旅亭 みや川(旧:みや川旅館) クチコミ・感想・情報

旅亭 みや川(旧:みや川旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月02日 13:26:39

福光があまり知られていないのか、GW中でも宿泊客は少数でした。その分、落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来ました。お風呂が小さいのはややがっかりでしたが、予約時点で情報がはっきり分るようにしてあれば、良いと思います。

投稿者さん 2007年04月08日 19:57:18

場所がわかりずらかった。場所が場所だけに周りにはコンビニもない。自販機も無く飲み物に困った。

投稿者さん 2006年08月18日 10:41:05

川沿いと伺っていたものの、宿の場所がわかりにくかったです。
部屋は広く、料理もおいしかったです。お風呂がもう少し大きかったらよかったなと思いました。

投稿者さん 2006年05月10日 00:35:10

川のほとりの立地は良かったのですが、窓を開けていると部屋の中に虫が・・・なんと網戸がぱっくりと口を開けていました。外観が落ち着いた感じで良かっただけに残念です。
それから、部屋タイプがスイートにも拘らずウォシュレットが無いのも残念でした。

投稿者さん 2005年09月09日 21:22:20

風の盆プランでお世話になりました。最終日で生憎の天気でしたが、送迎と八尾の町の案内もしてもらい楽しく過ごせました。
八尾周辺は風の盆の時期は宿はいっぱいだし、知らない道をマイカーで深夜に走るのは不安で風の盆プランをお願いしました。正直、風の盆が見れたら良し、と考えていたのですが、きれいな割烹旅館でチェックイン時のお抹茶や本格的な日本料理でもてなして戴き感動しました。
福光という街も歴史のある素敵な街のようなので、次回はゆっくり周辺を見てみたいです。

旅亭 みや川(旧:みや川旅館) 2005年09月12日 19:28:59

当日は雨が降っており本当に残念でしたが、それでもお客様にご満足いただけたことを嬉しく思います。
南砺市には棟方志功ゆかりの福光地域ほか、世界遺産に登録された五箇山・合掌造り集落もあります。
お客様のご意見を参考にさせていただき、これからもより良いプランをご提供できるよう努力いたします。
お近くにお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月05日 19:35:10

9月1日1泊で「おわら風の盆」プランでお世話になりました。わざわざ八尾までお送りいただき、また、観覧スポットまでお付き合いいただき、その心遣いに十分満足いたしました。連れて行った母親も感激し、来年も是非お伺したいと申しております。本当にありがとうございました。個人で行っていたらとても見られなかったと思います。

旅亭 みや川(旧:みや川旅館) 2005年09月12日 19:18:38

こんにちは。八尾地区「おわら風の盆」までご一緒させていただいた館主です。
送迎の車中でお母様とご子息のお話を伺いながら、こちらも楽しくそして嬉しく会話の仲間入りをさせて頂きました。
きっと私は、亡くなった母を八尾に案内した時のことを、お二人に重ね合わせて思い出していたのでしょう。
私自身久しぶりによい踊りを見ることができました。
天気運もよかったのでしょうね。

投稿者さん 2005年08月15日 12:36:25

現地福光出身の方からは”法事等での使用が多いため泊まる所では無い”と忠告を受けました。やはりその通りかな・・・せっかく”スイートルームプラン”夕食も”料理長自慢の豪華な夕食”と提示してますが、ありきたりのコース料理としか見られないし、ガラスの器の欠けを指摘しても反応無し状態で残念でしたし、サービスも少々程遠く感じました。ま~金額をよくよく考えると確かにと今一度納得ですがね。隣接するカフェ&バー「ひょうたん村」でご子息さんが店長、厨房を兼ねていますが値段もビックリするほどの単価設定です。館内の不満を言うと、うなずいて居られる様に改革の必要の重要性を考えていました。
彼が改革を遂行して次期代表となられた時に再度訪れたいかな?まあ、とにかく風呂を除きゆっくりと出来たと思いますが・・・では

旅亭 みや川(旧:みや川旅館) 2005年09月11日 17:56:11

こんにちは。当日「ひょうたん村」でお話をしていただいた宮川です。
いくつもの的確なご指摘ありがとうございました。それも、悪い点だけではなく、「ひょうたん村」の単価のことなど良い点も言ってくださり、本当に公平で貴重な意見を頂いたと思っております。
お客様のご期待にお応えし、満足して頂くことが私達の仕事です。今回、お客様に対してその仕事を十分に果たせなかった事実を真摯に受け止め、足りなかった部分を反省し、改善に努めます。
またお越し頂きお会いできる日が来る様、よいお店づくりを心がけ頑張ります。
今回のご利用また貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2005年02月14日 10:18:55

川沿いのとても静かな立地で、雪景色がとてもきれいでした。夕食も朝食も、手作りの温かい料理がサービスされ、おいしくいただきました(朝ご飯の焼き魚が、熱々焼きたてだったのには、驚きました)。部屋はとても広くて、新しくはありませんが、清潔でした。寝具もフカフカでした。家族風呂は従業員の方が湯加減をバッチリ見てくださって、快適でした。ありがとうございました。

旅亭 みや川(旧:みや川旅館) 2005年09月12日 19:49:31

ご意見ありがとうございます。
お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
当館の料理は全て手作りで、添加物を使用しておりません。また、お客様一人一人のお食事時間にあわせて、出来たてのものをお出ししております。
ぜひまた当館にお越し下さい。
ご利用いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2003年04月20日 20:22:45

ロケーションは街中のビジネス旅館のようでしたが、 部屋は広く快適で部屋出しの食事もとても美味しいものでした。のんびりくつろぐ為に行った我々にとっては十分満足できました。

投稿者さん 2001年11月25日 17:53:18

11月23日に宿泊しましたが、私としては十分満足できました。
近くに観光名所があまりないのが残念でしたが、逆に穴場かも!