花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

yoshi_0213さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

yoshi_0213さん [40代/男性] 2020年12月19日 14:30:46

7月に続き、11月にも宿泊させていただきました。

前回と全く部屋が同じこともあり、使い慣れた感から更にゆったり時間を過ごせました。部屋の窓にある
    手すりの塗装とか、一部リフォームされていて、シックな感じになっていました。同じ部屋なのに新鮮な
    感じを受けました。

食事も前回同様に大満足でした。プランは違えど綺麗な盛り付けで、目移りしてばかりしてました(笑)。
    味も見た目もサービスも満点です。あまりの素晴らしさに気分が良く、生ビールを沢山飲んでしまいました。
    飲み放題にしておけばよかったです(笑)
    小学生用の料理は大人の料理とほぼ変わりがなく、小学生なのにこんなに豪勢なのを食べていいの?って
    思うほどでした。

お風呂は3段階に分かれていて、それぞれで温度が異なり、何度も行き来して楽みました。次回は冬景色を
    露天風呂から見たいと思っています。

地元民として、花巻の誇れるお宿と思います。
    新型コロナ感染症が全国的に収束しましたら、また宿泊したいです!
    PS.山沿いにあるテニスコートはもう復活しないのですか?

《贅-zei-》プレミアム会席◆1日10組様限定◆豪華食材の饗宴♪美味食べ尽くしコース
    【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

ガウディ12-14さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ガウディ12-14さん [40代/男性] 2020年12月14日 15:36:52

お料理・お風呂・従業員の方の接客いずれも申し分ありません。

しかし、建物内が全体的に寒かった。部屋もエアコンの温度設定を上げてもあまり温まりませんでした。せっかく温泉で温まっても風邪をひいてしまいそうです。浴衣の下に防寒肌着を着たり靴下を履いたりと自衛が必要です。

そこ以外は大変満足していますので、次回は冬季以外に利用したいと思います。

≪季-toki≫季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン
    【【禁煙】Wi-Fi完備◇リニューアル済◇和風スーペリア】

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月17日 19:03:16

来客担当の方、受付の方、配膳の方、掃除の方、スタッフの皆さんとても親切で対応が良かったです。
    コロナ禍のためか、食堂で他のお客様の机と十分開けてあり、ついたてもあつて安心して夕飯も朝食も食べれました。
    お料理はどれも美味しくて、特に美味しかったのはカサゴの天ぷら、柚子の効いた小鉢、他にも沢山あって書ききれ無いくらい。デザートも味だけでなく見た目も最後まで完璧でした。
    お風呂、露天風呂は檜で開放感たっぷり、ずーっと入ってられます。
    気に入ったのでまた泊まりに行きます。

2点だけ残念な所
    ウェルカムドリンクは要らなかったかな…
    部屋のタバコの臭いは換気して欲しておいて欲しかったです(禁煙のお部屋は無いとのことで禁煙対応してくださると言ってたのですが)。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年12月10日 16:44:41

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お客様の仰るとおり、皆様に安心してご利用いただけますよう、
    感染対策を徹底しおもてなしさせていただいております。

お料理もご堪能いただけて何よりです。
    お料理の美味しさはもちろんのこと、
    目で見ても楽しんでいただけるよう、
    見た目もこだわって提供しております。

お風呂もお気に入りいただけて何よりです。
    ぜひまた温泉を楽しみに起こしいただければ幸いです。

ウェルカムドリンクに関しまして、
    美味しかった、サービスが嬉しかったというお声も頂戴しております。
    様々なご意見・ご感想がありますので、
    皆様のお声を参考に今後もより良いものを提供できるよう努めて参ります。
    また、お部屋の件は、こちらの不手際でご不快なお気持ちにさせてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    伝達事項等に漏れが無いよう徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪
    【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん 2020年11月17日 09:06:32

すべてが最高でした。食事は食べるのがもったいないぐらい素敵でした。売店にもっと土産品があればいいなぁと思いました。お風呂も24時間だといいなぁとも思いました。2020年11月7日宿泊

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年12月10日 16:28:31

すべてが最高でしたとのこと、何よりでございます。ご利用いただいたすべてのお客様にそう感じていただけるように、日々努力してまいります。
    売店、お風呂に関して貴重なご意見をありがとうざいました。お風呂は清掃や準備の兼ね合いでなかなか難しいところではありますが、売店の方は魅力的なラインナップになっているか、常に意識していきます。
    ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。

≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!

投稿者さん 2020年11月15日 17:05:12

先月に引き続き宿泊させていただきました。

いつも通り温泉、食事共に満足です。

新型コロナウイルスの影響など、観光業は経営的にも厳しい状況とは思いますが、お気に入りの宿ですので今後も頑張っていただければと思います。

また宿泊させていただきたいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年12月02日 09:47:00

先月に引き続きリピートしていただき、重ねてお礼申し上げます。
    温泉、食事ともご満足いただけて何よりです。
    暖かい励ましのお言葉までいただき、感激しております。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、今後も精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪風-kaze≫黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン

投稿者さん 2020年10月17日 18:11:02

久しぶりに宿泊させていただきました。
    いつも通りの高級感のある雰囲気とスタッフさんの対応の良さに気持ち良く宿泊することができました。お部屋についても、祖母のためにお気遣いいただきましてありがとうございました。
    温泉は化粧水のようなしっとりとしたお湯で、温度も適温でとても温まりました。
    食事はとても手の込んだ食事で美味しくいただきました。
    特に朝食はバイキングではありませんでしたが、これぞ宝石箱と思わせるような多種にわたる食材が盛られており、バイキングに負けじと満足感がありました。
    一つ要望といたしましては、口コミにも投稿されていた方もいらしましたが、少量でいいので納豆があればさらに美味しくいただけたかなと思いました。
    とても癒された時間を過ごせることができとてもリフレッシュできました。
    また来月お世話になります。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年12月02日 09:39:21

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。お祖母様も気持ち良くお過ごしいただけたでしょうか?
    温泉もお楽しみいただけたようで何よりです。
    朝食は従来はバイキング形式ですが、新型ウイルス感染予防の観点から、現在は和食膳でのご提供に変更しております。こちらもご満足いただけたようで何よりです。朝食の要望の件、他の方にもお声をいただいておりますので、前向きに検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

【秋冬旅セール】旬の味覚と花巻の美味をリーズナブルに楽しめる≪悠-haruka≫がさらにお得!

投稿者さん 2020年10月11日 22:35:22

禁煙室のプランで予約していたのに、部屋の中に灰皿が置いてあるし、タバコの臭いがしたので不快であった。
    食事はまだ出ているものを食べているのにもかかわらずデザートが出てくるので、急かされているようでゆっくり食べれなかった。
    料理自体は美味しかったし、温泉もよかったので、非常に残念だった。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年12月02日 09:30:30

禁煙室の客室もございますが、
    お客様がお選びになったのは禁煙室のプランではなかったため、喫煙可能な客室のご用意となってしまいました。
    ただ、表記が分かりにくかったかと思いますので、今後分かりやすいように修正していきます。お食事の件に関しましては、ゆっくりとお食事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの再教育をし、満足していただけるサービスを提供してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【和風スタンダード】≪ご当地!岩手牛付≫厳選素材の炭火焼きプラン♪

投稿者さん 2020年09月20日 22:39:25

フグ&あわび&短角牛とのプランでしたが、短角牛と鮑は満足しましたがフグの刺身が親指大でイマイチでした。
    お部屋やお風呂に関しては満足のいく限りでした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年11月27日 10:03:16

フグ&あわび&短角牛のコースを選んでいただきましたが、イマイチとのことで大変心苦しく思います。
    より多くのお客様にご満足いただけるよう、試行錯誤しながらお料理の改善を図っていきます。
    お部屋やお風呂の方はご満足いただけて何よりです。温泉、特に露天風呂は季節によって違った景色、空気を楽しめますので、ぜひまた冬、春などに起こしいただければ幸いです。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

8周年★第3弾★フグ&あわび&短角牛【贅沢コース】~プライベート空間で楽しむ~通常より5,000円引

投稿者さん 2020年09月10日 19:40:16

宿の雰囲気がとてもよかったです。
    お料理も大変おいしく、器とかもとてもきれいで目でも満足させて頂きました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年11月23日 17:58:19

お料理、ご満足いただけたようで何よりです。味わいだけでなく目でも楽しんでいただけるよう、お皿も厳選して提供いたしております。こだわりの部分をお褒めいただき、嬉しい限りです。

投稿者さん 2020年09月03日 16:34:53

この度は楽しい一泊をありがとうございます。ゆっくりと過ごせました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年11月23日 17:47:52

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    ぜひまたご家族皆様でご利用いただければ幸いです。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

Chiko0283さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

Chiko0283さん [60代/女性] 2020年08月08日 16:18:20

8月6日に家族5人で宿泊しました。従業員の方々もとても気さくな感じでとても良かったです。
    平日の為お風呂も空いていて、ゆったり出来たし料理も素晴らしく大変美味しかったです。
    又行きたいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年11月23日 17:38:17

従業員へのお褒めのお言葉をいただき、一同感激しております。お客様の暖かいお言葉は今後の励みになります。
    お風呂もごゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりです。ぜひまたご家族皆様で温泉を楽しみにお越しいただければ幸いです。
    またのお越しを、心よりお待ち致しております。

家族でお得に!夏休みファミリープラン☆みんなに嬉しい特典付き☆

投稿者さん 2020年08月02日 20:55:39

食事は大変よかったですが、部屋がいまいちでした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年11月23日 17:22:59

お食事は大変よかったとのこと、何よりでございます。お客様がご予約いただいた《風-kaze》のコースは最も人気のあるプランの一つで、多くの方にご好評をいただいております。
    お部屋の方はご期待に沿うことができず、残念に思います。
    次回ご利用いただいた際はご満足いただけるよう、お部屋の設備や雰囲気等、見直してまいります。
    ぜひまたお客様にお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月05日 16:11:30

和風の隠れ宿的旅館で素敵な宿でした。機会があればまた利用したいと思います。風呂も食事も満足でした。

投稿者さん 2020年10月19日 18:59:18

夕食の会場も周りを気にする事なく食べられて良かったです。
    お風呂もゆっくり入れて大変満足。
    しかし、居酒屋のクオリティが低すぎる。温泉値段だと踏まえてもあまりにひどすぎる。値段が高くて質も悪い。そこだけが残念です。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年12月02日 09:42:02

夕食、お風呂とご満足いただけたようで何よりでございます。
    居酒屋、ご満足いただけなかったこと心苦しく思います。メニュー、価格の見直しを行い、より良いものを提供出来るよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月29日 11:19:16

9/22宿泊、夜の会食19:30と伝えられた時は遅いと感じましたが、2回に分けての会食、お客様との密を最小限にしたいとの気配りが伝わりました。
    朝食含めて食事は最高です。
    車を置く駐車場は草刈りが行き届いてますが、少し奥の周りは草が伸びていたのが気になります。
    朝食会場に納豆・海苔を置いていないのは残念。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年11月27日 10:07:47

仰るとおり、お客様間の密を少しでも避けられるよう対策をしております。
    今後もお客様が安心してご利用いただけるよう、対策を徹底してまいります。
    駐車場の件、朝食メニューの件、今後の改善点として見直しを図っていきます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 20:00:03

今回はGOTOトラベル、割引があったので、友人家族の紹介できめました。
    シニア夫婦にピッタリの雰囲気のホテルでした。
    スタッフの方たちのサービスがよかったです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年11月27日 09:57:02

そして、ご紹介いただいたご友人にも重ねてお礼申し上げます。
    ご満足いただけたようで何よりです。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
    今後もよりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年08月05日 22:02:18

コロナ対策がしっかりされておりました。夕食、朝食の質は高くコスパは高いと感じました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年11月23日 17:30:20

すべてのお客様に安心してご利用いただけるよう、コロナ対策はしっかりとした上でお客様をお迎えしております。
    夕食、朝食ともお褒めいただきありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。

投稿者さん 2020年07月18日 17:19:29

コロナで温泉大好きなのが思うように出かけられないでいたので 今回8周年記念で贅沢コースをお手軽な料金で宿泊できてとても満足しました!
    食事が特に夕食も朝食も大満足でした!何を食べても美味しかったです!
    また 泊まりに行きたいと思います!

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年11月23日 10:25:38

8周年記念の贅沢コース、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。何を食べても美味しかったとのこと、何よりでございます。
    今後もウイルス対策を徹底し、お客様に安全にお泊りいただけるよう努めてまいります。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

鉄道とワインさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

鉄道とワインさん [40代/女性] 2020年05月13日 17:49:48

小学生3人の子供たちにやさしい宿でした。
    雰囲気が良く甘酒やりんご水のサービスも良かったです。
    部屋のWi-Fiもなんとか繋がりました。
    夕飯の利き酒セットはお得な上にラインナップも好きな純米吟醸が揃っていて嬉しかったです!アメニティは巾着の柄がかわいいです。朝食バイキングも説明があり楽しいです。
    温泉はいいお湯加減。リンスインシャンプーが残念だったのと、洗顔や角栓取り洗顔が欲しい、男女入れ替わりがあるといいなと思いました。部屋トイレのレバーが硬く水漏れがあり、改善希望です。
    雨であいにくでしたがホテル満喫しゆっくり過ごせました。
    また行きたいお宿です。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年11月23日 10:20:38

甘酒やウェルカムドリンクのサービスもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
    利き酒セットもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    アメニティの巾着も、女性の方に喜んでいただるようなものを選び、ご用意しております。
    また、お風呂のアメニティとお部屋のトイレの件、貴重なご意見をありがとうございます。改善材料の一つとさせていただきます。
    当日は足元のお悪い中お越しいただき、ありがとうございました。

《3月・4月限定》家族旅行応援プラン♪小学生以下み~んな宿泊費☆無料☆家族で温泉リゾートを満喫♪
    【【禁煙】Wi-Fi完備◇リニューアル済◇和風スーペリア】

イーグルスLさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年04月13日 18:59:57

4月11日に宿泊しました。夕食は、すべて美味しくいただきました。

2020年04月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年11月23日 10:12:02

夕食はすべて美味しくいただいたとのこと、何よりでございます。
    お料理は、その季節の旬の味覚をお客様にお楽しみいただけるようご提供しておりますので、ぜひまた違う季節のお料理を楽しんでいただければ幸いです。

夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》お料理グレードアップ★極上の贅沢を…
    【【禁煙】Wi-Fi完備◇特別室◇露天付和風スイート】