花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月14日 09:53:58

GWに家族で宿泊。お部屋もお風呂もきれいで満足です。お料理も盛り付けまで工夫されていて美味しかったです。ちょうど桜の季節で、お部屋の窓からお花見ができたのは予想外にうれしかったです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:56:25

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館滞在をお楽しみいただけた様子に、うれしく思います。
GWは桜が見頃でございました。
周囲を山に囲まれた渓流沿いに当館はございます。
四季折々の景観をお楽しみいただきたいと考えます。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!

投稿者さん 2019年04月29日 17:27:38

ゴールデンウィークの忙しい時期にも関わらず、館内は静かで落ち着く雰囲気でした。
食事の時もガヤガヤした感じではなく、ほどよいくらいの静けさで、料理も美味しかったです。
この時期は桜もライトアップされててとてもキレイでした。
従業員の皆さまもとても親切で本当に気持ち良く宿泊出来ました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:56:02

当館滞在を気持ちよくお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
お客様の沢山おいでいただける時期においても、
いつもと変わらぬ対応が出来るように、試行しております。
より精度の高いサービスを提供出来るように努力致します。

≪悠-haruka≫旬の味覚と花巻の美味しいものをリーズナブルに楽しむならこのプラン!

投稿者さん 2019年04月27日 07:45:47

4月25日に宿泊。団体客や他のお客さんが大勢いたのに、部屋が静か。内湯、半露天、露天と3段階のお風呂がユニーク。特に露天風呂からの景色が素晴らしく、川沿いから山の上へ昇るように桜が満開。お湯があまり熱くないので、鳥の声を聞きながらゆったりできました。囲炉裏コーナー?で自由に食べられる玉こんにゃくが美味でした。観光地にあるような大玉とちがい、つまようじで食べやすい小玉。南部鉄器の鍋で鉄分も吸収。朝食バイキングには地元の食材を使ったさまざまな小鉢が並んでいました。スタッフの対応が優しく穏やか。館内は美しい展示と落ち着いた雰囲気で、大人の宿だと思いました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:55:00

当館の各種サービスを評価いただき、ありがとうございます。
シックでモダンな空間構成をコンセプトに、おいしい食事を
堪能できる宿を目指しております。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食付 【現金特価】

投稿者さん 2019年04月21日 19:11:25

お部屋に露天風呂があるお部屋を選びましたが、夜中でも何時でも好きな時にお風呂につかれるというのは凄くいいですね。夕食も個室でゆっくりいただけましたし、とても美味しくて、大満足でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:53:22

露天風呂付特別室のプランは夕食個室確約のプランです。
もちろん、客室の露天風呂はいつでもご利用いただけます。
ゆっくりと贅沢にお過ごしいただけたのであれば幸いです。

夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》プライベート感たっぷりの露天風呂付客室★

投稿者さん 2019年04月16日 16:59:45

夫婦でお邪魔しました。
温泉旅行の目的は、湯に浸かり日常の疲れを癒す事ですが、
それ以上に楽しみなのは食事です。
≪季-toki≫季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン
にして正解でした。
美味しかった!です。

部屋の鍵が一つだったのでお互いにお風呂上がりの時間が気になり、
どうしても気が急いてしまうのが残念でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:08:52

当館の食事にご満足いただけた様子、ありがとうございます。
お部屋のキーについて、現時点においてはフロントをご活用ください。
複数人での利用に際した利便性向上の対策については
今後、セキュリティ・お客様のわずらわしさ・費用を慎重に検討致します。

【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

misumiさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

misumiさん [30代/女性] 2019年03月27日 14:07:31

2月4日に夫婦で宿泊しました。
夕食が会場食とあり、心配だったのですが個室に通されてコース料理をいただくようにゆったり食事ができました。
丁寧に作られた料理はどれもおいしかったです。お腹いっぱいになりました。
料理を運んできてくれる女性スタッフさんの気配りが素晴らしいです。

お風呂は3つあって、温度は丁度良く入って疲れるということがありませんでした。
脱衣場もお掃除をちょくちょくされているのか清潔感がありました。

お部屋は古いけど清掃が行き届いているので、扉の立て付けが悪い所だけ気になりました。

Wi-Fiは使える部屋と使えない部屋があり、使えない部屋でしたが使えるスペースまで行く気にならず、問題なかったですが全室使えるようになると良いと思います。

寒かったからか甘酒や玉こんにゃくが食べられるコーナーもありました。
遅い時間に行ったので利用しませんでしたが面白いと思いました。

また泊まりに行きたいと思える宿です。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:06:38

「また泊まりに行きたいと思える宿」との記載、うれしく思います。
Wi-Fi の利用環境は今後拡大を計画しております。
今しばらくお待ちいただけますようお願い致します。
今後も、面白いと評価していただけるような企画を
増やしてまいりたいと考えます。

【6年連続受賞!】プロが選ぶホテル・旅館100選◆Specialプラン♪伊勢海老・フカヒレの豪華饗宴

投稿者さん 2019年02月12日 20:16:55

2月9日に母親の還暦のお祝いに、風の季に宿泊しました。外観を見たときは正直古そうだなーと思いましたが、中に入ると一変!高級感漂うフロント、優しいスタッフのみなさんで家族一同大喜びでした。
部屋もとても綺麗で、お風呂も温かくとても満足しました。子供の浴衣やスリッパの変更にも対応してくれました。夜の夕食は最高でした。ほぼ残すことなく全員完食!とてもおいしかったです。最後は還暦のお祝いのケーキもタイミングよく出してくれ、その後カットして部屋で食べれました。
大人数で、子供たちもたくさんいたのに嫌な顔もせず接してくださり、ありがとうございました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:00:38

お母様の大切な還暦のお祝いに当館をお選びいただき、ありがとうございます。
おいでの皆様がお喜びいただけた様子にうれしく思います。

【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

投稿者さん 2019年01月27日 06:24:18

いつ行ってもゆっくり過ごせる宿です。
とても満足できました。
また泊まりに行きたいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 17:08:59

ゆっくりとお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
いつ、おいでいただいても、同様のお気持ちでお過ごしいただけるよう
当館の運営に取り組んでまいりたいと考えます。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪悠-haruka≫女性に人気のお手軽コース♪

投稿者さん 2019年01月07日 13:31:21

良かったところ
【お風呂】泉質が良かったのか、長く入っていても疲れず、ゆっくりつかることができました。また一番外の露天風呂は貸切気分が味わえて、とても良かったです。
【夕食】お料理はどれもとても美味しかったです。次のお料理も待たせることなく運んでくださって良かったです。最後お腹いっぱいでご飯を残してしまい申し訳なかったです。希望通り個室に通していただいたのですが、そのお部屋からライトアップされたすばらしい氷柱を見ることができ、幻想的な気分も味わえました。

残念だったところ
【お部屋】建物はおそらく古いと思われるのですが、館内は和モダン風にリノベーションされていて雰囲気は良かったです。ただ、お部屋の中がタバコ臭く、換気扇や空気清浄機などがなかったので(窓も「開けないでください」と表記有)残念でした。また、Wi-Fiがつながるとの表示がありましたが、Wi-Fiどころか4Gもつながりにくく不便でした。トイレのウォシュレットも壊れていたのか動きませんでした。
【朝食】少し遅めに食事処に入ったせいなのか、クロワッサンなどなくなってしまっているものもあり、しばらく待っても補充はありませんでした。もし、数量が限られているなら、事前に知らせていただきたかったです。ヨーグルトがとても美味しかったです。
【連絡】旅行の際はいつも宿泊サイトから宿を予約しているのですが、予約をすると宿泊サイトから確認メールが届くのはもちろん、お宿からも予約のお礼メールが届くのがほとんどです。しかし、こちらのお宿からは一切連絡はありませんでした。予約の際に夕食の場所について希望を出していたので、それがどうなったのか不安なまま出発しました。結果希望通りの個室を用意していただいていたのですが、事前にご連絡いただけるとありがたかったです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 17:07:16

カテゴリ毎に端的な記載をいただき、ありがとうございます。
【お風呂】
当館のお風呂は源泉かけ流し、アルカリ性単純泉いわゆる美人の湯です。
冬季間の露天風呂はご利用されるお客様が少ないため、ゆっくりお楽しみいただけます。
【夕食】
美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。
【お部屋】
タバコの臭いを感じられたとの記載、申し訳ございません。
当館の禁煙室ではないお部屋においては、清掃時に消臭剤等を利用した
対策を実施しておりますが、タバコに敏感なお客様には充分ではなかったものと考えます。
空気清浄機は数に限りはございますが、ご用意しておりますのでお申し出ください。
Wi-Fi接続環境のご案内も不十分であったと考えます。
ご予約サイト内には【一部客室Wi-Fi完備】と記載の上、フロントおよび客室内には
利用可能エリアの掲示を実施をしておりましたが、より確認が容易な方法を検討致します。
トイレのウォシュレットに関するご案内が出来ておらず、申し訳ございません。
一部客室においては、配管構造上、ウォシュレット圧力を「大」に設定する必要がございます。
「小」にした場合には内部圧力が規定値に満たず、機能致しません。
事前にご案内とご説明を実施すべきでございました。
【朝食】
一部お料理が欠品していたとの記載、申し訳ございません。
数量に限りはございません。充分な余裕を持ってご用意しております。
お料理の補充が間に合っておらなかったためでございます。
【連絡】
いつも、利用される宿からは宿泊サイトとは別に、宿からも予約のお礼メールが
届いていらっしゃるとのこと、素晴らしい取り組みであると考えます。
また、夕食の場所について、2件の要望をいただいておりました。
「たくさんの方が宿泊されていると思うので、むずかしければ大丈夫です。」との
但し書きをいただいたために、実現可否の判断を一任いただいたものと考え
連絡を実施致しませんでした。
お客様に対しては要望が実現可能かを含め、事前に連絡すべきであったと考えます。
お気持ちを察することが出来ず、申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

yaeponnさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

yaeponnさん [70代/男性] 2018年12月27日 16:51:59

場所は目立たないけど静かで雰囲気が良かった。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:58:11

花巻南温泉峡に、ひっそりとたたずむ小さな宿です。
派手なアトラクションはありませんが、豊沢川に寄り添い、木々に囲まれ、お風呂と食事にゆっくりとお過ごしいただけると考えます。
お気に召していただけたのであれば、なによりでございます。

[ふかひれ&伊勢海老]温泉×薬膳料理で冬もあったか!〈6周年感謝企画〉3大特典付♪秋・冬の感謝プラン
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

Nats'さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

Nats'さん [40代/男性] 2018年12月25日 18:56:49

今回、クリスマス旅行で利用させて頂きました。ネット予約後に電話でケーキの用意をお願いした。快く受けて頂きました。
当日は玄関先まで出迎えてもらいスタッフ皆さん笑顔でとても良かったです。夕食も個室だったので周りも気にならなくゆっくり食事も出来ました。サービスはもちろん!スタッフの気配りがとても心地よかったので気持ちよく過ごすことが出来たのでまた利用したいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:57:56

当館の滞在を気持ちよくお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
また、スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
季節毎に、様々なイベント・サービスをご用意しております。

投稿者さん 2018年11月17日 17:19:18

高齢の祖母の誕生日祝いで宿泊させていただき、お世話になりました。

ゆっくりとした空間で温泉にも浸かることができ、リフレッシュできました。

夕食の栗ご飯も大変美味しく、金額以上の贅沢感を味わえました。

また宿泊させていただきます。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:57:20

御祖母様の誕生日祝いに当館を選択いただき、ありがとうございます。
また、金額以上の贅沢との評価をいただき、うれしくおもいます。
おいでいただく度に、少しづつ成長する宿でありたいと考えます。

投稿者さん 2018年10月25日 15:55:03

建物の雰囲気も、スタッフの対応も、ウェルカムドリンクも、大浴場も、部屋の露天風呂も全てよかったですが、やはり印象に残ったのは食事でしょうか。朝のバイキングもよかったのですが、夕食最高でした。刺身の盛り合わせのおいしさ、満足感は、この先も忘れることは無いかと思います。
是非、また来たい宿です。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:56:44

当館滞在にご満足いただき、ありがとうございます。
刺身の記述には、私も大変うれしく思います。
季節毎の露天風呂からの景色もおすすめでございます。

投稿者さん 2018年09月02日 09:11:00

良い点
古い閉館した施設をリニューアルしたとのことでちょいちょい古さはありながらもきれいでした。清掃も行き届いていました。入館したときのロビーの雰囲気も素敵でした。夕御飯も見た目にもきれいボリュームもありました。お肉と蟹でるとやはり嬉しいですね。おいしかったです。
お風呂のお湯がかなり好きなタイプでした。しっとりしていてすこしとろっとしていて、お肌が柔らかくなりました。

残念な点
welcomeドリンクはわざわざもらいにいくほどのものでもないものでした。お部屋のポットのお湯が不味くてお茶が美味しくなかったです。夕食の天ぷらはあんな小さな海老を出すなら野菜天を豪華にする方が良いと思いました。スタッフさんが子連れへの対応に慣れていないようでした。子供用のコップを見直して背の低いものに変えた方が親切に見えます。一番残念なのが朝食の玉子焼きです。せっかくオープンキッチンになってるのだから玉子焼きを焼いたらお宿のグレードがあがりますよ。まさか業務用のできあえのやつがでてくるとは、安居酒屋じゃないんだから。
お風呂や夕食におおむね満足していたので、玉子焼きが焼きたてになったら人に勧めたいと思います!

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:55:48

当館への評価を端的に箇条書きで詳細に記述いただき、ありがとうございます。
また、お客様の嗜好を教えていただき、ありがとうございます。
貴重なご意見として拝聴させていただきます。

【お盆】8/12~15限定!人気No.1≪風-kaze≫プランが現金払いで1,000円引き♪
【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

投稿者さん 2018年08月23日 18:29:55

8月21日に孫と三人で一泊しました、和風モダンのお洒落なロビーに木の香りする部屋に癒されました。食事も大変美味しかったです、スタッフの皆さん又よろしくお願いします。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:55:27

お孫様とのご宿泊、ゆっくりとお過ごしいただけた様子に、うれしく思います。
当館では、季節毎に様々な趣向を凝らし、各種プランをご用意致します。

【現金特価】8/19~24限定★現金払い&お盆をずらしてお得!人気No.1≪風-kaze≫
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

白iQさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

白iQさん [40代/男性] 2018年07月28日 12:11:37

7月21日に東北旅行2泊目で宿泊しました。
土曜日の宿泊で花巻南温泉周辺と比較して
料金的には休めの値段設定でしたし
口コミも良い評価と悪い評価がはっきり分かれていて
正直最初はどうかなぁと不安な部分もありましたが
利用してみると自分たち家族には大満足の宿でした。
予約した部屋は一般的な和室で広めに感じました。
大浴場は内湯と半露天風呂と露天風呂の3種が。
最初半露天風呂ってなんだろうと思いましたが
虫よけのための網戸に囲われた浴槽でした。
どのお湯もぬるっとした肌感で気持ちいい温泉でした。
食事は夕食も朝食も食事処でいただく形。
掘りごたつ式の畳敷きの広間でした。
足の悪い方には厳しいかなと思っていたら
別に椅子とテーブル席も用意されていて
車椅子の方はそちらに案内されていました。
食事はプランで15品のプランにしたので食べごたえも満点。
さらに美味しい日本酒も薦めていただき満足でした。
いい宿泊ができました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:55:04

当館滞在にご満足いただき、うれしく思います。

お客様のご評価が悪い場合における、理由の一端と致しまして、当館の情報提供が、未だ不十分であることに起因していると考えます。
お客様の利用目的や宿のサービスに対する期待はお客様毎に異なります。
宿に対する期待が想定と異る場合には、当然、好評価は得られません。
当館の対策が必要な課題であると考えます。

1日限定10組様【 プレミアム会席 】豪華食材の饗宴♪圧巻の15品!

投稿者さん 2018年07月08日 21:33:30

夕食時、同伴者の誕生日であることを話しましたら、お洒落なカクテルが届き、とても感激しました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:53:48

楽しくお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
お客様の記念日に際しては、事前にご連絡をいただきますと
当館の可能な範囲での配慮をさせていただくことがございます。

【和風スタンダード】≪ご当地!岩手牛付≫厳選素材の炭火焼きプラン♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

太平洋のトビウオさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

太平洋のトビウオさん [60代/男性] 2018年06月23日 01:59:20

二度目の宿泊です。前回が良かったのでまた泊めていただきました。大変良かったの一言です。スタッフの方も大変感じが良くみんなよく見えてしまいます。部屋をランクアップしていただき、大きい部屋に泊めていただきありがとうございました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:52:02

また、2度目のご利用とのこと、ありがとうございます。
施設の改修、スタッフの教育、いずれも、おいでいただく度に改善したと感じていただけるように努力したいと考えます。

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

太平洋のトビウオさん [60代/男性] 2018年06月05日 01:19:40

いつもは駅周辺のビジネスホテルに宿泊していますが、楽天でこの宿を見つけて騙されたと思って泊まってみました。
結果は騙されるどころでなく、大変良いというしかありません。館内が奇麗なので建て直したのかと思ったところリニューアルされたとのこと。案内の方もフロントの方も大変良い感じでした。また、部屋もこの値段で申し訳ないぐらい良い和室でした。食事も、ビジネスで思っていたものと全く違い、本格的和風旅館にビジネスで泊まってしまったというしかなく、食事の係の人も大変良い感じでした。
時々出張があるのでまた泊まろうと思っています。ただ、6月も出張がありパソコン操作をしたのですが、残念なのはこの宿のクーポンが2回目の人には出ないのか、楽天にちょっと不満ぐらいです(笑い)。でも、宿は最高に満足しました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:50:39

当館に満足されたとの評価をいただき、うれしく思います。
古い宿をリニューアルしたため、まだまだ、旧来の部分が残っております。
順次、段階的に改修を実施しておりますので、おいでいただく度に
新しくなる当館にご期待ください。

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン

投稿者さん 2018年05月30日 15:49:15

外観、室内、食事も良かったです。
欠点は部屋から見える「ダイニングルーム?の外観」が汚い。
是非改善を!!

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:50:20

施設、食事内容をお褒めいただき、ありがとうございます。
当館は古い宿をリニューアルオープン致しました。
ご指摘いただきました様に、各所に古い部分が残っております。
申し訳ございません。
継続的に施設の改修を実施しております。
今しばらく、お待ちいただきたいと考えます。

≪悠-haruka≫お手軽ステイ♪掛流し温泉と季節の会席料理プラン