京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月22日 13:08:39

フロントスタッフの方々の
ホスピタリティ意識が高く驚きました。
部屋は思ったより新しくは無かったのですが広くスッキリしててよかったです。

京都花ホテル 2023年04月05日 19:26:51

また、スタッフの接客につきまして「ホスピタリティ意識が高く、驚きました」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。当館では「旅館のようなホスピタリティ」と「ホテルならではの快適性」を両立したホテルを目指しております。お客様おひとりおひとりに向き合い、遠すぎず近すぎずの接客・おもてなしを心がけて応対させていただいておりますので、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご宿泊いただいた時期は、ちょうど京都各所で桜が美しく咲いていた時期でございました。お客様にも京都の桜をご覧いただき、のどかな春の日を満喫していただけていましたら嬉しく存じます。今回はお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、このことに慢心せず、常に謙虚な気持ちを持って、これからもより良いホテルづくりに取り組んで参ります。
京都花ホテル 山川

【春夏旅セール】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルで京都の旅を楽しもう♪(素泊り)
【【禁煙】シングルルーム/フットマッサージャー/13~15平米】

投稿者さん 2023年03月12日 09:40:48

3月3日から2泊しました。
駅から近く、チェックイン前に荷物を預かって頂き、とても助かりました。部屋のフットマッサージがとても良く、何度も使わせていただきました。
朝食もで作りで、美味しく、スタッフの方がバイキングの周りを常にきれいに整えていて、気持ちよかったです。
1人旅で、不安だったのにとても居心地良く安心して居られました。今度は家族とに泊まりたいと思います。

京都花ホテル 2023年03月16日 19:36:02

おっしゃるとおり、当館は立地抜群で、地下鉄「三条京阪」駅や京阪電車「三条」駅、また市バス乗り場などあらゆる交通機関から近い距離にあり、まさに京都観光にはぴったりの場所でございます。そしてチェックイン前はもちろん、チェックアウト後のお荷物のお預かり等も承っておりますので、その他にもお力添えできることがございましたらお気軽にご相談下さいませ。また、お部屋に備え付けのフットマッサージ機にもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。こちらは疲れた脚に嬉しいと、多くの皆様よりご好評を頂戴いたしております。京都観光の強い味方ではないかと存じますので、次回ご来館の際もぜひお役立てくださいませ。朝食に関しましては、お客様の貴重なご意見を参考にしながら、旬なものやビュッフェならではの食材を加味しながら、日々改良を重ねております。いまできる最善の形をお客様にご提供し、ご満足してお召し上がりいただけましたら幸いでございます。最後になりましたが、ご家族と泊まりたいとのお言葉、非常に嬉しく存じます。次回ご来館の際にはより良いサービスでお迎えでき、安心してお寛ぎしていただけますよう日々の業務に勤しんで参ります。
京都花ホテル 山川

【冬春旅セール】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルでゆったりステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年01月30日 16:23:52

入浴剤や、フットマッサージャーはとても嬉しいサービスでした。立地も良く快適に過ごせました。

京都花ホテル 2023年03月03日 20:07:15

また入浴剤やフットマッサージ機にもご満足頂けたようで、何よりでございます。こちらの取り組みは、花ホテルならではの「おもてなしの心」をお客様に感じていただきたいとの思いで始めたものでございます。冷え込む時期に皆様からのご好評いただいており、大変嬉しく存じます。そして立地に対するご評価もお客様が快適に感じていただけまして、嬉しい限りでございます。立地に関しましては、おっしゃる通り地下鉄三条京阪駅からは歩いてすぐの場所にございます。京阪の三条駅も徒歩すぐでございますので、京都市内全域へのアクセス良好でございます。そして夕方5時~午前10時に1階、廊下奥の花カフェにてドリンク&コーヒーマシーンを無料でご用意致しております。充電器や電子レンジなどもご用意しておりますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。ぜひ次回京都にお越しの際も、花ホテルをご利用頂けますと幸いです。
京都花ホテル 山川

【秋旅SALE】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルでゆったりステイ(朝食付)

is9579さんの 京都花ホテル のクチコミ

is9579さん [40代/女性] 2023年01月03日 21:31:55

2度目の利用です。帰省のために一泊しました。駐車場があって、立地がよく、部屋も綺麗で、対応も親切です。
あいに体調がすぐれていなく、しんどそうにしている私に声をかけていただき、とても心が温まりました。
また京都に泊まることがあったら、予約したいと思います。

京都花ホテル 2023年01月12日 21:07:37

is9579様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当館では、スタッフ一人一人が丁寧さと笑顔を大切にしながら、日々接客に取り組んでおります。is9579様にもそういった私どもの接客への取り組みにお気づきいただけたようで、大変嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点も多々あるとは存じますが、これからもお客様の快適なご滞在をお手伝い出来ますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
また、立地につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。ホテルから歩いてすぐの距離に地下鉄三条京阪駅・京阪電車三条駅やバス停がございます。また、ホテルから徒歩約10~15分程度で、祇園エリア・知恩院さん・青蓮院さんへもお出かけ頂けます。あらゆる観光地やお出かけスポットへのアクセス抜群と、ご宿泊の皆様にご好評いただいております。is9579様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。そして1月から3月の間は「京の冬の旅」といたしまして15ヵ所の寺院で非公開文化財の特別公開、2月後半からは北野天満宮さんでの「梅苑ライトアップ」が行われるなど様々な行事がございます。冬ならではの趣をお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひご機会がございましたら冬の京都にもお越し下さいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
is9579様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
京都花ホテル 山川

【秋冬旅SALE】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルでゆったりステイ(素泊り)
【【禁煙】スタンダードツイン/フットマッサージャー付/22平米】

投稿者さん 2022年05月28日 10:15:10

小さなホテルですが新しく綺麗なお部屋でした。
近くにあるお店ほうざんでの食事がセットになっていました。
すき焼き懐石が品数も多くとっても美味しかったです。

京都花ホテル 2022年05月29日 21:26:41

そしてお部屋にも満足していただき、光栄でございます。当館はおかげさまでご宿泊してくださる沢山のお客様によりオープンから今年で9年目を迎えることができました。お客様が感じていただきました「清潔感」は日ごろの清掃スタッフのおかげでもありますので我々ホテルスタッフも感謝しております。これからも変わらぬ清潔さや快適さをご提供できますよう日々精進してまいります。今回ご利用されたプランは提携先の「京料理 ほうざん」の6000円分の「すき焼き懐石コース」でございました。その日の新鮮なお造りや旬の京野菜である「壬生菜」「九条ネギ」、「黒毛和牛」を使用したすき焼きをお召し上がりいただけます。他にも同じく6000円分である「和食・チキンカツ・鯖の味噌煮」の3つの定食の中から1つを選んでいただく「定食コース」や旬の食材を無添加無着色で調理された京料理「芳花(よしばな)コースがございます。芳花コースには京都産の「湯豆腐」や季節の「炊き込みご飯」、「西京焼き又は幽庵(ゆうあん)焼き」など品数も多く、満足いただけるかと存じます。花ホテルでは他にも夕食提携店が多数ございますので、次回はぜひ他店でのご夕食もお楽しみくださいませ。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

山川

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】すき焼き懐石を食べて観光を楽しもう♪(2食付)

karapさんの 京都花ホテル のクチコミ

karapさん [50代/男性] 2022年03月31日 22:18:46

夕食のとうふ懐石は、鴨川に面した古い建物と相まって料理も雰囲気も最高でした。一日東山地区を歩き回って疲れた足をフットマッサージャーが癒してくれます。清潔感もあり対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。駅近でこじんまりとした多用途に使い勝手の良いホテルです。

京都花ホテル 2022年04月18日 04:36:48

karap様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用してくださいました夕食付きプランは新たにご提携してくださった「豆水楼」というお店でございました。当館から徒歩8分から10分ほどであり、木屋町通りに目印となる看板がございますのでそちらの道を入っていただけましたらお店にご到着いただけたかと存じます。豆水楼さんの古風で素敵な内装と魅力的なお料理、温かいスタッフの方々に満足していただき、こちらとしても嬉しい限りでございます。またお部屋やフットマッサージ、ホテルスタッフへの対応にも満足していただけましたこと、大変光栄でございます。当館へのご宿泊が初めての方や再度のご利用をしてくださる方々の為に何が必要か、どのようなことに満足していただけるか、我々にとって大切なお客様の京都観光のサポートやお仕事の癒しなど用途は様々ではございますが、最終日ホテルをご出発されるまで皆様が当館に決めて良かったと思っていただけますよう努め、また今後の改善への糧にさせていただいております。ただ、スムーズにご対応が出来ないことや清掃の不備など低評価を付けざる得ない場合があるかもしれませんがそういったことを減らすべく、日々気を配りながら業務に励みたいと存じております。

山川

【提携店『とうふ料理 豆水楼』】大正時代の町屋で「特別懐石コース」(6300円相当)プラン(2食付)

えりえり2020さんの 京都花ホテル のクチコミ

えりえり2020さん [30代/女性] 2021年12月14日 23:53:52

めっちゃお得でホテルも綺麗!立地の割に広い!!
老舗で古いホテルより新しいホテルの方がいいですね

京都花ホテル 2022年01月22日 01:29:41

当館の立地や内装にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
おかげ様で当館はいよいよ今年で創業10年目を迎えます。これもひとえに当館をご贔屓にして下さる皆様のご愛顧とご支援によるものと深く感謝しております。これからも創業当初の美しさを損なうことなく、清潔なホテルであり続ける所存でございます。
さて、社会を取り巻く状況は俄然厳しいものになってまいりました。このような社会情勢の中で今の自分たちに出来る事は何なのか。小さなホテルだからこそ出来る、心に残るおもてなしを念頭に置いて、より良いホテル作りに邁進してまいります。

主任 青木

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】すき焼き懐石付きプランで紅葉を楽しもう♪

オンマ1234さんの 京都花ホテル のクチコミ

オンマ1234さん [50代/女性] 2021年12月02日 18:33:43

昨日、道に迷い何度も電話をしたのですがとても丁寧に対応して下さり、私が出口を間違えたので到着が遅く心配されたのでしょうか、外に出て待っていてくれて感動しました。ありがとうございます!今まで何度も京都に来ているのに、こんなに綺麗で清潔で、リーズナブルなホテル、どうして探せなかったのかな~!
立地もかなり便利で隣にはコンビニがありました、とにかく今回は大満足です。ありがとうございました!

京都花ホテル 2022年01月17日 19:15:39

また、当日は大変お疲れ様でございました。当館は地下鉄「三条京阪」の1番出口を出ていただきますと、徒歩1分とすぐの場所にございます。「三条京阪」は駅構内で京阪「三条」駅と繋がっており、始めてお越しの方は少々複雑に感じてしまうところもあるかと存じます。ホテルの場所確認のお電話も度々お受けすることがございますので、お気兼ねなくご連絡いただければと存じます。
当館は2012年の開業以来、当初の清潔さを保つべく、清掃スタッフとの連携を密に図り、清掃後には清掃リーダー、フロントスタッフによるダブルチェックを行っております。綺麗で清潔とのご評価を頂けましたことは、フロントスタッフのみならず清掃スタッフにとっても大きな活力となります。今後も清潔で温かなホテルであり続けられるよう、日々の業務に勤しんでまいります。

主任 青木

【秋冬旅セール】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルで素泊まりプラン♪♪
【【禁煙】ダブルルーム/フットマッサージャー付/21.36平米】

投稿者さん 2021年11月13日 22:13:03

とてもリーズナブルなプランで、きれいなコンセプトルームに朝食付きで宿泊出来ました。朝、行きたいパン屋さんまでレンタサイクルを使わせて頂き、時間が節約出来て助かりました。ひとつお願いするなら、ユニットバスの中で脱衣出来るように、タオルハンガーにS字フックで掛けられるカゴ等あれば助かります。高校生の息子と同室だったので、部屋で脱いで出入りするのもちょっと…と思い、ビニール袋に着替え持参で入りました(置く所なくトイレタンクの上にタオル敷いて置きました)。
あとは申し分なしの素敵なホテルでした。また利用したいです。

京都花ホテル 2022年01月17日 02:02:37

素敵なホテルとのご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきました和洋室「風」は畳の小上がりや、ゆったりとした洋バスタブを設えた、和モダンタイプの特別室でございます。当館には他にもファミリーにおすすめのキングサイズベッドの「月」、丸いコタツが特徴的な可愛らしい和室タイプの「鳥」、フローリングの小上がりに、広々としたバルコニー付きの「花」といった特別室がございます。それぞれに違った趣がございますので、機会がございましたら是非こちらもご利用いただければと存じます。
また、ユニットバスの脱衣かごのご提案を頂きまして、誠にありがとうございます。頂戴いたしましたこちらのご意見は、今後お部屋の設えを改良する際の参考とさせていただきたく存じます。

主任 青木

【朝食ビュッフェ再開記念】朝食無料!素泊まり料金でビュッフェが利用できるプラン♪
【【禁煙】和洋室「風」和モダンツインタイプ/29平米】

投稿者さん 2021年11月09日 08:05:52

部屋の広さ、立地場所のロケ—ション、フロントの方の笑顔、食事や観光にも最適な場所で、京都ではいつも利用させていただいてますが、最高のホテルだと思います。

京都花ホテル 2022年01月17日 01:02:47

いつも京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
立地やロケーションにご満足いただけたことはもちろんですが、最高のホテルとのご評価を賜れましたことは、私どもにとって文字通り最高の喜びであると共に、日々の業務を行う上でスタッフ皆の大きな励みとなります。これからもご宿泊いただいた皆様に「なんとなく居心地が良かった」「また泊まりたい」と思っていただけるような心に残るホテル作りに励んでまいります。また次回ご宿泊の際には、より進化したサービスと変わらぬ笑顔でお迎えさせていただきたく存じます。

主任 青木

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】週末でも平日料金プラン! 紅葉を楽しもう♪

ブリン2706さんの 京都花ホテル のクチコミ

ブリン2706さん [50代/男性] 2021年10月29日 17:53:50

安価で必要十分な対応をしていただき良かった。朝食バイキングがサービス期間だったようで無料でよい朝食を味わえた。大手のホテルにない良さを感じた。

京都花ホテル 2022年01月15日 10:21:09

当館の朝食は徒歩1分の距離にございます提携店「京料理 ほうざん」のおばんざいを中心としたもので、どこか懐かしいような素朴な味付けをお楽しみいただけたかと存じます。こちらのほうざんは元々は旅館を営まれておりました経験から、温かな接客が人気の提携店でございます。当館とコラボしたオリジナルコースや、京野菜たっぷりのすき焼き懐石の夕食付プランもございますので、機会がございましたら是非こちらもお試しいただければと存じます。
また、大手のホテルにない良さを感じたとのご評価はまさに私どもの目指すホテル像でありますので、大変嬉しく存じます。小さなホテルだからこそ出来る、お客様に寄り添うおもてなしを今後もスタッフ全員で追及してまいります。

投稿者さん 2021年10月27日 11:24:15

今回二度目の宿泊でした。我家のお寺が近いので、法事で宿泊しましたが、駅も繁華街も徒歩圏内で、立地が良いです。また、今回かなりリーズナブルな宿泊料金でしたが、ホテルは新しくきれいで、設備もアメニティも揃っていて、宿泊階の廊下には、水・湯のウォーターサーバーがあってとても便利でした。新聞も無料で、今回リピートということで、入浴剤とドリンクも頂き、至れり尽くせりでした。
連泊のため掃除不要でタオルだけ交換希望と伝えたら、ミネラルウォーターも頂きました。安いのに頂いてばかりで申し訳ないくらいです。
お部屋はシングルですが、狭い感じもせず、清潔で綺麗でベッドも寝やすかったです。何より、ユニットバスの浴槽の大きさが丁度良くて(ホテルによっては狭~いとこありますよね)、シャワーの水圧も十分(ホテルによってはチョロチョロしか出ないとこありますよね)で、何をとっても満足でした。お部屋にあったティーパックのお茶も美味しかったです!強いて言えば、一番安いコースなので、お部屋からの景色は隣のビルでしたが、そういうのは今回全く必要なかったので、不満はありません。
スタッフの方は、フロントの方もお部屋係の方も、皆さん親切で笑顔でとても良かったです。今年又法事があるので、利用したいと思います。

京都花ホテル 2022年01月15日 10:09:02

この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館は決して大きなホテルではありませんが、限られたスペースの中で如何にお客様に快適に過ごしていただけるかを念頭に置いております。各階設置のウォーターサーバーやリピーター様へのドリンクサービス、無料のアメニティなどは元々あったサービスではなく、お客様のお声をヒントに都度追加してきたものでございますので、そういった点をご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
また、次回のご宿泊もご検討いただき、大変光栄でございます。実際にご宿泊いただいた上でまた利用したいと思っていただけることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。次回ご来館時にはより良いサービスでお迎えできるよう、日々サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年09月11日 17:02:07

三条駅からすぐの道路沿いの便利な立地です。駐車場も少し離れていますが、予約しておけば有料で駐車できます。お部屋はゆったりしていて、とてもきれいで、広い窓で明るいです。お風呂もユニットバスでトイレと一緒ですが、広めでゆったり感があります。アメニティもいろいろと取り揃えられており、いわゆる一流シティホテルより充実しています。朝食は今回はお弁当でしたがとてもバライティに富んだおかずで量もたっぷりで感動しました。1Fにはカフェのようなところもあるようでそちらの朝食もあるようです。廊下にお水のサーバーがあり、とてもありがたいです。新聞はフロントで無料でもらえます。唯一の難点は三条通りに面しているので、夜中に時々暴走族が通り、眠りを妨げられます。その点を差し引いても、また機会があれば是非お世話になりたいです。

京都花ホテル 2021年10月13日 10:01:17

この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館はこじんまりとしたホテルではございますが、その分お客様に寄り添うおもてなしを強く意識しております。各階のウォーターサーバーをはじめ、多くのサービスはお客様により快適にご滞在いただくためにと、スタッフが意見を出し合い随時導入していったものでございます。朝食弁当を手掛ける提携店「京料理 ほうざん」さんも、お互いに意見を出し合い共に歩む心強いパートナーですので、今回ご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、通りからの騒音に関しましては大変申し訳ございませんでした。お部屋の場所や階層等、可能な限りお客様からのご要望にはお応えさせていただきますので、気になる点がございましたらお気軽にフロントへお申し付けいただければと存じます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

主任 青木

【コロナ対策徹底プラン】朝食はゆっくり客室で♪便利な「除菌対策セット」付き安心プラン

投稿者さん 2021年07月22日 16:22:15

立地が最高です。ホテルとしても、金額に合致した素晴らしいもてなしだと思います。お世話になりました!

京都花ホテル 2021年08月24日 04:05:42

この度は京都花ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
立地や当館のおもてなしへのお褒めのお言葉は嬉しい限りでございます。
金額に関しましては季節や状況などによって変動致しますが、いかなる状況でも自分が感じる満足ではなく、お客様が感じる満足を軸に、おもてなしの心を日々大切にして接客させていただいております。このご時世の中、直接やりとりをする事が懸念されていますが、安心してお過ごしいただけますように多くのお客様が触れるところや貸し出し物の返却後の消毒、従業員同士の休憩の取り方など、お客様からは見えない部分の意識を今後は更に徹底してお迎えしたいと思っております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山川

【楽天トラベルセール】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルで朝食付きプラン♪♪

mam117423さんの 京都花ホテル のクチコミ

mam117423さん [50代/女性] 2021年06月21日 15:29:57

ビジネスホテル と言うのが適当。風呂=部屋のユニットバスのみ。
 食事のみ大満足=提携先の食事処
「ほうざん」さんは、味、質、量共に◎。

2021年06月
京都花ホテル 2021年07月06日 18:46:46

mam117423様、この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
提携先の「京料理 ほうざん」さんでのお食事をお気に召されましたようで、大変嬉しく存じます。もともとはご家族で旅館を営んでおられたほうざんさんは、京都らしくやさしい味のお料理や温かく落ち着いた店内の雰囲気、明るく気さくなお店の方々が魅力の、私どもの心強い提携店でございます。お店の立地に関しましても、ホテルから徒歩約1分の大変便利な位置にございます。今回お召し上がりになった「芳花コース」の他にも、季節の京野菜を使った「すき焼き懐石コース」などのプランもございます。次回も是非ご夕食をお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。
お風呂に関しましては、おっしゃるとおり当館ではお部屋のユニットバスのみのご用意となっており、大浴場ご希望の方にはホテルから徒歩約3分の距離にある銭湯をご案内させていただいております。ご足労をおかけする形にはなりますが、ご案内ご希望の際はいつでもお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。次回ご来館の際には、サービス面や設備面などにおいても、よりmam117423様にご満足いただけるようなご滞在を提供できますよう、更に魅力あふれるホテルづくりに向けて邁進してまいります。
それでは、mam117423様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村

提携店『京料理 ほうざん』コラボ限定 全12品「芳花コース(6000円相当)」付プラン♪

Marvangraphさんの 京都花ホテル のクチコミ

Marvangraphさん [30代/女性] 2021年04月25日 22:29:03

4/23に利用させて戴きました。
今回の旅の目当てのひとつである『るろうに剣心展』の会場京セラ美術館の最寄り駅の隣駅であること、ホテル自体も駅から激近と、三条駅を基準として楽しい京都旅を満喫させて戴きました。

京都に来ると終始移動していて、食事が疎かになりがちなので、今回のプランを見つけて迷わず花ホテルさんを選ばせて戴きましたが、大正解でした。

やさしい味付けの京都御飯を朝晩と2回も堪能出来て、価格はリーズナブル。
ベッドはセミダブルで大きく、寝心地最高でした。
何よりありがたかったのがフットマッサージャー。
丸一日移動して酷使した脚にはとてもありがたかったです(*^^*)
バスルームのアメニティも豪華で、POLAさんのシャンプーの上品な香りに包まれながら、バスタイムを楽しませて戴きました。

三条駅の構造をちゃんと理解しておらず、出口を間違えてチェックイン時間が1時間ほど遅れてしまい申し訳ありませんでした。

過去に京都に何度か訪れてはいるものの、基本的に夜行バスでの日帰り旅な事が多く、宿泊したのは今回が初めてでしたが、また宿泊旅になる時はぜひ花ホテルさんを利用させて戴きたいと思いました。

京都花ホテル 2021年04月29日 21:32:40

Marvangraph様、この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉、大変ありがたく存じます。
さて、今回ご利用いただきましたのは、夕食提携店「京料理 ほうざん」さんの、松花堂弁当と朝食お弁当付きのプランでございました。京都らしく、やさしいお味のお料理が好評のほうざんさん特製のお弁当、ご堪能されたとのことで嬉しく存じます。一日のスタートを元気に切るために大切な朝食や、帰ってきたときにお部屋でほっとひといきつけるような夕食の松花堂弁当。お食事もやはり旅の醍醐味のひとつかと存じますので、今回こうしてMarvangraph様にもお食事をお楽しみいただけまして、何よりでございます。
お部屋に関しても嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
当館では全室にフットマッサージャーを設置しております。何かと徒歩で移動することの多い京都の街でございますので、次回ご来館された際にもぜひご活用いただき、お疲れを癒してくださいませ。
また、POLAのシャンプーやコンディショナー、ボディーソープの他にも、同じくPOLA製のクレンジング・化粧水・乳液も全室に完備しております。Marvangraph様にもシャンプーの香りをお気に召していただけましたようで、嬉しく存じます。
チェックイン時間に関しましては、フロントに24時間スタッフが常在しておりますので、どうぞお気になさらないでくださいませ。
そして、再度のご宿泊をご検討くださるお言葉、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
次回ご来館された際にも、Marvangraph様にご満足いただけるようなサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
それでは、Marvangraph様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村

【コロナ対策プラン】一人旅に最適♪人気京料理店が手がける京料理をお部屋で味わう!

投稿者さん 2021年01月20日 17:29:28

コロナ禍とはいえ必ず出かけなければならない4日間でしたが、スタッフの皆さんのおかげで助かりました。
今度はゆっくり観光で出かけますのでよろしくお願いいたします。

2021年01月
京都花ホテル 2021年02月08日 00:41:37

かねてより京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお仕事でのご利用ということでございまして大変お疲れ様でございました。
またこの状況下におきましても、京都に数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけましたこと大変恐縮でございます。
現在はできるだけ早くこの状況が終息することを願いつつ、感染症予防対策を徹底し当館をご利用いただけたお客様に安心・安全でご快適なご滞在をしていただけるよう精進する毎日にございます。このような中でお客様より「スタッフの皆さんのおかげで助かりました」との全スタッフの励みとなる嬉しいお言葉を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。そして今後も、このお言葉に恥じぬよう当館に携わるスタッフが一丸となり日々の職務に邁進してまいります。
さて春夏秋冬、様々な顔を見せる京都でございます。これからの梅に始まり桜、青もみじ、祇園祭に紅葉とお楽しみいただきたいことが一年を通して多くございます。現在の状況が落ち着いた際には、ぜひご観光でのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
それでは、この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ナイトリーダー 牧田

【秋冬旅セール】冬の旅を楽しもう!朝食付きプラン通常8636円~⇒4910円~♪♪

うっしー1111さんの 京都花ホテル のクチコミ

うっしー1111さん [50代/男性] 2020年12月13日 17:26:43

立地、接客、全てにおいて大満足です。

京都花ホテル 2020年12月29日 20:39:40

うっしー1111様、この度も京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また「立地、接客、全てにおいて大満足です」との嬉しいお言葉を頂戴しましたこと大変恐縮でございます。
この度ご利用いただきましたプレミアムダブルルームでは、ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。竹林や鴨川をイメージしたクッションカバーやベッドライナーは、このお部屋だけの特別な物をご用意しておりまして、幅220センチのキングサイズベッドにていつもより少しだけ贅沢なお時間をお過ごしいただけていましたら幸いでございます。
さて当館では周辺の提携飲食店とコラボレーションをしたご夕食付のプランを販売いたしております。「花ホテルのお客様のために、おもてなしの味を感じていただきたい」というコンセプトのもと、当館スタッフと提携店で共同開発したオリジナリティ溢れるコース内容をご用意いたしております。ひとつひとつが丁寧に作りこまれる真心のこもった京料理店にラグジュアリーな店内で“ドライエイジング”技法で生み出される熟成肉をお楽しみいただける高級鉄板焼き店など、どちらの提携店もうっしー1111様にご利用いただきたく存じまして、次回のご宿泊の際にご検討いただけますと幸いでございます。
うっしー1111様のまたのご来館を京都にて心よりお待ちいたしております。

ナイトリーダー 牧田

【GoTo対象】女子旅におすすめ!大人3名様のご利用で1名様分無料!通常7100円~⇒3,270円~
【【禁煙】プレミアムダブル/キングベッド/22平米】

ほけ5403さんの 京都花ホテル のクチコミ

ほけ5403さん [50代/女性] 2020年10月26日 12:07:42

お食事、おいしかったです。預け荷物をお部屋に届けていただき助かりました。翌日宿泊の大きなホテルでは、このサービスがなかったので、貴ホテルでの努力は素晴らしいと思います。

1点だけ気になるのは、お部屋に全身が見える鏡がないのは不便でした。

京都花ホテル 2020年12月06日 14:43:12

お食事にご満足いただけましたようで、何よりでございます。今回は、夕食提携店「京料理 ほうざん」特製の松花堂弁当付きのプランをご利用いただきました。お部屋でお召し上がりいただく形式でございますので、夜のひととき、ゆったりとお召し上がりいただけたのではないでしょうか。ほうざんさんは、もともとはご家族で旅館を経営しておられました。現在はその経験を活かされ、あたたかく親しみやすい雰囲気と、無添加・無着色のこだわりの食材から作り出される優しいお味のお料理が魅力のお食事処を経営しておられます。今回ご利用いただいた松花堂弁当プラン以外にも、旬の京野菜がたっぷり盛り込まれた「すき焼き懐石プラン」や、日本酒3種の飲み比べができる「おもてなし懐石プラン」など、様々なプランをご用意しております。次回ご来館の際には、ぜひ他プランもご検討くださいましたらと存じます。
また、おっしゃるとおり当館では、事前にお預かりしたお荷物は、お部屋の清掃が終わり次第、お部屋にお入れしております。ささやかなサービスではございますが、今回こうしてほけ5403様よりお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しい気持ちでございます。
これからもより良いサービスを目指し、日々の業務に邁進してまいります。
また、全身が映る鏡に関しましては、貸し出し品としてご用意しておりますので、ご希望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
それでは、ほけ5403様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村

【GoTo対象】人気京料理店が手がける京料理をお部屋で味わう!【コロナ対策プラン】

山崎 直樹さんの 京都花ホテル のクチコミ

山崎 直樹さん [30代/男性] 2020年09月10日 15:13:19

立地、接客、サービスともに十分満足しました。
ホテルの部屋は広くて静かで、ゆっくり過ごせました。
祇園周辺の散歩も最高でした!
また 利用したいです。
ありがとうございました!

京都花ホテル 2020年09月12日 19:45:54

この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐れ入ります。
当館は地下鉄「三条京阪」駅や、京阪「三条」駅からも徒歩すぐの距離にございますので、ご来館いただく際にはもちろん、観光地へお出かけされる際にも便利にご利用いただけます。また、おっしゃるとおり京都随一の観光地である祇園へも徒歩圏内でございます。今年は例年よりも静かな雰囲気の京都の街でございますので、ゆったりと散策をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お部屋でもゆっくりとお寛ぎいただけたのこと、嬉しく存じます。今回はツインルームのご利用でいらっしゃいました。当館のツインルームは広さおよそ22~24平米と、ゆったりとした造りとなっております。お部屋備え付けのフットマッサージ器などもお使いいただき、リラックスしていただけていましたら幸いでございます。
接客・サービスに関しましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
「おもてなしの宿」を目指し、よりお客様方にご満足いただくにはどうしたら良いかを、スタッフ同士でアイデアを出しながら日々意見交換を行っておりますので、今回このようにご満足いただけたというお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも、より良いおもてなしを目指し、日々邁進してまいります。
それでは、山崎 直樹様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村

秋を先取り京都へGO!花ホテルへGO!通常8500円~⇒3400円~♪