花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月17日 17:19:18

高齢の祖母の誕生日祝いで宿泊させていただき、お世話になりました。

ゆっくりとした空間で温泉にも浸かることができ、リフレッシュできました。

夕食の栗ご飯も大変美味しく、金額以上の贅沢感を味わえました。

また宿泊させていただきます。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:57:20

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

御祖母様の誕生日祝いに当館を選択いただき、ありがとうございます。
また、金額以上の贅沢との評価をいただき、うれしくおもいます。
おいでいただく度に、少しづつ成長する宿でありたいと考えます。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪悠-haruka≫女性に人気のお手軽コース♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

夏椿8255さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2018年10月31日 19:11:19

●フカヒレ美味しかったです。「秋色の宝石箱」綺麗で美味しかったです。夕食時の係の女性の対応が大変良かったです。ただ外国人の振る舞いは気になりました。このあたりの配慮如何ではこれまでの客は離れるかも知れませんね。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:57:00

当館の食事を美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。
また、他のお客様の心象と動向に、ご意見をいただきありがとうございます。
当館では国外のお客様の積極的な集客は行っておりません。
同様に積極的な排除・区別も行っておりません。
日本人のお客様に対してと同様の対応を実施致します。

6周年記念★8/15~10/31までの限定会席!フカヒレ×秋色の宝石箱コース

投稿者さん 2018年10月25日 15:55:03

建物の雰囲気も、スタッフの対応も、ウェルカムドリンクも、大浴場も、部屋の露天風呂も全てよかったですが、やはり印象に残ったのは食事でしょうか。朝のバイキングもよかったのですが、夕食最高でした。刺身の盛り合わせのおいしさ、満足感は、この先も忘れることは無いかと思います。
是非、また来たい宿です。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:56:44

当館滞在にご満足いただき、ありがとうございます。
刺身の記述には、私も大変うれしく思います。
季節毎の露天風呂からの景色もおすすめでございます。

夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》プライベート感たっぷりの露天風呂付客室★
【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん 2018年10月04日 17:58:21

スタッフの対応はハキハキして大変良かったです。少し不満は、テレビのBSが見られなかったことです。でも又行きたいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:56:25

スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
ご記載いただいた通り、残念ながら当館ではBSを含め衛星放送は視聴できません。
地上波のみでございます。

投稿者さん 2018年09月02日 09:11:00

良い点
古い閉館した施設をリニューアルしたとのことでちょいちょい古さはありながらもきれいでした。清掃も行き届いていました。入館したときのロビーの雰囲気も素敵でした。夕御飯も見た目にもきれいボリュームもありました。お肉と蟹でるとやはり嬉しいですね。おいしかったです。
お風呂のお湯がかなり好きなタイプでした。しっとりしていてすこしとろっとしていて、お肌が柔らかくなりました。

残念な点
welcomeドリンクはわざわざもらいにいくほどのものでもないものでした。お部屋のポットのお湯が不味くてお茶が美味しくなかったです。夕食の天ぷらはあんな小さな海老を出すなら野菜天を豪華にする方が良いと思いました。スタッフさんが子連れへの対応に慣れていないようでした。子供用のコップを見直して背の低いものに変えた方が親切に見えます。一番残念なのが朝食の玉子焼きです。せっかくオープンキッチンになってるのだから玉子焼きを焼いたらお宿のグレードがあがりますよ。まさか業務用のできあえのやつがでてくるとは、安居酒屋じゃないんだから。
お風呂や夕食におおむね満足していたので、玉子焼きが焼きたてになったら人に勧めたいと思います!

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:55:48

当館への評価を端的に箇条書きで詳細に記述いただき、ありがとうございます。
また、お客様の嗜好を教えていただき、ありがとうございます。
貴重なご意見として拝聴させていただきます。

【お盆】8/12~15限定!人気No.1≪風-kaze≫プランが現金払いで1,000円引き♪
【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

投稿者さん 2018年08月23日 18:29:55

8月21日に孫と三人で一泊しました、和風モダンのお洒落なロビーに木の香りする部屋に癒されました。食事も大変美味しかったです、スタッフの皆さん又よろしくお願いします。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:55:27

お孫様とのご宿泊、ゆっくりとお過ごしいただけた様子に、うれしく思います。
当館では、季節毎に様々な趣向を凝らし、各種プランをご用意致します。

【現金特価】8/19~24限定★現金払い&お盆をずらしてお得!人気No.1≪風-kaze≫
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

白iQさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

白iQさん [40代/男性] 2018年07月28日 12:11:37

7月21日に東北旅行2泊目で宿泊しました。
土曜日の宿泊で花巻南温泉周辺と比較して
料金的には休めの値段設定でしたし
口コミも良い評価と悪い評価がはっきり分かれていて
正直最初はどうかなぁと不安な部分もありましたが
利用してみると自分たち家族には大満足の宿でした。
予約した部屋は一般的な和室で広めに感じました。
大浴場は内湯と半露天風呂と露天風呂の3種が。
最初半露天風呂ってなんだろうと思いましたが
虫よけのための網戸に囲われた浴槽でした。
どのお湯もぬるっとした肌感で気持ちいい温泉でした。
食事は夕食も朝食も食事処でいただく形。
掘りごたつ式の畳敷きの広間でした。
足の悪い方には厳しいかなと思っていたら
別に椅子とテーブル席も用意されていて
車椅子の方はそちらに案内されていました。
食事はプランで15品のプランにしたので食べごたえも満点。
さらに美味しい日本酒も薦めていただき満足でした。
いい宿泊ができました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:55:04

当館滞在にご満足いただき、うれしく思います。

お客様のご評価が悪い場合における、理由の一端と致しまして、当館の情報提供が、未だ不十分であることに起因していると考えます。
お客様の利用目的や宿のサービスに対する期待はお客様毎に異なります。
宿に対する期待が想定と異る場合には、当然、好評価は得られません。
当館の対策が必要な課題であると考えます。

1日限定10組様【 プレミアム会席 】豪華食材の饗宴♪圧巻の15品!

投稿者さん 2018年07月08日 21:33:30

夕食時、同伴者の誕生日であることを話しましたら、お洒落なカクテルが届き、とても感激しました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:53:48

楽しくお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
お客様の記念日に際しては、事前にご連絡をいただきますと
当館の可能な範囲での配慮をさせていただくことがございます。

【和風スタンダード】≪ご当地!岩手牛付≫厳選素材の炭火焼きプラン♪

投稿者さん 2018年07月08日 18:06:06

知り合いの方の評価が良かったため、両親を連れて4人で宿泊しました。
料理は美味しく頂きましたが、夜はもう少しボリュームがあっても良かったのでは?っと感じました。
食事会場は堀後たつ式のテーブルがほとんどなので…朝のバイキングは足の不自由な方には辛いのでは?と感じました。
ちなみに、母も足が悪かったのですが朝早くに会場へ行ったためテーブルと椅子の個室が空いていてラッキーでした。
その他の部屋、お風呂、接客など至って普通でなぜ好評価なのか…わかりません。
次はないと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:53:21

お客様のご期待された運営形態ではなかったこと、申し訳ありません。
ネットサイトにおける、当館の提供情報が不足していたために、
お客様のご期待に合致するかの判断が充分に出来なかったためと考えます。
取捨選択した上で、より正確な情報をお伝えできるように努力致します。

お客様の利用目的に合致した際には、ぜひまた、お越しいただけますことを、
心よりお待ちいたしております。

≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】

投稿者さん 2018年07月05日 08:11:14

家族で宿泊することができ、温泉・食事共に大変楽しめました。
高齢の祖母に対してもお心遣いいただきありがとうございました。

また利用したいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:52:25

ご家族でのご利用に、当館を選択いただきありがとうございます。
おいでいただくお客様の関係性にかかわらず、様々な構成に対応でき、楽しんでいただける宿でありたいと考えます。

【6/1~8/10限定】2大特典付♪夏だけの特別コース《夏の宝石箱会席》
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

太平洋のトビウオさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

太平洋のトビウオさん [60代/男性] 2018年06月23日 01:59:20

二度目の宿泊です。前回が良かったのでまた泊めていただきました。大変良かったの一言です。スタッフの方も大変感じが良くみんなよく見えてしまいます。部屋をランクアップしていただき、大きい部屋に泊めていただきありがとうございました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:52:02

また、2度目のご利用とのこと、ありがとうございます。
施設の改修、スタッフの教育、いずれも、おいでいただく度に改善したと感じていただけるように努力したいと考えます。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

楽天東北1965さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

楽天東北1965さん [50代/男性] 2018年06月18日 20:28:39

ありがとうございました。予約時より広い部屋を準備していただいて感謝です。食事はおいしかったのですが、少しボリュームが足りなかった感があります。あらためて二次会という雰囲気でもなく、でも夜に小腹が空く、という感じでした。魚が好きなグループだったので事前に予約しておくべきでした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:51:42

食事ボリュームにご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様の様々なご意見をお聞きした上で、運営に反映したいと考えます。
また、お料理をアップグレードしたプランを選択されますと、品数に合わせてボリュームもアップ致します。
別注料理をご用意することも可能でございます。ご検討ください。

≪悠-haruka≫お手軽ステイ♪掛流し温泉と季節の会席料理プラン

投稿者さん 2018年06月10日 17:09:40

施設はモダンな感じでキレイで良かった。
接客は良かった。
ウエルカムドリンクが洒落ていておいしくて満足。
夕食時のワンドリンクサービスが全てのドリンクの中から選べたのも良かった。
高級食材と記載してあったが、フォアグラがかなり小さく、アワビもとこぶしかな。残念に感じた。。。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:50:59

食事内容、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の貴重なお時間を無為にお過ごしいただくことになってしまいました。
今後は可能な範囲において、お客様のご期待と提供内容が合致するよう
プランのご案内含め情報提供方法について吟味致します。

【さき楽】28日前の予約がお得!5大特典&高級食材2品付きプランが13,000円→9,980円♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

太平洋のトビウオさん [60代/男性] 2018年06月05日 01:19:40

いつもは駅周辺のビジネスホテルに宿泊していますが、楽天でこの宿を見つけて騙されたと思って泊まってみました。
結果は騙されるどころでなく、大変良いというしかありません。館内が奇麗なので建て直したのかと思ったところリニューアルされたとのこと。案内の方もフロントの方も大変良い感じでした。また、部屋もこの値段で申し訳ないぐらい良い和室でした。食事も、ビジネスで思っていたものと全く違い、本格的和風旅館にビジネスで泊まってしまったというしかなく、食事の係の人も大変良い感じでした。
時々出張があるのでまた泊まろうと思っています。ただ、6月も出張がありパソコン操作をしたのですが、残念なのはこの宿のクーポンが2回目の人には出ないのか、楽天にちょっと不満ぐらいです(笑い)。でも、宿は最高に満足しました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:50:39

当館に満足されたとの評価をいただき、うれしく思います。
古い宿をリニューアルしたため、まだまだ、旧来の部分が残っております。
順次、段階的に改修を実施しておりますので、おいでいただく度に
新しくなる当館にご期待ください。

投稿者さん 2018年05月30日 15:49:15

外観、室内、食事も良かったです。
欠点は部屋から見える「ダイニングルーム?の外観」が汚い。
是非改善を!!

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:50:20

施設、食事内容をお褒めいただき、ありがとうございます。
当館は古い宿をリニューアルオープン致しました。
ご指摘いただきました様に、各所に古い部分が残っております。
申し訳ございません。
継続的に施設の改修を実施しております。
今しばらく、お待ちいただきたいと考えます。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

購入者7252さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

購入者7252さん [20代/女性] 2018年05月28日 21:32:35

5月下旬に宿泊しました。新緑の時期で部屋から見える緑が素敵でした。お部屋は古い感じでしたが、過ごしやすい広さでした。料理も美味しく、スタッフの方が時間を見計らったかのように丁度よく運んで来てくださりました。お洒落で量も丁度良かったです。ここのお宿はスタッフの方々の笑顔での気遣いや対応がとても良い宿でした。また泊まります。ありがとうございました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:50:04

当館滞在を気持ちよくお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
豊沢川に寄り添い、山々の木々に囲まれた自然豊かな宿です。
四季折々の景観をお楽しみいただけると考えます。

【春のズラ得】GWをずらしてお得に♪100組様限定《風-kaze》プラン

投稿者さん 2018年05月24日 12:06:40

泊まった部屋は 畳が古かったのが残念!

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:49:48

当館の畳は古いものからの更新を段階的に実施しております。
全ての更新には、今しばらくの猶予をいただきたくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月23日 19:41:34

全体的には満足しているのですが、クチコミを見ていたらクチコミに対する宿の書き込みが長いので8ヶ月後に書いてありました。最近まとめて書き込みしたみたいです。こんなに長い間書かないのなら無理して書かない方がいいと思います。コチコミを投稿した人は宿の書き込みも楽しみに人もいると思います。宿の方へもう少しタイムリーに書き込みできないものでしょうか?

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:49:33

ご意見いただき、ありがとうございます。ご記載いただいた通りと考えます。
担当しております私の返信が遅れておることが原因です。
申し訳ございません。
投稿いただくクチコミは、内容の如何を問わず、お客様からの率直なご意見として宿の改善に向けての非常に重要な情報であると考えます。
これに対しては適切な返信が必要であることも認識しております。
今後は返信にかかわる手順を仕組みとして、タイムリーな実施を致します。