花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月08日 18:06:06

知り合いの方の評価が良かったため、両親を連れて4人で宿泊しました。
料理は美味しく頂きましたが、夜はもう少しボリュームがあっても良かったのでは?っと感じました。
食事会場は堀後たつ式のテーブルがほとんどなので…朝のバイキングは足の不自由な方には辛いのでは?と感じました。
ちなみに、母も足が悪かったのですが朝早くに会場へ行ったためテーブルと椅子の個室が空いていてラッキーでした。
その他の部屋、お風呂、接客など至って普通でなぜ好評価なのか…わかりません。
次はないと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:53:21

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご期待された運営形態ではなかったこと、申し訳ありません。
ネットサイトにおける、当館の提供情報が不足していたために、
お客様のご期待に合致するかの判断が充分に出来なかったためと考えます。
取捨選択した上で、より正確な情報をお伝えできるように努力致します。

お客様の利用目的に合致した際には、ぜひまた、お越しいただけますことを、
心よりお待ちいたしております。

≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

楽天東北1965さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

楽天東北1965さん [50代/男性] 2018年06月18日 20:28:39

ありがとうございました。予約時より広い部屋を準備していただいて感謝です。食事はおいしかったのですが、少しボリュームが足りなかった感があります。あらためて二次会という雰囲気でもなく、でも夜に小腹が空く、という感じでした。魚が好きなグループだったので事前に予約しておくべきでした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:51:42

食事ボリュームにご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様の様々なご意見をお聞きした上で、運営に反映したいと考えます。
また、お料理をアップグレードしたプランを選択されますと、品数に合わせてボリュームもアップ致します。
別注料理をご用意することも可能でございます。ご検討ください。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

≪悠-haruka≫お手軽ステイ♪掛流し温泉と季節の会席料理プラン
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

ho2_ao2さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ho2_ao2さん [50代/男性] 2019年04月25日 13:53:57

お風呂が良かったです。部屋のウォシュレットが強以外反応せず、点検してますか? みたいな感じでした。日帰り温泉もあるからなのか、駐車場で所かまわずタバコを吸っている年配の方々が居て、直接注意はしましたが、とても不愉快になって帰りました。館内はあんなに従業員がいるのに、出入口付近は全く管理されていない感じがしました。それ以外は満足でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:54:39

事前のご案内が不充分であり、申し訳ございません。
現在利用しております給水管設備にては、構造上の事由にて
ウォシュレットの水圧は強にする必要がございます。
大規模な改修が必要なため、時期を検討しております。
また、施設内とは異なり、屋外駐車場における灰皿等を
有しての喫煙は制限が困難です。
他お客様に対する積極的ないらがらせ等がありました際には
ぜひ、スタッフまでお申し出ください。
よろしくお願い致します。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

【春限定!特別価格】春の旬をいただく《春彩》プラン♪フォアステ付き(ステーキ・フォアグラ添え)
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

投稿者さん 2019年01月07日 13:31:21

良かったところ
【お風呂】泉質が良かったのか、長く入っていても疲れず、ゆっくりつかることができました。また一番外の露天風呂は貸切気分が味わえて、とても良かったです。
【夕食】お料理はどれもとても美味しかったです。次のお料理も待たせることなく運んでくださって良かったです。最後お腹いっぱいでご飯を残してしまい申し訳なかったです。希望通り個室に通していただいたのですが、そのお部屋からライトアップされたすばらしい氷柱を見ることができ、幻想的な気分も味わえました。

残念だったところ
【お部屋】建物はおそらく古いと思われるのですが、館内は和モダン風にリノベーションされていて雰囲気は良かったです。ただ、お部屋の中がタバコ臭く、換気扇や空気清浄機などがなかったので(窓も「開けないでください」と表記有)残念でした。また、Wi-Fiがつながるとの表示がありましたが、Wi-Fiどころか4Gもつながりにくく不便でした。トイレのウォシュレットも壊れていたのか動きませんでした。
【朝食】少し遅めに食事処に入ったせいなのか、クロワッサンなどなくなってしまっているものもあり、しばらく待っても補充はありませんでした。もし、数量が限られているなら、事前に知らせていただきたかったです。ヨーグルトがとても美味しかったです。
【連絡】旅行の際はいつも宿泊サイトから宿を予約しているのですが、予約をすると宿泊サイトから確認メールが届くのはもちろん、お宿からも予約のお礼メールが届くのがほとんどです。しかし、こちらのお宿からは一切連絡はありませんでした。予約の際に夕食の場所について希望を出していたので、それがどうなったのか不安なまま出発しました。結果希望通りの個室を用意していただいていたのですが、事前にご連絡いただけるとありがたかったです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 17:07:16

カテゴリ毎に端的な記載をいただき、ありがとうございます。
【お風呂】
当館のお風呂は源泉かけ流し、アルカリ性単純泉いわゆる美人の湯です。
冬季間の露天風呂はご利用されるお客様が少ないため、ゆっくりお楽しみいただけます。
【夕食】
美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。
【お部屋】
タバコの臭いを感じられたとの記載、申し訳ございません。
当館の禁煙室ではないお部屋においては、清掃時に消臭剤等を利用した
対策を実施しておりますが、タバコに敏感なお客様には充分ではなかったものと考えます。
空気清浄機は数に限りはございますが、ご用意しておりますのでお申し出ください。
Wi-Fi接続環境のご案内も不十分であったと考えます。
ご予約サイト内には【一部客室Wi-Fi完備】と記載の上、フロントおよび客室内には
利用可能エリアの掲示を実施をしておりましたが、より確認が容易な方法を検討致します。
トイレのウォシュレットに関するご案内が出来ておらず、申し訳ございません。
一部客室においては、配管構造上、ウォシュレット圧力を「大」に設定する必要がございます。
「小」にした場合には内部圧力が規定値に満たず、機能致しません。
事前にご案内とご説明を実施すべきでございました。
【朝食】
一部お料理が欠品していたとの記載、申し訳ございません。
数量に限りはございません。充分な余裕を持ってご用意しております。
お料理の補充が間に合っておらなかったためでございます。
【連絡】
いつも、利用される宿からは宿泊サイトとは別に、宿からも予約のお礼メールが
届いていらっしゃるとのこと、素晴らしい取り組みであると考えます。
また、夕食の場所について、2件の要望をいただいておりました。
「たくさんの方が宿泊されていると思うので、むずかしければ大丈夫です。」との
但し書きをいただいたために、実現可否の判断を一任いただいたものと考え
連絡を実施致しませんでした。
お客様に対しては要望が実現可能かを含め、事前に連絡すべきであったと考えます。
お気持ちを察することが出来ず、申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

投稿者さん 2019年01月05日 23:46:28

個人的な感想ですが…お部屋が和風スーペリア?ん?
みたいな感じでした。それと男子トイレが非常に寒いです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:58:35

客室ランクの表記について、説明が不足しておりました様子、申し訳ございません。
「superior」とは「より優れている」という意味です。
一般的にはスタンダードより、ワンランク上の客室を指します。
宿によってはスタンダードを設定せずにスーペリアを基準にする場合もあります。
具体的には、客室の広さ、間取り、設備、アメニティ等、スタンダードと比較していずれか「より優れている」ことを前提とした客室ランクを指します。
スタンダードにしろ、スーペリアにしろ、これがなければならないとした具体的な定義が存在せず、宿が任意に客室ランクを設定し、呼称しております。
当館では、当館のスタンダードタイプに比較して、お部屋が広いことと、設備がワンランク上位であることから、お部屋タイプをスーペリアと設定しております。
また、男子トイレの空調設備の追加については検討を実施致します。

【現金特価☆直前割】1/2(水)3組様限定!特別会席の年末年始プランがお得♪
【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】