京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月06日 17:12:39

駅から近く、ホテルのすぐ隣にコンビニがあり、とても便利だった。
受付時に必要なアメニティグッズや入浴剤をいただいたり、とてもきめ細やかな対応をしていただいた。
お部屋に折り紙の小物が置かれており、心が和みました。

2016年01月
京都花ホテル 2016年02月15日 01:30:37

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の折り紙につきましては、お客様にお喜びいただけたらと思い、スタッフが作ったものでございます。
海外からお越しの方は特に興味を持たれる方が多く、お子様にもお喜びいただいております。
小さなことではございますが、少しでもお客様が快適に過ごしていただければと存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
サービスリーダー 吉田

【素泊まり】シングル最低価格保証!ベストバリュープラン5800円~♪
【【禁煙】シングル/無料WiFi】

fuyuchanyukichanさんの 京都花ホテル のクチコミ

fuyuchanyukichanさん [50代/女性] 2015年11月28日 23:28:51

11月22日から2泊しました。建物の入り口はあまり大きくありませんが、奥行きがある京都の町屋風のホテル。
部屋は、シンプルなツインでしたが、新しくて清潔。それぞれのベッドの背もたれ部分にコンセントが二つずつついていたので、スマホの充電が楽でした。ロッカーが部屋の奥にありました。服の出し入れがしやすかったです。ロッカーが入り口にあるよりも良いですね。椅子も立派なものと簡易なものとふたつあり、足置きに使ったり、二人並んで化粧をすることもできて便利でした。
連泊しましたが、ティーバッグなどは、翌日飲んだものは補充してくれていました。補充してくれないホテルもありますので、細やかな気配りをしてくれるところだと思います。
残念だったのは、鏡のある机のところにライトがなかったことです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえました。とても助かりました。
必要最低限の無駄のない設備が、エコの時代に合っていると思います。部屋に飾られた3つの額入りの花の写真と、すっきりしたインテリアが甘すぎない優しい雰囲気を醸し出していると思います。良く考えて作られた部屋だと思います。またリピートしたいです。

京都花ホテル 2015年12月05日 20:09:37

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また具体的にお気づきいただいた点をお伝えいただきありがとうございます。
サービスや設備、宿泊のプランなど「女性にやさしいホテル」を目指して取り組んでおりますので、いろいろな点にお気付きいただけることは大変嬉しく存じます。
またライトにつきましてはご不便をおかけいたしました。
ただいま女性専用のお部屋を準備中でございますので、お客様からいただきましたご意見を参考にさせていただきたいと思います。
それではまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
サービスリーダー 吉田

【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2015年11月20日 15:32:57

駐車場の場所が遠く少し不便でしたが、フロントの方の対応が丁寧で好感が持てました。
機会があれば、また利用したいと思います。

京都花ホテル 2015年11月22日 08:52:19

花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、当ホテルより徒歩5分程のところでございますので少々ご不便をお掛けいたしました。
近隣にもコインパーキングはございますが、場所の確保と一日2,000円で出し入れ自由であることが利点でございます。
数時間しかご利用されず、出し入れもされない様でしたら近隣のパーキングの方がお安くご利用いただける場合もございますので、次回ご利用の際は状況に鑑みてご利用いただければと思います。
また、接客に関するお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
次回もご満足いただけるように、スタッフ一同精進してまいります。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングル/無料WiFi】

くりちゃん3824さんの 京都花ホテル のクチコミ

くりちゃん3824さん [50代/男性] 2015年10月25日 18:56:37

母と2人で利用しました。チェックイン前に荷物を預かってもらえて良かったです。
アメニティーが充分していて嬉しかったです。

京都花ホテル 2015年11月02日 15:44:57

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン前のお荷物のお受け取りに関しましては、宅急便での受け取りも可能でございます。
またたくさんのお土産物など手荷物が多い場合もフロントより発送も承りますのでお気軽にご利用くださいませ。
それではまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月24日 16:57:33

フロントの方の対応が、とても感じ良かったです。京都へ行く時は又利用したいです。特にシャワーの水圧が、高かっ他ので、気持ちが良かったです。

京都花ホテル 2015年08月30日 12:39:17

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また接客に関するお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様からのお声を励みとして、これからもお客様に喜ばれる接客を心掛けて参ります。
またシャワーの水圧にもご満足いただけて何よりでございます。
当ホテルには大浴場等はございませんが、選べる入浴剤などご用意いたしておりますのでゆっくりとおくつろぎいただければ幸いでございます。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。
サービスリーダー 吉田

【1泊2食食付】【夕食=中華】祇園・中華の名店「祇園 喜鳥」さん創作和風中華5000円コース付♪

ノブタ1957さんの 京都花ホテル のクチコミ

ノブタ1957さん [50代/女性] 2015年07月15日 21:00:29

ツインルームでゆったり過ごせました。
色々と特典付きで大満足です。
フットマッサージが気持ちよかった。
祇園や八坂神社もあるいて行けました。
地下鉄から歩いて直ぐでした。
機械があったらまた利用します。

京都花ホテル 2015年07月19日 21:06:02

ノブタ1957様のように、京都散策でお疲れのお客様にご満足していただけ私どもも嬉しい限りでございます。
次回も京都にお越しの際には、当ホテルのご利用を、心よりお待ちいたしております。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
京都花ホテル支配人

【レディースプラン】女性限定♪QUO1000円付ビジネスプラン7500円
【【禁煙】ツインAタイプ/無料WiFi/フットマッサージ器付】

投稿者さん 2015年06月10日 17:10:24

レディースプランでしたが,QUOカードやチェックイン時にシャンプーのセットなどが頂けて,値段の割にとてもお得感がありました。
フロントでの対応もとてもよかったです。
朝食の品数がもう少し多ければと思います(多少宿泊費が上がっても)。
冷蔵庫の中,お水とビールがありましたが,どちらかを選べるようにした方が良いと思います(お水2本あるいはビール2本,1本づつなど)。

2015年06月
京都花ホテル 2015年06月20日 14:39:23

お客様に喜んでいただけるようご用意した女性限定プランで、お得感を感じていただけ大変嬉しく存じます。
また、ビール、水のプランサービスに関しましては、私どものご案内不足で申し訳ございませんでした。
ビールはご要望に応じて、水をはじめ、お茶等に変更いたします。
次回ご利用の際は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2015年06月05日 21:27:32

姉と二人で宿泊しましたが、入ってすぐ笑顔で出迎えていただき、好印象でした。お部屋も清潔感があり、素敵でした。
次の日、朝早くから予定を入れていたため、長居はできませんでしたが、ゆっくりを過ごすことができました。
ありがとうございます!

2015年06月
京都花ホテル 2015年06月06日 18:35:16

そのうえ、有難いお褒めのお言葉まで賜り、大変嬉しく存じます。
このたび頂戴いたしましたお言葉を今後の貴重な励みとさせていただき、次回もより一層ご満足いただけるよう、当ホテルスタッフ一同日々精進に励ませていただきます。
京都花ホテル支配人

【カップルにおすすめ♪】1室10000円ぽっきり!チェックイン16時~・チェックアウト~11時

投稿者さん 2015年04月03日 12:52:16

はしまめての京都での旅にてこころよい旅になりました!学生のみですが、財布がかなりたすかりました!また京都に来るときは
当、ホテルを利用させてもらいます。

2015年03月
京都花ホテル 2015年04月04日 07:42:18

お客様がご利用になられましたプランは、期間限定のお得なプランとなっております。お客様のように、学生旅行で京都へ行ってみたい!とお考えくださっている方に、気軽に足を運んで頂けるよう、通常料金より55%OFFのお値段で提供致しております。
また次回お客様が京都へお越しいただける日を、当ホテルスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
京都花ホテル支配人

【学割55%OFF】冬休み京都へGOGO!学生限定プラン3578円~

アカナシさんの 京都花ホテル のクチコミ

アカナシさん [30代/女性] 2015年02月13日 07:49:41

京都一人旅の宿として利用させて貰いました。
部屋は新しく、清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
アメニティの充実が、女性にとって本当に嬉しいです。
プラン内容にも大変満足です。
スタッフは落ち着いた丁寧な対応に好感が持てました。
朝食もパンが美味しかったのですが、もっと種類が増えるといいと思います。
(個人的にゆで玉子が非常にむきづらかった…)
後、夜はホテル周辺が結構暗くなるのにビックリです。
誰かと一緒だったり、心配なら早めにホテルに入れば良いだけなんですけどね。
美味しいお店や、地下鉄や京阪線の近くというのが便利です。
また利用させて貰いたいです。
おもてなしの折り紙のお花も素敵でした。

2015年02月
京都花ホテル 2015年02月13日 16:14:56

更には、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、非常に恐縮に存じます。
女性のお客様に安心してお泊り頂けるように、様々な工夫を致しております。
今回はお客様に伝わったご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
冬のビジネスプランは、名前でもお分かりいただけるかと存じますが、期間限定の特別プランでございます。
プラン内容に非常にご満足頂けたご様子で、幸いに存じます。
今後も、特に女性のお客様にとって、魅力あるプラン作りを心がけて参ります。
朝食メニューにつきましては、多くのご要望が寄せられております。
可能な範囲で対応して参りたいと存じております。
継続して課題として取り組んで参ります。
周辺の街灯に関しましては、如何ともしがたい部分ではございますが、繁華街から少し距離が有ることで、静かにご滞在いただけるかと存じます。
徒歩5分ほどで先斗町・木屋町・河原町などに行くことができ、飲食店に関してはまずお困りにならなかったかと存じます。
私共の細かい心遣いにも気付いて下さいまして、誠にありがとうございます。
再びのご来館を心よりお待ち致しております。
支配人 小中野 隆

【冬のビジネスフェア】シングルと同料金でツイン・ダブルをひとり占め!QUO1000円付♪
【【禁煙】ダブル/無料WiFi】

ryonagataさんの 京都花ホテル のクチコミ

ryonagataさん [50代/男性] 2015年01月31日 15:59:06

清潔な部屋と良心的なサービスが嬉しかったです。雨模様でしたが、フロントで「傘をおもちでしょうか?」と声をかけて頂き、無料で傘を貸して頂けました。

2015年01月
京都花ホテル 2015年02月02日 15:42:23

お褒めの言葉と、高い評点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごくごく当然のことでございますが、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、お部屋の清掃には特に尽力致しております。
また、悪天候の折には、雨傘の貸し出しや、ご到着時フロントでタオルをお渡ししたりと、その時に応じた対応を心がけております。
今回はスタッフからお声かけすることが出来、ひと安心致しております。
今後もお客様に少しでもご満足いただけるよう、努力致して参ります。

投稿者さん 2014年09月07日 15:07:09

9月5日に宿泊させていただきました。

立地は文句なしで近くて便利!
朝食は女二人旅の朝には調度良い量で、スープが美味しかったです。
お部屋も綺麗で広い部屋でゆったりと過ごせました。
ただ、コンセントがスマホの充電器の大きさに合わず、二つ並べて充電出来ませんでした。

それ以外は良かったです。
また旅行の折りは泊まりたいと思います。

2014年09月
京都花ホテル 2014年09月11日 14:51:46

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のコンセントではご不便をおかけしてしまい、非常に申し訳なく存じます。
貸出し品の中には延長コードなどもご用意致しておりますが、ご案内が不足しておりました。
まずはお客様の利に適った仕様を目指し、今後の改善点として取り扱うように致します。
この度は大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
再びのご来館を心よりお待ち致しております。
支配人 小中野 隆

【レディースプラン/女性二人旅】選べるプレゼント・朝食・フットマッサージ器付♪花の京都5350円~
【【禁煙】特別室「月」洋モダンツインタイプ/無料WiFi】

akiresukentyanさんの 京都花ホテル のクチコミ

akiresukentyanさん [60代/男性] 2014年06月08日 16:41:10

職員の方々のサービスはとてもイイです。

2014年06月
京都花ホテル 2014年06月08日 21:53:31

スタッフのサービスをお褒め下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
サービスを褒めていただくことが、私共にとって最も嬉しく、今後の励みになります。
再度ご来館いただいた際にも、同じように感じていただけるよう、おもてなしを大事にして参ります。
支配人 小中野 隆

【ビジネス/お1人様向け】贅沢広々シングルユース!QUO5000/4000+VOD&朝食等4大特典付
【【禁煙】ツインBタイプ】

投稿者さん 2013年07月23日 16:41:50

京都の子供の所へ月2回ほど来ており、滞在が長くなったら息抜きに利用させていただいています。今回はお部屋もツインルームにアップグレードしていただき大変ゆっくり過ごせました。立地も非常によくスタッフの皆さんも大変親切です。また来週伺う予定ですのでよろしくお願いします。

2013年07月
京都花ホテル 2013年07月23日 18:43:33

いつも京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、息抜きに、観光にお越しいただければ幸いでございます。
来週もご来館をお待ち申し上げております。

支配人 小山淳

【素泊まり】お1人様利用ベストバリュープラン♪
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2013年05月23日 08:13:09

一人旅で利用しました。
チェックイン前に荷物を預かってもらいましたが、とても丁寧な対応でした。
部屋は綺麗で、清潔感がありました。
立地も良く、祇園、高台寺の方まで徒歩で行けました。
残念だったのは枕が硬くて眠れなかったことと、部屋に全身ミラーがあれば便利だなと思いました。

2013年05月
京都花ホテル 2013年05月28日 08:52:57

この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
姿見の件、枕の件ではご不自由をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルの枕は裏表で素材が異なり、セットさせていただいています面は堅い素材、裏面は柔らかい素材でできております。
次回お越しの際は、是非枕の裏面もご利用くださいませ。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

支配人 小山淳

【素泊まり】1名様利用で最大4260円引!お得プラン♪
【【禁煙】シングル】

b18dc2さんの 京都花ホテル のクチコミ

b18dc2さん [20代/男性] 2013年02月16日 17:31:20

駅からも近く、直ぐ隣にコンビニもあり、お近くを観光する時には便利かと思います。
朝食の京都祇園ボロニヤパンはとても美味しくいただけました。
客室は綺麗なのですが、私の部屋は換気扇の調子が悪く^^;客室アンケートの方に書かせていただきました。
お風呂のアメニティ、シャワーの出はとてもよかったです!
ただベッドは通常サイズなので身長のある人向けにロングサイズのベッドも用意していただけると嬉しいです。
近くに観光の場合はまた利用したいと思います。

2013年02月
京都花ホテル 2013年02月17日 16:41:33

クチコミ投稿、アンケートのご協力、誠にありがとうございます。
客室の換気扇の件ではご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、高評価をいただき大変恐縮でございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 小山淳

【朝食付】1名様利用で最大4260円引!お得プラン♪
【【ベーシック】☆シングル☆】

投稿者さん 2012年12月07日 22:48:53

良い点

立地:京都駅から乗り換え1回、地下鉄の駅から近く、京都駅周辺で遅くまで予定があるときも便利です。コンビニも隣接しています。
接客:フロントの方がとても感じが良く、深夜のチェックインにも関わらず、あたたかい対応でした。チェックアウトの際も同様でした。今後もぜひこのような接客が続いてほしいと思います。
部屋:リニューアル後ということで、清潔感は充分でした。スリッパが使い捨てなのも嬉しいです。シャンプーリンス別なのも◎です。

気になった点:
・冷蔵庫の音が大きく感じました。
・好みの問題ですが、お部屋のインテリア類(家具類の合板の色等々)が少々安っぽい印象です。
 また天井一面に広がる空調の大きさが目立ち、やや圧迫感があります。
 ビジネス利用ですので、多くは望みませんが、少しでも雰囲気を求める方には?です。
 フロントの雰囲気は良い感じなのですが、お部屋は居心地が良い、というのとは少し違うかもしれません。

総合的には、夜休むだけでしたら、コストパフォーマンス的にも満足でした。
またリピートしてもよいと思えます。

2012年11月
京都花ホテル 2012年12月09日 20:41:39

簡潔明瞭で的確なご感想、誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様の立場に立って、お客様の痒い所に手が届くサービスを教育しております。また、シャンプー類も女性目線で選ばせて頂いた、少しランクの高い物を使わせて頂いております。
まだまだ出来立てのホテルで、行き届かない所も多々あったかと存じますが、高評価を頂き大変嬉しく思います。
ハード面ではご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
すぐにとは言えませんが、少しずつ手を加えて参りたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【花のやすらぎ】 シングルルーム♪】

投稿者さん 2024年02月21日 23:16:04

何度も利用させていただいています。フットマッサージャーが部屋にあるのがとてもよいです。コンビニがすぐ近くにあります。地下鉄、京阪、バス、どれも便利です。先斗町にも歩いて行けます。
ホテルのリピーターには飲み物1本のサービスがありますが、部屋にお水のペットボトルのサービスあると嬉しいです。
部屋のシャワーがミラブルでよかったのですが、温度調節が上手にできなくて熱すぎたり冷たすぎたりして難しかったです。簡単に温度調節ができるともっとよいと思いました。

【素泊まり】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐【全館禁煙】
【【禁煙】ダブルルーム/フットマッサージャー付/21.36平米】

投稿者さん 2023年12月10日 12:20:08

12月8日に利用しました。
駅から近く、隣にコンビニもありとても便利でした。

京都花ホテル 2023年12月27日 20:13:41

この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地にご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。
各交通機関へのアクセスはもちろん、祇園や河原町といった観光エリアへも徒歩圏内でありながら、繁華街からは川を隔てておりますので、騒音は少ないという自慢の立地でございます。
さて、年の瀬になり寒さもますます厳しくなってまいりましたが、時折見られる雪の京都というものも何とも言えない魅力があります。冬が過ぎれば春の桜、夏の新緑、秋の紅葉と四季折々で違った表情を見せる京都に是非またお越しくださいませ。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
京都花ホテル 青木

【秋旅セール】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルでゆったりステイ(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン/フットマッサージャー付/22平米】

JUN410さんの 京都花ホテル のクチコミ

JUN410さん [60代/女性] 2023年09月15日 16:11:10

2年ぶりに利用させていただきました。スタッフさんの対応・笑顔は素敵です。
レンタル自転車もありがたかったです。
ただ今回初めて朝食付のプランをお願いしたんですが…サラダ(生野菜)の種類が…レタスだけ…。せっっかくなので京野菜とか食べたかったです。お惣菜は美味しかったんですが種類が少ない気がしました。

京都花ホテル 2023年12月27日 14:12:01

JUN410様、いつも京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。開業10周年を迎え、今一度おもてなしの宿を体現すべく笑顔を大切にしたいという所存でございますので、このようなお声は私どもにとって何よりの励みでございます。レンタサイクルもご満足いただけましたようで何よりでございます。ご宿泊のお客様は1泊につき1度、4時間までのご利用が無料でございますので、近場へのお買い物や散策の際にご活用いただけるかと存じます。
その一方で朝食に関しましてはご期待に沿えず、申し訳ございません。当館では現在に至るまで、お客様のお声を元に幾度もメニュー改定をしてまいりましたので、今回頂いたご意見も必ず今後の参考とさせていただきます。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
JUN410様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
京都花ホテル 青木

【早割60/素泊まり】60日前までのご予約ならこちらがお得♪
【【禁煙】シングルルーム/フットマッサージャー/13~15平米】