花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月07日 13:31:21

良かったところ
【お風呂】泉質が良かったのか、長く入っていても疲れず、ゆっくりつかることができました。また一番外の露天風呂は貸切気分が味わえて、とても良かったです。
【夕食】お料理はどれもとても美味しかったです。次のお料理も待たせることなく運んでくださって良かったです。最後お腹いっぱいでご飯を残してしまい申し訳なかったです。希望通り個室に通していただいたのですが、そのお部屋からライトアップされたすばらしい氷柱を見ることができ、幻想的な気分も味わえました。

残念だったところ
【お部屋】建物はおそらく古いと思われるのですが、館内は和モダン風にリノベーションされていて雰囲気は良かったです。ただ、お部屋の中がタバコ臭く、換気扇や空気清浄機などがなかったので(窓も「開けないでください」と表記有)残念でした。また、Wi-Fiがつながるとの表示がありましたが、Wi-Fiどころか4Gもつながりにくく不便でした。トイレのウォシュレットも壊れていたのか動きませんでした。
【朝食】少し遅めに食事処に入ったせいなのか、クロワッサンなどなくなってしまっているものもあり、しばらく待っても補充はありませんでした。もし、数量が限られているなら、事前に知らせていただきたかったです。ヨーグルトがとても美味しかったです。
【連絡】旅行の際はいつも宿泊サイトから宿を予約しているのですが、予約をすると宿泊サイトから確認メールが届くのはもちろん、お宿からも予約のお礼メールが届くのがほとんどです。しかし、こちらのお宿からは一切連絡はありませんでした。予約の際に夕食の場所について希望を出していたので、それがどうなったのか不安なまま出発しました。結果希望通りの個室を用意していただいていたのですが、事前にご連絡いただけるとありがたかったです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 17:07:16

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

カテゴリ毎に端的な記載をいただき、ありがとうございます。
【お風呂】
当館のお風呂は源泉かけ流し、アルカリ性単純泉いわゆる美人の湯です。
冬季間の露天風呂はご利用されるお客様が少ないため、ゆっくりお楽しみいただけます。
【夕食】
美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。
【お部屋】
タバコの臭いを感じられたとの記載、申し訳ございません。
当館の禁煙室ではないお部屋においては、清掃時に消臭剤等を利用した
対策を実施しておりますが、タバコに敏感なお客様には充分ではなかったものと考えます。
空気清浄機は数に限りはございますが、ご用意しておりますのでお申し出ください。
Wi-Fi接続環境のご案内も不十分であったと考えます。
ご予約サイト内には【一部客室Wi-Fi完備】と記載の上、フロントおよび客室内には
利用可能エリアの掲示を実施をしておりましたが、より確認が容易な方法を検討致します。
トイレのウォシュレットに関するご案内が出来ておらず、申し訳ございません。
一部客室においては、配管構造上、ウォシュレット圧力を「大」に設定する必要がございます。
「小」にした場合には内部圧力が規定値に満たず、機能致しません。
事前にご案内とご説明を実施すべきでございました。
【朝食】
一部お料理が欠品していたとの記載、申し訳ございません。
数量に限りはございません。充分な余裕を持ってご用意しております。
お料理の補充が間に合っておらなかったためでございます。
【連絡】
いつも、利用される宿からは宿泊サイトとは別に、宿からも予約のお礼メールが
届いていらっしゃるとのこと、素晴らしい取り組みであると考えます。
また、夕食の場所について、2件の要望をいただいておりました。
「たくさんの方が宿泊されていると思うので、むずかしければ大丈夫です。」との
但し書きをいただいたために、実現可否の判断を一任いただいたものと考え
連絡を実施致しませんでした。
お客様に対しては要望が実現可能かを含め、事前に連絡すべきであったと考えます。
お気持ちを察することが出来ず、申し訳ございませんでした。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】

投稿者さん 2019年01月05日 23:46:28

個人的な感想ですが…お部屋が和風スーペリア?ん?
みたいな感じでした。それと男子トイレが非常に寒いです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:58:35

客室ランクの表記について、説明が不足しておりました様子、申し訳ございません。
「superior」とは「より優れている」という意味です。
一般的にはスタンダードより、ワンランク上の客室を指します。
宿によってはスタンダードを設定せずにスーペリアを基準にする場合もあります。
具体的には、客室の広さ、間取り、設備、アメニティ等、スタンダードと比較していずれか「より優れている」ことを前提とした客室ランクを指します。
スタンダードにしろ、スーペリアにしろ、これがなければならないとした具体的な定義が存在せず、宿が任意に客室ランクを設定し、呼称しております。
当館では、当館のスタンダードタイプに比較して、お部屋が広いことと、設備がワンランク上位であることから、お部屋タイプをスーペリアと設定しております。
また、男子トイレの空調設備の追加については検討を実施致します。

【現金特価☆直前割】1/2(水)3組様限定!特別会席の年末年始プランがお得♪
【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

投稿者さん 2019年08月16日 00:24:36

温泉宿でゆっくり過ごすためこちらの旅館に宿泊しました。

夕飯の後、お部屋にはお布団が敷かれてなく、自分たちで敷きました。
宿泊料には諸々のサービス料が含まれての料金のはずで、他のお部屋の方もセルフサービスだったのか気になり、次の日確認したところ、そんなことはございませんとの回答。
すみませんでしたと一言謝られましたが、お盆期間中の通常より高い設定の宿泊料を払っている事もあり、腑に落ちませんでした。
夕食もお酒も一緒にいただいていたのでもう少しゆっくりいただきたかったです。
雰囲気は良くてもお勧めはできません。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:25:20

お客様の布団を敷き忘れておりましたこと、誠に申し訳ございません。
ゆっくりお過ごしいただくことを目的に来館いただいたにもかかわらず
不充分な対応にて、せっかくのご宿泊を不信と不満の中
嫌な気分で過ごさなければならなかったこと、大変失礼致しました。
いまさらではございますが、布団敷きの確認を2重にしました。
せっかく、雰囲気をお褒めいただいておるにもかかわらず
必要サービスが提供出来ておらないことは、なさけなく、残念です。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん 2019年06月18日 03:03:38

遠方より来た両親へプレゼントをしました。予約した部屋よりランクの下がる部屋に通されたようです。何ヵ月も前から予約をしたにもかかわらず、ランクの下がる部屋に通され、すみませんしか言われなかったようです。その上、部屋はエレベーターから一番遠く、wifiも使えなかったたいです。
予約内容よりランクが下がるのであれば一部返金では?サービスが悪いため泊まらないことをオススメします。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:14:38

残念ながら、お客様の記述には明確な誤謬があるため、訂正してご案内致します。
『予約した部屋よりランクの下がる部屋に通されたようです。』
伝聞と推測を前提にして記述いただいておりますが、
お客様の契約された客室は枠下の「ご利用のお部屋」にもありますが、
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】です。
当館のお部屋タイプ 5つを全て記述致します。
① roten:【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート
② de2:【Wi-Fi完備】1日2組限定◇和モダンの部屋
③ de2:【Wi-Fi完備】1日2組限定◇和モダンの部屋
④-1 wa10:◆2名~5名用◆和風スタンダード
④-2 tw2:フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)
④-3 gen10:1日人数限定和室10畳(広縁付)
⑤ wa7:なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)

④には1~3がありますが、販売形態が異なるだけでお部屋は一緒です。
お客様が契約されたお部屋④-2よりランクが下がる部屋タイプは⑤のみです。
こちらは建物の構造上発生した狭小客室のため差異は明確です。
お客様の記述には「部屋はエレベーターから一番遠く」とありますが、
記述の通り、当日宿泊されたのは当館の312号室です。
契約通りのお部屋タイプです。
・エレベーターから近い部屋を確約するのは①②の部屋タイプです。
・Wi-Fiを確約するのは①②③の部屋タイプです。

契約時にお客様がどのようなお部屋を想定されたのかは推測困難ですが、
Web上の表記に錯誤をまねく表現がないかを再確認致しました。

当館においでいただくまでの旅程において不都合があったのであれば
お客様のお気持ちを慮り、推測し、寄り添う対応が必要であったのだろうと考えます。
そういったお客様の要望に応えられるように努力したいと考えます。

投稿者さん 2019年04月13日 21:35:20

ウォシュレット壊れてて残念でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:08:29

事前の情報掲示が充分ではなかったこと、申し訳ありません。
当館特定フロアの給水配管においては
旧来の配管設備を利用しております。
そのため、ウォシュレットの水圧設定を
弱に変更致しますと充分な圧力を確保できません。
利用に必要な圧力には中から強に設定が必要です。
今後、同設備の改修も計画しておりますが、
現時点においては圧力設定を強めにして
ご利用いただきたく、お願い致します。

【★1泊朝食付★】うれしい和・洋バイキング♪