花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月18日 03:03:38

遠方より来た両親へプレゼントをしました。予約した部屋よりランクの下がる部屋に通されたようです。何ヵ月も前から予約をしたにもかかわらず、ランクの下がる部屋に通され、すみませんしか言われなかったようです。その上、部屋はエレベーターから一番遠く、wifiも使えなかったたいです。
予約内容よりランクが下がるのであれば一部返金では?サービスが悪いため泊まらないことをオススメします。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:14:38

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

残念ながら、お客様の記述には明確な誤謬があるため、訂正してご案内致します。
『予約した部屋よりランクの下がる部屋に通されたようです。』
伝聞と推測を前提にして記述いただいておりますが、
お客様の契約された客室は枠下の「ご利用のお部屋」にもありますが、
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】です。
当館のお部屋タイプ 5つを全て記述致します。
① roten:【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート
② de2:【Wi-Fi完備】1日2組限定◇和モダンの部屋
③ de2:【Wi-Fi完備】1日2組限定◇和モダンの部屋
④-1 wa10:◆2名~5名用◆和風スタンダード
④-2 tw2:フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)
④-3 gen10:1日人数限定和室10畳(広縁付)
⑤ wa7:なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)

④には1~3がありますが、販売形態が異なるだけでお部屋は一緒です。
お客様が契約されたお部屋④-2よりランクが下がる部屋タイプは⑤のみです。
こちらは建物の構造上発生した狭小客室のため差異は明確です。
お客様の記述には「部屋はエレベーターから一番遠く」とありますが、
記述の通り、当日宿泊されたのは当館の312号室です。
契約通りのお部屋タイプです。
・エレベーターから近い部屋を確約するのは①②の部屋タイプです。
・Wi-Fiを確約するのは①②③の部屋タイプです。

契約時にお客様がどのようなお部屋を想定されたのかは推測困難ですが、
Web上の表記に錯誤をまねく表現がないかを再確認致しました。

当館においでいただくまでの旅程において不都合があったのであれば
お客様のお気持ちを慮り、推測し、寄り添う対応が必要であったのだろうと考えます。
そういったお客様の要望に応えられるように努力したいと考えます。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

投稿者さん 2019年08月16日 00:24:36

温泉宿でゆっくり過ごすためこちらの旅館に宿泊しました。

夕飯の後、お部屋にはお布団が敷かれてなく、自分たちで敷きました。
宿泊料には諸々のサービス料が含まれての料金のはずで、他のお部屋の方もセルフサービスだったのか気になり、次の日確認したところ、そんなことはございませんとの回答。
すみませんでしたと一言謝られましたが、お盆期間中の通常より高い設定の宿泊料を払っている事もあり、腑に落ちませんでした。
夕食もお酒も一緒にいただいていたのでもう少しゆっくりいただきたかったです。
雰囲気は良くてもお勧めはできません。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:25:20

お客様の布団を敷き忘れておりましたこと、誠に申し訳ございません。
ゆっくりお過ごしいただくことを目的に来館いただいたにもかかわらず
不充分な対応にて、せっかくのご宿泊を不信と不満の中
嫌な気分で過ごさなければならなかったこと、大変失礼致しました。
いまさらではございますが、布団敷きの確認を2重にしました。
せっかく、雰囲気をお褒めいただいておるにもかかわらず
必要サービスが提供出来ておらないことは、なさけなく、残念です。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】