花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 10 17:09:40 JST 2018

施設はモダンな感じでキレイで良かった。
接客は良かった。
ウエルカムドリンクが洒落ていておいしくて満足。
夕食時のワンドリンクサービスが全てのドリンクの中から選べたのも良かった。
高級食材と記載してあったが、フォアグラがかなり小さく、アワビもとこぶしかな。残念に感じた。。。

Wed Jun 06 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:50:59 JST 2019

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

食事内容、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の貴重なお時間を無為にお過ごしいただくことになってしまいました。
今後は可能な範囲において、お客様のご期待と提供内容が合致するよう
プランのご案内含め情報提供方法について吟味致します。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

【さき楽】28日前の予約がお得!5大特典&高級食材2品付きプランが13,000円→9,980円♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

太平洋のトビウオさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

太平洋のトビウオさん [60代/男性] Tue Jun 05 01:19:40 JST 2018

いつもは駅周辺のビジネスホテルに宿泊していますが、楽天でこの宿を見つけて騙されたと思って泊まってみました。
結果は騙されるどころでなく、大変良いというしかありません。館内が奇麗なので建て直したのかと思ったところリニューアルされたとのこと。案内の方もフロントの方も大変良い感じでした。また、部屋もこの値段で申し訳ないぐらい良い和室でした。食事も、ビジネスで思っていたものと全く違い、本格的和風旅館にビジネスで泊まってしまったというしかなく、食事の係の人も大変良い感じでした。
時々出張があるのでまた泊まろうと思っています。ただ、6月も出張がありパソコン操作をしたのですが、残念なのはこの宿のクーポンが2回目の人には出ないのか、楽天にちょっと不満ぐらいです(笑い)。でも、宿は最高に満足しました。

Wed May 23 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:50:39 JST 2019

当館に満足されたとの評価をいただき、うれしく思います。
古い宿をリニューアルしたため、まだまだ、旧来の部分が残っております。
順次、段階的に改修を実施しておりますので、おいでいただく度に
新しくなる当館にご期待ください。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Wed May 30 15:49:15 JST 2018

外観、室内、食事も良かったです。
欠点は部屋から見える「ダイニングルーム?の外観」が汚い。
是非改善を!!

Sat Apr 21 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:50:20 JST 2019

施設、食事内容をお褒めいただき、ありがとうございます。
当館は古い宿をリニューアルオープン致しました。
ご指摘いただきました様に、各所に古い部分が残っております。
申し訳ございません。
継続的に施設の改修を実施しております。
今しばらく、お待ちいただきたいと考えます。

≪悠-haruka≫お手軽ステイ♪掛流し温泉と季節の会席料理プラン
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

購入者7252さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

購入者7252さん [20代/女性] Mon May 28 21:32:35 JST 2018

5月下旬に宿泊しました。新緑の時期で部屋から見える緑が素敵でした。お部屋は古い感じでしたが、過ごしやすい広さでした。料理も美味しく、スタッフの方が時間を見計らったかのように丁度よく運んで来てくださりました。お洒落で量も丁度良かったです。ここのお宿はスタッフの方々の笑顔での気遣いや対応がとても良い宿でした。また泊まります。ありがとうございました。

Sat May 26 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:50:04 JST 2019

当館滞在を気持ちよくお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
豊沢川に寄り添い、山々の木々に囲まれた自然豊かな宿です。
四季折々の景観をお楽しみいただけると考えます。

【春のズラ得】GWをずらしてお得に♪100組様限定《風-kaze》プラン
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Thu May 24 12:06:40 JST 2018

泊まった部屋は 畳が古かったのが残念!

Sun May 06 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:49:48 JST 2019

当館の畳は古いものからの更新を段階的に実施しております。
全ての更新には、今しばらくの猶予をいただきたくお願い致します。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Wed May 23 19:41:34 JST 2018

全体的には満足しているのですが、クチコミを見ていたらクチコミに対する宿の書き込みが長いので8ヶ月後に書いてありました。最近まとめて書き込みしたみたいです。こんなに長い間書かないのなら無理して書かない方がいいと思います。コチコミを投稿した人は宿の書き込みも楽しみに人もいると思います。宿の方へもう少しタイムリーに書き込みできないものでしょうか?

Tue May 22 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:49:33 JST 2019

ご意見いただき、ありがとうございます。ご記載いただいた通りと考えます。
担当しております私の返信が遅れておることが原因です。
申し訳ございません。
投稿いただくクチコミは、内容の如何を問わず、お客様からの率直なご意見として宿の改善に向けての非常に重要な情報であると考えます。
これに対しては適切な返信が必要であることも認識しております。
今後は返信にかかわる手順を仕組みとして、タイムリーな実施を致します。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Thu May 17 12:18:20 JST 2018

チェックインしてまず、「広い部屋の空きがあるので、そちらをご案内します。」と。入ってみると、部屋も広いし景色もバツグン。若葉がきれいでした。紅葉の時は更にいいだろうに。今までで景色を気にしないでいたので、今回のはありがたいサービスでした。
囲炉裏のたまこんにゃく、おいしかったです。朝のバイキングでもいただきました。同じものだと思いながら(笑)

以前から気になっていたので今回泊まってみましたが、今までで一番いい待遇で一番いいお部屋でした。

お風呂は気持ち熱め。
居酒屋もいいとこ。落ち着くし本当に楽しかったです。

いい日でした!

Sun May 06 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:48:56 JST 2019

当館の滞在をお楽しみいただけた様子、ありがとうございます。
ご記載の通り、四季折々に変化する自然の景観をお楽しみいただけます。
季節毎に館内の装いやプランについても積極的に取り組んでおります。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 仲良くほっこり♪
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Fri May 11 23:27:58 JST 2018

建物自体は新しくありませんが、従業員一人一人のおもてなしの心が沢山伝わってきて、気持ちが良かったです。また、ロビーや廊下などに装飾の工夫が沢山されていたり、また、これまで宿泊したホテルにはなかった顧客の視点に立った気遣いや工夫があり、関心しました。

Fri May 04 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:48:25 JST 2019

当館の工夫・視点をお褒めいただき、ありがとうございます。
今後も当館ならではの取り組みを積極的に継続したいと考えます。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Sun May 06 16:24:14 JST 2018

食事時間に行っても誰もおらず、自分たちで場所を探して座りました。
子供達が高校生のため食前酒を替えてほしいと頼むとお隣のテーブルから持ってきました。焼き魚、天ぷら、茶碗蒸しもすでに置いてあり冷たく、会席料理というよりお弁当を食べている感じでした。配膳も慌ただしく、まだ食事中でご飯を食べているのに真ん中にケーキを置いてくる。。人手も足りず、さっさと片付けたい感じでとても不愉快な食事時間でした。
エントランスや雰囲気、温泉はとても良かっただけに楽しみな食事が残念でした。このお値段でこの食事内容では高いと思います、満足できませんでした。お部屋もよく見ると障子に小さな穴が空いていたり、エレベーターの壁が彫られていたり、階段の滑り止めが剥がれていたりとメンテナンスした方がいいのではと思いました。

Fri May 04 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:48:04 JST 2019

楽しみにされた食事の時間を、ご不快なお気持ちでお過ごしいただくことになり
大変申し訳ございませんでした。
担当職員には、前提とする基礎的な考え方から厳しく指導致しました。
また、ご指摘の通り、温かい料理は温かいままお召し上がりいただくべきと考えます。
可能な範囲で、それぞれの料理に適した提供方法を実施致します。
今後は各ご指摘事項に対しての取り組みを強化したいと考えます。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Tue May 01 20:47:21 JST 2018

湯量の豊富な温泉が良かったです。露天風呂からは丁度桜が見え花見風呂を楽しめました。

Thu Apr 26 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:47:35 JST 2019

当館のお風呂は源泉かけ流しのアルカリ性単純泉、いわゆる美人の湯です。
ご記載いただきました通り、露天風呂からは季節に応じた景観を
お楽しみいただくことが出来ます。
時季折々に表情を変える自然の様子をぜひ、ご覧にいらしてください。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Sun Apr 22 12:10:11 JST 2018

4月18日に宿泊しました。高速道路から近くてスタッフの皆様の対応もよく良かったです。お客自身にはあまり影響はないのですが、あえてホテルのために書かせていただくと、外観にもっと気を配られたら良いと思います。駐車上から見える部分で障子が破れいいるところがあったり、見た目が悪いものが置いてあったりで・・「えぇーここに泊まるのー」と不安になりました。中に入ると良い感じの造りなのにもったいないと思いましたよ。また利用させていただきたいと思います。お世話様でした。

Wed Apr 18 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:47:10 JST 2019

当館スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
また、現在は利用しておらない旧施設の外観から、
不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
ご指摘の旧施設は、改装を前提に対策を検討中でございます。
いましばらく、お待ちいただけますようお願い致します。

【SNS投稿でお得!】インスタやtwitterへの投稿でプレゼントあり♪甘鯛×春野菜の創作会席料理
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Sat Apr 21 01:53:04 JST 2018

設備や温泉は良かったです。部屋へ案内してくれた人の対応がいまいちだった

Sat Apr 14 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:46:10 JST 2019

当館施設をお褒めいただき、ありがとうございます。
ご案内スタッフの対応に不備があった様子、申し訳ございません。
いずれのスタッフが対応しても、お客様に必要な要件を満たした
手続きができるように、当館スタンダード教育に注力致します。

夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》プライベート感たっぷりの露天風呂付客室★
【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん Mon Apr 16 16:24:22 JST 2018

スタッフさんの接客が大変素晴らしかったです。また行きたいと思っています。

Sat Apr 14 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:45:46 JST 2019

当館スタッフの接客をお褒めいただき、ありがとうございます。
季節に応じた各種プランを、これからもご用意致します。

千本桜の一足早いお花見♪高級食材×サクラの特典付き☆お一人様9,980円☆
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Fri Mar 23 17:48:28 JST 2018

いつも、心のこもったおもてなしを受けてゆっくりくつろいでいます。また宿泊したくなる宿です。

Sat Mar 17 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:45:22 JST 2019

当館の滞在に、ゆっくりとお過ごしいただけた様子、ありがとうございます。
また、おいでいただいた際にも、おくつろぎいだだけるように
職員一同、取り組ませていただきます。

高級食材を堪能![フォアグラステーキ&フカヒレアワビの黄金茶碗蒸し]+5大特典付きプラン
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Tue Feb 27 12:36:59 JST 2018

歯ブラシが酷過ぎます

Mon Feb 26 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:44:27 JST 2019

当館歯ブラシに貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。
お部屋の歯ブラシは24穴の日本製、使い捨て歯ブラシとしては
ミドルクラスの製品でございます。
植毛穴数は21~30穴程度が一般的で、使い捨て歯ブラシの場合
植毛穴数が多くなるほど、製品単価が上昇する傾向があります。
ご存知の通り、これはブラシヘッドの大きさの違いにつながります。
毛先の太さ・形状・硬さについては、お客様毎のお好みがおありになると考えます。
当館では、広範なお客様へのご利用を前提に、フラットタイプの
一般的な形状を選択しております。
歯ブラシ自体の性能とは別に、高級モデルになりますと
ブラシの柄がクリア(透明)タイプになり、包装パッケージのデザインが
洗練されます。
ご指摘いただきました通り、ブラシの柄や包装パッケージについても
デザイン性に優れた製品の選択を段階的に検討致します。

【平日限定】1日3組限定・風の季★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん Tue Feb 27 11:40:12 JST 2018

2月の中旬に家族で利用しました。
電話および各フロアーのスタッフの対応には好感がもてました。
部屋とお風呂はまぁまぁ良かったです。
夕食も朝食満足しましたが、売店に日本酒の販売がなかった事が残念でした。
また利用したいと思います。

Mon Feb 19 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:43:42 JST 2019

当館スタッフの対応を評価いただき、ありがとうございます。
残念ながら、売店では酒類を取り扱っておりません。
日本酒は、当館ダイニングにてお申し付けいただければ、
ご用意が可能でございます。

≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】