花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

鉄道とワインさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

鉄道とワインさん [40代/女性] 2020年05月13日 17:49:48

小学生3人の子供たちにやさしい宿でした。
雰囲気が良く甘酒やりんご水のサービスも良かったです。
部屋のWi-Fiもなんとか繋がりました。
夕飯の利き酒セットはお得な上にラインナップも好きな純米吟醸が揃っていて嬉しかったです!アメニティは巾着の柄がかわいいです。朝食バイキングも説明があり楽しいです。
温泉はいいお湯加減。リンスインシャンプーが残念だったのと、洗顔や角栓取り洗顔が欲しい、男女入れ替わりがあるといいなと思いました。部屋トイレのレバーが硬く水漏れがあり、改善希望です。
雨であいにくでしたがホテル満喫しゆっくり過ごせました。
また行きたいお宿です。

《3月・4月限定》家族旅行応援プラン♪小学生以下み~んな宿泊費☆無料☆家族で温泉リゾートを満喫♪
【【禁煙】Wi-Fi完備◇リニューアル済◇和風スーペリア】

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月01日 16:20:45

春休みを利用して小学生と保育園児を連れて宿泊しました。部屋からの景色はあまりよくありませんが、お手軽な値段で毎年宿泊したいと思いました。館内古い建物を直しているのがよくわかりました。口コミでお子さまランチが内容が薄いって書いてありましたが、全然そんなことはなく大人の料理も美味しく充実していましたょ。ただ、部屋の冷蔵庫内が臭いのが気になりました。

投稿者さん 2020年02月26日 22:26:47

彼氏の誕生日旅行ということで宿泊しました!想像以上に夕食が豪華でどれも美味しく大満足です!サプライズでケーキも用意してもらい彼氏もすごく喜んでいました!宿泊した部屋の隣が階段で足音が気になりましたが、それ以外は特に気になることはなくゆっくり過ごせました。

夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》お料理グレードアップ★極上の贅沢を…
【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

babyface0804さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

babyface0804さん [20代/男性] 2019年10月14日 17:03:09

とても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また利用させていただこうと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:22:54

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の滞在を快適にお過ごしいただけたとの記載、ありがとうございます。
再訪いただけた際にも、同様に快適にお過ごしいただけるよう努力致します。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

7周年記念《期間限定》お肉もお魚も楽しめる!お箸でいただく洋食膳~おもてなしの1品付き!~

投稿者さん 2019年10月06日 17:10:01

食事の量が多すぎた。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:22:30

貴重なご意見ありがとうございます。
当館では、より多くのお客様にご満足いただけるように、
食事の量・内容・提供のタイミング等を吟味しております。
そのため、箸の進み具合や残食の状況等は常に確認しております。
皆様の貴重なご意見を蓄積しながら、検討してまいりたいと考えます。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

ユーロバレルズさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ユーロバレルズさん [50代/男性] 2019年08月29日 20:09:51

到着した瞬間から癒される素晴らしい宿です。
露天風呂が素晴らしい!
夕食も朝食も堪能しました。
雪の降る中、また露天風呂に入りたいと思っています。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:27:24

当館の滞在を堪能された様子、うれしく思います。
自然に囲まれた山間の宿でございます。
四季折々の変化に応じて、また異なった楽しみ方、過ごし方が
できると考えております。

≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!

投稿者さん 2019年08月27日 19:16:30

昨年に続き夏の限定プランで宿泊でき、食事・温泉共に最高でした。

高齢の祖母に対しましても、いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。

毎年宿泊したい宿ですので、またよろしくお願いします。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:27:02

お祖母様との大切な宿泊に当館をお選びいただき、うれしく思います。
いつ、おいでいただきましても、飽きることなくお過ごしいただける
宿であるために、食事・温泉ともに巡る季節に応じた変化を
感じていただけるような趣向をこらしたいと考えます。

令和の夏を彩る、宝石箱会席★6/1~7/31限定★5大特典付♪夏の恵み堪能コース!
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

yyyyさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

yyyyさん [40代/女性] 2019年07月27日 16:16:24

建物もとてもセンスが良く、お部屋も清潔感があってきれいでした。
ロビーに素敵なソファやチェアでくつろげるスペースがあったり、カフェや居酒屋さんもあったり、もっと長い時間ゆっくり理容したいくらいでした。
お食事もとてもおいしく、スタッフの方々も気さくに声をかけてくださったりして心地よく過ごすことができました。
またいつかきっと利用したいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:47:53

職員の取組みをご評価いただき、ありがとうございます。
私共は自身が宿泊したいと思える何かを常に考えております。
成功も失敗もあり、お客様の評価に真剣に耳をかたむけ
可能な範囲で取り入れてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2019年07月23日 10:46:38

平日限定プランで利用させていただきました。

割安なので少し雑に扱われるかも、という心配は杞憂に終わり、
チェックインの際からチェックアウトまで気の利いた丁寧なスタッフ対応。
シンプルながらも居心地の良い部屋。
食べきれないくらいのボリュームの夕食に、目移りしてしまう豊富な選択肢の朝食。
掛け流しのお風呂は泉質良好で、団体客が数組いたもののタイミングを選んだ入浴は3回ともほぼ貸切状態で満喫。
夜~朝に廊下や隣室が騒がしいといったストレスも全くなく熟睡しました。

逆にこちらが申し訳なくなるくらいのコストパフォーマンス。
同行者と口々に、こちら方面に遊びに来る時はまた利用しようと言い合いました。

おかげさまでとても良い旅になりました。ありがとうございます。

※ネット環境につきまして。フロントにWifiの案内があり安心したのですが、現時点で館内全域を
網羅できておらず、私どもが宿泊した部屋(3階の奥の方)は繋がりませんでした。
元々4Gの電波(キャリアはAUです)も弱いこともあり、ネット環境に於いてはやや難ありと言わざるを得ません。
近日、Wifi環境整い改善されるとは思いますが、近日お出かけになるお客さまはご留意を。

※お部屋に置かれていたお菓子が大変美味しく、この手のウェルカムスイーツに当たりなし、
と考えていた私は少々びっくりしました。次は買って帰りたいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:46:35

当館での滞在をご評価いただき、ありがとうございます。
部屋、食事、風呂と宿の3大要素のいずれにおいても
ご満足いただけた様子に、私共もうれしく思います。
また、ご指摘いただきましたWifi環境についても
ご記載いただきました通り、近日中に整備したいと考えております。

投稿者さん 2019年07月19日 23:29:01

都合でインが遅くなってしまったが、次は早くチェックインしてもっと堪能したい

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:40:57

当館では、可能な範囲でお客様のご都合に沿った対応を
実施したいと考えております。
豪華なアミューズメント施設はございませんが、
季節のうつろいに合わせた、ゆったりとした時間を
お過ごしいただけるように努力致します。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

MIMI8012さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

MIMI8012さん [30代/女性] 2019年06月23日 17:30:02

6月21日に家族で宿泊しました。車で行きましたが、アクセスがよく、食事も美味しく、特に温泉の泉質は肌に合って、とてもくつろげました。雨が降った日でしたので、自然の中なので緑が映えて、露天風呂からの景色は印象に残るものとなりました。季節感を感じるもろこし飯やデザートのチェリー、サラダになる野菜は軟らかくて新鮮でした。クロワッサンはふんわりしていて、バターが効いていておいしかったです。夕食は家族個室でいただき、朝食はお座敷で、ゆったりとした雰囲気でいただきました。プロが選ぶ旅館の雑誌に掲載されており、そのとおり、和モダン、リゾートを感じる宿でした。また機会を見つけて行きたいと思いました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:16:13

当館の温泉は源泉かけ流しでございます。
アルカリ性単純泉のいわゆる美人の湯、肌にやさしい泉質です。
喧騒をはなれた、山間で過ごす遊行はゆったりとお過ごしいただくことを
最優先としてご準備しております。

投稿者さん 2019年06月22日 18:50:40

6月20日に急遽申し込みをして、翌21日に家族旅行のため宿泊しました。温泉は内風呂、半露天風呂、露天風呂と3種類あり、温度が微妙に違い、それぞれ楽しみました。中でも、露天風呂は雨がしとしと降り、新緑の木々たちが風に揺れて靄と湯気が上る中、緑がとてもきれいに映って、くつろぎ(悠)の湯というにふさわしいほど、ゆったりとした気分で気持ちよくお湯に浸かりました。宿泊日と出発日の2日間に、2回ずつ入浴しました。温度はちょうどよく、熱いというわけではありませんでしたが、身体が芯から温まり、コリがほぐせたように思います。
また、食事も朝はバイクング、夜は個室で御膳でした。もろこしご飯が初夏の季節感を感じる美味しいごはんで、家族でおかわりをしました。また中庭にはジューンベリーという甘酸っぱい果実が実っていて、とって食べることができて、これもまたこちらの旅館が日本の四季を大事にしている、季節を身近に感じてもらえるよう心遣いがあるのだと感じました。
ささやかな心遣いが館内の雰囲気やデザインに現れていて、ゆったり、リゾート気分で過ごせました。ありがとうございました。また行きたいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:15:56

雨がしとしと降る中、雪がしんしんと降る中、ゆっくりと過ごす露天風呂、
大変におすすめの情景です。
うつろいゆく四季の景色を五感で感じていただける宿でありたいと考えます。
おいでいただく度に、表情を変える花巻の自然をお楽しみください。

【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

Beta0101さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2019年12月29日 11:11:17

全体的に落ち着いた雰囲気がとても良かったです。温泉は開放感があり快適、内湯と半露天で湯加減が違うので長湯も楽しめ、湯上がりは肌がすべすべになりました。

【7周年記念プラン】秋の味覚に舌鼓!秋彩◆宝石箱会席&松茸の土瓶蒸し《3大特典つき》
【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

投稿者さん 2019年11月20日 20:17:49

旅館はリニューアルによって隅々まで新しく綺麗で、爽やかな気分で利用できました。
花巻駅・新花巻駅からのシャトルバスが便利で、かつ駅からも近いので助かりました。
部屋は大人3人(両親と当方)に十分な広さの10畳で、広めの縁が付いていて、特に、縁には珍しく幅広のソファーがセットしてあって、大いに活用できました。
お風呂は大浴場に露店風呂が付いたオーソドックスなタイプで、ゆっくりゆったり楽しめました。
ただ、よくある「男湯と女湯の入替」がなく、二日とも同じ浴場だったのはちょっと残念でした。
夕食はボリュームを若干抑えめの会席で味は上々、朝食は実に豊富な種類のバイキングで楽しく味わえました。
旅館のご主人(支配人さん?)と四方山話ができましたし、女性スタッフの方は旅館の前での記念写真撮影を丁寧に手伝ってくださいました。
以上、総じて高い水準にある旅館だと思われます。機会があればまた利用させていただきます。
有り難うございました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:43:17

当館を非常に高く評価いただき、ありがとうございます。
季節に応じた景観と、吟味を重ねたお食事をご用意致します。

投稿者さん 2019年10月25日 18:26:37

家族旅行でお世話になりました。
館内も部屋も綺麗でした。
夕食時、スタッフの方が少ないのか待ち時間が気になりましたがバランスのとれた内容でボリュームもあり美味しい食事でした。
息子の忘れ物も郵送していただきありがとうございました。
機会があればまたお邪魔したいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:23:23

夕食時、お待たせしてしまい申し訳ございません。
会場にお越の際に、可能な限り、お待ちいただく時間が
発生しないように、食事の時間をご案内しておりますが、
同一のタイミングで複数のお客様がおいでの際には
お待たせしてしまっております。
ご案内の方法を含めて対策を検討致します。

《現金特価》7周年記念【秋限定】プレミアム会席が現金払いで通常料金より2,000円OFF★

投稿者さん 2019年09月18日 17:10:28

最上のサービス、夕食も最高でした。
久々にリフレッシュできました。
機会があれば又利用したいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:21:30

当館滞在を堪能していただけた様子、うれしく思います。
露天風呂からは、四季折々の景観をお楽しみいただけます。
また、食事の内容も時期に応じた品々をご用意致します。

【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

auaoooさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

auaoooさん [40代/女性] 2019年08月14日 15:43:29

湯船3種類の内、温めの湯船が用意されているのが良かったです。すぐのぼせてしまう私でもゆっくりできました

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:24:21

当館では、「源泉かけ流し泉言」と呼称した活動をしております。
季節に応じたお風呂の温度コントロールもその一環です。
夏の暑い時期には、少しぬるめのお湯にゆっくりつかって
心身ともにリラックスしていただきたいと考えます。
また、積極的にご案内しておりますのが「食事をおいしくめしあがって
いただくため」の入浴効果です。
食事時間の30分~1時間前までの入浴をお勧めしております。

投稿者さん 2019年07月25日 19:44:14

7月の暑いときにお邪魔しました。

評判通り全てがハイクラス。
部屋はキレイでゆったり、
お風呂は露天、半露天、内風呂どれも気持ちよく、今度は冬の景色か春の景色を露天から堪能したいです。

朝食も味、ボリューム十分でとても満足です。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:47:20

当館を高く評価いただき、ありがとうございます。大変うれしく思います。
しかしながら、施設、設備を含め、現時点では残念ながらハイクラスではございません。
いずれ、胸を張ってハイクラスの宿であると宣言できるよう努力致します。
また、ご記載いただきました通り、山間の自然に囲まれた立地が自慢です。
四季折々の景観をぜひ、堪能いただきたいと考えます。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食

投稿者さん 2019年06月22日 01:23:44

先日は大変ありがとうございました。他の方のコメントにもあるように他の宿泊者の方も多数いらっしゃいましたが、とても静かに過ごすことができました。食事、温泉、接客など全般的にとても満足できました。特に食事と従業員の方の接客がとても良かったです。妻もとても喜んでくれました。また機会があれば宿泊させて頂ければと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:15:07

奥様に喜んでいただけたとの記載、うれしく思います。
また、当館が注力しております食事と従業員の対応を
お褒めいただき、ありがとうございます。
次回、おいでいただいた際にも同様の評価をいただけるよう
従業員一同、努力したいと考えます。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 仲良くほっこり♪

投稿者さん 2019年06月18日 03:03:38

遠方より来た両親へプレゼントをしました。予約した部屋よりランクの下がる部屋に通されたようです。何ヵ月も前から予約をしたにもかかわらず、ランクの下がる部屋に通され、すみませんしか言われなかったようです。その上、部屋はエレベーターから一番遠く、wifiも使えなかったたいです。
予約内容よりランクが下がるのであれば一部返金では?サービスが悪いため泊まらないことをオススメします。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:14:38

残念ながら、お客様の記述には明確な誤謬があるため、訂正してご案内致します。
『予約した部屋よりランクの下がる部屋に通されたようです。』
伝聞と推測を前提にして記述いただいておりますが、
お客様の契約された客室は枠下の「ご利用のお部屋」にもありますが、
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】です。
当館のお部屋タイプ 5つを全て記述致します。
① roten:【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート
② de2:【Wi-Fi完備】1日2組限定◇和モダンの部屋
③ de2:【Wi-Fi完備】1日2組限定◇和モダンの部屋
④-1 wa10:◆2名~5名用◆和風スタンダード
④-2 tw2:フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)
④-3 gen10:1日人数限定和室10畳(広縁付)
⑤ wa7:なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)

④には1~3がありますが、販売形態が異なるだけでお部屋は一緒です。
お客様が契約されたお部屋④-2よりランクが下がる部屋タイプは⑤のみです。
こちらは建物の構造上発生した狭小客室のため差異は明確です。
お客様の記述には「部屋はエレベーターから一番遠く」とありますが、
記述の通り、当日宿泊されたのは当館の312号室です。
契約通りのお部屋タイプです。
・エレベーターから近い部屋を確約するのは①②の部屋タイプです。
・Wi-Fiを確約するのは①②③の部屋タイプです。

契約時にお客様がどのようなお部屋を想定されたのかは推測困難ですが、
Web上の表記に錯誤をまねく表現がないかを再確認致しました。

当館においでいただくまでの旅程において不都合があったのであれば
お客様のお気持ちを慮り、推測し、寄り添う対応が必要であったのだろうと考えます。
そういったお客様の要望に応えられるように努力したいと考えます。

【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】