花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

こちくろあめりさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

こちくろあめりさん [20代/女性] Thu Jan 07 17:03:39 JST 2016

改装されたばかりとのことでしたが、館内がとてもきれい落ち着いた雰囲気があり、寛げました。

温泉のすぐそばのコーナーで甘酒が用意されていたのも嬉しかったです。

また泊まりに来たいです。

Wed Jan 06 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Jan 11 17:35:02 JST 2016

館内では、お寛ぎいただけたようで何よりです。
甘酒も喜んでいただけて嬉しく思います。またお客様に喜んで頂けるようなサービスをご提供できればと思います。
ぜひまたお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 仲良くほっこり♪
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 05 12:52:34 JST 2016

今回で2回目です。静かでとても居心地が良かったのですが、1週間前に1人追加してもらった為か食事の準備が1人分足りなくセッティングされており残念でした。またチェックインの時朝ご飯も足が悪い母がいるためテーブルを頼んでいたので安心しておりましたが、若くて元気そうな人たちが座っておりそこも残念。掘りごたつは足が悪い人は
立ち上がるのが難しいのです。ちょっと連絡不足のような気がしました。後は
とてもいいお宿なのですが。

Sun Jan 03 00:00:00 JST 2016
【平日限定】早いもの勝ち♪1日3組限定・風の季【和kaze】★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん Mon Dec 28 20:17:05 JST 2015

家族で宿泊させていただきました。
落ち着きのある空間で、居心地が良かったです!
チェックイン時のウエルカムドリンクも嬉しかったです。
食事も美味しいものばかりで、大変満足しております。
お土産コーナーも品揃え豊富で楽しめました!

機会がありましたら、また宿泊したいと思います!

Fri Dec 11 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Jan 11 17:32:36 JST 2016

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お土産コーナーでも楽しめましたとのことで、いいお買い物はできましたでしょうか^^

【和風スタンダード】≪悠-haruka≫お手軽ステイ♪掛流し温泉と季節の会席料理プラン
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Fri Dec 11 19:01:15 JST 2015

スタッフの方々がとても親切でした。ご飯も美味しかったですが全体的に寒く、特に掘りごたつ式の食事場所が寒く
掘りごたつ式なので下からあったかいのかと思ったら、まったく暖かく無く美味しい食事を早く食べ終わって部屋に帰りたい気持ちでした。又お風呂も寒く感じました。凄く残念でした。

Sat Dec 05 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:47:37 JST 2015

ご滞在中寒さを感じさせてしまい、配慮が足りず申し訳ございませんでした。より細かなところに気を配れるよう改善に努めてまいります。

【和風スーペリア】お料理&お部屋をワンランクアップ☆特別な旅を・・・【季-toki】
【和風スーペリア】

とち6032さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] Fri Dec 11 14:08:55 JST 2015

クーポンを利用したので、いつもよりハイグレードのプランでした。
お部屋は畳敷に低いタイプのツインベッドでした。
あとは、通常の和室仕様です。
洗面は椅子もあり広くて使いやすかったです。
お風呂用のかごバッグもありました。

食事もグレードアップのプランでしたので、楽しみにしていました。
通常メニュープラス、牛ステーキとあん肝がありました。台の物は海鮮プレート焼きでした。
いつもでさえ、おなか一杯なのに、今回は十二分満腹でした。
食事どころのライトや雰囲気が好きです。ご馳走様でした。

Sun Dec 06 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:45:32 JST 2015

楽しみにしていらっしゃったお食事、ご満足いただけたようで、また食事処の雰囲気も気に入っていただけたようで何よりでございます。ありがとうございました。

【和モダンDXツイン】お料理グレードアップ☆1日2組限定プラン
【【1日2組限定】 和モダンの部屋】

カヤブーさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] Tue Dec 01 09:35:42 JST 2015

以前テレビ番組で放映されていて、よさそうなので初めて行ってみました。新しいだけあってきれいな点や、料理はなかなかのものでした。ただ、建物全体が寒いです。特に部屋のエアコンがぬるくて、30度に設定してもぬるい風しか出てきませんし、大浴場の脱衣場も大変寒く、脱衣場と大浴場のしきりのドアの下部はくりぬいてあるので、脱衣場からの寒風が吹きこんでおりました。家内に言わせると女性浴場もまったく同じで、せっかくお風呂であったまってもあれでは台無しだわ、と言っておりました。これだと冬場にはまったく行ってみたいという気になりません。何らかの改善が必要かと思います。従業員の方々はみなさん大変感じが良かったです。

Thu Nov 26 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:42:34 JST 2015

建物に関しましてのご意見、今後の改善材料とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Sun Nov 29 20:00:22 JST 2015

超ベテランの仲居さんがとても味があって良かったです。

Sun Nov 22 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:40:22 JST 2015

ベテランの仲居についてお褒めいただき、ありがとうございます。これからも精進してまいります。
ぜひまたお越しいただけますことを、従業員一同(超ベテランの仲居が特に)心よりお待ちいたしております。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Tue Nov 24 11:55:42 JST 2015

2歳の子どもを連れての宿泊でした。

予約時に幼児連れの旨を伝えたところ、角部屋を用意して頂き安心できました。

お料理はボリュームたっぷりでどれも美味しく、子どもが炭火焼の鮎を美味しい美味しいとほぼ1匹食べてしまいました。デザートのケーキも本当に美味しかったです。

こちらを評価するにあたって特筆すべきは、やはりスタッフのホスピタリティーです。
「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選・おもてなし部門」に入賞とのことですが、納得です。

フロント、売店、レストラン、エステサロン、清掃スタッフまで、宿泊中に会ったスタッフ全てからおもてなしの心を見せて頂いたような気がします。

子どもにもたくさん声をかけて頂いたので、恥ずかしがりやの娘もニコニコしていました。

連休中の宿泊だったこともあり割高には感じましたが、それをカバーするだけのスタッフの対応が素晴らしかったです!

Sun Nov 22 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:37:41 JST 2015

2歳のお子様にもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。鮎も美味しく召し上がっていただけて良かったです^^
スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただき、一同感激しております。お客様のお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

【和風スーペリア】☆大人気☆あわび&胡四牛付き★美食炭火焼プラン
【和風スーペリア】

vifam6993さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

vifam6993さん [40代/男性] Sat Nov 14 23:33:20 JST 2015

ふるさと割を利用したので少し高めの季でお世話になりました。さすがに料理は大変満足で、特に夕食のステーキは絶品でした。お風呂は、新しい露天風呂がもう少し広ければもっと良かったです。また、お世話になりたいと思います。

Sat Oct 31 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:34:30 JST 2015

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お料理に関しまして、大変満足と何よりのお言葉に、感激いたしております。ステーキは特に好評をいただいておりましたので大変うれしく思います。

【和風スーペリア】

投稿者さん Wed Nov 04 01:51:34 JST 2015

家族4人で宿泊しました。
チェックインは15時です。
駐車場につくと、男性がお一人迎えに来てくれて、荷物を持ってくださいました。
ウェルカムドリンクがありましたけど、エントランスではなくティーラウンジの方にセルフで置いてあります。

お部屋の冷蔵庫には、サービスで人数分のミネラルウォーター500ml(いろはす)が入ってました。

お風呂にあるシャンプー等、お部屋にあるアメニティが資生堂でした。
脱衣場にあるドライヤーも風量が多いもので、ありがたかったです。

両親の結婚記念日を事前に伝えてたら、夕食時にミニボトルワインを1本サービスでいただきました。
また、お願いしていないのに個室でのお食事にしていただき、ご配慮に感謝致します。

お食事の量は、多い方だと思います。
配膳を担当していただいた女性の対応が、とても気持ちのよいものでした。

お部屋は可もなく付加もなくといった感じです。
窓側にある椅子が、もーちょっと高さのあるものだとよかったです。
私も事前にチェックしとけばよかったのですが、母の足が悪いもので、低めの椅子ですと座りにくく、膝が痛いようでした。

朝食は和洋バイキングで、フリー席です。
目新しいものは特にありませんが、お米がおいしかったです。

チェックインの時はお迎えがありましたが、チェックアウトの時は玄関外までのお見送りはないです。

十数年ぶりの家族旅行だったのですが、ホテル側のご配慮もあり、会話が弾んで楽しい1泊となりました。

Sun Nov 01 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:24:26 JST 2015

十数年ぶりのご家族旅行ということで、皆様でお楽しみいただけたようで何よりでございます。
いただいた貴重なご意見は今後の改善材料とさせていただきます。
ぜひまた皆様でお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【和モダンDXツイン】大人の休日★1日2組限定プラン
【【1日2組限定】 和モダンの部屋】

投稿者さん Mon Oct 12 14:10:43 JST 2015

館内の雰囲気が大変良かったです。料理やお風呂文句無しでした。とても自然に囲まれたところで空気も綺麗で本当に大満足でした。また旅行に行った時は是非利用したいと思います。

Fri Oct 09 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:19:41 JST 2015

数々のお褒めのお言葉に感激しております。
自然を満喫していただけたようで何よりです。ぜひまたリフレッシュしにいらして下さいね^^
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん Thu Oct 08 14:10:05 JST 2015

宿泊当日は申し込んだ自分が行けず、代わりに娘が妻と宿泊しました。
スタッフの対応、温泉、食事等々、まだしゃべれない孫も含め三人とも非常に満足したそうです。ありがとうございました。

Fri Sep 18 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:17:58 JST 2015

ご家族皆様、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今回はご本人様が来られないということでとても残念でしたが、次回はぜひお越しいただければ幸いです。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Fri Oct 02 17:23:27 JST 2015

敬老の日のプレゼントとを兼ねて、翌日花巻空港から北海道に帰る実母と子ども連れの5人で宿泊しました。
古いナビのせいで少し迷いましたが、全体的にとても良かったです!
料理も美味しく、従業員の方の対応も良かったです。
お風呂も6月に新しくなった外風呂が木のいい香りで癒されました。

Sat Sep 26 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:14:49 JST 2015

ご家族との大切な旅行に当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
新しい露天風呂もお楽しみいただけたようで、何よりです。

【9/26限定】5組様を特別ご招待★秋の味覚!松茸会席プランがお得♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Tue Sep 29 20:03:57 JST 2015

温泉もよく景色も良いので気に入っていますが、唯一気になるのが。。朝食。

毎回ほぼ一緒のメニューのように思いますので、せめて月ごとにメニューを変えてくれると嬉しいです。

Wed Sep 23 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:12:55 JST 2015

朝食の件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善材料にさせていただきます。
ぜひまたお客様にお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食付 【現金特価】
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

korikori40さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

korikori40さん [40代/女性] Sat Sep 26 17:07:53 JST 2015

シルバーウィークの9月20日に宿泊しました。露天風呂付きスイートにキャンセル待ちをしましたら運良く空きが出て初の露天風呂付きの贅沢なお部屋を満喫しました!その際に楽天ポイントを使えるように手配してくださり親切でした。
部屋は入り口のドアに古さを感じましたがあとはすべて満足する内容でした。従業員の皆様の挨拶には感動すら覚えました。食事はシルバーウィークとあって途中配膳が遅くなる時もありましたが許容範囲です。ただその分夕食の時間が長くなったのでウェルカムドリンクを飲めなかったのが残念でした・・・ とにかく素敵な宿でしたので機会があればまた行きたいです!

Sun Sep 20 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:10:36 JST 2015

露天風呂付和風スイート、満喫いただけたようで大変うれしく思います。特に露天風呂は季節によって違った景色をお楽しみいただけますのでぜひまたご利用いただければと思います。
ご夕食の際不手際があり、申し訳ございませんでした。今一度サービス改善について見直してまいります。

【喜-kaze】地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

イコリーヌさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

イコリーヌさん [30代/女性] Fri Sep 25 18:45:44 JST 2015

露天風呂付和風スイートに家族で利用しました。足が不自由な高齢の祖母が一緒だったのですが、布団をベット仕様への変更や、部屋に椅子を入れてくれたりと配慮して頂き、安心して利用が出来ました。
ありがとうございます!
部屋、大浴場共にお風呂も気持ち良く、料理も美味しかったです。従業員の方もとても親切で素晴らしい対応でした。
90歳の祖母との旅行、とても楽しく過ごすことができました。
またぜひ利用させて頂きますので宜しくお願いします☆

Thu Sep 24 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Dec 23 19:44:34 JST 2015

お祖母様との大切な旅行、楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ぜひまた皆様で温泉を満喫しにいらしてくださいね^^
ぜひまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付和風スイート】特別なひと時を…
【【特別室】露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん Tue Sep 22 17:30:03 JST 2015

もう訪れる事の無い宿です。温泉は露天風呂は若干カルキ臭いものの内湯は掛け流しで良い湯でした。非常口の説明がなかったり部屋の換気扇に物凄くホコリが溜まっていた。さらに浴衣にはシミが多数。夕食は会場にての食事でしたが松茸ご飯が冷たかったり正直美味しいとは。

Sun Sep 20 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Dec 23 19:39:42 JST 2015

ご滞在中たびたび不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を胸に、サービス改善に努めさせていただきます。

【和風スタンダード】≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Thu Sep 17 21:34:30 JST 2015

チェックイン時、若い女性スタッフだけで少々驚きましたが皆さん素敵な笑顔と丁寧な対応で接して下さいました。部屋は木の香りで外の景色は緑、緑の麓には川が流れていてとても良い気分になります。お料理も盛り付けや使う食器など凝っていて味もそれに見合ったものでした。
少し奮発しましたが、それに見合ったコストパフォーマンスが得られ大満足です。
ひとつだけ、食事会場に行く所が緩やかな坂道になっています。杖をついた母が浴衣を着て登るのは少し大変でしたので手すりを付けていただきたいと思いました。

Mon Sep 14 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Dec 23 19:35:42 JST 2015

スタッフへのお褒めのお言葉に、たいへん感激しております。お料理もご満足いただけて何よりです。
食事会場の件、貴重なご意見ありがとうございました。今後の改善材料とさせていただきます。

【露天風呂付和風スイート】お料理グレードアップ★極上の贅沢を…
【【特別室】露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん Mon Sep 14 15:25:55 JST 2015

リニューアルしたばかりで新しいということもあり、清潔で整っていることが、よりいい時間を過ごせたと思います。そして子連れ旅行には、スタッフの温かさがありがたかったです。
祖母のお墓参りを兼ねての旅行でした。第2のふるさとであり、またこの宿に泊まりたいな♪と思える場所になりました。

Sat Sep 12 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Dec 23 19:29:11 JST 2015

大切な旅行の宿泊先に当館をお選びいただき、また気持よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
数々の嬉しいお言葉に感激しております。
ぜひまたふるさとに帰ってくる気持ちでお越しいただければと思います。

【1泊朝食付】うれしい和・洋バイキング♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Mon Sep 14 00:06:56 JST 2015

食事もお風呂も大変良かったです。また、スタッフのみなさんも感じが良く、楽しい旅行になりました。

Sun Sep 06 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Dec 23 19:25:26 JST 2015

ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お客様の楽しい旅行のお手伝いができたいへん嬉しく思います。