花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 12 14:10:43 JST 2015

館内の雰囲気が大変良かったです。料理やお風呂文句無しでした。とても自然に囲まれたところで空気も綺麗で本当に大満足でした。また旅行に行った時は是非利用したいと思います。

Fri Oct 09 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:19:41 JST 2015

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉に感激しております。
自然を満喫していただけたようで何よりです。ぜひまたリフレッシュしにいらして下さいね^^
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】早いもの勝ち♪1日3組限定・風の季【和kaze】★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん Thu Oct 08 14:10:05 JST 2015

宿泊当日は申し込んだ自分が行けず、代わりに娘が妻と宿泊しました。
スタッフの対応、温泉、食事等々、まだしゃべれない孫も含め三人とも非常に満足したそうです。ありがとうございました。

Fri Sep 18 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:17:58 JST 2015

ご家族皆様、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今回はご本人様が来られないということでとても残念でしたが、次回はぜひお越しいただければ幸いです。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 仲良くほっこり♪
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Fri Oct 02 17:23:27 JST 2015

敬老の日のプレゼントとを兼ねて、翌日花巻空港から北海道に帰る実母と子ども連れの5人で宿泊しました。
古いナビのせいで少し迷いましたが、全体的にとても良かったです!
料理も美味しく、従業員の方の対応も良かったです。
お風呂も6月に新しくなった外風呂が木のいい香りで癒されました。

Sat Sep 26 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:14:49 JST 2015

ご家族との大切な旅行に当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
新しい露天風呂もお楽しみいただけたようで、何よりです。
ぜひまたお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【9/26限定】5組様を特別ご招待★秋の味覚!松茸会席プランがお得♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Tue Sep 29 20:03:57 JST 2015

温泉もよく景色も良いので気に入っていますが、唯一気になるのが。。朝食。

毎回ほぼ一緒のメニューのように思いますので、せめて月ごとにメニューを変えてくれると嬉しいです。

Wed Sep 23 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:12:55 JST 2015

朝食の件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善材料にさせていただきます。
ぜひまたお客様にお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食付 【現金特価】
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

korikori40さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

korikori40さん [40代/女性] Sat Sep 26 17:07:53 JST 2015

シルバーウィークの9月20日に宿泊しました。露天風呂付きスイートにキャンセル待ちをしましたら運良く空きが出て初の露天風呂付きの贅沢なお部屋を満喫しました!その際に楽天ポイントを使えるように手配してくださり親切でした。
部屋は入り口のドアに古さを感じましたがあとはすべて満足する内容でした。従業員の皆様の挨拶には感動すら覚えました。食事はシルバーウィークとあって途中配膳が遅くなる時もありましたが許容範囲です。ただその分夕食の時間が長くなったのでウェルカムドリンクを飲めなかったのが残念でした・・・ とにかく素敵な宿でしたので機会があればまた行きたいです!

Sun Sep 20 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:10:36 JST 2015

露天風呂付和風スイート、満喫いただけたようで大変うれしく思います。特に露天風呂は季節によって違った景色をお楽しみいただけますのでぜひまたご利用いただければと思います。
ご夕食の際不手際があり、申し訳ございませんでした。今一度サービス改善について見直してまいります。

【喜-kaze】地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

イコリーヌさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

イコリーヌさん [30代/女性] Fri Sep 25 18:45:44 JST 2015

露天風呂付和風スイートに家族で利用しました。足が不自由な高齢の祖母が一緒だったのですが、布団をベット仕様への変更や、部屋に椅子を入れてくれたりと配慮して頂き、安心して利用が出来ました。
ありがとうございます!
部屋、大浴場共にお風呂も気持ち良く、料理も美味しかったです。従業員の方もとても親切で素晴らしい対応でした。
90歳の祖母との旅行、とても楽しく過ごすことができました。
またぜひ利用させて頂きますので宜しくお願いします☆

Thu Sep 24 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Dec 23 19:44:34 JST 2015

お祖母様との大切な旅行、楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ぜひまた皆様で温泉を満喫しにいらしてくださいね^^
ぜひまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付和風スイート】特別なひと時を…
【【特別室】露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん Tue Sep 22 17:30:03 JST 2015

もう訪れる事の無い宿です。温泉は露天風呂は若干カルキ臭いものの内湯は掛け流しで良い湯でした。非常口の説明がなかったり部屋の換気扇に物凄くホコリが溜まっていた。さらに浴衣にはシミが多数。夕食は会場にての食事でしたが松茸ご飯が冷たかったり正直美味しいとは。

Sun Sep 20 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Dec 23 19:39:42 JST 2015

ご滞在中たびたび不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を胸に、サービス改善に努めさせていただきます。

【和風スタンダード】≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Thu Sep 17 21:34:30 JST 2015

チェックイン時、若い女性スタッフだけで少々驚きましたが皆さん素敵な笑顔と丁寧な対応で接して下さいました。部屋は木の香りで外の景色は緑、緑の麓には川が流れていてとても良い気分になります。お料理も盛り付けや使う食器など凝っていて味もそれに見合ったものでした。
少し奮発しましたが、それに見合ったコストパフォーマンスが得られ大満足です。
ひとつだけ、食事会場に行く所が緩やかな坂道になっています。杖をついた母が浴衣を着て登るのは少し大変でしたので手すりを付けていただきたいと思いました。

Mon Sep 14 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Dec 23 19:35:42 JST 2015

スタッフへのお褒めのお言葉に、たいへん感激しております。お料理もご満足いただけて何よりです。
食事会場の件、貴重なご意見ありがとうございました。今後の改善材料とさせていただきます。

【露天風呂付和風スイート】お料理グレードアップ★極上の贅沢を…
【【特別室】露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん Mon Sep 14 15:25:55 JST 2015

リニューアルしたばかりで新しいということもあり、清潔で整っていることが、よりいい時間を過ごせたと思います。そして子連れ旅行には、スタッフの温かさがありがたかったです。
祖母のお墓参りを兼ねての旅行でした。第2のふるさとであり、またこの宿に泊まりたいな♪と思える場所になりました。

Sat Sep 12 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Dec 23 19:29:11 JST 2015

大切な旅行の宿泊先に当館をお選びいただき、また気持よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
数々の嬉しいお言葉に感激しております。
ぜひまたふるさとに帰ってくる気持ちでお越しいただければと思います。

【1泊朝食付】うれしい和・洋バイキング♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Mon Sep 14 00:06:56 JST 2015

食事もお風呂も大変良かったです。また、スタッフのみなさんも感じが良く、楽しい旅行になりました。

Sun Sep 06 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Dec 23 19:25:26 JST 2015

ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お客様の楽しい旅行のお手伝いができたいへん嬉しく思います。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

とち6032さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] Tue Sep 01 18:32:42 JST 2015

到着して車を降りると、もうそこには傘を差し掛けてくれているスタッフの方がお出迎え。
気持ちの良いものですね。
ロビーは落ち着いていて素敵です。
あいにくの雨空でしたが、雨に濡れている木々を見ながらの露天風呂も良いものです。
食事は、満足のいく量です。メニューは前回とほとんど変わらないようでしたが、前回から2か月しか経っていないので仕方ないですね。
帰りも、車まで傘を貸してくれ、見えなくなるまで見送りをしてくれます。
今回で2度目の宿泊でしたが、スタッフのサービスは高評価です。
特に従業員全ての人が挨拶を徹底されていました。(清掃の方全ても)
「空から見て見よう」(雲じい)見ましたよ!また、伺いますね!

Sat Aug 29 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Dec 09 18:16:33 JST 2015

雨の日ならではの露天風呂からの景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
またスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しく思います^^
ぜひまたお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

ルパン1003さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ルパン1003さん [40代/男性] Sun Aug 30 17:45:29 JST 2015

夕食の品数が多く食べきらなかったです。また露天風呂が今年の6月に出来たそうで、シーズンオフのためか貸し切り状態で入れて満足できました。

Fri Aug 28 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Dec 09 18:13:10 JST 2015

新設の露天風呂「かわみの湯」を貸切状態でご利用いただけたとのことで、ご満足いただけて何よりでございます。
季節ごとに違った景色がお楽しみいただけますので、ぜひまたご利用いただければと思います。
ぜひまたお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ちしております。

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Fri Aug 28 14:35:38 JST 2015

改装のおかげでイメージがガラッと変わりました。
入り口から露天風呂までも美しかったです。
お料理にも満足でした。
また岩手に行った際には宿泊したいと思います。

Sun Aug 09 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Dec 09 18:10:50 JST 2015

当館を美しかったとお褒めいただき、たいへん嬉しく思います。
次回岩手に来られる際もぜひ当館をご利用いただければと思います。
ぜひまたお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【1泊朝食付】うれしい和・洋バイキング♪
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

投稿者さん Wed Aug 19 17:09:08 JST 2015

クチコミ評価が高かったので、少しランクアップしたプランで家族4人で宿泊させていただきました。
リニューアルされたということで、入口などはとてもお洒落な雰囲気。到着してからチェックインまでのちょっとした待ちの間にウエルカムドリンクもおいしく長旅の疲れが少し和らぎました。従業員の方の応対も丁寧で気持ち良いものでした。

また、美肌効果ありと評判の温泉は、アルカリ性の泉質ということで、お湯につかるとぬるぬるとした感覚がとても良く、夜と翌朝に入らせてもらいました。

一方、食事ですが、夕食の方はボリューム満点を通り越して多すぎでした。
小学校低学年の子供まで大人と全く同じ内容で、当然ながら食べきれる量ではありません。炭火焼きの料理ということで、海鮮、野菜、牛肉とすべてを炭焼き台で焼くのですが、それが個人的にはなかなかの手間で、せめて鮎くらいは焼いたものを提供してもらえると良かったと思いました。
朝食はバイキング形式で、こちらは品数も豊富で、好きなものを好きなだけ食べられることもあってか、夕食よりも満足度が高かったように思います。

Sun Aug 16 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Dec 09 18:09:14 JST 2015

大切なご家族でのご旅行に当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
炭火焼きに関しまして貴重なご意見、ありがとうございます。今後の改善材料とさせていただきます。
ぜひまたご利用いただけることを、従業員一同心よりお待ちしております。

【和風スーペリア】☆Premium Stay☆美食・炭火焼きで豪華な夜を・・・
【和風スーペリア】

投稿者さん Mon Aug 10 07:20:24 JST 2015

早いタイミングで予約をしたこともあり、コストパフォーマンスがよかった。
駐車場から見た佇まいは、いまひとつの感がありましたが、玄関棟も綺麗にされており、また食堂も非常にお洒落で、風呂も綺麗でした。特に風呂は木々の中に埋もれている感あり、森林浴しながら入浴できるような心地よい空間でした。

Fri Aug 07 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Sep 05 17:49:23 JST 2015

当館を綺麗、お洒落とお褒めいただき、たいへん嬉しく思います。
温泉も御満足いただけたようで何よりでございます。
当館の自慢でもある露天からの景色と木々の香りに癒しを感じていただけてましたら幸いでございます。
ふたたびご来館いただいた際も、同じようにご満足いただけるよう今後も精進してまいります。

【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

riritantanさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

riritantanさん [40代/女性] Sun Aug 09 00:37:42 JST 2015

お迎えから車が見えなくなるまでのお見送りまで、大変心のこもった対応をしていただき有り難うございました。従業員のかた一人ひとりが皆さん素晴らしかったです。
館内やお部屋、浴室も清掃が行き届いておりまして、気持ちよく過ごさせていただきました。お湯の温度もちょうどよかったです。川のせせらぎが見え、水音の聞こえる露天風呂に癒されました。もう一つ網戸に覆われたヒノキの香りがする露天風呂あるのも、虫などの侵入がなく安心して露天風呂を味わえるようホテル側の心づかいの賜物なのだと感心いたしました。
夕食は見た目も豪華で華やかさに驚きましたが、お味もよく、天ぷら、お蕎麦、炊き込みご飯、デザートなどタイミングをみて随時運んでくださいました。沢山あって食べれないのでご飯は要らないと申しましたら、おにぎりにして持ってきてくださって本当にびっくり致しました。朝ごはんもとても美味しかったです。お値段以上の価値のあるお宿でした。

Wed Aug 05 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Sep 05 17:37:23 JST 2015

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの接客をお褒めいただき、また数々の嬉しいお言葉に感激しております。
御料理、温泉ともに御満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
新設露天風呂「かわみの湯」のご感想いただきありがとうございます。
今後も、一人一人のお客様に懇切丁寧なおもてなしができるよう、さらに精進してまいります。

【3周年記念企画・第1弾】1日5組様限定!和風スーペリアが通常より2,000円割引♪
【和風スーペリア】

こげこ1251さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

こげこ1251さん [30代/女性] Wed Jul 29 18:48:35 JST 2015

初めて泊まりました。駐車場で車から降りたら、すぐにお迎えのスタッフの方が来て下さり、温かいもてなしが嬉しかったです。

Mon Jul 27 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Sep 05 17:30:07 JST 2015

スタッフの接客をお褒めいただき、たいへん嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

【和風スーペリア】ワンランクアップ部屋でちょっと贅沢な旅を・・・【風-kaze】
【和風スーペリア】

東北出張40代男さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] Sun Jul 26 01:31:21 JST 2015

初めて利用しました。毎回気にはなっていたのですがなかなか行けず。。。
行って正解でした。(プロが選ぶ100選の宿にも入っていたんですね)

古い宿を常にリフォーム・進化させているモダン和風な宿です。
特にエントランス、ロビーの素晴らしさには思わず声が出てしまいました。

サービスも良く、従業員の教育もしっかりされている印象。
夕食も見た目、味ともに満足しました。
風呂は先月ヒノキ露天風呂が新たに完成したようで、こちらも満喫させていただきました。

1万円以下料金でのコストパフォーマンスは非常に高いです。
本当に花巻温泉郷は優秀な宿が多くて毎回選択に困ってしまう。

Thu Jul 23 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Sep 05 17:24:33 JST 2015

当館のエントランス・ロビーを素晴らしいとお褒めの言葉をいただき、
また、数々の嬉しいお言葉に感激しております。重ねてお礼申し上げます。
御料理、温泉ともに御満足いただけたようで何よりでございます。
豊沢川のせせらぎと木の香りに癒しを感じていただけてましたら幸いでございます。

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

jj.wingさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

jj.wingさん [30代/女性] Tue Jul 21 13:47:10 JST 2015

値段が値段だけに期待していませんでしたが、大満足でした。
部屋もきれいに掃除してありました。
お風呂も網戸付の露天風呂は虫が入ってこなくて最高です。
外にはヒノキ風呂もありましたが、ヒノキの香りで気持ち良かったです。
また行きたいと思います。

Sat Jul 18 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Sep 05 17:11:32 JST 2015

大満足とのお言葉をいただき、また、温泉につきまして最高とのお言葉をいただけて
たいへん嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
また行きたいとのお言葉、嬉しい限りでございます。
ふたたびご来館いただいた際も、ご満足いただけるよう今後も精進してまいります。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Sat Jul 11 16:53:45 JST 2015

建物はモダンな雰囲気です。
大浴場のリニューアルで追加された露天風呂は、夜のライトアップが綺麗でしたが、先客が居たため入り辛く、次の日の朝は気持ち良く、川べりを眺めながら入れました。
夕食の食事処では、時間を遅く予約してしまった為、私達が一番最後まで残ってしまい、つい立ても無いので、ちょっと気が引けてしまいました。

Thu Jul 02 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Sep 05 16:48:11 JST 2015

やさしい朝日と木々の香りに癒しを感じていただけてましたら幸いでございます。
御夕食の際は配慮が足りず、申し訳ありませんでした。

【大人気】あわび&胡四牛付き★美食炭火焼プラン 贅沢素材をご堪能♪