投稿者さん 2013年03月02日 17:01:40

食事もおいしく、サービスも行き届いており、もう一度行きたいと思いました。
最大の魅力は、城崎温泉の源泉が楽しめる点です。
(外湯は、塩素の臭いで温泉に来ている感じがしなかっただけに際立って良く感じました。)
唯一、改善して欲しい点は、丹前がタバコ臭かったことです。
(この点が無ければ、ALL5だったと思います。)

2013年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年03月04日 08:55:23

この度は当館をご利用頂きまして真にありがとうございまいた。
総合的に満足して頂けたようで嬉しく思います。
丹前の件に関しては配慮が欠けており大変申し訳けございませんでした。
今後、事前に確認しご迷惑をお掛けしないよう注意して参ります。
次回も城崎温泉へお越しの際は是非ともお立寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご来館ありがとうございました。

支配人 松本

【あいたい兵庫】松葉ガニ&但馬牛【冬得】平日P2倍!★花のれん★贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび?
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

yandytoyさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

yandytoyさん [40代/男性] 2013年02月23日 18:58:04

城崎温泉は、今回初めてで、どこで泊まるのがいいか迷った挙句に、こちらに決めました。実際、泊まってみて、綺麗で清潔ですし、みなさんとても親切で、こちらに決めてよかったです。立地は、駅までは10分から15分歩いて掛かる立地ですが、車の私にには旅館のすぐ横が駐車場で助かりますし、まんだらの湯が目の前で便利、非常に静かな場所でよかったです。料理は、どれも美味しく食べきれないくらいのボリュームで満足しました。連泊の私には、事前に二日目の料理を1日目と飽きないようにと工夫してくださる連絡をいただきました。これがとてもよく、お刺身や蟹のバター焼きが最高でした。美味しかったです。また、仲居さんと従業員のお兄さんが親切してくださりました。温泉も、内湯3つに入りましたが、貸切状態で入れるので、落ち着いて入ることができゆっくり過ごす事ができました。設備は、共有トイレが、先の方も書いていましたが、ウォッシュレットではなく残念でした。それと外に音が響きそうなので、2階のトイレだけでも、暖簾ではなくドアだといいと思いました。また是非利用させていただきたいと思います。

2013年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年02月26日 09:20:22

この度は数ある旅館の中から2日間も当館をご利用頂き真にありがとうございました。
温泉・接客・お部屋・お料理など総合的に満足して頂けたようで嬉しく思います。
内湯も貸切風呂が4つあり3つもご入浴いただけたんですね。有難うございます。
また4月からは本館白山のお風呂5つと当館のお風呂4つをあわせて9つ入れる企画もございますので、
こちらもお楽しみくださいませ。共有トイレの件も貴重なご意見有難うございました。
検討させて頂きます。
次回も城崎温泉へお越しの際はお立寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月26日 18:13:30

家族四人でお伺いしました!
夫婦ともにシフト制で休みもなかなかあわず、今回はたまたま連休で休みがあったので、日頃の疲れの癒しと子供たちの楽しみを合わせた旅行ができればなーと
初めての城崎温泉へ。

こちらの宿泊にしてよかったと心から感謝です。
何から何まで大満足し、たくさん遊んでくれはった仲居さんに帰ってきてからも子供たちはあいたーいと話しております。
旅館という雰囲気と温泉の癒しを求めていたのですが、リノベされたところだったようで古きよさを残しつつとてもきれいなお宿に感激しました!
貸しきりのお風呂も家族揃って入れるので、外湯もめぐりましたが、私たち家族には少年時代のアヒルちゃん風呂が一番の温泉でしたー!

ご飯もあんなに食べたのはいつぶりだろうというくらい頂き、すっかり増量となりました。
こどもたちへのお心遣いも本当にありがとうございます。
プリン食べれなかった息子もきれいに食べていて手作りの暖かみも素晴らしかったです。

また送迎時間も無理をいってしまってすみませんでした。

他にも書ききれてないほど満足した旅行でしたので、また寄せてもらいたいと思います!

本当はお世話になった旅館のお一人お一人にお礼をいって回りたいくらいだったのですがそれができず心残りです(笑)

2013年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年01月26日 20:22:59

この度は当館をご利用頂きまして真にありがとうございました。

貴重なお休みを合わせて頂いてのご旅行、満足して頂けたようで嬉しく拝読させて頂いております。

担当した係りにもお伝えさせて頂き、今後の励みとさせて頂きます。ありがとうございます。

お子様もカニを入れたランチがご希望との事でして喜んで頂けたようですね。

新春企画として1/7~1/31毎日アヒル風呂を開催しております。

どこのお風呂にアヒルちゃんがいるかな~と皆様楽しんでお入り頂いております。

今後もより一層、お客様に喜んで頂けるよう努力して参りますので、

次回も機会がございましたら是非ともご宿泊下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご来館ありがとうございました。

支配人 松本

【あいたい兵庫】松葉ガニ☆【冬得】平日P2倍!★朝夕部屋食★贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび?

投稿者さん 2012年12月30日 21:49:53

食事は食べきれないほどボリュームもあり、カニもとてもおいしかったです。最後のプリンも最高でした。
お部屋は広く、シモンズのベッドも寝心地がよかったです。
内湯も落ち着いて入ることができ、混んでいて入れないかと思っていたので、よかったです。
外湯めぐりは、宿が駅から遠いので駅の近くにある温泉は入れなかったですが、真横にまんだらの湯があるのが、便利でよかったです。
食事の時のお世話をしてくださった方とのお話も楽しく、フロントの東さんもとても丁寧な対応をしていただき、大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

2012年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年01月01日 19:48:27

この度は、花のれんを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

カニ料理もプリンもシモンズベッドもお気に入り頂けて大変に嬉しく思います。

貸切温泉も、当館横すぐのまんだら湯も御満足頂けたご様子ですね。

「丁寧な対応をしていただき、大満足の旅行になりました。」というお言葉を頂戴致しまして、私もこのお言葉を励みとさせて頂いております。これからも日々精進して参りたいと思います。

暖かくなりましたら、またどうぞ花まんだらへお越し下さいませ。4月上旬には当館横の大谿川の桜が夢のように咲きます。

またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

投稿者さん 2012年12月22日 09:36:56

本当にサービスもよくて、心地良い時間を過ごさせていただきました。
急に決めたのでしたが、旅館の方から電話で旅館への行き方を教えていただいたおかげで無事に着く事もできました。
せっかくなので…と、贅沢させていただきましたがボリューム満点で本当においしい食事をいただきました。
温泉も貸切になるのでゆったりと入ることもできて本当にゆっくりできました。
また利用させていただきます。
デザートのプリンは絶品です。

2012年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年12月22日 12:56:51

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

女性のお一人旅でございましたが、ご満足頂けたようで拝読して大変嬉しく思います。

12月19日のお越しで早速ご投稿頂き、有難うございました。

お料理やお風呂、スタッフ東さんが作るプリンまで大変お喜び頂け、嬉しく思います。

絶品のプリンとの嬉しい評価!東さんが大変喜びます。

今度は、ぜひ、春のお花見の頃にお越し下さいませ。

当館横の桜並木本当にきれいですよ。

又のお越しお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 館主

投稿者さん 2012年12月17日 20:29:46

今回も楽しく過ごせました。個人的には、怪我をしましたので、
温泉には、あまり入れませんでしたが、十分に楽しめました。
又お世話になりたいです。

2012年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年12月18日 13:08:07

つい先日も御利用頂き、今回3回目ということで当館をごひいき賜りまして、本当に有り難う御座います。

足をお怪我なさったようでしたが、傷の方は大丈夫でしたでしょうか。温泉にあまり入れなかったということで、前回4つの貸切温泉も大変お気に入り頂けただけに私も残念に思います。

次回もまた、いつでもお待ちしておりますので、思い立ったらお気軽にお越し下さいませ。スタッフ一同でお待ちしております。

早々にご投稿、有り難う御座いました。

フロント 東

【あいたい兵庫】お一人様★但馬牛&紅ズワイガニ★早めがお得♪但馬冬三昧x冬船盛x4湯貸切【冬得】

投稿者さん 2012年12月04日 18:26:34

二度目の宿泊ですが、今回もゆっくり出来ました。
内湯の貸切湯がとにかく気に入りました。
今回は、朝食のみの宿泊でしたが、楽しく過ごせました。

2012年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年12月04日 22:05:46

この度は花のれん、限定1室お1人様レトロ洋室を御利用頂きまして有り難う御座いました。

前回に連泊で、そしてまた今回も連泊で御利用頂きまして本当に有り難う御座います。

当館の貸切温泉は0円で、予約なし。空いていれば何度でもお1人様だけでも御利用頂ける温泉です。お気に入り頂きまして有り難う御座います。

どうぞまた、三度目のお越しもお待ちしておりますので、お気軽にお越し下さいませ。

フロント 東

【おひとりさま】【直前割】【秋得】平日限定★一泊朝食付き 4湯貸切無料 外湯券付き

投稿者さん 2012年11月27日 22:49:03

子どもが出来、現在10か月で初めての家族旅行と妻の誕生日を兼ねて、こちらでお世話になりました!
宿の方は、みなさん親切に対応してくださり、ゆっくりさせていただくことが出来ました。食事もお腹いっぱいになりました。こまごまと嬉しい事が多々ありました。
ありがとう!但馬牛のすき焼きは、夫婦ではまってしまいまた食べたいと話している状況です。残念ながら、部屋風呂は付いていませんが、貸切風呂もありますし、このお値段で部屋食、食事内容、サービスは、素晴らしいと思います。是非、また利用させていただきたいと思います。

2012年11月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年11月28日 21:36:17

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして有り難う御座いました。

接客等お褒め頂きまして、有り難う御座います。

但馬牛のすき焼きもご堪能されましたようでなによりでした。

貸切温泉も4湯とも0円で予約なしで御満足頂けたものと思っております。

ぜひともまた、次回の御利用をお待ちしております。

フロント 東

【あいたい兵庫】但馬牛&紅ズワイガニ★朝夕部屋食★早めがお得♪但馬冬三昧x冬船盛x4湯貸切【冬得】
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

のっぽ1号さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

のっぽ1号さん [30代/男性] 2012年11月11日 21:05:07

大変、対応の良い旅館です。
城崎に行くときは、また泊まりたいと思いました。
料理もおいしく量も多く、満足でした。
でも、ちょっと多かったので、後の料理をパスしようとすると、中居さんに無理強いされたのがマイナス点でした。これ以外は満足でしたので、次も行かせてもらおうと思っています。

2012年11月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年11月12日 14:32:19

のっぽ1号様

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご夕食の際には、後の料理を無理に進めたようで申し訳けございませんでした。
当館自慢のカニ天ぷらやカニ雑炊など、熱々をお召上がり頂きたいという思いから、
お客様のペースも考えずに強引になり申し訳ございませんでした。
にも関わらず「大変、対応の良い宿」などこの上ない褒め言葉を頂きまして恐縮でございます。
次回も城崎温泉にお越しの際は気軽にお立寄りくださいませ。
スタッフ一同、のっぽ1号様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 松本

【あいたい兵庫】松葉ガニP2倍!朝夕部屋食★冬カニ街道3匹1.4kgx冬船盛りx但馬牛x4湯貸切無料
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

Myarさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

Myarさん [50代/女性] 2012年10月21日 15:22:24

10月19日にお世話になりました。
つかず離れずちょうど良い接客をしていただき、大変気持ちよく過ごす事ができました。

建物は古いようで、少し不思議な作りの所もありましたが、意外と静かでした。上の階が食事室だったので、朝夕ともその時間は多少足音などしたものの、それ以外はほとんど気になりませんでした。お子さん連れの御家族も2組おられたのに、です。

夕食は皆さんおっしゃっている通り、品数が多く食べきれないほどでした。それぞれ味もよく、天ぷらや茶碗蒸しなど温かいものは出来立ての状態で出していただけて嬉しかったです。すき焼きの但馬牛はさすがに甘みもあって、とても美味しかったです。それまでにアワビやお刺身などさんざん食べた後だった事だけが残念でした(笑) 朝食も盛りだくさんで、朝から色々いただきました。八鹿豚、美味しかったです!

立地はとてもいいと思います。すぐ隣のまんだら湯は夕食後に行くことにし、外湯は夕食前に3件と翌朝に1件の計5件回れました。工事中だった地蔵湯と駅に近いさとの湯以外全て、散歩がてら歩いて行けたので、気軽に楽しめました。内湯は畳敷きの「少年時代」に入りました。思ったより広く、木の香りのする落ち着いたお風呂でした。

久しぶりの子供抜きでの夫婦旅行だったのですが、おかげさまで大満足の旅となりました。どうもありがとうございました。

2012年10月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年10月21日 17:43:34

Myar様

数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
花のれんは2Fが客室、3Fが和ダイニン・レストラン会場となっておりますので、
夕食や朝食の時間帯によっては多少、足音でご迷惑をお掛けするかも知れません。
当館と致しましても席の配置など考え、出来るだけご迷惑がかからないよう努力して参ります。
夕食や朝食も喜んで頂けたようで嬉しく思います。
また外湯を5件回られたとはびっくり致しました^^内湯も満喫して頂けたようですね。
有難うございます。次回はさとの湯・地蔵湯も是非お入り下さいませ。
Myar様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご来館有難うございました。

支配人 松本

【早期得割7】【秋得】【あいたい兵庫】但馬牛★平日9湯貸切無料x月夜の縁日★

prn3374さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

prn3374さん [30代/女性] 2012年08月14日 22:23:10

先日は大変お世話になりました。

フロントの方は三時より早く到着したにも関わらず、大変親切に対応してくださいました。

お部屋もきれいで、マッサージチェアがとても気持ち良かったです。

貸し切りのお風呂も三つ堪能させていただきました。

夕食はお肉もお魚もとてもおいしかったです。

何より担当の仲居さんが気さくな方で、
カニの身まで取っていただき甘えてしまいました。
食事の間楽しい時間を過ごさせていただき感謝いたしております。
次回も同じ仲居さんがいいなぁヽ(^。^)ノ

皆様、城崎の良い思い出をありがとうございました♪

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年08月18日 15:48:40

ご来館真に有難うございました。
チェックインは15時からでございますがお車や荷物の預かりは15時より前でも受け賜っております。
仲居の対応にも喜んで頂き、早速担当させて頂いた仲居にもお伝えさせて頂きます。
物凄く喜ぶと思います(*^。^*)
次回、お越しの際もお電話で一言、前回担当した仲居でと申し付けくださいませ。
お会いできる事を楽しみにしております。
この度は数ある中から当館をご利用頂きまして有難うございました。

支配人 松本

夏得★お日にち限定P1~10倍♪朝夕部屋食☆グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x平日9湯貸切無料

投稿者さん 2012年07月04日 22:51:27

色々な趣向を凝らしたサービスがあり、とても楽しめました。
従業員もみんな親切でとても気持ちよく旅行ができ、いい思い出ができました。

2012年07月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年07月05日 08:22:40

この度は花のれんを御利用頂き、また早々に御投稿も頂きまして有り難う御座いました。

花まんだらは、他館にはない趣向を凝らしたサービスがあり、御満足頂けたことと思います。

また、快適にお時間も過ごされた御様子で私達も大変嬉しく思います。

どうぞまた、色浴衣で夢花火・縁日の夏に、秋祭り・グルメ・紅葉の秋に、松葉ガニ・雪景色の冬にお越し下さいませ。

お待ちしております。有り難う御座いました。

フロント 東

【夏得】6月当館横で蛍の乱舞♪特典満載!花ご膳♪紅カニ1匹x但馬2大ブランド肉x9湯貸切風呂無料
【和室にシモンズ120cmツインベットウォシュトイレ、洗面所】

投稿者さん 2012年04月30日 22:33:23

初めての城崎旅行で利用させていただきました。

スタッフの方が丁寧に城崎のお勧めスポットを紹介していただき、
城崎の街をとても満喫できました(^^)

食事もおいしく、新鮮なお刺身や但馬牛を堪能。
貸切風呂も広く、ゆったり入ることができました。
4つの貸切風呂が利用できるのも良かったです♪

外湯に行くためのカゴも貸し出していて、便利に使わせていただきました。
色浴衣で街歩きを楽しみました♪
とってもいい旅の思い出が作れました!城崎に行く際にはぜひまた利用したいです。
ありがとうございました★

2012年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年05月01日 20:39:12

花まんだらにご宿泊いただきありがとうございました。初めておこしいただいた城崎温泉楽しく満喫して頂きうれしくおもいます。
6月の蛍や、夏休みの打上げ花火、雪とカニ料理など何回来ても楽しい城崎温泉です。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております

【春得】桜並木横でお花見OK♪【【当館人気】湯亭 花のれん 但馬の「春らんまん」×平日9湯貸切無料

可愛いクマサンさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

可愛いクマサンさん [40代/男性] 2012年04月11日 18:17:34

4月8日からの一泊ですが、家族三人で宿泊しました。立地も外湯に近く移動するのにも大変便利でした。内風呂も違うタイプが4種類あり凄く良かったと思います。料理の方は食べ切れない位でてビックリで、大変美味しかったです。また今度宿泊したい宿でした。有難うございました。あと部屋のマッサージチェアは最高ですね。

2012年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年04月17日 09:45:40

可愛いクマ様
この度は花地蔵庵をご利用頂きまして真に有難うございました。
料理や立地、館内の4つの貸切風呂やマッサージチェアを喜んで頂けたようで料理長や仲居、フロント一同このお便りを拝見させて頂き、ますます精進してまいりたいと思います。
次回は蛍、紅葉、雪のシーズンの景色も御堪能下さいませ。
ご来館有難うございした。

フロント 永瀬

【春得】めっちゃ得♪ラスト活カニ25匹!★朝夕部屋食★活カニ刺し付カニ3匹強フルコースx春船盛
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

あっころ花さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

あっころ花さん [20代/女性] 2012年03月26日 08:04:06

彼と宿泊した「花地蔵庵」はまんだら湯の真横で、まるで内湯のような気軽さで外湯を楽しめる良さがありました。お宿で頂ける外めぐりパスが、14時から翌10時と利用時間が決まっているので要注意。宿の方は大変優しく、傘やレインブーツを貸して下さったり、チェックイン前でも駐車場使ってくださいねと勧めてくださり助かりました。
お部屋は新しく大変綺麗で、広さも十分。マッサージチェアを好きな時に部屋でゆっくり利用でき極楽でした。彼は部屋に大感動で、外に出たくないわぁと何度もマッサージ。唯一、木造だからか上の階の人の足音が・・・「ドスっ、ドスっ」とうるさくて夜中も何度か起こされてしまいました。今度泊まるなら上がいいなぁ・・・。お風呂は最高の一言で、宿の貸切風呂4つは、空いていれば好きな時に使えました。土日で部屋は一杯のようでしたが、いつでもすんなり入れてゆっくりできました。脱衣所も広くて清潔です。お湯の質もよく肌がつるつるになりました。アメニティも、クレンジング、化粧水、ネイルリムーバーと十分でした。貸切風呂用にタオルが沢山用意されているのも本当にありがたかったです。
豪華すぎる食事は食べきれず、悔しい想いをしましたー!カニが恐ろしいほど出てきました。これは2人前ではなく4人前なのでは???と思うほど。贅沢させて頂きました。
仲居さんがとてもフレンドリーで沢山話しかけてくださいました。お客様として、丁重なおもてなしを受けたいと思う方には、ちょっとフレンドリーすぎるかもしれません。私は気を張らずにお話できたので良かったですが。特筆すべきは、駐車場のおじちゃん!良く外でお見かけしましたが本当に親切で丁寧で、大好きです!!常に気遣ってくれて、毎回おじちゃんの顔を見るとホッとしました。これからもお仕事、頑張ってくださいね。今回は雨と雪で、さらにお宿の居心地が良すぎたので外をぶらぶらできませんでした。次は、寒くない時期に外めぐりや散策も楽しみに来たいと思います。両親もまた連れてきてあげたいと思える、素敵なお宿でした。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年03月26日 18:50:14

あっころ花様

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして有り難う御座いました。早々にご投稿有り難う御座います。

ご旅行されるお客様が、ごゆっくりとお寛ぎできますようにお手伝いさせて頂くのが私共の仕事ですが、ご満足頂けたようでなによりです。

「素敵なお宿」という最高のお言葉まで頂戴しまして有り難う御座います。この言葉に驕ることなく日々精進して参りたいと思います。

御両親様とも、どうぞまた御一緒にお越し下さいませ。

フレンドリーな仲居と駐車場のおっちゃんもお待ちしております。

フロント 東

【冬得】P2倍!★朝夕部屋食★冬カニ街道3匹1.4kgx冬船盛りx但馬牛x4湯?

投稿者さん 2012年03月20日 04:06:52

3月18日に夫婦でお世話になりました。
 外湯にもたくさん入りたくて、早く着いたのに気持ちよく迎えてもらい、また仲居さんの笑顔での接客も良く楽しく過ごさせていただきました。そして、貸切内湯の4湯全部に入れて良かったです。そしてアメニティも準備されていて良かった。
 要望を言えば、準備もあるのでしょうが朝の入浴時間がもう少し早いとなお良かったです。
 料理は、カニもいっぱいあって、もったいないと思ったけれど食べきれないほどでした。
但馬牛で味に変化あって、両方が楽しめて美味しかったです。
 ただ、焼きガニはホウラク焼きだったせいか、香ばしさに欠けた仕上がりになってしまったことだけが残念でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年03月22日 09:49:24

この度は花地蔵庵をご利用頂きましてありがとうございました。
チェックインは15時~ですが、ご宿泊の方は14時~外湯に入浴する事が出来きます。もちろんお車なら駐車場やお荷物の預かりもOKです。
外湯や内湯も満喫して頂けたようで嬉しく思います。ご夕食もカニだけではなくお肉も少しというプランを選んで頂き、堪能して頂けたようですね。焼ガニは陶板で蓋を閉めた状態で火をつけさせ頂いてたので香ばしさには欠けてたかもしれません。カニの旨みを逃がさないよう召し上がって頂きたいという思いがございます。
入浴時間など頂いたご意見は検討し、お越し頂いたお客様に満足して頂けるよう旅館を目指して参ります。
今年は天空の城・竹田城付近に町屋カフェ「寺子屋」を4月にオープン致します。
機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

松本

投稿者さん 2012年03月06日 14:23:55

1月27日~28日に宿泊しました。
雪も降り道も悪かったですが、温泉街は雪くらいの方が風情があるかも知れないですね。

料理は食べきれないくらいカニが出てきました。
カニを目当てにしているところもあったので大満足です。
立地もまんだら湯の隣で外湯に行く際も遠くはないのでいいです。
内湯もよかったです。

仲居さんも気さくで楽しくお話させて頂き、色々教えて頂きました。

初めての城崎温泉でしたが、非常にいい思い出になりました。

2012年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年03月06日 15:58:36

この度は花地蔵庵に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
 冬は雪や雨の日が多く、城崎温泉の街をゆっくと満喫されなかったのではと思っております。春からは桜、ホタル、夏の花火へと季節ごとの魅力が変わってまいります。またどうぞ城崎温泉の違った魅力を味わいにお越し下さいませ。
 ご投稿、有り難うございました。
 フロント 斉藤

【冬得】【あいたい兵庫】松葉カニ★朝夕部屋食★活カニ刺し付カニ3匹強フルコースx冬船盛

投稿者さん 2012年01月04日 15:17:50

初めての城崎温泉でした。

丁寧な接客をして頂き、快適に過ごすことができました。
予約時に交通手段を「自動車」と伝えていたところ、
宿泊3日前に「大雪ですが大丈夫ですか?」とわざわざ電話頂きました。

建物は古かったですが、
古風な雰囲気はそのままに、設備は新しくしてあり、快適でした。
部屋は、ベッド・コタツ机が置いてあっても、ゆったりした広さがありました。
個人的に気に入ったのは窓際に置いてあった椅子付きのコタツ机で、
雪景色を見ながら会話が弾みました。

食事は、食べきれないほどのカニの量で、大変満足でした。
食べきれなかったものは部屋に持って帰らせてもらい、
次の日の朝頂かせてもらいました。

お風呂は、複数の風呂を貸切ることができ、
外湯巡りとは違った雰囲気を楽しむことができました。
特に「少年時代」は良かったです!!

また機会がありましたら利用したいと思います。

2011年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年01月06日 14:12:26

この度は湯亭花のれんに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
 寒く、足元も悪い中城崎温泉のご旅行を満喫していただけたかと雪が積るたびに思ってはいるのですが、こう言ったお客様のご投稿を拝見するとありがく思う次第です。是非温かい桜咲く春や花火や色浴衣で華やかな夏なども大変魅力的ですのでお越しいただければと思っております。有り難うございました。
 齋藤

冬得P2倍!【あいたい兵庫】松葉ガニ★冬カニ街道3匹★1.4kgx冬船盛りx但馬牛★4湯貸切無料

投稿者さん 2011年12月08日 10:18:53

とても楽しみにしていた旅行で、大変充実した時間を過ごさせていただきました。
宿のお湯にも3つ入ることができ大変満足です。隣にもまんだら湯があったので、外湯を回って、最後に髪の毛を洗うのにも大変便利な立地でした。
また食事もとってもおいしかったです。ただ一つ言うと、かに足の天ぷらが最後の方でしたので、結構お腹が膨れていて食べきれなかったので、主人に一つ食べてもらいました。
チェックアウトの前に、駅まで送迎バスを出してくれるという連絡を頂いて大変助かりました。

2011年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年12月12日 19:03:21

ご宿泊いただきありがとうございました
外湯を巡るにも寒い時期なってきましたが
そのぶん気持ちいいですね
最後にまんだら湯に入って、湯冷めしないようにすぐお部屋にもどれます。

お料理もおいしいと言っていただいてありがとうございます。天ぷらがお出しするのが遅くなり申し訳ありませんでした。料理の量も多いですし早めにお出ししたほうがよかったですね。

冬のカニシーズンにお泊りいただきましたが、春の桜並木や夏の打ち上げ花火など、城崎は四季折々と楽しめます。
またのお越しをお待ちいたしております。
(まんだら湯は水曜日が休みなのでお気をつけ下さい)
       フロント平岡

【秋得】P2倍!【あいたい兵庫】但馬牛★花のれんde先旨♪先行x○得★但馬冬三昧x冬船盛x4湯貸切★

投稿者さん 2011年11月02日 16:19:05

10月29日より家族で一泊しました。口コミ通り夕食のお料理は大変おいしく量も本当にたくさんで大満足でした。少し残してしまったくらいです。デザートの東さん手作りプリンもとってもおいしかったです。子供たちも「お腹いっぱい~」と言いながらプリンはぺロリといただいていました。ただ一つだけ残念だったのは、幼児用の食事です。大人用は申し分ないのに、幼児用は朝夕ともにフライ、ハンバーク、唐揚げ等おかずは全て冷たくなっていました。
でも仲居さんやその他のスタッフのみなさんは本当に親切で、担当して下さった仲居さんは子供たちに最初に名前を尋ねて下さり、宿泊中は常に名前で呼んで下さっていました。素敵なお心遣いをありがとうございました。また、支配人の方も部屋までご挨拶においで下さるなど、とても気持ちのいい接客でした。またぜひ伺いたいです。

2011年10月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年11月03日 07:57:54

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

夕食・プリンなどお褒め頂きまして、お客様の期待に添うことが出来、大変嬉しく思います。

ただ、お子様用の食事に関しましては御迷惑をお掛けしました。申し訳御座いませんでした。料理長とも相談し、今後の参考とさせて頂きます。貴重な御意見有り難う御座いました。

仲居のフレンドリーな接客もお褒め頂き、有り難う御座います。

全体的には御満足頂けましたようで、私達スタッフもホっとしております。

どうかまた今度は、春の桜のシーズンにでもお越し頂けたらと思います。まんだら橋からの木屋町通りは桜いっぱいで感激して頂けると思います。

有り難う御座いました。

フロント(プリン)東

【秋得】P2倍!【あいたい兵庫】但馬牛★朝夕部屋食★早めがお得♪但馬冬三昧x冬船盛x4湯貸切