花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 24 18:16:36 JST 2013

8月22日に宿泊しました。フロントや売店・食事の担当の方の対応が良く、親切で大変満足しました。食事については、食材や量など満足なのですが、我が家にとっては味付けが少々濃く、辛いと感じました。好みの問題ではありますが、薄味にしていただき後は食事をする者が、調味料で調整できる方がより食事を楽しめると思っています。お風呂は広く快適でした。ただ、泉質に関し確かめてはいませんが「単純泉」ですので、もう一工夫ないとなかなかお湯を楽しめないと思います。(良く利用する温泉宿がヌルヌル・ツルツル系なので)一寸苦言を呈しているみたいですが、トータルで考えるとサービスが充実していて、大変快適に過ごすことができました。

Thu Aug 22 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Aug 28 15:56:57 JST 2013

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
そして、お食事、温泉に関しまして、貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。
温泉は天然の源泉掛け流しの温泉でやさしい湯あたりが特徴です。よく言えば何度も入りたくなるような湯でございます。当館の湯もよろしくお願いいたします^^
是非また、お越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】早いもの勝ち♪1日3組限定・風の季【和kaze】★感謝プラン 【夏得】
【1日3組様限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん Tue Aug 20 01:29:33 JST 2013

8/18に泊まらせて頂きました。
温泉・食事・部屋等を考えるとコストパフォーマンスが高く、お得感が良かったです。
のんびり過ごせて気持ち良く泊まれました。

Sun Aug 18 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Aug 20 14:04:36 JST 2013

のんびりとお過ごしいただけた様でなによりでございます。
是非、またのんびりとお過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 仲良くほっこり♪
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Mon Aug 19 13:58:38 JST 2013

銀婚式記念の宿泊でホテルよりワインプレゼントを戴き感激しました。
従業員の対応が若い方なのにしっかりしておりワンランク上のホテルに感じました。
大きなホテルではないが、癒しのホテルだと思います。食事もおいしく戴けました。
良い思いでとなりました。また機会があれば宿泊したい宿の1つです。

Sat Aug 10 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Aug 20 13:47:21 JST 2013

この度は大切な銀婚式の記念日に悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大切な記念日のお手伝いをさせていただきました事、大変光栄に思います。
そして嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして感謝いたします。
是非、またお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喜-kaze】地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】夏得
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

gandai12さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

gandai12さん [40代/男性] Sat Aug 17 11:28:53 JST 2013

朝、セミの声と川の流れの音で目が覚めました。従業員のみなさんの雰囲気も非常によく大変満足しました。不思議な色のウエルカムドリンクもおいしかったですし食事もお風呂も満足しました。ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Wed Aug 14 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Aug 19 12:06:35 JST 2013

自然豊かな環境をお楽しみいただけた様でなによりでございます^^
これから始まる紅葉の時期は四季の移り変わりを感じる風情溢れる花巻南温泉郷をお楽しみ頂けます。
是非、またお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

gandai12さん [40代/男性] Sat Aug 17 11:23:45 JST 2013

従業員のみなさんの明るい挨拶が印象的でした。いつでもどこでもお声をかけていただいたのは好印象でした。
あとは改装されたフロント周りやお食事どころはすごく雰囲気も良かったのですが、宿泊塔
の未改装部分が案外簡単にみえてしまっていたのは少し改善された方がよいかなと思います。それでも満足度は高かったですよ。

Wed Aug 14 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Aug 19 11:56:32 JST 2013

ご滞在中、ご満足いただけた様でなによりでございます。
そして、未改装箇所でお見苦しい点がありましたこと申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。
是非、またお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

kohamxさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

kohamxさん [30代/男性] Wed Aug 14 00:10:35 JST 2013

8月10日に宿泊しました。前日に大雨が降り、旅の予定も変更し、宿もダメだったらどうしようかと不安でした。旅館自体には雨の影響もなく、お部屋も満室でとてもいい宿でした。外から見ると宿泊棟は古さを感じましたが、中に入ってみるとリフォームされていてきれいでした(お部屋の中は古いかな)。夕食も朝食もダイニングでいただきましたが、調子に乗って食べすぎるほど、とても満足できました。子どもがいて射的を無料でできましたが、当たらなくて残念。残念賞があるとうれしかったかな。私たちにとっては少し高価な宿泊でしたが、すべてにおいて満足できるものとなりました。いい思い出ができました。また機会があれば泊まりたいです。

Sat Aug 10 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Aug 14 17:57:11 JST 2013

あいにくの天候でご心配された事かと思います。
ご滞在中、リラックスしてお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お子様へのサービスに対しまして配慮が欠けておりました事、お詫び申し上げます。そして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また是非、ご家族様でお越しいただけます事を心よりお待ちしております。

【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

HIRO8869さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

HIRO8869さん [40代/男性] Tue Aug 13 22:09:19 JST 2013

家族旅行で一泊。
従業員の方々の感じがとても良く、細やかな心遣いを感じさせるサービスで、食事も大変おいしく、お風呂もゆったりできて、家族全員とても満足しました。
古い建物をリニューアルしたのでしょうが、内装をとてもきれいにしており気になりませんでした。
お値段をはるかに超えたサービスで、ぜひまた宿泊したいです。

Sun Aug 11 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Aug 14 17:30:36 JST 2013

ご家族皆様にご満足いただけた様でうれしい限りでございます。これからも皆様に喜んでいただけるサービス、企画などご提供させていただければと思います。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

ひーにゃん6951さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ひーにゃん6951さん [50代/女性] Tue Aug 13 18:45:07 JST 2013

高齢の両親を連れての宿泊でした。
チェックインからアウトまで、みごとに気持ちの良い心のこもった
従業員の方々の姿勢に大変感心いたしました。
フロント、食堂、清掃の係の方など、すれ違うたびに一度立ち止まり、
笑顔で明るくはっきりとした声でのご挨拶。。
徹底されいる接客態度は・・・
大変満足 の5点で 花丸を付けたいです!!

リニューアル1年とのことですから、まだエントランスやお風呂が新しくて
大変気持ち良かったです。
露天風呂に、大きい網戸が付いて感心しました。

食事も夜・朝 非常に美味しかったです。
沢山品数があったため、食べきれなかったことが大変残念でした・・・

ハイシーズンにもかかわらず、リーズナブルな料金で大変満足でした。
両親もとても喜んでいました。
近ければまたすぐにでも利用したいくらいです!

大変お世話になりました。。

Sun Aug 11 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Aug 14 17:20:17 JST 2013

気持ち良くご滞在いただけたようでなによりでございます。そして私どもの接客に対しましての、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
リニューアル1年が経ちまして、これからのお宿でございます。従業員全員でより良いサービスを目指して 精進して参ります。
是非、またお越しいただけます事を心よりお待ちしております。

【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

投稿者さん Mon Aug 12 21:03:42 JST 2013

母親の誕生日で一泊しました。
若いスタッフが多く、明るい雰囲気で気持ちよく過ごせました。部屋内の昔の宿の残りはあったものの(洗面所やトイレの照明は早めにリニューアルしたほうがいいかも)概ね快適でした。
お風呂も露天に網戸があり虫を気にしなくてもいいのがいいですね。
食事も美味しくいただけました。
母親も喜んでくれたようで、よい記念日になりました。

Sat Aug 10 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Aug 13 11:44:04 JST 2013

この度は、大切なお母様のお誕生日に悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けた様でなによりでございます。お部屋の件ですが、現在、少しずつになりますが昔の名残のある部分を修繕しております。皆様に快適に過ごして頂ければと思います。

また是非、お母様とご一緒にお越し頂けます事を心よりスタッフ一同お待ちしております。

【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

投稿者さん Sat Aug 10 22:37:02 JST 2013

この宿泊料金から考えると、申し訳ない位のおもてなしでした。スタッフの方も皆さん気持ちのよいお心遣いをされていて、滞在中とてもゆったり気分よく過ごせました。また、食事は多すぎる程の量で、温かい物は温かく提供され、素材も味付けもとても素晴らしかったです。お風呂は、大きな観光旅館のように、ワサワサと混み合っている事もなく、いつもゆったり、清潔なお風呂でした。泉質もサラッとして気持ちよく、最高でした。客室はそれなりの古い感じがしましたが、清潔に清掃されていて、神経質で匂いに敏感な私でも、何も嫌な点は無く、気持ちよく過ごす事が出来ました。畳の部屋に高さのあるベッドマットのお布団はとても良かったです。一緒に行った父は、足が不自由なのでベッドでなければ駄目なのですが、ホテルの洋室と違って、足を投げ出してくつろぐ事もでき、和室と洋室のいいとこ取りでとても良いと思います。また行きたいと思わせてくれる旅館でした。宮沢賢治が大好きなので、花巻という土地も気に入りました。

Mon Jul 29 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Aug 12 18:42:11 JST 2013

花巻の土地をお気に召してくださり、嬉しい限りでございます。
そして、お褒めのお言葉をたくさん頂きまして大変感謝いたします。
フロアマットのお部屋はベットの様に高さがないので、寝起きの動作も楽に出来ます。お父様に足にご負担を掛けずに、お過ごしていただけたようで幸いでございます。

また是非、ご家族様でお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

かわちゃん7885さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

かわちゃん7885さん [30代/女性] Wed Aug 07 20:53:14 JST 2013

お部屋もきれいで、料理もおいしかったです。また利用したいです。

Fri Jul 05 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Aug 12 18:29:56 JST 2013

季節ごと食事内容が変わりますので、是非、紅葉の時期にまたお越しくださいませ^^美しい景色もご覧いただけます!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1日3組様限定和室10畳(広縁付)】

かば1967さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] Tue Aug 06 16:08:23 JST 2013

お風呂に解放感があり、きれいにしておられたのでゆっくり入浴することができました。
食事は大変おいしかったのですが、ファミリープランの際は、子供のメニューは子供対応の内容にしていただけると、より美味しくいただけたのでは、と感じました。
花火の時に雨が降り出してしまい、従業員の方に傘をお持ちいただいたのは大変助かりました。

Fri Aug 02 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Aug 07 10:29:23 JST 2013

ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
そして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お子様用のメニューを今一度見直してより美味しくお召し上がり頂けますように努めたいと思います。
またご家族様でお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

POMKEYさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

POMKEYさん [10代/男性] Mon Aug 05 01:40:39 JST 2013

窓から見える景色は緑の山々でとても落ち着き、過ごせました。食後、カラオケ歌っていた他のお客様のひとりが、やたら上手かったです。一緒に混ざりたかったな笑

Fri Aug 02 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Aug 05 14:31:08 JST 2013

花巻南温泉郷の豊かな自然に囲まれた環境でゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。四季それぞれに景色を変える自然を楽しむ事も旅の醍醐味です^^夏が過ぎれば紅葉の季節になります。秋の花巻に是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
その際はカラオケを存分にお楽しみください^^

【1日3組様限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん Sun Aug 04 08:56:55 JST 2013

到着してホテルの外観を見た時は、いささか失敗したかな?と思ったのですが、玄関に入った時の木の香りとフロントスタッフの応対で、その気持ちは払拭されました。スタッフのみなさんは、どのかたも対応が良く建物内もリニューアルされて雰囲気も良く、料理もおいしかったです。また、オープンキッチンも良かったですよ!でも、一番よかったのは、スタッフの皆さんの笑顔でしょうか。ただ、売店についてはスタッフの方が不在だったりして、あの場所が適切なのかどうか気になりました(盗まれるのではないかと心配でした。)。あと、朝食のハーフバイキングの筋子や塩辛はバイキングでも良いのではと思いました。朝のお粥は良かったですよ!!

Fri Aug 02 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Aug 05 14:19:52 JST 2013

当館はリニューアルして1年が経ちます。
木の香りに癒しを感じていただけてら幸いでございます。そしてスタッフの対応に温かいお褒めのお言葉を頂きまして大変感謝いたします。
スタッフの励みとなります!
売店の件ですが、ご心配をお掛けしましたが、防犯はしっかりしておりますのでご安心ください^^
ハーフバイキングへの貴重なご意見、ありがとうございます。これからのサービス向上の参考にさせていただきます。

【1日3組様限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん Sun Aug 04 08:53:37 JST 2013

到着してホテルの外観を見た時は、いささか失敗したかな?と思ったのですが、玄関に入った時の木の香りとフロントスタッフの応対で、その気持ちは払拭されました。スタッフのみなさんは、どのかたも対応が良く建物内もリニューアルされて雰囲気も良く、料理もおいしかったです。また、オープンキッチンも良かったですよ!でも、一番よかったのは、スタッフの皆さんの笑顔でしょうか。ただ、売店についてはスタッフの方が不在だったりして、あの場所が適切なのかどうか気になりました(盗まれるのではないかと心配でした。)。あと、朝食のハーフバイキングですが、個室テーブルのスペースではバイキングのトレーを置くスペースが狭かったので、塩干物はバイキングから好みの物を持ってくれば良いのでは?と思いました。

Fri Aug 02 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Aug 05 14:17:24 JST 2013

スタッフの励みとなります!
ハーフバイキングへの貴重なご意見、ありがとうございます。様々なご意見を取り入れ、より良いサービスが提供できるように努めて参ります。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Sun Aug 04 08:49:42 JST 2013

Fri Aug 02 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Aug 05 14:07:41 JST 2013

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Fri Aug 02 23:25:12 JST 2013

外観とは違いフロント、ラウンジは高級感があるし気の香りがして大変よかったです。

Tue Jul 30 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Aug 05 13:43:28 JST 2013

一人旅を楽しむ方にもご安心してご宿泊頂ける当館です。また花巻にお越しの際は是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Thu Aug 01 14:44:09 JST 2013

従姉会で利用させていただきました。
リニューアルされた、とても心地良い空間で、楽しく会話を楽しみながら美味しい料理に舌鼓をうちました。

Sun Jul 28 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Fri Aug 02 19:51:13 JST 2013

従姉会!いいですね^^
心地よくお過ごし頂けたようでなによりでございます。最近は、女性同士でのお泊り女子会も多くなりました。是非また★従姉会★でご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

投稿者さん Sat Jul 27 20:25:18 JST 2013

姉と母の為に予約させて頂きました。
私が行った訳で無いので詳細不明ですが、
帰ってくるなり大満足だったと延々と話されたので、
とても良かったんだと思います。

食の細い母も美味しいと珍しく飲み食いしていた様ですし、
次回は家族皆で伺いたいです。

Sat Jul 20 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Jul 29 15:27:08 JST 2013

お母様とお姉様にご満足いただけた様でなによりでございます。
ご予約頂きました投稿者さまにも、是非お越しいただければと思います。
四季を映し出す花巻南温泉郷は、訪れた季節を楽しむ事ができます。露天風呂からも豊かな自然を感じる事ができ、至福な時間をお楽しみいただけます。次回は、ご家族様でお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【飲み放題】女子の夏旅は自由きままに♪特典付 【夏得】
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

ブドウノキ2691さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ブドウノキ2691さん [70代/女性] Thu Jun 06 18:49:52 JST 2013

大変気持ちよく利用させていただきました。
足が不自由なので部屋からエレベーターが近くエレベーター降りてお風呂が近いのは
大変助かりました。また利用させていただきます。

Tue Jun 04 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Jun 10 16:21:25 JST 2013

そして高いご評価を頂きまして感謝いたします。
皆さまにご満足いただけるようにこれからも、精進して参ります。
是非、またお越し頂けます事を心よりお待ちしております。

【期間限定】GW明けのご旅行がお得なんです♪今行こう!特別プラン