスタッフのみならず、スタッフ全員がお客様と接する機会のある花ホテル全体での課題と受け止め、それぞれがより良い接客を目指し、日々成長できるよう邁進して参ります。
そして、また宿泊させて頂きますという温かいお言葉、大変嬉しく存じます。こういった情勢でございますので、例年のように気軽に旅行とはなかなか難しいかもしれませんが、次回ご来館いただいた際には必ず今以上のおもてなしで迎えさせていただく所存でございますので、四季折々の魅力溢れる京都に是非またお越しくださいませ。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
らいだー2004様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

主任 青木

提携店/『京料理 ほうざん』】全12品「芳花コース(5500円相当)」付で20%OFF♪

投稿者さん 2020年10月04日 12:06:14

宿泊前後に荷物を預かってもらい、大変快適に過ごせました。
立地も良く、また是非利用したいと思います。

京都花ホテル 2020年11月01日 10:30:00

おっしゃるとおり、当館ではチェックイン前・チェックアウト後に、お荷物のお預かりを行っております。身軽に京都観光を楽しんでいただきたいとの思いで行っておりますので、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
立地に関しましてもご満足いただけたようで、嬉しく存じます。当館は地下鉄「三条京阪」駅から徒歩約1分、京阪「三条」駅から徒歩約5分と、アクセス抜群の位置にございます。また、市バスのバス停も近隣にございますので、観光地へのお出かけにも便利でございます。季節ごとに違った魅力を見せてくれる京の街へ、ぜひまたお越しくださいませ。これからの季節ですと、やはり何と言っても紅葉が見逃せません。拝観に事前予約制を取り入れている寺院や、広々とした境内やお庭で紅葉が楽しめるお寺などもございますので、いわゆる“密”を避けながら、美しい京都の紅葉をお楽しみいただけるのではと存じます。ライトアップを行っている寺院もございますので、昼と夜とではまた違った表情を見せる紅葉に出会えるのが楽しみでございます。

フロント 竹村

【GoTo対象】秋を先取り京都へGO!花ホテルへGO!通常8500円~⇒3400円~♪

投稿者さん 2020年09月30日 18:37:48

シングル予約のところツインルームにアップグレードして貰えた。部屋も綺麗でフットマッサージャーがあるのが嬉しかった。受付スタッフの方もいつも笑顔で良かったです。鴨川にも近く食事にも便利。駅からもバス停も近く、お隣がコンビニなのも便利でした。

京都花ホテル 2020年10月06日 09:04:00

この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
多岐に渡りご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋のランクアップに関しましては、空室がある日のみにはなりますが、可能な限り実施しております。広々としたツインルームで、ごゆっくりとおくつろぎいただけていましたら幸いでございます。また、「部屋も綺麗」とのお言葉、誠にありがとうございます。当館は今年でオープンより8周年を迎えます。これからも変わらず、清潔で快適にお過ごしいただけるお部屋を皆様に提供できますよう、清掃スタッフ・ホテルスタッフ共々力を合わせてまいります。
ホテル周辺エリアに関しましては、お食事やショッピングに便利な河原町エリア、京随一の観光名所とも言うべき祇園エリア等、あらゆるニーズにお応えできるエリアが多数ございます。また、おっしゃるとおり駅やバス停も近くにございますので、少し離れた観光名所へもスムーズにお出かけいただけます。フロントにてホテルスタッフおすすめのレストランや観光スポットなどのご案内もさせていただきますので、ご希望の際はぜひお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2020年09月24日 17:34:03

どこへ行くにも便利な三条駅から直ぐ近くです。隣にはコンビニがあります。
客室にフットマッサージ機が設置されていて、毎晩お世話になりました。
各階にウォーターサーバーがあって助かりました。
到着時のおしぼりの心配りやバスソルトのプレゼント、ホテルの方々の対応がとても親切で嬉しかったです。

京都花ホテル 2020年09月26日 16:27:39

また、数々の嬉しいお言葉をありがとうございます。
フットマッサージ機、お役立ていただいたようで何よりでございます。皆様からご好評を頂いており、私どもも嬉しい限りでございます。少しずつ秋の訪れが感じられるようになり、涼しく過ごせる日和が増えてまいりましたので、京都観光も快適にお楽しみいただけたのではないでしょうか。ただいまですと萩の花が見頃を迎えております。更に秋が深まりますと、何と言っても紅葉が美しい時期を迎えます。広々とした空間でご覧いただける場所もございますので、“密”を避けながらゆったりご覧いただけるかと存じます。秋深い京都へもぜひお越しくださいませ。
ホテルスタッフの対応につきましても「とても親切」との温かなお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。「おもてなしの宿」を体現すべく、皆様に少しでもお喜びいただけるにはどうしたらよいかを日々スタッフ間で思案しておりますので、今回この様なお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからも、より良いサービスを目指してスタッフ一同邁進してまいります。

フロント 竹村

【テレワーク・長期滞在応援!】3連泊以上でお得に宿泊♪1泊3,500円~

投稿者さん 2020年09月13日 09:25:51

深夜遅くの当日 チェックインなのに 親切丁寧な対応で室内も 清掃が 行き届いていて 気持ちよく寝れました
付近駐車場との提携割引サービスがあると尚嬉しいです

京都花ホテル 2020年09月15日 12:22:26

お仕事でのご利用という事で、お疲れ様でございました。
気持ちよくお休みいただけたとのことで嬉しく存じます。当館では、清掃スタッフによるお部屋の清掃後、清掃スタッフのリーダーが点検を行い、その後ホテルスタッフによる最終点検を行っております。これからも、清潔で快適にお過ごしいただけるお部屋を皆様に提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また、提携駐車場に関しましてもご意見を賜り、誠にありがとうございます。
当館では、徒歩7分程度の距離にある「要法寺」というお寺の境内にある駐車スペースをお借りしております。ご一泊2,000円、その後はご一泊増えるごとに1,000円ずつプラスでご利用いただけます。ご滞在中は出し入れ自由かつ、チェックアウト日の17時まで駐車可能でございますので、お出かけの際にも便利にご利用いただけますことと存じます。次回お車でご来館の際は、ぜひ要法寺のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。