花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

misa53さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

misa53さん [40代/女性] Tue Apr 19 23:29:06 JST 2016

建物は少し古いのかもしれませんが、それが感じられない位とても清潔できれいな旅館でした。
食事もとても美味しかったし朝食も郷土料理も味わえ大好きな山菜も豊富で本当に美味しかったです。また食べたいです。
温泉も露天がとても気持ちよくてまた行きたいと思います。

Tue Mar 29 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat May 07 17:01:37 JST 2016

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食では郷土色豊かになるよう趣向を凝らし提供させていただいております。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひまたお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

さがぱさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

さがぱさん [40代/女性] Fri Mar 04 17:32:52 JST 2016

2月27日に宿泊しました
宿泊プラン名に騙されたという感じです

ライブ感のある食事となっていましたが、座敷にテーブルという形でした
確かにHPにもそう記載は有りますが、それを楽しみにしていたので、
がっかりとういうか、残念というか
そんな気持ちで食事をしているのに、配膳の方の料理を置くのが乱暴で、
御飯茶碗がバウンドしていました
後はもう、面白くない気持ちで食事をしました
日本酒のイベントにキッチンを使っていたようなので、事前に連絡して欲しかったです

エレベーターホールから見た外壁には変色した蜘蛛の巣がびっしり、エントランスはHPの写真とは
ほど遠く、フロントだけが立派なのが逆に悪目立ちしていました

到着時にすれ違った従業員の方は挨拶もありませんでした

気持ちが良かったのは、帰り際にすれ違った、灯油を運んでいた年配の方の挨拶ぐらいです

二度と利用することはないので改善を求めての苦情ではなく、あくまでも個人の感想です

Sat Feb 27 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Apr 13 16:14:55 JST 2016

配膳の件、挨拶の件、たいへんご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に心苦しい限りでございます。                                            おもてなし、挨拶につきましても、都度、教育の方は実施しておりましたが、行き届いていなかったようで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、従業員の基本教育から見直し、指導してまいります。
貴重なご指摘誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和モダンDXツイン】お料理グレードアップ☆1日2組限定プラン
【【1日2組限定】 和モダンの部屋】

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 03 12:35:40 JST 2016

平日限定のプランで宿泊させていただきました。
お風呂、料理、サービスいずれも大変満足のいくものでした。
特に料理は、こういったホテルの料理では大抵食べられないものがあるのですが、それがなくどれをとっても大変美味でした。
他の方にも自信をもって勧められるお宿だと思いました。

Wed Mar 02 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Apr 13 16:14:24 JST 2016

高い評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
特にお料理はどれもご満足いただけたようで、何よりでございます。

お日にち限定★3月の旅行がお得に★源泉掛け流し温泉と創作会席プラン【8,500円~!】
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

ロシー0335さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ロシー0335さん [60代/男性] Wed Feb 24 13:28:35 JST 2016

食事良かったでする風呂は最高でした、また行きたいと思います

Wed Feb 17 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Apr 13 16:12:49 JST 2016

お食事、お風呂、ともにご満足いただけたようで何よりです。露天風呂は季節ごとに違った景色がお楽しみいただけますので、ぜひまた違う季節にご利用頂ければと思います。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食付 【現金特価】
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Sat Feb 20 21:02:36 JST 2016

お安いプランがあったのでお試しで、両親がお邪魔しました。
ウェルカムドリンクで、一息。予約して良かった。フロントの綺麗なお姉さんとお話しして、またまた安心、さてお風呂はどうかしら、あらあら、きゅきゅと肌が気持ち良いねぇ
期待が高まり、夕食を頂きました。美味い美味い、大大満足。欲を言えば浴衣が地味かななんてそんな事は帳消し、お世話になりました。

Fri Feb 19 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Apr 13 16:10:59 JST 2016

ご夕食、大大満足とかなり高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
浴衣に関しまして貴重なご意見もありがとうございます。今後の改善材料に加えさせていただきます。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 仲良くほっこり♪
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

s011530さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

s011530さん [40代/女性] Mon Feb 08 16:20:36 JST 2016

家族3人で、2/6から1泊宿泊しました。途中、事故渋滞で大変でしたが、宿に着くとすぐに係の方が出迎えてくれて部屋へ。お部屋は、改装したばかなのか木の香りがしました!客室露天風呂付の宿は2回目でしたが、こちらのお風呂は広くて、娘と2人でゆったり入れました。湯加減もバッチリで、大浴場へは行かずに部屋のお風呂ばかり何度も入りました。夕食は個室(扉はありませんが)で、とても美味しく、量も十分でおなかがいっぱいになりすぎて、眠れないほどでした^^;朝食はバイキングでしたが、色んな種類があり、美味しく、またまた食べ過ぎてしまいました。マッサージも予約出来、娘も大満足していました。浴衣もバスタオルも2枚ずつあり何度もお風呂に入っても大丈夫でした。部屋のドライヤーはパワーが小さいものだったので(大浴場の物は分かりませんが)、髪が長い方は持参した方がいいかも?
1つだけ気になったのが、露天風呂から見える山の方にある建物。もし、あそこに人が居たら・・・望遠鏡ならお風呂が見える??と娘と話していました。それ以外は、とても満足のいく楽しい時間を過ごすことが出来ました。大浴場があまり得意ではないので、あまり遠くない所の客室露天風呂を探して出かけています。また機会があれば、泊まりに来たいねと家族で話しています。

Sat Feb 06 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Apr 13 16:08:04 JST 2016

露天風呂付和風スイート、お料理・温泉とご満足いただけたようで何よりです。
露天風呂から見える建物に関しましては、かなり距離もあるのと、現在は使用していない建物のため、人が立ち入ることはないのですが、再度何らかの策を練る事も視野に入れ考えます。    貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付和風スイート】特別なひと時を…
【【特別室】露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん Sun Feb 07 22:57:15 JST 2016

1月下旬に宿泊しました。
宿に入り、綺麗なところだなって思って満足していましたが、館内はとても寒く、部屋も寒かったです。いくら温泉で汗をかいても館内が寒すぎてすぐに冷えてしまい、おかげで風邪をひいてしまいました。
食事も、鍋は良かったですが、ご飯が出てくるまで全てが冷たい物で、残念ながら美味しいとは思えませんでした。

Wed Jan 27 00:00:00 JST 2016
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

ジェイワン6867さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ジェイワン6867さん [60代/男性] Sat Jan 16 19:39:02 JST 2016

今回は、私の誕生日に合わせての記念宿泊でした。温泉は、花巻南温泉としては普通の感じで温泉の香りも少なく単純そのものでした。建物の外見は、すごくいい感じで玄関、内装、廊下廊も小奇麗で期待が持てました。しかし、部屋は敷居が汚れていて畳が汚く不潔感がました。夕食では、白金豚の小鍋がメインで後は手抜き料理の感じがした。最後のフルーツはイチゴ一つとケーキが出たけどなんと、家内のそのケーキの中からピンク色のビーズ出てきてびっくりでした。ボーイを呼んで確認したらコックの所に行きビーズ見てないのに「これは、グラニュー糖の塊です」と言ってその物を回収しお詫びも無しでとてもあり得ない対応でした。
外見がいい感じなのに、この対応は?家内が口の中を切らなかったから良かったので少しは安心しました。スタッフの対応が良ければいいホテルなるのではと思われ残念でした。

Thu Jan 14 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Mar 26 13:51:20 JST 2016

外観・内装についてお褒めいただきありがとうございます。しかしながら、ケーキに関しまして、説明不足でご理解をいただけないままにしてしまったこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を胸に、サービス改善に努めてまいります。

【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

かわりんのすけさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

かわりんのすけさん [30代/女性] Sat Jan 16 12:41:08 JST 2016

1月初旬に宿泊しました。
ロビーにウエルカムドリンクがあり、湯上り処には「甘酒」のサービスがありました。
お風呂の入り口にはお水やお茶が出る機械も置いてありよかったです。
お風呂は綺麗で人も少なかったので広々と入ることができました。
食事の量は女性の私には少し多いくらいでしたが男性で丁度良い量のようでした。
料理の運ばれてくるペースが少し早かったので、ゆっくりお願いしたら丁度よいペースで持ってきてくれてゆっくり食べることができました。
食後のデザートは入らなかったので部屋にお願いしたら時間通りに部屋まで届けてくれてよかったです。
館内少し寒かったですが、厚めの半纏がついていたので良かったです。

Sun Jan 10 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Mar 26 13:43:25 JST 2016

甘酒や他のサービスに関してご満足いただけたようで何よりです。
お食事は時季により変わりますので、そのときの旬の食材など、また違う季節にお楽しみいただければと思います。

【和風スーペリア】≪風-kaze≫ワンランクアップ部屋でちょっと贅沢な旅を・・・
【和風スーペリア】

ちろ-7さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] Thu Jan 14 21:33:36 JST 2016

花巻温泉郷の中ではかなり手前にあるため移動はかなり楽でした。車で2~3分のところにはコンビニもあります。ロビーも高級感があふれておりウエルカムドリンクもありましたがウエルカムドリンクの量の少なさには驚きました。味は良かったんですがお猪口で1杯分くらいが大きなグラスに入ってくるので・・・・あと他の方の書き込みになるように部屋はかなり隙間風があり寒い状態です。廊下ですれ違ったご婦人が寒い寒いと言っていたのが印象的でした。食事は豆乳鍋のお肉が2枚しかついてないのを見た時に、やはりクーポン利用なのでか?と思いましたが食べ終わると全部で13品もあり総量的には満足でした。質とかもふつうです。お風呂は露天のほかに大きな窓がついた内湯と露天の間的なところがあり、寒くなく景色が見れてよかったです。内湯と間の湯と露天でお湯のしょっぱさが違う気がしましたが濃度が違うのでしょうか?

Thu Jan 07 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Mar 22 16:59:19 JST 2016

寒さ対策が十分でなく、ご滞在中寒い思いをさせてしまいましたこと、心苦しく思います。お客様のご意見を胸に、改善に努めてまいります。
温泉に関しましては、源泉掛け流し、自然のものですので、その日により濃度や温度が違っていたりします。それもお楽しみの一つとして、またぜひご利用いただければと思います。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Tue Jan 12 22:04:32 JST 2016

■良かったところ
・円形の露天風呂が大きくて気持ち良かった
・従業員の方の応接はよかった
■今ひとつなところ
・共有部分はこぎれいにリフォームされているのに、部屋の設備は旧態依然でテンションが下がった
・浴衣の羽織が汗臭くて着る気分になれなかった

Sat Jan 09 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Mar 22 16:38:32 JST 2016

貴重なご意見、ありがとうございます。今後の改善材料とさせていただき、より良い空間作りを目指して精進してまいります。
ぜひまたお客様にお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【和風スタンダード】≪悠-haruka≫お手軽ステイ♪掛流し温泉と季節の会席料理プラン
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

こちくろあめりさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

こちくろあめりさん [20代/女性] Thu Jan 07 17:03:39 JST 2016

改装されたばかりとのことでしたが、館内がとてもきれい落ち着いた雰囲気があり、寛げました。

温泉のすぐそばのコーナーで甘酒が用意されていたのも嬉しかったです。

また泊まりに来たいです。

Wed Jan 06 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Jan 11 17:35:02 JST 2016

館内では、お寛ぎいただけたようで何よりです。
甘酒も喜んでいただけて嬉しく思います。またお客様に喜んで頂けるようなサービスをご提供できればと思います。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Tue Jan 05 12:52:34 JST 2016

今回で2回目です。静かでとても居心地が良かったのですが、1週間前に1人追加してもらった為か食事の準備が1人分足りなくセッティングされており残念でした。またチェックインの時朝ご飯も足が悪い母がいるためテーブルを頼んでいたので安心しておりましたが、若くて元気そうな人たちが座っておりそこも残念。掘りごたつは足が悪い人は
立ち上がるのが難しいのです。ちょっと連絡不足のような気がしました。後は
とてもいいお宿なのですが。

Sun Jan 03 00:00:00 JST 2016
【平日限定】早いもの勝ち♪1日3組限定・風の季【和kaze】★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん Mon Dec 28 20:17:05 JST 2015

家族で宿泊させていただきました。
落ち着きのある空間で、居心地が良かったです!
チェックイン時のウエルカムドリンクも嬉しかったです。
食事も美味しいものばかりで、大変満足しております。
お土産コーナーも品揃え豊富で楽しめました!

機会がありましたら、また宿泊したいと思います!

Fri Dec 11 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Jan 11 17:32:36 JST 2016

お土産コーナーでも楽しめましたとのことで、いいお買い物はできましたでしょうか^^

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Fri Dec 11 19:01:15 JST 2015

スタッフの方々がとても親切でした。ご飯も美味しかったですが全体的に寒く、特に掘りごたつ式の食事場所が寒く
掘りごたつ式なので下からあったかいのかと思ったら、まったく暖かく無く美味しい食事を早く食べ終わって部屋に帰りたい気持ちでした。又お風呂も寒く感じました。凄く残念でした。

Sat Dec 05 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:47:37 JST 2015

ご滞在中寒さを感じさせてしまい、配慮が足りず申し訳ございませんでした。より細かなところに気を配れるよう改善に努めてまいります。

【和風スーペリア】お料理&お部屋をワンランクアップ☆特別な旅を・・・【季-toki】
【和風スーペリア】

とち6032さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] Fri Dec 11 14:08:55 JST 2015

クーポンを利用したので、いつもよりハイグレードのプランでした。
お部屋は畳敷に低いタイプのツインベッドでした。
あとは、通常の和室仕様です。
洗面は椅子もあり広くて使いやすかったです。
お風呂用のかごバッグもありました。

食事もグレードアップのプランでしたので、楽しみにしていました。
通常メニュープラス、牛ステーキとあん肝がありました。台の物は海鮮プレート焼きでした。
いつもでさえ、おなか一杯なのに、今回は十二分満腹でした。
食事どころのライトや雰囲気が好きです。ご馳走様でした。

Sun Dec 06 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:45:32 JST 2015

楽しみにしていらっしゃったお食事、ご満足いただけたようで、また食事処の雰囲気も気に入っていただけたようで何よりでございます。ありがとうございました。

【【1日2組限定】 和モダンの部屋】

カヤブーさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] Tue Dec 01 09:35:42 JST 2015

以前テレビ番組で放映されていて、よさそうなので初めて行ってみました。新しいだけあってきれいな点や、料理はなかなかのものでした。ただ、建物全体が寒いです。特に部屋のエアコンがぬるくて、30度に設定してもぬるい風しか出てきませんし、大浴場の脱衣場も大変寒く、脱衣場と大浴場のしきりのドアの下部はくりぬいてあるので、脱衣場からの寒風が吹きこんでおりました。家内に言わせると女性浴場もまったく同じで、せっかくお風呂であったまってもあれでは台無しだわ、と言っておりました。これだと冬場にはまったく行ってみたいという気になりません。何らかの改善が必要かと思います。従業員の方々はみなさん大変感じが良かったです。

Thu Nov 26 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:42:34 JST 2015

建物に関しましてのご意見、今後の改善材料とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Sun Nov 29 20:00:22 JST 2015

超ベテランの仲居さんがとても味があって良かったです。

Sun Nov 22 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:40:22 JST 2015

ベテランの仲居についてお褒めいただき、ありがとうございます。これからも精進してまいります。
ぜひまたお越しいただけますことを、従業員一同(超ベテランの仲居が特に)心よりお待ちいたしております。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Tue Nov 24 11:55:42 JST 2015

2歳の子どもを連れての宿泊でした。

予約時に幼児連れの旨を伝えたところ、角部屋を用意して頂き安心できました。

お料理はボリュームたっぷりでどれも美味しく、子どもが炭火焼の鮎を美味しい美味しいとほぼ1匹食べてしまいました。デザートのケーキも本当に美味しかったです。

こちらを評価するにあたって特筆すべきは、やはりスタッフのホスピタリティーです。
「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選・おもてなし部門」に入賞とのことですが、納得です。

フロント、売店、レストラン、エステサロン、清掃スタッフまで、宿泊中に会ったスタッフ全てからおもてなしの心を見せて頂いたような気がします。

子どもにもたくさん声をかけて頂いたので、恥ずかしがりやの娘もニコニコしていました。

連休中の宿泊だったこともあり割高には感じましたが、それをカバーするだけのスタッフの対応が素晴らしかったです!

Sun Nov 22 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:37:41 JST 2015

2歳のお子様にもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。鮎も美味しく召し上がっていただけて良かったです^^
スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただき、一同感激しております。お客様のお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

【和風スーペリア】☆大人気☆あわび&胡四牛付き★美食炭火焼プラン
【和風スーペリア】

vifam6993さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

vifam6993さん [40代/男性] Sat Nov 14 23:33:20 JST 2015

ふるさと割を利用したので少し高めの季でお世話になりました。さすがに料理は大変満足で、特に夕食のステーキは絶品でした。お風呂は、新しい露天風呂がもう少し広ければもっと良かったです。また、お世話になりたいと思います。

Sat Oct 31 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 26 14:34:30 JST 2015

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お料理に関しまして、大変満足と何よりのお言葉に、感激いたしております。ステーキは特に好評をいただいておりましたので大変うれしく思います。