花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 06 21:00:38 JST 2017

部屋には虫が飛び回り、風呂はぬるく従業員の接客は良かったのですが、過去最悪な旅となりました。別料金の飲食代にしても、サインをしてるにも関わらず、もう一組の方へ請求。ありえません。サインの意味がないし、ビジネス取引での接待も兼ねた、宿泊でしたのに台無しです。チェックoutをし、帰りの車中で携帯が鳴り、ルームキーの返却がなってないとの事。
こちらも飲食代の支払いの件で慌ててよく確認しなかったのも悪いのですが、家に帰ってから、荷物の中からキーがでてきて、折り返しの連絡はしたものの、思い出してみれば、ルームキーの返却は求められていませんし、
翌日、送る事になり嫌な宿泊となりました。総合評価が4以上だったのですが、全く参考になりません。過去いろんな宿に宿泊し、今回のような経験はありません。

Sat Nov 04 00:00:00 JST 2017
【和モダンDXツイン】大人の休日★1日2組限定プラン
【【1日2組限定】 和モダンの部屋】

tsubasa0809さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

tsubasa0809さん [40代/男性] Fri Feb 03 03:12:59 JST 2017

部屋の備品が足りなくフロントへお願いしましたがいくら待っても届かなかったので、こちらから取りに行きました。食事の際も流れ作業ような感じでした。仕事柄、勉強も兼ねて年に数回は旅行に出かけるのですが今回は別の意味で勉強になりました。スタッフの対応は要改善だと思います。

Wed Dec 07 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jul 19 11:17:24 JST 2017

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
備品の件、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。お食事の際も流れ作業のような感じとのことで心苦しい限りです。
お客様のご意見を胸に、サービス改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【和モダンDXツイン】お料理グレードアップ☆1日2組限定プラン
【【1日2組限定】 和モダンの部屋】

投稿者さん Tue Jan 05 12:52:34 JST 2016

今回で2回目です。静かでとても居心地が良かったのですが、1週間前に1人追加してもらった為か食事の準備が1人分足りなくセッティングされており残念でした。またチェックインの時朝ご飯も足が悪い母がいるためテーブルを頼んでいたので安心しておりましたが、若くて元気そうな人たちが座っておりそこも残念。掘りごたつは足が悪い人は
立ち上がるのが難しいのです。ちょっと連絡不足のような気がしました。後は
とてもいいお宿なのですが。

Sun Jan 03 00:00:00 JST 2016
【平日限定】早いもの勝ち♪1日3組限定・風の季【和kaze】★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん Sat Aug 30 23:00:26 JST 2014

8月29日に一泊しました。ぎんぎんに冷えた生ビールなどの飲み放題プランでした。ところがビックリ生ビールを注文したところ生ビールは飲み放題プランには含まれてないと言われ渋々瓶ビールで我慢しました。地酒も頼んだのですが常温の料理酒みたいな酒でした。なんか詐欺にあった感じでした。

Fri Aug 29 00:00:00 JST 2014
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Oct 02 13:13:53 JST 2014

この度は、悠の湯 風の季 にお越しいただきまして誠に有難うございました。
当日は、生ビール付のプランにも関わらず、こちらの不手際があり、お出しする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後すべてのお客様に対してご満足頂けます様、再度社員教育を徹底する所存でございます。
心よりお詫び申し上げます。

直前割★飲み放題付★月末感謝プラン!8月最終週がお得♪まだ夏休みは終わってない!
【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

投稿者さん Sun Oct 20 18:40:22 JST 2013

実家に帰省した時に利用しました。
旧松倉温泉を閉められ、改装して新たになったとの事で、期待して利用しました(花巻に居た頃は職場の忘年会等で何度か利用していました。15年~20年ぶりの宿泊)。

エントランスや廊下、食事会場・居酒屋などとても綺麗になっていて旧松倉温泉の面影が無くなっていましたが、部屋に入ると昔の松倉温泉時代の部屋・・・。ナニやら変な臭いと黄ばんだ照明器具。窓を開けると時折排水口の臭いがして高額な宿に泊まってしまった感じがしました。
遅い時間帯に到着しましたが、部屋に案内される時には誰が案内するのか?フロント内に居た2人がお互いに指差し・・・荷物を持ってくれるそぶりも無く部屋への案内(移動途中で食事会場やお風呂の説明はありました。)。他の従業員の方々は挨拶等丁寧なのですが、このギャップは何なのでしょうか?

2泊中朝食のみをお願いしましたが、味はそこそこ美味しいと思いますが、パンを載せる皿がまったく無く、従業員に聞くと嬉しい事に小鉢を渡してくれました。和食の食器のみしか無いのでしょうか? 食パンやトースターを用意してくれ とは言いませんが、和洋食のバイキングで小鉢にパンを入れる対応は『やっつけ仕事』の様に感じてなりません。

実家に近くて便利な立地なのですが、また利用しようとは思いません。サイフと共にお金を落とした様で残念です。

Sat Oct 12 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Oct 21 14:37:28 JST 2013

この度は悠の湯 風の季に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々の不手際、配慮に欠けた対応により不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申しあげます。リニューアルにご期待を頂きましたのに、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今回、ご指摘を頂いた点も含め、より良いサービス、施設提供に向け、従業員一同、精進して参ります。

【1泊朝食付】朝から満足♪嬉しいハーフバイキング【秋得】
【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

投稿者さん Thu Apr 11 16:32:09 JST 2013

4月8日、平日の二泊三日の旅行中の二日目に利用しました。宿泊日はあいにくの春の嵐でした。駐車場に着くと真新しい黒塗りの塀が強風で倒されていました。
チェックインの手続きの最中にウェルカムドリンクのサービスがありましたが、私は受付カウンターに、妻はテーブルの無い待合イスで手渡しされ、せかされる様にいただきました。
すぐ脇には感じの良いラウンジがありましたが、そちらは使わせてもらえませんでした。せっかくのサービスですが、このような形であれば無い方が良いと思います。
客は少なくとも疲れて宿に入ります。玄関を入りできれば椅子などに腰を下ろし一息つきたいと思うものです。
比べるつもりはありませんが、前日の宿では玄関を入るとまずラウンジに通され、ラウンジで座ったままチェックインの手続きを済ませ、タイミングを見計らってウェルカムドリンクのサービスがありました。その際「急がなくてもよろしいですよ」の一言もあり、ゆっくりしてから部屋に案内していただきましたので、なおさら疑問を感じました。
部屋は普通でしたが、トイレのドアが内開きで非常に狭く使いにくいです。また、洗面所も狭く照明が暗くてこちらも使いにくいです。最低でも照明は明るくして欲しかったと思います。
お風呂は良かったです。洗い場、湯舟、腰壁と「伊豆青石」をふんだんに使かった内風呂と露天風呂。内風呂はややぬるめで露天はやや熱め。強風の中利用しましたが、平日だったためか貸切状態でゆっくり入ることが出来ました。
お土産の「前沢牛」は食事の一品に加えていただき、宿の味を楽しめた方が良かったと思います。
若いスタッフが多く、お庭の整備などまだまだやらなくてはならないことが、たくさんあると思いますので、発展途上のこれからの宿だと感じました。
これからも頑張ってください。

Mon Apr 08 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Fri Apr 12 16:52:42 JST 2013

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして、不快なお気持ちにさせてしましまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちを大切に、おもてなしの心で温かい接客を心掛けて参ります。トイレにつきましても、大変ご不便をお掛けしまった事、お詫び申し上げます。照明の明るさも今一度、点検してご不便がないよう見直して参ります。せっかくの大切なご旅行に、細部への配慮が 欠けてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回は貴重なお言葉ありがとうございました。
より良いおもてなしが出来ますよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

スゴ得!【直前割】和kaze★特別感謝Dayプラン【お土産♪前沢牛付き】