花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 06 21:02:37 JST 2017

接待も兼ねた宿泊でしたが、過去最悪な宿でした。

Sat Nov 04 00:00:00 JST 2017
【和モダンDXツイン】大人の休日★1日2組限定プラン
【【1日2組限定】 和モダンの部屋】

らまるさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

らまるさん [40代/女性] Sat Nov 04 11:33:36 JST 2017

凄い雨で駐車場から館内へ行く迄随分濡れました。外へ立っている方がいてもあの対応じゃ意味無いです。チェックインを済ませ部屋は一番奥で結構歩きました。お風呂は広すぎず中露天風呂?みたいのがあって良かったです。問題は食事。かつて無い位失礼があったので評価が低くなりました。二度と行きません。

Wed Oct 11 00:00:00 JST 2017
【平日限定】1日3組限定・風の季★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん Sat Oct 14 13:18:08 JST 2017

建物も改築されたのだろうと思いますが、綺麗なわりには、蜘蛛の巣があったり、区切られていない喫煙所の灰皿は清掃されず。館内の温度設定が低かったため、寒い。食事は、洋食膳とあるが、ほぼ和食に近く、味付けは濃い。食事も一品ずつ出そうとされますが、次の料理が出てくるまで遅い。朝食は種類も豊富で良かった。お風呂は広い内風呂、半露天風呂っぽいもの、露天風呂はやや小さめ。温度は低かった。脱衣所は広く、備品、ドライヤー等もあるが、髪の毛が散乱しており、不潔。館内に、細かく気配りをされているのだろうが、人の手をかけなくてはいけないものに対し、行き届いてないように感じる。雑誌等で評価は高いようだが、残念だと感じた。また、台風直撃と旅行の日程が重なり、事前に問い合わせをしたのだが、従業員の対応にはがっかりした。サービス業に携わる人の言葉とは思えない対応だった。いろんなところを旅行しているが、最終的には人なんだなと改めて実感した。

Mon Sep 18 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sun May 20 17:23:51 JST 2018

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
清掃の件など、至らない点があり心苦しい限りです。ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、せっかくお問い合わせいただきましたのに、がっかりさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、お客様へのご対応、ご配慮のことなどに関し従業員の教育を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【9月限定】7777円☆お肉もお魚も楽しめる!お箸でいただく洋食膳プラン◆1日5組様を特別ご招待
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Fri Jun 10 19:19:11 JST 2016

前日お伺いしましたが、まだまだ若いスタッフの対応だと思いました。
お部屋、お風呂、食事内容ともに申し分はありませんし、リーズナブルでもありました。
1泊中、8~9名ほどのスタッフと出会いましたが、顧客の気持ちを汲んでの対応をされる方は1人のみでした。
非常にもったいなく感じました。
次回に期待したいと思っております。
また利用しますが、その際までスタッフ教育を何卒お願いいたしたいと思っております。

Thu Jun 02 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Dec 31 11:52:15 JST 2016

お部屋、お風呂、食事内容とご満足いただけましたのに、申し訳ございませんでした。皆様に気持ちよく過ごして頂けるよう、従業員教育の方を徹底してまいります。

【露天風呂付和風スイート】特別なひと時を…
【【特別室】露天風呂付 和風スイート】

さがぱさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

さがぱさん [40代/女性] Fri Mar 04 17:32:52 JST 2016

2月27日に宿泊しました
宿泊プラン名に騙されたという感じです

ライブ感のある食事となっていましたが、座敷にテーブルという形でした
確かにHPにもそう記載は有りますが、それを楽しみにしていたので、
がっかりとういうか、残念というか
そんな気持ちで食事をしているのに、配膳の方の料理を置くのが乱暴で、
御飯茶碗がバウンドしていました
後はもう、面白くない気持ちで食事をしました
日本酒のイベントにキッチンを使っていたようなので、事前に連絡して欲しかったです

エレベーターホールから見た外壁には変色した蜘蛛の巣がびっしり、エントランスはHPの写真とは
ほど遠く、フロントだけが立派なのが逆に悪目立ちしていました

到着時にすれ違った従業員の方は挨拶もありませんでした

気持ちが良かったのは、帰り際にすれ違った、灯油を運んでいた年配の方の挨拶ぐらいです

二度と利用することはないので改善を求めての苦情ではなく、あくまでも個人の感想です

Sat Feb 27 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Apr 13 16:14:55 JST 2016

配膳の件、挨拶の件、たいへんご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に心苦しい限りでございます。                                            おもてなし、挨拶につきましても、都度、教育の方は実施しておりましたが、行き届いていなかったようで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、従業員の基本教育から見直し、指導してまいります。
貴重なご指摘誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和モダンDXツイン】お料理グレードアップ☆1日2組限定プラン
【【1日2組限定】 和モダンの部屋】

投稿者さん Tue Sep 22 17:30:03 JST 2015

もう訪れる事の無い宿です。温泉は露天風呂は若干カルキ臭いものの内湯は掛け流しで良い湯でした。非常口の説明がなかったり部屋の換気扇に物凄くホコリが溜まっていた。さらに浴衣にはシミが多数。夕食は会場にての食事でしたが松茸ご飯が冷たかったり正直美味しいとは。

Sun Sep 20 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Dec 23 19:39:42 JST 2015

ご滞在中たびたび不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を胸に、サービス改善に努めさせていただきます。

【和風スタンダード】≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Sun Feb 15 19:59:54 JST 2015

時間が空いたので両親を連れて宿泊させていただきました。
今のご時世1室も禁煙の部屋がないのには驚きです。空気清浄機や消臭効果のスプレーをおいていただき対応はしましたが臭いがとれるわけがありません。結構建って長いのでしょうけど、何とも言えないお部屋でした。アメニティーの少なさにもビックリです。
お風呂は、時間でクレンジングを出したりしまったり。そんなところ見た事ありませんでした。
食事はおいしくいただいたのですが、従業員の人の目が気になってしょうがありませんでした。そんなに見なくてもっていうくらいチラチラ見ていました。個室の方がよかったです。
凄く気になっていたところだったのでがっかりが大きかったです。

Thu Jan 29 00:00:00 JST 2015
【平日限定】早いもの勝ち♪1日3組限定・風の季【和kaze】★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん Fri Aug 15 14:46:11 JST 2014

1日2組限定★デザイナーズルームで極上癒し旅
デザイナーズ客室に宿泊したのですが、和モダンなスタンドライトがある ただの和室にベッドのデザイナーズルームと言うには無理がある部屋でした。
お風呂も期待外れ ソフトバンクの電波はほとんど届かない。
フロントで「デザイナーズルームとは程遠いと言う意見は今までありませんか?」
とお聞きしたところ 「たまーにあります」とのこと・・・
今まで期待以上の宿が多く
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季は 過去最高の期待外れ宿でした。

Mon Aug 11 00:00:00 JST 2014
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Aug 19 12:04:47 JST 2014

この度は悠の湯 風の季にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そしてご期待に添えませんでした事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご指摘をいただきました、お部屋の表示に関しましては、今一度見直して参いります。
当館はソフトバンクの電波が弱く、Wi-Fiで辛うじてエトランス周りで電波が入りますが、お部屋には電波が届かないのが現状でございます。
ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

大切なご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

【大人の休日】1日2組限定★デザイナーズルームで極上癒し旅
【デザイナーズ客室】