花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

東北さかきゅうさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

東北さかきゅうさん [40代/男性] Wed Mar 22 15:35:18 JST 2017

妻が素敵なところと喜んでました。私は鼻高々で嬉かったです。ありがとうございます。

Tue Jan 24 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Aug 19 14:30:07 JST 2017

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
奥様に喜んでいただけたようで何よりです。
カップル・ご夫婦向けのプランもございますので、次回のご旅行案のひとつとなれば幸いです。
ぜひまたお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【1月・2月限定】お肉もお魚も楽しめる♪お箸でいただく洋食膳プラン◆1日5組様を特別ご招待◆
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

東北さかきゅうさん [40代/男性] Wed Mar 22 15:33:10 JST 2017

素敵なひと時を過ごさせて頂きました。料理も美味しく、満足でした。妻の親夫婦を招待しました。喜んでくれて、招待して良かったです。

Mon Jan 30 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Aug 19 14:28:26 JST 2017

素敵なひと時をお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。ぜひまたご家族皆様で、温泉、お料理と楽しんで頂ければ幸いです。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

K0794さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

K0794さん [50代/女性] Mon Feb 13 02:32:57 JST 2017

ロビーや共有施設はシックな色合いで落ち着きます。食事が一つ一つ丁寧に食べるときに美味しくなる配慮素晴らしいです。朝のバイキングもすべてこだわりがあり美味しい。部屋がタバコ臭かったのが残念。

Mon Feb 06 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Aug 19 14:25:36 JST 2017

ロビーは、日常を忘れ落ち着いてお過ごし頂けるようこだわりの空間にしております。お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お食事も美味しく頂けたようで何よりです。
お部屋に関しましては、露天風呂付き和風スイートのみ禁煙室としており、他はすべて喫煙可となっております。ご相談頂ければ、事前に消臭など行いますので、次回はぜひご要望頂ければ幸いです。

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

tsubasa0809さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

tsubasa0809さん [40代/男性] Fri Feb 03 03:12:59 JST 2017

部屋の備品が足りなくフロントへお願いしましたがいくら待っても届かなかったので、こちらから取りに行きました。食事の際も流れ作業ような感じでした。仕事柄、勉強も兼ねて年に数回は旅行に出かけるのですが今回は別の意味で勉強になりました。スタッフの対応は要改善だと思います。

Wed Dec 07 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jul 19 11:17:24 JST 2017

備品の件、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。お食事の際も流れ作業のような感じとのことで心苦しい限りです。
お客様のご意見を胸に、サービス改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【和モダンDXツイン】お料理グレードアップ☆1日2組限定プラン
【【1日2組限定】 和モダンの部屋】

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 25 19:29:36 JST 2017

平日にお邪魔したのもあるからかお風呂がほぼ貸し切りでのんびりだったり、ご飯も美味しく、甘酒などのサービスもあったり楽しくゆったりと過ごせて良かったです。
ただ、部屋が寒かった!

また違う季節にお邪魔をしたいです!

Mon Jan 23 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jul 19 11:12:13 JST 2017

お風呂、のんびりお楽しみ頂けたようで何よりです。
甘酒のサービスは他のお客様にも好評を頂いておりまして、寒い冬に少しでも温まって頂けるよう、他にも何かそういったサービスができないか、検討してまいります。

【平日限定】1日3組限定・風の季★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

さわちゃん1213さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] Mon Jan 09 14:57:16 JST 2017

正月の割に低価格だと思います。

Tue Jan 03 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jul 19 11:09:53 JST 2017

ご予約いただきました「≪悠-haruka≫お手軽ステイ♪掛流し温泉と季節の会席料理プラン」は、他の2コース≪風-kaze≫≪季-toki≫よりもリーズナブルにお楽しみ頂けるプランとなっており、ボリュームのある旅館の会席料理が苦手な方やコストを抑えたい方にオススメさせて頂いております。
お料理の方はいかがでしたでしょうか。他にも様々なプランをご用意しておりますので、ぜひご利用頂ければと思います。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

さわちゃん1213さん [60代/女性] Mon Jan 09 14:56:14 JST 2017

家族にて今回は利用しました。ロビーで待たせられていたとき、ウエルカムドリンクは自由じゃなくて、座って飲みたかったです。家族が飲んでいる時にチェックインの記帳をしたかった。部屋はこぎれいでしたが、もう少し広いともっと良かったです。食事は、以前来たときと少し変わったかもしれませんね。夕食は総勢と大人5名の小人4名だったので、個室と思っていて、最初に聞いたところ、食事ところで言ってくださいと言われたのですが、確認の意味もあり、フロントで確認したら、もう一杯です。とのことでした。それで、夕食は、さんざんでしたが、朝食は話をして、空いたところに個室でとることができ、良かったです。

Tue Jan 03 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jul 19 11:03:35 JST 2017

個室食事処に関しましては、「露天風呂付和風スイート」プランでご予約頂いたお客様からとなっております。後は、車椅子利用の方、脚が悪い方、お祝いでの利用のお客様となっており、その他は「リクエスト」という形でお受けしております。
「露天風呂付和風スイート」では、お部屋にいながら温泉を楽しむことができ、当館オススメの客室ですので、ぜひ次回ご利用頂ければ幸いです。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Sun Jan 08 18:01:54 JST 2017

食事時が混んでいたせいか食事を持ってくるペースが遅く、食べたい時に食べられないという状況が少しありました。次の料理を持ってくるタイミングを図るのは難しいこともあると思いますが少し配慮があれば改善できるものと思います。それ以外はとても満足しています。特に接客の丁寧さは素晴らしかったです。

Mon Jan 02 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jul 12 16:07:33 JST 2017

仰る通り、年末年始期間は大変混み合いまして、お食事の提供が平常時より遅くなってしまうということもございます。しかしながら、タイミングや配膳など工夫できるところは工夫し、少しでもお客様に早く提供できるよう、改善してまいります。
お待たせしてしまったのにも関わらず、接客に関してお褒め頂き感激しております。

【12/31~1/2限定】年末年始特別プランがお得♪現金払い限定で1,000円引★
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

glassheart0303さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

glassheart0303さん [30代/女性] Tue Nov 08 19:43:46 JST 2016

退院後の療養に宿泊させていただきました。
術後の傷が気になり、宿泊するならどうしても部屋風呂付きのお部屋にしたかったので大浴場は使用しませんでした。

料金の割にお部屋も広く、部屋風呂も快適、食事も美味しくとても楽しい旅行になりました。もう一泊したかったです。

機会があればまた宿泊してみたいです。

Mon Oct 17 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jul 12 16:02:14 JST 2017

退院後の療養とのことで、お部屋のお風呂、快適とのことで何よりです。
ご病気は予後が大切だそうでございますので、くれぐれもご無理なさいませんように。お疲れが出ませぬよう、どうぞご自愛ください。
お料理もお楽しみ頂けたようで何よりです。次回はぜひ、ご連泊でご利用下さればと思います。

【露天風呂付和風スイート】特別なひと時を…
【【特別室】露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん Sun Nov 06 20:37:10 JST 2016

10月31日(日)に利用させていただきました。ウエルカムドリンクをいただいたコーナーから真っ赤に色づいたモミジが見え心がなごみました。スタッフの方々もとても親切な応対ぶりで、よい印象を受けました。温泉もゆったりと楽しむことができましたし、食事もおいしかったです。朝食のボリュームとおいしさも忘れられません。

Sun Oct 30 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jun 14 18:51:03 JST 2017

紅葉、お楽しみいただけたようで何よりです。
温泉もお食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝食バイキングは、豊富なメニューに加え、岩手の郷土の味を楽しんでいただけるよう郷土料理もお出ししております。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

rosso720さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

rosso720さん [50代/男性] Sun Nov 06 20:26:06 JST 2016

家族で宿泊しました。
やはり、サービス業の原点(評価)は”ヒト”で決まりますね。
フロント係のヒト、食事処のヒト、お掃除係のヒト・・・。
全てのスタッフの方々が一生懸命、誠意を持って笑顔で接してくれた姿に感謝申し上げます。

客は我儘なもので、どんな旅館(ホテル)にも多少の不満点や改善点を求めるものだとは思いますが、言い出せばキリがありません。
それよりなにより、ヒト対ヒトであるサービス業の原点はお客基点の姿勢だと思います。
今回その大切さを実感させて頂き、気持ち良く宿泊させて頂きました。
必ずまた宿泊させて頂きたいと思います。

Thu Nov 03 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jun 14 18:47:25 JST 2017

数々の従業員へのお褒めのお言葉、たいへん感激しております。
お客様のご期待を裏切らぬよう、今後も従業員一人一人が誠意を持ってご対応させて頂きます。
また、お客様のお言葉を胸に今後も精進してまいります。

≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Thu Nov 03 16:24:38 JST 2016

11月1日友人3人で宿泊させて頂きました。夕食期待しましたが、残念ながら特別美味しかったとは思えませんでした。
お風呂はいつ行っても貸切状態で、のびのび入れたし、温泉もとても良かったです。

Tue Nov 01 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jun 14 18:41:24 JST 2017

お夕食の件、特別美味しかったとは思えませんでしたとのことで、お客様をご満足させられなかったこと、大変心苦しく思います。
季節によりコースを変更しておりますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いです。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【お日にち限定プラン】空いていればラッキー!★1室2名~ 10,000円★+1ドリンクサービス♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

E.CHEさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

E.CHEさん [40代/男性] Tue Nov 01 21:49:03 JST 2016

久々の家族旅行ということで、ちょっと贅沢なプランを選択しました。お部屋は清潔感がありきれいでした。部屋に露天風呂が付いていたので、到着後早速入浴しました。紅葉の季節でしたので、眺めもよくのんびりできました。夕食はとても豪華で、また松茸が多くの料理で使われており、子供たちはお喜びでした。朝食はバイキング形式でしたが、こちらもおいしくいただきました(新米の”ひとめぼれ”は最高でした)。従業員の方々の年齢層は若いと思いますが、丁寧な応対でとても感じがよかったです。是非、また伺いたいと思います。

Sun Oct 30 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jun 14 18:37:45 JST 2017

露天風呂付客室にお泊りいただいたということで、紅葉のキレイな時季にお楽しみいただけて何よりです。
秋の味覚・松茸も存分にお楽しみいただけたようで良かったです。
また、従業員につきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。お客様の嬉しいお言葉を胸に、今後も精進してまいります。

【露天風呂付和風スイート】お料理グレードアップ★極上の贅沢を…
【【特別室】露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん Mon Oct 24 18:46:42 JST 2016

受付の方の対応がとても良かったと思います。ですが宿に着いて1階のラウンジでビールを飲もうと思って待っていましたがオーダーを取りに来るのが遅く、こちらがいても知らんぷりな態度で客のことを気にしている様子がありませんでした。他の従業員も細かい事に気が利かずとてもがっかりしました。HPではとても素敵な温泉宿のように見えましたが、接客が全くなっていないと思いました。
ただ食事とその時に対応してもらったスタッフは、笑顔で色々と接してくれたので嬉しかったです。
もっと接客に関しては改善が必要だと思いました。もう次はないかな。

Wed Sep 21 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jun 14 18:34:00 JST 2017

オーダーの件、お待たせすることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に心苦しい限りです。
今後このようなことがないよう、今一度教育を徹底して参ります。

≪新プラン≫1日限定10組様【 プレミアム会席 】豪華食材の饗宴♪圧巻の15品!
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Fri Sep 09 19:11:26 JST 2016

館内全体がとても静かでお客様が少ないのかと思っていたら、夕食場所は沢山のお客様でびっくりしました。久々にゆっくりと安眠できました。スタッフの皆さんの気配りなど嬉しかったです。(姿が見えなくなるまでお見送りなど)

Sat Sep 03 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jun 14 18:30:27 JST 2017

「久々にゆっくりと安眠できました」とのことで、
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お疲れの際はぜひまた当館へいらして頂ければ幸いです。

【大人女子♪】温泉でプチ贅沢プラン★特典4つ付き★ 【レディース限定】
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

ケンタ9157さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ケンタ9157さん [30代/男性] Sun Aug 21 17:04:51 JST 2016

昨年は宿泊日前日に子供が入院してしまい急遽キャンセルさせていただく事になりとてもご迷惑をおかけしました。今年はそのリベンジも兼ねて予約させていただき利用させていただきました。到着してからの子供へのちょっとしたプレゼントやラウンジでの飲み物、スタッフさんの丁寧な説明や笑顔には感動しました。建物的には時間が経っていそうなのですが、綺麗に整えてありのんびり過ごせました。
夕食も食べきれない程の量で岩手ならではのお肉や海鮮も一度に味わえてとても良かったです。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思っております。

私事で身勝手な意見となるのですが、バイキング会場のお料理名の表記内にアレルギー成分表があると、美味しいお料理がもっともっと安心して食べられるのかなと思いました!

本当にありがとうございました!

Tue Aug 16 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jun 14 18:27:01 JST 2017

昨年はお子様が入院されてしまったとのことで、大変な時ながらも当館へお気遣い頂き感謝しております。
従業員に対してのお褒めのお言葉、大変有難く頂戴いたします。お夕食もご満足頂けたようで何よりです。
アレルギー成分表の件、今後の改善材料とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【3大特典】2016★夏休みファミリーAプラン♪家族みんなでお得な夏旅!
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Thu Aug 18 19:29:35 JST 2016

部屋が古い。

Sat Aug 13 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jun 14 18:23:27 JST 2017

館内少しずつリニューアルをかけておりますが、
リニューアルがまだこれからの客室もあるのが現状でございます。何卒ご理解頂ければ幸いです。
ぜひまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

かおりん5964さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

かおりん5964さん [30代/女性] Thu Aug 18 19:26:39 JST 2016

入り口は綺麗だが、部屋は古くギャップが大きすぎる。
部屋に風呂もなし。
食事は量も多すぎず、飲みながら食べる分にはちょうど良い。
子供もおり、ごはんものを急いでと頼んだが時間を要していた。

Sat Aug 13 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Jan 28 12:02:26 JST 2017

楽しみの筈のお食事の時間に、お待たせしてしまい気掛かりにさせてしまいましたこと、誠に心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。
今後なるべくお客様をお待たせすることの無いよう、サービス改善に努めて参ります。
客室の方ですが、一部改装済のもの、温泉付きのお部屋もございます。しかしながら、改装されていない客室もあるのが現状でございます。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

ちはやふる0110さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ちはやふる0110さん [50代/男性] Thu Aug 18 08:02:31 JST 2016

とても綺麗な宿に驚きました。
また、スタッフ教育がしっかり出来ているので気持ちが良かったです。
スタッフの皆様から【おもてなし】の心を感じました。
夕飯はもちろんですが、朝食のメニューの多さにはビックリ致しました。
美味しいものばかり揃っていて、一手間かけた料理が嬉しかったです。
絶対またお世話になります。

Mon Aug 08 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Jan 03 15:33:25 JST 2017

朝食バイキング、お楽しみ頂けたようで何よりです。地のものも取り入れるようにしておりまして、他のお客様にも好評を頂いております。
また、スタッフに関してのお褒めのお言葉に、感激しております。
お客様のお言葉を胸に、よりいっそう精進して参ります。

【3大特典】2016★夏休みファミリーBプラン♪お料理もお部屋もグレードUP♪
【和風スーペリア】

投稿者さん Wed Aug 17 13:46:42 JST 2016

近くでお盆の用事がありその関係で利用させて頂きました。
たまたま母の誕生日と重なりお食事の最後にミニボトルワインをプレゼント頂きました。
お気使い頂きまして、ありがとうございました。

用事の関係でゆっくりと滞在が出来ませんで、
とても綺麗で美味しいお食事や温泉など、時間があれば充分に楽しめる内容だったと思います。

お部屋に関して、以前からの建物を利用されているのでしょうがない事かと思うのですが、
私の体系が大きい事もあり、お部屋の床が歩くたびに沈みとても心配になりました…。

また、個人的な意見になってしまいますが、
スタッフの接客レベルがバラバラな事も気になりました。
“笑顔”や“挨拶”は最低限欲しいかな?と思いますが…

入り口の男性やお部屋案内と食事を担当下さった髪の短い女性は
とても一生懸命に接客して下さり、挨拶も気持ちがこもっておりましたが、
それ以外のところで関わった方には正直残念な気持ちになりました。

クチコミの返信等されていないようですので見られているかわかりませんが、
お食事や温泉はとても良いと思うので是非頑張っていただけたらなぁ…と思いました。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Jan 03 15:29:37 JST 2017

お母様のお誕生日、お祝いのお手伝いができましたこと嬉しく思います。また何かお祝い事の際にはぜひご利用頂ければと思います。
スタッフに関しまして、残念な気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。
全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一人一人徹底して参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】