花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月18日 03:03:38

遠方より来た両親へプレゼントをしました。予約した部屋よりランクの下がる部屋に通されたようです。何ヵ月も前から予約をしたにもかかわらず、ランクの下がる部屋に通され、すみませんしか言われなかったようです。その上、部屋はエレベーターから一番遠く、wifiも使えなかったたいです。
予約内容よりランクが下がるのであれば一部返金では?サービスが悪いため泊まらないことをオススメします。

≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

トミ3599さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

トミ3599さん [50代/男性] 2019年06月10日 21:11:42

部屋が、広い部屋に変更していただいたようで、ひとり旅でしたが、ゆったり、ゆっくりできました。

風呂も、広々して気持ちよく 特に露天風呂は、最高でした。

食事も美味しくいただけました。

ありがとうごさいました。

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン

投稿者さん 2019年05月14日 09:53:58

GWに家族で宿泊。お部屋もお風呂もきれいで満足です。お料理も盛り付けまで工夫されていて美味しかったです。ちょうど桜の季節で、お部屋の窓からお花見ができたのは予想外にうれしかったです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:56:25

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館滞在をお楽しみいただけた様子に、うれしく思います。
GWは桜が見頃でございました。
周囲を山に囲まれた渓流沿いに当館はございます。
四季折々の景観をお楽しみいただきたいと考えます。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月29日 17:27:38

ゴールデンウィークの忙しい時期にも関わらず、館内は静かで落ち着く雰囲気でした。
食事の時もガヤガヤした感じではなく、ほどよいくらいの静けさで、料理も美味しかったです。
この時期は桜もライトアップされててとてもキレイでした。
従業員の皆さまもとても親切で本当に気持ち良く宿泊出来ました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:56:02

当館滞在を気持ちよくお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
お客様の沢山おいでいただける時期においても、
いつもと変わらぬ対応が出来るように、試行しております。
より精度の高いサービスを提供出来るように努力致します。

≪悠-haruka≫旬の味覚と花巻の美味しいものをリーズナブルに楽しむならこのプラン!

投稿者さん 2019年04月27日 07:45:47

4月25日に宿泊。団体客や他のお客さんが大勢いたのに、部屋が静か。内湯、半露天、露天と3段階のお風呂がユニーク。特に露天風呂からの景色が素晴らしく、川沿いから山の上へ昇るように桜が満開。お湯があまり熱くないので、鳥の声を聞きながらゆったりできました。囲炉裏コーナー?で自由に食べられる玉こんにゃくが美味でした。観光地にあるような大玉とちがい、つまようじで食べやすい小玉。南部鉄器の鍋で鉄分も吸収。朝食バイキングには地元の食材を使ったさまざまな小鉢が並んでいました。スタッフの対応が優しく穏やか。館内は美しい展示と落ち着いた雰囲気で、大人の宿だと思いました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:55:00

当館の各種サービスを評価いただき、ありがとうございます。
シックでモダンな空間構成をコンセプトに、おいしい食事を
堪能できる宿を目指しております。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食付 【現金特価】
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

ho2_ao2さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ho2_ao2さん [50代/男性] 2019年04月25日 13:53:57

お風呂が良かったです。部屋のウォシュレットが強以外反応せず、点検してますか? みたいな感じでした。日帰り温泉もあるからなのか、駐車場で所かまわずタバコを吸っている年配の方々が居て、直接注意はしましたが、とても不愉快になって帰りました。館内はあんなに従業員がいるのに、出入口付近は全く管理されていない感じがしました。それ以外は満足でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:54:39

事前のご案内が不充分であり、申し訳ございません。
現在利用しております給水管設備にては、構造上の事由にて
ウォシュレットの水圧は強にする必要がございます。
大規模な改修が必要なため、時期を検討しております。
また、施設内とは異なり、屋外駐車場における灰皿等を
有しての喫煙は制限が困難です。
他お客様に対する積極的ないらがらせ等がありました際には
ぜひ、スタッフまでお申し出ください。
よろしくお願い致します。

【春限定!特別価格】春の旬をいただく《春彩》プラン♪フォアステ付き(ステーキ・フォアグラ添え)

投稿者さん 2019年04月23日 14:12:30

リーズナブルな料金で宿泊。ホテルの方々の接客がとても良かったです。
話し方、声のトーン、対応の仕方、動作...とても好感が持てました。
また料理も美味しく頂き、夜に食事の料理のお世話をして頂いた方の情報で、満開の桜景色を見ることが出来ました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:54:00

当館の接客を評価いただき、ありがとうございます。
スタッフ個々の能力には、もちろん差異がございますが
より高いレベルで、評価いただいた内容に恥じぬ
対応を心掛けたいと考えます。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 仲良くほっこり♪

投稿者さん 2019年04月21日 19:11:25

お部屋に露天風呂があるお部屋を選びましたが、夜中でも何時でも好きな時にお風呂につかれるというのは凄くいいですね。夕食も個室でゆっくりいただけましたし、とても美味しくて、大満足でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:53:22

露天風呂付特別室のプランは夕食個室確約のプランです。
もちろん、客室の露天風呂はいつでもご利用いただけます。
ゆっくりと贅沢にお過ごしいただけたのであれば幸いです。

夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》プライベート感たっぷりの露天風呂付客室★
【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん 2019年04月16日 16:59:45

夫婦でお邪魔しました。
温泉旅行の目的は、湯に浸かり日常の疲れを癒す事ですが、
それ以上に楽しみなのは食事です。
≪季-toki≫季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン
にして正解でした。
美味しかった!です。

部屋の鍵が一つだったのでお互いにお風呂上がりの時間が気になり、
どうしても気が急いてしまうのが残念でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:08:52

当館の食事にご満足いただけた様子、ありがとうございます。
お部屋のキーについて、現時点においてはフロントをご活用ください。
複数人での利用に際した利便性向上の対策については
今後、セキュリティ・お客様のわずらわしさ・費用を慎重に検討致します。

投稿者さん 2019年04月13日 21:35:20

ウォシュレット壊れてて残念でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:08:29

事前の情報掲示が充分ではなかったこと、申し訳ありません。
当館特定フロアの給水配管においては
旧来の配管設備を利用しております。
そのため、ウォシュレットの水圧設定を
弱に変更致しますと充分な圧力を確保できません。
利用に必要な圧力には中から強に設定が必要です。
今後、同設備の改修も計画しておりますが、
現時点においては圧力設定を強めにして
ご利用いただきたく、お願い致します。

【★1泊朝食付★】うれしい和・洋バイキング♪
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

ジローNo1さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ジローNo1さん [50代/男性] 2019年04月01日 20:54:20

エレベーターすぐ近くの部屋をご用意していただきありがとうございました。お食事はとても美味しかったです。残念なのは,私たち家族が食事した場所は,食事会場の中の窓際で,部屋の中は暖かいのに,そこにいると窓から冷気が伝わってきて,食事中に寒さを感じました。温かくておいしいお料理を出していただのですが,その点がとても残念でした。お世話になりました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:07:53

食事の際、ご案内した席が寒かったとの記載
申し訳ございません。
ただちに対策を実施致しました。
お客様が気持ちよくお過ごしいただける環境を
継続して少しづつ構築してまいりたいと考えます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪悠-haruka≫女性に人気のお手軽コース♪

投稿者さん 2019年03月28日 02:55:26

夕食が良かったです。一品一品が丁寧に作られていて、おもてなしの心が伝わってきました。夕方に頂ける玉コンのサービスも良いですね。甘酒じゃなく無料のコーヒーサーバーを置いてほしい。
部屋はいまいちでした。
広いのは嬉しかったですか、古さが目立ちました。廊下の方が広々で綺麗、なぜでしょう。
送りのシャトルバス、1本しかないのは残念です。せっかくロビーが綺麗なのにチェックアウトした後、ゆっくりする時間がないです

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:07:21

当館は古い建物をリニューアルしたものです。
そのため、設計自体は古い思想に準拠しております。
廊下が広く、天井が高いのはそのためです。
各お部屋の施設は古い風情を残したものでございますが、
順次計画的な改装を実施しております。
今しばらく、お待ちいただきたくお願い致します。

【1日5組様限定!おためし料金】春の旬をいただく《春彩》プラン♪2名様で通常より10,000円引き!
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

misumiさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

misumiさん [30代/女性] 2019年03月27日 14:07:31

2月4日に夫婦で宿泊しました。
夕食が会場食とあり、心配だったのですが個室に通されてコース料理をいただくようにゆったり食事ができました。
丁寧に作られた料理はどれもおいしかったです。お腹いっぱいになりました。
料理を運んできてくれる女性スタッフさんの気配りが素晴らしいです。

お風呂は3つあって、温度は丁度良く入って疲れるということがありませんでした。
脱衣場もお掃除をちょくちょくされているのか清潔感がありました。

お部屋は古いけど清掃が行き届いているので、扉の立て付けが悪い所だけ気になりました。

Wi-Fiは使える部屋と使えない部屋があり、使えない部屋でしたが使えるスペースまで行く気にならず、問題なかったですが全室使えるようになると良いと思います。

寒かったからか甘酒や玉こんにゃくが食べられるコーナーもありました。
遅い時間に行ったので利用しませんでしたが面白いと思いました。

また泊まりに行きたいと思える宿です。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:06:38

「また泊まりに行きたいと思える宿」との記載、うれしく思います。
Wi-Fi の利用環境は今後拡大を計画しております。
今しばらくお待ちいただけますようお願い致します。
今後も、面白いと評価していただけるような企画を
増やしてまいりたいと考えます。

【6年連続受賞!】プロが選ぶホテル・旅館100選◆Specialプラン♪伊勢海老・フカヒレの豪華饗宴

投稿者さん 2019年02月24日 17:53:09

2月22日宿泊しました。
卒業前に、家族旅行です。
平日、1日3組限定プランだったので、お料理も温泉も楽しみにしていました。しかし、お料理の量が少なく、大人は、もの足りないお料理でした。追加料理をお願いしたところ、追加料理は、できないとの回答でした。その後、居酒屋でラーメン等頂いたので、結局安いプランを選んだはずなのに...。こんな事なら、追加料理を初めから頼むか、少し高いプランにすれば良かった!と後悔しました。一度泊まればいいかな。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:01:54

事前の情報提供が充分ではなかったために
楽しみにされた旅行に後悔をのこされたこと、申し訳ありません。
当館HP上にも「別注文料理の申し込みは20:00迄」であることを
追記致しました。
今後もお客様の錯誤を回避するための情報は
逐次、開示してまいりたいと考えます。

【平日限定】1日3組限定・風の季★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん 2019年02月12日 20:16:55

2月9日に母親の還暦のお祝いに、風の季に宿泊しました。外観を見たときは正直古そうだなーと思いましたが、中に入ると一変!高級感漂うフロント、優しいスタッフのみなさんで家族一同大喜びでした。
部屋もとても綺麗で、お風呂も温かくとても満足しました。子供の浴衣やスリッパの変更にも対応してくれました。夜の夕食は最高でした。ほぼ残すことなく全員完食!とてもおいしかったです。最後は還暦のお祝いのケーキもタイミングよく出してくれ、その後カットして部屋で食べれました。
大人数で、子供たちもたくさんいたのに嫌な顔もせず接してくださり、ありがとうございました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:00:38

お母様の大切な還暦のお祝いに当館をお選びいただき、ありがとうございます。
おいでの皆様がお喜びいただけた様子にうれしく思います。

【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

投稿者さん 2019年01月27日 06:24:18

いつ行ってもゆっくり過ごせる宿です。
とても満足できました。
また泊まりに行きたいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 17:08:59

ゆっくりとお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
いつ、おいでいただいても、同様のお気持ちでお過ごしいただけるよう
当館の運営に取り組んでまいりたいと考えます。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月07日 13:31:21

良かったところ
【お風呂】泉質が良かったのか、長く入っていても疲れず、ゆっくりつかることができました。また一番外の露天風呂は貸切気分が味わえて、とても良かったです。
【夕食】お料理はどれもとても美味しかったです。次のお料理も待たせることなく運んでくださって良かったです。最後お腹いっぱいでご飯を残してしまい申し訳なかったです。希望通り個室に通していただいたのですが、そのお部屋からライトアップされたすばらしい氷柱を見ることができ、幻想的な気分も味わえました。

残念だったところ
【お部屋】建物はおそらく古いと思われるのですが、館内は和モダン風にリノベーションされていて雰囲気は良かったです。ただ、お部屋の中がタバコ臭く、換気扇や空気清浄機などがなかったので(窓も「開けないでください」と表記有)残念でした。また、Wi-Fiがつながるとの表示がありましたが、Wi-Fiどころか4Gもつながりにくく不便でした。トイレのウォシュレットも壊れていたのか動きませんでした。
【朝食】少し遅めに食事処に入ったせいなのか、クロワッサンなどなくなってしまっているものもあり、しばらく待っても補充はありませんでした。もし、数量が限られているなら、事前に知らせていただきたかったです。ヨーグルトがとても美味しかったです。
【連絡】旅行の際はいつも宿泊サイトから宿を予約しているのですが、予約をすると宿泊サイトから確認メールが届くのはもちろん、お宿からも予約のお礼メールが届くのがほとんどです。しかし、こちらのお宿からは一切連絡はありませんでした。予約の際に夕食の場所について希望を出していたので、それがどうなったのか不安なまま出発しました。結果希望通りの個室を用意していただいていたのですが、事前にご連絡いただけるとありがたかったです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 17:07:16

カテゴリ毎に端的な記載をいただき、ありがとうございます。
【お風呂】
当館のお風呂は源泉かけ流し、アルカリ性単純泉いわゆる美人の湯です。
冬季間の露天風呂はご利用されるお客様が少ないため、ゆっくりお楽しみいただけます。
【夕食】
美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。
【お部屋】
タバコの臭いを感じられたとの記載、申し訳ございません。
当館の禁煙室ではないお部屋においては、清掃時に消臭剤等を利用した
対策を実施しておりますが、タバコに敏感なお客様には充分ではなかったものと考えます。
空気清浄機は数に限りはございますが、ご用意しておりますのでお申し出ください。
Wi-Fi接続環境のご案内も不十分であったと考えます。
ご予約サイト内には【一部客室Wi-Fi完備】と記載の上、フロントおよび客室内には
利用可能エリアの掲示を実施をしておりましたが、より確認が容易な方法を検討致します。
トイレのウォシュレットに関するご案内が出来ておらず、申し訳ございません。
一部客室においては、配管構造上、ウォシュレット圧力を「大」に設定する必要がございます。
「小」にした場合には内部圧力が規定値に満たず、機能致しません。
事前にご案内とご説明を実施すべきでございました。
【朝食】
一部お料理が欠品していたとの記載、申し訳ございません。
数量に限りはございません。充分な余裕を持ってご用意しております。
お料理の補充が間に合っておらなかったためでございます。
【連絡】
いつも、利用される宿からは宿泊サイトとは別に、宿からも予約のお礼メールが
届いていらっしゃるとのこと、素晴らしい取り組みであると考えます。
また、夕食の場所について、2件の要望をいただいておりました。
「たくさんの方が宿泊されていると思うので、むずかしければ大丈夫です。」との
但し書きをいただいたために、実現可否の判断を一任いただいたものと考え
連絡を実施致しませんでした。
お客様に対しては要望が実現可能かを含め、事前に連絡すべきであったと考えます。
お気持ちを察することが出来ず、申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】

投稿者さん 2019年01月06日 17:52:03

建物の古さを感じさせるところはあるが、キレイに清掃してあり問題なく過ごせました。
ただ一階エレベーター入り口前や風呂場入り口の煙草の匂いは大問題で、多くの人が、とくに子供さんや煙草を吸わない人にとっては不快感があり大きなマイナスだと感じた。
スタッフさんのあいさつなど大変よかったです

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:59:24

煙草の匂いを感じられ、ご不快であったことを確認しました。
また、他のお客様のお気持ちにまで配慮をいただき、ありがとうございます。
当館では分煙器を設置し、局所排気による分煙に取組んでおりますが、利用されるお客様のモラルに依存している部分もあり、充分な効果を発揮できておらなかった可能性を認識しております。
非喫煙者の方にも安心してご利用いただけるような、さらなる取り組みを継続検討し、実施してまいりたいと考えます。

≪季-toki≫贅沢2種のお肉&季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン

投稿者さん 2019年01月05日 23:46:28

個人的な感想ですが…お部屋が和風スーペリア?ん?
みたいな感じでした。それと男子トイレが非常に寒いです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:58:35

客室ランクの表記について、説明が不足しておりました様子、申し訳ございません。
「superior」とは「より優れている」という意味です。
一般的にはスタンダードより、ワンランク上の客室を指します。
宿によってはスタンダードを設定せずにスーペリアを基準にする場合もあります。
具体的には、客室の広さ、間取り、設備、アメニティ等、スタンダードと比較していずれか「より優れている」ことを前提とした客室ランクを指します。
スタンダードにしろ、スーペリアにしろ、これがなければならないとした具体的な定義が存在せず、宿が任意に客室ランクを設定し、呼称しております。
当館では、当館のスタンダードタイプに比較して、お部屋が広いことと、設備がワンランク上位であることから、お部屋タイプをスーペリアと設定しております。
また、男子トイレの空調設備の追加については検討を実施致します。

【現金特価☆直前割】1/2(水)3組様限定!特別会席の年末年始プランがお得♪
【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

yaeponnさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

yaeponnさん [70代/男性] 2018年12月27日 16:51:59

場所は目立たないけど静かで雰囲気が良かった。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:58:11

花巻南温泉峡に、ひっそりとたたずむ小さな宿です。
派手なアトラクションはありませんが、豊沢川に寄り添い、木々に囲まれ、お風呂と食事にゆっくりとお過ごしいただけると考えます。
お気に召していただけたのであれば、なによりでございます。

[ふかひれ&伊勢海老]温泉×薬膳料理で冬もあったか!〈6周年感謝企画〉3大特典付♪秋・冬の感謝プラン