投稿者さん 2020年02月09日 14:49:53

宿自体が、とても昔感が強く泊めて頂いた建物は歩くとギシギシミシミシ音がしていました。  部屋の空調(エアコン)の効きが弱めで困りました。 宿のお風呂が4箇所ありそれぞれに特徴があります。 利用方法が困ったことに空いていれば利用出来るシステムで言わば早い者勝ちです。   つまり入浴したいと思った時に空いていなければ待たないといけないのです。
 お料理は、たっぷりな蟹の量と美味しい味付けで満足しました。  ただ残念なことに但馬牛すき焼きのお肉が、80パ-セント脂身で食べるところがありませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年02月09日 16:37:05

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。
 建物や設備面で不自由な面もあり、御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お料理面も含め調理人とも検討、改善して参ります。
 また別の季節の城崎温泉も大変お薦めでぜひお越しいただきたいと思っておりますので、機会が御座いましたらご利用くださいませ。
 ご投稿、誠にに有難うございました。
フロント 斎藤

〈朝夕食・お部屋食〉贅沢冬かに会席x但馬牛すき焼きx冬船盛り x4湯貸切無料
【朝夕お部屋食【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2020年02月01日 15:11:04

久しぶりの温泉旅行でした。
今年は暖冬で雪はなく残念。
雨の日でしたが晴れ女の友人との旅だったので外湯巡りの時はちょーど雨が止み、お部屋でのお食事中はどしゃ降りでした(笑)

お食事はボリューム満点で大満足♪チェックインの時にフロントの方が夕食の量がかなり多いのでと教えてくださったのでお腹のすき具合を調整しとくことができ助かりました(笑)

宿の無料貸切風呂はすごく良かったです!楽しめました。
一つ残念な店はお部屋のエアコンの吹き出し口の埃。エアコンを切っても閉じず、寝てて埃が落ちてこないか気になりました。

城崎温泉に来たのは三度目ですが今回が一番楽しい思い出となりました♪
またぜひ行きたいと思います!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年02月02日 09:24:38

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お料理・貸切温泉・設備・サービス等お気に入り頂けましたようで私も嬉しく思います。

エアコンの件ですが、気分を害することとなりまして大変申し訳御座いませんでした。

早急に点検し改善させて頂きます。

この件があったにもかかわらず、今回の城崎が一番楽しかったとのことで、寛大な評価を頂きまして大変恐縮で御座います。

ぜひともまたお越し頂きたく思います。

今年は暖冬ですので例年よりは早いかもしれませんが、4月上旬には当館の横で桜の通り抜けができます。

またのお越しをスタッフ一同でお待ちしておりましす。

早速の御投稿、有難う御座いました。

フロント 東

〈朝夕・部屋食〉グレードUP★但馬牛ステーキ★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛 x貸切無料

投稿者さん 2020年01月30日 14:07:44

駅からは少し離れていますが、温泉街の街並みを楽しみながらそぞろ歩いているうちに着きました。少し奥まっていてわかりづらいですが、その分静かで落ち着きます。館内の三つの家族風呂と離れの源泉掛け流しの「一人用風呂」は空いていれば入り放題でした。夕食はカニをたらふく食べて幸せ!また機会があれば泊まりたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年01月30日 22:20:46

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。

城崎温泉旅行を思う存分楽しんで頂けましたでしょうか?
当館と致しましてもより多くの思い出作りに御手伝い出来たのであれば幸いで御座います。

立地・貸切風呂・食事で喜んで頂けました事、嬉しく思います。

城崎温泉は冬の蟹は勿論で御座いますが、春の桜や、夏の海水浴など、冬以外のシーズンでも楽しめます。

是非またの御越しをスタッフ一同御待ち致しております。

フロント 板垣

朝夕・和ダイング但馬冬三昧♪但馬牛x焼ガニx紅ズワイカニ1匹x冬船盛x4湯貸切風呂が無料
【朝夕食ダイニング【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2020年01月26日 16:55:07

4度目の城崎で、普段出張の多い家族とゆっくりしたく口コミを見て予約しました。

蟹が食べたいと家族の希望で、期待していたお料理はボリュームはあったものの、舟盛りのお刺身は鮮度が感じられず、お寿司の海苔もしなしな、サービスの蟹刺しも表面が乾いていました。金額が金額なので仕方ないのかも知れません。

広いお部屋も、レトロというより古く襖や壁の汚れが気になり清潔感が感じられなかったです。
内風呂のアヒル風呂や駄菓子すくいは子どもが喜び、アメニティが沢山あり助かりました。

人それぞれ感じ方は違うのでしょうが、私は口コミとのギャップを大きく感じたお宿でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年01月29日 15:06:47

この度は、花まんだらを御利用頂きまして有難う御座いました。

お料理の件ですが、お口に合わずに大変申し訳御座いませんでした。

お部屋等の設備面でも御不満が残ることとなりまして申し訳ございませんでした。

早急にこの2件は確認させて頂きます。

アヒルちゃん風呂はお気に入り頂けましたようで有難う御座います。

御指摘頂いた点は今後の改善策の参考とさせて頂きます。

今度は、ぜひ挽回をさせて頂きたく思います。

機会が御座いましたら、どうぞまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちをしております。

貴重な御意見を御投稿して頂きまして、有難う御座いました。

フロント 東

〈朝夕食ダイニング〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛りx4湯貸切無料

投稿者さん 2020年01月25日 20:22:32

スタッフの方がとても親切でした。前々日の確認のお電話や、おすすめの温泉等も教えてくださいました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年01月25日 21:13:06

城崎温泉にたくさん御座いますお宿から当館を選んでいただきありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
 城崎温泉は他の季節にも充分に楽しんでいただける温泉地でございます。春の桜、夏の花火等楽しんでいただけますので是非、またお越しいただきたいと思っております。早々のお便り、誠に有難うございまいた。
 フロント 斎藤

〈朝夕食ダイニング〉贅沢冬かに会席x但馬牛すき焼きx冬船盛り x4湯貸切無料

投稿者さん 2020年01月22日 15:13:31

家族でお伺いしました。
立地は城崎温泉の一番奥の方でしたが、駐車場も完備されており、少し早めのチェックインにも対応していただけて、大変ありがたかったです。
食事もたくさんあり、大変美味しかったですが、幼児メニューがお子さまランチしかなかったので、追加料金や別料金でも少なめで大人と同じ内容が選べると良いなと思いました。
お風呂は内湯はそれなりに年季が入った感じですが、家族で貸し切りに出きるので、小さい子どもがいても周りを気にすることなく使用できます。
お値段もリーズナブルでまたお伺いしたいと思える内容でした。
駄菓子詰め放題もあり、子どもも楽しかったと喜んでおりました。
ありがとうございました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年01月25日 21:07:44

御投稿、誠に有難う御座います。
城崎温泉でのお子様とのご旅行をお楽しみいただけたようで当方も嬉しく思っております。
 まだまだ城崎温泉周辺やこの但馬地域には、お子様と御一緒に楽しんでいただけるスポットがたくさん御座います。夏は海水浴や水族館、春秋は牧場や玄武洞、こうのとりの郷などぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。
 御利用、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年01月20日 12:24:48

他の旅館に比べて安かったので
ある程度しかたがないと思いますが、
夜ご飯も朝ごはんもひどすぎて食べられませんでした。
カニも量を出せばいいという感じなのかとにかくひどい味でした。
接客の方も一生懸命話そうとしてくださってるのは分かったので、黙って聞いいましたが、何を言いたいのか、理解しようとするほどすごく疲れました。
部屋や、立地は問題ないので素泊まりならいいかもと思いますがもう利用しません。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年01月20日 19:49:17

お食事の味がお口に合わず申し訳ございませんでした。せっかくの城崎温泉ご旅行に当館を選んでいただきましたのに十分にお楽しみいただけなかった事、お詫び申し上げます。
 いただいたご意見は今後のお料理、サービスの改善に役立ててまいります。
 ご投稿、まことに有難うございました。
              フロント 斎藤

あぁままさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

あぁままさん [30代/女性] 2020年01月16日 14:30:42

旦那の誕生日祝いで利用させてもらいました。お祝いなので料理も1番量が多そうなのを選びましたが本当にたくさんあって、よく食べる夫婦ですが大変満足でした。普段は小学生中学生の子供がいるのでバイキングが主流なのですが、部屋でゆっくり食事を楽しめて特別な感じを味わえました。1番下の2歳の幼児だけは連れていったのですが子供連れでも貸しきり風呂もあるし気を使わずにゆっくり出来ました。外湯もついてるし最高でした。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年01月17日 13:38:19

あぁまま 様

お料理は大変御満足頂けましたようでなによりでした。

貸切温泉もゆっくりと御利用頂けましたようで、私も嬉しく思います。

4月になれば当館横の桜並木が大変綺麗に咲き誇ります。

私としては、桜の季節もオススメです。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

あぁまま様の、またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

早速の御投稿、有難う御座いました。

フロント 東

〈朝夕食・部屋食〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛 x4湯貸切無料

投稿者さん 2019年12月25日 22:13:25

大変よくして頂いてありがとうございました。
駅から予約もせずに車に乗せていただき、旅館まで歩くこともせずにつくことができました。
施設もきれいに整備され、旅館のお風呂も大満足です。外湯めぐりも今年は時間が延長されて、ゆっくりお湯を楽しむことができ大満足でした。
ただ、しかしです。
期待の晩御飯、、、カニすき、宝楽焼き、但馬牛すき焼きと全部いっぺんに火をつけられて、食べる頃には全く冷めてしまいました。
ここはチャッカマンを食卓に備えてあるのだから、案内にとどめていただき、各自、自分のペースでお食事を頂きたかったです。
それ以外は何の問題もありません。
また来年、ぜひ訪問させていただきたいと思っておりますので、その折には改善していただけたら嬉しいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月26日 09:15:14

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お客様へのお料理の提供時、当方の気配りが行き届かずゆっくりと御食事を召しあがって頂けなかった事、申し訳御座いませんでした。給仕スタッフ共に反省、改善に努めて参ります。
 また来館したい、と仰って頂くほど、スタッフとして嬉しい事は御座いません。是非またお時間、機会が御座いましたら御利用下さいませ。ご来館をお待ち致しております。
フロント 齋藤

【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

r320さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

r320さん [30代/女性] 2019年12月23日 14:49:53

食事は満腹になるだけありました

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月23日 22:00:43

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

カニのフルコースプランですが、御満足頂けまして嬉しい限りで御座います。

カニ料理は3月末日までやっておりますので、また機会が御座いましたら御利用下さいませ。

カニ料理から春のお料理プランに変わる4月上旬には、当館横の大谿川沿いの桜が見応えが御座います。

桜の季節もまた、おすすめで御座います。

城崎温泉は四季を通じまして色々な風情が御座います。

フロント 東

【先行予約限定】カニプラン★朝夕食お部屋★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料

真実語郎さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

真実語郎さん [50代/男性] 2019年12月10日 10:52:06

レトロ、クラシック。。。ではなくエイジド。

まんだら湯はすぐ横なので行きやすく、それは良かった。

かに鍋。。。 かにすき ではなく。

値段も中身もミステリー。

トイレはシャワートイレにしてください!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月10日 12:18:50

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お料理、施設等御満足頂けない部分が御座いまして申し訳御座いません。設備面での改善は検討して参ります。また、お料理も蟹すき鍋や蟹中心のプランも御座いますのでまた御利用の際にはご検討頂ければ幸いで御座います。
 フロント 齋藤

【直前割】朝夕和・ダイニング★ミステリーP★但馬牛xカニx4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

mmkさおじさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

mmkさおじさん [30代/女性] 2019年12月07日 22:07:41

4つのお風呂があり、予約なしでその時あいていたら貸切できます。鍵を閉めるとパネルのランプが消えるのであいてるお風呂が一目瞭然です。大小2つずつあるので家族連れやカップルにはすごくおススメです。面白かったですよ。子連れなので助かりました。貸切風呂でこのお値段は満足です。食事と接客は普通だと感じました。お部屋は古そうですがリフォームされていて綺麗でした。寝る時まで結構寒かったので、到着前に暖房をつけてもらえると嬉しかったです。立地は申し分ないです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月08日 16:39:48

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。当館の貸切りの湯を楽しんで頂いた御様子で嬉しく思います。満室の場合は少しお待たせする場合もございますが、外湯とは違ってごゆっくりとお入り頂けるのではないかと思います。お部屋が寒くてご迷惑をおかけして申し訳御座いません。暖房の件は暖房の入れ時間等、検討して参りたいと思います。
 どうぞまた機会が御座いましてら御利用下さいませ。
フロント 齋藤

kitten9912さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

kitten9912さん [60代/女性] 2019年12月04日 07:02:20

ベッドのお部屋が空いてなく別館に泊まりました。でもかえて静かでお部屋にあるマッサージチェアを満喫しました。そして外湯、内湯の源泉を愉しみました。食事も最高でした。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月04日 10:07:03

御利用が、お客様の少ない10月でしたので外湯や当館の貸切風呂はごゆっくり御利用頂けたことと思います。

現在城崎はカニシーズンに入ってまして大変賑わっております。

カニのお料理は3月いっぱいまでさせて頂いておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

御投稿を頂きまして有り難う御座いました。

投稿者さん 2019年12月04日 06:51:25

急な宿泊だったのですが、要望何点か出来る範囲で聞いていただきありがとうございました。
ご飯もおいしかったし、お腹いっぱいになるまでカニを堪能させていただきました。ただダイニング食の場所が一番奥だったので、子供がロールカーテン勝手に開けたり、柱で遊んだりで怒りながらなんとなくせわしなく食べたので、なにもないとこで食べたかったです。お風呂は家のお風呂じゃ人数多くてみんなで入ることが出来ないし、家族風呂で1歳児にアヒルがとても気に入ったようで遊べて良かったです。2日目が雨だったので外湯が一個行っただけで、全部行けてないので、次行ったら他のとこ回りたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月04日 09:26:30

お風呂・お料理・サービス等御満足頂けた様で大変嬉しく思います。

お子様と御一緒に、楽しいひと時をお過ごし頂けたことと思います。

4月になりますと、当館横の大谿川沿いの桜並木が大変きれいになります。

ぜひ桜の季節にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年12月02日 17:14:41

夕食は女性では食べきれない程の量で、満足しています。
貸し切り風呂もそれなりに空いていて楽しく利用できました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月04日 09:09:53

貸切風呂・お料理・サービス・立地等御満足頂けましたようで嬉しく思います。

カニシーズンのお料理は、来年3月いっぱいまでさせて頂いてます。

また宜しければ、どうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年12月01日 22:19:44

数年前から、年に2、3回利用しています。いつもは、早めにチェックインしているのですが、今回は所用のついでということもあり、到着が遅くなりました。
途中の駅から、到着が18時過ぎることを伝えたところ、共同の送迎バスが終わっている時間だからと、旅館の車で城崎温泉駅まで迎えに来て頂けました。旅先でこうした心遣いは本当にありがたいです。
おかげさまで、短い時間でしたが、城崎温泉を満喫できました。
次回は、のんびりとした旅行でお邪魔したいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月02日 16:55:20

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。また早々のお便りと良い評価を頂きました事、改めましてお礼申し上げます。
 遠くからの御来館でゆっくりとして頂けなかったのではないかと思いますが、また暖かい季節もお薦めで御座いますので、機会が御座いましたらお越し頂きまして、ゆっくりっとお過ごし頂ければ幸いで御座います。
 フロント 齋藤

【先行予約限定】カニ★食事は和・ダイニング★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

ご当地QPさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ご当地QPさん [30代/女性] 2019年11月27日 13:02:27

11月10日から1泊しました。
乳幼児3人連れでかなりうるさかったと思いますが、子どもにやさしく接していただいてありがたかったです。
ご飯もおいしく、食べきれないくらいの量で残してしまったのがもったいなかったです。
1つだけ思ったのが、部屋が別館だったのですが、靴を本館のほうに預けて下駄などに履き替えて部屋に行かねばならなかったので、大人は良いのですが、子どもが慣れない下駄で移動するのはかなり困難でした。そこだけなんとかしていただきたかったです。
それ以外は本当に良い旅館でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年11月27日 15:19:13

この度は花まんだらにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 施設面ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。設備で改善できる所はできる限り対処して参りたいと思っております。
 城崎温泉は桜咲く春や花火の夏も是非お越し頂きたい季節でございます。どうぞまた機会がございましたらご利用下さいませ。
 ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年11月13日 15:25:11

貸し切り風呂は、なかなか空いてなかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年11月13日 17:35:06

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 貸切のお風呂がなかなか開かず御迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。御夕食後朝食前、やお客様が外湯からお帰れになられる時間帯には混み合うタイミングもございまして、少しお待ちいただく事もございます。申し訳御座いませんでした。
 これに懲りず、また春や夏の城崎温泉もお薦めで御座いますので、機会が御座いましたら御利用頂ければ幸いで御座います。
フロント 齋藤

ごらまこっちゃんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [50代/男性] 2019年10月18日 09:33:24

まんだらの湯の隣にあり、温泉街を散策するのにもちょうどよし。夕食は海の幸がいっぱいで大好きなカニでお腹いっぱい。スタッフの対応もすばらしく、心地よいひとときでした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年10月19日 09:35:13

ごらまこっちゃん様

この度は花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

当館の立地・お料理・スタッフの接客等御満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

もうすぐ城崎では本格的に蟹料理が始まります。
また宜しければ、ぜひお越し下さいませ。

ごらまこっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

【あいたい兵庫】朝夕和・ダイニング★グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料

投稿者さん 2019年10月10日 15:55:54

凄く楽しめました!
8ヶ月の子供と3人で家族旅行でした。旅館の方の心遣いで、赤ちゃんがいても不自由なく過ごすことができ、とても満足しています!
何より貸切風呂で親子一緒に入れるのが良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年10月11日 20:47:18

この度は花まんだらを御利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。

赤ちゃんと御一緒の御旅行でお楽しみ頂けましたようで私も嬉しく思います。

貸切風呂は赤ちゃんのいらっしゃる御家族様に、大変喜ばれております。

11月6日からは松葉ガニ漁が始まり、城崎はカニと温泉をお求めになられるお客様で大変賑わいます。

宜しければ、ぜひまたお越し下さいませ。

フロント 東

★秋の「お月見会席・満月」x但馬牛陶板焼きか活あわび★×貸切風呂無料♪