花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 12 20:16:55 JST 2019

2月9日に母親の還暦のお祝いに、風の季に宿泊しました。外観を見たときは正直古そうだなーと思いましたが、中に入ると一変!高級感漂うフロント、優しいスタッフのみなさんで家族一同大喜びでした。
部屋もとても綺麗で、お風呂も温かくとても満足しました。子供の浴衣やスリッパの変更にも対応してくれました。夜の夕食は最高でした。ほぼ残すことなく全員完食!とてもおいしかったです。最後は還暦のお祝いのケーキもタイミングよく出してくれ、その後カットして部屋で食べれました。
大人数で、子供たちもたくさんいたのに嫌な顔もせず接してくださり、ありがとうございました。

Sat Feb 09 00:00:00 JST 2019
≪季-toki≫季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン
【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

投稿者さん Sun Jan 27 06:24:18 JST 2019

いつ行ってもゆっくり過ごせる宿です。
とても満足できました。
また泊まりに行きたいと思います。

Fri Jan 25 00:00:00 JST 2019
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 17:08:59 JST 2019

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
いつ、おいでいただいても、同様のお気持ちでお過ごしいただけるよう
当館の運営に取り組んでまいりたいと考えます。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪悠-haruka≫女性に人気のお手軽コース♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Mon Jan 07 13:31:21 JST 2019

良かったところ
【お風呂】泉質が良かったのか、長く入っていても疲れず、ゆっくりつかることができました。また一番外の露天風呂は貸切気分が味わえて、とても良かったです。
【夕食】お料理はどれもとても美味しかったです。次のお料理も待たせることなく運んでくださって良かったです。最後お腹いっぱいでご飯を残してしまい申し訳なかったです。希望通り個室に通していただいたのですが、そのお部屋からライトアップされたすばらしい氷柱を見ることができ、幻想的な気分も味わえました。

残念だったところ
【お部屋】建物はおそらく古いと思われるのですが、館内は和モダン風にリノベーションされていて雰囲気は良かったです。ただ、お部屋の中がタバコ臭く、換気扇や空気清浄機などがなかったので(窓も「開けないでください」と表記有)残念でした。また、Wi-Fiがつながるとの表示がありましたが、Wi-Fiどころか4Gもつながりにくく不便でした。トイレのウォシュレットも壊れていたのか動きませんでした。
【朝食】少し遅めに食事処に入ったせいなのか、クロワッサンなどなくなってしまっているものもあり、しばらく待っても補充はありませんでした。もし、数量が限られているなら、事前に知らせていただきたかったです。ヨーグルトがとても美味しかったです。
【連絡】旅行の際はいつも宿泊サイトから宿を予約しているのですが、予約をすると宿泊サイトから確認メールが届くのはもちろん、お宿からも予約のお礼メールが届くのがほとんどです。しかし、こちらのお宿からは一切連絡はありませんでした。予約の際に夕食の場所について希望を出していたので、それがどうなったのか不安なまま出発しました。結果希望通りの個室を用意していただいていたのですが、事前にご連絡いただけるとありがたかったです。

Thu Jan 03 00:00:00 JST 2019
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 17:07:16 JST 2019

カテゴリ毎に端的な記載をいただき、ありがとうございます。
【お風呂】
当館のお風呂は源泉かけ流し、アルカリ性単純泉いわゆる美人の湯です。
冬季間の露天風呂はご利用されるお客様が少ないため、ゆっくりお楽しみいただけます。
【夕食】
美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。
【お部屋】
タバコの臭いを感じられたとの記載、申し訳ございません。
当館の禁煙室ではないお部屋においては、清掃時に消臭剤等を利用した
対策を実施しておりますが、タバコに敏感なお客様には充分ではなかったものと考えます。
空気清浄機は数に限りはございますが、ご用意しておりますのでお申し出ください。
Wi-Fi接続環境のご案内も不十分であったと考えます。
ご予約サイト内には【一部客室Wi-Fi完備】と記載の上、フロントおよび客室内には
利用可能エリアの掲示を実施をしておりましたが、より確認が容易な方法を検討致します。
トイレのウォシュレットに関するご案内が出来ておらず、申し訳ございません。
一部客室においては、配管構造上、ウォシュレット圧力を「大」に設定する必要がございます。
「小」にした場合には内部圧力が規定値に満たず、機能致しません。
事前にご案内とご説明を実施すべきでございました。
【朝食】
一部お料理が欠品していたとの記載、申し訳ございません。
数量に限りはございません。充分な余裕を持ってご用意しております。
お料理の補充が間に合っておらなかったためでございます。
【連絡】
いつも、利用される宿からは宿泊サイトとは別に、宿からも予約のお礼メールが
届いていらっしゃるとのこと、素晴らしい取り組みであると考えます。
また、夕食の場所について、2件の要望をいただいておりました。
「たくさんの方が宿泊されていると思うので、むずかしければ大丈夫です。」との
但し書きをいただいたために、実現可否の判断を一任いただいたものと考え
連絡を実施致しませんでした。
お客様に対しては要望が実現可能かを含め、事前に連絡すべきであったと考えます。
お気持ちを察することが出来ず、申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

yaeponnさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

yaeponnさん [70代/男性] Thu Dec 27 16:51:59 JST 2018

場所は目立たないけど静かで雰囲気が良かった。

Tue Dec 25 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:58:11 JST 2019

花巻南温泉峡に、ひっそりとたたずむ小さな宿です。
派手なアトラクションはありませんが、豊沢川に寄り添い、木々に囲まれ、お風呂と食事にゆっくりとお過ごしいただけると考えます。
お気に召していただけたのであれば、なによりでございます。

[ふかひれ&伊勢海老]温泉×薬膳料理で冬もあったか!〈6周年感謝企画〉3大特典付♪秋・冬の感謝プラン
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

Nats'さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

Nats'さん [40代/男性] Tue Dec 25 18:56:49 JST 2018

今回、クリスマス旅行で利用させて頂きました。ネット予約後に電話でケーキの用意をお願いした。快く受けて頂きました。
当日は玄関先まで出迎えてもらいスタッフ皆さん笑顔でとても良かったです。夕食も個室だったので周りも気にならなくゆっくり食事も出来ました。サービスはもちろん!スタッフの気配りがとても心地よかったので気持ちよく過ごすことが出来たのでまた利用したいです。

Sun Dec 23 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:57:56 JST 2019

当館の滞在を気持ちよくお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
また、スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
季節毎に、様々なイベント・サービスをご用意しております。

夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》プライベート感たっぷりの露天風呂付客室★
【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん Sat Nov 17 17:19:18 JST 2018

高齢の祖母の誕生日祝いで宿泊させていただき、お世話になりました。

ゆっくりとした空間で温泉にも浸かることができ、リフレッシュできました。

夕食の栗ご飯も大変美味しく、金額以上の贅沢感を味わえました。

また宿泊させていただきます。

Fri Nov 09 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:57:20 JST 2019

御祖母様の誕生日祝いに当館を選択いただき、ありがとうございます。
また、金額以上の贅沢との評価をいただき、うれしくおもいます。
おいでいただく度に、少しづつ成長する宿でありたいと考えます。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Thu Oct 25 15:55:03 JST 2018

建物の雰囲気も、スタッフの対応も、ウェルカムドリンクも、大浴場も、部屋の露天風呂も全てよかったですが、やはり印象に残ったのは食事でしょうか。朝のバイキングもよかったのですが、夕食最高でした。刺身の盛り合わせのおいしさ、満足感は、この先も忘れることは無いかと思います。
是非、また来たい宿です。

Thu Oct 04 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:56:44 JST 2019

当館滞在にご満足いただき、ありがとうございます。
刺身の記述には、私も大変うれしく思います。
季節毎の露天風呂からの景色もおすすめでございます。

【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん Sun Sep 02 09:11:00 JST 2018

良い点
古い閉館した施設をリニューアルしたとのことでちょいちょい古さはありながらもきれいでした。清掃も行き届いていました。入館したときのロビーの雰囲気も素敵でした。夕御飯も見た目にもきれいボリュームもありました。お肉と蟹でるとやはり嬉しいですね。おいしかったです。
お風呂のお湯がかなり好きなタイプでした。しっとりしていてすこしとろっとしていて、お肌が柔らかくなりました。

残念な点
welcomeドリンクはわざわざもらいにいくほどのものでもないものでした。お部屋のポットのお湯が不味くてお茶が美味しくなかったです。夕食の天ぷらはあんな小さな海老を出すなら野菜天を豪華にする方が良いと思いました。スタッフさんが子連れへの対応に慣れていないようでした。子供用のコップを見直して背の低いものに変えた方が親切に見えます。一番残念なのが朝食の玉子焼きです。せっかくオープンキッチンになってるのだから玉子焼きを焼いたらお宿のグレードがあがりますよ。まさか業務用のできあえのやつがでてくるとは、安居酒屋じゃないんだから。
お風呂や夕食におおむね満足していたので、玉子焼きが焼きたてになったら人に勧めたいと思います!

Sun Aug 12 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:55:48 JST 2019

当館への評価を端的に箇条書きで詳細に記述いただき、ありがとうございます。
また、お客様の嗜好を教えていただき、ありがとうございます。
貴重なご意見として拝聴させていただきます。

【お盆】8/12~15限定!人気No.1≪風-kaze≫プランが現金払いで1,000円引き♪
【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

投稿者さん Thu Aug 23 18:29:55 JST 2018

8月21日に孫と三人で一泊しました、和風モダンのお洒落なロビーに木の香りする部屋に癒されました。食事も大変美味しかったです、スタッフの皆さん又よろしくお願いします。

Tue Aug 21 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:55:27 JST 2019

お孫様とのご宿泊、ゆっくりとお過ごしいただけた様子に、うれしく思います。
当館では、季節毎に様々な趣向を凝らし、各種プランをご用意致します。

【現金特価】8/19~24限定★現金払い&お盆をずらしてお得!人気No.1≪風-kaze≫
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

白iQさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

白iQさん [40代/男性] Sat Jul 28 12:11:37 JST 2018

7月21日に東北旅行2泊目で宿泊しました。
土曜日の宿泊で花巻南温泉周辺と比較して
料金的には休めの値段設定でしたし
口コミも良い評価と悪い評価がはっきり分かれていて
正直最初はどうかなぁと不安な部分もありましたが
利用してみると自分たち家族には大満足の宿でした。
予約した部屋は一般的な和室で広めに感じました。
大浴場は内湯と半露天風呂と露天風呂の3種が。
最初半露天風呂ってなんだろうと思いましたが
虫よけのための網戸に囲われた浴槽でした。
どのお湯もぬるっとした肌感で気持ちいい温泉でした。
食事は夕食も朝食も食事処でいただく形。
掘りごたつ式の畳敷きの広間でした。
足の悪い方には厳しいかなと思っていたら
別に椅子とテーブル席も用意されていて
車椅子の方はそちらに案内されていました。
食事はプランで15品のプランにしたので食べごたえも満点。
さらに美味しい日本酒も薦めていただき満足でした。
いい宿泊ができました。

Sat Jul 21 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:55:04 JST 2019

当館滞在にご満足いただき、うれしく思います。

お客様のご評価が悪い場合における、理由の一端と致しまして、当館の情報提供が、未だ不十分であることに起因していると考えます。
お客様の利用目的や宿のサービスに対する期待はお客様毎に異なります。
宿に対する期待が想定と異る場合には、当然、好評価は得られません。
当館の対策が必要な課題であると考えます。

1日限定10組様【 プレミアム会席 】豪華食材の饗宴♪圧巻の15品!
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Sun Jul 08 21:33:30 JST 2018

夕食時、同伴者の誕生日であることを話しましたら、お洒落なカクテルが届き、とても感激しました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

Fri Jul 06 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:53:48 JST 2019

楽しくお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
お客様の記念日に際しては、事前にご連絡をいただきますと
当館の可能な範囲での配慮をさせていただくことがございます。

【和風スタンダード】≪ご当地!岩手牛付≫厳選素材の炭火焼きプラン♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

太平洋のトビウオさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

太平洋のトビウオさん [60代/男性] Sat Jun 23 01:59:20 JST 2018

二度目の宿泊です。前回が良かったのでまた泊めていただきました。大変良かったの一言です。スタッフの方も大変感じが良くみんなよく見えてしまいます。部屋をランクアップしていただき、大きい部屋に泊めていただきありがとうございました。

Wed Jun 20 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:52:02 JST 2019

また、2度目のご利用とのこと、ありがとうございます。
施設の改修、スタッフの教育、いずれも、おいでいただく度に改善したと感じていただけるように努力したいと考えます。

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

太平洋のトビウオさん [60代/男性] Tue Jun 05 01:19:40 JST 2018

いつもは駅周辺のビジネスホテルに宿泊していますが、楽天でこの宿を見つけて騙されたと思って泊まってみました。
結果は騙されるどころでなく、大変良いというしかありません。館内が奇麗なので建て直したのかと思ったところリニューアルされたとのこと。案内の方もフロントの方も大変良い感じでした。また、部屋もこの値段で申し訳ないぐらい良い和室でした。食事も、ビジネスで思っていたものと全く違い、本格的和風旅館にビジネスで泊まってしまったというしかなく、食事の係の人も大変良い感じでした。
時々出張があるのでまた泊まろうと思っています。ただ、6月も出張がありパソコン操作をしたのですが、残念なのはこの宿のクーポンが2回目の人には出ないのか、楽天にちょっと不満ぐらいです(笑い)。でも、宿は最高に満足しました。

Wed May 23 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:50:39 JST 2019

当館に満足されたとの評価をいただき、うれしく思います。
古い宿をリニューアルしたため、まだまだ、旧来の部分が残っております。
順次、段階的に改修を実施しておりますので、おいでいただく度に
新しくなる当館にご期待ください。

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Wed May 30 15:49:15 JST 2018

外観、室内、食事も良かったです。
欠点は部屋から見える「ダイニングルーム?の外観」が汚い。
是非改善を!!

Sat Apr 21 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:50:20 JST 2019

施設、食事内容をお褒めいただき、ありがとうございます。
当館は古い宿をリニューアルオープン致しました。
ご指摘いただきました様に、各所に古い部分が残っております。
申し訳ございません。
継続的に施設の改修を実施しております。
今しばらく、お待ちいただきたいと考えます。

≪悠-haruka≫お手軽ステイ♪掛流し温泉と季節の会席料理プラン
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Sat Apr 21 01:53:04 JST 2018

設備や温泉は良かったです。部屋へ案内してくれた人の対応がいまいちだった

Sat Apr 14 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:46:10 JST 2019

当館施設をお褒めいただき、ありがとうございます。
ご案内スタッフの対応に不備があった様子、申し訳ございません。
いずれのスタッフが対応しても、お客様に必要な要件を満たした
手続きができるように、当館スタンダード教育に注力致します。

【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん Mon Apr 16 16:24:22 JST 2018

スタッフさんの接客が大変素晴らしかったです。また行きたいと思っています。

Sat Apr 14 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:45:46 JST 2019

当館スタッフの接客をお褒めいただき、ありがとうございます。
季節に応じた各種プランを、これからもご用意致します。

千本桜の一足早いお花見♪高級食材×サクラの特典付き☆お一人様9,980円☆
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Tue Feb 27 12:36:59 JST 2018

歯ブラシが酷過ぎます

Mon Feb 26 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:44:27 JST 2019

当館歯ブラシに貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。
お部屋の歯ブラシは24穴の日本製、使い捨て歯ブラシとしては
ミドルクラスの製品でございます。
植毛穴数は21~30穴程度が一般的で、使い捨て歯ブラシの場合
植毛穴数が多くなるほど、製品単価が上昇する傾向があります。
ご存知の通り、これはブラシヘッドの大きさの違いにつながります。
毛先の太さ・形状・硬さについては、お客様毎のお好みがおありになると考えます。
当館では、広範なお客様へのご利用を前提に、フラットタイプの
一般的な形状を選択しております。
歯ブラシ自体の性能とは別に、高級モデルになりますと
ブラシの柄がクリア(透明)タイプになり、包装パッケージのデザインが
洗練されます。
ご指摘いただきました通り、ブラシの柄や包装パッケージについても
デザイン性に優れた製品の選択を段階的に検討致します。

【平日限定】1日3組限定・風の季★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

ライトさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ライトさん [50代/男性] Tue Feb 20 17:26:16 JST 2018

従業員の方々が気取らず、しっかりとプライドを持ち親切で丁寧でした!
若い従業員の方も多く、スタッフ人数も多く全員元気で気持ちが良かったです。
寒い中、外で車のガラスの雪をどける方、通路の雪をかたす方、客から見えないところで
支えている姿が浮かんできます。

国内の色んな宿泊施設やアメリカ留学時、ヨーロッパのホテルも廻りましたが、
かなり上位の方だと思いました!
経営者の教育・ポリシーが行き届いているなあと思いました。
短期間ですが、私はホテルマンの経験もあったので、見えないところでスタッフの方々が
頑張っているなあと感心しました。

宿泊時、特定アジアの方々が居ないのは、正直ありがたいです。
夕食など食べた気がしれませんし、風呂にも一緒に入りたくないからです。
流行?に媚びず何とか頑張ってもらいたいものです。
サービス業等いくらでも文句は付けられますが、それなりに過ごせればそれで
幸せだなあと考えるようにすれば良いのではないでしょうか。
真冬に宿泊して寒いとか書き込む人も居るようですが・・・!?
そんな人は、沖縄とかハワイがオススメです\(^o^)/

良い結婚記念日に成りました、ありがとうございました。

Sun Feb 18 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:42:42 JST 2019

大切な結婚記念日のご宿泊に、当館をお選びいただきうれしく思います。
また、当館スタッフの活動をご評価いただきありがとうございます。

当館をご利用いただいた際に、お客様ご自身の視点でかまいません、誠実にご指摘、ご不満を教えていただくことは、実は大変うれしいのです。
お客様全ての要望を実現することは、困難であると考えますが、宿が気付くことのできなかった、様々な要望を拝見することで、次の改善に向けての新しい指針とすることが出来る場合がございます。
私共もお客様の要望に応えられるよう努力したいと考えます。

〔プロが選ぶホテル・旅館100選受賞〕感謝企画☆5大特典+高級食材1品付♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Sun Jan 06 17:52:03 JST 2019

建物の古さを感じさせるところはあるが、キレイに清掃してあり問題なく過ごせました。
ただ一階エレベーター入り口前や風呂場入り口の煙草の匂いは大問題で、多くの人が、とくに子供さんや煙草を吸わない人にとっては不快感があり大きなマイナスだと感じた。
スタッフさんのあいさつなど大変よかったです

Fri Jan 04 00:00:00 JST 2019
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:59:24 JST 2019

煙草の匂いを感じられ、ご不快であったことを確認しました。
また、他のお客様のお気持ちにまで配慮をいただき、ありがとうございます。
当館では分煙器を設置し、局所排気による分煙に取組んでおりますが、利用されるお客様のモラルに依存している部分もあり、充分な効果を発揮できておらなかった可能性を認識しております。
非喫煙者の方にも安心してご利用いただけるような、さらなる取り組みを継続検討し、実施してまいりたいと考えます。

≪季-toki≫贅沢2種のお肉&季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

投稿者さん Mon Nov 26 14:39:38 JST 2018

お部屋も綺麗で、料理も美味しくとても満足しました。また利用させていただきます。

Wed Oct 31 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:57:39 JST 2019

当館滞在にご満足いただき、ありがとうございます。
お部屋のよそおいも、施設の改修として少しづつ進めております。