花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月26日 22:26:47

彼氏の誕生日旅行ということで宿泊しました!想像以上に夕食が豪華でどれも美味しく大満足です!サプライズでケーキも用意してもらい彼氏もすごく喜んでいました!宿泊した部屋の隣が階段で足音が気になりましたが、それ以外は特に気になることはなくゆっくり過ごせました。

夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》お料理グレードアップ★極上の贅沢を…
【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん 2020年02月16日 22:16:27

部屋の洗面台に毛の付着と便器の汚れが気になりました。
夕食は、とても美味しかったのですが、最後のスイーツにも毛が付着しており、とても残念でした。

≪季-toki≫季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン

投稿者さん 2019年11月20日 20:17:49

旅館はリニューアルによって隅々まで新しく綺麗で、爽やかな気分で利用できました。
花巻駅・新花巻駅からのシャトルバスが便利で、かつ駅からも近いので助かりました。
部屋は大人3人(両親と当方)に十分な広さの10畳で、広めの縁が付いていて、特に、縁には珍しく幅広のソファーがセットしてあって、大いに活用できました。
お風呂は大浴場に露店風呂が付いたオーソドックスなタイプで、ゆっくりゆったり楽しめました。
ただ、よくある「男湯と女湯の入替」がなく、二日とも同じ浴場だったのはちょっと残念でした。
夕食はボリュームを若干抑えめの会席で味は上々、朝食は実に豊富な種類のバイキングで楽しく味わえました。
旅館のご主人(支配人さん?)と四方山話ができましたし、女性スタッフの方は旅館の前での記念写真撮影を丁寧に手伝ってくださいました。
以上、総じて高い水準にある旅館だと思われます。機会があればまた利用させていただきます。
有り難うございました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:43:17

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館を非常に高く評価いただき、ありがとうございます。
季節に応じた景観と、吟味を重ねたお食事をご用意致します。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月16日 00:39:36

部屋はともかく、共用スペースはもろもろ気配りされていて利用しやすかったです。温泉は混雑もなくゆっくりできました。朝食は土地のものも多く楽しめましたが、ごはんのお供並みに濃い味で、ごはん(米)食べ過ぎ注意です。お祭りの日だったので夜出かけましたが、街から近いので助かりました。部屋の改善は今後に期待します。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:20:47

当館は古い施設をリニューアルの上、新規オープンした宿です。
ご指摘の通り、基本設計をはじめてとして各所に古い部分を残しております。
そのため、客室廊下の天井は高く、今ではあまり見られない造りになっております。
客室におきましては、順次、計画的な更新を実施しております。
新設施設のような新しさはございませんが、丁寧な清掃を心掛け
お客様のおいでをお待ちしております。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

ユーロバレルズさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ユーロバレルズさん [50代/男性] 2019年08月29日 20:09:51

到着した瞬間から癒される素晴らしい宿です。
露天風呂が素晴らしい!
夕食も朝食も堪能しました。
雪の降る中、また露天風呂に入りたいと思っています。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:27:24

当館の滞在を堪能された様子、うれしく思います。
自然に囲まれた山間の宿でございます。
四季折々の変化に応じて、また異なった楽しみ方、過ごし方が
できると考えております。

≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!

投稿者さん 2019年08月27日 19:16:30

昨年に続き夏の限定プランで宿泊でき、食事・温泉共に最高でした。

高齢の祖母に対しましても、いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。

毎年宿泊したい宿ですので、またよろしくお願いします。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:27:02

お祖母様との大切な宿泊に当館をお選びいただき、うれしく思います。
いつ、おいでいただきましても、飽きることなくお過ごしいただける
宿であるために、食事・温泉ともに巡る季節に応じた変化を
感じていただけるような趣向をこらしたいと考えます。

令和の夏を彩る、宝石箱会席★6/1~7/31限定★5大特典付♪夏の恵み堪能コース!

投稿者さん 2019年08月20日 00:23:21

先日は お世話になりました。
とても素敵なお宿でした。
お風呂は 温泉宿では 初めて(ぬる湯)の湯船が あり驚きました。夏場熱いお湯の後で 冷ますように入れるので とても良かったです。
お食事も美味しく 地酒の飲み比べセットは 異なる特色が 味わえて嬉しかったです。そのお酒が 売店であれば 有難いなと…思います。
施設面では エレベーターから 降りた途端 鼻をつく臭気が漂い お部屋でも 洗面所辺りで 臭い…ただ一つ 残念な点でした。
改善頂けましたらと敢えて お伝え致します。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:26:23

夏バテ対策に、当館では夏期シーズンに限り半露天風呂を(ぬる湯)として設定しております。
源泉の供給量を調整して、通常は42度の湯温を38~40度にて提供しております。
売店での地酒販売は現在検討中です。
エレベーター前がお風呂のため、独特の臭いがしますが、
夏期はこの臭いが特に強調されます。お部屋においてもそうです。
施設改修に合わせて、臭いが届き難くなるような対策を実施したいと考えます。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 仲良くほっこり♪

投稿者さん 2019年08月17日 09:03:20

従業員の方々が会うたびに挨拶をしてくれて、とても気持ちの良い接客でした。
ロビーをはじめ館内は綺麗で落ち着ける雰囲気です。
特にお風呂は、内風呂・網戸付き半露天・露天の3つあり、快適です。

朝、部屋からカモシカが見られたのにはビックリ。貴重な体験でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:25:51

当館の接客を評価いただき、うれしく思います。
3つのお風呂はいずれも源泉かけ流し、
泉質はアルカリ性単純泉のいわゆる美人の湯です。
季節に応じた景観の変化をじっくりと感じていただけるように
開放的なつくりになっております。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

yyyyさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

yyyyさん [40代/女性] 2019年07月27日 16:16:24

建物もとてもセンスが良く、お部屋も清潔感があってきれいでした。
ロビーに素敵なソファやチェアでくつろげるスペースがあったり、カフェや居酒屋さんもあったり、もっと長い時間ゆっくり理容したいくらいでした。
お食事もとてもおいしく、スタッフの方々も気さくに声をかけてくださったりして心地よく過ごすことができました。
またいつかきっと利用したいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:47:53

職員の取組みをご評価いただき、ありがとうございます。
私共は自身が宿泊したいと思える何かを常に考えております。
成功も失敗もあり、お客様の評価に真剣に耳をかたむけ
可能な範囲で取り入れてまいりたいと考えております。

【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

hitoezukiさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

hitoezukiさん [50代/女性] 2019年07月22日 21:08:54

今回で2度目の宿泊になります。お値段以上のコスパでいつも満足しています。
従業員さんの対応がとても良いです。
旦那が帰省するたびに温泉に宿泊していますが、リピートしたいお宿はなかなかなかない中、雰囲気が気に入って今回も利用させて頂きました。良い宿です。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:46:01

従業員の対応を評価いただき、ありがとうございます。
お気に召していただいた雰囲気を継続できるように
従業員一同、真摯に取り組みたいと考えます。

投稿者さん 2019年07月19日 23:29:01

都合でインが遅くなってしまったが、次は早くチェックインしてもっと堪能したい

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:40:57

当館では、可能な範囲でお客様のご都合に沿った対応を
実施したいと考えております。
豪華なアミューズメント施設はございませんが、
季節のうつろいに合わせた、ゆったりとした時間を
お過ごしいただけるように努力致します。

投稿者さん 2019年06月22日 18:50:40

6月20日に急遽申し込みをして、翌21日に家族旅行のため宿泊しました。温泉は内風呂、半露天風呂、露天風呂と3種類あり、温度が微妙に違い、それぞれ楽しみました。中でも、露天風呂は雨がしとしと降り、新緑の木々たちが風に揺れて靄と湯気が上る中、緑がとてもきれいに映って、くつろぎ(悠)の湯というにふさわしいほど、ゆったりとした気分で気持ちよくお湯に浸かりました。宿泊日と出発日の2日間に、2回ずつ入浴しました。温度はちょうどよく、熱いというわけではありませんでしたが、身体が芯から温まり、コリがほぐせたように思います。
また、食事も朝はバイクング、夜は個室で御膳でした。もろこしご飯が初夏の季節感を感じる美味しいごはんで、家族でおかわりをしました。また中庭にはジューンベリーという甘酸っぱい果実が実っていて、とって食べることができて、これもまたこちらの旅館が日本の四季を大事にしている、季節を身近に感じてもらえるよう心遣いがあるのだと感じました。
ささやかな心遣いが館内の雰囲気やデザインに現れていて、ゆったり、リゾート気分で過ごせました。ありがとうございました。また行きたいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:15:56

雨がしとしと降る中、雪がしんしんと降る中、ゆっくりと過ごす露天風呂、
大変におすすめの情景です。
うつろいゆく四季の景色を五感で感じていただける宿でありたいと考えます。
おいでいただく度に、表情を変える花巻の自然をお楽しみください。

【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

鉄道とワインさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

鉄道とワインさん [40代/女性] 2020年05月13日 17:49:48

小学生3人の子供たちにやさしい宿でした。
雰囲気が良く甘酒やりんご水のサービスも良かったです。
部屋のWi-Fiもなんとか繋がりました。
夕飯の利き酒セットはお得な上にラインナップも好きな純米吟醸が揃っていて嬉しかったです!アメニティは巾着の柄がかわいいです。朝食バイキングも説明があり楽しいです。
温泉はいいお湯加減。リンスインシャンプーが残念だったのと、洗顔や角栓取り洗顔が欲しい、男女入れ替わりがあるといいなと思いました。部屋トイレのレバーが硬く水漏れがあり、改善希望です。
雨であいにくでしたがホテル満喫しゆっくり過ごせました。
また行きたいお宿です。

《3月・4月限定》家族旅行応援プラン♪小学生以下み~んな宿泊費☆無料☆家族で温泉リゾートを満喫♪
【【禁煙】Wi-Fi完備◇リニューアル済◇和風スーペリア】

イーグルスLさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年04月13日 18:59:57

4月11日に宿泊しました。夕食は、すべて美味しくいただきました。

2020年04月
【【禁煙】Wi-Fi完備◇特別室◇露天付和風スイート】

投稿者さん 2020年04月01日 16:20:45

春休みを利用して小学生と保育園児を連れて宿泊しました。部屋からの景色はあまりよくありませんが、お手軽な値段で毎年宿泊したいと思いました。館内古い建物を直しているのがよくわかりました。口コミでお子さまランチが内容が薄いって書いてありましたが、全然そんなことはなく大人の料理も美味しく充実していましたょ。ただ、部屋の冷蔵庫内が臭いのが気になりました。

投稿者さん 2020年02月14日 19:53:31

子供を含めた家族4人で宿泊しました!館内も綺麗で、広々としており、ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂も3つあり、お湯加減が良くとても気持ち良かったです。また花巻に寄ることがあったら、泊まりたいです(^^)

【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

Beta0101さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2019年12月29日 11:11:17

全体的に落ち着いた雰囲気がとても良かったです。温泉は開放感があり快適、内湯と半露天で湯加減が違うので長湯も楽しめ、湯上がりは肌がすべすべになりました。

【7周年記念プラン】秋の味覚に舌鼓!秋彩◆宝石箱会席&松茸の土瓶蒸し《3大特典つき》
【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

投稿者さん 2019年12月08日 17:06:56

とりあえず2度と利用しません。
今まで数々宿泊施設を利用しましたが、ここ最近で久々に度肝を抜かれる旅館でした。
まず価格とサービス比較ですが、大損としか言いようがありません。この値段であればもっとすばらしい旅館は腐るほどあります。駐車場からの出迎えなし。ちなみに駐車場は半砂利のためスーツケースをひくことは困難です。入口で初めて出迎えありでフロントへ通されます。一通り説明をされ、チェックアウト時間を強めに説明され、部屋の場所を教えられ…あとは勝手にどうぞタイプ。この値段での旅館では初体験でした。
次に部屋。これも悲惨です。DXというものの、只、ベットマットが置いているだけの部屋。内風呂なし。壁剥がれ。障子破れ。電気傘のなかは虫の死骸だらけ。一番驚いたのが、亀虫の注意書き。山あいの旅館は亀虫がでるのは仕方がありません。でもここは、亀虫がでたら自分で処分をとガムテープが置いていました。あくまでセルフなんだなぁと。もちろん虫は出ましたよ。部屋に入ったときから、てんとう虫が二匹壁にいたし、きちんと見てるかなって。お茶はまさかのティーバッグで、2名で行ったのに謎の3つ。
アメニティについてですが、女性としてがっかりです。ビジネスホテルの方が全然いいです!綿棒すらないんですから。ついでにお風呂についてですが、湯加減はちょうどよかったですけど、このご時世、シャンプーインリンスって…資生堂のアメニティ台にコーセーって…全部自分のものを用意していかないと大変な目に合います。
テナントは売店は活気なし、同県生産品以外をおいている。
料理については、朝ごはんはバイキング形式でしたが、色々あって良かったですし、コーヒーが持ち帰りできるのもよい、夕飯は、美味しかったですが、山あいの旅館なので蟹は不要かと、ステーキはとても美味しくいただきました。
温泉郷の値段なのかもしれませんが、あまりにもがっかり。
他のかたの口コミを見るとよい感じなので、私が会わなかっただけかもしれません。

【和モダンDXツイン】お料理グレードアップ☆1日2組限定プラン
【【Wi-Fi完備】1日2組限定◇和モダンの部屋】

投稿者さん 2019年10月25日 18:26:37

家族旅行でお世話になりました。
館内も部屋も綺麗でした。
夕食時、スタッフの方が少ないのか待ち時間が気になりましたがバランスのとれた内容でボリュームもあり美味しい食事でした。
息子の忘れ物も郵送していただきありがとうございました。
機会があればまたお邪魔したいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:23:23

夕食時、お待たせしてしまい申し訳ございません。
会場にお越の際に、可能な限り、お待ちいただく時間が
発生しないように、食事の時間をご案内しておりますが、
同一のタイミングで複数のお客様がおいでの際には
お待たせしてしまっております。
ご案内の方法を含めて対策を検討致します。

《現金特価》7周年記念【秋限定】プレミアム会席が現金払いで通常料金より2,000円OFF★
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

babyface0804さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

babyface0804さん [20代/男性] 2019年10月14日 17:03:09

とても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また利用させていただこうと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:22:54

当館の滞在を快適にお過ごしいただけたとの記載、ありがとうございます。
再訪いただけた際にも、同様に快適にお過ごしいただけるよう努力致します。

7周年記念《期間限定》お肉もお魚も楽しめる!お箸でいただく洋食膳~おもてなしの1品付き!~