投稿者さん 2013年05月05日 22:30:51

こんかい人生で初めての旅館を利用させてもらい、
ゆったりとした旅行をさせていただきました。

・ホテルの立地はメイン道路から少し離れたところの為、
 自動車の音等の騒音が無く、とても静かな場所でした。

・貸切の内湯も待ち時間なく利用させてもらい大変満足しました。

・料理もカニの季節では無いためあまり期待はしていませんでしたが、
 刺身船盛りや但馬牛等など食べきれないほどの料理でした。

・仲居さんは城崎について色々な話しをしてくださり、
 支配人の方もご丁寧にひと部屋ひと部屋挨拶に回っており感じの良い方でした。

2013年05月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年05月06日 16:30:49

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして有り難う御座いました。

当館の立地場所・貸切温泉・お料理・接客などお褒め頂き有り難う御座います。

当館は街の中心の、御所の湯のある湯の里通りから少し入り、まんだら橋を渡ったところにあります。街中がすぐでありながら大変静かな場所です。

ゴールデンウィークの最中でしたが、貸切温泉も待ち時間なしで入られたようで、私もほっとしております。

当館ではご夕食の際に支配人がお客様のところへ出来る限り御挨拶に伺うようにしております。もし何かお気づきの点等が御座いましたら。なんなりとお申し付け下さいませ。

城崎温泉は四季を通して違った趣が御座います。

どうぞまた違った季節にもお越し下さいませ。

早速のご投稿、有り難う御座いました。

フロント 東

【直前割】【カップル限定】★私を花地蔵庵に連れてって(*^_^*)☆舟盛付+4湯貸切

投稿者さん 2013年05月03日 20:30:15

こじんまりした宿でよかったです。
まんだら湯の隣だったのに、あいにくのお休みで入れなかったのが残念。。。

2013年05月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年05月04日 18:59:19

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お宿の貸切温泉も高評価を頂戴しまして、ご満喫されたことと思います。

ゴールデンウィークの最中でしたが、御宿泊日が5月1日とあって、外湯のまんだら湯が定休日でしたのは、私も大変残念に思います。

ぜひ次回にまたお越し頂きまして、まんだら湯にも入って頂きたく思います。

当館から歩いて20歩のまんだら湯は、こじんまりしたお風呂ですが、桶のお風呂に浸かって目の前の山の新緑をお楽しみ頂けます。

どうぞまた「城崎温泉まんだら湯」と思い立ったら、いつでもお気軽に花まんだらを御利用下さいませ。

早速のご投稿、有り難う御座いました。

フロント 東

【直前割】お花見新緑『さくら寿ご膳』平日9湯貸切無料x色浴衣♪

投稿者さん 2013年04月08日 13:57:50

妻の誕生日で去年に続きまた利用させて頂きました。
今年もとても居心地の良いお部屋でゆっくり寛ぐ事が出来ました。
しかし雨がすごくて残念でした。子供用の長靴も貸して頂き少しだけ外に行きました。
外湯は行けなくても子供が小さいので内風呂だけで十分楽しみました。
朝&晩のお食事はとても美味しく、食べ過ぎてお腹が苦しくなるほどいただきました。
白ご飯がおいしく何杯もおかわりさせて頂きました。
マッサージチェアもかなり使わせて頂きました。
子供も初めは仲居さんが相手をしてくださってもモジモジしていましが、慣れてくるとずっと「おばた~ん」と廊下を探しに行ってみたり、見つけると追いかけていったり、相手をしてもらうと嬉しそうにしていました。また来年も家族で行きたいと思います。今度はお天気がいい事を期待します。

2013年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年04月08日 17:33:00

この度は昨年に引き続き当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
ご利用頂いた日は大雨でしたね・・・
晴れ晴れとした桜ロードをお子様と歩いてほしかったです。
次回は外湯や城崎温泉の町並みもお楽しみ下さいませ。
お料理や貸切風呂、仲居のサービスで嬉しいお便りを頂きまして恐縮でございます。
次回も旅行のお手伝いができたら幸いでございます。
気軽に「おばた~ん」に会いにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご来館有難うございました。

PS:担当させて頂いた「おばた~ん」もまた会いたいとりんちゃんにお伝え下さいとのことでした^^

支配人
松本

【春得】但馬牛P1~10倍♪お部屋でグルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x平日9湯貸切無料

投稿者さん 2013年02月25日 23:49:07

カニが盛りだくさんで食べきれないほど。。。とってもおいしかったです。
内湯も4つあり、それぞれ特色があったのと何より貸切で使用できるのがよかった!
部屋にマッサージチェアがあったので、運転疲れの主人は大変喜んでました。

2013年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年02月26日 09:55:21

この度は花地蔵庵へご宿泊頂き真に有難うございました。
お部屋のマッサージチェアは人気で花地蔵庵の客室のみございます。
温泉・カニを満喫した後のマッサージは最高ですよね。
貸切風呂も満喫して頂けようで、この春4月からは
本館白山の貸切風呂とあわせて9つ貸切温泉が楽しめる企画もご用意しております。
次回も日頃の疲れを癒しに城崎温泉へお越し下さいませ。

支配人 松本

【あいたい兵庫】松葉ガニP2倍!朝夕部屋食★冬カニ街道3匹1.4kgx冬船盛りx但馬牛x4湯貸切無料
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

風呂好きおじさんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2013年02月21日 19:21:35

一応、カニと但馬牛すきやきの夕食で4種の貸切風呂が自由に入れるとの案内でしたので、料金的にもこの内容ならば相応と思い、お世話になることといたしました。結論的にはおおむねご案内の通りで、まずまずでした。しかしさすがに高級のカニという訳にはいかないのはお愛嬌でした(焼きカニはよかったかな)。
部屋はおことわりの通り、バス・トイレなしであり、TVはBSなしでした。食事は個室別室で、ゆっくりできましたが、たまたま仲居さんが手不足のようで、多少ゆっくりしすぎの感はありました。貸切風呂は、(幸いに)お客が空いていたせいか、かなり堪能できました。欲をいえば脱衣場に時計とトニック類の備置があるとよかったと思います。翌朝は、降雪でしたが、駅まで送っていただき助かりました。この宿は、外湯が近く、特に「まんだらの湯」はお隣で、しっかり利用させていただきました。仕事帰りにちょっと一泊するにはよいと思いました。

2013年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年02月23日 09:26:28

この度はご利用頂きまして真に有難うございました。
貸切風呂や外湯など満喫して頂けたようで嬉しく思います。
希少価値のある地元産のタグ付のカニも少し値が張りますが別注という形でもございます。
次回は是非、ご試食くださいませ。
駅までの送迎の際は、予定出発時刻よりお待たせし、申し訳けございませんでした。
次回も日頃の疲れを癒しに、仕事帰りにお越し下さいませ。
ご来館、ありがとうございました。

支配人 松本

【あいたい兵庫】お一人様★但馬牛&紅ズワイガニ★早めがお得♪但馬冬三昧x冬船盛x4湯貸切【冬得】

投稿者さん 2013年02月18日 23:20:26

料理は質量ともに非常に満足のいくものでした。蟹は鍋の他
に刺身、天婦羅、かに味噌等食べきれないくらいの量があり四杯分を持ち帰りにしてもらいました。
温泉も外湯巡りを満喫できました。同伴した義母も非常に満足していました。
ただ、持ち帰りの箱が2つで800円の追加料金がかかり、若干割高感を感じました。せめて、食事の際に説明があればよかったのですが…。
総合的には、非常に満足しています。また来たくなる内容でした。

2013年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年02月23日 08:58:51

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございます。
思い出に残る旅のお手伝いができて当館としても嬉しく思います。
カニのお持ち帰りの件では大変失礼致しました。
ご指摘頂いた通り、食事の際にカニのお持ち帰りには箱代が1つ400円かかりますと
ご了承を得てから手配させて頂くべきでした。
係りが食事の際に伝え忘れ、精算時にご説明という形になり申し訳けございませんでした。
今後この様な事がないよう気をつけて参ります。
不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず、
お料理や外湯めぐり等ご満足いただけた様で
高評価を頂き恐縮でございます。
次回も城崎温泉へお越しの際は是非ともお立寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 松本

【あいたい兵庫】松葉ガニ冬得P2倍!★冬カニ街道3匹★1.4kgx冬船盛りx但馬牛★4湯貸切無料
【湯亭 花のれんか花地蔵庵★和室8~10畳ウォシュトイレ】

投稿者さん 2013年01月07日 18:46:23

この度は大変お世話になりました。大人数での宿泊、大晦日から一泊カニメインで探しており、高いお金を出して泊まるので、幹事を任されどうしようかと口コミなど色々調べてこちらに決めさせていただいて大正解でした!!子供の件も無理を聞いてくださり感謝しております。宿までのお地蔵さんもとってもかわいかったです。、すぐ隣がまんだら湯ととっても便利でした。ただオンリー湯の場所がわかりにくく、入り口に看板みたいなのがあればいいなぁと思いました。料理も美味しく大満足です。みんなに美味しい、えぇやんここまた来たいわ~、って行って貰えて幹事としても鼻高々でした笑。また泊まりに来ますね!!

2012年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年01月07日 20:09:18

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また大変喜んでいただいた事に感謝いたします。こちらこそ来期も美味しい蟹料理を準備しましてお待ちいたしております。是非皆様でお越し下さいませ。また、夏も花火や縁日もあり、お子様にも喜んでいただけるかと思いますので、お待ち致しております。ご投稿、有り難うございました。

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

イム6041さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

イム6041さん [20代/男性] 2012年10月13日 22:16:09

当日の予約にも関わらず、ありがとうございました。城崎では貴重な掛け流し温泉を利用させてもらいました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年10月16日 21:18:20

イム6041様

この度は花のれんを御利用頂きまして有り難う御座いました。

当館は当日予約でも喜んでお受けさせて頂いてます。御遠慮なく御予約下さいませ。

限定1室のお1人様用レトロ洋室は如何でしたでしょうか。

城崎温泉でも貴重な源泉掛け流しの、おんりー湯は堪能されたようですね。

当館の貸切温泉は無料でお好きなだけ、お1人様でも気兼ねなく入って頂けます。

カニシーズンも間もなく始まります。

イム6041様のまたの御利用を、スタッフ一同でお待ちしてます。

御投稿有り難う御座いました。

フロント 東

【夏得】【お一人様歓迎】花のれん♪夏の縁日夢花火♪「さくら寿ご膳」×平日9湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

neechottoさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

neechottoさん [50代/男性] 2012年09月03日 01:47:40

食事も美味しく満足しました。
昔ながらの温泉街でスマートボール屋さんの存在には驚きです。

ポイント10倍のつもりで予約したのですが、エントリー忘れかどうかで
カウントされていません。エントリーにどういう意味があるのかわかりませんが、残念です。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年09月03日 20:58:58

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。
食事も満足頂けたようで嬉しく思います。
城崎温泉は外湯めぐりや町並みだけでなく、浴衣を着ながら街歩きも楽しめます。
遊技場や景観など日常とは違った雰囲気を感じて頂けたようですね。

ポイントの件でございますが楽天トラベル様に確認させて頂きました。
当館より理由を明確にお伝えさせて頂きたかったのですが、個人情報の為、
詳細については楽天トラベル様からお客様へご連絡させてもらいますというご回答でした。

次回も是非、機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 松本

夏得★お日にち限定P1~10倍♪朝夕部屋食☆グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x平日9湯貸切無料
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

tiro5620さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

tiro5620さん [30代/女性] 2012年08月19日 21:30:35

1才8カ月の娘を連れての初めての家族旅行でした。家族風呂が3種類もあり、夜と次の日の朝と趣向の違うお風呂でゆっくり楽しめました。小さい子供連れには家族風呂がゆっくりお風呂を楽しめてやっぱりよかったです!部屋にマッサージチェア付いているのもよかったです!また外湯のまんだら湯がすぐ隣にあり、まんだら湯へも気軽に行けるところもよかったです!料理はお部屋食で子どもとゆっくりおいしい料理が楽しめました。食後のプリンもおいしかったです!!仲居さんは子どもにもやさしく名前で呼んでくださり、親切でまた今度お世話になりたいなと思えました!
仲居さん以外のスタッフの方も親切で帰りには家族写真を何枚も撮っていただき嬉しかったです!スーパーボールすくいや駄菓子の詰め放題といった、子どもが楽しんで出来るサービスもありがたかったです!初めての家族旅行がとてもいい思い出になりました!!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年08月21日 20:59:31

ご家族の初めてのご旅行に当館にご宿泊頂き、またお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとう御座いました。仲居もかわいいお子様にいっぱい来ていただいて喜んでおります。ぜひ冬には雪だるまを作りに来て下さいませ。
斉藤

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

ya楽yo天さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ya楽yo天さん [40代/女性] 2012年03月24日 19:52:04

3/10に1泊、母娘でお世話になりました。
建物はお世辞にも高級とは言えませんが、情緒あるどこか懐かしい風情で落ち着きます。
〔お部屋〕○
古さゆえ少々の難はありますが、掃除も行き届いており寛げました。窓からの景色が城崎温泉特有の「路地」で外から部屋の中が丸見えですが、カーテンを閉めれば良いだけなので問題なし。シモンズベットも寝心地良かったですし、冷蔵庫や備品も普通に揃っていて不自由なく過ごせました。カニの臭いとかも全く気にならなかったです。
〔温泉〕○
まんだらの湯がすぐお隣、宿内にも4つの貸切温泉(とても清潔に整えられていましたよ)と2日間堪能しました。貸切風呂は予約なしの順番待ち制なので、外湯めぐりと時間を上手に使い分けると待たずに2回も入れました。
〔お料理〕◎
事前に口コミで心得てはいたのですが、半端ない量のカニでした。質も最高で「美味しい」の言葉しかありません。とにかく鮮度が良かったです。料理の手法は定番の「生・茹で・焼き・鍋・揚げ」ですが、但馬牛も含め素材が良いので本当に美味しかったです。残念なことに茹で松葉ガニは食べきれず、丸々残すはめになってしまい申し訳なかったです。食事の初めからスタッフの方が心配して「残っても夜にお部屋で召し上がっていただけます」と言っていただいてたのですが、それすら無理でした。完敗です。雑炊も一口ずついただくのがやっとでしたが美味しかったです。
〔接客・その他〕○
スタッフは男性の方ばかりでしたが、物腰がやわらかく笑顔でとても親切でした。食事の時でも何かと言葉をかけていただいたりと気遣いが嬉しかったです。
アメニティ類が外湯に持出し易いようフロント横の玄関近くに常備されていたり、駄菓子のコーナーがあったりと、お宿は小さいながらも随所に「おもてなし」の工夫が見られました。
【総評】◎
宿泊費が城崎温泉にしてはそこそこお高めだったので旅行前は少し心配だったのですが、温泉・立地・接客・設備、そして何より質と量のすごいカニ料理…母も大満足でまたお世話になると思います。本当に有難う御座いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年03月25日 16:10:30

この度は当館へご利用頂きまして真に有難うございます。貴重なご感想をたくさん頂きまして嬉しく思います。
また、ご夕食時にも茹ガニをどうにか活かして頂きたいという言葉の配慮を頂きました事がとても深く印象に残っております。逆にお気遣い頂いた事が恐縮でございました。有難うございます。
次回も城崎温泉にお越しの際は気軽にお立寄り下さいませ。
4月からは、本館白山のお風呂も平日ご利用可能となり、9湯の貸切風呂をご堪能いただけるようになっております。
4月8日には朝来の竹田城の麓で、町屋カフェもOPENいたしますので機会がございましたらお越し下さいませ。

支配人 松本

【冬得】★活地カニ刺し付カニ3匹強フルコースx冬船盛りx但馬牛
【和室にシモンズ120cmツインベットウォシュトイレ、洗面所】

hao5789さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

hao5789さん [40代/女性] 2011年12月13日 20:54:10

城崎温泉自体がはじめてでしたが、のんびり過ごすことができました。外湯めぐりで楽しむ温泉街ですが『まんだら湯』の目の前ということで寒い時期でもダッシュで宿へもどることができました。(笑)
お部屋はレトロな感じでかわいらしく、トイレはないものの洗面台は設えてあり快適でした。
お食事はカニをメインにボリューム満点で結構大食いなわたしでも苦しくなるくらいでした。温かいものは温かく、冷たいモノは冷たくと気を使っていただいたと思います。しいていえ量が多すぎるかもしれないので女性は要注意ですね。

ポットもレトロな魔法びんでよいのですが、個人的には朝晩ポットいっぱいのお茶を飲むのでお部屋に湯沸かしポットがあるとうれしいです。朝の忙しい時間にお願いするのはちょっと気がひけてしまいますので。

2011年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年12月15日 21:45:29

この度は花のれんを御利用頂きまして有り難うございました。

当館は外湯「まんだら湯」まで歩いて20歩という好立地に御座います。雨降り、雪降りの寒い時でも湯冷めすることなく、お宿へお帰り頂けます。

レトロなお部屋も気に入って頂けたようで、嬉しく思います。

お料理の量は、お客様に食べて頂きたいものを順番にあげていくとこの量になってしまいました。

ポットのお湯の件ですが、どうぞ、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。すぐにお湯をお持ちさせて頂きます。

今度もしお越し頂くのであれば、桜の季節かホタルの季節がお奨めです。

スタッフ一同でお待ちしておりますので、どうぞお越し下さいませ。

フロント 東

【冬得】【あいたい兵庫】但馬牛★お一人様でもOK湯亭 花のれん★但馬冬三昧x冬船盛x4湯貸切★

投稿者さん 2011年10月24日 14:13:32

静かで貸し切り風呂もゆっくり入る事が出来ました。少年時代は最高でした。食事は口コミ通り食べきれない位の量でデザートのプリンは翌朝に頂いた程です。出来れば羊羮の代わりに果物だとさっぱりすりかな。

2011年10月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年10月24日 15:11:46

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
貸切風呂喜の少年時代、お気に入り頂けたようで嬉しく思います。
デザートの日本一こだわり卵を使用したプリンはフロント東が手作りで
毎日作っており好評を頂いております。
デザートに関してはプリンと季節の一品(今回は羊羹でした)をお出ししております。
季節事にプリンとさくらゼリー等の組み合わせもございます。
まもなく城崎温泉は蟹で賑わうシーズンとなります。
次回もお越しになられた際はご利用くださいませ。
ご来館真に有難うございまいた。

【秋得】【あいたい兵庫】香住かに《朝夕部屋食》花地蔵庵【月見会席満月】x平日9湯貸切

投稿者さん 2011年09月24日 15:06:18

食事メニューが予約内容と違う気もしましたが、総じてよかったと思います。
ただ、エアコンの掃除がされてないようで、常にフィルターのランプが灯っていました。。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年09月24日 20:05:41

この度は当館をご利用頂きまして真にありがとうございました。エアコンの件ですが大変申し訳ございませんでした。確認させて頂いた所、フィルターは定期的に掃除させて頂いておりまして掃除した後にリモコンでリセットを押すのを掃除したスタッフが消し忘れておりまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございます。
まもなく11/6~は松葉蟹漁が始まります。
賑わう城崎温泉に、次回も機会がございまいたらお越しくださいませ。

支配人 松本

【秋得当館人気】☆ポイント10倍☆1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4湯貸切

投稿者さん 2011年09月07日 19:13:19

お食事は美味しくお風呂もたくさんあり楽しめました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年09月08日 11:41:31

花まんだらをご利用いただきありがとうございました。
こちらは台風が通りすぎたら気候もすっかり秋らしくなり、虫の合唱も日に日に大きくなってきています。
また冬は雪が降り、蟹料理や温泉であたたまったりと、また違った城崎がありますので是非おこし下さい。またのお越しを従業員一同お待ちしています。

【秋得】楽天限定★《湯亭花のれん》で星のすき焼きデート+活あわび  貸切風呂4つ無料+外湯券

かよららさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

かよららさん [30代/女性] 2011年06月18日 13:16:27

みなさんの口コミで「料理がすごい」とあったので、ここにきめましたが、本当にすごかった。その凄さはぜひ宿泊して経験いただきたいと思います。我が家ではいろんな意味で、今まで泊まった旅館の中でも「一番料理の品数が多くて感動した宿」として、伝説になっています。城崎温泉街をぐるりとまわれるいい場所にあり、スタッフのみなさんも親切で、よい休日となりました。

2011年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年06月19日 19:29:54

この度は花地蔵庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またこの様なお褒めの言葉を沢山頂戴し従業員皆感激おります。お料理は但馬の幸や社長自ら考案した料理などアレもコレもと言う内にボリューム満点になってしまいました。料理人も喜んでおり、ますます力を入れていく所存です。どうぞ、蟹の季節などまた違った城崎の味を味わいにお越し下さいませ。ありがとうございました。
 フロント 齋藤

楽天限定冬得☆ポイント10倍☆1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4湯貸切

投稿者さん 2011年05月11日 21:16:35

4つある内風呂は最高です。外から使用状況がわかるのも便利。
部屋は広くていいのですが、少し匂いが気になりました。
駐車場が狭いので大きな車は注意してください。
昭文社のまっぷるではカード利用可となっていましたが、実際は不可。カード払いにしていただけると助かります。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年05月16日 09:31:26

当館をご利用頂きまして有難うございまいた。
貸切風呂、喜んで頂けたようで嬉しく思います。
当館の駐車場は花地蔵庵前・花のれん裏側・少し離れたエネオスの契約駐車場がございます。大きな車などは契約駐車場が広いので、そちらに誘導させて頂いた方が良かったですね。配慮不足で申し訳ございませんでした。
カードの件ですが、プランによってはオンラインカード決済が出来るプランもございます。
当館では、今現在は現金のみの扱いとさせて頂いております。ご希望に添えず申し訳ございません。
夏は、毎日城崎温泉は、イベントいっぱいでございます。次回も機会がございまいたら、是非、ご来館くださいませ。

支配人 松本

【春得】ズラ得★夜桜お花見朝夕部屋食※「春の味覚ご膳」☆4湯貸切

投稿者さん 2011年05月06日 13:40:49

部屋に通されたときに、結婚25周年でお邪魔しましたと言ったら、
食事の時に下の画像の料理を出して下さいました。
料理長さんの自筆の筆書きつきでした。
総合的には満足しています。
1点だけ、はなれに泊まらせていただいたのですが
窓から見える建物の裏側にげんなりしました。
でも仕方がないですよね。よその建物なんだから。

2011年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年05月08日 15:00:29

この度は、花地蔵庵をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

お客様のご結婚の記念のご旅行のお手伝いが出来ましたこと、また当館をご指名して頂いたこと料理長ともども嬉しく思っております。
 窓からの景色につきましてはたぶんお隣の車庫だとは思いますが、広くはない城崎温泉街のため、何卒ご容赦くださいませ。その代わりといってはなんですが、すぐ近くに春は桜、初夏は蛍など綺麗で、幻想的な自然の美しさが楽しめるスポットが沢山あります。ぜひ季節によって色々な顔を見せる城崎にまたお越しくださいませ。
 フロント 斉藤

【春得】【ズラ得】★【花地蔵庵】桜満開※春まんだらご膳☆4湯貸切

投稿者さん 2011年05月03日 21:19:46

素敵な外観、4つの家族風呂、充実した料理素晴らしかったです。
仲居さんも感じよく、楽しい旅ができました。
まんだら湯にも本当に近く立地条件もよいです。
ひとつ気になったのが、部屋の壁が薄く、上の人の咳が聞こえてきたり
歩く音が気になりました(苦笑)

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年05月06日 22:18:45

この度は、花地蔵庵をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

外観・貸切温泉・料理・仲居とお褒め頂きまして、担当させて頂いた仲居も大変喜んでおります。

壁が薄くて外部の音が聞こえてくる点ですが、何か対策があればと今後の参考にさせて頂きます。

貴重な御意見有り難う御座いました。

どうぞまた、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同でお待ちしております。

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

zoozootakaさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

zoozootakaさん [40代/女性] 2011年03月10日 13:01:51

小さい旅館でしたが新しく綺麗でした。

別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳

2011年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年03月10日 15:56:22

ご利用誠に有難うございました。まだだまいろんな季節のいろんな城崎の魅力を味わいに来て下さいませ。あたたかい春や秋がオススメですよ。