花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

ちはやふる0110さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ちはやふる0110さん [50代/男性] Thu Aug 18 08:02:31 JST 2016

とても綺麗な宿に驚きました。
また、スタッフ教育がしっかり出来ているので気持ちが良かったです。
スタッフの皆様から【おもてなし】の心を感じました。
夕飯はもちろんですが、朝食のメニューの多さにはビックリ致しました。
美味しいものばかり揃っていて、一手間かけた料理が嬉しかったです。
絶対またお世話になります。

Mon Aug 08 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Jan 03 15:33:25 JST 2017

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝食バイキング、お楽しみ頂けたようで何よりです。地のものも取り入れるようにしておりまして、他のお客様にも好評を頂いております。
また、スタッフに関してのお褒めのお言葉に、感激しております。
お客様のお言葉を胸に、よりいっそう精進して参ります。
ぜひまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【3大特典】2016★夏休みファミリーBプラン♪お料理もお部屋もグレードUP♪
【和風スーペリア】

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 17 13:46:42 JST 2016

近くでお盆の用事がありその関係で利用させて頂きました。
たまたま母の誕生日と重なりお食事の最後にミニボトルワインをプレゼント頂きました。
お気使い頂きまして、ありがとうございました。

用事の関係でゆっくりと滞在が出来ませんで、
とても綺麗で美味しいお食事や温泉など、時間があれば充分に楽しめる内容だったと思います。

お部屋に関して、以前からの建物を利用されているのでしょうがない事かと思うのですが、
私の体系が大きい事もあり、お部屋の床が歩くたびに沈みとても心配になりました…。

また、個人的な意見になってしまいますが、
スタッフの接客レベルがバラバラな事も気になりました。
“笑顔”や“挨拶”は最低限欲しいかな?と思いますが…

入り口の男性やお部屋案内と食事を担当下さった髪の短い女性は
とても一生懸命に接客して下さり、挨拶も気持ちがこもっておりましたが、
それ以外のところで関わった方には正直残念な気持ちになりました。

クチコミの返信等されていないようですので見られているかわかりませんが、
お食事や温泉はとても良いと思うので是非頑張っていただけたらなぁ…と思いました。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Jan 03 15:29:37 JST 2017

お母様のお誕生日、お祝いのお手伝いができましたこと嬉しく思います。また何かお祝い事の際にはぜひご利用頂ければと思います。
スタッフに関しまして、残念な気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。
全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一人一人徹底して参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

投稿者さん Wed Aug 17 00:16:20 JST 2016

初めて花巻温泉郷に行きました。
宿の外観は広くて保養所施設かと思いました。
玄関ロビーに入ると高級感の漂う雰囲気があった。
部屋は、決して新しいと言えないが、綺麗に整えられており十分満足。
お風呂は、清潔感があり綺麗に整えられていた。
湯船は、3種類があり、露天風呂からの見える小山の風景が季節感を醸し出してくれる。
食事は、手際よく係りが対応してくれる。料理にも十分満足出来る。
余ったご飯は、おにぎりにしてくれるのが嬉しい。
もっと満足したい場合は、宿内にある居酒屋で楽しめて、締めのラーメンが絶品。
ロビーラウンジでは、のんびりとコーヒーに一緒の苺ケーキがまた美味い。
宿から頂いた割引券を使えるのもまた良い。
バランスの良いおもてなしの宿、もう一度行きたくなる宿でした。

Wed Jul 13 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 31 12:02:33 JST 2016

数々のお褒めのお言葉、大変感激しております。
お客様のお言葉を胸に、より多くの皆様にご満足いただけるよう、励んでまいります。
ぜひまたお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん Sun Aug 07 16:59:50 JST 2016

家族一同、食事に満足させていただきました。また私の誕生日と重なり、娘のサプライズ演出のお付き合いで、わざわざケーキの調達までして頂き、ありがとうございました。
家族でまた行こう!!とのことです。

Sat Jul 30 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 31 12:00:34 JST 2016

お誕生日、あらためておめでとうございます。お祝いのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
ぜひまたご家族皆様でお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Sat Jul 23 16:01:36 JST 2016

きれいなお宿でした。食事も美味しかったです。サービスも良かったです。また泊まりに行きたいです。

Thu Jul 21 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 31 11:58:53 JST 2016

お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。お客様のお言葉を励みによりいっそう精進してまいります。

お日にち限定★7月の旅行がお得に★源泉掛け流し温泉と創作会席プラン【8,500円】
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Mon Jul 18 15:08:02 JST 2016

高級感にあふれのどかで温泉がとても気持ちよい宿でした。また利用したいです。

Mon May 30 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 31 11:57:18 JST 2016

自然に囲まれた当館にて、気持ちよくご滞在いただけたようで何よりです。露天風呂も満喫頂けたでしょうか?

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Mon Jul 11 22:22:17 JST 2016

個室露天もゆったり入れていいお祝いができた

Sat Jul 09 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 31 11:54:16 JST 2016

個室露天風呂、満喫頂けたようで何よりです。またお祝いの際などにご利用頂ければ幸いでございます。

【【特別室】露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん Fri Jun 10 19:19:11 JST 2016

前日お伺いしましたが、まだまだ若いスタッフの対応だと思いました。
お部屋、お風呂、食事内容ともに申し分はありませんし、リーズナブルでもありました。
1泊中、8~9名ほどのスタッフと出会いましたが、顧客の気持ちを汲んでの対応をされる方は1人のみでした。
非常にもったいなく感じました。
次回に期待したいと思っております。
また利用しますが、その際までスタッフ教育を何卒お願いいたしたいと思っております。

Thu Jun 02 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 31 11:52:15 JST 2016

お部屋、お風呂、食事内容とご満足いただけましたのに、申し訳ございませんでした。皆様に気持ちよく過ごして頂けるよう、従業員教育の方を徹底してまいります。

【【特別室】露天風呂付 和風スイート】

ゆきいえ9442さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ゆきいえ9442さん [40代/女性] Sun Apr 24 15:32:29 JST 2016

花巻の温泉宿は二度目です。
お部屋は少しカジュアルめ。でも、落ち着く空間でした。木が芽吹く季節は綺麗だろうなぁと思わせる外の眺めです。おトイレの流れが若干悪いかな?
源泉かけ流しとのことで、お湯はとっても良かったです。お部屋付きの露天風呂はなかなかパンチのある熱めの湯。ぬる湯好きのため、お湯に入るのは一苦労でしたが、じっくり入ると何ともクセになると言うか、気持ち良く入れました。まだ虫さんが大量発生する前だったので、邪魔されることもなかったです。対して大浴場は温めもあり、ゆっくり浸かることができました。
夕食は和牛あり、三陸の海もわりあい近いとのことでお刺身もありとバラエティにとんだ会席でとても美味しかったです。ただ、ワインをいただいたのですがグラスが少し綺麗じゃなかったのが残念。お食事がとても華やかで、近場のワイナリーのワインも最高だったので余計に残念。
朝食はお野菜中心のバイキング。旅行中は野菜不足になりがちなので、とても嬉しいですね。
岩手は桜の時期に行くことが多いのですが、次は秋にお邪魔できたらいいなと思います。

Fri Apr 15 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat May 07 17:36:26 JST 2016

夕食のワイングラスの件、管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。改善させていただきます。
温泉の方お楽しみいただけたようで何よりでございます。秋は露天風呂からもキレイな紅葉がお楽しみいだけますので、ぜひまた秋にいらして頂ければと思います。
ぜひまたお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【特別室】露天風呂付 和風スイート】

misa53さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

misa53さん [40代/女性] Tue Apr 19 23:29:06 JST 2016

建物は少し古いのかもしれませんが、それが感じられない位とても清潔できれいな旅館でした。
食事もとても美味しかったし朝食も郷土料理も味わえ大好きな山菜も豊富で本当に美味しかったです。また食べたいです。
温泉も露天がとても気持ちよくてまた行きたいと思います。

Tue Mar 29 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat May 07 17:01:37 JST 2016

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食では郷土色豊かになるよう趣向を凝らし提供させていただいております。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

さがぱさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

さがぱさん [40代/女性] Fri Mar 04 17:32:52 JST 2016

2月27日に宿泊しました
宿泊プラン名に騙されたという感じです

ライブ感のある食事となっていましたが、座敷にテーブルという形でした
確かにHPにもそう記載は有りますが、それを楽しみにしていたので、
がっかりとういうか、残念というか
そんな気持ちで食事をしているのに、配膳の方の料理を置くのが乱暴で、
御飯茶碗がバウンドしていました
後はもう、面白くない気持ちで食事をしました
日本酒のイベントにキッチンを使っていたようなので、事前に連絡して欲しかったです

エレベーターホールから見た外壁には変色した蜘蛛の巣がびっしり、エントランスはHPの写真とは
ほど遠く、フロントだけが立派なのが逆に悪目立ちしていました

到着時にすれ違った従業員の方は挨拶もありませんでした

気持ちが良かったのは、帰り際にすれ違った、灯油を運んでいた年配の方の挨拶ぐらいです

二度と利用することはないので改善を求めての苦情ではなく、あくまでも個人の感想です

Sat Feb 27 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Apr 13 16:14:55 JST 2016

配膳の件、挨拶の件、たいへんご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に心苦しい限りでございます。                                            おもてなし、挨拶につきましても、都度、教育の方は実施しておりましたが、行き届いていなかったようで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、従業員の基本教育から見直し、指導してまいります。
貴重なご指摘誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和モダンDXツイン】お料理グレードアップ☆1日2組限定プラン
【【1日2組限定】 和モダンの部屋】

投稿者さん Thu Mar 03 12:35:40 JST 2016

平日限定のプランで宿泊させていただきました。
お風呂、料理、サービスいずれも大変満足のいくものでした。
特に料理は、こういったホテルの料理では大抵食べられないものがあるのですが、それがなくどれをとっても大変美味でした。
他の方にも自信をもって勧められるお宿だと思いました。

Wed Mar 02 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Apr 13 16:14:24 JST 2016

高い評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
特にお料理はどれもご満足いただけたようで、何よりでございます。

お日にち限定★3月の旅行がお得に★源泉掛け流し温泉と創作会席プラン【8,500円~!】
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

ロシー0335さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ロシー0335さん [60代/男性] Wed Feb 24 13:28:35 JST 2016

食事良かったでする風呂は最高でした、また行きたいと思います

Wed Feb 17 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Apr 13 16:12:49 JST 2016

お食事、お風呂、ともにご満足いただけたようで何よりです。露天風呂は季節ごとに違った景色がお楽しみいただけますので、ぜひまた違う季節にご利用頂ければと思います。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食付 【現金特価】
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Sat Feb 20 21:02:36 JST 2016

お安いプランがあったのでお試しで、両親がお邪魔しました。
ウェルカムドリンクで、一息。予約して良かった。フロントの綺麗なお姉さんとお話しして、またまた安心、さてお風呂はどうかしら、あらあら、きゅきゅと肌が気持ち良いねぇ
期待が高まり、夕食を頂きました。美味い美味い、大大満足。欲を言えば浴衣が地味かななんてそんな事は帳消し、お世話になりました。

Fri Feb 19 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Apr 13 16:10:59 JST 2016

ご夕食、大大満足とかなり高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
浴衣に関しまして貴重なご意見もありがとうございます。今後の改善材料に加えさせていただきます。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 仲良くほっこり♪
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

s011530さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

s011530さん [40代/女性] Mon Feb 08 16:20:36 JST 2016

家族3人で、2/6から1泊宿泊しました。途中、事故渋滞で大変でしたが、宿に着くとすぐに係の方が出迎えてくれて部屋へ。お部屋は、改装したばかなのか木の香りがしました!客室露天風呂付の宿は2回目でしたが、こちらのお風呂は広くて、娘と2人でゆったり入れました。湯加減もバッチリで、大浴場へは行かずに部屋のお風呂ばかり何度も入りました。夕食は個室(扉はありませんが)で、とても美味しく、量も十分でおなかがいっぱいになりすぎて、眠れないほどでした^^;朝食はバイキングでしたが、色んな種類があり、美味しく、またまた食べ過ぎてしまいました。マッサージも予約出来、娘も大満足していました。浴衣もバスタオルも2枚ずつあり何度もお風呂に入っても大丈夫でした。部屋のドライヤーはパワーが小さいものだったので(大浴場の物は分かりませんが)、髪が長い方は持参した方がいいかも?
1つだけ気になったのが、露天風呂から見える山の方にある建物。もし、あそこに人が居たら・・・望遠鏡ならお風呂が見える??と娘と話していました。それ以外は、とても満足のいく楽しい時間を過ごすことが出来ました。大浴場があまり得意ではないので、あまり遠くない所の客室露天風呂を探して出かけています。また機会があれば、泊まりに来たいねと家族で話しています。

Sat Feb 06 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Apr 13 16:08:04 JST 2016

露天風呂付和風スイート、お料理・温泉とご満足いただけたようで何よりです。
露天風呂から見える建物に関しましては、かなり距離もあるのと、現在は使用していない建物のため、人が立ち入ることはないのですが、再度何らかの策を練る事も視野に入れ考えます。    貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【特別室】露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん Sun Feb 07 22:57:15 JST 2016

1月下旬に宿泊しました。
宿に入り、綺麗なところだなって思って満足していましたが、館内はとても寒く、部屋も寒かったです。いくら温泉で汗をかいても館内が寒すぎてすぐに冷えてしまい、おかげで風邪をひいてしまいました。
食事も、鍋は良かったですが、ご飯が出てくるまで全てが冷たい物で、残念ながら美味しいとは思えませんでした。

Wed Jan 27 00:00:00 JST 2016
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

ジェイワン6867さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ジェイワン6867さん [60代/男性] Sat Jan 16 19:39:02 JST 2016

今回は、私の誕生日に合わせての記念宿泊でした。温泉は、花巻南温泉としては普通の感じで温泉の香りも少なく単純そのものでした。建物の外見は、すごくいい感じで玄関、内装、廊下廊も小奇麗で期待が持てました。しかし、部屋は敷居が汚れていて畳が汚く不潔感がました。夕食では、白金豚の小鍋がメインで後は手抜き料理の感じがした。最後のフルーツはイチゴ一つとケーキが出たけどなんと、家内のそのケーキの中からピンク色のビーズ出てきてびっくりでした。ボーイを呼んで確認したらコックの所に行きビーズ見てないのに「これは、グラニュー糖の塊です」と言ってその物を回収しお詫びも無しでとてもあり得ない対応でした。
外見がいい感じなのに、この対応は?家内が口の中を切らなかったから良かったので少しは安心しました。スタッフの対応が良ければいいホテルなるのではと思われ残念でした。

Thu Jan 14 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Mar 26 13:51:20 JST 2016

外観・内装についてお褒めいただきありがとうございます。しかしながら、ケーキに関しまして、説明不足でご理解をいただけないままにしてしまったこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を胸に、サービス改善に努めてまいります。

【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

かわりんのすけさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

かわりんのすけさん [30代/女性] Sat Jan 16 12:41:08 JST 2016

1月初旬に宿泊しました。
ロビーにウエルカムドリンクがあり、湯上り処には「甘酒」のサービスがありました。
お風呂の入り口にはお水やお茶が出る機械も置いてありよかったです。
お風呂は綺麗で人も少なかったので広々と入ることができました。
食事の量は女性の私には少し多いくらいでしたが男性で丁度良い量のようでした。
料理の運ばれてくるペースが少し早かったので、ゆっくりお願いしたら丁度よいペースで持ってきてくれてゆっくり食べることができました。
食後のデザートは入らなかったので部屋にお願いしたら時間通りに部屋まで届けてくれてよかったです。
館内少し寒かったですが、厚めの半纏がついていたので良かったです。

Sun Jan 10 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Mar 26 13:43:25 JST 2016

甘酒や他のサービスに関してご満足いただけたようで何よりです。
お食事は時季により変わりますので、そのときの旬の食材など、また違う季節にお楽しみいただければと思います。

【和風スーペリア】≪風-kaze≫ワンランクアップ部屋でちょっと贅沢な旅を・・・
【和風スーペリア】

ちろ-7さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] Thu Jan 14 21:33:36 JST 2016

花巻温泉郷の中ではかなり手前にあるため移動はかなり楽でした。車で2~3分のところにはコンビニもあります。ロビーも高級感があふれておりウエルカムドリンクもありましたがウエルカムドリンクの量の少なさには驚きました。味は良かったんですがお猪口で1杯分くらいが大きなグラスに入ってくるので・・・・あと他の方の書き込みになるように部屋はかなり隙間風があり寒い状態です。廊下ですれ違ったご婦人が寒い寒いと言っていたのが印象的でした。食事は豆乳鍋のお肉が2枚しかついてないのを見た時に、やはりクーポン利用なのでか?と思いましたが食べ終わると全部で13品もあり総量的には満足でした。質とかもふつうです。お風呂は露天のほかに大きな窓がついた内湯と露天の間的なところがあり、寒くなく景色が見れてよかったです。内湯と間の湯と露天でお湯のしょっぱさが違う気がしましたが濃度が違うのでしょうか?

Thu Jan 07 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Mar 22 16:59:19 JST 2016

寒さ対策が十分でなく、ご滞在中寒い思いをさせてしまいましたこと、心苦しく思います。お客様のご意見を胸に、改善に努めてまいります。
温泉に関しましては、源泉掛け流し、自然のものですので、その日により濃度や温度が違っていたりします。それもお楽しみの一つとして、またぜひご利用いただければと思います。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Tue Jan 12 22:04:32 JST 2016

■良かったところ
・円形の露天風呂が大きくて気持ち良かった
・従業員の方の応接はよかった
■今ひとつなところ
・共有部分はこぎれいにリフォームされているのに、部屋の設備は旧態依然でテンションが下がった
・浴衣の羽織が汗臭くて着る気分になれなかった

Sat Jan 09 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Mar 22 16:38:32 JST 2016

貴重なご意見、ありがとうございます。今後の改善材料とさせていただき、より良い空間作りを目指して精進してまいります。
ぜひまたお客様にお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【和風スタンダード】≪悠-haruka≫お手軽ステイ♪掛流し温泉と季節の会席料理プラン