花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

Nats'さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

Nats'さん [40代/男性] Tue Dec 25 18:56:49 JST 2018

今回、クリスマス旅行で利用させて頂きました。ネット予約後に電話でケーキの用意をお願いした。快く受けて頂きました。
当日は玄関先まで出迎えてもらいスタッフ皆さん笑顔でとても良かったです。夕食も個室だったので周りも気にならなくゆっくり食事も出来ました。サービスはもちろん!スタッフの気配りがとても心地よかったので気持ちよく過ごすことが出来たのでまた利用したいです。

Sun Dec 23 00:00:00 JST 2018
夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》プライベート感たっぷりの露天風呂付客室★
【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 17 17:19:18 JST 2018

高齢の祖母の誕生日祝いで宿泊させていただき、お世話になりました。

ゆっくりとした空間で温泉にも浸かることができ、リフレッシュできました。

夕食の栗ご飯も大変美味しく、金額以上の贅沢感を味わえました。

また宿泊させていただきます。

Fri Nov 09 00:00:00 JST 2018
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪悠-haruka≫女性に人気のお手軽コース♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Sun Jul 08 21:33:30 JST 2018

夕食時、同伴者の誕生日であることを話しましたら、お洒落なカクテルが届き、とても感激しました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

Fri Jul 06 00:00:00 JST 2018
【和風スタンダード】≪ご当地!岩手牛付≫厳選素材の炭火焼きプラン♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Thu Jul 05 08:11:14 JST 2018

家族で宿泊することができ、温泉・食事共に大変楽しめました。
高齢の祖母に対してもお心遣いいただきありがとうございました。

また利用したいと思います。

Sun Jun 24 00:00:00 JST 2018
【6/1~8/10限定】2大特典付♪夏だけの特別コース《夏の宝石箱会席》
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

太平洋のトビウオさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

太平洋のトビウオさん [60代/男性] Sat Jun 23 01:59:20 JST 2018

二度目の宿泊です。前回が良かったのでまた泊めていただきました。大変良かったの一言です。スタッフの方も大変感じが良くみんなよく見えてしまいます。部屋をランクアップしていただき、大きい部屋に泊めていただきありがとうございました。

Wed Jun 20 00:00:00 JST 2018
【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

購入者7252さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

購入者7252さん [20代/女性] Mon May 28 21:32:35 JST 2018

5月下旬に宿泊しました。新緑の時期で部屋から見える緑が素敵でした。お部屋は古い感じでしたが、過ごしやすい広さでした。料理も美味しく、スタッフの方が時間を見計らったかのように丁度よく運んで来てくださりました。お洒落で量も丁度良かったです。ここのお宿はスタッフの方々の笑顔での気遣いや対応がとても良い宿でした。また泊まります。ありがとうございました。

Sat May 26 00:00:00 JST 2018
【春のズラ得】GWをずらしてお得に♪100組様限定《風-kaze》プラン
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Thu May 17 12:18:20 JST 2018

チェックインしてまず、「広い部屋の空きがあるので、そちらをご案内します。」と。入ってみると、部屋も広いし景色もバツグン。若葉がきれいでした。紅葉の時は更にいいだろうに。今までで景色を気にしないでいたので、今回のはありがたいサービスでした。
囲炉裏のたまこんにゃく、おいしかったです。朝のバイキングでもいただきました。同じものだと思いながら(笑)

以前から気になっていたので今回泊まってみましたが、今までで一番いい待遇で一番いいお部屋でした。

お風呂は気持ち熱め。
居酒屋もいいとこ。落ち着くし本当に楽しかったです。

いい日でした!

Sun May 06 00:00:00 JST 2018
【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 仲良くほっこり♪
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Mon Apr 16 16:24:22 JST 2018

スタッフさんの接客が大変素晴らしかったです。また行きたいと思っています。

Sat Apr 14 00:00:00 JST 2018
千本桜の一足早いお花見♪高級食材×サクラの特典付き☆お一人様9,980円☆
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Thu Feb 08 20:58:16 JST 2018

夕食は品数も多くおいしかったです。
その分、朝食は品数控えめだったように思えました。

お風呂は掃除が行き届いていて快適でした。
また、露天風呂は景色がいいのでつい長風呂をしてしまいました。

Tue Feb 06 00:00:00 JST 2018
【平日限定】1日3組限定・風の季★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん Mon Jan 07 13:31:21 JST 2019

良かったところ
【お風呂】泉質が良かったのか、長く入っていても疲れず、ゆっくりつかることができました。また一番外の露天風呂は貸切気分が味わえて、とても良かったです。
【夕食】お料理はどれもとても美味しかったです。次のお料理も待たせることなく運んでくださって良かったです。最後お腹いっぱいでご飯を残してしまい申し訳なかったです。希望通り個室に通していただいたのですが、そのお部屋からライトアップされたすばらしい氷柱を見ることができ、幻想的な気分も味わえました。

残念だったところ
【お部屋】建物はおそらく古いと思われるのですが、館内は和モダン風にリノベーションされていて雰囲気は良かったです。ただ、お部屋の中がタバコ臭く、換気扇や空気清浄機などがなかったので(窓も「開けないでください」と表記有)残念でした。また、Wi-Fiがつながるとの表示がありましたが、Wi-Fiどころか4Gもつながりにくく不便でした。トイレのウォシュレットも壊れていたのか動きませんでした。
【朝食】少し遅めに食事処に入ったせいなのか、クロワッサンなどなくなってしまっているものもあり、しばらく待っても補充はありませんでした。もし、数量が限られているなら、事前に知らせていただきたかったです。ヨーグルトがとても美味しかったです。
【連絡】旅行の際はいつも宿泊サイトから宿を予約しているのですが、予約をすると宿泊サイトから確認メールが届くのはもちろん、お宿からも予約のお礼メールが届くのがほとんどです。しかし、こちらのお宿からは一切連絡はありませんでした。予約の際に夕食の場所について希望を出していたので、それがどうなったのか不安なまま出発しました。結果希望通りの個室を用意していただいていたのですが、事前にご連絡いただけるとありがたかったです。

Thu Jan 03 00:00:00 JST 2019
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

すぷりんぐ水さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

すぷりんぐ水さん [40代/女性] Sun Jan 06 18:21:53 JST 2019

息子の大学が決まった為の祝いとして、2泊しました。、職場の方からの勧めもあり、今回宿泊させていただきました。結論としては、いたって普通。前の方も記入されているように、夜は連泊のために2日とも内容の違う料理だが、ボリューム無し。男2人は物足りない様子で、部屋に戻り持って来た物を食べる始末。夕方に、玉こんのサービスがあった為その場所まで行くと、若い女性客2人が目の前に居座っていて、(1人が足を組んでいて、その上片方の太ももから下を浴衣から出した状態。)目のやり場に困り、取れずじまい。結局その方たち、その場所に3時間程いた状態。他の子連れの方も取れてないようでした。朝のバイキングは焼き立てのクロワッサンがとてもおいしかったです。ただ、細身のメガネをかけたスタッフさんが、後ろから客が来てるのにどけないし、愛想無し・挨拶無しで、「なんかなーっ?」て、感じ。チェックアウトの際の佐藤というスタッフも、私たちの旅の最後を嫌な気にさせてくれましたよ。サービス業なら客に対する言い回しや、相手のことを思いやる気持ちを大切にしたら良いのないでしょうか。態度が顔に出たのを見過ごせませんでしたよ。毎年年末に(今年は息子の関係で)温泉宿に連泊が習慣な我が家ですが、今回は失敗でした。ただ、お部屋に2日とも案内していただいた男性スタッフ様と、夜の食事で主に給仕ししていただいた女性スタッフ様には、大変感謝しておりますことを付け加えさせていただきます。

Fri Jan 04 00:00:00 JST 2019
【和風スーペリア】☆大人気☆あわび&胡四牛付き★美食炭火焼プラン
【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

投稿者さん Sun Jan 06 17:52:03 JST 2019

建物の古さを感じさせるところはあるが、キレイに清掃してあり問題なく過ごせました。
ただ一階エレベーター入り口前や風呂場入り口の煙草の匂いは大問題で、多くの人が、とくに子供さんや煙草を吸わない人にとっては不快感があり大きなマイナスだと感じた。
スタッフさんのあいさつなど大変よかったです

Fri Jan 04 00:00:00 JST 2019
≪季-toki≫贅沢2種のお肉&季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

yaeponnさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

yaeponnさん [70代/男性] Thu Dec 27 16:51:59 JST 2018

場所は目立たないけど静かで雰囲気が良かった。

Tue Dec 25 00:00:00 JST 2018
[ふかひれ&伊勢海老]温泉×薬膳料理で冬もあったか!〈6周年感謝企画〉3大特典付♪秋・冬の感謝プラン
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Mon Nov 26 14:39:38 JST 2018

お部屋も綺麗で、料理も美味しくとても満足しました。また利用させていただきます。

Wed Oct 31 00:00:00 JST 2018
≪悠-haruka≫お手軽ステイ♪掛流し温泉と季節の会席料理プラン
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

夏椿8255さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] Wed Oct 31 19:11:19 JST 2018

●フカヒレ美味しかったです。「秋色の宝石箱」綺麗で美味しかったです。夕食時の係の女性の対応が大変良かったです。ただ外国人の振る舞いは気になりました。このあたりの配慮如何ではこれまでの客は離れるかも知れませんね。

Mon Oct 29 00:00:00 JST 2018
6周年記念★8/15~10/31までの限定会席!フカヒレ×秋色の宝石箱コース
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Thu Oct 25 15:55:03 JST 2018

建物の雰囲気も、スタッフの対応も、ウェルカムドリンクも、大浴場も、部屋の露天風呂も全てよかったですが、やはり印象に残ったのは食事でしょうか。朝のバイキングもよかったのですが、夕食最高でした。刺身の盛り合わせのおいしさ、満足感は、この先も忘れることは無いかと思います。
是非、また来たい宿です。

Thu Oct 04 00:00:00 JST 2018
【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん Sun Sep 02 09:11:00 JST 2018

良い点
古い閉館した施設をリニューアルしたとのことでちょいちょい古さはありながらもきれいでした。清掃も行き届いていました。入館したときのロビーの雰囲気も素敵でした。夕御飯も見た目にもきれいボリュームもありました。お肉と蟹でるとやはり嬉しいですね。おいしかったです。
お風呂のお湯がかなり好きなタイプでした。しっとりしていてすこしとろっとしていて、お肌が柔らかくなりました。

残念な点
welcomeドリンクはわざわざもらいにいくほどのものでもないものでした。お部屋のポットのお湯が不味くてお茶が美味しくなかったです。夕食の天ぷらはあんな小さな海老を出すなら野菜天を豪華にする方が良いと思いました。スタッフさんが子連れへの対応に慣れていないようでした。子供用のコップを見直して背の低いものに変えた方が親切に見えます。一番残念なのが朝食の玉子焼きです。せっかくオープンキッチンになってるのだから玉子焼きを焼いたらお宿のグレードがあがりますよ。まさか業務用のできあえのやつがでてくるとは、安居酒屋じゃないんだから。
お風呂や夕食におおむね満足していたので、玉子焼きが焼きたてになったら人に勧めたいと思います!

Sun Aug 12 00:00:00 JST 2018
【お盆】8/12~15限定!人気No.1≪風-kaze≫プランが現金払いで1,000円引き♪
【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

投稿者さん Thu Aug 23 18:29:55 JST 2018

8月21日に孫と三人で一泊しました、和風モダンのお洒落なロビーに木の香りする部屋に癒されました。食事も大変美味しかったです、スタッフの皆さん又よろしくお願いします。

Tue Aug 21 00:00:00 JST 2018
【現金特価】8/19~24限定★現金払い&お盆をずらしてお得!人気No.1≪風-kaze≫
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

白iQさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

白iQさん [40代/男性] Sat Jul 28 12:11:37 JST 2018

7月21日に東北旅行2泊目で宿泊しました。
土曜日の宿泊で花巻南温泉周辺と比較して
料金的には休めの値段設定でしたし
口コミも良い評価と悪い評価がはっきり分かれていて
正直最初はどうかなぁと不安な部分もありましたが
利用してみると自分たち家族には大満足の宿でした。
予約した部屋は一般的な和室で広めに感じました。
大浴場は内湯と半露天風呂と露天風呂の3種が。
最初半露天風呂ってなんだろうと思いましたが
虫よけのための網戸に囲われた浴槽でした。
どのお湯もぬるっとした肌感で気持ちいい温泉でした。
食事は夕食も朝食も食事処でいただく形。
掘りごたつ式の畳敷きの広間でした。
足の悪い方には厳しいかなと思っていたら
別に椅子とテーブル席も用意されていて
車椅子の方はそちらに案内されていました。
食事はプランで15品のプランにしたので食べごたえも満点。
さらに美味しい日本酒も薦めていただき満足でした。
いい宿泊ができました。

Sat Jul 21 00:00:00 JST 2018
1日限定10組様【 プレミアム会席 】豪華食材の饗宴♪圧巻の15品!
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Sun Jul 08 18:06:06 JST 2018

知り合いの方の評価が良かったため、両親を連れて4人で宿泊しました。
料理は美味しく頂きましたが、夜はもう少しボリュームがあっても良かったのでは?っと感じました。
食事会場は堀後たつ式のテーブルがほとんどなので…朝のバイキングは足の不自由な方には辛いのでは?と感じました。
ちなみに、母も足が悪かったのですが朝早くに会場へ行ったためテーブルと椅子の個室が空いていてラッキーでした。
その他の部屋、お風呂、接客など至って普通でなぜ好評価なのか…わかりません。
次はないと思います。

Sat Jul 07 00:00:00 JST 2018
≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】