京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

meromarumeronさんの 京都花ホテル のクチコミ

meromarumeronさん [30代/女性] 2021年08月13日 09:03:12

お風呂がとても広く、ゆったりと過ごせました。
フロアごとにウォーターサーバーがあるのと、1階にコーヒーのサービスがあるのが嬉しいです。
駅近で四条までも徒歩で行けて便利です。

京都花ホテル 2021年09月17日 00:46:47

meromarumaron様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
京都での1日の旅のお疲れをお部屋、バスルームで癒していただけましたようで何よりでございます。
当館ではチェックイン時に「桜」「薔薇」「レモン」「ゆず」の4種類の入浴剤、もしくはバスタブ内に泡が広がる「バスジェル」をお客様人数の泊数分、無料でプレゼントさせていただいております。
次回またお越しいただける際には、他の種類もお試しいただけましたら幸いでございます。
また、おっしゃる通りフロアごとにウォーターサーバーを設置しており、1階フロント横の廊下突き当りの「花カフェ」という共有スペースには、コーヒーマシーンや電子レンジ、トースター、製氷機、ランドリーマシーンなども設置しており、24時間自由にご利用いただけます。また、ホテル前に新たにオープン致しました自社経営の「清水チーズ工房」で販売しているボトルチーズケーキやソフトクリームなどをお召し上がりになることもでき、学習スペースとしてもご利用いただけます。ご来館された際には、ぜひあらゆるサービスをご堪能していただきたいと存じますのでご遠慮なくフロントまでお尋ねくださいませ。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
meromarumaron様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山川

【直前割】見つけたあなたは超ラッキー♪地域最安値に挑戦中!駅近ホテルで素泊まりプラン♪♪
【【禁煙】デラックスダブル/フットマッサージャー付/21平米】

投稿者さん 2021年07月22日 16:22:15

立地が最高です。ホテルとしても、金額に合致した素晴らしいもてなしだと思います。お世話になりました!

京都花ホテル 2021年08月24日 04:05:42

この度は京都花ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
立地や当館のおもてなしへのお褒めのお言葉は嬉しい限りでございます。
金額に関しましては季節や状況などによって変動致しますが、いかなる状況でも自分が感じる満足ではなく、お客様が感じる満足を軸に、おもてなしの心を日々大切にして接客させていただいております。このご時世の中、直接やりとりをする事が懸念されていますが、安心してお過ごしいただけますように多くのお客様が触れるところや貸し出し物の返却後の消毒、従業員同士の休憩の取り方など、お客様からは見えない部分の意識を今後は更に徹底してお迎えしたいと思っております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山川

【楽天トラベルセール】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルで朝食付きプラン♪♪
【【禁煙】スタンダードツイン/フットマッサージャー付/22平米】

h1325さんの 京都花ホテル のクチコミ

h1325さん [30代/男性] 2021年07月18日 23:03:29

京阪三条の駅から徒歩5分ほどで着くアクセスの良さが魅力です。また、自転車の貸し出しサービスも助かりました。ウォーターサーバーが宿泊フロアにも設置されているため、水を買いに外に出る必要がなく、便利でした。お安いプランが出ているときには、また利用したいと思います。

京都花ホテル 2021年07月30日 16:32:35

h1325様、いつも京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アクセスに関しましては、おっしゃるとおり京阪「三条」駅より徒歩約5分ほどの立地にございますので、あらゆる場所へのお出かけにも便利にご利用いただけます。これから少し季節が進みますと、秋の景色も魅力的になってまいります。スタッフおすすめの秋のお出かけスポットなどもご案内させていただきますので、秋の京都にもお越しいただけますと嬉しく存じます。
フロント 竹村

【【禁煙】シングルルーム/フットマッサージャー/13~15平米】

h1325さんの 京都花ホテル のクチコミ

h1325さん [30代/男性] 2021年07月18日 22:57:05

三条京阪の駅から徒歩五分ほどで立地面でとても便利です。また、自転車の貸し出しサービスがあるため、市内散策(モーニングを食べに出掛ける等)の際に助かりました。設備に関して、部屋は寝るだけであれば十分であり、ウォーターサーバーが設置されているところもとてもありがたいです。チェックインの際におしぼりを出していただけるところも、特に暑い時期には嬉しいです。

京都花ホテル 2021年07月30日 16:31:36

多岐に渡りまして嬉しいお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
レンタサイクルに関しましては、多くのお客様にご利用いただいている人気のサービスでございます。近隣へのちょっとしたお出かけにも便利でございますので、ぜひ次回ご来館の際もお役立てくださいませ。
チェックイン時にお渡ししているおしぼりは、ご来館いただいた皆様へのささやかなおもてなしの一環でございます。夏場は冷たいおしぼり、冬場は温かいおしぼりをお渡ししております。h1325様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。
それでは、h1325様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mam117423さんの 京都花ホテル のクチコミ

mam117423さん [50代/女性] 2021年06月21日 15:29:57

ビジネスホテル と言うのが適当。風呂=部屋のユニットバスのみ。
 食事のみ大満足=提携先の食事処
「ほうざん」さんは、味、質、量共に◎。

京都花ホテル 2021年07月06日 18:46:46

mam117423様、この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
提携先の「京料理 ほうざん」さんでのお食事をお気に召されましたようで、大変嬉しく存じます。もともとはご家族で旅館を営んでおられたほうざんさんは、京都らしくやさしい味のお料理や温かく落ち着いた店内の雰囲気、明るく気さくなお店の方々が魅力の、私どもの心強い提携店でございます。お店の立地に関しましても、ホテルから徒歩約1分の大変便利な位置にございます。今回お召し上がりになった「芳花コース」の他にも、季節の京野菜を使った「すき焼き懐石コース」などのプランもございます。次回も是非ご夕食をお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。
お風呂に関しましては、おっしゃるとおり当館ではお部屋のユニットバスのみのご用意となっており、大浴場ご希望の方にはホテルから徒歩約3分の距離にある銭湯をご案内させていただいております。ご足労をおかけする形にはなりますが、ご案内ご希望の際はいつでもお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。次回ご来館の際には、サービス面や設備面などにおいても、よりmam117423様にご満足いただけるようなご滞在を提供できますよう、更に魅力あふれるホテルづくりに向けて邁進してまいります。
それでは、mam117423様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村

提携店『京料理 ほうざん』コラボ限定 全12品「芳花コース(6000円相当)」付プラン♪
【【禁煙】ダブルルーム/フットマッサージャー付/21.36平米】

ににに3241さんの 京都花ホテル のクチコミ

ににに3241さん [20代/女性] 2021年06月16日 18:17:01

駅から近くて、いろんな観光地に行きやすく便利でした。

京都花ホテル 2021年06月27日 13:45:16

ににに3241様、この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地にご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。
おっしゃるとおり、当館は最寄り駅の地下鉄「三条京阪」駅1番出口から徒歩約1分、京阪「三条」駅8番もしくは9番出口からは徒歩約5分と、スムーズにお越しいただける距離にございます。また、市バスのバス停も近隣に多数ございますので、観光されてからバスでお越しになる場合にも便利にご利用いただけるのではないかと存じます。ににに3241様におかれましても、色々な観光地へお出かけされたとのことで、存分に京都観光をお楽しみいただけていましたら何よりでございます。ただいま京都では桔梗や紫陽花、睡蓮が各地で見頃を迎えておりますが、初夏の花などもお楽しみいただけましたでしょうか。四季折々の自然が美しい京の街へ、ぜひまたお越しくださいませ。
また、今回ご利用いただいたダブルルームの他にも、コンセプトルーム「花」、「鳥」、「風」、「月」や、女性のお客様専用の「レディースルーム さくら」など多種多様なお部屋がございます。次回ご来館の際には、ぜひこれらのお部屋もご利用いただき、ご滞在をお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。
それでは、ににに3241様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村

むっちゃ近い!徒歩1分の提携店『京料理ほうざん』の「選べる定食セット」付プラン♪

投稿者さん 2021年06月16日 09:41:24

駅から近く、隣にコンビニ、女性に必要なものが揃ったアメニティ、宿泊者は4時間まで無料のレンタサイクル、お部屋にフットマッサージャーと至れり尽くせりでした。それでいて宿泊料金はツインで3千円代と破格でした。スタッフの方々も皆さん笑顔で気持ちよく接していただきました。あえて難点をあげるとすればシャワーを適温で止めておけないことぐらいでしょうか(お湯を先に出して水で調節するのがコツなので分かっている人には何の問題もないです)。総合的には大満足です。また機会がありましたらお世話になりたいです。ありがとうございました。

京都花ホテル 2021年06月27日 13:34:26

投稿者様、この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「至れり尽くせり」との嬉しいお言葉をお聞きすることができ、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただくお客様に少しでも快適にお過ごしいただきたいとの思いで取り揃えた館内アメニティやレンタサイクル、お気に召されたようで何よりでございます。レンタサイクル、今回はどちらへお出かけになられましたでしょうか。次回もぜひお役立ていただき、京の街の風を感じながらサイクリングをお楽しみいただけましたらと存じます。
しかしながら、バスルームの蛇口の仕様に関してはご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。当館のバスルームの蛇口は、おっしゃるとおりお湯と水の蛇口を別々に操作していただくようになっておりますので、ちょうど良い温度にしていただく為に少しお手間をお掛けしてしまいます。設備上早急な改善は難しいところではございますが、ご来館くださる皆様に少しでも快適に過ごしていただけるよう、今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
今回ご不便をおかけしたにも関わらず、「総合的には大満足」との大変嬉しいお言葉、恐縮でございます。次回ご来館の際にも、投稿者様に「大満足」と思っていただけるようなおもてなしができますよう、日々精進してまいります。
それでは、投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月11日 21:26:01

コンセプトルームにやっと泊まれました。ライトのつく鏡やマッサージ器、豊富なアメニティーやシャンプー類も取り揃えておりリラックスできました。ひとつだけ、アロマ専用のライト?がスイッチを入れてもつかなかったのが残念でしたが、アロマ自体はいい匂いでした。三条駅からもすぐでしたし、フロントの対応も素敵でした。

京都花ホテル 2021年06月26日 23:48:52

コンセプトルームや立地、スタッフの対応などへのお褒めの言葉はこのような社会情勢の中、営業を続ける私共にとって大変励みになります。
今回ご宿泊いただいた「さくら」の部屋には、女性の方に嬉しい設備やアメニティー類を多数揃えており、ご宿泊されたお客様からの高評価もいただいております。
立地に関しては、おっしゃる通り最寄り駅である三条駅からすぐ近くで、夜間にご夕食や軽く観光にお出かけの場合でも抜群の立地でございます。
さらにマスクで中々素顔が出せないなか、フロントの対応をお褒めくださったことも嬉しく思います。本来なら笑顔でお客様が気持ちよく感じるような対応をしたいと思っておりますが、マスクで隠れてしまうため伝わっているか不安を感じることもございます。そのような中で今回のようなお言葉を頂けることは何よりの励みでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】女性限定レディースルーム「さくら」/22平米】

投稿者さん 2021年05月23日 17:52:38

直前割でとってもお安く泊まれたのですが、部屋が空いていたとのことで、プレミアムダブルにお部屋をさらにランクアップしてくださいました!清潔だし、おしゃれなお部屋で、快適でした!
何よりフロントの外国人の男性の対応がとてもよく、日本語は少しカタコトでしたが、とっても気持ち良く宿泊できました。
フロントの奥にコーヒーサービスがあり、ほうじ茶、煎茶、紅茶、オレンジティーのパックがありました。他にも製氷機、レンジ、トースターも無料で使えました。

京都花ホテル 2021年06月05日 16:39:05

この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館のお部屋やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館には外国人スタッフも数名在籍しており、日本語に関しましてはまだまだ勉強中でございます故、至らない点もあるかと存じますが、皆が真摯に接客に勤しんでおりますので、その点をご評価いただけましたことは私どもスタッフ全員の喜びでございます。
また、レンジやトースター、製氷機やコーヒーマシンといったサービスは、お客様により快適にご滞在いただけるよう、逐一追加してきたものでございまして、今月から新たに館内にコインランドリーを設置致しました。今後もお客様からのお声を基により良いホテル作りに励んでまいりますので、また京都にお越しの際は是非当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
主任 青木

投稿者さん 2021年05月22日 07:25:24

この度は大変お世話になりました。ありがとうございます。思っていたより大変良かったです。

京都花ホテル 2021年05月24日 13:14:19

「思っていたより大変良かった」とのお言葉をお聞きすることが出来まして、ほっとする思いでございます。ご来館いただくお客様皆様に「花ホテルに泊まって良かった」と思っていただけるようなおもてなしを目指しておりますので、投稿者様からこのように嬉しいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思うと同時にますます身の引き締まる思いでございます。
さて、今回の京都旅はいかがでしたでしょうか。5月の京都は、なんといっても爽やかな青もみじが見所の一つでございます。3月から4月にかけて美しい姿を見せてくれた桜からバトンタッチして、私達の目を楽しませてくれる存在です。ホテル近辺ですと「青蓮院」や「建仁寺」などが青もみじの名所でございます。世間は依然として厳しい状況が続いてはおりますが、そういった中でも、このような美しい自然に触れると、心癒される思いでございます。
投稿者様にも、5月の爽やかな京の街をお楽しみいただけていましたら幸いでございます。
また、ホテル近辺には市バスのバス停などもあり、四季折々の名所へのお出かけにも便利でございます。季節のおすすめスポットなどもフロントでご案内させていただきますので、ご希望の際はお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

フロント 竹村

【直前割】見つけたあなたは超ラッキー♪駅近ホテルで素泊まりプラン♪♪

Marvangraphさんの 京都花ホテル のクチコミ

Marvangraphさん [30代/女性] 2021年04月25日 22:29:03

4/23に利用させて戴きました。
今回の旅の目当てのひとつである『るろうに剣心展』の会場京セラ美術館の最寄り駅の隣駅であること、ホテル自体も駅から激近と、三条駅を基準として楽しい京都旅を満喫させて戴きました。

京都に来ると終始移動していて、食事が疎かになりがちなので、今回のプランを見つけて迷わず花ホテルさんを選ばせて戴きましたが、大正解でした。

やさしい味付けの京都御飯を朝晩と2回も堪能出来て、価格はリーズナブル。
ベッドはセミダブルで大きく、寝心地最高でした。
何よりありがたかったのがフットマッサージャー。
丸一日移動して酷使した脚にはとてもありがたかったです(*^^*)
バスルームのアメニティも豪華で、POLAさんのシャンプーの上品な香りに包まれながら、バスタイムを楽しませて戴きました。

三条駅の構造をちゃんと理解しておらず、出口を間違えてチェックイン時間が1時間ほど遅れてしまい申し訳ありませんでした。

過去に京都に何度か訪れてはいるものの、基本的に夜行バスでの日帰り旅な事が多く、宿泊したのは今回が初めてでしたが、また宿泊旅になる時はぜひ花ホテルさんを利用させて戴きたいと思いました。

京都花ホテル 2021年04月29日 21:32:40

Marvangraph様、この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉、大変ありがたく存じます。
さて、今回ご利用いただきましたのは、夕食提携店「京料理 ほうざん」さんの、松花堂弁当と朝食お弁当付きのプランでございました。京都らしく、やさしいお味のお料理が好評のほうざんさん特製のお弁当、ご堪能されたとのことで嬉しく存じます。一日のスタートを元気に切るために大切な朝食や、帰ってきたときにお部屋でほっとひといきつけるような夕食の松花堂弁当。お食事もやはり旅の醍醐味のひとつかと存じますので、今回こうしてMarvangraph様にもお食事をお楽しみいただけまして、何よりでございます。
お部屋に関しても嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
当館では全室にフットマッサージャーを設置しております。何かと徒歩で移動することの多い京都の街でございますので、次回ご来館された際にもぜひご活用いただき、お疲れを癒してくださいませ。
また、POLAのシャンプーやコンディショナー、ボディーソープの他にも、同じくPOLA製のクレンジング・化粧水・乳液も全室に完備しております。Marvangraph様にもシャンプーの香りをお気に召していただけましたようで、嬉しく存じます。
チェックイン時間に関しましては、フロントに24時間スタッフが常在しておりますので、どうぞお気になさらないでくださいませ。
そして、再度のご宿泊をご検討くださるお言葉、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
次回ご来館された際にも、Marvangraph様にご満足いただけるようなサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
それでは、Marvangraph様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村

【コロナ対策プラン】一人旅に最適♪人気京料理店が手がける京料理をお部屋で味わう!

投稿者さん 2021年04月13日 15:28:49

三条京阪の駅から近い立地はとても良く、祇園や河原町など、ぐるっと回ってくるにも程よい位置です。夕食のテイクアウトを調達するにも便利でした。駐車場は歩いて5分ほどのお寺の駐車場ですが、入る道がかなり狭いので、大型の人は気をつけて下さい。
部屋は狭くも広くもなく普通ですが、とても清潔です。加湿清浄機があるのは親切ですね。コーヒーの常時サービスや、入浴剤サービスも気が利いています。そして何より、部屋にフットマッサージャーがあるのが本当に良かった。京都は歩くことが多い町なので、これは最高です。
ビルの間に建っているので、景色はほぼ見えません。居室の電灯が電球色じゃないのはちょっと落ち着かないですね。また、花ホテル、と銘打つからには、もう少し全体や部屋の雰囲気をしっかり作ったらいいのにな、と感じました。入口の飾りはいまひとつで、そこしか花を感じるところがないのも少し寂しいですね。

京都花ホテル 2021年04月29日 21:20:31

そして、数々のお褒めのお言葉や貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、清掃スタッフによる清掃後、ホテルスタッフが最終確認を行い、不備はないか等をチェックしております。今秋でオープン9周年を迎える当館ではございますが、オープン当初と変わらぬ清潔さを維持し、快適にお過ごしいただけるお部屋をこれからも提供していく所存でございます。また、フットマッサージャーに関しましては多くの皆様から「たくさん歩いた後の脚に嬉しい!」とのお声を頂戴しており、私どもといたしましても大変ありがたい思いでいっぱいでございます。
しかしながら、お部屋からの眺めなどに関しましてはご期待に添えなかったようでございまして、心苦しく存じます。今回ご利用いただいたシングルルームは、構造上の都合により隣の建物に面するようになっております。あしからずご了承くださいますと幸いでございます。ツインルームでしたら眺望がきくようになっておりますので、次回はぜひツインルームのご利用もご検討くださいませ。館内全体の雰囲気などに関しましても、今回頂いたご意見を参考にさせていただき、より皆様に愛されるホテル作りに取り組んでまいります。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
それでは、投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村

【春夏旅セール】春休み、GWの旅を楽しもう!一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルで素泊まりプラン♪♪

marvin楽天さんの 京都花ホテル のクチコミ

marvin楽天さん [60代/男性] 2021年04月10日 00:01:37

イン、アウト時のフロントの方の対応が丁寧で感じよく、部屋の掃除も細かなところまで行き届いて気持ちよく利用させていただきました。

無料ドリンクコーナー、各階のウォーターサーバーもありがたかったです。

ただ、ホテルの名前と、ロゴの桜マークなどから、ロゴの桜と同じパステルカラーのイメージを勝手に持っていましたが、フロント横の通路ウェルカムゾーンは花装飾の色は濃い赤で、南国調リゾートホテルの感じでやや違和感がありました

同様に部屋のカラーも、例えばクッションの色、ベッドカバーの色、レディスルームのカラーも同様の濃いハイビスカスのような濃い赤でしたので、統一感がないと感じました。
個人的意見ではロゴで使った桜色メインのパステルカラーで統一した方が、ご当地らしく上品なのに、と感じました。

最後に
コスパ最良、サービス対応満点、ありがとうございました。

京都花ホテル 2021年04月26日 21:32:45

marvin楽天様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、多岐に渡るお褒めのお言葉や当館の今後にとって貴重なご意見を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
館内の装飾や客室の備品につきましては、marvin楽天様からの貴重なご意見を参考に、スタッフ間で共有いたしまして、今後の魅力あるホテル作りに活用させていただきます。重ねてではございますが、この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
そして、当館の清掃や各種サービスをはじめ、「コスパ最良、サービス対応満点」とのご好評をいただきまして、大変光栄に存じます。「おもてなしの宿」を体現するべく、日々精進を重ねる中で、このようなお言葉を賜れますのはスタッフ一同の励みでございます。
さて当館では、近隣提携店である「京料理ほうざん」さんの松花堂弁当とご朝食のお弁当を、お部屋でお召し上がりいただけ、館内にご滞在いただいたままで、ごゆっくりとお寛ぎいただけるプランがございます。
ぜひmarvin楽天様にご利用いただけましたらと存じておりまして、次回にご宿泊いただけた際にも、よりご満足をいただけるよう、全スタッフが一丸となり更なる邁進を続けてまいります。
それでは、この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
marvin楽天様のまたのご来館を京都にて心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月31日 18:05:46

京都っぽい内装が素敵でした。駅からも近くて便利です。

京都花ホテル 2021年04月07日 01:34:55

当館の内装をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
この度ご宿泊いただきましたシングルルーム以外にも、当館では様々なタイプのお部屋をご用意しております。竹林や鴨川をイメージした特別仕様のクッションカバーやベッドライナーに、幅220センチのキングサイズベッドにて、ゆったりとお寛ぎいただける「プレミアムダブルルーム」や、美容家電や設備など当ホテルの女性スタッフが「あったらいいな!」と思うものを取りそろえた和かわいい「レディースルームさくら」など、お客様にご利用いただきたいお部屋が多くございます。ぜひ一度ご検討いただけますと幸いでございます。
また当館の立地にもご満足いただけましたようで何よりでございます。京阪の三条駅、地下鉄の三条京阪駅から徒歩すぐの場所に位置し、バス停も近くにございますので、さまざまな場所へのアクセスが可能かと存じます。この度の春の京都はいかがだったでございましょうか。
今後もお客様に京都旅の拠点としていただけるよう、慢心することなく日々の業務に努めてまいります。

ナイトリーダー 牧田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室フットマッサージャー完備!‐

投稿者さん 2021年03月30日 20:45:27

素泊まりで利用させていただきましたので食事は評価できませんが、
これと言って特徴のないホテルでした。
ビジネスホテルよりは綺麗でおしゃれでした。
立地としては京都の繁華街からほんの少し離れてるので静かに過ごせました。
交通の面も便利でした。
フットマッサージ機が置いてたのは最高でした!

京都花ホテル 2021年04月06日 02:01:07

お仕事でのご利用ということでございまして、大変お疲れ様でございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。このご意見をスタッフで共有させていただき、これからもお客様にお選びいただけるような、花ホテルならではの特徴づくりをしてまいります。重ねてではございますが、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
そして、「静かに過ごせました」や「交通の面も便利でした」との嬉しいお言葉やフットマッサージ器をお気入りいただけたようで大変恐縮でございます。当館ではシングルルームを含めました全客室にフットマッサージ器を備えてございまして、1日のお仕事のお疲れを少しでも癒していただけていましたら幸いでございます。
また、当館ではビジネスシーン以外にもご利用いただけるよう、スタンダードルームとは趣の異なった「コンセプトルーム」や、提携店とコラボした夕食付プラン、周辺をご観光いただくのに快適なレンタサイクルのお貸し出しを行っております。
ぜひお客様にもご利用いただきたく存じておりまして、次のご機会を頂戴でき、ご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進してまいります。

瑠璃0784さんの 京都花ホテル のクチコミ

瑠璃0784さん [40代/男性] 2021年03月15日 17:25:56

今回は2度目の宿泊になりましたが、また泊まっちゃいました。
そう思わせてくれる様な、サービスと接客で、もてなして貰っている感じが、とても気持ち良かったです。
また是非とも利用したいと思っています。

2021年02月
京都花ホテル 2021年03月26日 01:44:51

瑠璃0784様、かねてより京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また「もてなして貰っている感じが、とても気持ち良かったです」とのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
「おもてなしの宿」を体現すべく日々精進を重ねる中、感染防止シートやマスク越しでのご対応ではございましたが、瑠璃0784様よりご好評をいただけましたこと大変光栄に存じます。
そして次の機会にご宿泊いただいた際にも、これまで以上にご満足いただけるようスタッフが一丸となり邁進してまいります。
さて、当館では周辺の提携飲食店とコラボレーションをしたご夕食付のプランを販売いたしております。「花ホテルのお客様のために、おもてなしの味を感じていただきたい」というコンセプトのもと、当館スタッフと提携店で共同開発したオリジナリティ溢れるコース内容をご用意いたしております。当館から徒歩1分ほどの「京料理ほうざん」さんは、元々旅館を営まれていたご経験を活かし、アットホームで温かなおもてなしを大事にされるお店でございまして、「選べる定食セット」や「のんべえセット」に「季節の京野菜たっぷりすき焼き懐石」などバリエーション豊かなメニューをご用意されています。ぜひ瑠璃0784様にご利用いただきたく存じまして、次回のご宿泊の際にご検討いただけますと幸いでございます。
瑠璃0784様のまたのご来館を京都にて心よりお待ち申し上げております。

ナイトリーダー 牧田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室フットマッサージャー完備!‐

歌舞伎姥さんの 京都花ホテル のクチコミ

歌舞伎姥さん [60代/女性] 2021年03月11日 16:49:40

京阪電車も利用できるし、バスターミナルからのバス利用も広範囲に行けるところがあり、良かった。ホテルからの景色よりも万が一停電しても階段を上るのが容易い低層のホテルに泊まりたい私には、ぴったりです。

京都花ホテル 2021年03月25日 01:29:18

歌舞伎姥様、いつも京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中この度も嬉しいお声を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。かねてよりご利用をいただけている歌舞伎姥様よりご好評をいただけていますことは、当館に携わる全スタッフの励みでございます。そして、これからも歌舞伎姥様にご満足いただけるホテルであり続けるよう日々精進してまいります。
さて、この度の京都でのご滞在はいかがだったでございましょうか。おっしゃるとおり当館は京阪の三条駅、地下鉄の三条京阪駅から徒歩すぐの場所に位置し、バス停も近くにございますので、さまざまな場所へのアクセスに便利な立地であると自負しております。
そして現在の京都でございますが、桜の見頃が日に日に近づいておりまして、当館から程近い円山公園のしだれ桜も満開となりました。この状況下ではございますが、京都の春が楽しみになってまいる今日この頃でございます。
京都には季節毎の様々な名所の他、あまり知られていない、京都に暮らしているからこそお伝えできるようなオススメスポットが多くございます。ぜひ歌舞伎姥様にご案内させていただきたく存じまして、次回ご宿泊いただけました際にフロントまでお気軽にお声がけいただけますと幸いでございます。
それでは、この度もご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
歌舞伎姥様のまたのお帰りを京都にて心よりお待ちいたしております。

ナイトリーダー 牧田

【冬春旅セール】京都で冬春の旅を楽しもう!駅近ホテルで素泊まりプラン♪♪

投稿者さん 2021年02月25日 16:34:36

普段、ホテルに泊まったときには湯船には浸からないのですが、入浴剤を頂いたので、湯船に浸かってみました。とても疲れていたのですが、とても良く休めたように思います。
フットマッサージャーを使ってみましたが、あまり効果が無かったように感じました。
朝早めにチェックアウトしたのですが、既にフロントが開いていました(最近はコストダウンのためか、朝早いと無人のホテルも多いので)フロントの対応も良かったと思います。

2021年02月
京都花ホテル 2021年03月21日 01:47:24

京都に数ある宿泊施設の中より、かねてより当館をお選びいただけていますこと、大変光栄に存じます。
また、バスルームでのひと時をご満喫いただけましたようで何よりでございます。当館のバスタブは少し広めの設計をしておりまして、京都での1日の旅のお疲れを癒していただけましたようで何よりでございます。
そして、当館のフロントは深夜や早朝でありましてもお客様のご要望にお応えできるよう、24時間体制を敷いてございます。お客様にご安心いただいてご滞在いただけるよう、ナイトスタッフ達が日々努めております。私も夜勤を担当することが多くございまして、このようにお褒めいただけますのは大変嬉しく存じます。これからも24時間のサポートができるようスタッフ一同精進してまいります。
さて、当館ではこの度ご宿泊いただきましたスタンダードダブルルームの他にプレミアムダブルルームというお部屋もご用意しております。竹林や鴨川をイメージした特別仕様のクッションカバーやベッドライナーに、幅220センチのキングサイズベッドにて、ゆったりとお寛ぎいただけます。いつもより少しだけ贅沢な時間をお過ごしいただけるお部屋でございまして、ぜひお客様にもご利用いただきたく存じます。次回のご宿泊の際にご検討いただけますと幸いでございます。

ナイトリーダー 牧田

【GoTo対象】【早期割60/素泊まり】2ヶ月先を見据える貴方に。60日前のご予約で最大40%OFF

投稿者さん 2021年01月20日 17:29:28

コロナ禍とはいえ必ず出かけなければならない4日間でしたが、スタッフの皆さんのおかげで助かりました。
今度はゆっくり観光で出かけますのでよろしくお願いいたします。

2021年01月
京都花ホテル 2021年02月08日 00:41:37

この度はお仕事でのご利用ということでございまして大変お疲れ様でございました。
またこの状況下におきましても、京都に数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけましたこと大変恐縮でございます。
現在はできるだけ早くこの状況が終息することを願いつつ、感染症予防対策を徹底し当館をご利用いただけたお客様に安心・安全でご快適なご滞在をしていただけるよう精進する毎日にございます。このような中でお客様より「スタッフの皆さんのおかげで助かりました」との全スタッフの励みとなる嬉しいお言葉を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。そして今後も、このお言葉に恥じぬよう当館に携わるスタッフが一丸となり日々の職務に邁進してまいります。
さて春夏秋冬、様々な顔を見せる京都でございます。これからの梅に始まり桜、青もみじ、祇園祭に紅葉とお楽しみいただきたいことが一年を通して多くございます。現在の状況が落ち着いた際には、ぜひご観光でのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

ナイトリーダー 牧田

【秋冬旅セール】冬の旅を楽しもう!朝食付きプラン通常8636円~⇒4910円~♪♪

うっしー1111さんの 京都花ホテル のクチコミ

うっしー1111さん [50代/男性] 2020年12月13日 17:26:43

立地、接客、全てにおいて大満足です。

京都花ホテル 2020年12月29日 20:39:40

うっしー1111様、この度も京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また「立地、接客、全てにおいて大満足です」との嬉しいお言葉を頂戴しましたこと大変恐縮でございます。
この度ご利用いただきましたプレミアムダブルルームでは、ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。竹林や鴨川をイメージしたクッションカバーやベッドライナーは、このお部屋だけの特別な物をご用意しておりまして、幅220センチのキングサイズベッドにていつもより少しだけ贅沢なお時間をお過ごしいただけていましたら幸いでございます。
さて当館では周辺の提携飲食店とコラボレーションをしたご夕食付のプランを販売いたしております。「花ホテルのお客様のために、おもてなしの味を感じていただきたい」というコンセプトのもと、当館スタッフと提携店で共同開発したオリジナリティ溢れるコース内容をご用意いたしております。ひとつひとつが丁寧に作りこまれる真心のこもった京料理店にラグジュアリーな店内で“ドライエイジング”技法で生み出される熟成肉をお楽しみいただける高級鉄板焼き店など、どちらの提携店もうっしー1111様にご利用いただきたく存じまして、次回のご宿泊の際にご検討いただけますと幸いでございます。
うっしー1111様のまたのご来館を京都にて心よりお待ちいたしております。

ナイトリーダー 牧田

【GoTo対象】女子旅におすすめ!大人3名様のご利用で1名様分無料!通常7100円~⇒3,270円~
【【禁煙】プレミアムダブル/キングベッド/22平米】