花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月16日 00:24:36

温泉宿でゆっくり過ごすためこちらの旅館に宿泊しました。

夕飯の後、お部屋にはお布団が敷かれてなく、自分たちで敷きました。
宿泊料には諸々のサービス料が含まれての料金のはずで、他のお部屋の方もセルフサービスだったのか気になり、次の日確認したところ、そんなことはございませんとの回答。
すみませんでしたと一言謝られましたが、お盆期間中の通常より高い設定の宿泊料を払っている事もあり、腑に落ちませんでした。
夕食もお酒も一緒にいただいていたのでもう少しゆっくりいただきたかったです。
雰囲気は良くてもお勧めはできません。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:25:20

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様の布団を敷き忘れておりましたこと、誠に申し訳ございません。
ゆっくりお過ごしいただくことを目的に来館いただいたにもかかわらず
不充分な対応にて、せっかくのご宿泊を不信と不満の中
嫌な気分で過ごさなければならなかったこと、大変失礼致しました。
いまさらではございますが、布団敷きの確認を2重にしました。
せっかく、雰囲気をお褒めいただいておるにもかかわらず
必要サービスが提供出来ておらないことは、なさけなく、残念です。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん 2019年04月13日 21:35:20

ウォシュレット壊れてて残念でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:08:29

事前の情報掲示が充分ではなかったこと、申し訳ありません。
当館特定フロアの給水配管においては
旧来の配管設備を利用しております。
そのため、ウォシュレットの水圧設定を
弱に変更致しますと充分な圧力を確保できません。
利用に必要な圧力には中から強に設定が必要です。
今後、同設備の改修も計画しておりますが、
現時点においては圧力設定を強めにして
ご利用いただきたく、お願い致します。

【★1泊朝食付★】うれしい和・洋バイキング♪
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

投稿者さん 2020年01月10日 01:02:58

天井に穴が空いていてガムテープで貼った跡がありましたが、私達が宿泊した際には剥がされていて、夜にテレビを見ていたら突然虫が上から落ちてきました。
壁紙も破れていてエアコンはタバコ臭く、バスタオルを干していたらタバコ臭くなりました。
ご飯は朝バイキングはまだ良かったのですが、カニも冷凍物でかなり塩辛く良かったのは二、三切れしかないステーキ。天ぷらのレンコンは生でした。
写真にだまされました。
これで年末年始だからと料金は4万円超。半年以上前に予約していたのでかなりがっかりです。
年に1度の旅行なのでホントに残念で謝罪が欲しいくらいです。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん 2019年12月08日 17:06:56

とりあえず2度と利用しません。
今まで数々宿泊施設を利用しましたが、ここ最近で久々に度肝を抜かれる旅館でした。
まず価格とサービス比較ですが、大損としか言いようがありません。この値段であればもっとすばらしい旅館は腐るほどあります。駐車場からの出迎えなし。ちなみに駐車場は半砂利のためスーツケースをひくことは困難です。入口で初めて出迎えありでフロントへ通されます。一通り説明をされ、チェックアウト時間を強めに説明され、部屋の場所を教えられ…あとは勝手にどうぞタイプ。この値段での旅館では初体験でした。
次に部屋。これも悲惨です。DXというものの、只、ベットマットが置いているだけの部屋。内風呂なし。壁剥がれ。障子破れ。電気傘のなかは虫の死骸だらけ。一番驚いたのが、亀虫の注意書き。山あいの旅館は亀虫がでるのは仕方がありません。でもここは、亀虫がでたら自分で処分をとガムテープが置いていました。あくまでセルフなんだなぁと。もちろん虫は出ましたよ。部屋に入ったときから、てんとう虫が二匹壁にいたし、きちんと見てるかなって。お茶はまさかのティーバッグで、2名で行ったのに謎の3つ。
アメニティについてですが、女性としてがっかりです。ビジネスホテルの方が全然いいです!綿棒すらないんですから。ついでにお風呂についてですが、湯加減はちょうどよかったですけど、このご時世、シャンプーインリンスって…資生堂のアメニティ台にコーセーって…全部自分のものを用意していかないと大変な目に合います。
テナントは売店は活気なし、同県生産品以外をおいている。
料理については、朝ごはんはバイキング形式でしたが、色々あって良かったですし、コーヒーが持ち帰りできるのもよい、夕飯は、美味しかったですが、山あいの旅館なので蟹は不要かと、ステーキはとても美味しくいただきました。
温泉郷の値段なのかもしれませんが、あまりにもがっかり。
他のかたの口コミを見るとよい感じなので、私が会わなかっただけかもしれません。

【和モダンDXツイン】お料理グレードアップ☆1日2組限定プラン
【【Wi-Fi完備】1日2組限定◇和モダンの部屋】