花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

yoshi_0213さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

yoshi_0213さん [40代/男性] 2020年12月19日 14:30:46

7月に続き、11月にも宿泊させていただきました。

前回と全く部屋が同じこともあり、使い慣れた感から更にゆったり時間を過ごせました。部屋の窓にある
    手すりの塗装とか、一部リフォームされていて、シックな感じになっていました。同じ部屋なのに新鮮な
    感じを受けました。

食事も前回同様に大満足でした。プランは違えど綺麗な盛り付けで、目移りしてばかりしてました(笑)。
    味も見た目もサービスも満点です。あまりの素晴らしさに気分が良く、生ビールを沢山飲んでしまいました。
    飲み放題にしておけばよかったです(笑)
    小学生用の料理は大人の料理とほぼ変わりがなく、小学生なのにこんなに豪勢なのを食べていいの?って
    思うほどでした。

お風呂は3段階に分かれていて、それぞれで温度が異なり、何度も行き来して楽みました。次回は冬景色を
    露天風呂から見たいと思っています。

地元民として、花巻の誇れるお宿と思います。
    新型コロナ感染症が全国的に収束しましたら、また宿泊したいです!
    PS.山沿いにあるテニスコートはもう復活しないのですか?

《贅-zei-》プレミアム会席◆1日10組様限定◆豪華食材の饗宴♪美味食べ尽くしコース
    【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月17日 19:03:16

来客担当の方、受付の方、配膳の方、掃除の方、スタッフの皆さんとても親切で対応が良かったです。
    コロナ禍のためか、食堂で他のお客様の机と十分開けてあり、ついたてもあつて安心して夕飯も朝食も食べれました。
    お料理はどれも美味しくて、特に美味しかったのはカサゴの天ぷら、柚子の効いた小鉢、他にも沢山あって書ききれ無いくらい。デザートも味だけでなく見た目も最後まで完璧でした。
    お風呂、露天風呂は檜で開放感たっぷり、ずーっと入ってられます。
    気に入ったのでまた泊まりに行きます。

2点だけ残念な所
    ウェルカムドリンクは要らなかったかな…
    部屋のタバコの臭いは換気して欲しておいて欲しかったです(禁煙のお部屋は無いとのことで禁煙対応してくださると言ってたのですが)。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年12月10日 16:44:41

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お客様の仰るとおり、皆様に安心してご利用いただけますよう、
    感染対策を徹底しおもてなしさせていただいております。

お料理もご堪能いただけて何よりです。
    お料理の美味しさはもちろんのこと、
    目で見ても楽しんでいただけるよう、
    見た目もこだわって提供しております。

お風呂もお気に入りいただけて何よりです。
    ぜひまた温泉を楽しみに起こしいただければ幸いです。

ウェルカムドリンクに関しまして、
    美味しかった、サービスが嬉しかったというお声も頂戴しております。
    様々なご意見・ご感想がありますので、
    皆様のお声を参考に今後もより良いものを提供できるよう努めて参ります。
    また、お部屋の件は、こちらの不手際でご不快なお気持ちにさせてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    伝達事項等に漏れが無いよう徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪
    【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん 2020年11月17日 09:06:32

すべてが最高でした。食事は食べるのがもったいないぐらい素敵でした。売店にもっと土産品があればいいなぁと思いました。お風呂も24時間だといいなぁとも思いました。2020年11月7日宿泊

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年12月10日 16:28:31

すべてが最高でしたとのこと、何よりでございます。ご利用いただいたすべてのお客様にそう感じていただけるように、日々努力してまいります。
    売店、お風呂に関して貴重なご意見をありがとうざいました。お風呂は清掃や準備の兼ね合いでなかなか難しいところではありますが、売店の方は魅力的なラインナップになっているか、常に意識していきます。
    ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。

≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!

投稿者さん 2020年11月15日 17:05:12

先月に引き続き宿泊させていただきました。

いつも通り温泉、食事共に満足です。

新型コロナウイルスの影響など、観光業は経営的にも厳しい状況とは思いますが、お気に入りの宿ですので今後も頑張っていただければと思います。

また宿泊させていただきたいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年12月02日 09:47:00

先月に引き続きリピートしていただき、重ねてお礼申し上げます。
    温泉、食事ともご満足いただけて何よりです。
    暖かい励ましのお言葉までいただき、感激しております。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、今後も精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪風-kaze≫黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン

投稿者さん 2020年10月17日 18:11:02

久しぶりに宿泊させていただきました。
    いつも通りの高級感のある雰囲気とスタッフさんの対応の良さに気持ち良く宿泊することができました。お部屋についても、祖母のためにお気遣いいただきましてありがとうございました。
    温泉は化粧水のようなしっとりとしたお湯で、温度も適温でとても温まりました。
    食事はとても手の込んだ食事で美味しくいただきました。
    特に朝食はバイキングではありませんでしたが、これぞ宝石箱と思わせるような多種にわたる食材が盛られており、バイキングに負けじと満足感がありました。
    一つ要望といたしましては、口コミにも投稿されていた方もいらしましたが、少量でいいので納豆があればさらに美味しくいただけたかなと思いました。
    とても癒された時間を過ごせることができとてもリフレッシュできました。
    また来月お世話になります。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年12月02日 09:39:21

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。お祖母様も気持ち良くお過ごしいただけたでしょうか?
    温泉もお楽しみいただけたようで何よりです。
    朝食は従来はバイキング形式ですが、新型ウイルス感染予防の観点から、現在は和食膳でのご提供に変更しております。こちらもご満足いただけたようで何よりです。朝食の要望の件、他の方にもお声をいただいておりますので、前向きに検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

【秋冬旅セール】旬の味覚と花巻の美味をリーズナブルに楽しめる≪悠-haruka≫がさらにお得!

投稿者さん 2020年09月20日 22:39:25

フグ&あわび&短角牛とのプランでしたが、短角牛と鮑は満足しましたがフグの刺身が親指大でイマイチでした。
    お部屋やお風呂に関しては満足のいく限りでした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年11月27日 10:03:16

フグ&あわび&短角牛のコースを選んでいただきましたが、イマイチとのことで大変心苦しく思います。
    より多くのお客様にご満足いただけるよう、試行錯誤しながらお料理の改善を図っていきます。
    お部屋やお風呂の方はご満足いただけて何よりです。温泉、特に露天風呂は季節によって違った景色、空気を楽しめますので、ぜひまた冬、春などに起こしいただければ幸いです。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

8周年★第3弾★フグ&あわび&短角牛【贅沢コース】~プライベート空間で楽しむ~通常より5,000円引

投稿者さん 2020年09月10日 19:40:16

宿の雰囲気がとてもよかったです。
    お料理も大変おいしく、器とかもとてもきれいで目でも満足させて頂きました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年11月23日 17:58:19

お料理、ご満足いただけたようで何よりです。味わいだけでなく目でも楽しんでいただけるよう、お皿も厳選して提供いたしております。こだわりの部分をお褒めいただき、嬉しい限りです。

投稿者さん 2020年09月03日 16:34:53

この度は楽しい一泊をありがとうございます。ゆっくりと過ごせました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年11月23日 17:47:52

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    ぜひまたご家族皆様でご利用いただければ幸いです。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

Chiko0283さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

Chiko0283さん [60代/女性] 2020年08月08日 16:18:20

8月6日に家族5人で宿泊しました。従業員の方々もとても気さくな感じでとても良かったです。
    平日の為お風呂も空いていて、ゆったり出来たし料理も素晴らしく大変美味しかったです。
    又行きたいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年11月23日 17:38:17

従業員へのお褒めのお言葉をいただき、一同感激しております。お客様の暖かいお言葉は今後の励みになります。
    お風呂もごゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりです。ぜひまたご家族皆様で温泉を楽しみにお越しいただければ幸いです。
    またのお越しを、心よりお待ち致しております。

家族でお得に!夏休みファミリープラン☆みんなに嬉しい特典付き☆

投稿者さん 2020年07月18日 17:19:29

コロナで温泉大好きなのが思うように出かけられないでいたので 今回8周年記念で贅沢コースをお手軽な料金で宿泊できてとても満足しました!
    食事が特に夕食も朝食も大満足でした!何を食べても美味しかったです!
    また 泊まりに行きたいと思います!

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年11月23日 10:25:38

8周年記念の贅沢コース、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。何を食べても美味しかったとのこと、何よりでございます。
    今後もウイルス対策を徹底し、お客様に安全にお泊りいただけるよう努めてまいります。
    ぜひまたお客様にお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

鉄道とワインさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

鉄道とワインさん [40代/女性] 2020年05月13日 17:49:48

小学生3人の子供たちにやさしい宿でした。
    雰囲気が良く甘酒やりんご水のサービスも良かったです。
    部屋のWi-Fiもなんとか繋がりました。
    夕飯の利き酒セットはお得な上にラインナップも好きな純米吟醸が揃っていて嬉しかったです!アメニティは巾着の柄がかわいいです。朝食バイキングも説明があり楽しいです。
    温泉はいいお湯加減。リンスインシャンプーが残念だったのと、洗顔や角栓取り洗顔が欲しい、男女入れ替わりがあるといいなと思いました。部屋トイレのレバーが硬く水漏れがあり、改善希望です。
    雨であいにくでしたがホテル満喫しゆっくり過ごせました。
    また行きたいお宿です。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年11月23日 10:20:38

甘酒やウェルカムドリンクのサービスもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
    利き酒セットもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    アメニティの巾着も、女性の方に喜んでいただるようなものを選び、ご用意しております。
    また、お風呂のアメニティとお部屋のトイレの件、貴重なご意見をありがとうございます。改善材料の一つとさせていただきます。
    当日は足元のお悪い中お越しいただき、ありがとうございました。

《3月・4月限定》家族旅行応援プラン♪小学生以下み~んな宿泊費☆無料☆家族で温泉リゾートを満喫♪