花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 10 22:37:02 JST 2013

この宿泊料金から考えると、申し訳ない位のおもてなしでした。スタッフの方も皆さん気持ちのよいお心遣いをされていて、滞在中とてもゆったり気分よく過ごせました。また、食事は多すぎる程の量で、温かい物は温かく提供され、素材も味付けもとても素晴らしかったです。お風呂は、大きな観光旅館のように、ワサワサと混み合っている事もなく、いつもゆったり、清潔なお風呂でした。泉質もサラッとして気持ちよく、最高でした。客室はそれなりの古い感じがしましたが、清潔に清掃されていて、神経質で匂いに敏感な私でも、何も嫌な点は無く、気持ちよく過ごす事が出来ました。畳の部屋に高さのあるベッドマットのお布団はとても良かったです。一緒に行った父は、足が不自由なのでベッドでなければ駄目なのですが、ホテルの洋室と違って、足を投げ出してくつろぐ事もでき、和室と洋室のいいとこ取りでとても良いと思います。また行きたいと思わせてくれる旅館でした。宮沢賢治が大好きなので、花巻という土地も気に入りました。

Mon Jul 29 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Aug 12 18:42:11 JST 2013

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
花巻の土地をお気に召してくださり、嬉しい限りでございます。
そして、お褒めのお言葉をたくさん頂きまして大変感謝いたします。
フロアマットのお部屋はベットの様に高さがないので、寝起きの動作も楽に出来ます。お父様に足にご負担を掛けずに、お過ごしていただけたようで幸いでございます。

また是非、ご家族様でお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【仲良し家族】夏休みファミリープラン♪楽しい特典付♪
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

かわちゃん7885さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

かわちゃん7885さん [30代/女性] Wed Aug 07 20:53:14 JST 2013

お部屋もきれいで、料理もおいしかったです。また利用したいです。

Fri Jul 05 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Aug 12 18:29:56 JST 2013

季節ごと食事内容が変わりますので、是非、紅葉の時期にまたお越しくださいませ^^美しい景色もご覧いただけます!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】早いもの勝ち♪1日3組限定・風の季【和kaze】★感謝プラン 【夏得】
【1日3組様限定和室10畳(広縁付)】

かば1967さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] Tue Aug 06 16:08:23 JST 2013

お風呂に解放感があり、きれいにしておられたのでゆっくり入浴することができました。
食事は大変おいしかったのですが、ファミリープランの際は、子供のメニューは子供対応の内容にしていただけると、より美味しくいただけたのでは、と感じました。
花火の時に雨が降り出してしまい、従業員の方に傘をお持ちいただいたのは大変助かりました。

Fri Aug 02 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Aug 07 10:29:23 JST 2013

ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
そして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お子様用のメニューを今一度見直してより美味しくお召し上がり頂けますように努めたいと思います。
またご家族様でお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

【仲良し家族】夏休みファミリープラン♪楽しい特典付♪
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

POMKEYさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

POMKEYさん [10代/男性] Mon Aug 05 01:40:39 JST 2013

窓から見える景色は緑の山々でとても落ち着き、過ごせました。食後、カラオケ歌っていた他のお客様のひとりが、やたら上手かったです。一緒に混ざりたかったな笑

Fri Aug 02 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Aug 05 14:31:08 JST 2013

花巻南温泉郷の豊かな自然に囲まれた環境でゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。四季それぞれに景色を変える自然を楽しむ事も旅の醍醐味です^^夏が過ぎれば紅葉の季節になります。秋の花巻に是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
その際はカラオケを存分にお楽しみください^^

【1日3組様限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん Sun Aug 04 08:56:55 JST 2013

到着してホテルの外観を見た時は、いささか失敗したかな?と思ったのですが、玄関に入った時の木の香りとフロントスタッフの応対で、その気持ちは払拭されました。スタッフのみなさんは、どのかたも対応が良く建物内もリニューアルされて雰囲気も良く、料理もおいしかったです。また、オープンキッチンも良かったですよ!でも、一番よかったのは、スタッフの皆さんの笑顔でしょうか。ただ、売店についてはスタッフの方が不在だったりして、あの場所が適切なのかどうか気になりました(盗まれるのではないかと心配でした。)。あと、朝食のハーフバイキングの筋子や塩辛はバイキングでも良いのではと思いました。朝のお粥は良かったですよ!!

Fri Aug 02 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Aug 05 14:19:52 JST 2013

当館はリニューアルして1年が経ちます。
木の香りに癒しを感じていただけてら幸いでございます。そしてスタッフの対応に温かいお褒めのお言葉を頂きまして大変感謝いたします。
スタッフの励みとなります!
売店の件ですが、ご心配をお掛けしましたが、防犯はしっかりしておりますのでご安心ください^^
ハーフバイキングへの貴重なご意見、ありがとうございます。これからのサービス向上の参考にさせていただきます。

【1日3組様限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん Sun Aug 04 08:53:37 JST 2013

到着してホテルの外観を見た時は、いささか失敗したかな?と思ったのですが、玄関に入った時の木の香りとフロントスタッフの応対で、その気持ちは払拭されました。スタッフのみなさんは、どのかたも対応が良く建物内もリニューアルされて雰囲気も良く、料理もおいしかったです。また、オープンキッチンも良かったですよ!でも、一番よかったのは、スタッフの皆さんの笑顔でしょうか。ただ、売店についてはスタッフの方が不在だったりして、あの場所が適切なのかどうか気になりました(盗まれるのではないかと心配でした。)。あと、朝食のハーフバイキングですが、個室テーブルのスペースではバイキングのトレーを置くスペースが狭かったので、塩干物はバイキングから好みの物を持ってくれば良いのでは?と思いました。

Fri Aug 02 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Aug 05 14:17:24 JST 2013

スタッフの励みとなります!
ハーフバイキングへの貴重なご意見、ありがとうございます。様々なご意見を取り入れ、より良いサービスが提供できるように努めて参ります。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Sun Aug 04 08:49:42 JST 2013

Fri Aug 02 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Aug 05 14:07:41 JST 2013

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Fri Aug 02 23:25:12 JST 2013

外観とは違いフロント、ラウンジは高級感があるし気の香りがして大変よかったです。

Tue Jul 30 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Aug 05 13:43:28 JST 2013

一人旅を楽しむ方にもご安心してご宿泊頂ける当館です。また花巻にお越しの際は是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Thu Aug 01 14:44:09 JST 2013

従姉会で利用させていただきました。
リニューアルされた、とても心地良い空間で、楽しく会話を楽しみながら美味しい料理に舌鼓をうちました。

Sun Jul 28 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Fri Aug 02 19:51:13 JST 2013

従姉会!いいですね^^
心地よくお過ごし頂けたようでなによりでございます。最近は、女性同士でのお泊り女子会も多くなりました。是非また★従姉会★でご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和-kaze】掛流し温泉と季節の会席料理プラン
【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

投稿者さん Sat Jul 27 20:25:18 JST 2013

姉と母の為に予約させて頂きました。
私が行った訳で無いので詳細不明ですが、
帰ってくるなり大満足だったと延々と話されたので、
とても良かったんだと思います。

食の細い母も美味しいと珍しく飲み食いしていた様ですし、
次回は家族皆で伺いたいです。

Sat Jul 20 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Jul 29 15:27:08 JST 2013

お母様とお姉様にご満足いただけた様でなによりでございます。
ご予約頂きました投稿者さまにも、是非お越しいただければと思います。
四季を映し出す花巻南温泉郷は、訪れた季節を楽しむ事ができます。露天風呂からも豊かな自然を感じる事ができ、至福な時間をお楽しみいただけます。次回は、ご家族様でお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【飲み放題】女子の夏旅は自由きままに♪特典付 【夏得】
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

ブドウノキ2691さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ブドウノキ2691さん [70代/女性] Thu Jun 06 18:49:52 JST 2013

大変気持ちよく利用させていただきました。
足が不自由なので部屋からエレベーターが近くエレベーター降りてお風呂が近いのは
大変助かりました。また利用させていただきます。

Tue Jun 04 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Jun 10 16:21:25 JST 2013

そして高いご評価を頂きまして感謝いたします。
皆さまにご満足いただけるようにこれからも、精進して参ります。
是非、またお越し頂けます事を心よりお待ちしております。

【期間限定】GW明けのご旅行がお得なんです♪今行こう!特別プラン
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

ぺっぺともチャンさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ぺっぺともチャンさん [40代/男性] Tue Jun 04 09:21:56 JST 2013

ホテルスタッフの対応もすごく良かったです。
館内も木の香りがして気持ちが良かったです。

Sat Jun 01 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Jun 04 20:01:21 JST 2013

昨年の8月にリニューアルした当館です。木の香りと共にリラックスしてお過ごし頂けましたら幸いでございます。
是非、またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【大人の休日】1日2組限定★デザイナーズルームで極上癒し旅 【夏得】
【デザイナーズ客室】

投稿者さん Mon Jun 03 06:19:24 JST 2013

値段も手頃でしたので、あまり期待せず行きましたが、料理がとてもおいしく、スタッフの雰囲気もとても良く、サイコーでした!
部屋は古い建物をリフォームしたとあって、少し古っぽいとこもありましたが、全く問題はありませんでした。
小さい子ども二人連れての旅でしたが、部屋も一階だったり、食事のテーブルも端のところだったので、大変助かりました。
また行きたいですね!

Sat Jun 01 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Jun 04 19:55:36 JST 2013

そして、お褒めのお言葉をいただきまして、感謝いたします。
また是非、かわいいお子様とご一緒に、お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【カジュアル★スタイル】厳選豚ヘルシーしゃぶしゃぶ 【直前割】夏得 女性に人気♪現金特価
【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

投稿者さん Thu May 30 21:27:00 JST 2013

花巻・遠野方面の観光で利用しました。
部屋の設備等、少し古さを感じさせるところもありましたが、
温泉やハーフバイキングの朝食は満足でした。
スタッフの方の対応も丁寧で好感が持てました。
温泉旅館を一人で利用するのは初めてでしたが、この値段でこの内容なら
ビジネスホテルよりもイイですね。

Sat May 18 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sun Jun 02 08:57:50 JST 2013

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉、お食事にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。当館はお一人様でのご宿泊も大歓迎でございます。楽しいご旅行のお手伝いができたなら幸いでございます。
また、お気軽にご利用くださいませ。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食付 【夏得】【現金特価】
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Thu May 30 19:21:42 JST 2013

廊下ですれ違っても、旅館の方が声をかけてくれるので非常に心地よかった

Fri May 24 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sun Jun 02 08:45:08 JST 2013

「非常に心地よかった」とのお言葉、大変嬉しく思います。これからも、より良いサービス、空間づくりに努めて参ります。
是非また、ご宿泊頂けます事を、心よりお待ちしております。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

crown1972さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

crown1972さん [40代/男性] Thu May 30 19:20:32 JST 2013

朝食が充実して素晴らしかった

Fri May 24 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sun Jun 02 08:38:51 JST 2013

ビジネスでのご利用も大歓迎の当館でございます。朝食にご満足頂けたようでうれしい限りでございます。出張のお疲れの癒しのひと時になれたなら、幸いでございます。
是非、また花巻にお越しの際は、ご宿泊いただける事を心よりお待ちしております。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Tue May 28 21:52:34 JST 2013

翌日、肌がシットリとした感じでした。
料理の種類も量も満足しました。
ユックリ出来て満足です。

Sat May 25 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sun Jun 02 08:29:50 JST 2013

温泉、お食事にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。自然豊かで静かな環境の花巻南温泉郷で心身ともリラックスしに、またお越しいただける事を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【土曜日がスゴ得!】5組様★特別価格でのんびりご宿泊♪【直前割】
【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

北のしまふくろうさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

北のしまふくろうさん [50代/男性] Tue Apr 23 14:00:30 JST 2013

大変、居心地のいいホテルです。
昨年、オープンしたという事で、館内は大変綺麗でした。お部屋も昔の建具をうまく利用して、趣があって良かったです。洗面所は水しかでないので少し不便に思いました。
夕食は和会席膳で大変美味しかったです。ただ、2人で食事だったのですが、4人で食事となると、少し窮屈ではないでしょうか。
立地的に大変静かで良いと思うのですが、ネット環境があまり良くなかったです。
建物周りの造成も、これからだと思います。
また、宿泊したい思うホテルです。

Sun Apr 14 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Apr 25 19:15:37 JST 2013

お客様に居心地良くお過ごしいただけたようで何よりでございます。2012年8月にリニューアルオープンして以来、様々なお言葉を頂き、改善に努めて参りました。そして本日もご滞在中の貴重なご感想をいただきましたこと、お礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけますようより一層、改善に努めて参ります。

【平日限定】早いもの勝ち♪1日3組限定・風の季【和kaze】★感謝プラン 【春得】
【1日3組様限定和室10畳(広縁付)】

London3371さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

London3371さん [30代/女性] Tue Apr 16 11:23:14 JST 2013

従業員の皆様の対応も良く、リニューアルされていてとても綺麗だし、料理は食べきれないくらいの量が出て大満足です。またお土産付きプランだったのですが前沢牛とても美味しくいただきました。岩手の「~でしたので」という過去形なのに現在進行形という面白い方言も聞くことができて感激でした!そしてウェルカムドリンクサービスなんて、高級ホテルのような粋なサービスもあって最高です。

Sat Apr 13 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Apr 16 19:25:10 JST 2013

お土産の前沢牛にご満足いただけたようでなによりでございます。
そして、たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
また、岩手の方言に触れにお越しくださいませ^^
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スゴ得!【直前割】和kaze★特別感謝Dayプラン【お土産♪前沢牛付き】
【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

投稿者さん Thu Apr 11 16:32:09 JST 2013

4月8日、平日の二泊三日の旅行中の二日目に利用しました。宿泊日はあいにくの春の嵐でした。駐車場に着くと真新しい黒塗りの塀が強風で倒されていました。
チェックインの手続きの最中にウェルカムドリンクのサービスがありましたが、私は受付カウンターに、妻はテーブルの無い待合イスで手渡しされ、せかされる様にいただきました。
すぐ脇には感じの良いラウンジがありましたが、そちらは使わせてもらえませんでした。せっかくのサービスですが、このような形であれば無い方が良いと思います。
客は少なくとも疲れて宿に入ります。玄関を入りできれば椅子などに腰を下ろし一息つきたいと思うものです。
比べるつもりはありませんが、前日の宿では玄関を入るとまずラウンジに通され、ラウンジで座ったままチェックインの手続きを済ませ、タイミングを見計らってウェルカムドリンクのサービスがありました。その際「急がなくてもよろしいですよ」の一言もあり、ゆっくりしてから部屋に案内していただきましたので、なおさら疑問を感じました。
部屋は普通でしたが、トイレのドアが内開きで非常に狭く使いにくいです。また、洗面所も狭く照明が暗くてこちらも使いにくいです。最低でも照明は明るくして欲しかったと思います。
お風呂は良かったです。洗い場、湯舟、腰壁と「伊豆青石」をふんだんに使かった内風呂と露天風呂。内風呂はややぬるめで露天はやや熱め。強風の中利用しましたが、平日だったためか貸切状態でゆっくり入ることが出来ました。
お土産の「前沢牛」は食事の一品に加えていただき、宿の味を楽しめた方が良かったと思います。
若いスタッフが多く、お庭の整備などまだまだやらなくてはならないことが、たくさんあると思いますので、発展途上のこれからの宿だと感じました。
これからも頑張ってください。

Mon Apr 08 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Fri Apr 12 16:52:42 JST 2013

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして、不快なお気持ちにさせてしましまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちを大切に、おもてなしの心で温かい接客を心掛けて参ります。トイレにつきましても、大変ご不便をお掛けしまった事、お詫び申し上げます。照明の明るさも今一度、点検してご不便がないよう見直して参ります。せっかくの大切なご旅行に、細部への配慮が 欠けてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回は貴重なお言葉ありがとうございました。
より良いおもてなしが出来ますよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。