割烹旅館孫八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月27日 02:02:16

先日、母と叔母、犬と一緒に宿泊させて頂きました。
車を停めたらすぐに旅館の方が出てきて歓迎して下さいました。
今回は犬メインでの旅行だった為、部屋や食事処の個室で犬を離した状態で過ごせて良かったです。

お食事が口コミ通り大変美味しく、母には食べ切れない程の量でした。
蕎麦がすごく美味しかったのに、少し残してしまったのが残念です。
お風呂もヒノキ風呂で景色も良く、出た後ぽっかぽかで気持ちよく過ごせました。

最後帰る前に、旅館で飼われてるワンちゃんを見せて頂きたいとお願いしたところ、快く連れてきて下さり撫でさせて頂けました。

今回犬はおとなしい子の為ご迷惑はおかけしなかったのですが、旅館を後にして車を出したところ、旅館の目の前の道で脱輪してしまい、途方に暮れていたところを従業員の方や近所の方総出で手伝って下さり大変助かりました。
ご迷惑をおかけしたのにあたたかく見送って頂きありがとうございました。
また違う季節に訪れたいなと思っています。

割烹旅館孫八 2019年04月27日 13:32:05

この度は当旅館をご利用頂き誠に有難うございました。
料理、お風呂、お部屋と満足して頂き安心しております。
料理、少し量が多すぎましたでしょうか?
景色と料理くらいしか売りがないため自然と量が多くなってしまいます。
次回も完食まで行かなくてもゆっくりとくつろいで頂ければとても嬉しいです。
またお車、皆様に怪我がなかったのが一番良かったです。
どうかお気になさらずまた遊びにいらしてください。
この度は誠に有難うございました。

ペットと一緒に四季を味わう♪素材の味にこだわった《孫八懐石コース》手打ち安岐蕎麦は絶品!

投稿者さん 2019年04月03日 14:25:11

4月1日にわんこ2頭と宿泊しました。年に5回ほどわんこ連れで旅行しておりますが、こちらのお宿は本当に最高でした!
料理は、おもてなしの心を感じる美しさ、とっても美味しかったです。お部屋もお風呂も清潔。部屋からの景色も素晴らしい。ドッグランではわんこも大喜び!
何より、女将さんをはじめ、宿の方々が本当に優しく素敵です。
うちのわんこが、旅先で初めて粗相をしてしまったのですが、イヤな顔ひとつせず、笑顔で対応して頂きました。お料理を運んで頂いた若い男性もさわやかで親切でした。
帰りの朝、駐車場でお宿のおばあちゃんにお会いしたのですが、ニコニコと話しかけて下さり、とっても可愛らしい笑顔に心がほっこりとし、癒されました。
また必ず伺います!ありがとうございました。

割烹旅館孫八 2019年04月03日 17:38:34

この度は当旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
お風呂は少し狭いのでご迷惑をお掛けしてしまったかもしれませんが喜んで頂けとても安心いたしました。
祖母は人としゃべることが大好きで長時間話を聞いてくださりとても喜んでいました。
またこちら方面にお越しの際は是非遊びに来てください。またゆっくりとくつろげる空間を提供出来ればと張り切ってお待ちしております。
この度は誠に有難うございまし。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!人気ナンバー1!ペットと一緒に味わう絶品《孫八飛騨牛懐石》

mitch1006さんの 割烹旅館孫八 のクチコミ

mitch1006さん [60代/男性] 2019年03月23日 16:19:02

今回は3度目の宿泊、前回お世話になったワンコが昨年末に天国に行ってしまい、夫婦二人だけの思い出の旅の初日でしたが、いつもながら最高のおもてなしを受け、最高に素敵な一日になりました。部屋から見る赤い夕日や静寂な湖に心を癒され、見栄えもよく美味しい料理とワイン、おかみさんや若旦那さんとの楽しい会話、旦那さんの優しい笑顔、全てにおいて身も心も充たされました。感謝一杯、心よりお礼を申し上げます。ありがとうございました。またぜひお邪魔したいと考えていますので、その節は何卒よろしくお願いいたします。

割烹旅館孫八 2019年03月23日 23:08:18

この度も当旅館に足を運んで頂き、誠に有難うございました。女将も若もとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
いつも気さくにしゃべって頂け私たちもパワーを頂いております。
素敵な思い出をいつまでも色あせぬ様、我が家に帰って来たようなそんな暖かい旅館を目指してこれからも頑張って行きたいと思います。
またいつでも遊びにいらしてください。
次回は「お帰りなさい」と迎えさせてください。
この度は誠に有難うございました。

さき楽◇早割28!《食事の時も一緒♪》ペットも喜ぶ【孫八飛騨牛懐石】ペットと素敵な一時を♪

ピノコ4560さんの 割烹旅館孫八 のクチコミ

ピノコ4560さん [40代/女性] 2018年11月15日 22:06:00

高速を下りて山道へ。期待感が高まる。
側道のクランクを突き当たりまで、孫八さんが見えてきた!
深き山の割烹旅館。愛犬と一緒に過ごせる至福の時間。
思いっきり満喫できればこの上のない思い出がつくれるはず。
お出迎えは女将さんが直接。旅路をねぎらって下さり、
愛犬ピノコにも目を細めて下さる。
この女将さんの笑顔がほんとうに素晴らしい!
素朴で犬好きで人好きで、とにかくそんな感じで癒される。
お部屋へ案内され、窓から眺める湖に映る夕日が
さらに気持ちを昂ぶらせてくれる。
お風呂をいただき、ややくたびれた身体に潤いを与えると
お腹が「ぐう」と鳴り始めた。
お料理は普通の懐石コースプランだったが、
どれもこれも手が込んでいておもてなし感を随所に感じる。
給仕をしてくださる女将さんとの間合いもまた楽しい!
これは翌朝の朝食にも言えるが、ボリューム感が半端ない。
お腹いっぱい頂きました!
やっぱり和室で浴衣を着流しながら、愛犬を横に
料理を頂いたり、布団マフマフしたりするのはもう最高!
ピノコも大喜びで、ほんとうに心からリフレッシュして
後ろ髪を引かれながら孫八さんを後にした。
女将さん、ありがとうございました!また必ず戻ってきますね~(^^)/

割烹旅館孫八 2018年11月16日 09:44:06

この度は当旅館をご利用頂き誠に有難うございました。沢山のお褒めのお言葉、女将も大変喜んでおります。ピノコちゃんと楽しく過ごして頂けて大変安心いたしました。
また岐阜にお越しの際は是非またピノコちゃんと遊びに来てください。
首を長くしてお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月04日 20:04:11

阿木川の美しいロケーションにあるこの家族経営のホテルは、地元の料理を提供しています。飛弾牛は完璧に焼かれています。アートのようにきれいに整えられた料理。ホテルの部屋は清潔で驚異の阿木川の眺め。すぐにもう一度訪問することを願う。

割烹旅館孫八 2018年10月05日 08:43:26

この度は当旅館をご利用頂き誠に有り難うございました。
沢山のお褒めの言葉を有り難うございます。
ペットと泊まれる宿ですがペット連れでない方も宿泊されるので掃除特に力を入れております。
有り難うございました。

さき楽◇早割28!人気NO1!ペットと一緒に味わう絶品《孫八飛騨牛懐石》&檜風呂から望む絶景を堪能♪

mitch1006さんの 割烹旅館孫八 のクチコミ

mitch1006さん [60代/男性] 2018年09月28日 17:38:05

今回はワンコの調子が悪く、ご無理を言って、朝食無しで早朝に病院に向けて出発させていただきましたが、早朝にも拘わらずおかみさんに大変ご心配いただき、温かいご配慮も頂戴しました。おかげさまで暗い気持ちの中で気持ちよく出発できました。前日の夕食などおもてなしも最高で、前菜、飛騨牛、五平餅、おそばなどなどすべてに満足でした。その中でも特に孫八さんブランドの赤ワインには驚きましたと同時に大変美味しく飲ませていただきました。今回も本当に大変お世話になりました。またワンコが元気になりましたらぜひお伺いしたいと思いますので、その節は何卒よろしくお願いいたします。

割烹旅館孫八 2018年09月30日 10:20:22

この度は当旅館をご利用頂き有り難うございました。
ももちゃんが大変な中、ご連絡を頂き有り難うございます。
またお褒めの言葉まで頂き女将を始め皆喜んでおります。
ももちゃんが元気になりましたら是非また遊びに来てください。
お待ちしております。

【阿木川ダムを一望出来る落ち着いた和室〈ペット同室〉】

つっちぃ1214さんの 割烹旅館孫八 のクチコミ

つっちぃ1214さん [30代/女性] 2018年09月19日 22:50:55

今回初めて利用いたしました。
おかみさんをはじめ、みなさんとても感じがよく、料理はどれも大変美味しく、お部屋からは湖が眺められ、ドッグランは広いし、お風呂も気持ち良いし、本当に何もかもが最高でした!家からなかなか遠いので、毎年!とは行きませんが、また絶対行きたいです!!
本当にありがとうございました!

割烹旅館孫八 2018年09月20日 12:15:17

この度は当旅館をご利用頂き誠に有り難うございます。
とても沢山のお褒めの言葉有り難うございます。
ドッグランもさらに広く使い勝手の良い物にして行きたいと思っております。
また岐阜にお越しの際は是非お越しください。
またのご利用お待ちしております。
この度は有り難うございました。

hiroakizzさんの 割烹旅館孫八 のクチコミ

hiroakizzさん [50代/男性] 2018年09月08日 20:00:30

この度はお世話になりました。初めてペットと宿を共にしましたが
ペットが驚くほど安らいでいたので、私達夫婦もとてもくつろぐことが出来ました。
お食事も美味しかったですし、お風呂もアメニテイが充実し、とても良いお湯でした。
また、利用させてもらいます。

割烹旅館孫八 2018年09月09日 20:57:22

この度は当旅館をご利用頂き誠に有り難うございました。
ペットとの初めての旅行と言うことですがくつろいで頂けとても安心しました。
また沢山のお褒めの言葉、有り難うございます。
また岐阜にお越しの際は是非遊びに来てください。

【阿木川ダムを一望出来る落ち着いた和室〈ペット同室〉】

りんまま629さんの 割烹旅館孫八 のクチコミ

りんまま629さん [50代/女性] 2018年08月08日 15:28:51

お部屋も広く洗面所、トイレも付いています。浴衣もありアメニティセットにはタオル、ハブラシセット、ブラシが入っていました。冷蔵庫には冷水やカット氷が準備。わんこグッズもウエットシートやコロコロ、おしっこシート、ナイロン袋があり充分に感じました。
お茶菓子替わりのスイカも嬉しかったです。
夕食のお料理は大変上品で手が込んでいます。どれも美味しくて最後に女将さんの手打ちそばと五平餅が出てきますがこの五平餅を食べるためにもう一度伺いたいと思ったくらいです。朝食もアサリの味噌汁が絶品で小鍋の中全部飲み干してしまいました。最後にコーヒーまでいただき大満足です。朝6時からの朝風呂も堪能でき文句なしの5つ星です。
前日に楽しみにしていた長女が離島のフェリーの欠航でキャンセルさせて頂きましたが次回は是非一緒に再訪したいと思います。

割烹旅館孫八 2018年08月08日 16:44:40

この度は当旅館をご利用頂き誠に有り難うございました。今年の夏は大変暑く、冷蔵庫に水を冷やしておいて喜んで頂き嬉しく思います。
五平餅のにつきましてもお褒め頂き有り難うございます。
長女様も次回は是非一緒にお越し頂けることが出来たらまたゆっくりと過ごして頂ければと思います。

ハグじいさんの 割烹旅館孫八 のクチコミ

ハグじいさん [80代/男性] 2018年07月14日 14:45:09

7月13日に1泊2日お世話になりました。13日は暑い日でチエックインした部屋は西日が入って冷房もなかなかきかずエッこんなところに?と驚きましたが、夜中に冷房を窓からの自然の風に切り替えてから気持ちよく眠れて印象は良い方へ一変。一夜明け、西日で見られなかった景色の美しさにまた驚きました。山上に浮かび上がる静かな湖・啼く鳥の心地良さ・・・宿の女将さんの対応も良く、部屋も風呂も清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。お食事のご馳走も美味しく頂きました。ただ、おそばが美味しいのにその前に満腹になった主人が残してしまいました。当人も帰り道でそのことを残念がり、宿の方に申し訳ないといっていました。帰りは女将さんにお聞きした一般道を通りましたが思ったより早く帰れました。 ありがとうございました。 違う季節にまたお邪魔したいねと話しています。

2018年07月
割烹旅館孫八 2018年07月14日 16:00:27

この度は当旅館をご利用頂き誠に有り難うございました。西日がかなり強く当たってしまいお部屋が中々冷えなかった事でご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。
しかしお料理、女将の対応お褒め頂き有り難うございました。
次回はおそばの提供を早めにしたりして満足頂けるよう頑張ります。

kojitaro1231さんの 割烹旅館孫八 のクチコミ

kojitaro1231さん [50代/女性] 2018年04月30日 22:49:14

初めての利用です。犬連れだったので「割烹旅館」という名前に少し緊張してましたが、実際行ってみると女将さんはじめ、みなさんとっても気さくな方ですごく和みました。
お部屋もきれいな和室で犬連れが申し訳ないくらい・・・。お料理も綺麗な会席でどれも美味しくてお腹いっぱいになりました。それに安岐蕎麦がほんとに絶品で私は塩だけでよばれました。お腹がいっぱいだったのでご飯を断ると、お腹が減るといけないからとわざわざ大きなおにぎりまでにぎってくださりほんとにありがとうございました。(心のこもったおにぎりも絶品でした!)
ほんとに心温まる素敵なお宿です。なんだか実家に帰ってきたようなそんな気持ちにしてくれる場所でした。またぜひ伺いたいと思っていますので、その時はよろしくお願いします。

割烹旅館孫八 2018年05月01日 11:52:46

この度は当旅館をご利用頂き誠に有り難うございました。
沢山のお褒めのお言葉、女将を始めスタッフ一同大変感激しております。
ペットも大事なお客様の一人として歓迎しておりますのでどうぞ構えることなくまた実家に帰るような感じで気軽にお越し頂ければ幸いです。
夕食を食べた後は夜中にどうしても小腹が空いてしまうので喜んで頂けとても嬉しく思います。
今後も孫八をどうぞ宜しくお願いいたします。
誠に有り難うございました。

k1020sさんの 割烹旅館孫八 のクチコミ

k1020sさん [50代/女性] 2018年03月20日 12:08:16

夫婦とチワワ1で利用しました。綺麗な部屋で窓からの景色が良かったです。食事は丁寧に心をこめて料理されていて、とっても美味しかったです。とろける飛騨牛は最高でした!ワンコ用のアメニティはありませんが、旅行の時はいつも持って行っているので我が家は問題ありませんでした。80歳過ぎのおばあさまから数軒がダムに沈んだ事や孫八稲荷の成り立ちなど興味深い話がきけて良かったです。桜の木が多かったので、咲く頃に再訪したいです。

割烹旅館孫八 2018年03月20日 15:32:41

この度は有り難うございました
お褒めのお言葉とても嬉しく思います
次回お越しになられた時も良かったと言って頂けるようスタッフ一同頑張って行きたいと思います
桜が満開になるとダム湖もまた違った顔を見せてくれるので是非またお越しください
この度は本当に有り難うございました

ワンちゃんネコちゃんと泊れる飛騨牛コース

ss4098さんの 割烹旅館孫八 のクチコミ

ss4098さん [40代/女性] 2018年03月11日 20:15:19

お料理がたいへん素晴らしく特に天ぷらがサックサクでしたヽ(´▽`)/宿の方々も暖かく迎えて下さり、心温まる滞在になりました。時間があればおばあちゃまとお話したかったのですが急ぎで出立してすみませんでした。ワンコ泊は無料なのでワンコアメニティはありませんが、普通に用意が必要なものを持っていけば問題ありません。近くに行く際は必ずリピしますのでよろしくお願いします( ´ ▽ ` )

割烹旅館孫八 2018年03月12日 14:57:30

この度は有り難うございました小さな旅館なので一流のおもてなしは出来ませんが暖かく、お客様がペットとともに安らげる旅館をめざしております
是非またお越しくださいませ
本当に有り難うございました

ワンちゃんネコちゃんと泊れる懐石料理コース

投稿者さん 2018年03月11日 16:59:57

犬も一緒におじゃましました。
素敵な館内、眺めのいいお風呂、お掃除の行き届いた綺麗なお部屋、とてもおいしいお食事、そして、ご主人も奥様も素晴らしいお人柄で、本当に素敵な旅館でした。
お料理は手がこんでいておいしく、また、何か質問すれば材料なども丁寧に説明してくださって、おいしく楽しいお食事でした。
ありがとうございました。また伺いたいと思っております。

割烹旅館孫八 2018年03月12日 14:52:55

この度は有り難うございました
何よりも嬉しいお褒めの言葉を有り難うございます
楽しく過ごして頂けとても嬉しく思います
まとお越し頂いた時にも満足して頂けるよう精進して参ります
この度は本当に有り難うございました

ワンちゃんネコちゃんと泊れる飛騨牛コース

トラトラトラ0674さんの 割烹旅館孫八 のクチコミ

トラトラトラ0674さん [50代/男性] 2024年05月16日 07:39:19

10歳のポメと家族とお世話になりました。
静かな場所にありリフレッシュには最適な環境です。ドッグランも充実しており翌朝が生憎の雨でしたが屋根付きドッグランで遊ばせる事ができ良かったです。晴れていれば星も綺麗だったのかなぁとも思いました。
お宿のご飯は最高!飛騨牛も堪能させて頂きました。料理は一品一品手作りされていて、何もかも美味しく頂きました。朝食も最高でした!
ご家族で営まれているようでしたが皆様のおもてなしに大満足できワンコ連れには超おすすめのお宿です。
又、秋の紅葉を見にお邪魔したいと思います。

2024年05月
割烹旅館孫八 2024年05月20日 07:35:04

この度は当旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
あいにくの雨でしたがその為に用意したビニールハウスが役に立ってよかったです。
沢山走って頂けたでしょうか?
食事、喜んで頂け嬉しいです。
また飛騨牛に胡麻豆腐に蕎麦に食べに来てください。
紅葉の時期はおそらく11月始めから中ごろが見ごろかと思います。
この度は誠に有難うございました。

【さき楽60】★早めの予約で割引&個室確約2大特典付!愛犬・愛猫★ペットと一緒旅大歓迎!

rie2398さんの 割烹旅館孫八 のクチコミ

rie2398さん [50代/女性] 2024年03月05日 19:44:58

16時チェックイン予定が15時過ぎと早く到着したのですが、お部屋が暖かくなっており外が寒かったのでおもてなしが嬉しかったです。お部屋も広く綺麗でしたしベッドも広くお布団もふかふかで最高でした。
お食事場所は個室で夕食も朝食も愛犬同伴がとても嬉しい。愛犬用に椅子も用意していただいており気持ち良さそうにおすわりしてました。
そして何より食事が最高に美味しい。全て美味しくお腹いっぱい食べて幸せなひとときでした。
中でも飛騨牛のローストビーフが今まで食べていたのとは全く違う食感と味ですごく美味しかったです。
またぜひお邪魔したいです。大変お世話になりありがとうございました。

割烹旅館孫八 2024年03月08日 13:37:23

この度はペット泊まれる宿 孫八をご利用頂き誠に有り難うございます。
チェックインは冬は暖かく、夏は涼しくお客様を迎えられるように心がけております。
ミミちゃんとてもお利口に座ってくれていましたね。
気に入ってもらえとても嬉しいです。
次回もローストビーフをメニューに入れてお待ちしております。
この度は誠に有り難うございました。

グレードアップ★食事にこだわるペット旅▼・ェ・▼個室食確約(絶品孫八飛騨牛懐石ライトプラン)

投稿者さん 2024年01月22日 22:09:09

初めての愛犬との旅行!
色々調べて孫八さんに決めました!
クチコミ通り、料理がとても美味しくわんこにもとても良い宿でした!
室内のドッグランを気に入ったようで、何度も遊びに行きました!
お部屋もとても広くて綺麗でした!
ただ、ベッドとわんこのゲージが離れていたので夜は寂しいのかソワソワしていました…
それでも、また泊まりたいお宿でした!
最後にわんこが女将さんに人見知りしてしまってすみませんでした^^;

割烹旅館孫八 2024年01月23日 07:05:21

この度は当旅館をご利用頂き誠に有り難うございました。
ベルちゃんとの初めての旅行に孫八を選んで頂け有り難うございます。
ドッグランのコスプレで可愛い写真沢山撮れましたでしょうか?
可愛いベルちゃんをSNSなどで紹介させて頂きたいので良かったらお写真送って下さい。
ケージの方説明不足で寂しい思いをさせてしまい申し訳ございません。
場所は自由に動かして頂く事ができますので次回は近くに設置させていただきます。
この度は誠に有り難うございました。

グレードアップ★食事にこだわる冬のペット旅▼・ェ・▼個室食確約わんダフルプラン(絶品孫八飛騨牛懐石)
【【もっちゃん/2階】木のぬくもり感じる30畳/阿木川ダム一望】

投稿者さん 2023年12月06日 12:55:51

改装前に一度宿泊させていただきましたが今回は改装後ということで
お部屋もお風呂もとても綺麗になっていて良かったです。
お料理は夕食、朝食とも前回同様たいへん美味しくて質、量ともに大満足でした。
スタッフの方たちも皆さん感じの良い方ばかりで
気持ちよく宿泊すつことができました。

割烹旅館孫八 2023年12月07日 10:16:31

この度は当旅館をご利用頂き誠に有り難うございました。
客室、お風呂共に喜んで頂け改装した甲斐があります。
宿泊して頂いた客室はわたしもまだみたことはありませんが冬はダムと雪の景色、春は桜と季節ごとにとても綺麗な景色を見て頂く事ができます。
また時期を変えてお越頂けたら違った形で楽しんで頂けると思います。

またのお越しを心よりお待ちしております

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】5%OFF★グレードアップ★ペット同宿わんダフルプラン(飛騨牛懐石)
【【はっちゃん/2階】客室風呂付 角部屋/阿木川ダム一望】

投稿者さん 2023年11月14日 07:31:27

2回目です。本当に良い宿です。ペット宿での食事とは思いません。さすがです。ありがとうございました。

割烹旅館孫八 2023年11月14日 09:08:38

この度は当旅館をご利用いただき誠に有難うございました。
2度目のご利用誠に有難うございます。
さちちゃんとはなちゃんも楽しんで頂けたでしょうか?
食事をほめていただき有難うございます。
甘鯛の焼き物、焼き物なのにサクサクとした食感もあり喜んで頂けてうれしかったです。
次回もおいしいと言っていただけるように日々精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております

【さき楽60】夏旅★早めの予約で割引&個室確約2大特典付!愛犬・愛猫★ペットと一緒旅大歓迎!
【【くうちゃん/1階】畳に癒される30畳/阿木川ダム一望】

あけママモモちゃんさんの 割烹旅館孫八 のクチコミ

あけママモモちゃんさん [50代/女性] 2023年10月22日 17:02:19

今回は家族でお邪魔させていただきました。ペットと泊まれる宿は少なく、又お部屋も綺麗にされており気持ちよく宿泊できました。お料理も季節の松茸をいただくことができとても美味しかったです。それと息子が亡くなりお話ししたところ、あたたかい対応心遣いをしていただきました事を感謝します。又泊まりに行きたい宿の一つです。

割烹旅館孫八 2023年10月23日 09:45:42

この度は当旅館をご利用頂き誠に有り難うございました。
私共にできる事は些細な事しかできませんが少しでもプラスにする事ができたなら幸いです。
大変な時にもかかわらず孫八をご利用頂きましたこと感謝いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております

【個室食確約】夏旅★懐石料理と温泉とレイクビューの和モダン客室★孫八懐石コース