tiro5620さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

tiro5620さん [30代/女性] 2012年08月19日 21:30:35

1才8カ月の娘を連れての初めての家族旅行でした。家族風呂が3種類もあり、夜と次の日の朝と趣向の違うお風呂でゆっくり楽しめました。小さい子供連れには家族風呂がゆっくりお風呂を楽しめてやっぱりよかったです!部屋にマッサージチェア付いているのもよかったです!また外湯のまんだら湯がすぐ隣にあり、まんだら湯へも気軽に行けるところもよかったです!料理はお部屋食で子どもとゆっくりおいしい料理が楽しめました。食後のプリンもおいしかったです!!仲居さんは子どもにもやさしく名前で呼んでくださり、親切でまた今度お世話になりたいなと思えました!
仲居さん以外のスタッフの方も親切で帰りには家族写真を何枚も撮っていただき嬉しかったです!スーパーボールすくいや駄菓子の詰め放題といった、子どもが楽しんで出来るサービスもありがたかったです!初めての家族旅行がとてもいい思い出になりました!!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年08月21日 20:59:31

ご家族の初めてのご旅行に当館にご宿泊頂き、またお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとう御座いました。仲居もかわいいお子様にいっぱい来ていただいて喜んでおります。ぜひ冬には雪だるまを作りに来て下さいませ。
斉藤

夏得★お日にち限定P1~10倍♪朝夕部屋食☆グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x平日9湯貸切無料
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

コウヨウ21さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

コウヨウ21さん [40代/男性] 2012年08月08日 00:15:04

8月5日から家族4人でお世話になりました。
前日に小学校1年生の息子の食事の変更依頼に快く応じてくださり、ありがとうございました。
このお宿の中では安いプランでしたが、お食事は食べきれないほどの量でした。
すき焼きのお肉は柔らかく、お刺身や天麩羅も美味しくいただけました。
デザートのプリンもおすすめです。
貸切のお風呂も堪能できましたし、外湯のまんだら湯も隣ですのでいつでもすぐに利用できます。
お部屋はきれいにされており、家族4人で十分な広さでした。
チェクアウト後にケーブルカーに乗りに行きましたが、その際に車を駐車場に停めさせていただけました。助かりました。
仲居さんはじめスタッフの方々は暖かく、良い思い出作りができました。
車で行くには高速が和田山か福知山までしかないので少し不便ですが、それでも城崎に行く際にはこのお宿は安心できますよ。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年08月18日 15:34:58

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
クチコミを拝見させて頂き、スタッフ一同喜んでおります。
お料理の変更もアレルギーや苦手な食材などありましたら、できる限りの範囲で対応させて頂いております。
フロント東もチェックアウトが終わり次第、毎日心を込めてプリンを作っておりますので喜んで頂き、本人も喜んでおります。
城崎温泉の秋は紅葉やお祭り、冬は松葉蟹で賑わいます。
次回も城崎温泉にお越しの際は、是非お立寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 松本

【直前割】【夏得】7/23~8/26夢花火x縁日♪星のすき焼きデートx活あわびx4湯 貸切無料
【湯亭 花のれんか花地蔵庵★和室8~10畳ウォシュトイレ】

投稿者さん 2012年05月01日 22:23:01

まず、総合的には値段の割にはよかったです。
チェックインの際に多少混雑しており、案内まで時間がかかりましたが、気を使ってもらってる感は伝わってきました。
お風呂は、別館にかけ流しの貸切風呂があると聞いたので、チェックインしてすぐ入りに行きましたが、お湯がはってなかったのにはちょっと残念でしたが、さすがにかけ流しなので、いいお湯でした。全部で四つ貸切風呂があり、全て清潔で素晴らしかったです。
食事ですが、びっくりするほどの品はありませんでしたが、どれを頂いても美味しかったです。
お部屋のほうはさすがに古さを感じましたが、掃除はしっかりしてありました。ただトイレが構造的にスリッパを遠くに脱がないとドアが閉まらないところは改善の余地があるかなと思います。(引き戸にするとか)
寝具はとてもよかったです。超爆睡できました。
酷評を書いてしまいましたが、コストパフォーマンスからすると、最高のお宿でした。またお世話になりたいと思います。

2012年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年05月02日 15:57:43

この度は当館、花まんだらにご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。またご不便な所も有り申し訳ございませんでした。貴重な御意見をサービス向上につなげるため、努力してまいります。是非夏や冬など違った城崎温泉の味わいにお越しいただければとお待ちいたしております。ご投稿、誠に有り難うございました。
フロント 齋藤

【春得】特典満載!花ご膳♪紅カニ1匹x但馬2大ブランド肉x9湯貸切風呂無料
【和室にシモンズ120cmツインベットウォシュトイレ、洗面所】

投稿者さん 2012年04月30日 22:40:01

4月15日に宿泊しました。部屋にお風呂はなかったですがチェックアウトまで外湯券?がついていたので外湯めぐりで城崎温泉を満喫できました。さらに桜がちょうど満開で夜桜もキレイでした。お食事もおいしく満足です。マッサージソファも主人がとても気に入ってました。また機会があったら泊まりたいです。

2012年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年05月01日 20:00:54

花まんだらにご宿泊いただきありがとうございます。今年は春が来るのが例年より遅く、ちょうどお客様がいらした頃が大谿川沿いの桜が満開でした。
只今、桜の木も山々も新緑で美しくなっています。そして6月には蛍も飛びまわります。

四季折々のプランをご用意してお待ちいたしています。
また城崎温泉、花まんだらにお越しくださいませ。
           フロント平岡

【春得】朝夕部屋食【花地蔵庵】♪桜並木横でお花見OK♪「春のさくら寿ご膳」×平日9湯貸切無料
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

ya楽yo天さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ya楽yo天さん [40代/女性] 2012年03月24日 19:52:04

3/10に1泊、母娘でお世話になりました。
建物はお世辞にも高級とは言えませんが、情緒あるどこか懐かしい風情で落ち着きます。
〔お部屋〕○
古さゆえ少々の難はありますが、掃除も行き届いており寛げました。窓からの景色が城崎温泉特有の「路地」で外から部屋の中が丸見えですが、カーテンを閉めれば良いだけなので問題なし。シモンズベットも寝心地良かったですし、冷蔵庫や備品も普通に揃っていて不自由なく過ごせました。カニの臭いとかも全く気にならなかったです。
〔温泉〕○
まんだらの湯がすぐお隣、宿内にも4つの貸切温泉(とても清潔に整えられていましたよ)と2日間堪能しました。貸切風呂は予約なしの順番待ち制なので、外湯めぐりと時間を上手に使い分けると待たずに2回も入れました。
〔お料理〕◎
事前に口コミで心得てはいたのですが、半端ない量のカニでした。質も最高で「美味しい」の言葉しかありません。とにかく鮮度が良かったです。料理の手法は定番の「生・茹で・焼き・鍋・揚げ」ですが、但馬牛も含め素材が良いので本当に美味しかったです。残念なことに茹で松葉ガニは食べきれず、丸々残すはめになってしまい申し訳なかったです。食事の初めからスタッフの方が心配して「残っても夜にお部屋で召し上がっていただけます」と言っていただいてたのですが、それすら無理でした。完敗です。雑炊も一口ずついただくのがやっとでしたが美味しかったです。
〔接客・その他〕○
スタッフは男性の方ばかりでしたが、物腰がやわらかく笑顔でとても親切でした。食事の時でも何かと言葉をかけていただいたりと気遣いが嬉しかったです。
アメニティ類が外湯に持出し易いようフロント横の玄関近くに常備されていたり、駄菓子のコーナーがあったりと、お宿は小さいながらも随所に「おもてなし」の工夫が見られました。
【総評】◎
宿泊費が城崎温泉にしてはそこそこお高めだったので旅行前は少し心配だったのですが、温泉・立地・接客・設備、そして何より質と量のすごいカニ料理…母も大満足でまたお世話になると思います。本当に有難う御座いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年03月25日 16:10:30

この度は当館へご利用頂きまして真に有難うございます。貴重なご感想をたくさん頂きまして嬉しく思います。
また、ご夕食時にも茹ガニをどうにか活かして頂きたいという言葉の配慮を頂きました事がとても深く印象に残っております。逆にお気遣い頂いた事が恐縮でございました。有難うございます。
次回も城崎温泉にお越しの際は気軽にお立寄り下さいませ。
4月からは、本館白山のお風呂も平日ご利用可能となり、9湯の貸切風呂をご堪能いただけるようになっております。
4月8日には朝来の竹田城の麓で、町屋カフェもOPENいたしますので機会がございましたらお越し下さいませ。

支配人 松本

【冬得】★活地カニ刺し付カニ3匹強フルコースx冬船盛りx但馬牛

投稿者さん 2012年02月27日 17:33:47

料理美味しかったです

2012年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年02月27日 22:21:19

この度は花まんだらにご宿泊頂き誠に有り難うございました。
 城崎温泉の街は四季折々の違った魅力を魅せてくれます。(私個人的には春の夜桜がステキだと思っております。)機会があれば、いつでもふらっとお立寄り下さいませ。 有り難うございました。
  フロント 齋藤

【冬得】P2倍!★朝夕部屋食★冬カニ街道3匹1.4kgx冬船盛りx但馬牛x4湯

投稿者さん 2011年12月27日 23:51:41

初めての城崎温泉でした。
建物は古い感じでしたが雰囲気がよく気持ちよく利用することができました。
食事はお腹いっぱいになるまでカニを食べるという贅沢ができ大変満足しています。
朝晩お部屋食というのもゆったりできて良かったです。
また機会がありましたら利用したいと思っています。ありがとうございました。

2011年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年12月29日 21:50:17

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お宿の施設をお気に入り頂き、お料理も大変御満足頂き、私達スタッフも嬉しく思います。

初めての城崎温泉ということでしたが、城崎温泉は四季折々の風情があり、それぞれの季節で違った風景や味を楽しむことができます。

まんだら橋からすぐの木屋町通りでは、春には一面満開の桜を楽しむことができ、初夏には幻想的なホタルの乱舞に酔いしれることができます。この桜とホタルは、私も何度見ても感動します。

次回はぜひこの季節にお越し頂くことをお奨めします。

またのお越しをお待ちしてます。

有り難う御座いました。

フロント 東

【冬得】P2倍!【あいたい兵庫】松葉ガニ★朝夕部屋食冬カニ街道3匹1.4kgx冬船盛りx但馬牛x4湯
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

hao5789さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

hao5789さん [40代/女性] 2011年12月13日 20:54:10

城崎温泉自体がはじめてでしたが、のんびり過ごすことができました。外湯めぐりで楽しむ温泉街ですが『まんだら湯』の目の前ということで寒い時期でもダッシュで宿へもどることができました。(笑)
お部屋はレトロな感じでかわいらしく、トイレはないものの洗面台は設えてあり快適でした。
お食事はカニをメインにボリューム満点で結構大食いなわたしでも苦しくなるくらいでした。温かいものは温かく、冷たいモノは冷たくと気を使っていただいたと思います。しいていえ量が多すぎるかもしれないので女性は要注意ですね。

ポットもレトロな魔法びんでよいのですが、個人的には朝晩ポットいっぱいのお茶を飲むのでお部屋に湯沸かしポットがあるとうれしいです。朝の忙しい時間にお願いするのはちょっと気がひけてしまいますので。

2011年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年12月15日 21:45:29

この度は花のれんを御利用頂きまして有り難うございました。

当館は外湯「まんだら湯」まで歩いて20歩という好立地に御座います。雨降り、雪降りの寒い時でも湯冷めすることなく、お宿へお帰り頂けます。

レトロなお部屋も気に入って頂けたようで、嬉しく思います。

お料理の量は、お客様に食べて頂きたいものを順番にあげていくとこの量になってしまいました。

ポットのお湯の件ですが、どうぞ、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。すぐにお湯をお持ちさせて頂きます。

今度もしお越し頂くのであれば、桜の季節かホタルの季節がお奨めです。

スタッフ一同でお待ちしておりますので、どうぞお越し下さいませ。

フロント 東

【冬得】【あいたい兵庫】但馬牛★お一人様でもOK湯亭 花のれん★但馬冬三昧x冬船盛x4湯貸切★
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

raban777さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

raban777さん [40代/男性] 2011年11月25日 17:01:41

11月22日に宿泊させて頂きました。
フロントの方も仲居さんも、笑顔の接客で
とても気持ちよく利用する事が出来ました。

15年ぶりでしたが、城崎の町並みは、
お店も新しくなっている所もあり 良かったです。

特に夕食も朝食もボリュームがあり、美味しく蟹料理を
堪能出来ました。

たくさん内湯もあり、まさに温泉三昧な
贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

2011年11月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年11月26日 20:26:26

花まんだらにご宿泊いただきありがとうございました。
城崎温泉は町並みも合わせてお楽しみいただける温泉街です。
このところは浴衣で出歩くのも少し寒くなってきましたが、丹前など着て湯めぐりにでられます。
春は花まんだらの玄関先から川沿いに桜がきれいです。そして夏は毎日花火大会があります。

また違う季節にもぜひ城崎におこしください。
そのときはお宿花まんだらに是非、
従業員一同おまちいたしております。

【冬得】平日P2倍!【あいたい兵庫】松葉かに★朝夕部屋食★贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび?

投稿者さん 2011年09月24日 15:06:18

食事メニューが予約内容と違う気もしましたが、総じてよかったと思います。
ただ、エアコンの掃除がされてないようで、常にフィルターのランプが灯っていました。。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年09月24日 20:05:41

この度は当館をご利用頂きまして真にありがとうございました。エアコンの件ですが大変申し訳ございませんでした。確認させて頂いた所、フィルターは定期的に掃除させて頂いておりまして掃除した後にリモコンでリセットを押すのを掃除したスタッフが消し忘れておりまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございます。
まもなく11/6~は松葉蟹漁が始まります。
賑わう城崎温泉に、次回も機会がございまいたらお越しくださいませ。

支配人 松本

【秋得当館人気】☆ポイント10倍☆1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4湯貸切

投稿者さん 2011年09月07日 19:13:19

お食事は美味しくお風呂もたくさんあり楽しめました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年09月08日 11:41:31

花まんだらをご利用いただきありがとうございました。
こちらは台風が通りすぎたら気候もすっかり秋らしくなり、虫の合唱も日に日に大きくなってきています。
また冬は雪が降り、蟹料理や温泉であたたまったりと、また違った城崎がありますので是非おこし下さい。またのお越しを従業員一同お待ちしています。

【秋得】楽天限定★《湯亭花のれん》で星のすき焼きデート+活あわび  貸切風呂4つ無料+外湯券

投稿者さん 2011年06月05日 20:15:39

料理はお腹いっぱいになり旅館の人も感じがいい人ばかりでとてもよかった (^^)
ゆかたは女性用だけ貸してもらえるのかと思っていたら男性用も借りれてV
ゆかたはお気に入りがあったのですが女性用の帯は結ぶタイプだったので外湯に行った時いちいち結ぶのがたいへんでした。できれば簡易帯にしてもらえたらいいのにと思いました。 ゆかたを着るのにお部屋には洗面所しか鏡がなかったので大きめの鏡があればなと。
貸し切り風呂はゆっくり入れたし洗い場がたたみのお風呂もあってびっくり、それぞれにアロマの香りの心くばりもあり癒されました。 (^0^)

2011年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年06月08日 08:42:48

この度は湯亭花のれんにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
城崎温泉でのご旅行、外湯、内湯ともに楽しんでいただけたご様子ですね。浴衣には結びやすい柔らかい帯びをご用意していますがもっと簡単な付け帯びも検討させて頂きます。鏡は各お部屋に鏡台を設置しておりますが少し小さかったのかもしれませんあわせて検討させて頂きます。どうぞ今度は別の季節の別の顔の城崎温泉の街を訪れてやって下さいませ。有り難うございました。
フロント 齋藤

【直前割】【夏得】湯亭 花のれん☆活あわび×但馬牛の夢桜コース(*^_^*)4つの貸切温泉
【湯亭 花のれんお部屋指定無し和室8~10畳ウォシュトイレ】

投稿者さん 2011年05月06日 13:40:49

部屋に通されたときに、結婚25周年でお邪魔しましたと言ったら、
食事の時に下の画像の料理を出して下さいました。
料理長さんの自筆の筆書きつきでした。
総合的には満足しています。
1点だけ、はなれに泊まらせていただいたのですが
窓から見える建物の裏側にげんなりしました。
でも仕方がないですよね。よその建物なんだから。

2011年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年05月08日 15:00:29

この度は、花地蔵庵をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

お客様のご結婚の記念のご旅行のお手伝いが出来ましたこと、また当館をご指名して頂いたこと料理長ともども嬉しく思っております。
 窓からの景色につきましてはたぶんお隣の車庫だとは思いますが、広くはない城崎温泉街のため、何卒ご容赦くださいませ。その代わりといってはなんですが、すぐ近くに春は桜、初夏は蛍など綺麗で、幻想的な自然の美しさが楽しめるスポットが沢山あります。ぜひ季節によって色々な顔を見せる城崎にまたお越しくださいませ。
 フロント 斉藤

【春得】【ズラ得】★【花地蔵庵】桜満開※春まんだらご膳☆4湯貸切
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

zoozootakaさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

zoozootakaさん [40代/女性] 2011年03月10日 13:01:51

小さい旅館でしたが新しく綺麗でした。

楽天限定冬得☆ポイント10倍☆1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4湯貸切
別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳

2011年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年03月10日 15:56:22

ご利用誠に有難うございました。まだだまいろんな季節のいろんな城崎の魅力を味わいに来て下さいませ。あたたかい春や秋がオススメですよ。

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

swat0317さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

swat0317さん [40代/男性] 2011年02月22日 21:55:48

カニづくしの食事と温泉は最高でした。設備が少し古い感じなのがちょっと気になりましたが、掃除も行き届いていて、気持ちよく滞在できました。

2011年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年02月24日 17:47:24

この度は花のれんをご利用頂きまして真に有難うございました。
2.3杯のカニ充実プランは大変人気でご好評を頂いております!!
気持ちよく滞在して頂けようで、スタッフ一同も喜んでおります。
次回も機会がございまいたら、是非ともお立寄りくださいませ。

支配人 松本洋一

【冬得】花のれんで2,3杯のカニ充実P☆貸切4湯
【【湯亭花のれん】和ベットルーム夕食ダイニング・朝食部屋食】

投稿者さん 2011年01月29日 18:02:12

急に取れた休みを城崎温泉で外湯めぐりをして過ごしたくなり、宿泊しました。
宿泊日前夜の予約にもかかわらず、また、一室一名利用にもかかわらず十分な対応をしていただき、ありがたかったです。おかげさまで城崎温泉を十分満喫することができました。
対応していただいた仲居さんも細かく気配りいただき、また食事も食べきれないほどの多彩なカニ料理をいただき、冬の城崎を実感できました。急遽部屋食にしていただけたため、自分のペースでゆっくりいただくことができましたし、夕食時に食べきれなかったカニはお風呂の後に日本酒をいただきながら、のんびりいただきました。
お部屋も古さは否めませんが、清掃がきちんとなされていましたし、マッサージチェアが置いてあって、テレビを見ながら体をほぐし、リラックスすることができました。ただ、エアコンの効きが弱くて少し寒さを感じました。

2011年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年01月31日 18:28:54

お宿「花まんだら」のご利用誠にありがとうございました。寒い雪の中城崎までお越し頂いただけで私どもはは本当にありがたく思っております。
 今年の冬は近年にない大雪で喜んでおられるお客様も多いのですが逆にお車で来られるお客様は大変なことと思います。もう少し暖かくなればゆっくりと城崎の七つの外湯や夜店街なども楽しんでいただけると思いますので是非再度お越しいただいて城崎の街を満喫してやってくださいませ。 またエアコンでお部屋が暖まらなかったと事、この寒さで急遽、ファンヒーターも全室入れたのですが十分ではなく申し訳ございませんでした。何か良い寒さ対策はないか検討をしていきたいと思います。ありがとうございました。
 フロント 齋藤

【冬得】ぶらり1人贅沢かに旅生ビール付き☆1人で貸切♪4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

投稿者さん 2011年01月10日 17:05:46

内湯も外湯もどちらも楽しめて、よかったです。
お料理もよかったです。

2011年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年01月11日 16:06:08

この度は、花地蔵庵をご利用いただきまして、有り難う御座います。

城崎温泉を満喫されましたでしょうか。外湯は何箇所回られたのでしょうか。

当館の貸切温泉もお楽しみ頂けたようで、私達スタッフ一同もうれしく思います。

1.1KGのカニプランのお料理も堪能されたようですね。

どうぞ、また次回のご来館をお待ちしてますので、お気軽にお越し下さいませ。

フロント 東

【冬得】メルマガリニューアル記念☆外湯横で1人1,1KGのカニを堪能!朝夕部屋食4湯貸切
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

Kekelovicさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

Kekelovicさん [50代/男性] 2010年12月15日 17:23:50

食事はとても美味しかったです。特に焼きカニとシェフのプリンは最高でした。部屋に備え付けのマッサージチェアも何度も利用させて貰いました。まんだら湯や鴻の湯など幾つかの外湯も程近いですし、花のれんのタイプの違う温泉も楽しめました。

ただ、テレビが地上波しか受信できないのが残念でした。「てっぱん」が朝1回しか見れなかった・・・

PS 旅館のせいではないですが、城崎に入ってからカーナビが川沿いのやたらめったら狭い道(距離的には近道?)を案内してきました。少し大きめの車の方は、事前に地図を確認して表通りを利用した方が良いと思います。

2010年11月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年12月29日 08:22:01

この度は花地蔵庵をご利用頂き誠に有り難うございます。
ゆっくりと城崎温泉の外湯と貸切風呂、お料理をお楽しみいただけたでしょうか。
プリンもすべて手作りで作っており、お褒め頂くととても嬉しいです。

冬の季節以外も城崎の街はいろんな魅力がございますのでまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
           ひらおか

投稿者さん 2010年10月25日 23:46:04

建物は古いのですが改装されて、トイレも新しく部屋は広くて掃除が行き届いてきれいでした、浴衣も好きな物を選べて女の人は良かったみたい、風呂は新しくて綺麗、いろいろあって楽しめました全部入りたかったけど、残りは次にはいるかな。
駄菓子詰め放題も、孫のお土産と、懐かしさで喜びました。
 食事は夜の但馬牛ステーキ美味しかった、鍋の肉もいい肉で美味しい、アワビも踊り焼きで喜びました、ただ魚(メバルみたいな)は冷凍焼けして食べれなかった、予算の割にはいい鍋です、めばるの様な魚が無ければ合格満足鍋でした。
 朝食もダシ巻き卵うまいですね、これはいい朝もいいご飯でした、ただ夜も朝も漬物が口に合わない?最後に美味しい漬物で終わりたいね。
 最後に予算の割にいい宿でしたまたお願いします。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年10月29日 21:34:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理のご意見、大変参考になりました。少しでもご満足いただけるよう努力致します。もうすぐ城崎は蟹一色になります。是非、お孫様ともお越しいただければ嬉しいです。お待ちいたしております。

齋藤

【ポイント10倍】1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4つの貸切温泉無料♪

投稿者さん 2010年10月25日 10:02:48

みなさんとても親切で、快適にすごせました。
お料理も大変おいしくいただきました。
ただ、お部屋にティッシュがあればよかったかも。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年10月25日 18:30:11

この度は当館へお越し頂きまして有難うございます。あわびフルコース料理や朝食など喜んで頂けたようで嬉しく思います!!お部屋のティシュの件、数少なかったようで申し訳ございませんでした。クローゼットの中にもうひとつのティシュの予備がおいてございます。説明不足で申し訳ございませんでした。11/6の夜から松葉ガニが解禁となり港から船が出ます。次回も賑わう城崎へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご来館有難うございました。

松本

【楽天限定めちゃ得】花のれんVS白山両板長の競演!あわびフルコース