花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 09 17:16:17 JST 2018

部屋も綺麗で料理も美味しくいただきましたが、もう少しボリュームがあっても良かった用な気がします。食事会場が寒かったのが残念でした。お風呂上がりだったので湯冷めしました。
スタッフの対応は大変良かったです。

Sun Jan 07 00:00:00 JST 2018
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Fri May 26 19:11:30 JST 2017

フロント周りは綺麗で良かったです。スタッフの対応も他の旅館に比べたら丁寧だと思いました。
安い価格での宿泊でしたので、部屋は昔の旅館のままで古いのが気になりました。布団のマットレスも薄くて腰と肩が痛くなりました。枕も合わず自宅が車で30分の所にあるので食事後に一旦自宅に帰り、枕を持ち込んでしまいました。
しかし、母が喜んでくれたので良かったです。
接客は丁寧でしたので、嫌な気持ちになる事はなかったので、次はベッドの部屋を利用したいと思います

Wed May 24 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Aug 19 14:52:38 JST 2017

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
枕が合わず一旦ご自宅に取りに戻られたとのこと、のんびりするはずのご旅行でお手間をかけさせてしまい、心苦しい限りです。ご記述頂いたように、ベッドのある部屋もございますので、次回はぜひそちらをご利用頂ければ幸いです。
接客は丁寧でしたと何よりのお言葉、感謝いたします。お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、今後もよりいっそう精進してまいりますので、今後も当館をどうぞよろしくお願いいたします。
ぜひまたお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

《5周年記念企画★第二弾》10組様限定♪10,000円♪日・平日は『オマール海老のサラダ仕立て』付き
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

さわちゃん1213さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] Mon Jan 09 14:57:16 JST 2017

正月の割に低価格だと思います。

Tue Jan 03 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jul 19 11:09:53 JST 2017

ご予約いただきました「≪悠-haruka≫お手軽ステイ♪掛流し温泉と季節の会席料理プラン」は、他の2コース≪風-kaze≫≪季-toki≫よりもリーズナブルにお楽しみ頂けるプランとなっており、ボリュームのある旅館の会席料理が苦手な方やコストを抑えたい方にオススメさせて頂いております。
お料理の方はいかがでしたでしょうか。他にも様々なプランをご用意しておりますので、ぜひご利用頂ければと思います。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

さわちゃん1213さん [60代/女性] Mon Jan 09 14:56:14 JST 2017

家族にて今回は利用しました。ロビーで待たせられていたとき、ウエルカムドリンクは自由じゃなくて、座って飲みたかったです。家族が飲んでいる時にチェックインの記帳をしたかった。部屋はこぎれいでしたが、もう少し広いともっと良かったです。食事は、以前来たときと少し変わったかもしれませんね。夕食は総勢と大人5名の小人4名だったので、個室と思っていて、最初に聞いたところ、食事ところで言ってくださいと言われたのですが、確認の意味もあり、フロントで確認したら、もう一杯です。とのことでした。それで、夕食は、さんざんでしたが、朝食は話をして、空いたところに個室でとることができ、良かったです。

Tue Jan 03 00:00:00 JST 2017
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jul 19 11:03:35 JST 2017

個室食事処に関しましては、「露天風呂付和風スイート」プランでご予約頂いたお客様からとなっております。後は、車椅子利用の方、脚が悪い方、お祝いでの利用のお客様となっており、その他は「リクエスト」という形でお受けしております。
「露天風呂付和風スイート」では、お部屋にいながら温泉を楽しむことができ、当館オススメの客室ですので、ぜひ次回ご利用頂ければ幸いです。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Thu Nov 03 16:24:38 JST 2016

11月1日友人3人で宿泊させて頂きました。夕食期待しましたが、残念ながら特別美味しかったとは思えませんでした。
お風呂はいつ行っても貸切状態で、のびのび入れたし、温泉もとても良かったです。

Tue Nov 01 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jun 14 18:41:24 JST 2017

お夕食の件、特別美味しかったとは思えませんでしたとのことで、お客様をご満足させられなかったこと、大変心苦しく思います。
季節によりコースを変更しておりますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いです。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【お日にち限定プラン】空いていればラッキー!★1室2名~ 10,000円★+1ドリンクサービス♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Mon Oct 24 18:46:42 JST 2016

受付の方の対応がとても良かったと思います。ですが宿に着いて1階のラウンジでビールを飲もうと思って待っていましたがオーダーを取りに来るのが遅く、こちらがいても知らんぷりな態度で客のことを気にしている様子がありませんでした。他の従業員も細かい事に気が利かずとてもがっかりしました。HPではとても素敵な温泉宿のように見えましたが、接客が全くなっていないと思いました。
ただ食事とその時に対応してもらったスタッフは、笑顔で色々と接してくれたので嬉しかったです。
もっと接客に関しては改善が必要だと思いました。もう次はないかな。

Wed Sep 21 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jun 14 18:34:00 JST 2017

オーダーの件、お待たせすることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に心苦しい限りです。
今後このようなことがないよう、今一度教育を徹底して参ります。

≪新プラン≫1日限定10組様【 プレミアム会席 】豪華食材の饗宴♪圧巻の15品!
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Thu Aug 18 19:29:35 JST 2016

部屋が古い。

Sat Aug 13 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Jun 14 18:23:27 JST 2017

館内少しずつリニューアルをかけておりますが、
リニューアルがまだこれからの客室もあるのが現状でございます。何卒ご理解頂ければ幸いです。
ぜひまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

かおりん5964さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

かおりん5964さん [30代/女性] Thu Aug 18 19:26:39 JST 2016

入り口は綺麗だが、部屋は古くギャップが大きすぎる。
部屋に風呂もなし。
食事は量も多すぎず、飲みながら食べる分にはちょうど良い。
子供もおり、ごはんものを急いでと頼んだが時間を要していた。

Sat Aug 13 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Jan 28 12:02:26 JST 2017

楽しみの筈のお食事の時間に、お待たせしてしまい気掛かりにさせてしまいましたこと、誠に心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。
今後なるべくお客様をお待たせすることの無いよう、サービス改善に努めて参ります。
客室の方ですが、一部改装済のもの、温泉付きのお部屋もございます。しかしながら、改装されていない客室もあるのが現状でございます。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Wed Aug 17 13:46:42 JST 2016

近くでお盆の用事がありその関係で利用させて頂きました。
たまたま母の誕生日と重なりお食事の最後にミニボトルワインをプレゼント頂きました。
お気使い頂きまして、ありがとうございました。

用事の関係でゆっくりと滞在が出来ませんで、
とても綺麗で美味しいお食事や温泉など、時間があれば充分に楽しめる内容だったと思います。

お部屋に関して、以前からの建物を利用されているのでしょうがない事かと思うのですが、
私の体系が大きい事もあり、お部屋の床が歩くたびに沈みとても心配になりました…。

また、個人的な意見になってしまいますが、
スタッフの接客レベルがバラバラな事も気になりました。
“笑顔”や“挨拶”は最低限欲しいかな?と思いますが…

入り口の男性やお部屋案内と食事を担当下さった髪の短い女性は
とても一生懸命に接客して下さり、挨拶も気持ちがこもっておりましたが、
それ以外のところで関わった方には正直残念な気持ちになりました。

クチコミの返信等されていないようですので見られているかわかりませんが、
お食事や温泉はとても良いと思うので是非頑張っていただけたらなぁ…と思いました。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Jan 03 15:29:37 JST 2017

お母様のお誕生日、お祝いのお手伝いができましたこと嬉しく思います。また何かお祝い事の際にはぜひご利用頂ければと思います。
スタッフに関しまして、残念な気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。
全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一人一人徹底して参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

ジェイワン6867さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ジェイワン6867さん [60代/男性] Sat Jan 16 19:39:02 JST 2016

今回は、私の誕生日に合わせての記念宿泊でした。温泉は、花巻南温泉としては普通の感じで温泉の香りも少なく単純そのものでした。建物の外見は、すごくいい感じで玄関、内装、廊下廊も小奇麗で期待が持てました。しかし、部屋は敷居が汚れていて畳が汚く不潔感がました。夕食では、白金豚の小鍋がメインで後は手抜き料理の感じがした。最後のフルーツはイチゴ一つとケーキが出たけどなんと、家内のそのケーキの中からピンク色のビーズ出てきてびっくりでした。ボーイを呼んで確認したらコックの所に行きビーズ見てないのに「これは、グラニュー糖の塊です」と言ってその物を回収しお詫びも無しでとてもあり得ない対応でした。
外見がいい感じなのに、この対応は?家内が口の中を切らなかったから良かったので少しは安心しました。スタッフの対応が良ければいいホテルなるのではと思われ残念でした。

Thu Jan 14 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Mar 26 13:51:20 JST 2016

外観・内装についてお褒めいただきありがとうございます。しかしながら、ケーキに関しまして、説明不足でご理解をいただけないままにしてしまったこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を胸に、サービス改善に努めてまいります。

【平日限定】1日3組限定・風の季★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

ちろ-7さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] Thu Jan 14 21:33:36 JST 2016

花巻温泉郷の中ではかなり手前にあるため移動はかなり楽でした。車で2~3分のところにはコンビニもあります。ロビーも高級感があふれておりウエルカムドリンクもありましたがウエルカムドリンクの量の少なさには驚きました。味は良かったんですがお猪口で1杯分くらいが大きなグラスに入ってくるので・・・・あと他の方の書き込みになるように部屋はかなり隙間風があり寒い状態です。廊下ですれ違ったご婦人が寒い寒いと言っていたのが印象的でした。食事は豆乳鍋のお肉が2枚しかついてないのを見た時に、やはりクーポン利用なのでか?と思いましたが食べ終わると全部で13品もあり総量的には満足でした。質とかもふつうです。お風呂は露天のほかに大きな窓がついた内湯と露天の間的なところがあり、寒くなく景色が見れてよかったです。内湯と間の湯と露天でお湯のしょっぱさが違う気がしましたが濃度が違うのでしょうか?

Thu Jan 07 00:00:00 JST 2016
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Tue Mar 22 16:59:19 JST 2016

寒さ対策が十分でなく、ご滞在中寒い思いをさせてしまいましたこと、心苦しく思います。お客様のご意見を胸に、改善に努めてまいります。
温泉に関しましては、源泉掛け流し、自然のものですので、その日により濃度や温度が違っていたりします。それもお楽しみの一つとして、またぜひご利用いただければと思います。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 仲良くほっこり♪
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Wed Aug 19 17:09:08 JST 2015

クチコミ評価が高かったので、少しランクアップしたプランで家族4人で宿泊させていただきました。
リニューアルされたということで、入口などはとてもお洒落な雰囲気。到着してからチェックインまでのちょっとした待ちの間にウエルカムドリンクもおいしく長旅の疲れが少し和らぎました。従業員の方の応対も丁寧で気持ち良いものでした。

また、美肌効果ありと評判の温泉は、アルカリ性の泉質ということで、お湯につかるとぬるぬるとした感覚がとても良く、夜と翌朝に入らせてもらいました。

一方、食事ですが、夕食の方はボリューム満点を通り越して多すぎでした。
小学校低学年の子供まで大人と全く同じ内容で、当然ながら食べきれる量ではありません。炭火焼きの料理ということで、海鮮、野菜、牛肉とすべてを炭焼き台で焼くのですが、それが個人的にはなかなかの手間で、せめて鮎くらいは焼いたものを提供してもらえると良かったと思いました。
朝食はバイキング形式で、こちらは品数も豊富で、好きなものを好きなだけ食べられることもあってか、夕食よりも満足度が高かったように思います。

Sun Aug 16 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Wed Dec 09 18:09:14 JST 2015

大切なご家族でのご旅行に当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
炭火焼きに関しまして貴重なご意見、ありがとうございます。今後の改善材料とさせていただきます。
ぜひまたご利用いただけることを、従業員一同心よりお待ちしております。

【和風スーペリア】☆Premium Stay☆美食・炭火焼きで豪華な夜を・・・
【和風スーペリア】

投稿者さん Sat Jul 11 16:53:45 JST 2015

建物はモダンな雰囲気です。
大浴場のリニューアルで追加された露天風呂は、夜のライトアップが綺麗でしたが、先客が居たため入り辛く、次の日の朝は気持ち良く、川べりを眺めながら入れました。
夕食の食事処では、時間を遅く予約してしまった為、私達が一番最後まで残ってしまい、つい立ても無いので、ちょっと気が引けてしまいました。

Thu Jul 02 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Sat Sep 05 16:48:11 JST 2015

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新設露天風呂「かわみの湯」のご感想いただきありがとうございます。
やさしい朝日と木々の香りに癒しを感じていただけてましたら幸いでございます。
御夕食の際は配慮が足りず、申し訳ありませんでした。

【大人気】あわび&胡四牛付き★美食炭火焼プラン 贅沢素材をご堪能♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

pata42さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

pata42さん [40代/女性] Sun Jan 04 19:28:17 JST 2015

お正月、主人と二人で宿泊しました。お部屋は和モダンというけれど和室にベッドがある程度。お部屋に付属のアメニティも普通。食事の量は多いぐらいでしたが岩手を感じさせるものがなく残念。ご飯は所定の場所から各自ご自由にとありましたが、おひつの中のご飯は乾いて冷めていました。お酒の料金が高いです。デザートが出てくるならコーヒーもあればよかった。お風呂は脱衣場に休憩する場所がなく、混んでいるせいもあって髪も乾かさずすぐ部屋に戻りました。ウェルカムドリンクは何種類かあって選べればいいですね。飲んでから部屋へ案内と言われて落ち着いて飲めませんでした。接客はいいんですが総合的に料金が高いと感じました。

Fri Jan 02 00:00:00 JST 2015
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Jan 12 09:54:20 JST 2015

この度は悠の湯 風の季にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、いっそう細かいことに気を配ってまいります。

大切なご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

【年末年始】のんびり過ごす★ゆく年くる年★
【【1日2組限定】 和モダンの部屋】

投稿者さん Thu Jan 01 14:15:21 JST 2015

館内が寒かったです。それから、お料理ですが、冷めた状態だったので残念です。スタッフの人数も少なく、忙しかったようですが、食べた物もなかなか下げてもらえず。食器もしっかりと汚れが落とされておらず、少し不快でした。
お風呂は少し熱かったです。洗面所ですが、椅子に座った時に鏡の位置が高すぎて見えず、バランスが悪いように思います。

スタッフの方の対応はとても良かったです。

Tue Dec 30 00:00:00 JST 2014
【和-kaze】掛流し温泉と季節の会席料理プラン
【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

投稿者さん Sat Oct 18 08:15:15 JST 2014

家族で利用させていただきました。受付時、とってもすてきなところでワンドリンクサービス。ワクワク感いっぱいで部屋に案内され…が、外の風景もあまりよくない、古い感じの部屋。夜の食事はとても良かったです。対応してくださった係の方も笑顔で。というか、他の方の書き込みにもありましたが、この宿の従業員の方はみなさん、笑顔で対応してくださいます。宿の古さとか、朝食の数の少なさは不満ですが、従業員の方の対応の良さでプラスのイメージになりました。お世話になりました。

Sat Sep 20 00:00:00 JST 2014
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Oct 27 15:04:18 JST 2014

従業員の対応について嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます^^これからも、お客様の旅が素敵なものになるよう、従業員一同真心をこめて対応させて頂きたいと思っております。
ぜひまたご利用いただけることを、従業員一同心待ちにしております。

【その場で当たる抽選券付!】山の風バイキングプラン☆秋の味覚を堪能♪期間限定特別プラン
【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

投稿者さん Mon Jul 14 14:51:00 JST 2014

入ってすぐの木の香りはよかったです。しかし、部屋は畳替えのみのようで、畳と畳の間からはカビの匂いが・・・

食事は、お刺身は温い・天ぷらは油っぽい・・・と残念な気持ちになりました。

Sat Jul 12 00:00:00 JST 2014
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Fri Jul 18 10:55:30 JST 2014

この度は悠の湯風の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お部屋に関しまして、改めて点検いたします。
そして、またの機会がございましたらお越しいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

【1泊朝食付】うれしい和・洋バイキング♪
【ゆったりな和室10畳(広縁4畳付)】

crown1972さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] Sun Jun 29 05:34:58 JST 2014

綺麗な大浴場なのですが、露天風呂の真横に網戸があると露天感覚にはならなかったです

Fri May 23 00:00:00 JST 2014
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Mon Jun 30 18:02:58 JST 2014

露天風呂の件で御期待に添えませんでした事、申し訳ございせんでした。
大自然に囲まれた環境の中、湯船にどうしても虫や落ち葉が入ったり、虫に刺されてお客様に御迷惑をお掛けする恐れがございますので、網戸を付けさせて頂いております。
その為いつでも清潔な掛け流し温泉をお楽しみいただけます。御了承いただければと思います。
またの機会がございましたら、お越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食付 【現金特価】
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

コウジクドウさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

コウジクドウさん [30代/男性] Mon Aug 26 12:01:27 JST 2013

リフォームしている建物ですので、新しいところのそうでないところがありますが工夫されています。食事は美味しいです!オープンキッチンから適時適温で出てくるし、食堂の雰囲気が落ち着いていて良いです、朝は品目数が少し寂しい気はしますが湯豆腐があって美味しいです。風呂は他施設より狭いですがリフォームされているせいか清潔感があります。
これは要望ですが、携帯電話等の電波が悪いのでその点を改善してほしいと思います!(職場や家族や友人からの急な連絡があった場合に対応出来ず、大変な思いをする可能性があるため)この点さえ改善されればリピートしてもいいかも・・・地味ですが通信環境も最近は施設選びの重要な要因となっていますのでなんとか対応お願いします。

Thu Aug 22 00:00:00 JST 2013
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Sep 05 18:24:15 JST 2013

携帯の電波の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございせんでした。
当館は電波状況は悪くございませんが、花巻南温泉郷全体で、ひとつの会社様の電波状況が弱い状況でございます。今後の改善材料と思っております。
これに懲りず、またの機会にお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン