花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

α7280さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

α7280さん [40代/男性] Thu Oct 12 12:41:14 JST 2017

10月9日に宿泊しました。従業員の方の接客、館内、そして部屋と、どれも最高でした。ありがとうございました。
あまりにも気にいったので、また来月に予約させていただきました。またよろしくお願いします。

Mon Oct 09 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sun May 20 17:18:47 JST 2018

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
どれも最高、と何よりのお言葉に一同感激しております。ビジネスプランでのご利用でしたが、お仕事の疲れも癒していただけたことと思います。次月もご利用頂き誠にありがとうございました。
ぜひまたお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食付 【現金特価】
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

まつやっこ1733さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

まつやっこ1733さん [60代/女性] Wed Oct 11 16:49:17 JST 2017

宿泊は4度目です、今回はお盆中で露天付きの部屋が取れませんでしたがスタンダードのお部屋も綺麗で居心地は良かったです。館内すべて清潔で気持ちいいです。お料理は器もおしゃれで美味しかったです。接客も素晴らしいと思いますが朝食後履いて来たスリッパ無くなって残念でした(笑)がまた来ます。

Sat Aug 12 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sun May 20 17:14:34 JST 2018

露天風呂付のお部屋が満室でご予約できなかったとのことでしたが、スタンダードのお部屋、快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
お食事をより美味しく召し上がって頂けるよう、器にもこだわっております、ご満足頂けたようで何よりでございます。
スリッパの方は、お帰りの際お間違いの無いよう、対策としてタグをご用意させて頂いておりますので、ぜひ次回ご利用頂ければ幸いです。

≪季-toki≫お料理をワンランクアップ☆特別な旅を・・・
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 11 03:52:46 JST 2017

10月9日に家族5人でお世話になりました。9カ月の赤ちゃんがいるので、お風呂はちょっと大変でしたがお湯がサラサラしてとても気持ちが良かったです。
何より、スタッフの方に気さくに声を掛けて頂いたり程よい距離感で接してくれて嬉しかったです。食事は、掘りごたつでしたので赤ちゃん連れにはなかなか大変でした美味しかったです。
今回のお部屋は、お風呂から近くエレベーターや階段の使用が無かったので移動が楽でした。
何かと赤ちゃん同伴の宿泊で他のお客さんにご迷惑をおかけしてしまい申し訳無かったなぁと思います…
もう少し大きくなったらまたお世話になりたいなと思っています。

Sun Oct 08 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sun May 20 17:08:23 JST 2018

赤ちゃんとご一緒のご旅行、移動など大変なこともあるかと思いますが、ご滞在中、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お子様は元気が良いのが一番ですので、どうかお気になさらずにまたお越しください。

≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】
【《リニューアル済》和風スーペリア】

投稿者さん Fri Oct 06 15:21:33 JST 2017

露天風呂のお湯も湯量も豊富で大変満足でしたし値段の割には料理も十分でよかったです。
今回で3回目の利用でしたが期待を裏切らない宿だと思います。

Fri Sep 15 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sun May 20 16:57:58 JST 2018

温泉、そしてお料理とお楽しみ頂けたようで何よりです。ご利用頂いた「お箸でいただく洋食膳」は、お肉もお魚も楽しめる洋食のコースを、お箸で気軽に楽しんでいただきたく作られたプランです。
3回もご利用頂いており、嬉しい限りです。決して期待を裏切ることのないよう、従業員一同より一層精進してまいります。

【9月限定】7777円☆お肉もお魚も楽しめる!お箸でいただく洋食膳プラン◆1日5組様を特別ご招待
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

徳也0412さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

徳也0412さん [60代/男性] Tue Sep 19 09:13:35 JST 2017

9月16日に我々夫婦の、両母親に敬老祝いのプレゼントとして4人で訪れ、足腰の弱って来た母親のために露天風呂付の客室に宿泊しました。
部屋の露天は非常に清潔感が有り、広さもタップリで母親同士2人が仲良く入浴している姿はほほえましさを覚えました。
夕食は品数も多く豪華で、年老いた母達には食べきれないほどで多すぎるくらいでした。宿全体も綺麗で、スタッフの対応も良く、大変満足が出来、喜んでいる母親達を見て、この宿を選んでよかったと思っております。
今度は夫婦2人で訪れようと考えております。

Sat Sep 16 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sun May 20 16:54:34 JST 2018

お母様へのお祝いのご旅行ということで、ご満足頂けたようで何よりです。
お部屋の露天風呂も、楽しんで頂けたようで良かったです。
夕食は、露天風呂付和風スイートでご予約頂いたお客様だけの、特別なメニューをご用意させて頂いております。こちらも、ご満足頂けたようで何よりです。
ご夫婦でということでしたら、他にカップルプラン等もございますので、お選びの際のご参考になれば幸いです。

夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》プライベート感たっぷりの露天風呂付客室★
【【特別室】露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん Sun Aug 27 22:36:06 JST 2017

両親と私達夫婦と子供1人の計5人で宿泊しました。
チェックインにはノンアルコールカクテル風のおいしいウェルカムドリンクを頂きました。
食事の際もお酒の事や食事内容の質問に丁寧に答えてもらったり、従業員の皆さんもすれ違うと挨拶してくれたりいい気持ちで過ごす事ができました。
温泉も広くてよかったです。
子供用の歯ブラシとお風呂場にクレンジングもあるともっとよかったなと思いました。
帰り際も玄関までお見送りしてくださり、嬉しかったです。

Fri Aug 25 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sun May 20 16:50:35 JST 2018

ウェルカムドリンクサービス、楽しんで頂けたようで、また、いい気持ちで過ごすことができました、とのこと、何よりでございます。これからも、お客様に楽しくお過ごし頂けるよう工夫を凝らしてまいります。
アメニティの件、今後の改善材料とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

キムちゃんQちゃんさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

キムちゃんQちゃんさん [60代/男性] Wed Aug 23 10:10:44 JST 2017

お風呂、食事、サービスすべて満足しました。お部屋が少し狭かった以外は最高でした!!

Fri Aug 11 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sun May 20 16:46:44 JST 2018

すべて満足しましたとのこと、何よりでございます。何度来てもご満足頂けるよう、今後よりいっそう精進してまいります。

【和モダンDXツイン】お料理グレードアップ☆1日2組限定プラン
【【1日2組限定】 和モダンの部屋】

投稿者さん Thu Aug 10 17:18:07 JST 2017

とても気持ち良く過ごす事が出来ましたー

Fri Aug 04 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Fri Oct 20 11:08:42 JST 2017

気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
全てのお客様にご満足してお帰り頂けるよう、日々精進してまいります。
ぜひまたお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【特別室】露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん Wed Aug 09 10:19:25 JST 2017

平日限定の¥9720のお得なプランで宿泊しました。温泉、施設、食事、スタッフの対応、良かったので、また宿泊したいお宿です。

以前にあった施設を改築しオープンしたホテルのようで、館内の所々、客室の全てが新しい訳ではないのですが、センスの良い素敵なリノベーション、古い施設を再利用する工夫、どこを重視したらお客様が喜ぶかのホテル側目線に、個人的に感銘しました。スタッフの皆さんも、一生懸命頑張っている様子がうかがえ、岩手の人間として応援したくなるような、これからの充実が楽しみなホテルです。(大変おこがましいのですが、、、)

夕食は、お刺身も新鮮、お味も良く、50代夫婦にとっては量も丁度良かったです。(とうもろこしの炊き込みご飯が美味しかったです)
朝食は、普通。

温泉は、お肌がツルツルになる美肌の湯。お風呂は内湯と露天風呂の間に半露天風呂がありきれいで景観も素晴らしいです。

難点は、auがつながりにくいこと、夫のdocomoは大丈夫でした。wi-fiはロビーだけと聞きましたがお部屋でもつながりました。

お布団を気にされる方は、ベットの部屋のほうが安心かもしれません。

また、お得なプランの時にお邪魔したいと思います。

Mon Aug 07 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Fri Oct 20 11:06:55 JST 2017

数々のお褒めのお言葉に従業員一同、感激しております。
新設の露天風呂や、一部客室など改装をいたしておりますが、今後も他の箇所の改装や、また現状の設備でいかにお客様に快適にお過ごし頂けるか、日々考えながら改善に努めてまいります。
お食事の方もご満足いただけたようで何よりです。その時期の旬の食材を提供し、旬の美味しさを味わって頂くこと、その他にもお客様に喜んで頂けるようなメニューをお出しできればと考えております。

【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

kamui0417さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

kamui0417さん [40代/女性] Sat Jul 29 18:49:52 JST 2017

一人でゆっくりしたくて行きました。花巻は他の宿には何度も訪れてましたが、今回初めて風の季に宿泊し、静かにゆっくりした時間を過ごせました。

Sun Jul 09 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Fri Oct 20 10:59:47 JST 2017

静かにゆっくりした時間を過ごせましたとのことで何よりです。
自然に囲まれている分四季もはっきりしていますので、ぜひ季節ごとの違う風景をお楽しみにいらして頂ければ幸いです。

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Sat Jul 29 15:31:20 JST 2017

岩手へ日帰りのつもりで旅行に行きましたが、やはり宿泊しようという話になり、急きょ探したところ今回の宿に決めました。3組限定、値段もリーズナブルなので期待はしませんでしたが、満足できる内容でした。
残念だったのはお風呂の入れ替えがなかった事、窓ガラスに蜘蛛の巣や虫がびっしりついていた事。嫌だなって感じたのは夕食時にスタッフさんに見られながら食べた事。懐石料理なので出すタイミングを見ていると思うのですが、2、3人のスタッフにずっと見ていられ食べた気がしませんでした。
でも、雰囲気はいいし静かだし、また泊まりたいなって思わせてくれた施設でした。

Thu Jul 27 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Fri Oct 20 10:57:33 JST 2017

自然に囲まれております故、当館でも虫には悩まされておりますが、清掃を徹底し出来るだけ清潔を保てるよう努めてまいります。
また、お食事の際にももう少しご配慮ができるよう、気をつけてまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん Wed Jun 21 15:09:31 JST 2017

6月13日に宿泊。花巻温泉郷は複数の温泉群からなりますが、そのうち、花巻駅から最短の旅館。3階建てで部屋割りが簡明のため、館内で迷うこともない。スタッフの応対が素晴らしく、きびきびして気持ち良い。料理の内容、分量ともに適切で満足できました。
ぜひ、お勧めしたい旅館の一つとなりました。

花巻駅からシャトルバスが出ており、発着時刻など事前に調べておくことをお勧めします。
(ネットに掲載されています)

Tue Jun 13 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Fri Oct 20 10:54:03 JST 2017

スタッフに関してお褒めいただき、感激でございます。お料理の方もご満足いただけたようで何よりです。
仰る通り、シャトルバスの送迎を利用することもできまして、当館のHPにも掲載されております。ぜひ次回のご利用にも活用ください。

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Mon Jun 19 16:39:05 JST 2017

清潔感があり、きもちよく過ごせた。部屋の感じは写真とはイメージが違った印象。夕飯は食べきれないほどで満足でした。ただ、寝具枕も含め、個人的には寝にくかった。落ち着いた時間を過ごすことができよかったです。フルートのミニコンサートもサプライズだった。

Sat Jun 17 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Aug 19 15:03:40 JST 2017

お部屋の件、お写真はなるべくイメージとかけ離れることのないよう掲載していくよう気をつけてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
ご予約頂いたグレードアップのお料理、ご満足頂けたようで幸いです。
ミニコンサートもお楽しみ頂けたようで、今後もお客様にご滞在中お楽しみ頂けるよう、素敵なイベントを取り入れていきたいと思います。

【【1日2組限定】 和モダンの部屋】

投稿者さん Mon Jun 05 14:05:33 JST 2017

温泉 とても良かったです!足の裏が ジーンジーン、いつまでも体がボカボカ お肌はすべすべ、素晴らしいお湯でした!食事も 何を食べてもとても美味しかったです。館内もとてもきれいで、スタッフの方々の応対もとても良かったです!特に心のこもったおもてなし素晴らしかったです!友達にも紹介しました…これからは何度と訪れたいと思います。

Fri Jun 02 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Aug 19 14:54:54 JST 2017

温泉の方ご満喫頂けたようで何よりです。他のお客様にも、湯上がりのお肌がつるつるになるとご好評頂いております。
また、従業員に関してもお褒め頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひお友達にもおすすめ頂ければ幸いです。

《5周年記念企画★第二弾》10組様限定♪10,000円♪日・平日は『オマール海老のサラダ仕立て』付き
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Fri May 26 19:11:30 JST 2017

フロント周りは綺麗で良かったです。スタッフの対応も他の旅館に比べたら丁寧だと思いました。
安い価格での宿泊でしたので、部屋は昔の旅館のままで古いのが気になりました。布団のマットレスも薄くて腰と肩が痛くなりました。枕も合わず自宅が車で30分の所にあるので食事後に一旦自宅に帰り、枕を持ち込んでしまいました。
しかし、母が喜んでくれたので良かったです。
接客は丁寧でしたので、嫌な気持ちになる事はなかったので、次はベッドの部屋を利用したいと思います

Wed May 24 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Aug 19 14:52:38 JST 2017

枕が合わず一旦ご自宅に取りに戻られたとのこと、のんびりするはずのご旅行でお手間をかけさせてしまい、心苦しい限りです。ご記述頂いたように、ベッドのある部屋もございますので、次回はぜひそちらをご利用頂ければ幸いです。
接客は丁寧でしたと何よりのお言葉、感謝いたします。お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、今後もよりいっそう精進してまいりますので、今後も当館をどうぞよろしくお願いいたします。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

mac1842さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

mac1842さん [60代/男性] Mon May 22 20:06:18 JST 2017

駐車場に入った時から場所を誘導してくれて、部屋まで案内してくれました。こんな経験初めてです、取っても皆さん親切でまた機会が有れば泊まりに行きたいですが、北陸の金沢からなのでもう行くこともないかも知れませんが、忘れられない宿です。

Sat May 20 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Aug 19 14:45:34 JST 2017

とっても皆さん親切で…とのあたたかいお言葉、ありがとうございます。
金沢からですと確かに決して近いとは言えず、こちらの方にお越しになる機会もそうそうないのかもしれないのですが、お客様にまたお越し頂ければ幸いでございます。従業員一同、真心こめておもてなしさせていただきます。

《5周年記念企画★第一弾》10組様限定♪10,000円♪日・平日は『ヒレステーキフォアグラ添え』付き
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Tue May 09 12:04:47 JST 2017

5月1日に宿泊しました。運転後の疲れを癒してもらおうとすぐ横になれるベットのある部屋を選びましたが、テレビの位置が悪くベットに横になることは有りませんでした。
食事は量も丁度良くおいしかったです。朝食も地元のお料理が珍しくおいしく頂きました。
1泊だけでしたがリラックスして過ごす事ができました。

Mon May 01 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Aug 19 14:41:14 JST 2017

ご予約頂きました和風ツインのお部屋では、テーブルからテレビが見やすいような配置にしておりますが、お客様からご意見を頂いたように、ベッドで横になりながら見たいという方もいらっしゃると思いますので、今一度配置を見直してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
お食事、ご満足いただけたようで何よりです。
朝食では、地元の名物を味わって頂こうと専用コーナーを設けております。こちらも美味しく頂けたようで何よりです。

≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

投稿者さん Wed Apr 05 10:01:32 JST 2017

毎年春秋な2回利用しています。足腰の弱い母の移動を考慮した部屋で大変助かりました。いつもながら従業員の方々の優しさに感謝しています。
これからも利用させて頂きます。

Sun Mar 19 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Aug 19 14:33:01 JST 2017

春は桜、秋は紅葉と良い時季にご利用頂けておりうれしい限りです。
お母様が今後も快適にお過ごし頂けるよう、ご配慮させて頂きますので、今後も当館をどうぞよろしくお願いいたします。

≪悠-haruka≫お手軽ステイ♪掛流し温泉と季節の会席料理プラン
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

東北さかきゅうさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

東北さかきゅうさん [40代/男性] Wed Mar 22 15:35:18 JST 2017

妻が素敵なところと喜んでました。私は鼻高々で嬉かったです。ありがとうございます。

Tue Jan 24 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Aug 19 14:30:07 JST 2017

奥様に喜んでいただけたようで何よりです。
カップル・ご夫婦向けのプランもございますので、次回のご旅行案のひとつとなれば幸いです。

【1月・2月限定】お肉もお魚も楽しめる♪お箸でいただく洋食膳プラン◆1日5組様を特別ご招待◆
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

東北さかきゅうさん [40代/男性] Wed Mar 22 15:33:10 JST 2017

素敵なひと時を過ごさせて頂きました。料理も美味しく、満足でした。妻の親夫婦を招待しました。喜んでくれて、招待して良かったです。

Mon Jan 30 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Aug 19 14:28:26 JST 2017

素敵なひと時をお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。ぜひまたご家族皆様で、温泉、お料理と楽しんで頂ければ幸いです。