花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

トミ3599さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

トミ3599さん [50代/男性] 2019年06月10日 21:11:42

部屋が、広い部屋に変更していただいたようで、ひとり旅でしたが、ゆったり、ゆっくりできました。

風呂も、広々して気持ちよく 特に露天風呂は、最高でした。

食事も美味しくいただけました。

ありがとうごさいました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:12:34

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館滞在をお楽しみいただけた様子に、うれしく思います。
四季折々に様々な景観と趣向をお楽しみいただけます。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

auaoooさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

auaoooさん [40代/女性] 2019年08月14日 15:43:29

湯船3種類の内、温めの湯船が用意されているのが良かったです。すぐのぼせてしまう私でもゆっくりできました

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:24:21

当館では、「源泉かけ流し泉言」と呼称した活動をしております。
季節に応じたお風呂の温度コントロールもその一環です。
夏の暑い時期には、少しぬるめのお湯にゆっくりつかって
心身ともにリラックスしていただきたいと考えます。
また、積極的にご案内しておりますのが「食事をおいしくめしあがって
いただくため」の入浴効果です。
食事時間の30分~1時間前までの入浴をお勧めしております。

≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月07日 22:22:30

4歳、2歳の子供と宿泊しました。2歳はとにかくうるさいので部屋の場所によっては、他の宿泊客様に迷惑をかけてしまうのではと心配しながら行きましたが、一階で一番奥の部屋で助かりました。平日だったこともあり宿泊されてる方も少なく、年輩の宿泊客の方などに声をかけていただいたり。食事の際も女性スタッフの方が気にかけて下さりとても助かりました。気になる点はいくつかありましたが、この金額で宿泊できて今回の感じなら満足でした!また利用したいと思います☆

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:16:55

様々な事情をお持ちのお客様がいらっしゃいます。
申込みの際に連絡や特記事項への記載をいただきますと、
確約はできませんが、可能な範囲での考慮を実施致します。
お気軽にご相談いただけますようお願い致します。

【平日限定】1日3組限定・風の季★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん 2019年05月14日 09:53:58

GWに家族で宿泊。お部屋もお風呂もきれいで満足です。お料理も盛り付けまで工夫されていて美味しかったです。ちょうど桜の季節で、お部屋の窓からお花見ができたのは予想外にうれしかったです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:56:25

当館滞在をお楽しみいただけた様子に、うれしく思います。
GWは桜が見頃でございました。
周囲を山に囲まれた渓流沿いに当館はございます。
四季折々の景観をお楽しみいただきたいと考えます。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

yaeponnさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

yaeponnさん [70代/男性] 2018年12月27日 16:51:59

場所は目立たないけど静かで雰囲気が良かった。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:58:11

花巻南温泉峡に、ひっそりとたたずむ小さな宿です。
派手なアトラクションはありませんが、豊沢川に寄り添い、木々に囲まれ、お風呂と食事にゆっくりとお過ごしいただけると考えます。
お気に召していただけたのであれば、なによりでございます。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

[ふかひれ&伊勢海老]温泉×薬膳料理で冬もあったか!〈6周年感謝企画〉3大特典付♪秋・冬の感謝プラン

投稿者さん 2018年11月26日 14:39:38

お部屋も綺麗で、料理も美味しくとても満足しました。また利用させていただきます。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:57:39

当館滞在にご満足いただき、ありがとうございます。
お部屋のよそおいも、施設の改修として少しづつ進めております。

≪悠-haruka≫お手軽ステイ♪掛流し温泉と季節の会席料理プラン
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

夏椿8255さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2018年10月31日 19:11:19

●フカヒレ美味しかったです。「秋色の宝石箱」綺麗で美味しかったです。夕食時の係の女性の対応が大変良かったです。ただ外国人の振る舞いは気になりました。このあたりの配慮如何ではこれまでの客は離れるかも知れませんね。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:57:00

当館の食事を美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。
また、他のお客様の心象と動向に、ご意見をいただきありがとうございます。
当館では国外のお客様の積極的な集客は行っておりません。
同様に積極的な排除・区別も行っておりません。
日本人のお客様に対してと同様の対応を実施致します。

6周年記念★8/15~10/31までの限定会席!フカヒレ×秋色の宝石箱コース

投稿者さん 2018年10月04日 17:58:21

スタッフの対応はハキハキして大変良かったです。少し不満は、テレビのBSが見られなかったことです。でも又行きたいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:56:25

スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
ご記載いただいた通り、残念ながら当館ではBSを含め衛星放送は視聴できません。
地上波のみでございます。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

きよぽん7さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

きよぽん7さん [50代/女性] 2019年07月13日 15:03:03

7月11日に女性3人で宿泊しました。中に入るとモダンで素敵な印象を受けました。フロントで従業員の方のお部屋までの案内か自分達で居室に行くかを聞かれましたが口コミにこの事が書いてありましたので案内をお願いしました。色々説明して頂き案内して頂いて良かったです。ウエルカムドリンクを頂きに行ってトイレに戻っくるとフロントから自分に面会の方が来ていると電話があったからフロントに行ってと友人が待ち構えていました。親戚は岩手には沢山いますがこの旅行の事を誰にも言っていなかったのでおかしいと思いつつフロントに行きましたら見知らぬ方が待っていて私は存じあげません。人違いではないですか?とフロントの女性の方にいいましたら本日お泊まりの方で○○様は自分だけだと言いました。明らかに人違いでしたので違いますと伝え不愉快な思いで部屋に戻りました。ホテルでは宿泊者に面会に来られる方もいらっしゃるとは思いますがフルネームでの確認やどこから来た○○さんのような確認も必要ではないでしょうか?その後従業員の方からはお詫びの言葉がありましたので気持ちを切り替えました。
夕食は案内された席がエアコンの風がモロに当たって寒くて従業員の方に伝えたところ膝掛けを持ってきてくださいました。私は肩に膝掛けをかけました。食事は盛り付けや食事の内容は良かったのですが茹でカニの塩気が強く辛くて他のお料理も私たちには辛く感じました。しかし和牛のステーキはとても美味しく頂きました。
居室は広いですが洗面所が狭くトイレが横にあるため一人しか使えません。
設計上仕方ないでしょうが残念ですね。
お風呂は内湯露天とも楽しめました。

色々書きましたが値段を考えるととても良心的なお宿と思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:17:23

楽しく過ごしていらっしゃったことを同行のお二人からも
売店にておうかがいしておりました。
情報の取り扱いと不適切な連絡手続きにおいて
お客様の楽しい気分を害したことは大変申し訳なく思います。
特にお客様の大切な個人情報を取り扱う宿泊業においては
取扱規定に則った運用が必須であります。
目前の問題解決に拘泥し、必要手続きをおろそかにした
担当者に対しては、あらためて個人情報取り扱い教育を実施しました。
今後は同様の現象を発生しないよう対策致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】

投稿者さん 2019年06月25日 14:57:27

いつも宿泊しているお宿です。スタッフの気さくな応対と笑顔がよくて、定宿としています。今回のお部屋は3階であるため、部屋の窓際で本を読んでいたところ1階からカラオケの音が結構大音量で聞こえてきました。数時間にわたり続いていたので少し疲れました。もう少し改善できないのかと思いました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:16:31

申し訳ございません。
現時点においては、建物の構造上、宴会場の音が聞こえます。
順次、継続中の改修において対策を実施したいと考えます。

≪悠-haruka≫旬の味覚と花巻の美味しいものをリーズナブルに楽しむならこのプラン!

投稿者さん 2019年01月06日 17:52:03

建物の古さを感じさせるところはあるが、キレイに清掃してあり問題なく過ごせました。
ただ一階エレベーター入り口前や風呂場入り口の煙草の匂いは大問題で、多くの人が、とくに子供さんや煙草を吸わない人にとっては不快感があり大きなマイナスだと感じた。
スタッフさんのあいさつなど大変よかったです

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年01月31日 16:59:24

煙草の匂いを感じられ、ご不快であったことを確認しました。
また、他のお客様のお気持ちにまで配慮をいただき、ありがとうございます。
当館では分煙器を設置し、局所排気による分煙に取組んでおりますが、利用されるお客様のモラルに依存している部分もあり、充分な効果を発揮できておらなかった可能性を認識しております。
非喫煙者の方にも安心してご利用いただけるような、さらなる取り組みを継続検討し、実施してまいりたいと考えます。

≪季-toki≫贅沢2種のお肉&季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

投稿者さん 2019年09月16日 00:39:36

部屋はともかく、共用スペースはもろもろ気配りされていて利用しやすかったです。温泉は混雑もなくゆっくりできました。朝食は土地のものも多く楽しめましたが、ごはんのお供並みに濃い味で、ごはん(米)食べ過ぎ注意です。お祭りの日だったので夜出かけましたが、街から近いので助かりました。部屋の改善は今後に期待します。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん 2019年03月28日 02:55:26

夕食が良かったです。一品一品が丁寧に作られていて、おもてなしの心が伝わってきました。夕方に頂ける玉コンのサービスも良いですね。甘酒じゃなく無料のコーヒーサーバーを置いてほしい。
部屋はいまいちでした。
広いのは嬉しかったですか、古さが目立ちました。廊下の方が広々で綺麗、なぜでしょう。
送りのシャトルバス、1本しかないのは残念です。せっかくロビーが綺麗なのにチェックアウトした後、ゆっくりする時間がないです

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:07:21

当館は古い建物をリニューアルしたものです。
そのため、設計自体は古い思想に準拠しております。
廊下が広く、天井が高いのはそのためです。
各お部屋の施設は古い風情を残したものでございますが、
順次計画的な改装を実施しております。
今しばらく、お待ちいただきたくお願い致します。

【1日5組様限定!おためし料金】春の旬をいただく《春彩》プラン♪2名様で通常より10,000円引き!

投稿者さん 2019年04月13日 21:35:20

ウォシュレット壊れてて残念でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:08:29

事前の情報掲示が充分ではなかったこと、申し訳ありません。
当館特定フロアの給水配管においては
旧来の配管設備を利用しております。
そのため、ウォシュレットの水圧設定を
弱に変更致しますと充分な圧力を確保できません。
利用に必要な圧力には中から強に設定が必要です。
今後、同設備の改修も計画しておりますが、
現時点においては圧力設定を強めにして
ご利用いただきたく、お願い致します。

【★1泊朝食付★】うれしい和・洋バイキング♪
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】