花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

babyface0804さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

babyface0804さん [20代/男性] 2019年10月14日 17:03:09

とても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また利用させていただこうと思います。

7周年記念《期間限定》お肉もお魚も楽しめる!お箸でいただく洋食膳~おもてなしの1品付き!~
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月06日 17:10:01

食事の量が多すぎた。

投稿者さん 2019年09月18日 17:10:28

最上のサービス、夕食も最高でした。
久々にリフレッシュできました。
機会があれば又利用したいと思います。

夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》お料理グレードアップ★極上の贅沢を…
【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

ユーロバレルズさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ユーロバレルズさん [50代/男性] 2019年08月29日 20:09:51

到着した瞬間から癒される素晴らしい宿です。
露天風呂が素晴らしい!
夕食も朝食も堪能しました。
雪の降る中、また露天風呂に入りたいと思っています。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:27:24

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の滞在を堪能された様子、うれしく思います。
自然に囲まれた山間の宿でございます。
四季折々の変化に応じて、また異なった楽しみ方、過ごし方が
できると考えております。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!

投稿者さん 2019年08月27日 19:16:30

昨年に続き夏の限定プランで宿泊でき、食事・温泉共に最高でした。

高齢の祖母に対しましても、いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。

毎年宿泊したい宿ですので、またよろしくお願いします。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:27:02

お祖母様との大切な宿泊に当館をお選びいただき、うれしく思います。
いつ、おいでいただきましても、飽きることなくお過ごしいただける
宿であるために、食事・温泉ともに巡る季節に応じた変化を
感じていただけるような趣向をこらしたいと考えます。

令和の夏を彩る、宝石箱会席★6/1~7/31限定★5大特典付♪夏の恵み堪能コース!

投稿者さん 2019年08月20日 00:23:21

先日は お世話になりました。
とても素敵なお宿でした。
お風呂は 温泉宿では 初めて(ぬる湯)の湯船が あり驚きました。夏場熱いお湯の後で 冷ますように入れるので とても良かったです。
お食事も美味しく 地酒の飲み比べセットは 異なる特色が 味わえて嬉しかったです。そのお酒が 売店であれば 有難いなと…思います。
施設面では エレベーターから 降りた途端 鼻をつく臭気が漂い お部屋でも 洗面所辺りで 臭い…ただ一つ 残念な点でした。
改善頂けましたらと敢えて お伝え致します。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:26:23

夏バテ対策に、当館では夏期シーズンに限り半露天風呂を(ぬる湯)として設定しております。
源泉の供給量を調整して、通常は42度の湯温を38~40度にて提供しております。
売店での地酒販売は現在検討中です。
エレベーター前がお風呂のため、独特の臭いがしますが、
夏期はこの臭いが特に強調されます。お部屋においてもそうです。
施設改修に合わせて、臭いが届き難くなるような対策を実施したいと考えます。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 仲良くほっこり♪

投稿者さん 2019年08月17日 09:03:20

従業員の方々が会うたびに挨拶をしてくれて、とても気持ちの良い接客でした。
ロビーをはじめ館内は綺麗で落ち着ける雰囲気です。
特にお風呂は、内風呂・網戸付き半露天・露天の3つあり、快適です。

朝、部屋からカモシカが見られたのにはビックリ。貴重な体験でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:25:51

当館の接客を評価いただき、うれしく思います。
3つのお風呂はいずれも源泉かけ流し、
泉質はアルカリ性単純泉のいわゆる美人の湯です。
季節に応じた景観の変化をじっくりと感じていただけるように
開放的なつくりになっております。

投稿者さん 2019年08月13日 15:12:02

スタッフの方の対応がとても良いです。入室前におもてなしをしてくれたり、花火大会のオススメスポットを教えてくれたりと、気持ちよく部屋へ向かうことができました。
お部屋の方は、「ん?」という感じでした。和室にどかんと置かれた真っ赤なソファーが違和感満載でした。写真では、小さなテーブルとイスが置いてあったので...
部屋には個室風呂があるものだと決めつけていたのも良くなかったのですが、当日は妻が体調不良だったため困りました。
お料理とスタッフさんは良かったので、今度はタイミングのよい時に利用しようと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:23:29

スタッフの対応をお褒めいただき、うれしく思います。
客室の設備はお部屋毎に少しづつ異なります。
旧来の設計に基づいた、いわゆる和の客室と
モダンなデザインの調度品による融合は、少しの違和感と
落ち着いた安らぎを希求したものでございます。
住宅造りと同様に多くのお客様の嗜好から乖離しない
お部屋造りを模索したいと考えます。

【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

yyyyさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

yyyyさん [40代/女性] 2019年07月27日 16:16:24

建物もとてもセンスが良く、お部屋も清潔感があってきれいでした。
ロビーに素敵なソファやチェアでくつろげるスペースがあったり、カフェや居酒屋さんもあったり、もっと長い時間ゆっくり理容したいくらいでした。
お食事もとてもおいしく、スタッフの方々も気さくに声をかけてくださったりして心地よく過ごすことができました。
またいつかきっと利用したいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:47:53

職員の取組みをご評価いただき、ありがとうございます。
私共は自身が宿泊したいと思える何かを常に考えております。
成功も失敗もあり、お客様の評価に真剣に耳をかたむけ
可能な範囲で取り入れてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2019年07月23日 10:46:38

平日限定プランで利用させていただきました。

割安なので少し雑に扱われるかも、という心配は杞憂に終わり、
チェックインの際からチェックアウトまで気の利いた丁寧なスタッフ対応。
シンプルながらも居心地の良い部屋。
食べきれないくらいのボリュームの夕食に、目移りしてしまう豊富な選択肢の朝食。
掛け流しのお風呂は泉質良好で、団体客が数組いたもののタイミングを選んだ入浴は3回ともほぼ貸切状態で満喫。
夜~朝に廊下や隣室が騒がしいといったストレスも全くなく熟睡しました。

逆にこちらが申し訳なくなるくらいのコストパフォーマンス。
同行者と口々に、こちら方面に遊びに来る時はまた利用しようと言い合いました。

おかげさまでとても良い旅になりました。ありがとうございます。

※ネット環境につきまして。フロントにWifiの案内があり安心したのですが、現時点で館内全域を
網羅できておらず、私どもが宿泊した部屋(3階の奥の方)は繋がりませんでした。
元々4Gの電波(キャリアはAUです)も弱いこともあり、ネット環境に於いてはやや難ありと言わざるを得ません。
近日、Wifi環境整い改善されるとは思いますが、近日お出かけになるお客さまはご留意を。

※お部屋に置かれていたお菓子が大変美味しく、この手のウェルカムスイーツに当たりなし、
と考えていた私は少々びっくりしました。次は買って帰りたいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:46:35

当館での滞在をご評価いただき、ありがとうございます。
部屋、食事、風呂と宿の3大要素のいずれにおいても
ご満足いただけた様子に、私共もうれしく思います。
また、ご指摘いただきましたWifi環境についても
ご記載いただきました通り、近日中に整備したいと考えております。

【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

hitoezukiさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

hitoezukiさん [50代/女性] 2019年07月22日 21:08:54

今回で2度目の宿泊になります。お値段以上のコスパでいつも満足しています。
従業員さんの対応がとても良いです。
旦那が帰省するたびに温泉に宿泊していますが、リピートしたいお宿はなかなかなかない中、雰囲気が気に入って今回も利用させて頂きました。良い宿です。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:46:01

従業員の対応を評価いただき、ありがとうございます。
お気に召していただいた雰囲気を継続できるように
従業員一同、真摯に取り組みたいと考えます。

投稿者さん 2019年07月19日 23:29:01

都合でインが遅くなってしまったが、次は早くチェックインしてもっと堪能したい

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:40:57

当館では、可能な範囲でお客様のご都合に沿った対応を
実施したいと考えております。
豪華なアミューズメント施設はございませんが、
季節のうつろいに合わせた、ゆったりとした時間を
お過ごしいただけるように努力致します。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

MIMI8012さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

MIMI8012さん [30代/女性] 2019年06月23日 17:30:02

6月21日に家族で宿泊しました。車で行きましたが、アクセスがよく、食事も美味しく、特に温泉の泉質は肌に合って、とてもくつろげました。雨が降った日でしたので、自然の中なので緑が映えて、露天風呂からの景色は印象に残るものとなりました。季節感を感じるもろこし飯やデザートのチェリー、サラダになる野菜は軟らかくて新鮮でした。クロワッサンはふんわりしていて、バターが効いていておいしかったです。夕食は家族個室でいただき、朝食はお座敷で、ゆったりとした雰囲気でいただきました。プロが選ぶ旅館の雑誌に掲載されており、そのとおり、和モダン、リゾートを感じる宿でした。また機会を見つけて行きたいと思いました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:16:13

当館の温泉は源泉かけ流しでございます。
アルカリ性単純泉のいわゆる美人の湯、肌にやさしい泉質です。
喧騒をはなれた、山間で過ごす遊行はゆったりとお過ごしいただくことを
最優先としてご準備しております。

投稿者さん 2019年06月22日 01:23:44

先日は大変ありがとうございました。他の方のコメントにもあるように他の宿泊者の方も多数いらっしゃいましたが、とても静かに過ごすことができました。食事、温泉、接客など全般的にとても満足できました。特に食事と従業員の方の接客がとても良かったです。妻もとても喜んでくれました。また機会があれば宿泊させて頂ければと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:15:07

奥様に喜んでいただけたとの記載、うれしく思います。
また、当館が注力しております食事と従業員の対応を
お褒めいただき、ありがとうございます。
次回、おいでいただいた際にも同様の評価をいただけるよう
従業員一同、努力したいと考えます。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

トミ3599さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

トミ3599さん [50代/男性] 2019年06月10日 21:11:42

部屋が、広い部屋に変更していただいたようで、ひとり旅でしたが、ゆったり、ゆっくりできました。

風呂も、広々して気持ちよく 特に露天風呂は、最高でした。

食事も美味しくいただけました。

ありがとうごさいました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:12:34

当館滞在をお楽しみいただけた様子に、うれしく思います。
四季折々に様々な景観と趣向をお楽しみいただけます。

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン

投稿者さん 2019年04月29日 17:27:38

ゴールデンウィークの忙しい時期にも関わらず、館内は静かで落ち着く雰囲気でした。
食事の時もガヤガヤした感じではなく、ほどよいくらいの静けさで、料理も美味しかったです。
この時期は桜もライトアップされててとてもキレイでした。
従業員の皆さまもとても親切で本当に気持ち良く宿泊出来ました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:56:02

当館滞在を気持ちよくお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
お客様の沢山おいでいただける時期においても、
いつもと変わらぬ対応が出来るように、試行しております。
より精度の高いサービスを提供出来るように努力致します。

≪悠-haruka≫旬の味覚と花巻の美味しいものをリーズナブルに楽しむならこのプラン!

投稿者さん 2019年04月27日 07:45:47

4月25日に宿泊。団体客や他のお客さんが大勢いたのに、部屋が静か。内湯、半露天、露天と3段階のお風呂がユニーク。特に露天風呂からの景色が素晴らしく、川沿いから山の上へ昇るように桜が満開。お湯があまり熱くないので、鳥の声を聞きながらゆったりできました。囲炉裏コーナー?で自由に食べられる玉こんにゃくが美味でした。観光地にあるような大玉とちがい、つまようじで食べやすい小玉。南部鉄器の鍋で鉄分も吸収。朝食バイキングには地元の食材を使ったさまざまな小鉢が並んでいました。スタッフの対応が優しく穏やか。館内は美しい展示と落ち着いた雰囲気で、大人の宿だと思いました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:55:00

当館の各種サービスを評価いただき、ありがとうございます。
シックでモダンな空間構成をコンセプトに、おいしい食事を
堪能できる宿を目指しております。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食付 【現金特価】

投稿者さん 2019年04月23日 14:12:30

リーズナブルな料金で宿泊。ホテルの方々の接客がとても良かったです。
話し方、声のトーン、対応の仕方、動作...とても好感が持てました。
また料理も美味しく頂き、夜に食事の料理のお世話をして頂いた方の情報で、満開の桜景色を見ることが出来ました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:54:00

当館の接客を評価いただき、ありがとうございます。
スタッフ個々の能力には、もちろん差異がございますが
より高いレベルで、評価いただいた内容に恥じぬ
対応を心掛けたいと考えます。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

ジローNo1さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ジローNo1さん [50代/男性] 2019年04月01日 20:54:20

エレベーターすぐ近くの部屋をご用意していただきありがとうございました。お食事はとても美味しかったです。残念なのは,私たち家族が食事した場所は,食事会場の中の窓際で,部屋の中は暖かいのに,そこにいると窓から冷気が伝わってきて,食事中に寒さを感じました。温かくておいしいお料理を出していただのですが,その点がとても残念でした。お世話になりました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:07:53

食事の際、ご案内した席が寒かったとの記載
申し訳ございません。
ただちに対策を実施致しました。
お客様が気持ちよくお過ごしいただける環境を
継続して少しづつ構築してまいりたいと考えます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪悠-haruka≫女性に人気のお手軽コース♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

misumiさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

misumiさん [30代/女性] 2019年03月27日 14:07:31

2月4日に夫婦で宿泊しました。
夕食が会場食とあり、心配だったのですが個室に通されてコース料理をいただくようにゆったり食事ができました。
丁寧に作られた料理はどれもおいしかったです。お腹いっぱいになりました。
料理を運んできてくれる女性スタッフさんの気配りが素晴らしいです。

お風呂は3つあって、温度は丁度良く入って疲れるということがありませんでした。
脱衣場もお掃除をちょくちょくされているのか清潔感がありました。

お部屋は古いけど清掃が行き届いているので、扉の立て付けが悪い所だけ気になりました。

Wi-Fiは使える部屋と使えない部屋があり、使えない部屋でしたが使えるスペースまで行く気にならず、問題なかったですが全室使えるようになると良いと思います。

寒かったからか甘酒や玉こんにゃくが食べられるコーナーもありました。
遅い時間に行ったので利用しませんでしたが面白いと思いました。

また泊まりに行きたいと思える宿です。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:06:38

「また泊まりに行きたいと思える宿」との記載、うれしく思います。
Wi-Fi の利用環境は今後拡大を計画しております。
今しばらくお待ちいただけますようお願い致します。
今後も、面白いと評価していただけるような企画を
増やしてまいりたいと考えます。

【6年連続受賞!】プロが選ぶホテル・旅館100選◆Specialプラン♪伊勢海老・フカヒレの豪華饗宴