花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

MIMI8012さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

MIMI8012さん [30代/女性] 2019年06月23日 17:30:02

6月21日に家族で宿泊しました。車で行きましたが、アクセスがよく、食事も美味しく、特に温泉の泉質は肌に合って、とてもくつろげました。雨が降った日でしたので、自然の中なので緑が映えて、露天風呂からの景色は印象に残るものとなりました。季節感を感じるもろこし飯やデザートのチェリー、サラダになる野菜は軟らかくて新鮮でした。クロワッサンはふんわりしていて、バターが効いていておいしかったです。夕食は家族個室でいただき、朝食はお座敷で、ゆったりとした雰囲気でいただきました。プロが選ぶ旅館の雑誌に掲載されており、そのとおり、和モダン、リゾートを感じる宿でした。また機会を見つけて行きたいと思いました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:16:13

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の温泉は源泉かけ流しでございます。
アルカリ性単純泉のいわゆる美人の湯、肌にやさしい泉質です。
喧騒をはなれた、山間で過ごす遊行はゆったりとお過ごしいただくことを
最優先としてご準備しております。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

【平日限定】1日3組限定・風の季★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月22日 18:50:40

6月20日に急遽申し込みをして、翌21日に家族旅行のため宿泊しました。温泉は内風呂、半露天風呂、露天風呂と3種類あり、温度が微妙に違い、それぞれ楽しみました。中でも、露天風呂は雨がしとしと降り、新緑の木々たちが風に揺れて靄と湯気が上る中、緑がとてもきれいに映って、くつろぎ(悠)の湯というにふさわしいほど、ゆったりとした気分で気持ちよくお湯に浸かりました。宿泊日と出発日の2日間に、2回ずつ入浴しました。温度はちょうどよく、熱いというわけではありませんでしたが、身体が芯から温まり、コリがほぐせたように思います。
また、食事も朝はバイクング、夜は個室で御膳でした。もろこしご飯が初夏の季節感を感じる美味しいごはんで、家族でおかわりをしました。また中庭にはジューンベリーという甘酸っぱい果実が実っていて、とって食べることができて、これもまたこちらの旅館が日本の四季を大事にしている、季節を身近に感じてもらえるよう心遣いがあるのだと感じました。
ささやかな心遣いが館内の雰囲気やデザインに現れていて、ゆったり、リゾート気分で過ごせました。ありがとうございました。また行きたいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:15:56

雨がしとしと降る中、雪がしんしんと降る中、ゆっくりと過ごす露天風呂、
大変におすすめの情景です。
うつろいゆく四季の景色を五感で感じていただける宿でありたいと考えます。
おいでいただく度に、表情を変える花巻の自然をお楽しみください。

【平日限定】1日3組限定・風の季★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん 2019年05月14日 09:53:58

GWに家族で宿泊。お部屋もお風呂もきれいで満足です。お料理も盛り付けまで工夫されていて美味しかったです。ちょうど桜の季節で、お部屋の窓からお花見ができたのは予想外にうれしかったです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:56:25

当館滞在をお楽しみいただけた様子に、うれしく思います。
GWは桜が見頃でございました。
周囲を山に囲まれた渓流沿いに当館はございます。
四季折々の景観をお楽しみいただきたいと考えます。

≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!

投稿者さん 2019年04月29日 17:27:38

ゴールデンウィークの忙しい時期にも関わらず、館内は静かで落ち着く雰囲気でした。
食事の時もガヤガヤした感じではなく、ほどよいくらいの静けさで、料理も美味しかったです。
この時期は桜もライトアップされててとてもキレイでした。
従業員の皆さまもとても親切で本当に気持ち良く宿泊出来ました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:56:02

当館滞在を気持ちよくお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
お客様の沢山おいでいただける時期においても、
いつもと変わらぬ対応が出来るように、試行しております。
より精度の高いサービスを提供出来るように努力致します。

≪悠-haruka≫旬の味覚と花巻の美味しいものをリーズナブルに楽しむならこのプラン!

投稿者さん 2019年04月27日 07:45:47

4月25日に宿泊。団体客や他のお客さんが大勢いたのに、部屋が静か。内湯、半露天、露天と3段階のお風呂がユニーク。特に露天風呂からの景色が素晴らしく、川沿いから山の上へ昇るように桜が満開。お湯があまり熱くないので、鳥の声を聞きながらゆったりできました。囲炉裏コーナー?で自由に食べられる玉こんにゃくが美味でした。観光地にあるような大玉とちがい、つまようじで食べやすい小玉。南部鉄器の鍋で鉄分も吸収。朝食バイキングには地元の食材を使ったさまざまな小鉢が並んでいました。スタッフの対応が優しく穏やか。館内は美しい展示と落ち着いた雰囲気で、大人の宿だと思いました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:55:00

当館の各種サービスを評価いただき、ありがとうございます。
シックでモダンな空間構成をコンセプトに、おいしい食事を
堪能できる宿を目指しております。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食付 【現金特価】
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

ジローNo1さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ジローNo1さん [50代/男性] 2019年04月01日 20:54:20

エレベーターすぐ近くの部屋をご用意していただきありがとうございました。お食事はとても美味しかったです。残念なのは,私たち家族が食事した場所は,食事会場の中の窓際で,部屋の中は暖かいのに,そこにいると窓から冷気が伝わってきて,食事中に寒さを感じました。温かくておいしいお料理を出していただのですが,その点がとても残念でした。お世話になりました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:07:53

食事の際、ご案内した席が寒かったとの記載
申し訳ございません。
ただちに対策を実施致しました。
お客様が気持ちよくお過ごしいただける環境を
継続して少しづつ構築してまいりたいと考えます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪悠-haruka≫女性に人気のお手軽コース♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

misumiさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

misumiさん [30代/女性] 2019年03月27日 14:07:31

2月4日に夫婦で宿泊しました。
夕食が会場食とあり、心配だったのですが個室に通されてコース料理をいただくようにゆったり食事ができました。
丁寧に作られた料理はどれもおいしかったです。お腹いっぱいになりました。
料理を運んできてくれる女性スタッフさんの気配りが素晴らしいです。

お風呂は3つあって、温度は丁度良く入って疲れるということがありませんでした。
脱衣場もお掃除をちょくちょくされているのか清潔感がありました。

お部屋は古いけど清掃が行き届いているので、扉の立て付けが悪い所だけ気になりました。

Wi-Fiは使える部屋と使えない部屋があり、使えない部屋でしたが使えるスペースまで行く気にならず、問題なかったですが全室使えるようになると良いと思います。

寒かったからか甘酒や玉こんにゃくが食べられるコーナーもありました。
遅い時間に行ったので利用しませんでしたが面白いと思いました。

また泊まりに行きたいと思える宿です。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:06:38

「また泊まりに行きたいと思える宿」との記載、うれしく思います。
Wi-Fi の利用環境は今後拡大を計画しております。
今しばらくお待ちいただけますようお願い致します。
今後も、面白いと評価していただけるような企画を
増やしてまいりたいと考えます。

【6年連続受賞!】プロが選ぶホテル・旅館100選◆Specialプラン♪伊勢海老・フカヒレの豪華饗宴

投稿者さん 2019年02月12日 20:16:55

2月9日に母親の還暦のお祝いに、風の季に宿泊しました。外観を見たときは正直古そうだなーと思いましたが、中に入ると一変!高級感漂うフロント、優しいスタッフのみなさんで家族一同大喜びでした。
部屋もとても綺麗で、お風呂も温かくとても満足しました。子供の浴衣やスリッパの変更にも対応してくれました。夜の夕食は最高でした。ほぼ残すことなく全員完食!とてもおいしかったです。最後は還暦のお祝いのケーキもタイミングよく出してくれ、その後カットして部屋で食べれました。
大人数で、子供たちもたくさんいたのに嫌な顔もせず接してくださり、ありがとうございました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:00:38

お母様の大切な還暦のお祝いに当館をお選びいただき、ありがとうございます。
おいでの皆様がお喜びいただけた様子にうれしく思います。

≪季-toki≫季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン
【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

投稿者さん 2019年01月27日 06:24:18

いつ行ってもゆっくり過ごせる宿です。
とても満足できました。
また泊まりに行きたいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 17:08:59

ゆっくりとお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
いつ、おいでいただいても、同様のお気持ちでお過ごしいただけるよう
当館の運営に取り組んでまいりたいと考えます。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

Nats'さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

Nats'さん [40代/男性] 2018年12月25日 18:56:49

今回、クリスマス旅行で利用させて頂きました。ネット予約後に電話でケーキの用意をお願いした。快く受けて頂きました。
当日は玄関先まで出迎えてもらいスタッフ皆さん笑顔でとても良かったです。夕食も個室だったので周りも気にならなくゆっくり食事も出来ました。サービスはもちろん!スタッフの気配りがとても心地よかったので気持ちよく過ごすことが出来たのでまた利用したいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:57:56

当館の滞在を気持ちよくお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
また、スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
季節毎に、様々なイベント・サービスをご用意しております。

夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》プライベート感たっぷりの露天風呂付客室★

投稿者さん 2018年11月17日 17:19:18

高齢の祖母の誕生日祝いで宿泊させていただき、お世話になりました。

ゆっくりとした空間で温泉にも浸かることができ、リフレッシュできました。

夕食の栗ご飯も大変美味しく、金額以上の贅沢感を味わえました。

また宿泊させていただきます。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:57:20

御祖母様の誕生日祝いに当館を選択いただき、ありがとうございます。
また、金額以上の贅沢との評価をいただき、うれしくおもいます。
おいでいただく度に、少しづつ成長する宿でありたいと考えます。

投稿者さん 2019年06月22日 01:23:44

先日は大変ありがとうございました。他の方のコメントにもあるように他の宿泊者の方も多数いらっしゃいましたが、とても静かに過ごすことができました。食事、温泉、接客など全般的にとても満足できました。特に食事と従業員の方の接客がとても良かったです。妻もとても喜んでくれました。また機会があれば宿泊させて頂ければと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:15:07

奥様に喜んでいただけたとの記載、うれしく思います。
また、当館が注力しております食事と従業員の対応を
お褒めいただき、ありがとうございます。
次回、おいでいただいた際にも同様の評価をいただけるよう
従業員一同、努力したいと考えます。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 仲良くほっこり♪

投稿者さん 2019年06月18日 03:03:38

遠方より来た両親へプレゼントをしました。予約した部屋よりランクの下がる部屋に通されたようです。何ヵ月も前から予約をしたにもかかわらず、ランクの下がる部屋に通され、すみませんしか言われなかったようです。その上、部屋はエレベーターから一番遠く、wifiも使えなかったたいです。
予約内容よりランクが下がるのであれば一部返金では?サービスが悪いため泊まらないことをオススメします。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:14:38

残念ながら、お客様の記述には明確な誤謬があるため、訂正してご案内致します。
『予約した部屋よりランクの下がる部屋に通されたようです。』
伝聞と推測を前提にして記述いただいておりますが、
お客様の契約された客室は枠下の「ご利用のお部屋」にもありますが、
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】です。
当館のお部屋タイプ 5つを全て記述致します。
① roten:【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート
② de2:【Wi-Fi完備】1日2組限定◇和モダンの部屋
③ de2:【Wi-Fi完備】1日2組限定◇和モダンの部屋
④-1 wa10:◆2名~5名用◆和風スタンダード
④-2 tw2:フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)
④-3 gen10:1日人数限定和室10畳(広縁付)
⑤ wa7:なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)

④には1~3がありますが、販売形態が異なるだけでお部屋は一緒です。
お客様が契約されたお部屋④-2よりランクが下がる部屋タイプは⑤のみです。
こちらは建物の構造上発生した狭小客室のため差異は明確です。
お客様の記述には「部屋はエレベーターから一番遠く」とありますが、
記述の通り、当日宿泊されたのは当館の312号室です。
契約通りのお部屋タイプです。
・エレベーターから近い部屋を確約するのは①②の部屋タイプです。
・Wi-Fiを確約するのは①②③の部屋タイプです。

契約時にお客様がどのようなお部屋を想定されたのかは推測困難ですが、
Web上の表記に錯誤をまねく表現がないかを再確認致しました。

当館においでいただくまでの旅程において不都合があったのであれば
お客様のお気持ちを慮り、推測し、寄り添う対応が必要であったのだろうと考えます。
そういったお客様の要望に応えられるように努力したいと考えます。

【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

トミ3599さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

トミ3599さん [50代/男性] 2019年06月10日 21:11:42

部屋が、広い部屋に変更していただいたようで、ひとり旅でしたが、ゆったり、ゆっくりできました。

風呂も、広々して気持ちよく 特に露天風呂は、最高でした。

食事も美味しくいただけました。

ありがとうごさいました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:12:34

当館滞在をお楽しみいただけた様子に、うれしく思います。
四季折々に様々な景観と趣向をお楽しみいただけます。

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン

投稿者さん 2019年04月21日 19:11:25

お部屋に露天風呂があるお部屋を選びましたが、夜中でも何時でも好きな時にお風呂につかれるというのは凄くいいですね。夕食も個室でゆっくりいただけましたし、とても美味しくて、大満足でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:53:22

露天風呂付特別室のプランは夕食個室確約のプランです。
もちろん、客室の露天風呂はいつでもご利用いただけます。
ゆっくりと贅沢にお過ごしいただけたのであれば幸いです。

投稿者さん 2019年01月07日 13:31:21

良かったところ
【お風呂】泉質が良かったのか、長く入っていても疲れず、ゆっくりつかることができました。また一番外の露天風呂は貸切気分が味わえて、とても良かったです。
【夕食】お料理はどれもとても美味しかったです。次のお料理も待たせることなく運んでくださって良かったです。最後お腹いっぱいでご飯を残してしまい申し訳なかったです。希望通り個室に通していただいたのですが、そのお部屋からライトアップされたすばらしい氷柱を見ることができ、幻想的な気分も味わえました。

残念だったところ
【お部屋】建物はおそらく古いと思われるのですが、館内は和モダン風にリノベーションされていて雰囲気は良かったです。ただ、お部屋の中がタバコ臭く、換気扇や空気清浄機などがなかったので(窓も「開けないでください」と表記有)残念でした。また、Wi-Fiがつながるとの表示がありましたが、Wi-Fiどころか4Gもつながりにくく不便でした。トイレのウォシュレットも壊れていたのか動きませんでした。
【朝食】少し遅めに食事処に入ったせいなのか、クロワッサンなどなくなってしまっているものもあり、しばらく待っても補充はありませんでした。もし、数量が限られているなら、事前に知らせていただきたかったです。ヨーグルトがとても美味しかったです。
【連絡】旅行の際はいつも宿泊サイトから宿を予約しているのですが、予約をすると宿泊サイトから確認メールが届くのはもちろん、お宿からも予約のお礼メールが届くのがほとんどです。しかし、こちらのお宿からは一切連絡はありませんでした。予約の際に夕食の場所について希望を出していたので、それがどうなったのか不安なまま出発しました。結果希望通りの個室を用意していただいていたのですが、事前にご連絡いただけるとありがたかったです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 17:07:16

カテゴリ毎に端的な記載をいただき、ありがとうございます。
【お風呂】
当館のお風呂は源泉かけ流し、アルカリ性単純泉いわゆる美人の湯です。
冬季間の露天風呂はご利用されるお客様が少ないため、ゆっくりお楽しみいただけます。
【夕食】
美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。
【お部屋】
タバコの臭いを感じられたとの記載、申し訳ございません。
当館の禁煙室ではないお部屋においては、清掃時に消臭剤等を利用した
対策を実施しておりますが、タバコに敏感なお客様には充分ではなかったものと考えます。
空気清浄機は数に限りはございますが、ご用意しておりますのでお申し出ください。
Wi-Fi接続環境のご案内も不十分であったと考えます。
ご予約サイト内には【一部客室Wi-Fi完備】と記載の上、フロントおよび客室内には
利用可能エリアの掲示を実施をしておりましたが、より確認が容易な方法を検討致します。
トイレのウォシュレットに関するご案内が出来ておらず、申し訳ございません。
一部客室においては、配管構造上、ウォシュレット圧力を「大」に設定する必要がございます。
「小」にした場合には内部圧力が規定値に満たず、機能致しません。
事前にご案内とご説明を実施すべきでございました。
【朝食】
一部お料理が欠品していたとの記載、申し訳ございません。
数量に限りはございません。充分な余裕を持ってご用意しております。
お料理の補充が間に合っておらなかったためでございます。
【連絡】
いつも、利用される宿からは宿泊サイトとは別に、宿からも予約のお礼メールが
届いていらっしゃるとのこと、素晴らしい取り組みであると考えます。
また、夕食の場所について、2件の要望をいただいておりました。
「たくさんの方が宿泊されていると思うので、むずかしければ大丈夫です。」との
但し書きをいただいたために、実現可否の判断を一任いただいたものと考え
連絡を実施致しませんでした。
お客様に対しては要望が実現可能かを含め、事前に連絡すべきであったと考えます。
お気持ちを察することが出来ず、申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】

投稿者さん 2019年01月06日 17:52:03

建物の古さを感じさせるところはあるが、キレイに清掃してあり問題なく過ごせました。
ただ一階エレベーター入り口前や風呂場入り口の煙草の匂いは大問題で、多くの人が、とくに子供さんや煙草を吸わない人にとっては不快感があり大きなマイナスだと感じた。
スタッフさんのあいさつなど大変よかったです

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:59:24

煙草の匂いを感じられ、ご不快であったことを確認しました。
また、他のお客様のお気持ちにまで配慮をいただき、ありがとうございます。
当館では分煙器を設置し、局所排気による分煙に取組んでおりますが、利用されるお客様のモラルに依存している部分もあり、充分な効果を発揮できておらなかった可能性を認識しております。
非喫煙者の方にも安心してご利用いただけるような、さらなる取り組みを継続検討し、実施してまいりたいと考えます。

≪季-toki≫贅沢2種のお肉&季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン

投稿者さん 2018年11月26日 14:39:38

お部屋も綺麗で、料理も美味しくとても満足しました。また利用させていただきます。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:57:39

当館滞在にご満足いただき、ありがとうございます。
お部屋のよそおいも、施設の改修として少しづつ進めております。

≪悠-haruka≫お手軽ステイ♪掛流し温泉と季節の会席料理プラン
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

夏椿8255さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2018年10月31日 19:11:19

●フカヒレ美味しかったです。「秋色の宝石箱」綺麗で美味しかったです。夕食時の係の女性の対応が大変良かったです。ただ外国人の振る舞いは気になりました。このあたりの配慮如何ではこれまでの客は離れるかも知れませんね。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:57:00

当館の食事を美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。
また、他のお客様の心象と動向に、ご意見をいただきありがとうございます。
当館では国外のお客様の積極的な集客は行っておりません。
同様に積極的な排除・区別も行っておりません。
日本人のお客様に対してと同様の対応を実施致します。

6周年記念★8/15~10/31までの限定会席!フカヒレ×秋色の宝石箱コース

投稿者さん 2018年10月25日 15:55:03

建物の雰囲気も、スタッフの対応も、ウェルカムドリンクも、大浴場も、部屋の露天風呂も全てよかったですが、やはり印象に残ったのは食事でしょうか。朝のバイキングもよかったのですが、夕食最高でした。刺身の盛り合わせのおいしさ、満足感は、この先も忘れることは無いかと思います。
是非、また来たい宿です。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:56:44

当館滞在にご満足いただき、ありがとうございます。
刺身の記述には、私も大変うれしく思います。
季節毎の露天風呂からの景色もおすすめでございます。