ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

カープ大好き1648さんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

カープ大好き1648さん [60代/男性] 2024年03月11日 22:04:48

アルコールの無料提供があったので良かった。食事や大浴場も◎

【さき楽7】7日前までの予約がとってもお得♪空気清浄機&朝食&Wi-Fi接続も無料!!
【◇禁煙/シングル12平米/無料朝食バイキング/大浴場無料◇】

投稿者さんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 15:22:55

値段が高いつくば駅周辺のホテルは避けて、少し歩いたこちらのホテルに宿泊しました。この値段で大浴場とサウナがついていて、朝食付きとはとてもリーズナブルです。また利用したいと思います。

【さき楽28】28日前までの予約がとってもお得♪空気清浄機&朝食&Wi-Fi接続も無料!!

たぶゆうこさんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

たぶゆうこさん [50代/女性] 2023年12月05日 14:31:53

シャンプーなどを選べて楽しかったです。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2023年12月05日 16:06:05

この度は、数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

当館、建物・設備が大変古く昭和を感じさせる部分がございますが、その他サ-ビス面に力を入れて運営しております。
手ぶらで来ても大丈夫というくらいの貸し出し品をそろえてあります。
リラクル-ム漫画も大変好評で、来るお客様みなお喜びいただいております。
今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。

【★禁煙★ツインルーム 23平米で広々快適♪】

kencuiさんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

kencuiさん [40代/男性] 2023年10月21日 18:41:47

大浴場は4から5人がゆったり入れる広さ。共有スペースに漫画本が多数あり。朝食も付いてるので、施設は満足です。思ったより、駅から遠かった。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2023年12月11日 14:00:38

宿泊者無料サービスといたしまして、
男性専用大浴場/プチサウナ付き・無料ウエルカムドリンクサ-ビス・朝食無料・えらべる貸し出し品サービス・漫画5000冊以上読み放題など、古いホテルですが、サービスだけは、充実させております。

また、つくばにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
★駅から徒歩15分★
フロント係

【◆喫煙/シングル12平米/無料朝食バイキング/大浴場無料◆】

投稿者さん 2023年07月25日 15:08:56

たしかに他の方が口コミされてるように古いですが、男性用の大浴場や好きなものをとれるアメニティ、無料の漫画、マッサージチェアも利用でき、ウェルカムドリンクなど、フルで利用させていただきました。
朝食は、家庭で作る感じのおかずでした。
旅行中は外食多めになるので、これくらいの品数やシンプルさがちょうどよかったです。

ただ、ひとつ残念だったのが、部屋の水回りのにおいが気になったことです。それ以外は問題ありませんでした。

【禁煙【ツイン+エキストラベッド】23平米トリプルルーム】

fjokさんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

fjokさん [50代/男性] 2023年07月21日 17:31:36

駅からは少しありますが、コスパ面ではいいと思います。
バイキングのごはんもおいしかったです。
大浴場アメニティも充実。
アルコール類無料サービスもよかった。
高級感を大事に思わない人には最高かと・・・

【楽天トラベルサマーSALE】★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャル・プラン】

投稿者さん 2023年06月07日 22:08:41

コンビニ迄少し徒歩で行くには距離がありますが、自転車を貸して頂けるサービスは有り難い。
バス停も近いので車以外での宿泊も助かる。

投稿者さん 2023年05月07日 21:33:57

GWに宿泊しました。新しいホテルではなく最寄駅からも少し歩きましたが満足度かなり高いホテルでした。3人で宿泊しましたが部屋が広くて快適でした。人気のコミックがたくさん置いてあるので、部屋に持ち込んでゆったりと漫画を読んだりお酒を飲んだりして過ごすことができました。枕、シャンプーなども自分の好みに合わせて選ぶことができたのも良かったです。また利用したいと思っています。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2023年05月10日 15:19:33

この度は、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を書いて下さり、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
♪充実無料貸し出し品♪
フロント係

【さき楽14】14日前までの予約がとってもお得♪空気清浄機&朝食&Wi-Fi接続も無料!!

投稿者さん 2023年04月24日 09:18:34

値段は安いですが建物がかなり古いです。
お部屋の設備も古く、ウォシュレットの水が止まらないという事故に遭いました。
トイレが水浸しなので部屋をチェンジしてほしいとクロークに伝えたところ、それはできません、ときっぱり断られました。バスタオル2枚を渡されました。幸いチェックアウトまでの数時間でしたので、フロント横のお手洗いを利用してなんとか凌ぎました。
朝食はとても美味しかったです。
ドリンクサービスもついていて、ただ泊まるにはいいと思いますが、お値段相応かと思いました。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2023年05月10日 12:06:11

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋を確認したところ、ウォシュレットが故障しており、現在は、修繕済みです。
対応したフロントスタッフには厳重に注意をいたしました。
昭和漂う古いホテルになりますので、
各種無料サービスに力を入れて運営をしております。
またつくばにお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~
フロント係

【春夏旅セール】★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャル・プラン(朝食・大浴場無料)】

投稿者さん 2024年03月11日 18:38:18

良い点と悪い点が両極端なホテル。

朝食の品数が少なすぎる上に不味い。
写真の半分くらいの種類しかなかった。
食べると元気が無くなる味で、コンビニで口直しの買い食いをすることになった。
フロントでシャンプーとトリートメントを選べるサービスは良かったが、大浴場は何か臭う。
ウェルカムドリンクが飲み放題なのは嬉しい。
マッサージチェアも無料で使えるのが良い。
漫画5000冊は古い本が大半だった。
推しの子が有るのは良かった。
フリーレンも置いて欲しいところだ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★オンライン決済限定★ポイント2倍【スペシャルプラン(朝食付)】

yume172さんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

yume172さん [70代/男性] 2024年02月10日 17:49:27

つくばの定宿、でもやはりシャワーの温調は困難、今回は寒いこともあったのか、お湯だけにしても熱くなったりぬるくなったり、時々水になったり。やはり4階は湯、水の圧力が高く切換え弁の具合が悪くなっているのかなあ・・・、何とか改善をお願い致します。その他は全て満足できます。ベッドシーツの取り換え、部屋の掃除も非常に綺麗ですし、朝食の白菜、大根入り味噌汁は最高です!今後もよろしくお願いします。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2024年03月01日 17:49:57

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いつも、お褒めのお言葉を本当にありがとうございます。担当しているスタッフの励みになります。
設備の件では、いつもご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
現在、配管設備修繕に向けて、話を詰めているところでございます。今後の経過を見守っていただけたら幸いです。

★男性専用大浴場サウナ付き★
フロント係

hanukidaiさんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

hanukidaiさん [60代/男性] 2023年11月13日 20:17:52

朝食がとても良いです。手堅く丁寧に仕事に臨めるおいしい朝ごはんです。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2023年12月11日 13:51:11

この度は、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食がおいしいとおっしゃっていただき、作り手のスタッフ大変喜んでありました。
簡単なものの提供ですが、今後もお客様が満足していただける物をご提供してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております
★平日限定朝カレー大好評★

投稿者さん 2023年10月14日 16:22:37

出張で利用しました。
連休だったので他のホテルでは空き室が同行人数分なく、少し駅から離れたこちらにしましたが、リフレッシュルームで打ち合わせができたりして良かったです。
古いですが清潔で、大浴場が男性のみとのことから女性の使い勝手を心配していましたが、貸出アメニティに雪肌精やストレートアイロン、カールアイロンがあるなど快適で、知っていたら手荷物を減らせたなと思いました。
2階だったからかシャワーの水圧等も快適で、温度調整もさほど苦労しませんでした。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2023年12月11日 14:02:01

投稿者さん 2023年09月09日 00:24:40

いつもは4階なのですが、今回は2階、いつもシャワー温度の調整が困難でしたが今回はそれ程大きな問題はなく調整できました。お湯は屋上から配給されているそうで、水圧によるものかもしれません。でもなんとか3階、4階も改善をお願いします。大浴場はいっつもゆっくり楽しんでいます。
いろいろコストが上がっていますが、つくばの定宿、今の値段で今後も何とかよろしくお願いします。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2023年12月11日 14:14:55

いつも、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご利用いただきまして、
設備の件で、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ありません。
すぐに直すことはできませんが、
現在、配管等設備の見直しを検討しているところでございますので、今後の経過を見守っていただけたら幸いです。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

★無料ウエルカムドリンク大好評★

投稿者さん 2023年09月09日 00:17:49

つくばの定宿、大浴場が最高です。朝食もこの値段では十分です。いろいろ高コストになって来ていますが、是非この値段をキープしてください、よろしくお願いします。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2023年12月11日 14:22:13

いつも当館をご利用くださいましてありがとうございます。
物価高騰に伴いまして、宿泊料金をほんの少し値上げさせていただきました。が、今後も今までと変わらぬ、もしくはそれ以上のサービスにてお客様をお迎えしたいと思っております。
次回のご宿泊で、お会いできることを楽しみにしております。
★無料サービス充実★

投稿者さん 2023年09月09日 00:14:38

つくばの定宿、お薦めです!

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2023年12月11日 14:22:39

いつもありがとうございます!!

ヒコ座衛門さんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヒコ座衛門さん [60代/男性] 2023年08月27日 16:39:41

筑波山登山のために初めて利用しました。
 まず、立地は最寄り駅から徒歩10分前後で近くにはレストラン等が点在していてとても便利な場所です。
 施設に関して、建物自体古いのはしょうがないのですが、部屋にあった冷蔵庫が全然冷えません。そして、テレビも簡易的な物で観る気もなれませんでした。
 ただ、良かったのは有料ですがコインランドリーがあったので大変助かりました。登山の後との衣類を直ぐに洗えて重宝しました。
 また、朝食が美味しかったです。特にお米が美味しく感じました。浴場も広く清潔感がありましたが、お湯の温度が低くぬるかったです。
 良い所、悪い所それぞれありますが、宿泊料相応でコスパは普通だったと思います。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2023年12月11日 15:22:18

この度はホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
夏の暑い時期に冷蔵庫が冷えないのは、死活問題でございます。お部屋をお調べして、新しいものと交換したします。大変申し訳ございませんでした。大浴場のお湯温度に関しましても、見回り回数を増やし適切な温度にてお客様に入っていただけるようにいたします。
また、朝食で使用しているお米は、契約農家さんの茨城県産コシヒカリでございました。
おいしく召し上がっていただき何よりでございます。
また、つくばにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

★無料朝食実施中★

投稿者さん 2023年08月26日 15:00:37

朝食もプチバイキングで良かった。
大浴場もそんなに大きくないが良かった。女性の大浴場が無くてかわいそう。
部屋のユニットバスが下水の臭いで臭かった。
つくば駅から遠く周りは暗かった。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2023年12月11日 15:27:46

この度はホテルつくばヒルズ学園西大通り店ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

男性のお客様が大半を占めるので、大浴場は男性専用とさせていただいております。
ただ、コロナが終息し、ここのところ、女性のお客様に来ていただくことが多くなり始めていますので、女性用お風呂の運用ができないか?
専門家の意見を聞いているところです。
お風呂にはかないませんが、手ぶらで来ても宿泊していただけるような、アメニティ-類を取り揃えておりますので、つくばにお越しの際は、また当館をお選びいただけると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【★禁煙★ツインルーム 23平米で広々快適♪】

~すずよし~さんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

~すずよし~さん [60代/男性] 2023年08月16日 16:32:59

初めての宿泊でした。表通りから建物は見えていますが、駐車場入るには一本回り込まないとという状況でしたが、案内もきちんと出て居たので大丈夫でした。
ホテル的には、いわゆる一昔前(ゴメンネサイ)のたたずまいで、キーもオートロックではありませんが、清掃は良く行き届いて居て清潔感があります。
面白かったのは、ウエルカムドリンクとして各種飲み物飲めるのですが、なんとアルコール(焼酎とウイスキー)もあり、カクテルが飲み放題です。。。。
朝食もそこそこの品数があり、この内容でこの価格なら十分満足出来ます。
注意するのは、周りにコンビニ等がない(徒歩10分程度かかる)ことくらいでしょうか。。。。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2023年12月11日 15:35:16

駐車場は、西大通り沿いからは入れず、一本裏手に入っていただいたホテルわきにございます。
お客様からのお問い合わせが多かったので、案内表示を最近設置したばかりでした。
築50年弱 昭和レトロなホテルでございまして、
最新の設備などは一切ございません。
古いけど、きれいにしているをモット-に日々
努力しております。
コンビニまでも、歩くと少し距離がありますが、
レンタサイクルもございますので、
次回ご利用の際は、ぜひフロントにお声がけください。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

★駅から徒歩15分★
フロント係

音酸さんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

音酸さん [50代/男性] 2023年07月15日 10:11:58

小ぢんまりとした少し古いホテルですが、寝る分には十分で、ウエルカムドリンク(アルコールも選べる)、朝食が付いてくるので、お得だと思います。テレビの音が、イヤホンで聞いているような感じだったのは少し残念。それも、本気でテレビを見ているわけではないので、あまり気になりませんでした。
いい悪いは別にして、オートロックではないのは久しぶりです。