花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

babyface0804さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

babyface0804さん [20代/男性] 2019年10月14日 17:03:09

とても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また利用させていただこうと思います。

7周年記念《期間限定》お肉もお魚も楽しめる!お箸でいただく洋食膳~おもてなしの1品付き!~
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月06日 17:10:01

食事の量が多すぎた。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

ユーロバレルズさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ユーロバレルズさん [50代/男性] 2019年08月29日 20:09:51

到着した瞬間から癒される素晴らしい宿です。
露天風呂が素晴らしい!
夕食も朝食も堪能しました。
雪の降る中、また露天風呂に入りたいと思っています。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:27:24

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の滞在を堪能された様子、うれしく思います。
自然に囲まれた山間の宿でございます。
四季折々の変化に応じて、また異なった楽しみ方、過ごし方が
できると考えております。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!

投稿者さん 2019年08月27日 19:16:30

昨年に続き夏の限定プランで宿泊でき、食事・温泉共に最高でした。

高齢の祖母に対しましても、いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。

毎年宿泊したい宿ですので、またよろしくお願いします。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:27:02

お祖母様との大切な宿泊に当館をお選びいただき、うれしく思います。
いつ、おいでいただきましても、飽きることなくお過ごしいただける
宿であるために、食事・温泉ともに巡る季節に応じた変化を
感じていただけるような趣向をこらしたいと考えます。

令和の夏を彩る、宝石箱会席★6/1~7/31限定★5大特典付♪夏の恵み堪能コース!
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

yyyyさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

yyyyさん [40代/女性] 2019年07月27日 16:16:24

建物もとてもセンスが良く、お部屋も清潔感があってきれいでした。
ロビーに素敵なソファやチェアでくつろげるスペースがあったり、カフェや居酒屋さんもあったり、もっと長い時間ゆっくり理容したいくらいでした。
お食事もとてもおいしく、スタッフの方々も気さくに声をかけてくださったりして心地よく過ごすことができました。
またいつかきっと利用したいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:47:53

職員の取組みをご評価いただき、ありがとうございます。
私共は自身が宿泊したいと思える何かを常に考えております。
成功も失敗もあり、お客様の評価に真剣に耳をかたむけ
可能な範囲で取り入れてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2019年07月23日 10:46:38

平日限定プランで利用させていただきました。

割安なので少し雑に扱われるかも、という心配は杞憂に終わり、
チェックインの際からチェックアウトまで気の利いた丁寧なスタッフ対応。
シンプルながらも居心地の良い部屋。
食べきれないくらいのボリュームの夕食に、目移りしてしまう豊富な選択肢の朝食。
掛け流しのお風呂は泉質良好で、団体客が数組いたもののタイミングを選んだ入浴は3回ともほぼ貸切状態で満喫。
夜~朝に廊下や隣室が騒がしいといったストレスも全くなく熟睡しました。

逆にこちらが申し訳なくなるくらいのコストパフォーマンス。
同行者と口々に、こちら方面に遊びに来る時はまた利用しようと言い合いました。

おかげさまでとても良い旅になりました。ありがとうございます。

※ネット環境につきまして。フロントにWifiの案内があり安心したのですが、現時点で館内全域を
網羅できておらず、私どもが宿泊した部屋(3階の奥の方)は繋がりませんでした。
元々4Gの電波(キャリアはAUです)も弱いこともあり、ネット環境に於いてはやや難ありと言わざるを得ません。
近日、Wifi環境整い改善されるとは思いますが、近日お出かけになるお客さまはご留意を。

※お部屋に置かれていたお菓子が大変美味しく、この手のウェルカムスイーツに当たりなし、
と考えていた私は少々びっくりしました。次は買って帰りたいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:46:35

当館での滞在をご評価いただき、ありがとうございます。
部屋、食事、風呂と宿の3大要素のいずれにおいても
ご満足いただけた様子に、私共もうれしく思います。
また、ご指摘いただきましたWifi環境についても
ご記載いただきました通り、近日中に整備したいと考えております。

投稿者さん 2019年07月19日 23:29:01

都合でインが遅くなってしまったが、次は早くチェックインしてもっと堪能したい

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:40:57

当館では、可能な範囲でお客様のご都合に沿った対応を
実施したいと考えております。
豪華なアミューズメント施設はございませんが、
季節のうつろいに合わせた、ゆったりとした時間を
お過ごしいただけるように努力致します。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

MIMI8012さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

MIMI8012さん [30代/女性] 2019年06月23日 17:30:02

6月21日に家族で宿泊しました。車で行きましたが、アクセスがよく、食事も美味しく、特に温泉の泉質は肌に合って、とてもくつろげました。雨が降った日でしたので、自然の中なので緑が映えて、露天風呂からの景色は印象に残るものとなりました。季節感を感じるもろこし飯やデザートのチェリー、サラダになる野菜は軟らかくて新鮮でした。クロワッサンはふんわりしていて、バターが効いていておいしかったです。夕食は家族個室でいただき、朝食はお座敷で、ゆったりとした雰囲気でいただきました。プロが選ぶ旅館の雑誌に掲載されており、そのとおり、和モダン、リゾートを感じる宿でした。また機会を見つけて行きたいと思いました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:16:13

当館の温泉は源泉かけ流しでございます。
アルカリ性単純泉のいわゆる美人の湯、肌にやさしい泉質です。
喧騒をはなれた、山間で過ごす遊行はゆったりとお過ごしいただくことを
最優先としてご準備しております。

投稿者さん 2019年06月22日 18:50:40

6月20日に急遽申し込みをして、翌21日に家族旅行のため宿泊しました。温泉は内風呂、半露天風呂、露天風呂と3種類あり、温度が微妙に違い、それぞれ楽しみました。中でも、露天風呂は雨がしとしと降り、新緑の木々たちが風に揺れて靄と湯気が上る中、緑がとてもきれいに映って、くつろぎ(悠)の湯というにふさわしいほど、ゆったりとした気分で気持ちよくお湯に浸かりました。宿泊日と出発日の2日間に、2回ずつ入浴しました。温度はちょうどよく、熱いというわけではありませんでしたが、身体が芯から温まり、コリがほぐせたように思います。
また、食事も朝はバイクング、夜は個室で御膳でした。もろこしご飯が初夏の季節感を感じる美味しいごはんで、家族でおかわりをしました。また中庭にはジューンベリーという甘酸っぱい果実が実っていて、とって食べることができて、これもまたこちらの旅館が日本の四季を大事にしている、季節を身近に感じてもらえるよう心遣いがあるのだと感じました。
ささやかな心遣いが館内の雰囲気やデザインに現れていて、ゆったり、リゾート気分で過ごせました。ありがとうございました。また行きたいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:15:56

雨がしとしと降る中、雪がしんしんと降る中、ゆっくりと過ごす露天風呂、
大変におすすめの情景です。
うつろいゆく四季の景色を五感で感じていただける宿でありたいと考えます。
おいでいただく度に、表情を変える花巻の自然をお楽しみください。

投稿者さん 2019年05月14日 09:53:58

GWに家族で宿泊。お部屋もお風呂もきれいで満足です。お料理も盛り付けまで工夫されていて美味しかったです。ちょうど桜の季節で、お部屋の窓からお花見ができたのは予想外にうれしかったです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:56:25

当館滞在をお楽しみいただけた様子に、うれしく思います。
GWは桜が見頃でございました。
周囲を山に囲まれた渓流沿いに当館はございます。
四季折々の景観をお楽しみいただきたいと考えます。

投稿者さん 2019年04月29日 17:27:38

ゴールデンウィークの忙しい時期にも関わらず、館内は静かで落ち着く雰囲気でした。
食事の時もガヤガヤした感じではなく、ほどよいくらいの静けさで、料理も美味しかったです。
この時期は桜もライトアップされててとてもキレイでした。
従業員の皆さまもとても親切で本当に気持ち良く宿泊出来ました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:56:02

当館滞在を気持ちよくお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
お客様の沢山おいでいただける時期においても、
いつもと変わらぬ対応が出来るように、試行しております。
より精度の高いサービスを提供出来るように努力致します。

≪悠-haruka≫旬の味覚と花巻の美味しいものをリーズナブルに楽しむならこのプラン!

投稿者さん 2019年04月27日 07:45:47

4月25日に宿泊。団体客や他のお客さんが大勢いたのに、部屋が静か。内湯、半露天、露天と3段階のお風呂がユニーク。特に露天風呂からの景色が素晴らしく、川沿いから山の上へ昇るように桜が満開。お湯があまり熱くないので、鳥の声を聞きながらゆったりできました。囲炉裏コーナー?で自由に食べられる玉こんにゃくが美味でした。観光地にあるような大玉とちがい、つまようじで食べやすい小玉。南部鉄器の鍋で鉄分も吸収。朝食バイキングには地元の食材を使ったさまざまな小鉢が並んでいました。スタッフの対応が優しく穏やか。館内は美しい展示と落ち着いた雰囲気で、大人の宿だと思いました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:55:00

当館の各種サービスを評価いただき、ありがとうございます。
シックでモダンな空間構成をコンセプトに、おいしい食事を
堪能できる宿を目指しております。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食付 【現金特価】
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

ジローNo1さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ジローNo1さん [50代/男性] 2019年04月01日 20:54:20

エレベーターすぐ近くの部屋をご用意していただきありがとうございました。お食事はとても美味しかったです。残念なのは,私たち家族が食事した場所は,食事会場の中の窓際で,部屋の中は暖かいのに,そこにいると窓から冷気が伝わってきて,食事中に寒さを感じました。温かくておいしいお料理を出していただのですが,その点がとても残念でした。お世話になりました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:07:53

食事の際、ご案内した席が寒かったとの記載
申し訳ございません。
ただちに対策を実施致しました。
お客様が気持ちよくお過ごしいただける環境を
継続して少しづつ構築してまいりたいと考えます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪悠-haruka≫女性に人気のお手軽コース♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

misumiさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

misumiさん [30代/女性] 2019年03月27日 14:07:31

2月4日に夫婦で宿泊しました。
夕食が会場食とあり、心配だったのですが個室に通されてコース料理をいただくようにゆったり食事ができました。
丁寧に作られた料理はどれもおいしかったです。お腹いっぱいになりました。
料理を運んできてくれる女性スタッフさんの気配りが素晴らしいです。

お風呂は3つあって、温度は丁度良く入って疲れるということがありませんでした。
脱衣場もお掃除をちょくちょくされているのか清潔感がありました。

お部屋は古いけど清掃が行き届いているので、扉の立て付けが悪い所だけ気になりました。

Wi-Fiは使える部屋と使えない部屋があり、使えない部屋でしたが使えるスペースまで行く気にならず、問題なかったですが全室使えるようになると良いと思います。

寒かったからか甘酒や玉こんにゃくが食べられるコーナーもありました。
遅い時間に行ったので利用しませんでしたが面白いと思いました。

また泊まりに行きたいと思える宿です。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:06:38

「また泊まりに行きたいと思える宿」との記載、うれしく思います。
Wi-Fi の利用環境は今後拡大を計画しております。
今しばらくお待ちいただけますようお願い致します。
今後も、面白いと評価していただけるような企画を
増やしてまいりたいと考えます。

【6年連続受賞!】プロが選ぶホテル・旅館100選◆Specialプラン♪伊勢海老・フカヒレの豪華饗宴

投稿者さん 2019年02月12日 20:16:55

2月9日に母親の還暦のお祝いに、風の季に宿泊しました。外観を見たときは正直古そうだなーと思いましたが、中に入ると一変!高級感漂うフロント、優しいスタッフのみなさんで家族一同大喜びでした。
部屋もとても綺麗で、お風呂も温かくとても満足しました。子供の浴衣やスリッパの変更にも対応してくれました。夜の夕食は最高でした。ほぼ残すことなく全員完食!とてもおいしかったです。最後は還暦のお祝いのケーキもタイミングよく出してくれ、その後カットして部屋で食べれました。
大人数で、子供たちもたくさんいたのに嫌な顔もせず接してくださり、ありがとうございました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:00:38

お母様の大切な還暦のお祝いに当館をお選びいただき、ありがとうございます。
おいでの皆様がお喜びいただけた様子にうれしく思います。

≪季-toki≫季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン
【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

投稿者さん 2019年01月27日 06:24:18

いつ行ってもゆっくり過ごせる宿です。
とても満足できました。
また泊まりに行きたいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 17:08:59

ゆっくりとお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
いつ、おいでいただいても、同様のお気持ちでお過ごしいただけるよう
当館の運営に取り組んでまいりたいと考えます。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

Nats'さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

Nats'さん [40代/男性] 2018年12月25日 18:56:49

今回、クリスマス旅行で利用させて頂きました。ネット予約後に電話でケーキの用意をお願いした。快く受けて頂きました。
当日は玄関先まで出迎えてもらいスタッフ皆さん笑顔でとても良かったです。夕食も個室だったので周りも気にならなくゆっくり食事も出来ました。サービスはもちろん!スタッフの気配りがとても心地よかったので気持ちよく過ごすことが出来たのでまた利用したいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:57:56

当館の滞在を気持ちよくお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
また、スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
季節毎に、様々なイベント・サービスをご用意しております。

夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》プライベート感たっぷりの露天風呂付客室★
【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん 2018年11月17日 17:19:18

高齢の祖母の誕生日祝いで宿泊させていただき、お世話になりました。

ゆっくりとした空間で温泉にも浸かることができ、リフレッシュできました。

夕食の栗ご飯も大変美味しく、金額以上の贅沢感を味わえました。

また宿泊させていただきます。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:57:20

御祖母様の誕生日祝いに当館を選択いただき、ありがとうございます。
また、金額以上の贅沢との評価をいただき、うれしくおもいます。
おいでいただく度に、少しづつ成長する宿でありたいと考えます。

投稿者さん 2019年09月18日 17:10:28

最上のサービス、夕食も最高でした。
久々にリフレッシュできました。
機会があれば又利用したいと思います。

夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》お料理グレードアップ★極上の贅沢を…
【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

auaoooさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

auaoooさん [40代/女性] 2019年08月14日 15:43:29

湯船3種類の内、温めの湯船が用意されているのが良かったです。すぐのぼせてしまう私でもゆっくりできました

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:24:21

当館では、「源泉かけ流し泉言」と呼称した活動をしております。
季節に応じたお風呂の温度コントロールもその一環です。
夏の暑い時期には、少しぬるめのお湯にゆっくりつかって
心身ともにリラックスしていただきたいと考えます。
また、積極的にご案内しておりますのが「食事をおいしくめしあがって
いただくため」の入浴効果です。
食事時間の30分~1時間前までの入浴をお勧めしております。