花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

Beta0101さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2019年12月29日 11:11:17

全体的に落ち着いた雰囲気がとても良かったです。温泉は開放感があり快適、内湯と半露天で湯加減が違うので長湯も楽しめ、湯上がりは肌がすべすべになりました。

【7周年記念プラン】秋の味覚に舌鼓!秋彩◆宝石箱会席&松茸の土瓶蒸し《3大特典つき》
【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月16日 00:39:36

部屋はともかく、共用スペースはもろもろ気配りされていて利用しやすかったです。温泉は混雑もなくゆっくりできました。朝食は土地のものも多く楽しめましたが、ごはんのお供並みに濃い味で、ごはん(米)食べ過ぎ注意です。お祭りの日だったので夜出かけましたが、街から近いので助かりました。部屋の改善は今後に期待します。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:20:47

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は古い施設をリニューアルの上、新規オープンした宿です。
ご指摘の通り、基本設計をはじめてとして各所に古い部分を残しております。
そのため、客室廊下の天井は高く、今ではあまり見られない造りになっております。
客室におきましては、順次、計画的な更新を実施しております。
新設施設のような新しさはございませんが、丁寧な清掃を心掛け
お客様のおいでをお待ちしております。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

きよぽん7さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

きよぽん7さん [50代/女性] 2019年07月13日 15:03:03

7月11日に女性3人で宿泊しました。中に入るとモダンで素敵な印象を受けました。フロントで従業員の方のお部屋までの案内か自分達で居室に行くかを聞かれましたが口コミにこの事が書いてありましたので案内をお願いしました。色々説明して頂き案内して頂いて良かったです。ウエルカムドリンクを頂きに行ってトイレに戻っくるとフロントから自分に面会の方が来ていると電話があったからフロントに行ってと友人が待ち構えていました。親戚は岩手には沢山いますがこの旅行の事を誰にも言っていなかったのでおかしいと思いつつフロントに行きましたら見知らぬ方が待っていて私は存じあげません。人違いではないですか?とフロントの女性の方にいいましたら本日お泊まりの方で○○様は自分だけだと言いました。明らかに人違いでしたので違いますと伝え不愉快な思いで部屋に戻りました。ホテルでは宿泊者に面会に来られる方もいらっしゃるとは思いますがフルネームでの確認やどこから来た○○さんのような確認も必要ではないでしょうか?その後従業員の方からはお詫びの言葉がありましたので気持ちを切り替えました。
夕食は案内された席がエアコンの風がモロに当たって寒くて従業員の方に伝えたところ膝掛けを持ってきてくださいました。私は肩に膝掛けをかけました。食事は盛り付けや食事の内容は良かったのですが茹でカニの塩気が強く辛くて他のお料理も私たちには辛く感じました。しかし和牛のステーキはとても美味しく頂きました。
居室は広いですが洗面所が狭くトイレが横にあるため一人しか使えません。
設計上仕方ないでしょうが残念ですね。
お風呂は内湯露天とも楽しめました。

色々書きましたが値段を考えるととても良心的なお宿と思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:17:23

楽しく過ごしていらっしゃったことを同行のお二人からも
売店にておうかがいしておりました。
情報の取り扱いと不適切な連絡手続きにおいて
お客様の楽しい気分を害したことは大変申し訳なく思います。
特にお客様の大切な個人情報を取り扱う宿泊業においては
取扱規定に則った運用が必須であります。
目前の問題解決に拘泥し、必要手続きをおろそかにした
担当者に対しては、あらためて個人情報取り扱い教育を実施しました。
今後は同様の現象を発生しないよう対策致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】

投稿者さん 2019年07月07日 22:22:30

4歳、2歳の子供と宿泊しました。2歳はとにかくうるさいので部屋の場所によっては、他の宿泊客様に迷惑をかけてしまうのではと心配しながら行きましたが、一階で一番奥の部屋で助かりました。平日だったこともあり宿泊されてる方も少なく、年輩の宿泊客の方などに声をかけていただいたり。食事の際も女性スタッフの方が気にかけて下さりとても助かりました。気になる点はいくつかありましたが、この金額で宿泊できて今回の感じなら満足でした!また利用したいと思います☆

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:16:55

様々な事情をお持ちのお客様がいらっしゃいます。
申込みの際に連絡や特記事項への記載をいただきますと、
確約はできませんが、可能な範囲での考慮を実施致します。
お気軽にご相談いただけますようお願い致します。

【平日限定】1日3組限定・風の季★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

トミ3599さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

トミ3599さん [50代/男性] 2019年06月10日 21:11:42

部屋が、広い部屋に変更していただいたようで、ひとり旅でしたが、ゆったり、ゆっくりできました。

風呂も、広々して気持ちよく 特に露天風呂は、最高でした。

食事も美味しくいただけました。

ありがとうごさいました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:12:34

当館滞在をお楽しみいただけた様子に、うれしく思います。
四季折々に様々な景観と趣向をお楽しみいただけます。

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

イーグルスLさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年04月13日 18:59:57

4月11日に宿泊しました。夕食は、すべて美味しくいただきました。

2020年04月
夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》お料理グレードアップ★極上の贅沢を…
【【禁煙】Wi-Fi完備◇特別室◇露天付和風スイート】

投稿者さん 2020年04月01日 16:20:45

春休みを利用して小学生と保育園児を連れて宿泊しました。部屋からの景色はあまりよくありませんが、お手軽な値段で毎年宿泊したいと思いました。館内古い建物を直しているのがよくわかりました。口コミでお子さまランチが内容が薄いって書いてありましたが、全然そんなことはなく大人の料理も美味しく充実していましたょ。ただ、部屋の冷蔵庫内が臭いのが気になりました。

《3月・4月限定》家族旅行応援プラン♪小学生以下み~んな宿泊費☆無料☆家族で温泉リゾートを満喫♪

投稿者さん 2020年02月26日 22:26:47

彼氏の誕生日旅行ということで宿泊しました!想像以上に夕食が豪華でどれも美味しく大満足です!サプライズでケーキも用意してもらい彼氏もすごく喜んでいました!宿泊した部屋の隣が階段で足音が気になりましたが、それ以外は特に気になることはなくゆっくり過ごせました。

【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん 2020年02月14日 19:53:31

子供を含めた家族4人で宿泊しました!館内も綺麗で、広々としており、ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂も3つあり、お湯加減が良くとても気持ち良かったです。また花巻に寄ることがあったら、泊まりたいです(^^)

【平日限定】1日3組限定・風の季★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん 2019年10月06日 17:10:01

食事の量が多すぎた。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:22:30

貴重なご意見ありがとうございます。
当館では、より多くのお客様にご満足いただけるように、
食事の量・内容・提供のタイミング等を吟味しております。
そのため、箸の進み具合や残食の状況等は常に確認しております。
皆様の貴重なご意見を蓄積しながら、検討してまいりたいと考えます。

7周年記念《期間限定》お肉もお魚も楽しめる!お箸でいただく洋食膳~おもてなしの1品付き!~
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

auaoooさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

auaoooさん [40代/女性] 2019年08月14日 15:43:29

湯船3種類の内、温めの湯船が用意されているのが良かったです。すぐのぼせてしまう私でもゆっくりできました

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:24:21

当館では、「源泉かけ流し泉言」と呼称した活動をしております。
季節に応じたお風呂の温度コントロールもその一環です。
夏の暑い時期には、少しぬるめのお湯にゆっくりつかって
心身ともにリラックスしていただきたいと考えます。
また、積極的にご案内しておりますのが「食事をおいしくめしあがって
いただくため」の入浴効果です。
食事時間の30分~1時間前までの入浴をお勧めしております。

≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!

投稿者さん 2019年06月25日 14:57:27

いつも宿泊しているお宿です。スタッフの気さくな応対と笑顔がよくて、定宿としています。今回のお部屋は3階であるため、部屋の窓際で本を読んでいたところ1階からカラオケの音が結構大音量で聞こえてきました。数時間にわたり続いていたので少し疲れました。もう少し改善できないのかと思いました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:16:31

申し訳ございません。
現時点においては、建物の構造上、宴会場の音が聞こえます。
順次、継続中の改修において対策を実施したいと考えます。

≪悠-haruka≫旬の味覚と花巻の美味しいものをリーズナブルに楽しむならこのプラン!