花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月02日 09:11:00

良い点
古い閉館した施設をリニューアルしたとのことでちょいちょい古さはありながらもきれいでした。清掃も行き届いていました。入館したときのロビーの雰囲気も素敵でした。夕御飯も見た目にもきれいボリュームもありました。お肉と蟹でるとやはり嬉しいですね。おいしかったです。
お風呂のお湯がかなり好きなタイプでした。しっとりしていてすこしとろっとしていて、お肌が柔らかくなりました。

残念な点
welcomeドリンクはわざわざもらいにいくほどのものでもないものでした。お部屋のポットのお湯が不味くてお茶が美味しくなかったです。夕食の天ぷらはあんな小さな海老を出すなら野菜天を豪華にする方が良いと思いました。スタッフさんが子連れへの対応に慣れていないようでした。子供用のコップを見直して背の低いものに変えた方が親切に見えます。一番残念なのが朝食の玉子焼きです。せっかくオープンキッチンになってるのだから玉子焼きを焼いたらお宿のグレードがあがりますよ。まさか業務用のできあえのやつがでてくるとは、安居酒屋じゃないんだから。
お風呂や夕食におおむね満足していたので、玉子焼きが焼きたてになったら人に勧めたいと思います!

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:55:48

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館への評価を端的に箇条書きで詳細に記述いただき、ありがとうございます。
また、お客様の嗜好を教えていただき、ありがとうございます。
貴重なご意見として拝聴させていただきます。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

【お盆】8/12~15限定!人気No.1≪風-kaze≫プランが現金払いで1,000円引き♪
【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

投稿者さん 2018年08月23日 18:29:55

8月21日に孫と三人で一泊しました、和風モダンのお洒落なロビーに木の香りする部屋に癒されました。食事も大変美味しかったです、スタッフの皆さん又よろしくお願いします。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:55:27

お孫様とのご宿泊、ゆっくりとお過ごしいただけた様子に、うれしく思います。
当館では、季節毎に様々な趣向を凝らし、各種プランをご用意致します。

【現金特価】8/19~24限定★現金払い&お盆をずらしてお得!人気No.1≪風-kaze≫

投稿者さん 2018年07月08日 18:06:06

知り合いの方の評価が良かったため、両親を連れて4人で宿泊しました。
料理は美味しく頂きましたが、夜はもう少しボリュームがあっても良かったのでは?っと感じました。
食事会場は堀後たつ式のテーブルがほとんどなので…朝のバイキングは足の不自由な方には辛いのでは?と感じました。
ちなみに、母も足が悪かったのですが朝早くに会場へ行ったためテーブルと椅子の個室が空いていてラッキーでした。
その他の部屋、お風呂、接客など至って普通でなぜ好評価なのか…わかりません。
次はないと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:53:21

お客様のご期待された運営形態ではなかったこと、申し訳ありません。
ネットサイトにおける、当館の提供情報が不足していたために、
お客様のご期待に合致するかの判断が充分に出来なかったためと考えます。
取捨選択した上で、より正確な情報をお伝えできるように努力致します。

お客様の利用目的に合致した際には、ぜひまた、お越しいただけますことを、
心よりお待ちいたしております。

≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】

投稿者さん 2018年07月05日 08:11:14

家族で宿泊することができ、温泉・食事共に大変楽しめました。
高齢の祖母に対してもお心遣いいただきありがとうございました。

また利用したいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:52:25

ご家族でのご利用に、当館を選択いただきありがとうございます。
おいでいただくお客様の関係性にかかわらず、様々な構成に対応でき、楽しんでいただける宿でありたいと考えます。

【6/1~8/10限定】2大特典付♪夏だけの特別コース《夏の宝石箱会席》
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

楽天東北1965さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

楽天東北1965さん [50代/男性] 2018年06月18日 20:28:39

ありがとうございました。予約時より広い部屋を準備していただいて感謝です。食事はおいしかったのですが、少しボリュームが足りなかった感があります。あらためて二次会という雰囲気でもなく、でも夜に小腹が空く、という感じでした。魚が好きなグループだったので事前に予約しておくべきでした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:51:42

食事ボリュームにご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様の様々なご意見をお聞きした上で、運営に反映したいと考えます。
また、お料理をアップグレードしたプランを選択されますと、品数に合わせてボリュームもアップ致します。
別注料理をご用意することも可能でございます。ご検討ください。

≪悠-haruka≫お手軽ステイ♪掛流し温泉と季節の会席料理プラン
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

ho2_ao2さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ho2_ao2さん [50代/男性] 2019年04月25日 13:53:57

お風呂が良かったです。部屋のウォシュレットが強以外反応せず、点検してますか? みたいな感じでした。日帰り温泉もあるからなのか、駐車場で所かまわずタバコを吸っている年配の方々が居て、直接注意はしましたが、とても不愉快になって帰りました。館内はあんなに従業員がいるのに、出入口付近は全く管理されていない感じがしました。それ以外は満足でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:54:39

事前のご案内が不充分であり、申し訳ございません。
現在利用しております給水管設備にては、構造上の事由にて
ウォシュレットの水圧は強にする必要がございます。
大規模な改修が必要なため、時期を検討しております。
また、施設内とは異なり、屋外駐車場における灰皿等を
有しての喫煙は制限が困難です。
他お客様に対する積極的ないらがらせ等がありました際には
ぜひ、スタッフまでお申し出ください。
よろしくお願い致します。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

【春限定!特別価格】春の旬をいただく《春彩》プラン♪フォアステ付き(ステーキ・フォアグラ添え)

投稿者さん 2019年04月23日 14:12:30

リーズナブルな料金で宿泊。ホテルの方々の接客がとても良かったです。
話し方、声のトーン、対応の仕方、動作...とても好感が持てました。
また料理も美味しく頂き、夜に食事の料理のお世話をして頂いた方の情報で、満開の桜景色を見ることが出来ました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:54:00

当館の接客を評価いただき、ありがとうございます。
スタッフ個々の能力には、もちろん差異がございますが
より高いレベルで、評価いただいた内容に恥じぬ
対応を心掛けたいと考えます。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 仲良くほっこり♪
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん 2019年02月24日 17:53:09

2月22日宿泊しました。
卒業前に、家族旅行です。
平日、1日3組限定プランだったので、お料理も温泉も楽しみにしていました。しかし、お料理の量が少なく、大人は、もの足りないお料理でした。追加料理をお願いしたところ、追加料理は、できないとの回答でした。その後、居酒屋でラーメン等頂いたので、結局安いプランを選んだはずなのに...。こんな事なら、追加料理を初めから頼むか、少し高いプランにすれば良かった!と後悔しました。一度泊まればいいかな。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:01:54

事前の情報提供が充分ではなかったために
楽しみにされた旅行に後悔をのこされたこと、申し訳ありません。
当館HP上にも「別注文料理の申し込みは20:00迄」であることを
追記致しました。
今後もお客様の錯誤を回避するための情報は
逐次、開示してまいりたいと考えます。

【平日限定】1日3組限定・風の季★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん 2019年01月06日 17:52:03

建物の古さを感じさせるところはあるが、キレイに清掃してあり問題なく過ごせました。
ただ一階エレベーター入り口前や風呂場入り口の煙草の匂いは大問題で、多くの人が、とくに子供さんや煙草を吸わない人にとっては不快感があり大きなマイナスだと感じた。
スタッフさんのあいさつなど大変よかったです

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:59:24

煙草の匂いを感じられ、ご不快であったことを確認しました。
また、他のお客様のお気持ちにまで配慮をいただき、ありがとうございます。
当館では分煙器を設置し、局所排気による分煙に取組んでおりますが、利用されるお客様のモラルに依存している部分もあり、充分な効果を発揮できておらなかった可能性を認識しております。
非喫煙者の方にも安心してご利用いただけるような、さらなる取り組みを継続検討し、実施してまいりたいと考えます。

≪季-toki≫贅沢2種のお肉&季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン

投稿者さん 2019年03月28日 02:55:26

夕食が良かったです。一品一品が丁寧に作られていて、おもてなしの心が伝わってきました。夕方に頂ける玉コンのサービスも良いですね。甘酒じゃなく無料のコーヒーサーバーを置いてほしい。
部屋はいまいちでした。
広いのは嬉しかったですか、古さが目立ちました。廊下の方が広々で綺麗、なぜでしょう。
送りのシャトルバス、1本しかないのは残念です。せっかくロビーが綺麗なのにチェックアウトした後、ゆっくりする時間がないです

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:07:21

当館は古い建物をリニューアルしたものです。
そのため、設計自体は古い思想に準拠しております。
廊下が広く、天井が高いのはそのためです。
各お部屋の施設は古い風情を残したものでございますが、
順次計画的な改装を実施しております。
今しばらく、お待ちいただきたくお願い致します。

【1日5組様限定!おためし料金】春の旬をいただく《春彩》プラン♪2名様で通常より10,000円引き!

投稿者さん 2019年01月07日 13:31:21

良かったところ
【お風呂】泉質が良かったのか、長く入っていても疲れず、ゆっくりつかることができました。また一番外の露天風呂は貸切気分が味わえて、とても良かったです。
【夕食】お料理はどれもとても美味しかったです。次のお料理も待たせることなく運んでくださって良かったです。最後お腹いっぱいでご飯を残してしまい申し訳なかったです。希望通り個室に通していただいたのですが、そのお部屋からライトアップされたすばらしい氷柱を見ることができ、幻想的な気分も味わえました。

残念だったところ
【お部屋】建物はおそらく古いと思われるのですが、館内は和モダン風にリノベーションされていて雰囲気は良かったです。ただ、お部屋の中がタバコ臭く、換気扇や空気清浄機などがなかったので(窓も「開けないでください」と表記有)残念でした。また、Wi-Fiがつながるとの表示がありましたが、Wi-Fiどころか4Gもつながりにくく不便でした。トイレのウォシュレットも壊れていたのか動きませんでした。
【朝食】少し遅めに食事処に入ったせいなのか、クロワッサンなどなくなってしまっているものもあり、しばらく待っても補充はありませんでした。もし、数量が限られているなら、事前に知らせていただきたかったです。ヨーグルトがとても美味しかったです。
【連絡】旅行の際はいつも宿泊サイトから宿を予約しているのですが、予約をすると宿泊サイトから確認メールが届くのはもちろん、お宿からも予約のお礼メールが届くのがほとんどです。しかし、こちらのお宿からは一切連絡はありませんでした。予約の際に夕食の場所について希望を出していたので、それがどうなったのか不安なまま出発しました。結果希望通りの個室を用意していただいていたのですが、事前にご連絡いただけるとありがたかったです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 17:07:16

カテゴリ毎に端的な記載をいただき、ありがとうございます。
【お風呂】
当館のお風呂は源泉かけ流し、アルカリ性単純泉いわゆる美人の湯です。
冬季間の露天風呂はご利用されるお客様が少ないため、ゆっくりお楽しみいただけます。
【夕食】
美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。
【お部屋】
タバコの臭いを感じられたとの記載、申し訳ございません。
当館の禁煙室ではないお部屋においては、清掃時に消臭剤等を利用した
対策を実施しておりますが、タバコに敏感なお客様には充分ではなかったものと考えます。
空気清浄機は数に限りはございますが、ご用意しておりますのでお申し出ください。
Wi-Fi接続環境のご案内も不十分であったと考えます。
ご予約サイト内には【一部客室Wi-Fi完備】と記載の上、フロントおよび客室内には
利用可能エリアの掲示を実施をしておりましたが、より確認が容易な方法を検討致します。
トイレのウォシュレットに関するご案内が出来ておらず、申し訳ございません。
一部客室においては、配管構造上、ウォシュレット圧力を「大」に設定する必要がございます。
「小」にした場合には内部圧力が規定値に満たず、機能致しません。
事前にご案内とご説明を実施すべきでございました。
【朝食】
一部お料理が欠品していたとの記載、申し訳ございません。
数量に限りはございません。充分な余裕を持ってご用意しております。
お料理の補充が間に合っておらなかったためでございます。
【連絡】
いつも、利用される宿からは宿泊サイトとは別に、宿からも予約のお礼メールが
届いていらっしゃるとのこと、素晴らしい取り組みであると考えます。
また、夕食の場所について、2件の要望をいただいておりました。
「たくさんの方が宿泊されていると思うので、むずかしければ大丈夫です。」との
但し書きをいただいたために、実現可否の判断を一任いただいたものと考え
連絡を実施致しませんでした。
お客様に対しては要望が実現可能かを含め、事前に連絡すべきであったと考えます。
お気持ちを察することが出来ず、申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】

投稿者さん 2019年01月05日 23:46:28

個人的な感想ですが…お部屋が和風スーペリア?ん?
みたいな感じでした。それと男子トイレが非常に寒いです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:58:35

客室ランクの表記について、説明が不足しておりました様子、申し訳ございません。
「superior」とは「より優れている」という意味です。
一般的にはスタンダードより、ワンランク上の客室を指します。
宿によってはスタンダードを設定せずにスーペリアを基準にする場合もあります。
具体的には、客室の広さ、間取り、設備、アメニティ等、スタンダードと比較していずれか「より優れている」ことを前提とした客室ランクを指します。
スタンダードにしろ、スーペリアにしろ、これがなければならないとした具体的な定義が存在せず、宿が任意に客室ランクを設定し、呼称しております。
当館では、当館のスタンダードタイプに比較して、お部屋が広いことと、設備がワンランク上位であることから、お部屋タイプをスーペリアと設定しております。
また、男子トイレの空調設備の追加については検討を実施致します。

【現金特価☆直前割】1/2(水)3組様限定!特別会席の年末年始プランがお得♪
【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

投稿者さん 2019年04月13日 21:35:20

ウォシュレット壊れてて残念でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:08:29

事前の情報掲示が充分ではなかったこと、申し訳ありません。
当館特定フロアの給水配管においては
旧来の配管設備を利用しております。
そのため、ウォシュレットの水圧設定を
弱に変更致しますと充分な圧力を確保できません。
利用に必要な圧力には中から強に設定が必要です。
今後、同設備の改修も計画しておりますが、
現時点においては圧力設定を強めにして
ご利用いただきたく、お願い致します。

【★1泊朝食付★】うれしい和・洋バイキング♪