花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 12 20:16:55 JST 2019

2月9日に母親の還暦のお祝いに、風の季に宿泊しました。外観を見たときは正直古そうだなーと思いましたが、中に入ると一変!高級感漂うフロント、優しいスタッフのみなさんで家族一同大喜びでした。
部屋もとても綺麗で、お風呂も温かくとても満足しました。子供の浴衣やスリッパの変更にも対応してくれました。夜の夕食は最高でした。ほぼ残すことなく全員完食!とてもおいしかったです。最後は還暦のお祝いのケーキもタイミングよく出してくれ、その後カットして部屋で食べれました。
大人数で、子供たちもたくさんいたのに嫌な顔もせず接してくださり、ありがとうございました。

Sat Feb 09 00:00:00 JST 2019
≪季-toki≫季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン
【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

投稿者さん Sun Jan 27 06:24:18 JST 2019

いつ行ってもゆっくり過ごせる宿です。
とても満足できました。
また泊まりに行きたいと思います。

Fri Jan 25 00:00:00 JST 2019
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 17:08:59 JST 2019

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
いつ、おいでいただいても、同様のお気持ちでお過ごしいただけるよう
当館の運営に取り組んでまいりたいと考えます。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪悠-haruka≫女性に人気のお手軽コース♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

Nats'さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

Nats'さん [40代/男性] Tue Dec 25 18:56:49 JST 2018

今回、クリスマス旅行で利用させて頂きました。ネット予約後に電話でケーキの用意をお願いした。快く受けて頂きました。
当日は玄関先まで出迎えてもらいスタッフ皆さん笑顔でとても良かったです。夕食も個室だったので周りも気にならなくゆっくり食事も出来ました。サービスはもちろん!スタッフの気配りがとても心地よかったので気持ちよく過ごすことが出来たのでまた利用したいです。

Sun Dec 23 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:57:56 JST 2019

当館の滞在を気持ちよくお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
また、スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
季節毎に、様々なイベント・サービスをご用意しております。

夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》プライベート感たっぷりの露天風呂付客室★
【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん Sat Nov 17 17:19:18 JST 2018

高齢の祖母の誕生日祝いで宿泊させていただき、お世話になりました。

ゆっくりとした空間で温泉にも浸かることができ、リフレッシュできました。

夕食の栗ご飯も大変美味しく、金額以上の贅沢感を味わえました。

また宿泊させていただきます。

Fri Nov 09 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:57:20 JST 2019

御祖母様の誕生日祝いに当館を選択いただき、ありがとうございます。
また、金額以上の贅沢との評価をいただき、うれしくおもいます。
おいでいただく度に、少しづつ成長する宿でありたいと考えます。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Thu Oct 25 15:55:03 JST 2018

建物の雰囲気も、スタッフの対応も、ウェルカムドリンクも、大浴場も、部屋の露天風呂も全てよかったですが、やはり印象に残ったのは食事でしょうか。朝のバイキングもよかったのですが、夕食最高でした。刺身の盛り合わせのおいしさ、満足感は、この先も忘れることは無いかと思います。
是非、また来たい宿です。

Thu Oct 04 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:56:44 JST 2019

当館滞在にご満足いただき、ありがとうございます。
刺身の記述には、私も大変うれしく思います。
季節毎の露天風呂からの景色もおすすめでございます。

【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん Thu Aug 23 18:29:55 JST 2018

8月21日に孫と三人で一泊しました、和風モダンのお洒落なロビーに木の香りする部屋に癒されました。食事も大変美味しかったです、スタッフの皆さん又よろしくお願いします。

Tue Aug 21 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:55:27 JST 2019

お孫様とのご宿泊、ゆっくりとお過ごしいただけた様子に、うれしく思います。
当館では、季節毎に様々な趣向を凝らし、各種プランをご用意致します。

【現金特価】8/19~24限定★現金払い&お盆をずらしてお得!人気No.1≪風-kaze≫
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

白iQさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

白iQさん [40代/男性] Sat Jul 28 12:11:37 JST 2018

7月21日に東北旅行2泊目で宿泊しました。
土曜日の宿泊で花巻南温泉周辺と比較して
料金的には休めの値段設定でしたし
口コミも良い評価と悪い評価がはっきり分かれていて
正直最初はどうかなぁと不安な部分もありましたが
利用してみると自分たち家族には大満足の宿でした。
予約した部屋は一般的な和室で広めに感じました。
大浴場は内湯と半露天風呂と露天風呂の3種が。
最初半露天風呂ってなんだろうと思いましたが
虫よけのための網戸に囲われた浴槽でした。
どのお湯もぬるっとした肌感で気持ちいい温泉でした。
食事は夕食も朝食も食事処でいただく形。
掘りごたつ式の畳敷きの広間でした。
足の悪い方には厳しいかなと思っていたら
別に椅子とテーブル席も用意されていて
車椅子の方はそちらに案内されていました。
食事はプランで15品のプランにしたので食べごたえも満点。
さらに美味しい日本酒も薦めていただき満足でした。
いい宿泊ができました。

Sat Jul 21 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:55:04 JST 2019

当館滞在にご満足いただき、うれしく思います。

お客様のご評価が悪い場合における、理由の一端と致しまして、当館の情報提供が、未だ不十分であることに起因していると考えます。
お客様の利用目的や宿のサービスに対する期待はお客様毎に異なります。
宿に対する期待が想定と異る場合には、当然、好評価は得られません。
当館の対策が必要な課題であると考えます。

1日限定10組様【 プレミアム会席 】豪華食材の饗宴♪圧巻の15品!
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Sun Jul 08 21:33:30 JST 2018

夕食時、同伴者の誕生日であることを話しましたら、お洒落なカクテルが届き、とても感激しました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

Fri Jul 06 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:53:48 JST 2019

楽しくお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
お客様の記念日に際しては、事前にご連絡をいただきますと
当館の可能な範囲での配慮をさせていただくことがございます。

【和風スタンダード】≪ご当地!岩手牛付≫厳選素材の炭火焼きプラン♪
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Thu Jul 05 08:11:14 JST 2018

家族で宿泊することができ、温泉・食事共に大変楽しめました。
高齢の祖母に対してもお心遣いいただきありがとうございました。

また利用したいと思います。

Sun Jun 24 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:52:25 JST 2019

ご家族でのご利用に、当館を選択いただきありがとうございます。
おいでいただくお客様の関係性にかかわらず、様々な構成に対応でき、楽しんでいただける宿でありたいと考えます。

【6/1~8/10限定】2大特典付♪夏だけの特別コース《夏の宝石箱会席》
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

太平洋のトビウオさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

太平洋のトビウオさん [60代/男性] Sat Jun 23 01:59:20 JST 2018

二度目の宿泊です。前回が良かったのでまた泊めていただきました。大変良かったの一言です。スタッフの方も大変感じが良くみんなよく見えてしまいます。部屋をランクアップしていただき、大きい部屋に泊めていただきありがとうございました。

Wed Jun 20 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:52:02 JST 2019

また、2度目のご利用とのこと、ありがとうございます。
施設の改修、スタッフの教育、いずれも、おいでいただく度に改善したと感じていただけるように努力したいと考えます。

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

太平洋のトビウオさん [60代/男性] Tue Jun 05 01:19:40 JST 2018

いつもは駅周辺のビジネスホテルに宿泊していますが、楽天でこの宿を見つけて騙されたと思って泊まってみました。
結果は騙されるどころでなく、大変良いというしかありません。館内が奇麗なので建て直したのかと思ったところリニューアルされたとのこと。案内の方もフロントの方も大変良い感じでした。また、部屋もこの値段で申し訳ないぐらい良い和室でした。食事も、ビジネスで思っていたものと全く違い、本格的和風旅館にビジネスで泊まってしまったというしかなく、食事の係の人も大変良い感じでした。
時々出張があるのでまた泊まろうと思っています。ただ、6月も出張がありパソコン操作をしたのですが、残念なのはこの宿のクーポンが2回目の人には出ないのか、楽天にちょっと不満ぐらいです(笑い)。でも、宿は最高に満足しました。

Wed May 23 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:50:39 JST 2019

当館に満足されたとの評価をいただき、うれしく思います。
古い宿をリニューアルしたため、まだまだ、旧来の部分が残っております。
順次、段階的に改修を実施しておりますので、おいでいただく度に
新しくなる当館にご期待ください。

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

購入者7252さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

購入者7252さん [20代/女性] Mon May 28 21:32:35 JST 2018

5月下旬に宿泊しました。新緑の時期で部屋から見える緑が素敵でした。お部屋は古い感じでしたが、過ごしやすい広さでした。料理も美味しく、スタッフの方が時間を見計らったかのように丁度よく運んで来てくださりました。お洒落で量も丁度良かったです。ここのお宿はスタッフの方々の笑顔での気遣いや対応がとても良い宿でした。また泊まります。ありがとうございました。

Sat May 26 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:50:04 JST 2019

当館滞在を気持ちよくお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
豊沢川に寄り添い、山々の木々に囲まれた自然豊かな宿です。
四季折々の景観をお楽しみいただけると考えます。

【春のズラ得】GWをずらしてお得に♪100組様限定《風-kaze》プラン
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さん Thu May 17 12:18:20 JST 2018

チェックインしてまず、「広い部屋の空きがあるので、そちらをご案内します。」と。入ってみると、部屋も広いし景色もバツグン。若葉がきれいでした。紅葉の時は更にいいだろうに。今までで景色を気にしないでいたので、今回のはありがたいサービスでした。
囲炉裏のたまこんにゃく、おいしかったです。朝のバイキングでもいただきました。同じものだと思いながら(笑)

以前から気になっていたので今回泊まってみましたが、今までで一番いい待遇で一番いいお部屋でした。

お風呂は気持ち熱め。
居酒屋もいいとこ。落ち着くし本当に楽しかったです。

いい日でした!

Sun May 06 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:48:56 JST 2019

当館の滞在をお楽しみいただけた様子、ありがとうございます。
ご記載の通り、四季折々に変化する自然の景観をお楽しみいただけます。
季節毎に館内の装いやプランについても積極的に取り組んでおります。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 仲良くほっこり♪
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん Mon Apr 16 16:24:22 JST 2018

スタッフさんの接客が大変素晴らしかったです。また行きたいと思っています。

Sat Apr 14 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:45:46 JST 2019

当館スタッフの接客をお褒めいただき、ありがとうございます。
季節に応じた各種プランを、これからもご用意致します。

千本桜の一足早いお花見♪高級食材×サクラの特典付き☆お一人様9,980円☆
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

ライトさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ライトさん [50代/男性] Tue Feb 20 17:26:16 JST 2018

従業員の方々が気取らず、しっかりとプライドを持ち親切で丁寧でした!
若い従業員の方も多く、スタッフ人数も多く全員元気で気持ちが良かったです。
寒い中、外で車のガラスの雪をどける方、通路の雪をかたす方、客から見えないところで
支えている姿が浮かんできます。

国内の色んな宿泊施設やアメリカ留学時、ヨーロッパのホテルも廻りましたが、
かなり上位の方だと思いました!
経営者の教育・ポリシーが行き届いているなあと思いました。
短期間ですが、私はホテルマンの経験もあったので、見えないところでスタッフの方々が
頑張っているなあと感心しました。

宿泊時、特定アジアの方々が居ないのは、正直ありがたいです。
夕食など食べた気がしれませんし、風呂にも一緒に入りたくないからです。
流行?に媚びず何とか頑張ってもらいたいものです。
サービス業等いくらでも文句は付けられますが、それなりに過ごせればそれで
幸せだなあと考えるようにすれば良いのではないでしょうか。
真冬に宿泊して寒いとか書き込む人も居るようですが・・・!?
そんな人は、沖縄とかハワイがオススメです\(^o^)/

良い結婚記念日に成りました、ありがとうございました。

Sun Feb 18 00:00:00 JST 2018
花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 Thu Jan 31 16:42:42 JST 2019

大切な結婚記念日のご宿泊に、当館をお選びいただきうれしく思います。
また、当館スタッフの活動をご評価いただきありがとうございます。

当館をご利用いただいた際に、お客様ご自身の視点でかまいません、誠実にご指摘、ご不満を教えていただくことは、実は大変うれしいのです。
お客様全ての要望を実現することは、困難であると考えますが、宿が気付くことのできなかった、様々な要望を拝見することで、次の改善に向けての新しい指針とすることが出来る場合がございます。
私共もお客様の要望に応えられるよう努力したいと考えます。

〔プロが選ぶホテル・旅館100選受賞〕感謝企画☆5大特典+高級食材1品付♪