花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 30 21:22:25 JST 2014

今回出張で初めて宿泊してみましたがとても良かったです。
特に夕食は素晴らしかったです。
二食付きでとても格安なプランでした。
また出張に行った際には宿泊したいと思います。

Wed Jan 29 00:00:00 JST 2014
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Feb 03 16:19:43 JST 2014

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食に御満足をいただけたようでうれしい限りでございます。ご出張でのお客様も多い当館でございます。少しでもビジネスの疲れを癒していただけたら幸いでございます。
是非、次回もご来館いただけます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬得】【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Mon Jan 27 14:10:55 JST 2014

食事もお風呂も大満足でした。スタッフの皆さんも凄く丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく過ごせました。また必ず泊まりに来ます♪

Sat Jan 25 00:00:00 JST 2014
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jan 29 10:33:23 JST 2014

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけた様でなによりでございます。
お食事も温泉にも御満足いただけて嬉しい限りでございます。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

投稿者さん Mon Jan 20 14:12:29 JST 2014

花巻で息子の大会があり旦那さんと2人で利用しました。ウェルカムドリンクが用意してあり、バタバタとしていた日常から、ホッとひと息! スタッフの方の笑顔や対応も良くゆったりと過ごしました。夕飯会場の掘りごたつも雰囲気が良く、お料理も美味しかったです。
次は家族で利用したいと思います。

Sat Jan 18 00:00:00 JST 2014
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Jan 21 18:24:05 JST 2014

大変高い評価を頂き光栄でございます。
大変感謝いたします。

非日常を感じて、ゆっくりとお過ごしいただけた様で幸いでございます。
是非、次回はご家族様でお越しいただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

投稿者さん Wed Jan 15 23:01:07 JST 2014

家族で一泊しました。みんなまた行きたいねと、満足してました。ガヤガヤずいところはやんたって人にはおすすめです。落ち着いた雰囲気が良いです。

Sat Jan 11 00:00:00 JST 2014
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Jan 21 18:18:19 JST 2014

この度はご家族様で悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
みな様でゆったりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また、ゆっくりと癒されに是非、お出掛けください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

温泉大好き108さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] Tue Jan 14 09:16:13 JST 2014

リニューアル前は何度か泊まったことがありますが、リニューアル後は初めてです。間取りを見ると昔の面影がありますが、きれいにリニューアルされていました。
 部屋も、畳や壁紙ほか新しくなっており、気持ちよく過ごすことができました。
 ただ、外溝工事がまだ整備途中で、建物を切り離した部分が部屋の窓からモロに見え、ちょっといただけないい。隠す工夫が必要かと。
 屋根を塗装し、外構工事を早期に完成させ、上級ないしは高級と言われる宿に成長することを願っています。

Thu Jan 09 00:00:00 JST 2014
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jan 15 12:01:44 JST 2014

リニューアル後、初めてのご利用という事で、様々な御意見をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。
改善を図って、皆様に愛される宿を目指して成長して参りたいと思います。

是非、またお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】新年2014!冬旅プラン♪お年玉価格★限定10組様 【冬得】
【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

***ぁき***さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

***ぁき***さん [20代/女性] Mon Jan 13 14:16:48 JST 2014

「やや手狭なお部屋」とありましたが、二人で泊まるにはもったいないくらい広い部屋でした。エアコンだけで寒くならないようストーブもあって親切だなと思いました。
部屋でのミネラルウォーター、お風呂でのお茶、ウェルカムドリンク、食事の際のお酒等、たくさんサービスがあってお得感満載でした。
大浴場も綺麗だし広いし、露天風呂からの景色も良くとても良かったです。ただ、朝風呂に入るため早朝に入浴したところ、夜と違い浴室がとても寒かったです。冬の時期独特の前が見えなくなるくらいの湯けむりがなく、視界がとてもクリアでした。一緒に宿泊した相手も、男湯も同様だと言っていました。もしかしたら換気扇を強くし過ぎていたのでは?と感じました。そこを除けば、店員さんの笑顔もお料理もサービスもとても良かったです。また利用したいと思います。

Fri Jan 10 00:00:00 JST 2014
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jan 15 11:56:03 JST 2014

御滞在中は御満足いただけたようでなによりでございます。
朝のお風呂の件ですが、早朝の清掃、換気の後だったかもしれません。寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
気配りが足りてませんでした事お詫び申しあげます。

またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 仲良くほっこり♪
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

ともともともとも1006さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ともともともとも1006さん [30代/男性] Sun Dec 29 14:18:08 JST 2013

到着から帰りまで、スタッフの皆様の挨拶、対応は大変すばらしく、今までの中で一番感じが良かっです。今回は、一人旅でしたが、次は家族で泊まりたい、そう思う温泉でした。
強いて言えば、温泉(露天風呂)が半露天風呂で残念でした。

Fri Dec 27 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Jan 06 18:22:23 JST 2014

この度は悠の湯・風の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館、スタッフへの嬉しい温かいお言葉に感激しております。
このお言葉を励みに、より良いサービス、おもてなしが出来ますよう、精進して参ります。
是非、次回はご家族様でお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬得】【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Thu Oct 24 11:03:38 JST 2013

1ヶ月程前に家族旅行でお世話になりました。予約時に足の悪い祖母が泊まるため、
食事時にテーブル席を希望する旨を備考欄にてお伝えしたところ、夕食、朝食時共にテーブルの
ある大きな個室をご用意していただき、とても嬉しく思いました。

はじめての3世帯での旅行がとても思い出深いものとなり、皆とても喜んでいました。
従業員の方達も皆さんとても感じがよく、気持ち良くすごさせていただきました。

Sat Sep 21 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Fri Oct 25 09:28:58 JST 2013

3世帯でのご旅行のお手伝いができました事、大変うれしく思います。
是非、また皆様でお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【喜-kaze】地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】夏得
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

投稿者さん Tue Oct 22 14:04:36 JST 2013

女子旅の特典のスパークリングワインがとっても美味しかったです。

Sat Oct 19 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Oct 22 16:49:45 JST 2013

この度は悠の湯 風の季に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
女子旅特典に付いてるスパークリングワインは
フレーバーが女性向きなやさしい口当たりで皆様に喜んでいただいております^^
これからも、女性に喜んでいただけるプランを企画して風の季にお越し頂けるように精進して参ります。
是非、またお越し頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【大人女子♪】女子旅は温泉でプチ贅沢プラン★特典4つ付き★ 【レディース限定】
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Sun Oct 20 18:40:22 JST 2013

実家に帰省した時に利用しました。
旧松倉温泉を閉められ、改装して新たになったとの事で、期待して利用しました(花巻に居た頃は職場の忘年会等で何度か利用していました。15年~20年ぶりの宿泊)。

エントランスや廊下、食事会場・居酒屋などとても綺麗になっていて旧松倉温泉の面影が無くなっていましたが、部屋に入ると昔の松倉温泉時代の部屋・・・。ナニやら変な臭いと黄ばんだ照明器具。窓を開けると時折排水口の臭いがして高額な宿に泊まってしまった感じがしました。
遅い時間帯に到着しましたが、部屋に案内される時には誰が案内するのか?フロント内に居た2人がお互いに指差し・・・荷物を持ってくれるそぶりも無く部屋への案内(移動途中で食事会場やお風呂の説明はありました。)。他の従業員の方々は挨拶等丁寧なのですが、このギャップは何なのでしょうか?

2泊中朝食のみをお願いしましたが、味はそこそこ美味しいと思いますが、パンを載せる皿がまったく無く、従業員に聞くと嬉しい事に小鉢を渡してくれました。和食の食器のみしか無いのでしょうか? 食パンやトースターを用意してくれ とは言いませんが、和洋食のバイキングで小鉢にパンを入れる対応は『やっつけ仕事』の様に感じてなりません。

実家に近くて便利な立地なのですが、また利用しようとは思いません。サイフと共にお金を落とした様で残念です。

Sat Oct 12 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Oct 21 14:37:28 JST 2013

数々の不手際、配慮に欠けた対応により不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申しあげます。リニューアルにご期待を頂きましたのに、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今回、ご指摘を頂いた点も含め、より良いサービス、施設提供に向け、従業員一同、精進して参ります。

【1泊朝食付】朝から満足♪嬉しいハーフバイキング【秋得】
【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

ちゃぺ子さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ちゃぺ子さん [50代/男性] Wed Oct 16 16:25:21 JST 2013

食事は、宿泊費から考えると夕食・朝食ともに満足のいくものでした。
また、建物については既存の古い建物に、新しい部分を増築したものでしたが、部屋・館内ともに掃除が行き届いており、部屋の古さは気になりませんでした。
特筆すべきは、大浴場です。
一般的に、チェックイン時には大浴場の椅子や湯桶は整然となっていますが、客が使うごとに乱雑になっていきます。
しかし、この宿については常に担当者がチェックしているのか、時間が経過して何人もの客が入浴しても、その都度、椅子や湯桶が整然と置かれていたのです。
更には、湯桶に付く湯垢もなく、気持ちよく入浴できました。
食事時に豪華さはなくとも、客に対して真摯に向き合っている気持ちを感じて、楽しい一夜を過ごさせていただきました。

Mon Oct 14 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Fri Oct 18 11:24:33 JST 2013

気持ちよくお過ごしいただけた様でなによりでございます。
励みとなるお褒めのお言葉をいただきまして感謝いたします。
皆様に気持ちよくお過ごしいただける様、これからも努めて参ります。

【和-kaze】掛流し温泉と季節の会席料理プラン 【秋得】
【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

o-mikoさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

o-mikoさん [50代/女性] Tue Oct 08 08:34:51 JST 2013

急に人数が増えたにも関わらずお部屋を7畳から10畳に変えて頂きまして有難うございました。フロント ダイニングキッチン お風呂は、とてもきれいで、満足でした。ただ、露天風呂は、虫が多い為なのか?網戸がしてあり、解放的な露天風呂でなかったので、少し残念でした。スペースがあるみたいなので、網戸のない露天風呂があったらイイナとおもいました。お部屋はう~ん古い感じで、使ってない押入れを子供が開けてしまってカビ臭くてなんか虫でも居るかのようでした 開けれないようにしてほしいです。子供用の遊びが射的だけだったので他にも何かあればいいと思います。夕食、朝食とも美味しかったです!お腹いっぱい食べました 器も素敵でした スタッフの方々も笑顔で対応して頂き有難うございました。

Sat Oct 05 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Oct 09 18:39:58 JST 2013

露天風呂に関しまして、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
大自然の中、虫はどうしても避けられないものでございます。お風呂に虫が入ってしまっては、不快に思われる方も多いかと思いまして、虫除けの網戸を装備させていただいております。
ご理解いただければ幸いでございます。
お部屋、お子様へのサービスに対して、貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上に努めて参ります。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Mon Sep 30 11:42:45 JST 2013

妻と少し遅い夏休みで伺いました。到着とほぼ同時に笑顔のお迎えから清潔感のある温泉と美味しい食事でリフレッシュ&リラックスさせていただきました。妻はまたマッサージの料金も良心的でマッサージもとてもよかったと言ってました。
ただ少し残念だったのは夕食時炊き込みごはんと芋煮汁が会場真ん中でセルフサービスでしたが汁の保温用の炭がついておらず温いではなく冷たいでした。それ以外はみんな美味しかったのに残念でした。
後は温泉好きの自分から言わせていただけば部屋の鍵が二つあればなと。そーすれば妻を気にせず自分の好きな時間温泉入ってられるので。

Thu Sep 26 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Oct 02 11:51:42 JST 2013

温泉、お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
そして、食事の際の芋煮汁の件、炭の管理に不手際、目配りが足らず大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう努めて参ります。
鍵の件ですが貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。よりよいサービス向上への検討材料にさせていただきます。

是非、またお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】早いもの勝ち♪1日3組限定・風の季【和kaze】★感謝プラン 【秋得】
【1日3組様限定和室10畳(広縁付)】

咲0101さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

咲0101さん [20代/女性] Fri Sep 20 09:23:49 JST 2013

初めて利用しましたが、とてもキレイな宿で従業員の方の接客も良く、大変満足しました。
ただ、館内すべてがキレイだっただけに、お部屋の古さが目立ってしまったので残念に思いました。部屋もすべてリニューアルするのは大変だと思いますのでそこまでは言いませんが、せめて、押し入れなどのふすま紙だけでも取り替えると部屋も明るくなり清潔感が出るのではないかなと思います。ふすま紙がヤニなどで汚れているのが目でわかり、そのせいでお部屋も暗くなっているような気がしたので。。。
でもそれを除けばとても満足しています!
ぜひまた泊まりに行きたいです。

Fri Sep 13 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Sep 23 11:06:10 JST 2013

ご不快な点があったにも関わらず、高いご評価をいただきまして大変感謝いたします。
そして、貴重なご意見をありがとございました。
改善に向けての検討材料とさせていただきます。
是非、またお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Mon Sep 16 00:39:04 JST 2013

9/15に225でお世話になったMです。到着するなり、フロントが非常に奇麗なのには驚きました。木の良い香りがして、従業員さんの笑顔が、非常に快かったです。サービスのグレープフルーツジュースも美味しかったです。部屋を従業員のSさんに案内されました。非常に丁寧な笑顔の素敵な方でしたね。お風呂は、これといった特徴はないけど、私には丁度いい湯加減でのんびりできましたよ。夕食ですが、夕食会場は他のお客と隣接していないので、周りを気にせず、ゆっくり頂戴できました。味も文句なしです!オリジナルの日本酒、地酒も本当に美味しかったです。また、食材の説明、美味しい食べ方を、従業員のKさんに教えていただきました。こちらの質問に対して、真剣に答えていただき嬉しかったです。何より、「白御飯が欲しい」というわがままに、快く応えていただいたのには、感謝しています。辛味噌ですか?これは、ご飯との相性抜群です!美味かったです。ありがとうございました。朝食も美味しかったですよ!翌朝、雨降る中、「記念にと」写真をとっていただいたフロントの方にも感謝です。本当に楽しい時間でした。従業員の皆さまに感謝申しあげます。10月もお邪魔したいと思っております。よろしくお願いします。

Sat Sep 14 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Sep 18 10:33:39 JST 2013

M様のたくさんのご感想をお聞かせいただきまして大変感謝いたします。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたようでまた、お褒めのお言葉も頂き大変うれしく思います。
紅葉時期の10月にM様にお越しいただけます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和-kaze】掛流し温泉と季節の会席料理プラン
【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

投稿者さん Mon Sep 09 14:49:58 JST 2013

従業員の方々がみんな笑顔でとても感じが良かったです。
夕食も豪華で大満足でした!

Sat Sep 07 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Sep 09 17:23:26 JST 2013

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お食事もご満足いただけたようで幸いでございます。
ぜひまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Sun Sep 08 11:25:31 JST 2013

このたびは当方のミスでご迷惑をおかけし、本当にすみませんでした!
にもかかわらず、皆様嫌な顔ひとつせず優しくして下さり、感謝しています。
宿泊した感想としては、お食事が素晴らしかったです!
見た目も味も、一品一品工夫が凝らされ、普段いろいろなところに泊まり慣れていて手厳しい感想しか言わない母も絶賛しておりました。
次回はもともと泊まる予定だったお部屋にぜひと思っています。
また伺いますので、よろしくお願いします!

Fri Aug 16 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Sep 09 17:09:59 JST 2013

この度は、当館風の季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お母様にも絶賛していただいたようで、幸いでございます。
これからの季節は実りの秋でございます。当館では秋グルメでおもてなしいたします。ぜひまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております。

【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

コウジクドウさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

コウジクドウさん [30代/男性] Mon Aug 26 12:01:27 JST 2013

リフォームしている建物ですので、新しいところのそうでないところがありますが工夫されています。食事は美味しいです!オープンキッチンから適時適温で出てくるし、食堂の雰囲気が落ち着いていて良いです、朝は品目数が少し寂しい気はしますが湯豆腐があって美味しいです。風呂は他施設より狭いですがリフォームされているせいか清潔感があります。
これは要望ですが、携帯電話等の電波が悪いのでその点を改善してほしいと思います!(職場や家族や友人からの急な連絡があった場合に対応出来ず、大変な思いをする可能性があるため)この点さえ改善されればリピートしてもいいかも・・・地味ですが通信環境も最近は施設選びの重要な要因となっていますのでなんとか対応お願いします。

Thu Aug 22 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Sep 05 18:24:15 JST 2013

携帯の電波の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございせんでした。
当館は電波状況は悪くございませんが、花巻南温泉郷全体で、ひとつの会社様の電波状況が弱い状況でございます。今後の改善材料と思っております。
これに懲りず、またの機会にお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Sat Aug 24 18:16:36 JST 2013

8月22日に宿泊しました。フロントや売店・食事の担当の方の対応が良く、親切で大変満足しました。食事については、食材や量など満足なのですが、我が家にとっては味付けが少々濃く、辛いと感じました。好みの問題ではありますが、薄味にしていただき後は食事をする者が、調味料で調整できる方がより食事を楽しめると思っています。お風呂は広く快適でした。ただ、泉質に関し確かめてはいませんが「単純泉」ですので、もう一工夫ないとなかなかお湯を楽しめないと思います。(良く利用する温泉宿がヌルヌル・ツルツル系なので)一寸苦言を呈しているみたいですが、トータルで考えるとサービスが充実していて、大変快適に過ごすことができました。

Thu Aug 22 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Aug 28 15:56:57 JST 2013

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
そして、お食事、温泉に関しまして、貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。
温泉は天然の源泉掛け流しの温泉でやさしい湯あたりが特徴です。よく言えば何度も入りたくなるような湯でございます。当館の湯もよろしくお願いいたします^^
是非また、お越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】早いもの勝ち♪1日3組限定・風の季【和kaze】★感謝プラン 【夏得】
【1日3組様限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん Tue Aug 20 01:29:33 JST 2013

8/18に泊まらせて頂きました。
温泉・食事・部屋等を考えるとコストパフォーマンスが高く、お得感が良かったです。
のんびり過ごせて気持ち良く泊まれました。

Sun Aug 18 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Aug 20 14:04:36 JST 2013

のんびりとお過ごしいただけた様でなによりでございます。
是非、またのんびりとお過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。